銀座の一等地でプライベートパーティ、他にはないウエディング♪

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/27
MF
  • MFさん
  • 茨城県

2012年4月8日にDAZZLEにて挙式・披露パーティーを行いました。

【挙式・パーティー会場】
 会場は、ビルの中とは思えない高い天井(2フロアー分くらい)、巨大なワインセラー、天井から伸びる無数のスワロフスキーの飾り、大きなスクリーンが印象的です。ワインレッドのテーブルクロス、座り心地の良いオシャレな椅子など細部へのこだわりも感じられます。
 挙式と披露パーティーは同一会場でした(挙式用のチェペル・別会場はありません)。私達の挙式は、会場奥の少し高さのあるスペース(階段で3段程度・手すり付き)で行いました。その為、遠くのゲストの顔がよく見え、ゲストの方々にもセレモニーの様子をしっかりと見せることが出来たと思います。
 人前式で行いましたがバイオリン・チェロによる生演奏の中、通常の流れの他に「ウエディングツリー」「リングガール(新婦妹)」など希望の演出を加えて頂き、自分達らしいオリジナルな挙式を行うことが出来ました。挙式専用会場では無い割には厳かな雰囲気で感動的であったと思います。
 また、2部制にしたいという希望を叶えて頂き、挙式後に再入場をして披露パーティーを行うことが出来たのでメリハリを付けられたと思います。
 ただ会場が広くはない為、ドレスでの移動、テーブルラウンド、ゲストの方々にゆったりと寛いで頂くスペースを設ける為には、お呼びするゲストの人数をよく考えた方が良いと思います。お手洗いの場所がワインセラーの裏というのもやや気になりました。

【スタッフ(サービス)】
 プランナーの方には一年近くに渡り大変お世話になりました。無知な私たちに様々な事をとても丁寧に説明してくださいました。挙式の演出やパーティー中のイベントなどやりたい事への相談にも親身に乗って頂き、どれも素敵に叶えて頂きました。これほどの自由度はレストランウエディングならでは、いやDAZZLEならではであると思います!
 レストランスタッフの対応も常に心地よく、レベルの高いサービスを提供してくれていたと思います。マネージャーによるお料理の説明も素敵でした。

私たちはあまり口に出来ませんでしたが、ゲストからはとても美味しかったと好評でした。季節ごとにメニューが変わるとのこと、私達の時には春らしさいっぱいの素敵なお料理ばかりでした。
 シェフには「私達の地元の食材をお料理に使って欲しい!」というリクエストにも応えて頂きました、とても嬉しかったです。

【フラワー】
 事前の打ち合わせで希望を聞いてもらうことが出来ます。メイン・各卓装花の他に、会場の手すり、ケーキ、ウエルカムスペース、ウエルカムボードなど様々な場所への演出が可能です。花の種類・色みの希望をしっかりと伝えることが大切です。会場の雰囲気を考えるとやはり「レッド」のお花が一番DAZZLEらしく、大人っぽい・オシャレな感じになると思います。

【コストパフォーマンス】
 良いと思います(特にお料理)、全ての項目においてお値段以上でした。
 また、ホテルなどに比べて持ち込み料や保管料を取られることもありません。ただ、テーブルの卓数が多いのでお花代は少しかさみます。

【ロケーション】
 JR有楽町駅から徒歩5分の好立地(プランタン銀座の隣)、ピンク色のビルなのでゲストにも分かり易いと思います。
 窓が多く自然光が多く入る雰囲気ですが、都会の眺望を楽しむという感じではありません。

【こんなカップルにオススメ!】
 海外挙式後のお披露目パーティー、1.5次会、カジュアルなパーティーにおススメです。
 しかし、私達のように地方から親族を呼んで、レストランでありながらもしっかりと挙式・披露宴を行いたいというカップルにもしっかりと対応して頂けます。
 若いカップル、銀座・キラキラが好きなカップル、是非どうぞ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-210-510無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階
  • その他会場
    東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2ビル 8・9階
  • その他会場
    東京都東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2ビル 7・8・9階

成約特典

総額50万円以上!プラン限定☆ご成約特典

【1】2着目カラードレス22万円分プレゼント【2】独立型チャペル人前挙式料プレゼント【3】音響オペレーター料金プレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

会場名DAZZLE (レストランダズル)(レストランダズル) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座駅 C8出口・地下鉄銀座一丁目駅 5番出口、JR有楽町駅中央口より各徒歩3分
最寄り駅

銀座

会場電話番号0120-210-510無料
営業日時お電話:10:00~21:00(定休日なし)
駐車場なし近隣に有料駐車場あり
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
近隣神社のご紹介も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
リボンシャワー、グリーンシャワー、バブルシャワーなどの演出も可能
ポイント
大切な人に囲まれたあたたかい挙式が好評です
会場数・収容人数1会場
着席
25名 ~ 90名
立席
50名 ~ 150名
目安の人数になりますので、詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出無しガーデンを使った演出は対応しておりません。
二次会利用利用可能日曜の夜のみ2次会利用可能
ポイント
自然光がたっぷりはいる気持ちの良い空間での美味しいお食事を楽しんで
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • イタリア料理
モダンイタリアン
アレルギー対応有り個別に対応いたします。
事前試食有り事前のご予約が必要になります。
おすすめポイント季節の食材をふんだんに使った五感で楽しめるイタリアン
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
プロジェクター/スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※持込料金は無料で承っております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
当日現金でのお支払いも可能でございます(詳細はお問合せください)
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

総額50万円以上!プラン限定☆ご成約特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る