クチコミデータ
- スタッフ -
- 主な人数帯
- 費用相場
この会場のイメージ
3年以内にクチコミの投稿がありません。
新しく投稿してみませんか?
\27年春グランドオープン記念特典/パーティーを彩る演出の商品クーポンプレゼント!
2028年5月末迄の5名以上のウエディング適用 ◇デザートビュッフェ、ウェルカムフード、映像演出、キャンドル演出など6種の演出から1つの演出がお得に
適用期間:2026/09/01 〜
おすすめポイント

美しい森に静かに佇む、建築と自然が調和したウエディングの舞台
本来の自然を残すため、建物は森に佇む存在として設計。ゲストが美しい森を歩きながら各施設を移動できる構造が特徴だ。軽井沢の豊かな自然そのものを存分に体験できる新会場に注目を/完成予想図

大開口ガラスと鉄骨が描く、軽やかで厳かな森の中の聖堂
木素材の屋根とガラスが調和した空間は「森の中にチャペルが存在している」かのような感覚に。360度を美しい緑に囲まれ、自然と一体になる特別な挙式が叶う。光と緑が溢れる、圧倒的な開放感が魅力/完成予想図

選べる2つの会場は、積層感あるタイルが上質さを醸し出す
招待人数に合わせて選べるパーティ会場は、大きな窓から豊かな緑を一望。併設テラスには薪場が設置され、目の前で仕上げる出来立ての薪火料理がゲストへのおもてなしに。自然を感じながら美食を堪能して/完成予想図
来春、森深き別荘地に息づく新たな邸。風×緑包む、自然と調和する優美なウエディング
来春誕生する同館は「森を残し、歩き、感じる」がコンセプト。広大な森の中を歩く移動時間そのものを演出へと昇華。五感で軽井沢の自然を体感する新空間でのウエディングは、ゲストの心にも美しい記憶として深く刻まれる。
2027春 グランドオープン
季節のイベントや、特別な催しなど、 この場所でしか出会えない“いま”をお届けします。 会場見学も兼ねて、お気軽にその空気をぜひ感じにいらしてください。
ドレス・衣装
挙式のみ
2名様736,120円
- 無料で気軽に♪プラン料金を相談する
- 公式サイトでプラン料金を見る
まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

オンライン開催【最短30分】まずは気軽に軽井沢*リゾート婚相談◆WEB相談
最短30分から参加OK!ご自宅から気軽にご相談いただけます。結婚式の進め方や会場選び、日程・費用など、知りたいことだけを効率よくご案内いたします。

オンライン開催軽井沢の自然を動画で体感!リアルWDフェア≪オンライン開催≫
現地スタッフがチャペルやパーティ会場、ロケーションを動画でご案内!まるで現地見学のように、会場の魅力や雰囲気をご体感いただけます。

適用期間:2026/09/01 〜
| 会場名 | 軽井沢 閑聖の杜(KANSEI NO MORI)(カルイザワカンセイノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-106結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR北陸新幹線軽井沢駅より徒歩5分、上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」から車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅
| 会場電話番号 | 0120-936-883 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~20:00(祝休日除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 予約/随時受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 大開口ガラスの先に360度の杜が広がる。自然と建築が調和する空間で穏やかな誓いを |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 四季の景色とともに、大切な人との語らいを愉しむパーティ会場
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 一皿一皿をただ味わうだけではなく、彩りや香り、音まで五感で愉しみながら、大切な人と過ごす時間そのものが記憶に残るように。特別な一日に寄り添う料理を届けます
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場周辺のホテルをご紹介させていただいております。※特典あり | ||||||||||||||||||