ホテルならではの丁寧さとあたたかい対応の両立

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/11
よう
  • ようさん

木目と白を基調としたシンプルなチャペルで、無駄なきらびやかさや派手さがないところが気に入りました。チャペルからすぐにガーデンコートに出ることができ、フラワーシャワーをしたり、鐘を鳴らすことができて参列の方にも楽しんで頂けました。

披露宴会場について(会場名:プラザホール)

人数に見合った披露宴会場を用意して下さり、少人数だったため、参列の方とも距離の近いアットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。

料理は最重要視していたので当初よりグレードを上げました。お花は、当初は一番小さな装花で見積もりをしていただきましたが、もう一段階大きなものにしました。当初は想定していなかったケーキ周りや髪飾りも用意していただいたので、その分出費になりましたが結果としては満足しています。

ペーパーアイテムは外注した方が若干安かったので持ち込みました。期間限定のキャンペーンで挙式代やドレス代等をサービスしていただけたので大変助かりました。

演出をあまりしない分、料理でおもてなししたいという希望を叶えていただける、とても美味しいお料理でしたし、参列の方々にもとても誉めていただきました。和洋折衷のコースにし、お年寄りにも食べやすいものだったと思います。和食とスイーツがとても美味しいです。

jr駅直結のため交通アクセスはとても良いと思います。ホテルの駐車場もあるので車でも問題ありません。条件次第でマイクロバスも出してもらえたので、近所に住んでいる親族を一緒に送迎できてよかったです。

プランナーの方には準備から本番までとてもよくしていただきました。とにかく予算を抑えたかった私の希望を叶えられるよう、お金をかけるべきところと、そうではないところを的確に教えてくださいました。また、演出もあまりしたくなかったので、しなくてもいいように段取りも工夫してくださいました。とても気さくにお話のできる方で、意見を言いやすいようにしてくださってありがたかったです。当日の挙式や披露宴スタッフの方々はその日しかお会いしなかったため、ちょっと披露宴の段取りとしては心配だったり不十分に感じたところはありましたが、ホテルということもあり応対はとてもよいです。

とにかく交通の便がよいところと、プランナーさんや衣裳スタッフの方々が明るくて、楽しんで準備できるところがおすすめです。

やりたいこと、やりたくないことははっきり主張すること、必要かどうか分からなかったら納得できるまでスタッフの方に聞くことが大事だなと思いました。あがり症であまり目立ちたくない、派手な演出をしたくない私でしたが、そういった後ろ向きな申し出も否定せず受け止めていただき、当日はとても楽しく過ごすことができました。

よう 様

この度は誠におめでとうございました。
また、晴れの日にホテルプラザ勝川をご利用いただき御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮の限りです。
スタッフ全員がおふたりに寄り添える結婚式が出来たと、私どももうれしく思います。

またお気軽にホテルに遊びに来て下さい。
ホテルの良さは結婚式一日でなく、今後もおふたりとお付き合いできることです。
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中、クチコミのいただきありがとうございました。

ホテルプラザ勝川 スタッフ一同

会場名ホテルプラザ勝川【The Plaza Wedding】(ホテルプラザカチガワ)
会場住所〒486-0931愛知県春日井市松新町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。