スイート ヴィラ ガーデン(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
とても温かい会場でした。
決して大きいとは言えませんが、バージンロードの前のスクリーンでの映像演出や、距離が近いからこそアットホームな感じの挙式でとても感動しました。天井がとても高く、広々としているように感じる。白を基調としているので、カジュアルと言うよりキレイめでスタイリッシュな印象を受けました。余興をさせて頂きましたが、控え室にと広いお部屋も用意して下さいました。どれをとっても美味しく、食べれないくらい量も多くて大満足でした。披露宴前に料理が運ばれてくるのも新鮮で、時間を持て余すこともなく私も自身の式に参考にしたいと思いました。駅からは離れています。トリアス久山の敷地内?横にあるので、少し迷う方もいらっしゃると思います。披露宴前に誕生日の方を祝ったり見配り気配りがとてもステキで、スタッフさんの温かさをすごく感じました。新郎新婦がいない間の演出は初めてだったので、とてもワクワクしました。余興の準備に式当日以前にも足を運ばせて頂いたのですが、その時も当日も映像の方、プランナーさん、音響の方に念入りに打ち合わせをして頂き、とても有難かったです。お陰様で無事に余興を成功させることが出来ました。ありがとうございます。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/06/22
一日一組限定で夢の世界へ
バージンロードが長く新郎の元へ行くまでに思い出を振り返りながら歩けてぐっとくるものがありました。新婦入場の前にチャペルムービーなども流せるので感動的です。披露宴会場は天井が高く人数が多くても圧迫感がないです。所々で汚れている場所もありますが、そんなには気になりません。階段などもあり、お色直しの後の登場の仕方も色々変えれて楽しめると思います。なるべくテーブルの数を減らして、テーブルに飾る花などの金額を抑えた。プチギフトも自分達で作って費用を抑えました。和洋折衷の料理にしました。試食の際に食べたクロワッサンがとても美味しかったので出席頂いた方にも引菓子の代わりにクロワッサンをつけました。かなり喜んでいただきました。式場から1時間半圏内だと送迎バスが無料で出してもらえます。篠栗駅からは車で10分くらいです。スタッフのみなさん笑顔が素敵で、気配りがすごいなと思います。プランナーさんも色々相談に乗ってくださりました。とても大満足な式を挙げることができました。カラードレスを水色にしたので、ブーケを夏限定のヒマワリにしてもらいました。みなさんから高評価でした。外の扉が閉まると貸し切り状態になりその日出席して頂いた方と私達だけの空間になり非現実の世界に入り込めます。決め手は、やはりスタッフの方々です。気配りができ、色々相談にも乗ってもらえて納得いく式になりました。この式場を選んで本当に良かったと思いました。準備はコツコツした方がいいですね。今回担当して頂いたプランナーさんに衣装担当の方も素敵な方で私はとても大満足な式を挙げることが出来ました。詳細を見る (674文字)
もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/31
別世界のようでした
白を基調としていて長椅子まで全部白です。すごく清潔感があります。結婚式場の門を開けるとすぐそこからバージンロードで、チャペル内に入るまでのバージンロードとチャペル内のバージンロードを合わせるとかなりの長さがあります。他にはない魅力だと思いました。披露宴会場は天井が高くて解放感がありました。大人数でも全然狭くは感じないと思います。交通の便は最寄り駅がないので、そこはやはり不便だと思います。スタッフさんはどの方もとても明るかったという印象です。女性のプランナーさんの中に子育て経験がある方などがいらっしゃったので、マタニティでも安心して任せられると思いました。立地は良くはないですが、門を開ければ本当に別世界なのできっとゲストの方々も喜んでくれると思いました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/24
光溢れる 車好きには有難い式場です
とても良かったです。最初に流れたデモムービーは私は見ることが出来ませんでしたが、とても好評で普段泣かない父が涙を零すシーンもあったようです。とても良かったです。階段からの登場など、参列してくれた友人からも好評でした。明るい雰囲気で、アットホームな感じなのでみんなでワイワイできました。色々演出をして参列してくださった方に楽しんでもらいたいと思い、キャンドルサービスをビールサービスにして、最初の登場の時に巨大クラッカーを鳴らしたり、みんなでゲームをしたり…楽しんでいただくことにこだわりました。あとお腹いっぱいになってもらいたいと思って、料理のランクあげてデザートブッフェもつけました。最初の見学の試食の時から料理が美味しいことは確信していました。参列してくださった方からも好評でした。私たち自身はあとからいただきましたが仕方ないとはいえ前菜もいただきたかったです…車で来るには駐車スペースもたくさんあってとても便利です。交通機関も通っているのでバスで来ることも出来ますが、本数などはそこまで多くないようです。ずっと細かく打ち合わせしてくだって、色気を使ってくださって有難かったです。電話での対応も早くて本当に助かりました。式場のイメージカラーは夏なのもあって、青を基調にして、あとは花の色は黄色やオレンジなど、涼しさと温もりのある色にこだわりました。最初に私たちがこだわったことが、夫婦ともに車が好きなことがあって、ウェルカムカーを置きたいということでした。ここは入り口も広く式場の前に愛車のオープンカーを置かせていただきましたが、式場の白と映えてとても素敵でした。緑あふれる式場なので、テラスなどの雰囲気も良く明るいので、外での演出などもしやすいと思います。車が置けるが大前提で考えていたためここの式場のホームページを見て、一目でここだ!と思い即決でした(笑)でも、最初からプランナーさんの対応もとても良く予算的にもこれなら…と納得のいくところまで割引などしていただいたので本当に有難かったです。詳細を見る (850文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/20
素晴らしい結婚式
雰囲気は白に統一されてて、設備もしっかりしてました。可愛らしくて自分たち好みの雰囲気にできます。ゲストの料理とケーキ代はお金をかけました。節約したところは、席次表や席札を手作りにしたり、プチギフトを持参したことでかなり費用を抑えることかできました。参列者からも好評でした。和洋折衷のお料理で大変満足いくものでした。デザートビュッフェも好評でした。アクセスは少し悪いです。ただ、主要駅からバスが出るのでゲストの方の負担はそこまでないかと思います。車があれば問題ないと思います。スタッフの方々がとにかく親切、丁寧で、全力を尽くして下さいます。ドレスは2着着ました。演出ですスタッフの方々が優しくして下さったのか最終的な決めてでした!詳細を見る (314文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/10
色んな面において大満足の結婚式になりました!
真っ白で清潔感のある可愛くて綺麗なチャペルでした。the結婚式って感じ!大きな階段も付いていてそこから入場という演出もできるのでとてもいいです。テーブルクロスやお花をどうするかによって雰囲気をガラッと変えることができるので自分たち好みの披露宴会場にすることができます。やっぱり映像や写真として形に残しておきたいという気持ちがあったので、そこにはこだわりました。前撮りも、一生に一度だし憧れだったので、白無垢も着ることにしました。料理を初めはお寿司ビュッフェとデザートビュッフェをつけていたのですが他のところにお金をかけようということになり、金額を下げました。下見の時からそうだったんですが、料理がとても美味しくて見た目もおしゃれで、やっぱり焼きたてのクロワッサンは最高でした。当日新郎新婦はあまり食べられないので、披露宴後に温かい出来立ての料理を控え室に運んでくださいました。商業施設が立ち並ぶ一角にあって、こんなところに式場があったんだ!と思うようなちょっと隠れ家チックな雰囲気です。周りにいろんなお店があるので、買い物や食事をして帰ることもできます。もちろん、万が一忘れ物をしても100均やショッピングモールに買いに行くこともできます!(笑)公共交通機関だとバスになりますが、無料の送迎バスをつけることが出来るので、式当日の参加者の移動は困りません。スタッフさん、プランナーさん、料理のシェフ、式場にいる全ての方がとても対応が丁寧で分からないことは何でも教えてくれますし気遣いが素晴らしいです。見学のときからそうだったのですぐにここに決めました。打ち合わせに来る度にメッセージカードを用意してくださったり、当日も緊張をほぐしてくれるように控え室に様子を見に来てくださったり他愛のないお話をしてくださったりと私たちと一緒に式を楽しんでくれているという感じを受けました。お陰様で、最後は記念写真を一緒に撮ったりして別れを惜しむ感じでした。知り合いがカゴブーケを作ってくれたので、カラードレスのときに持って入場しました。それから、リストブーケもいとことお揃いでつけて一緒に中座しました。ドレスは袖がついているようなデザインが気に入ったのと、チャペルの色に合わせて真っ白にしたかったので、ネックレスも髪飾りもシルバーアクセやティアラではなく全て白にこだわって身に付けました。カラードレスもたくさん試着した中で、自分の好きな色でいいお天気にはえる豪華なドレスに、してみたかった花冠を付けました。完全貸切なので、子連れでも安心です。ガーデンっぽい感じで広々と使えるので前撮りのときも敷地内で充分ロケーション撮影みたいに撮れます。妊婦の私への配慮も素晴らしく、ゆっくりじっくり打ち合わせもできました。二次会も会場が空いていれば、同じ敷地内で二次会まですることができます。最初の下見の際のスタッフさんの対応や、料理の美味しさ、人を喜ばせる演出が素晴らしかったところ、それから一番気になる費用の面ではある程度御祝儀内で収まるような見積もりを出してくれたり、式後10日以内の費用振込という安心ポイントがあったので決めました。結婚式をしてみて、来てくださったみなさんからの評判もとてもよく、終始スタッフさん含めみんな笑顔でした。サプライズ演出も素敵で、とても感動しました。準備の面では、私たちは急遽決まった結婚式だったのですが、プランナーさんが打ち合わせごとに宿題を出してくださって、これをしてくればいいんだとはっきりわかるし、分からないことがあればメールや電話で丁寧に教えて下さるのでとてもやりやすいです。費用を抑えつつ素敵な結婚式をあげたい方はぜひオススメの式場です!詳細を見る (1527文字)
- 投稿 2017/06/21
スタッフさんの対応が素敵です♡
全体的に白で、広く感じました!列席者の方とも距離が近く、側で見守ってもらっているようでした!140人と大人数でしたが、キツくならずに、ゆっくりと出来たのではないかなと思います!お料理を12000円コースにしました!前撮りで、白無垢も着たかったので、少しお値段がかかりました!とても美味しかったです!参加して頂いた方からも、ボリューミーで美味しかったと言って頂きました^^車で来られる方が多かったので、駐車場がたっぷりあって助かりました!みなさん良い方で、優柔不断な私にも親切に対応していただきギリギリまで待っていただいたりと感謝でいっぱいです!最高です!!♡階段から降りてくる演出があったので、階段にリースを付けてもらうようにしました!衣装はウエディング色打掛カクテルを着ました!バルコニーと、階段演出が良かったです!スタッフさんの親切な対応で決めました!不安が大きかったのですが、その都度ゆっくりと対応して頂いて本当に助かりました!!早めの準備が絶対に良いと思います!私はギリギリになりバタバタしてました…(>_<)詳細を見る (464文字)
- 投稿 2017/06/19
最高な1日になりました!
白がメインで、広く感じました!前方が鏡ばりにもなっていて、それもまた広く感じました。大人数でも、狭くならずゆったりと過ごしてもらえたのではないかと思います!階段を使った演出が出来たので良かったです!料理を12000円のコースにしました!リボンシャワーなどを手作りしましたが、リボン自体が高く…あまり値段が変わらなくなりました。ボリュームもあり、味もパーフェクトでした!駐車場がたっぷりあったのでたすかりました!みなさん親切、丁寧で安心して、お願いが出来ました!明るくて、相談しやすかったです!!バルコニーと階段演出が出来ました!こういう風にしたい!という思いを伝えると、プランナーさんからいろいろなアドバイスを頂けました!!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/06/19
隠れ家的な式場です。
総合商業施設内にあるにも関わらず、しっかりとしたサイズの教会があり、なかは少し暗めの落ち着いたチャペルでした。ホテルのような豪華で綺麗な会場でした。必要最低限の金額であげましたが、それでも初期見積もりよりも高くなったので不満ですり誰でも食べられる味付けで、式に来たみんなが美味しかったと言っていました。公共交通機関はバスしかありませんが、送迎がついているのでさほど困りはしなかったです。とても素晴らしい心遣いが出来るスタッフさんしかいません。進行もきっちりと執り行って頂き、こちらがどうすればいいかという説明もきめ細やかにして頂いたため、スムーズに式を挙げることが出来ました。ドレスは選び放題です。お花が凄く高くて初期見積もりにも入ってなかったため、痛かったです。サプライズにもしっかり対応して頂けるので、やった方がいいですよ。値段と雰囲気です。家から近い事もあり、お手軽でした。スタッフさんは心遣いができる方ばかりで料理も満足出来ました。安価で良い式を挙げたいなら凄くオススメです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2017/06/18
とにかく中に入ると本当に別世界!夜になるともっと凄いです。
天井が高いし広くて綺麗でした。階段もあり二階から登場することもできるのでとても良かったです!できるだけ費用はおさえたかったので自分達でできるところは全てしました!おもに100均で揃えたりしました。クロワッサンがとくに美味しかったです。肉も柔らかくてとても美味しかったです!デザートブュッフェをしましたがプリンとても美味しかったです!立地は不便かと思います。電車も通ってないので遠くから来る人には不便です。とても良かったです!担当の方もそれ以外のスタッフみんな気さくな方ばかりで打ち合わせ行くのいつも楽しみにしてました。演出の提案なども色々お手伝いしてくれて本当に助かりましたテーブルクロスは落ち着いた色にしました。お花は少しゴージャスにといった感じです。あたしはやはり階段があるとこに惹かれました。二階から登場したのでゲストさん達もビックリされてありました。あとはスタッフみんな気さくな方ばかりで面白いですあと、ラーメンブュッフェに旦那がくいついていました。笑最高の結婚式になりました!ゲストさん達も楽しんでくれてたようで本当にここで挙げて良かったです。ちょうど挙げた時間帯が夕方からだったので終わって帰る頃には外のライトアップがされてて綺麗でした。本当に別世界です。そして、打ち合わせに行くついでにトリアス久山で遊べたり、買い物できたりするので便利でした。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2017/06/20
心のこもった♡オリジナルウェディング
式場の敷地内はスイートヴィラガーデンと式場の名前のとおり緑がキレイでカワイイお庭の中に真っ白に輝くチャペルがありガーデンウェディングも最高なロケーションで暖かい雰囲気です。披露宴会も白を基調としたシンプルな中にテーブルやお花の配色によっては可愛く素敵な演出ができ入場も二階からの階段があり入場の演出も感動間違いなしです!映像の演出も十分な大型スクリーンがあるのでゲストの方々も感動のウェディングを演出!広さも十分で大人数から少数のアットホームなウェディングまで対応できます。ゲスト方に満足していただきたくお料理にはお金をかけさせていただきましたがウェディングケーキは持ち込み料もかからなかったため友人のケーキ屋さんにお願いしたりプロフィールサプライズエンドロールなどの映像は自作したり手作りできる物は手作りし節約しました。お料理は品数も多く絶品の一言で特にメインのステーキのお味はゲストの方々からも絶賛のお声をいただきまたスイートヴィラガーデン自慢のクロワッサンも好評で引菓子としても喜ばれました。女性のゲストの方にはデザートビッフェもご用意させていただき大満足のお料理でした。久山とゆう立地ですが送迎バスが最大4台まで御準備いただけますので御両家新郎友人新婦友人まで送迎のご心配はありません。福岡市内博多駅から30分ほどですのでゲストの方もアクセスしやすい立地です。担当プランナーさんは結婚式の準備から当日まで本当に心のこもった対応と細かな心配りで新郎新婦はもちろんゲストの方々も心から感動された日本一の結婚式を挙げさせていただきました。スタッフの方々も当日一組の結婚式を式場のスタッフ全員で全力で祝福されている気持ちが本当に感じられ披露宴の余興の時にはカメラマンの方やスタッフ全員で恋ダンスを踊っていただいた事は本当に感動しました。日本一のプランナーさんスタッフの方々に祝福されて結婚式を挙げさせていただき本当に幸せでした!スイートヴィラガーデンに一度見学に行っていただきたいのは敷地内チャペル披露宴会場が本当に素敵で見学だけでも行っていただきたいです。結婚式を挙げる上で1番大切にした事はご両親や御親族友人の方々に感謝の気持ちが伝わり心に残る結婚式を挙げる事でした。そのためには式を挙げる私達はもちろんプランナーさんをはじめスタッフの方々がどのような想いで新郎新婦に関わっていただくかが1番大切な事だと実際に結婚式を挙げさせていただいて感じました。結婚式の人数や予算は様々あると思いますが本当に心のこもった対応をしていただけるスイートヴィラガーデンのプランナーさんスタッフの方々に一度お会いしてご相談していただく事をオススメいたします。スイートヴィラガーデンはトリアス久山の敷地内にあり結婚式場としてはピンとこない方もおられると思います。私達もそうでしたが一度式場に足を運ばれるとトリアス久山にあるイメージはなくなり本当に素敵なロケーションの式場に私達もビックリしました(笑)結婚式をお考えの皆様トリアス久山にお買い物がてらドライブがてら是非一度スイートヴィラガーデンに見学に行かれる事をオススメいたします!必ず幸せな気分になる事間違いなしです♡詳細を見る (1393文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/21
思いをカタチに…頼れるスタッフと貸切でアットホームな会場
真っ白のチャペルはとても綺麗で、扉の外まで続く長いバージンロードは、母とも歩けてすごく良かったです。入場前に映像を流すことができ、家族へ思いも伝えることができました。チャペルの外でフラワーシャワーが出来るので、青空の下、ゲストのみんなに祝福してもらえて最高に幸せでした。高い天井はとっても開放感があり、大人数でも圧迫間を感じません。白を基調にした清潔感のある会場は、とても素敵で自分達好みのコーディネートにできます。階段やバルコニーなど、入場もオリジナルにできるところもいいなぁと思いました!もともと手作りすることが好きなので、席札や装飾など、こだわりたいところや節約できるところは手作りをしました。会場の雰囲気や映像はこだわりたかったので、お花やさんやビデオ業者さんと何度か打ち合わせをして、たくさん要望を伝えたのでこだわってお金をかけたところです。テーマに沿ったオリジナルメニューも考えて頂き、おいしいのはもちろん、自分達らしさを料理でも表現することが出来て、すごく良かったです!オープンキッチンからシェフの顔が見えるので、安心感もあり、温かいお料理が温かいうちに出てくるのがすごく良かったです!披露宴後に私たちも美味しく頂きました。高速のインターから近く、無料のバスも用意してもらえたので、様々な場所からゲストを招待していた私たちにとってすごく良かったです!準備をしている中で悩んだときはいつも親身になって、プロとしてのアドバイスをしてくれました。たくさんわがままをいいましたが、すべて想像以上に叶えてくれ、本当に頼りになりました!プランナーさんはもちろん、その他のスタッフの皆さん、司会者さんや美容師さんなどの業者さん、みんなが最高の結婚式に!という思いでされているのが伝わってきて、すごく感動しました!ナチュラルな雰囲気が好きなので、会場のお花は白、グリーンをベースに想像通りにしてもらいました!ゲストのみんなとの距離も近く、ドレスも全身が見えるように…私たちが座るメイン席にはテーブルを置かず、ソファーにしました!みんなが気軽にメイン席に来てくれ、ナチュラルな雰囲気になり、すごく良かったです。自分達のしたいことをカタチにできる式場です!アレンジしやすい設備というのはもちろんですが、スタッフの皆さんが本当に親身になって夢を叶えてくれます!私たちの結婚式の日は大雪で、無事ゲストが来てくれるかとても心配でしたが、スタッフの皆さん、バスの運転手さんが全力でサポートして下さり、全員無事に出席してもらえました。こうしたいな…という思い以上のものが実現できる頼りになるスタッフの皆さんがたくさんいます!会場もスタッフも貸し切りでアットホーム!頼りになるスタッフ!安心価格!が、この式場の決め手でした。実際に、すべてのスタッフが自分達のために全力でサポートしてくれていることが伝わってきて、すごく幸せな時間を過ごすことができましたし、安心して全力で楽しむことができました!詳細を見る (1238文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/06/13
真っ白のチャペル!
こちらの式場は外観も内装も真っ白なチャペル!チャペル内は左右の壁のレースのカーテンのような装飾が凄く特徴的でしたし、バージンロードまで真っ白で統一された空間は本当に清潔感がありました。こちらでは式でムービーを流す演出も出来ますし、ありきたりな式ではなく少し変わった演出がしたい方におすすめだと思います!披露宴会場はとても天井の高い2階層吹き抜けのようになった空間。会場内は光もたっぷり入ってくるようになっているので開放的ですし、何よりとても大きなシンデレラ階段があるのがとても気に入りました!プライベートガーデンもありますのでとても楽しい披露宴に出来そうです!徒歩はきついですが、送迎バスを出してくれるようなのでむしろアクセスは良いと思います。説明が分かりやすかったです!シンデレラ階段付きの披露宴会場がとても気に入りました!詳細を見る (363文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/08
最高の式場でした とても良かったです
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんの対応が素晴らしい2.料理がとても美味しい3.会場がとてもきれい何か気になることがあったらすぐに対応してくれる。打合せから本番まで本当に親切でした。料理も大変美味しくて、ゲストの方も喜んでくれていました。中座の時も温かいパンをいただきました。真白な会場がとてもきれいで、ステキな式場で挙式できて良かったです。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2016/11/25
スタッフさんを信頼できる
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.披露宴会場の階段3.待合室の雰囲気同じ時間に1組しか結婚式をしていないので、私たちだけの時間が流れます。そして私たちだけのためにスタッフさん全員が動いてくれているので、希望が叶う結婚式を挙げられました。バージンロードが長く、お母さんと歩けるのも魅力的です。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2016/11/25
親切・丁寧・アットホームな雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.御飯が美味しい2.きれい3.親切式場が全体の色合いが白で統一されており、清潔感がある。また御飯も全てのメニューが美味しく、要望にもきちんと応えてくれる。スタッフの皆さんも全員とても親切で、何でも相談できる。スタッフの皆さんが、常に笑顔で接してくれた。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2016/10/21
ここで挙げて良かったと思える会場でした
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんたちが皆、優しくていい人たち!!2.真っ白なチャペル3.料理がおいしい一番目に止まった真っ白なチャペルに一目ぼれ。アナ雪が好きな私のイメージにぴったりでした。スタッフさん方の良い人柄にもひかれました。試食で食べた料理もとても美味しかったです。今日、式を挙げて本当にここに決めて良かったと実感しています。スイートヴィラさんありがとうございました。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2016/10/22
自分たちの理想に限りなく近づけてくれる!
【この会場のおすすめポイント】1.素早い対応2.笑顔3.自由プランナーさんはいつも打ち合わせの時間前から待っていてくれて最高の笑顔で迎えてくれる。小さなトラブルにも素早い確認と対応で解決してくれる。当日ドレスのパニエを調整を出番直前にやってくれたりと、安心しました。自分の趣味を取り入れたりサプライズに協力等うれしく思いました。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2016/10/15
とにかく素敵なスタッフさんばかりな式場です!
白を基調としたチャペルで清潔感があってとても綺麗です。オルガンで生演奏してくれるのも良かったです。また新婦入場前にスクリーンで映像を流してくれるサービスは感動したとみんなからも好評でした。チャペルの中は広すぎず狭すぎずという感じで、参列者全員の顔を見ることができます。披露宴会場は階段演出できる広い会場にしました。120名弱の人が入っても狭い印象は受けませんでした。天井も高くて良かったです!待合室も広かったです。プランナーさんと相談して自分たちのしたいように会場作りをすることができるのがとても魅力的です。また、料理を披露宴会場のキッチンから提供してくださるのがよかったです!お金をかけたところは料理とドレスです。一度しかないので着たいものを選びました。そして、参列していただく方に喜んでほしく料理もランクを1つ上げました。その分節約したところは手作りできるものはして持ち込みました。そして、アルバムも写真データを全部いただける内容だったので1番安いプランのアルバムにし費用を抑えました。試食した際ににとても美味しいと思いました!!また参列していただいた方からも大変好評でした!デザートビュフェは皆さんよくされると思いますが、お寿司ビュフェやラーメンビュフェなどもあり色々な年齢や性別の方に楽しんで貰えるかと思います。アレルギーや子供への料理の対応もとても良かったです!みんなが料理美味しかったといってくれたので、とても嬉しかったし、ここにして良かったなと思いました。立地に関しては、駅近くというわけではないのでちょっと不便ですが、高速を降りたらすぐですし、シャトルバスを駅から出してもらうこともできるのでそこまで困ったということはありませんで皆さん明るくとても気の利く方ばかりでした。打ち合わせが毎回楽しみなくらいでした。打ち合わせ以外でもメールなどで迅速にやり取りしてくださったので信頼できます。なかなかコンセプトややりたいことがまとまっていませんでしたが、いくつも例を出していただき一緒に決めることができました。挙式後もお手紙をくださり、そのお心遣いがとても嬉しかったです。チャペルの綺麗さと、料理の美味しさ。ドレスの種類が豊富なこと。フレンドリーで話しやすいスタッフの方々。プランナーさんがとにかく良い人たちばかりなので、相談もしやすいです!結婚式を挙げて思ったことは、会場で決めるのももちろん良いですが、一緒に作っていくプランナーさんやスタッフの方々との相性が1番大事かなと思いました。色々な会場の下見に行って会場だけでなくスタッフの方も見て決めてください!詳細を見る (1085文字)
- 投稿 2017/09/21
自分たちのしたいことを叶えてくれる
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.スタッフが明るくてやさしい3.ドレスがかわいいブライダルフェアの際に試食した料理がすっごくおいしく、これならゲストも喜んでくれると思いました。スタッフの方も明るく優しくて打ち合わせも含め毎回来るのが楽しみでした。ドレスもたくさん種類があり、小物もかわいいものがたくさんありました。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2016/10/22
結婚式はぜひスイート ヴィラ ガーデンで!!
【この会場のおすすめポイント】1.接客がめちゃくちゃいい2.料理、デザートがめちゃくちゃ美味しい3.ペットと式を挙げられるリニューアルしたチャペルがとてもキレイでイルミネーションも最高です。プランナーさん初め全スタッフのみなさんが明るくて親身になって相談にものってくれます。結婚式が終わってもまた遊びにきたいと思うような式場です。大事な家族(ペット)と一緒に式に参加出来るのがとても良いです。詳細を見る (196文字)
すてきな式場
【この会場のおすすめポイント】1.天井が高い2.白っぽい3.スタッフが親切天井が高くて雰囲気が良かった。白くて清潔感があって良かった。スタッフの対応が良くて好印象だったと思います。式場が全体的に雰囲気とか良くてまた結婚式をここでしたいと思いました。スタッフも気さくに話しかけてくれて話しやすくて良かったです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2016/10/07
自分たちらしい結婚式が必ずできる場所
【この会場のおすすめポイント】1.真っ白なチャペル2.1日2組限定3.お料理が美味しいここの式場は全体的に白で統一されていて、そこにある緑や空の色に衣装がとってもきれいに見えます。1日2組限定ということで、自分たちの思い描く結婚式が挙げられます。また、お料理がとっても美味しいので、出席して頂くゲストにも満足してもらえること間違いなしです!!詳細を見る (171文字)
- 投稿 2016/10/07
親切・丁寧な会場ならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.対応がいい。2.要望に応えてくれる。3.キレイスタッフの方々がとてもみなさん親切で丁寧で対応がとてもよかったです。また、自分達のやりたいように、要望にもしっかりと応えてくれます。外観もとてもきれいで、商業施設の一角とは思えないくらいの結婚式場です。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2016/10/05
やりたいことを叶えられる式場
宴内人前をしましたが、グリーンバージンロードを作りました!皆近くに感じられて良かったです♪白を基調として柔らかい雰囲気で、可愛いですが緑一杯にしたく、自分色に変えやすいところが気に入りました!!全て1階にあるので階段の昇り降りもなく足の悪い親族達も安心して呼ぶことができました!こだわったのは・料理(味と量)・装花(緑で一杯にした)・ドレス(エンパイアの形で袖があるものを他支店から見付けてもらいました!)節約したのは・ペーパー類(自作)・プロフィールムービー(自作)・装飾(自前・自作・安価ショップ)味と量にこだわって探していたところ、試食でとにかく美味しくて決めての一つとなりました!持ち込みの食材やケーキのデザインなども親身に対応してくれ、価格の割にボリュームもあったので男性陣にもお腹一杯になってもらえました☆福岡インターから降りて10分ですし、トリアスの駐車場が沢山あって人数多くても困らないです。送迎バスも博多や佐賀に手配してもらえたので、遠方から来た人もスムーズに案内できました!やりたいことが多い中、どうすれば出来るかを一生懸命考えて提案してくれました♪皆さん笑顔で好印象でした!!装花のこだわりはメインツリーとソファーメイン席で白と緑を基調に森っぽくしたところ。ドレスは1着と決めていたので、ウェデイングドレス選びは妥協せず決めました!スタッフさんには選ぶのにもアレンジにも沢山わがままに応えてもらいました☆外のテラスでライブが出来たことです!思いっきり野外ライブが出来るところはそうそう無いです!!入り口から受付や控え室、会場まで一体感があるので、全部を作り込めましたし、足の悪い親族にも安心して来ていただけました。人数が余裕をもって入りきることと、持ち込みも多くなることが分かっていたので、その項目に持込料がかからないのも決め手のひとつでした!人数も多かったことと、変わったことをしたかったので、立席パーティーにしました。親族達にも理解してもらうことは大変でしたが、そのための提案も沢山してもらえてやりたいことが叶いました♪こんなに要望に応えてくれる式場と出逢えて良かったです!!!詳細を見る (902文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/06/25
この式場を選んでよかった!
真っ白のチャペルでとても神秘的な雰囲気でした。私達の式は100人ちょっとのゲストを呼んで行ったのですが、大きな披露宴会場だったので大人数でも広く会場を使えました!披露宴会場に入り口が2箇所あり入場する入り口を決めれたり、大階段を使っての入場などバリエーションもあり最高の披露宴会場です!スイートヴィラさんは他の式場に比べてほぼ全てが安かったので基本的には気にしなかったのですが、私自身物作りが趣味なのでテーブルグッズやフォトプロップス、ウェルカムグッズ、リボンシャワー、ロゼット、ブーケ&ブーケトス用などは自分で作りました!こだわった所は、食事をデザートブュッフェとラーメンブュッフェの2つにした所です!披露宴会場の中に厨房が入っているので温かい状態のお料理が出てきて本当に美味しかったです!クロワッサンが最高に美味しいです!博多駅付近ではありませんが、博多駅からシャトルバスが出せますので是非活用した方がいいです!ゲストの中に妊婦さんがいたのですが、その方にはクッションなどを用意していただいたりと気配りに感動しました!結婚式が7月だったのでヒマワリの様なビタミンカラーだけどパステルチックにドレス、会場を作って頂きました!ここを選んだ理由はペットと一緒に式を挙げれる式場だったからです。でも、そのサービス以上によかったのは自分の考えてる結婚式により一層近づくために親身になって頂いたスタッフさんがいたことです!自分の考えてる結婚式を妥協せず伝えるべきです!きっと叶えてくれます!!詳細を見る (642文字)
- 投稿 2017/07/25
アットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.プランナー・スタッフさんがイイ!!2.自由度がある!!3.アットホームでできるこちらは、1軒目の見学で決めたんですが何と言ってもプランナー他のスタッフさんが一生懸命で打ち合わせをしててもとても楽しいです。ワガママたくさん言ったんですが叶えてくれます。あとアットホームな式もできるのでおすすめです。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2016/07/18
是非フェアに行ってみて下さい
【この会場のおすすめポイント】1.貸切が出来る2.料理が美味しい3.後払い可能同じ時期に式を挙げる方がいないので、やりたいことを自由に出来ます。料理も美味しいですし、挙式会場も披露宴会場も白を基調とされていてきれいです。後払い制なので、やりたいことをやって、楽しい思い出を作って欲しいです。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2016/07/18
緑溢れる会場でナチュラルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.緑に囲まれた会場でゲストがリラックスできる2.美味しい料理3.スタッフの対応が細やか緑が多いので心にゆとりを持って式に臨むことができました。式後もまたここに遊びに行きたいという気持ちにもなりました。ゲストからは料理がとても美味しかったという声を頂き、1つ1つの料理にこだわっていました。スタッフもゲストに対して声をかけて困ったことがないか尋ねていました。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/08
スタッフさんがとても良くしてくれました
【この会場のおすすめポイント】1.緑に囲まれた所2.スタッフさんの気遣いがすごく助かった3.会場がとてもきれい緑に囲まれていてガーデンもすごく居心地が良かった。何から何までスタッフさんが気遣ってくれて安心して結婚式を挙げることができました。準備の時もとても親身になっていただき、分かりやすいアドバイスをくれて助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/30
会場名 | スイート ヴィラ ガーデン(ウエディング取扱終了)(スイートヴィラガーデン) |
会場住所 | 〒811-2502福岡県糟屋郡久山町大字山田1095-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |