豊橋駅から直結で電車だと便利!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/11/04
まてぃ
  • まてぃさん

友人の結婚式に参列しました。
普段あまり豊橋に行かないので会場がどのような場所にあるのか、全く知らずに行きました。
名鉄を降りて出口を出て、しばらく歩くと、すぐにフロント、挙式会場につながる入口がありました!
駅の近くと聞いていましたがあまりの近さにびっくりしました。
これなら雨が降っても濡れないし、豊橋は名鉄もJRも駅が共通だし、新幹線もとまるので、電車で来られるゲストの方にはとても助かる立地だと思いました。

挙式会場、披露宴会場は5階・6階にあり、エレベーターであがる感じでした。さすがにホテルということで、待合スペースもとても広く、荷物を持っていてもとてもゆったり過ごせました。
建物はとてもきれいで高級感がありました。

挙式会場はいくつかあるのか分かりませんが私が参列した式の会場は少し狭く(参列した人数が多かったからかもしれませんが)全員が座れない状況がありました。
挙式自体はとても感動的で、雰囲気も良かったのですが、挙式会場に案内されてから実際に式が始まるまでの時間がとても長かったです。予想外のハプニングがあったのか分かりませんでしたが、もう少しスムーズに挙式が始まると良かったです。

披露宴はとても広い会場で、高級感があり、ライトの演出や音響もとても良かったです。料理もほとんどがおいしく、和洋折衷な感じで、食べきれないほどのボリュームでした。お魚料理はとてもおいしかったのですが、お肉料理(ステーキ)が少し切りにくかったです。たぶん少し冷めていたのと、ゲストの人数が多く一度に焼くことになったからかと思いましたが、もう少し温かく、焼きたてのものなら言うことなかったです。

スタッフの方はほとんど印象のいい方が多かったですが、クロークの係の中の一人の女性の方が、笑顔が全くなく淡々とお仕事されていたのが残念でした。

披露宴の進行はとてもスムーズで司会の方もとても慣れていらっしゃる感じで安心感がありました。次々に進行するわけではなく、メリハリがあって、写真撮影の時間も十分あったのがとても良かったです。

まてぃ 様

お褒めのお言葉、そして大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
チャペルは着席で80名様を目安にご案内させていただいておりますが、ご招待客様が多い場合には立ち見でご参列いただく場合もございます。
挙式は皆様お揃いになられてから始めさせていただいておりますが、私どものご案内が行き届かずお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
お料理は美味しく最大限温かいものを召し上がっていただけるように、常に追求しておりますが、ご満足いただけるものをお出しすることが出来ず、心苦しい限りでございます。

ホテルアソシア豊橋は2012年開業15周年を迎え、お料理も料理長を始め、私ども全スタッフがこだわりと美味しさに更なる追求を重ね、今年度より一新いたしました。

私どもの配慮が足りずご不快なお気持ちにさせてしまったこともございましたのに、多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より有り難く、またより一層スタッフの教育に励まねばと肝に銘じた次第でございます。

ご投稿ありがとうございます。

マネージャー

会場名ホテルアソシア豊橋(ホテルアソシアトヨハシ)
会場住所〒440-0075愛知県豊橋市花田町西宿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。