キラキラのチャペルに明るくて開放的なパーティー会場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/14
ますみ
  • ますみさん

チャペルは、ガラスのバージンロードと壁のライトが素晴らしいです。ガラスのバージンロードは珍しいので、人と差をつけたい人にはおすすめです。写真で見るよりも、キラキラしていて温かみのあるチャペルでした。明るさを変えられるので、メリハリのある雰囲気になって良かったです。また当日はピアノとバイオリンの生演奏と、男性と女性のシンガーさんが歌ってくれるので迫力ある挙式になります。曲もいくつかある中から選んで、自分の好きな曲もリクエストできるので、自分たちらしい雰囲気にできると思います。バージンロードも長すぎず短すぎずちょうど良い思います。
また最大100名まで座れるそうなので、ゲストが多い人にもおすすめです。

披露宴会場について(会場名:ホワイトグレース)

披露宴会場が2つあるようですが、私たちは白を基調とした会場で、2面が窓なので自然光が入ってきて明るい部屋でした!壁も白で統一されてますが、飾り棚のようになっていて、おしゃれなかんじです。白なので自分の好きな雰囲気にコーディネートできて良かったです。かわいい感じも、スタイリッシュなかんじも、どちらも合うと思います。
ゲストが80人いましたが、ドレスで歩いても余裕のある広さで、歓談中は歩き回れて楽しかったです。冬なので、ガーデンは使いませんでしたが、ケーキカットの時にバックがガーデンなので、青空も映って素敵な写真が残せました!入場も、普通の扉と2階とガーデンを選べるのも良いと思います。
会場の中にバーカウンターがあるので、お酒が好きなゲストはバーでお酒を楽しんでくれました!

お花にはこだわったので、最初の見積もりよりもランクアップしました。メインテーブルの後ろにお花を置いたので、豪華なかんじになりました!ブーケも2つ作ってもらってお金はかかったけど、素敵にしてもらえたので大満足です!
お料理もランクアップしたので、見積もりより上がりましたが、最初から高めのコースで見積もりを作ってもらったので、そこまで金額は上がりませんでした。ドリンクもランクアップしました!
持ち込み料がかかるものは持ち込まなかったので、持ち込み料はなかったです。
最初の見積もりを作る時に、上がりやすいところや平均の金額をしっかり聞いたので、想定外の部分はあんまりありませんでした。プランナーさんに予算をしっかり伝えて、色々聞いておくと良いと思います。

プチギフトとピアスと小物類は節約しようと思って、持ち込みました!ペーパーアイテムも最初は自分たちで用意しようかと思いましたが、そんなに金額が変わらなかったのと、大変そうだったので、結局会場にお願いしました。
12月の仏滅の結婚式だったので、衣装の特典や会場使用料が安くなりました。タキシードとお色直しの衣装をサービスしてもらいました。時期もお日柄もこだわりが無かったので、お得になって嬉しかったです。去年友達がこちらで結婚式をしていたので、紹介特典もつきました。
ウェディングケーキも、こだわりがなかったのでプラン内で選びましたが、10種類くらい選べるものがあったので、プラン内で十分でした。3段のものもプラン内にあるので、ケーキは結構お安いと思います。

お料理は結構ランクアップしました!味にも見た目にもこだわりたかったので、見た目が華やかで特別感のあるお料理コースを選びました。
どれも美味しかったですが、前菜が見た目も可愛くて、味も最高でした!メインテーブルから見ていたら、ゲストの方もしっかり食べていたので安心しました。
ナイフとフォークだけじゃなくて、お箸がつくので年配のゲストも安心してもらえると思います。しかも、お箸を貰えました!ゲストの方も持ち帰って良いそうで、喜んでもらえました!キラキラで可愛いので家でも使おうと思います。
ひつまぶしも、愛知県らしくて遠くから来たゲストには喜ばれると思います。最後にご飯が出るのは嬉しかったです。皆お腹いっぱいと言っていました!

• デザート
  • ウェディングケーキ
エール フォルトゥーナ

• ますみさん

豊橋駅から、車で5分〜10分くらいだと思います。大きな通りに面しているので、わかりやすかったです。
会場にタクシーチケットを手配してもらって主賓のゲストには事前にお渡ししました。帰りはバスも手配しましたが、タクシーもすぐに呼んでくれたそうです。タクシーの運転手さんも、会場の名前を言ったらすぐに分かってくれてスムーズに来れたとゲストが言っていました。
会場のまわりは、飲食店や車屋さんがあって、景色が良いとは言えませんが、会場の中に入るとおしゃれな壁や噴水に囲まれてるので、全く気にならなかったです。
駐車場も結構たくさんあったので、車で来るゲストも安心だと思います。駐車場にはいつもスタッフの方がいてくれるので、ゲストもわかりやすかったと思います。

プランナーさんは、若いけど色々アドバイスをくれて、話しやすかったです。打ち合わせに行くと、毎回おしゃれなお菓子が出てくるのが楽しみでした。担当の人以外もフレンドリーで、打ち合わせが楽しかったです。サプライズの相談にも親身になってくれたので、当日のサプライズも成功しました!打ち合わせが終わると、議事録みたいなのをくれるので、宿題や保留点もわかりやすく、準備もスムーズでした。
打ち合わせは車で行ってましたが、いつも男性スタッフの方がお出迎えしてくれたので、嬉しかったです。
当日のスタッフの方も、皆さんとても親切でした。お支度中は、美容師さんとお話ししながらヘアメイクをしてもらって、始まる前も楽しめました。

チャペルは、本当に綺麗でした!バージンロードがキラキラでお花が散りばめられていて、素敵です。当日は外国人の方が歌ってくれるのと、生演奏なので、感動的な挙式になりました。壁には丸いライトがたくさんあって、シーンに合わせて明るさを変えられるので、オリジナルな挙式にも良いかもしれません。
チャペルで集合写真も撮ったので、写真ができるのが楽しみです!
披露宴会場は、バーカウンターが意外と喜ばれました!バーの中に本物のバーテンダーさんがいるので、色んなカクテルを作ってもらったり、お酒好きなゲストはカウンターでお話ししていました!オリジナルカクテルを使ってくれるサービスもあるみたいで、お酒好きな方にはおすすめです。

会場の決め手はチャペルと披露宴会場でした!白くて明るい会場なので、好きな雰囲気に変えられます。お花やコーディネートを考えるのも楽しくて、お花屋さんのセンスも良いので、打ち合わせでおすすめを聞いたり、一緒にコーディネートを考えてくれます。当日の会場は可愛くて見た瞬間すごくテンションが上がりました!
当日はあっという間に時間が過ぎるので、写真や映像をたくさん残しておくと、後から見返せて良いと思います。
準備は、しっかりプランナーさんの言うことを聞いて、やることをやれば大丈夫です!いろいろな決定事項の締め切りも毎回教えてくれるので、早め早めに進めるようにしました。成約の時に、オリジナルの可愛いファイルがもらえるので、そこに資料を入れて整理していました!

• メインテーブル
  • 受付
  • 入り口
エール フォルトゥーナ

• ますみさん

会場名エール フォルトゥーナ(エール フォルトゥーナ)
会場住所〒441-8051愛知県豊橋市柱四番町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。