無難に落ち着いた雰囲気。細かいことを言えば…

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/09
わびすけ
  • わびすけさん

式当日は台風の余波が残り、天気予報に反して小雨がぱらつく天気となりましたが、豊橋駅構内からホテルエントランスに直結しているので雨具の心配もいらず、大変便利なロケーションで助かりました。

エレベーターで会場の5Fまで上がりましたが、ホールのまわりに受付が見当たらず、ちょっと焦りました。会場から結構奥まった場所で受付やウェルカムドリンクのサービスが行われていたので、もうちょっとわかりやすい案内があってもいいかなと思いました。

披露宴内容や食事など、ホテルならではの落ち着いた雰囲気でよかったですが、要所要所で契約カメラマンの動きが何か気になってしまい…もちろん、いい画を残すのは大事ですけど、ちょっと気分が削がれたかな?

あと、プロジェクターを使って大型スクリーンに映像を流す演出がありましたが、あまり発色がよくなかったですね。機材の問題なのか、ソースの問題なのかよくわかりませんが、せっかくの演出なのにちょっともったいない感じがしました。

わびすけ 様

ご投稿いただきありがとうございます。
5階でのご披露宴会場の案内のご指摘、スタッフの配慮が至りませずご不安なお気持ちにさせました事、申し訳ございませんでした。

ご意見をいただいた後、エレベーターを降りた正面と会場のあるホワイエ等に案内を出し、スタッフがお出迎えするよう勤めておりますのですぐにご案内をさせていただきますよう取り組んでおります。

カメラマンにつきましては新郎新婦の最高の一瞬一瞬を残すことと、ご参列の皆様のお邪魔にならないよう立ち振る舞うことというのが、やはり難しく、今後ともスタッフの育成に精進する次第でございます。

映像の発色の問題は機材自体にあるのか、ソースの問題なのか確認ができませんでした。
プロジェクターとスクリーンを使用するとどうしてもテレビなどの発色には負けてしまいます。それでもできる限り映像が綺麗に写るよう担当者と確認をしながら調整をしてまいります。

わびすけ様からの貴重なご意見をいただき、私どもホテルスタッフ一同、今後一層のご配慮・接客力向上に努め、アソシアの結婚式はとてもよかったと思っていただけるよう努めてまいります。

クチコミ投稿ありがとうございました!

マネージャー

会場名ホテルアソシア豊橋(ホテルアソシアトヨハシ)
会場住所〒440-0075愛知県豊橋市花田町西宿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。