スタッフさんがとても親切で料理がおいしい式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/04/03
さや
  • さやさん

挙式会場「さくら」は天井が高く、淡いピンク色のシャンデリアがとても綺麗です。カーペットや内装もピンク系なので、温かみのある雰囲気です。
同ホテル内に別の会場もいくつかあるので、好みの雰囲気に合わせることができて良いと思います。
新郎新婦控室・親族控室・お手洗いなども遠くないところにあるため、移動も楽でした。
人数に合わせて部屋の大きさを変える(壁を動かす)ことができるので、大人数にも対応していただけました。
映像を見るためのスクリーンは高砂に向かって右側だけにあり、左側後方席の方から見えるか心配でしたが、大きめのスクリーンだったため問題ありませんでした。
衣装・装花・装飾・ケーキ等も、会場の雰囲気と合うように考えてくださいました。

披露宴会場について(会場名:さくら)

挙式・披露宴は同じ会場

参列者に喜んでいただきたかったので、料理はランクアップしました。
人数が多く会場も大きかったため、装花も華やかになるようランクアップしました。
衣装も追加料金を払って、希望に叶ったドレス・タキシードを選びましたが、他会場よりは安価で抑えることができたと思います。
席次表・席札・ウェルカムボード・プチギフト等は持ち込みましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。

ウェディングドレスの小物(インナー・グローブ・ミニベール・ヘアアクセサリー)は、手作りや持ち込むなどして節約しました。
エンドロールムービー等は自分たちで作成し、ビデオ撮影も家族にお願いしました。
席次表・席札・ウェルカムボード・プチギフト等は持ち込み、引き出物は宅配サービスを利用しました。
紹介特典をつけていただきました。

参列者から、料理がとても美味しかったという声をたくさん頂きました。通常コースからランクアップして正解でした!
ケーキもクリスマス仕様にしてくださり(挙式日がクリスマスに近かったため)、とてもかわいかったです。
新郎新婦は披露宴中に食べられなかったので、宴後に食べられるようお願いしておけば良かったです。

全国各地から来てくださる参列者も多かったため、名古屋駅から電車一本のアクセスであり、最寄りの勝川駅からすぐ近くであること、ホテル挙式のため参列者の前泊にも対応していただいたことも、とても良かったです。
また、車で来られた方は提携駐車場があって喜ばれていましたし、親族の送迎バスも用意してくださったのでとてもたすかりました。
その上で、私たちが打合せに通いやすい立地であることも、会場を決める大きな決め手になりました。

同じ会場で挙式された職場の先輩から、当時のプランナーさんを紹介していただき、そのご縁をきっかけに会場を決めました。
男性プランナーさんでしたが、新婦からの要望にも細やかに対応してくださり、何でも相談できました。予算などに応じて具体的なアドバイスもたくさん頂き、新郎のサプライズ企画にも全面的に協力してくださいました。
メールでの質問にも迅速に対応していただき、大変たすかりました。
衣装・装花・ヘアメイク等の担当者さんも、とても話しやすく、どんな要望・相談にも応えようと尽力してくださいました。悩んでしまい決められないことも多かったのですが、プロ目線で具体的なアドバイスをしてくださり、思っていた以上の仕上がりにして頂きました。

料理の美味しさと、プランナーさん・スタッフさんの雰囲気の良さが、最大のおすすめです!

• フォトプランあり

準備中は決めなければいけないことばかりで、とても大変でした。でも、プランナーさんや各担当者さんに何でも相談できたので、やり遂げることができました。とても感謝しています!
新郎から新婦へのサプライズ企画も大成功させてくださり、とても幸せな結婚式をつくっていただきました。

さや 様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、ご両家の晴れの日に当ホテルをご利用いただき、御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おふたりの思いのこもった結婚式をお手伝いできたこと、光栄の思います。
またレストランに遊びに来てください、結婚式当日のメニューの再現も出来ます!
これからもおふたり仲良く幸せにしてください。

ホテルプラザ勝川 スタッフ一同

会場名ホテルプラザ勝川【The Plaza Wedding】(ホテルプラザカチガワ)
会場住所〒486-0931愛知県春日井市松新町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。