衣装着放題プランが魅力!演出の種類も豊富です。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/02/16
あっちゃんのみかん
  • あっちゃんのみかんさん
  • 千葉県

白基調の、天井の高い、ステンドグラスも立派な、THE教会式のチャペルです。
バージンロードも充分な長さがあります。
クラシカルで厳かな式が叶います。

チャペルまでの道の天井に、青空と天使の絵が描いてある回廊があり、既に祝福ムードになります。

また、フラワーシャワー兼ブーケトスはチャペル前に設けられた階段で行います。
壁と天井にガラスが多く、晴天なら、陽が降り注ぐ中、みなさんに祝福していただけます。

二会場有り、ワンフロア貸切です。
どちらも天井高く、豪華なシャンデリア、充分な広さがあるので開放感あります。
階段演出も可能で、豪華な披露宴を挙げられそうです。

ひとつはシックで大人っぽく、
もうひとつはキュートなバンケットです。
キュートな方は高砂の椅子がとっても可愛いので、必見です。

211万の見積りでした。
引出物と引菓子は入っておりません。
少しお高めだと思いました。
タキシードもドレスも着放題のプランなので、お色直しをたくさんしたい新婦さんにはオススメです。

相鉄線天王町駅からなら徒歩1分、横浜駅からだと徒歩5分ほどです。
周りは閑静な住宅街で、式場の目の前は公園です。
ロケーションはとてものどかな感じです。
ただ、最寄駅がマイナーなので、遠方のゲストが多い場合は考えものです。

プランナーさんはハキハキとした40代くらいの女性でした。
質問に明確に答えてくれて、安心感がありました。
勧誘もキツくなく、スマートな接客でした。

模擬挙式に参加し、フラワーシャワーとブーケトスの演出にも参加しました。
スタッフさんみなさん清潔感があり、好感が持てました。

衣装の着放題プランが何よりのオススメポイントです。
お色直し何回しても追加料金なしです!
可愛い、レースやフリルがたくさんのボリュームのあるドレスがたくさんありました。
プリンセス気分を味わえそうです。

専門式場なので、チャペルもバンケットも本格的です。
豪華な結婚式、結婚披露宴ができます。

演出で、聖歌隊さんをゴスペルシンガーにしたり、披露宴でも歌っていただけますよ。
他にも色々と、出来る演出の種類も豊富です。

なんと!デザートビュッフェのみならず、お寿司ビュッフェができるので、ゲストのみなさんに驚いていただけるんではないでしょうか!

• 挙式でゴスペル演出可
  • 階段演出OK

私が伺った時は試食ができるフェアがなかったので、料理重視の方は要注意です…。
今はできるようになっているかもなので、確認してみて下さい。

素敵な演出の種類が豊富なので、お金と相談しながら、素敵な式及び披露宴にして下さい。

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。