「こういうのでいいんだよ!」的シンプル挙式派におススメ

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/08
あお
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは白とブルーを基調としたシンプルで可愛らしい雰囲気です。当日は某有名アニメ映画の曲を流してくれていました。

• 入場

• あおさん

披露宴会場について(会場名:プラザホール)

少人数でも持て余さないくらいのほどよい広さでした。お花やテーブルクロスである程度雰囲気を変えられます。

snsを見る限り装花はマトモそうだったので衣装も料理も演出も切り捨てて花に全ツッパした。当日は大満足、やはり正解だった。
私はしなかったけれど持ち込み料を払えばドレスの持込も可能らしい。

披露宴を「平服での食事会」に変更して、当日は新郎新婦好きな服装にした。
残念ながら衣裳屋さんもかなり老舗なのでこちらの方がよかった。

メニューを考える際に、あるコースに入っていた海老のグラタンで盛り上がっていたら提案されたメニューが海老づくしになった。
そんなにエビエビうるさかったですかね…。
コースメニューの変更は遠回しにできないと言われるが、アレルギーって言っておくとある程度融通がきく。
料理は和洋折衷のコースにしたが、満腹でケーキを半分新郎に食べてもらったくらいのボリューム。美味しかったので満足。

• フォアグラのベニエとベーコン風味の林檎パイ
  • 蛤真丈金波汁仕立て
お造り三種
  • ケーキ

• あおさん

jr勝川駅からすぐなので電車なら迷いようがないです。が、提携駐車場が分かりづらいので事前の案内はマスト。というか最初からタクシー手配した方がいいかも。

見学時は他の式場ほど押し付けがましい営業がなく、好感が持てた。
実際打合せでもグイグイ営業されたり見積りが倍に跳ね上がったりすることはなかった。

ただ契約後の扱いは雑。留袖のサイズで体重を聞くのは如何なものか。打合せは俺の仕事流儀みたいな自分語りを散々してくるくせに、こちらの要望は殆ど聞く気がない。面倒なこと言うなよオーラが毎回ひどかった。
一度メールの返信が来ないまま打合せ当日になり、開口一番に「で?今回はどんな要望があるわけ?」という趣旨の事を言われた時は流石にどうしてくれようかと思った。そっちは毎日かもしれないけどこっちは一生に一回なんだよ。

挙式当日はこのホテルお得意の王道の流れで進めたので手慣れた様子だったが、介添はほとんどしてくれなかった。なんなら新郎の方が動いてくれてた。

それと、ゲスト担当のメイクさん頼むから変えてよ。なんで8ミリで結婚式の写真撮ってた時代のお婆ちゃんしかいないのよ。
若い子たちは時代遅れのメイクをされて終始不機嫌、妹に至ってはつけ毛をトイレのゴミ箱に投げ捨てていた。

ウチのように、演出なしのシンプル披露宴がやりたい方にはおすすめ。あと花嫁以外のメイクは絶対他にお願いした方がいいよ。

衣裳担当のお姉さんはとても感じがよく、こちらが申し訳なるくらい丁寧にドレス選びのお手伝いをしてくれました。お店まで行けばプラン内でもかなりの種類を選べるので、ここで出来るだけシンプルなものを選んで自分で調達した小物を合わせてコーデしていくのがベストかと。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり

見学の時点から、やりたい事があればはっきり言いましょう。

• ケーキカット前
鐘→ケーキカット→写真撮影→退場の流れでした
  • ブーケ、ブートニア

• あおさん

会場名ホテルプラザ勝川【The Plaza Wedding】(ホテルプラザカチガワ)
会場住所〒486-0931愛知県春日井市松新町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。