- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 純和風3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 東京都 窓がある宴会場6位
安心して任せられる和の結婚式
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/09/06
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
|---|

- ゆりさん認証済
スカイツリービューが素敵できた。会場が横に広かったですね。和装でも洋装でも合いますね。
バージンロードが短いのが残念でした。
最上階の会場が1番素敵でした。ただ人数的に100人だとキツイとのことで泣く泣く諦めました。
大きい披露宴会場は天井が非常に高かったです。
コスパは良いと思います!
特にパンが美味しくて帰りに一階のパン屋さんで似たものを購入しました。
メインは普通のフレンチって感じでした。
つくばエクスプレスの浅草駅直結です。
天候に左右されない点はすごく良いですね。
スタッフさんはみなさんベテランそうで安心してお任せすることができるなと思いました。
ホテルなので設備等はかなり充実してると思います。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- 人力車
和装がしたいカップルは是非会場見学をお勧めします。
帝国ホテル 東京東京都 日比谷・有楽町
ザ・リッツ・カールトン東京東京都 六本木
グランド ハイアット 東京東京都 六本木
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
XEX TOKYO(ゼックストウキョウ)東京都 東京駅
レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)東京都 「広尾駅」
ホテル雅叙園東京東京都 目黒
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)東京都 代官山駅
東京ドームホテル東京都 水道橋駅/後楽園駅
ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
| 会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3丁目17−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス浅草駅直結 地下鉄銀座線田原町駅 徒歩5分 東部鉄道浅草駅 10分 上野駅 タクシーで5分 |
| 最寄り駅 | つくばEX浅草駅 田原町駅 東部浅草駅 |
| 会場電話番号 | 03-5828-4427 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00(水曜日定休) 土日祝(水曜日を含む):10:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 102台婚礼ご来館のお客様5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 浅草神社など由緒ある7つの神社や寺院から選ぶ挙式の場。行き交う人からも祝福をうける花嫁道中。空の上での結婚式をイメージしたスカイチャペル挙式では豊かな眺望とゲストと近い距離が心温まる挙式を叶えます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 500名収納可能なホテルならではの大会場からお二人のみで可能な小会場までご用意。ホテル上層の会場は、視界一面に浅草の街が広がり、その中央にはスカイツリー。どの世代のゲストからも喜ばれるプレゼントです。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り毎週土日開催 贅沢試食付きブライダルフェア開催中 |
| おすすめポイント | 「食」のビューホテルを支える シェフたちが旬な食材を盛り込み、創意を凝らして腕ををふるいます。雷門スイーツや五重塔チョコレートケーキ等オリジナルスイーツも充実。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設浅草ビューホテル