英国式庭園と旧い教会であたたかな夢が叶いそうな場所です!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/02/02
まりあーにゃ
  • まりあーにゃさん
  • 静岡県

前にも見学やコンサートイベントで行ったことがありますが、また一段と木々が美しくなっていて、一歩敷地に入ると英国の小さな旧い教会と庭の四季が美しい一軒家があるまちを訪れたようで、静かで優しげな重厚感が増していました!会場は本物の教会を移築再建してあるので中に入ると完全に厳かであたたかな落ち着きがあって、自然と気分が夢のような外国の教会です。鐘楼が高くステンドグラスの光がとてもきれいでした。

建物は繋がりながら入口が分かれて、一軒家にふたつの会場があります。片方は明るい白と水色で調度品が整えられて、明るい薔薇と緑との石敷きのガーデンに広く窓があって、そこを開放できるようになっているロマンティックでお姫様みたいな気持ちになれるお部屋、人数も少人数から比較的多めまで対応できるそうです。花で雰囲気がとても変わるので、個性も出せます。

もう一方はもう少し旧い家具のウッドの色が個性的な、英国マナーハウスの趣で、英国パブのようにも田舎のお屋敷のようにもできるおとなっぽさのあるお部屋です。そちらもガーデンがあり、高い木々で囲まれて本当の英国式自然体の庭園といった風情がいっぱい。煉瓦遣いも似合って、かわいいガゼボでくつろいで芝生の感じもきらきらして雰囲気抜群です!

結婚するならこんなところで家族親友と親戚に祝福されたい!と思うきもちが高まってしまいました。

かなり幅広く、個別にプランをいくつも設けてあって、オリジナリティのある演出や持ち込みも豪華にもつつましくも、フレキシブルに対応できるそうで、試しに話した内容にもすばやく迷いすぎて困らないような案をたててお話していただけました。
実際にはもっと打ち合わせで予算と人数だけでなく様々なことを細かく、カップルの事情に合わせられるようになっているのがわかる説明をいただきました。

本当に少人数で丁寧な一生の記念を作れそうだと感じました。

新幹線静岡駅から15分の、西焼津駅からもう目の前に見えます。東名インターからも遠くなく、そちらに提携宿泊飲食施設と送迎もあるそうなので、駐車場もあるし、近くでも遠方の方をお呼びするのにも安心できそうな場所でした。

大変に丁寧で、かつ、式場の雰囲気にぴったりな方々で、いろいろな質問はもちろん、案内も、個々にすてきなエピソードを教えてくださったり、リラックスできるようとても行き届いた雰囲気を作ってくださいました。

マタニティ、お子さまのいらっしゃる方のためのお部屋、新婦のロマンティックな控え室、きれいで落ち着ける化粧室、女性ゲストの仕度部屋すべて調っていて、皆さんの待合いのお部屋ではアンティークオルゴールが時間を報せてくれます。そして、英国の古風なカウンターバーでのドリンクサービスまであります!
アンティーク多用ですがバリアフリーにも気を遣われています。スタッフが必要なお手伝いをしてくださるとのことでした。

• フォトプランあり

クラシックに、そしてアットホームな式を考えている方には、日本でヨーロッパの特別な町まで行けてしまうようなので、ぜったいおすすめだと思います。

落ち着いた仲のカップルさんも、うちとけながらも荘厳なチャペルで気持ちを新たにできると思います。

お庭とチャペルはぜひ、スタッフのご案内で、できればご家族もお連れになってじっくり見学をおすすめします!きっと、チャペルはちょっと…派のご家族も「ここなら!」と思ってもらえると思います。

疲れないよう気配りしてもらえますので、それもぜひ下見で体験なさるといいと思います!

シックにはもちろん、カジュアルにも賑やかにもできる披露宴(豪華な憧れの海外ホームパーティという方がいいかも?)、演出もいろいろ幅広く対応できるそうです。
飾ってある写真だけでもみなさん全然違う雰囲気で、笑顔がたくさんでリラックスなさっている感じが伝わってきました。

まだ結婚を具体的には何も、というカップルでも気さくに雰囲気を上げて見学させてくださるスタッフの方々がいらっしゃったので、少しでも気になるなぁと思っていたら、デートで行ってみていいと思います。
実際わたしもそうだったので…

わざと盛り上げようという感じでもなくさり気なかった言葉がうれしかったですよ。

まりあーにゃさん

この度は、ゲストハウスリッチモンドにクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。たくさんのコメントをいただいて大変うれしく思います。

私たちが大切にしていることをすべて網羅していただいているので、これ以上伝えることが無いくらいです。

これからも、まりあーにゃさんのようなファンをたくさん創っていけるように、スタッフ一同で努力をしてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

ゲストハウスリッチモンド支配人 村松

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。