良くも悪くも「ホテル」です。

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2009/11/02
うさこ姫
  • うさこ姫さん

【挙式会場】
羽田八幡宮の大神を御祭した、御影石の立派な会場です。
神前式にしては珍しく、友人も会場に入れるということで、ここに決めました。
一般的にイメージする「ホテルでの披露宴」そのもの。
私たちは招待客30人5テーブルととても少ない人数だったので、広く感じたけど、人数が多いとそれなりだと思います。
【スタッフ(サービス)】
ホテルらしく、マニュアル通りの対応は上手でした。
でも、持ち込みしたリングピローを出し忘れたり、
余興の景品を他会場と間違えたりというミスもあり、
自分たちがしっかりしていないといけないと思います。
(こういう人為的ミスははどこの会場でも言えると思いますが)
私はお色直しを3回(衣装4着)で忙しかったので、食べられませんでしたが、家族には好評でした。
【ロケーション】
豊橋駅直結で、雨が降っても濡れないのは良いです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
きちんとしたホテルウエディングをしたいカップルにお勧めします。
お金のことをあまり気にしなければ、とても素敵な挙式披露宴ができます。
型どおりになりがちなホテルウエディングですが、「スピーチなし」「生い立ちには触れない」「二次会をやらないので披露宴で余興をする(夫婦で考えた余興内容を細かく伝達)」「カタログの装花は気に入らないので、こういう風にしてほしい」「生ケーキを小さくしてほしい」などなど、私たち夫婦のわがままを全部聞いてもらえて満足でした。
【こんなカップルにオススメ!】
安く上げようとすると折角のホテルの立派さを活用できません。
お金に余裕のある人にお勧めします。

うさこ姫 様

クチコミコメントをいただき誠にありがとうございます。
また当ホテルにてご披露宴をご開催いただき本当にありがとうございました。

当日の進行の中で不手際があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、当日はお打合せさせていただいた内容をそのまま実現しに、またそれ以上に感じていただくことがホテルの務めと考えております。うさこ姫様のご希望に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。

このような不手際があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より有難く、またより一層スタッフの教育に励まねばと肝に銘じた次第でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

マネージャー

会場名ホテルアソシア豊橋(ホテルアソシアトヨハシ)
会場住所〒440-0075愛知県豊橋市花田町西宿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。