ララシャンス迎賓館・伊万里迎賓館の結婚式口コミ・評判
司会者次第かと思います
階段が少なく移動しやすかったです。雨でしたが外も屋根がついていたので問題ありませんでした。中はモダンな造りでした。光のはいりかたが神秘的でした新郎新婦の前も後ろもお花がいっぱいで綺麗でした。何処で写真を撮っても綺麗に撮れます。とても美味しかったのですが、お肉のあぶらがキツかったです。デザートブッフェは楽しかったです送迎バスかタクシーでないと移動には不便ではないかと思います。自家用車で来る場合は建物が分かりずらいのでナビがないと大変かと思います。説明がなくリングリレーが行われたりしており、司会者が良くなかったように感じました。足の悪い方がいる場合には向いている場所だと思います。何処も綺麗にしてありました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/11/06
こだわりの強い新郎新婦の願いを叶えてくれます!
雨の日や、足が悪い方用にエレベーターや内階段で挙式会場まで移動できます。西日本最大級の白亜のチャペルではチャペルムービーや羽の降る演出、背景からシャボン玉の舞う演出がとても好評でした♥︎とても天井が高く長い階段や、可愛いガーデンや2階の窓、外の渡り廊下やガラスの橋などたくさん演出に活かせる要素があります!広い会場なので窮屈な配置にならずとてもよかったです。装飾にこだわらなくてもすでに可愛い会場はとても魅力的です!大きなスクリーンをふたつ整備されていて充分な演出ができました!基本的に手作りの演出にこだわったため、シャンパン型のクラッカー700円程度のものを使用したり、100円均一のリボンを自分たちで繋ぎ、リングリレーをしたり、プロフィールムービーなどは自分たちで作り、節約をしました。その分映像にはけちらず、ブルーレイ対応の綺麗な映像をお願いし、とても満足しました!最終金額でみると周りの結婚式場より高いかもしれませんが、本当にそれ以上にとても満足できる内容なので気になりませんでした!料理に関してはプラン次第だと思いますが、シェフとも話し合いができたり、こちらの希望を伝えることができます。私たちは寿司ビュッフェ、有名なパティシエのデザートがついたビュッフェ、伊万里牛の柔らかいステーキなどがついたコースでゲストから本当にたくさん満足の声がたくさん聞かれていて、10件以上結婚式に行った自分自身も1番こちらの料理が美味しいと思いました!刺身には氷の器を使っていたりと盛り付けも素晴らしかったです!ケーキも打ち合わせ以上の出来栄えでゲストからも驚きの声がたくさん出てました!本当に丁寧で技術が素晴らしいパティシエさんでした!ロケーションはいいとは言えない場所ですが、無料シャトルバスが数台ついていてほとんどの方がバスを利用され問題なかったです。また、バスはララシャンス会場の屋根の下まで入るので、雨にも濡れず満足されてました。私たちは手作りで地図を作成したので車で来られる方も問題はなかったです!駐車場は3箇所ありたくさんありました。スタッフの方はどの方も笑顔でとても良い対応をしてくださります。プランナーさんに関しては相性だと思いますが対応は皆さんとてもよかったです。カメラやヘアー、映像などの会社は自分たちで選べるイベントが2ヶ月に1度あり、自分たちの好みで選択でき、じっくりと話を聞きけます。私たちが選んだスタッフさん達は、どの方も最高のスタッフさんでした!ショップさんとの契約をイベント時にするとお得な割引やプレゼントがたくさんついてとてもお安くなりますしイベントだけでも見学に行かれるのもオススメです!10件近い様々な結婚式場を見てきましたが、1番と言っていいくらい予算が高かったですが、こだわりが強い新郎新婦さんの夢を実現できるとても良い結婚式場だと思います!バルーンスパークではゲストの皆さんが、天井や上を向かれており、下向きやうつむく方がほとんどおらず、とても良い雰囲気作りができますのでオススメです!武雄と伊万里の間らへんには菜の花畑があり、私たちは伊万里の、梅畑を貸し切り状態で和装の前撮りをして一生の思い出ができました!伊万里牛には柔らかくジューシーで最高とゲストが絶賛しており、伊万里でしかできない素敵な結婚式ができたので大満足しています!チャペルではチャペルムービーで家族への感謝が伝えられ、とても良い静かな雰囲気で登場でき心に残ります。羽の舞う演出では本当にたくさんのゲストが感動して下さりました!大雨の結婚式になりましたが、ゲストに不快を与えることも少なく(誰からも不満は聞かれず中通路でよかったと言われたくらいです)スタッフの方も一丸となって真面目に取り組んで下さり、安心してお任せできました!プランナーさんは忙しく、予定を忘れたりこちらへの連絡が遅くなりこともありますので、きちんと新郎新婦自体も管理することをオススメします!結婚式に対しての思い入れは皆さん違うと思いますが、私たちはゲストに感謝を伝えるために、1番良い式場を探すため10件の結婚式場を下見に行きました。その中でこちらはダントツで対応が良く、誰も不満を言わず笑顔で帰られた素敵な結婚式になったので是非見学だけでもしてみて下さいね!詳細を見る (1768文字)
- 投稿 2014/08/15
きっと素敵な式になる。
全体的に薄暗く雰囲気もいい感じ。新郎新婦の入場の前に両親宛に新婦が作ったスライドショーが流れ、その時点でうるっときました。大きな窓もあり広く感じました。披露宴会場内の階段から衣装替えをした新郎新婦が出てくる演出も良かった。全てとてもおいしかった。特に女子にはデザートビュッフェが人気みたいでした。お腹一杯なのについついたくさん取りに行ってしまいました。自宅から近いので車で行きました。駅も近いし、利用していないので分かりませんがシャトルバスもあるかも。今回の式では産後で、1才のお子様連れ結婚式だったので、チャペルや宴会場で一緒に参加しているのがかわいかったです。チャペルとロビー、披露宴会場が近くてつながっていて、移動もスムーズでした。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/04/24
歴史がある感じです。
挙式会場はとても綺麗にしてありました。よくある教会のイメージです。もしスタイリッシュな挙式を希望されてる方からするとちょっとイメージと違うかもしれません。新郎新婦の上に白い羽が降ってきたりと演出もおしゃれでした。とても広い披露宴会場でした。天井も高く全体的に広々していました。ただ会場が2階にあったのですが、移動のさいの階段がとても小さかったのと、エレベータも小さく感じました。もう少し広々していて欲しいです。漁業が有名な地域でしたので、お魚料理とてもおいしかったです。見た目も綺麗で満足でした。お魚、お肉、サラダ、パン、ご飯、デザートがバランスよく出されて、目でも楽しむことが出来ました。駅から徒歩15分くらいでつく場所にあるので、比較的便利だと思います。式場側もシャトルバスを出しているようなので利用すると良いかもしれません。式場の目の前にビジネスホテルがあり、値段もリーズナブルでしたので泊まりの際は利用してみるといいと思います。お子さん連れの方も気を使わなくていい雰囲気です。待ち時間にオレンジジュースなどのサービスもありました。とてもアットホームな式場です。また、メイクルームが比較的広々していたのと、大きな全身用の鏡がありましたので便利でした。泊まりで来られた方は、荷物の預かりもしているので安心だと思います。大人数呼べる式場です。とてもアットホームですので、カチカチにならなくて楽しめる式場でした。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2014/04/10
挙式から涙、涙の結婚式!
新婦入場の前に両親に向けてのビデオレターがありとても感動しました。羽が降る演出も神秘的で綺麗でした。思った以上に広い印象でした。招待客が多かったからか、進路い新婦との距離が遠かったのが残念でした。テーブルとテーブルの間が狭く移動が大変だった。とても美味しかったです!事前に周囲の方から、クロワッサンがおいしいよと聞いていたのですが、本当に美味しくてびっくりしました。引き出物にも入っていたのでうれしかったです。静かで落ち着いたところにあり、駐車場も広くよかったです。テーブル担当の方がベテランの方で、とてもよく話しかけてくださりました。1歳の子供が途中で寝てしまったのですが、移動式のゆりかご?みたいなものを貸して下さり、大変助かりました。ただ、トイレのおむつ替えシートが少し汚かったのが気になりました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/04/12
静かで雰囲気のある式場
挙式上は比較的新しいところのようで、きれいでした。白を基調とした建物で、まさに挙式会場という感じです。場所も車通りが多くない場所なのでとても静かで雰囲気がありました。花婿と花嫁の誓いの言葉のシーンは、ステンドガラスと程よく差し込む日差しをバックに見ることができとても感動的でした。チャペルの天井からの羽が舞う演出と、ステンドグラスを背景とした逆光に映し出される新郎新婦の構図がとてもきれいで写真を撮っていた参列者は口々に絶賛していました。誓いの言葉の前にスクリーンが出てきて、花嫁から花嫁の家族にあてたメッセージが映し出されましたが、ああいった演出が挙式中にあるのは初めてだったのでとても印象的でした。100人以上参列できる場所であり、きれいな披露宴会場でした。総合的に見てきれいな場所で好印象を受けました。ただ、少し受付の人が狭くてやりにくそうにしていた感じがしました。料理全般とてもおいしくいただきました。意外かもしれませんが、ここのクロワッサンが異様においしく印象に残っています。別途販売していれば購入したいです。駅からはそこまで遠くないものの、近くもない。これは田舎ということを考えれば仕方ないことかと。しかし、送迎車がしっかり出ているので問題はないと思います。やはり立地上静かな中で行えるのが良い。披露宴時は特に関係ないが挙式時はあれだけ静かだと雰囲気が出てよかったです。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2014/03/07
私もここで挙げたいと思いました♡
チャペルの雰囲気がとてもよかったです!(ღ˘⌣˘ღ)白を基調としたチャペルで清潔感にあふていました(•ө•)♡最初に流れたムービーもとても感動しました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)お庭やプールがあってすごく素敵な会場でした(*˙︶˙*)☆*°料理もさすが!迎賓館といった感じでどれも美味しかったです!!!どれも美味しかったです(ღ˘⌣˘ღ)また食べたいです!駅からも近いし、横には宿泊ホテルもあったので遠くから来る方とかにはいいと思います(›´ω`‹)笑顔がとても素敵でした!!プランナーさんの対応もよかったです!駅からも近いし、横にホテルもあるので遠くの方は便利だと思います!料理もスタッフの方も本当に素敵です☆詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/06/20
良かったです!
バージンロードも長くて、天井も高くて窮屈感がなくて良かったです。バージンロードに憧れている方にはいいですね。姉の結婚式でしたが、新郎新婦ともに友人をたくさん呼んで挙げた式だったので、120名を超えていましたが、窮屈感もなく、3回のお色直しも全て別々の扉からの入場で、次はどこから来るんだろうとワクワクしました!どれも最高でした!スイカに新郎新婦の名前が掘られてあったり、デザートビュッフェも美味しかったです。車でいけて、駐車場もありました。冬の寒いときで、近辺は道路が凍結していて何度もスリップしました。冬は気をつけてください雰囲気もよく、スタッフのみなさんの演出もあり楽しませていただきました控え室も飲み物など、種類も色々あり、スタッフの雰囲気も良かったです。化粧室には、透明のガラスに新婦からのメッセージが書いてありました。式の見所や、今日は楽しんでいってくださいといった内容でした詳細を見る (393文字)
- 投稿 2015/02/02
何をとっても最高
大きな窓があり光がたくさん入り込むのでとても明るい雰囲気の中で披露宴ができます。また会場内が白で統一されているのでさらに明るい雰囲気で、白の中なのでどんなカラーも合う会場です。料理人力を入れてある結婚式場なので料理は最高に美味しいです。特にクロワッサンは絶品で、パンについてはおかわりをしてしまうほどでした。場所は駅から近く徒歩でいける場所なのでとても便利です。それに街中にあるため二次会ができるお店も周りにたくさんあってよかったです。各テーブルに専任のスタッフがつかれるので料理も滞りなく運ばれてきます。飲み物の提供もスムーズでした。雰囲気もスタッフのサービスも料理も、、、すべて満足のいく会場だと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/04/18

清潔感のある、明るい式場です。
【披露宴会場について】窓が会場全体にあるため光がよく入りとても明るい雰囲気です。また、ガーデンもあり、天気しだいではガーデンでのビュッフェもできるみたいです。大人数には向きませんが、130人くらいなら余裕で入ります。【スタッフ・プランナーについて】とても行き届いている印象でした。ドリンクがなくなっていたらスタッフの方からすぐに声をかけてくれましたし、料理の配膳スピードもちょうどよかったです!【料理について】こちらはお料理が美味しいことで有名です。とくにパンはいつたべても美味しいので、いつも持って帰りたくなるくらいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩10分かかりません。とてもいい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】受付後はドリンクを飲みながら待つことができます。会場には2階から降りてくる階段がありますが、お色直し後の登場をそこからしていてとても素敵だと思いました。何度行ってもいい式場だと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2014/01/13
素晴らしい
【披露宴会場について】広く、披露宴会場には、階段もあり、キレイな印象があります。待合席などもあり、招待された側も楽しむことができました。披露宴では、外から新郎新婦が登場する演出もあり、他では味わえなかった楽しさがありました。【スタッフ・プランナーについて】一生懸命で、スタッフの方からも幸せが伝わってくるような演出もありました。親しみやすい印象でした。【料理について】和洋折衷あり、美味しくいただきました。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅やバス停の近くということもあり、わかりやすかった。【この式場のおすすめポイント】キレイ重視であればココがいいと思う。チャペルが印象的で、挙式では、天井から羽が落ちてくるところがとても良かった。化粧室も広く、清掃が行き届き、利用しやすかった。新郎新婦が登場する前に、スタッフの方がイベントをしてくれるところも良かった。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/18
素敵なガーデン演出が魅力!
明るく清潔感がある中にも厳かな雰囲気がきちんと漂い素敵なチャペルでした。挙式後のフラワーシャワーでは、階段から下りてくる新郎新婦を階下から見上げることができ、写真撮影もバッチリでした。夕方からの挙式でしたがまだ日も高かったので、青空の下で新郎新婦が更に素敵に見えました。待ち合いロビーの雰囲気が素敵で、そこから披露宴会場へもワンフロア―で行けます。壁が窓になっていて、ガーデン演出が可能な披露宴会場でした。夕方からの挙式よいうこともあり、終盤は既に日が落ちていたこともあり、ライトアップでガーデンより再入場してくる演出はとてもロマンチックでうっとりしました。白を基調とした会場だったので明るく上品な中にもかわいらしさがあり、女の子が好きな雰囲気たっぷりでした。お料理もボリュームがありましたが、ゆっくり食事を楽しむより写真撮影に必死で味わう暇はありませんでした。しかしお寿司とデザートビュッフェがあり、みんな殺到しても余るほどたくさんありました。この演出はオプションでしょうが、内容(種類)も豊富でみんな2回は並んだと思います。大満足でした。佐賀ということもあり、車での来場が当たり前な土地柄ですので、公共交通機関での来場となると少し利便性は悪いです。ですが駐車場は広く、隣にホテルもありますので遠方の方でも泊まるという選択肢はあります。夕方からの挙式だったのでどちらかというとムーディーな演出を考えておりましたが、華やかで可愛らしく、ロマンチックで素敵な結婚式に仕上がっていたので、建物・会場の雰囲気のおかげだろうなと感じました。友人の挙式だったこともありおしゃべりに夢中でスタッフの方の対応に気を留めることはありませんでした。逆に言えば不快に思うこともなかったということで良かったと受け取るべきかもしれません。待ち合いロビーが広く、椅子も多いので挙式までの待ち時間が苦痛に感じることはありませんでした。詳細を見る (803文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/11/08
良い雰囲気、スタッフの応対も良かったです。
温かい雰囲気で良かった。時期が秋で天気が良い日だったためか空調も気にならなかった。各テーブルに担当なスタッフがつき、式の進みもゆっくりで、雰囲気も良かった。見た目も満足だったし、とても美味しかった。飲み物をすすめられるタイミングも良かった。車で行ったので。ただ立地は悪くないと思うが、初めて行くのには分かりにくいかも。笑顔でとてもいい方々だった。対応も丁寧で良かった。授乳室もあり、場所まできちんと案内をしてもらえ良かった。スタッフの対応が良く、スタッフからもみんなに祝福してもらっている印象をうけた。唯一心残りが、花嫁の手紙の時、会場がざわついていた。予め打ち合わせの時に司会の方に静かにしてもらえるよう声かけをお願いしていたらいいと思う。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/09
チャペルが印象的でした!
チャペルで映像が流せる!ゲストまで感動が伝わってくる!天井が高く暗すぎず、明るすぎず、素敵な雰囲気でした開放感のある会場でしたお庭が見えるのも素敵!お肉とクロワッサンが美味しかったです!余興でしばらく席を外したけど、その間はお料理ストップしてくれてて席に戻ってから出してくれました♪デザートビュッフェも楽しかったです少し駐車場が遠いかな…と思いましたが、我慢できないほどでもなかった駅からは近いと思います友人グループからのサプライズにも柔軟に対応してくれました!化粧室もキレイで使いやすかったですチャペルが印象的でした!真っ白なチャペルが素敵です天使の羽が降ってくるところと、チャペルで映像が流れるところがすごく気に入りました♪詳細を見る (314文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/08/23
明るくてアットホームな結婚式
とても素敵な教会です。白を基調とした内装に、茶色のベンチが印象的で清潔感がありました。新婦が父親、母親と入場してきて、母親からベールをかぶせてもらっている演出がありました。神聖な雰囲気の式が挙げられます。白を基調とした、とても明るくて広い披露宴会場です。基本的に外からの自然光がサンサンと降り注ぐ明るい状態で披露宴は行われて、ホテルでありがちな真っ暗の中にライトアップされるような演出はほとんどなく、カジュアルでアットホームな印象を受けました。プロジェクターも大きく、後ろからでも良く見えました。遠方から自家用車で行きましたが、ナビがあったので全く迷うことなく行けました。駐車場もたくさんありました。親族控え室は、あまり広くはありませんが、とてもきれいでした。2階に新郎新婦の控え室があり、気軽に顔を出すことができました。ゲストハウスだけあって、全体的にアットホームな印象です。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2016/05/11
式に参加してみて
まず、ゲストルームでのドリンクがたくさんあり待ち時間も飲みながらゆっくり待つことができました。式場も白で清潔感がありました。入場も数カ所からできるようで楽しめました。天井が高く明るい印象がありましたし、広々とした感じでした。化粧室も広く、化粧直しがしやすかったですし、アメニティーも充実していました。喫煙者は外で吸うようになっていたので、匂いを気にせずに過ごせました。大人数収容できるようでしたが、席の間隔も十分にありいどうがしやすかったです。プールがあって渡って入場もあって綺麗でした。ガーデンで最後記念撮影をしましたが見栄えがよかったと思います。チャペルで挙式があり、上から羽根が降ってきたそうです。幻想的だと思いました。屋外の階段からブーケトスができ、天気が良い日は外でできるのはいいなと思います。とてもおいしかったです。実際に会場内の厨房で調理されておりそれを見ることもできました。パンもその場で焼かれて出来立てサクサクでした。駅から近いので電車MRですがいけるのはいいと思います。バスも通ってはいますので色々な方法で行くことはできるところだと思います。近くにビジネスホテルもいくつかあるので遠方から来られても泊まれます。こまめに回っておられて、対応もスムーズでした。接客には特に不満はありませんでした。参加している側として設備やアメニティーは充実していたと感じます。子供連れは少なかったですが食べ物などは皆もってこられていたようでした。ホームウェディングを希望している方にはとてもいい場所かと思います。色々な催しが考えられるようでもありました。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/11/03
沢山の演出が楽しい結婚式
チャペルにスクリーンがあって、式が始まる前に新婦からご両親への感謝のメッセージ映像が流れました。20回以上友人の結婚式に出席していますが、チャペルで映像が流れたのは初めてで、すごく驚きました。その後、羽が舞う中新婦が入場。演出がとても凝っていてかなり印象深い挙式でした。披露宴会場には階段があって、新郎新婦がお色直しの登場をしていました。とてもゴージャスな印象。すごく大きい窓があってお庭が見える開放的な会場でした。お料理もデザートもとても美味しかったです。量も満足でした。田舎なのでシャトルバスで行きました。地図を見た所、駅からそんなに遠くなさそうでした。とても慌ただしい中、丁寧に対応して下さいました。みなさん礼儀正しかったと思います。お誕生月のゲストにプレゼントがあったり、テーブルごとに撮ったら写真をその場で焼き増ししてプレゼントしてくれたり、色んな演出があって、楽しい結婚式でした。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/01/26
会場が広く、海外挙式みたいでした!
天井が高くバージンロードが長くとてもイイ雰囲気でした。中二階のようなところからの登場や、プールからの登場など、驚きいっぱいで楽しめました!ご飯はもちろん美味しかったのですが、ケーキバイキングがあり、女子はテンションあがってました!果物やケーキの種類も豊富でちょこっとずつ沢山食べることができて友達とわいわい楽しめました!佐世保からだと送迎バスで40分くらいかかりました。立地がいまいちです。二次会会場までの移動が大変です。皆さん親切でした。友達が赤ちゃんと一緒に参加していましたが、スタッフの方が気遣ってくれたりお世話してくれたり助かっていたようでした。カメラマンさんが沢山写真をとってくれたのと、帰りに同じテーブルのメンバーで撮った写真を全員にいただけたのが嬉しかったです!新婦がサプライズでピアノ演奏をしたこと、とっても感動しました!お色直しからの登場もいろんなパターンがあり、次はどこかなーとみんな楽しめていました。外の階段でのフラワーシャワーは海外みたいで憧れました!交通の面以外は完璧です!素敵な結婚式でした!詳細を見る (460文字)

- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/01/29
スタッフが気持ちよく対応してくれました
【披露宴会場について】綺麗。ただ、人数の大きい披露宴だったために、ちょっと狭かった。どのくらいの人数の方に来てもらうのか、規模を考えて下見した方がいいかもしれません。料理の仕上げをしているところが披露宴会場からガラス越しに見れるようになっていて、おもしろかったです。何しろ人が多くて、始まる前もロビーに人がごっちゃがえしている状態でしたので、ゆっくりくつろぐ事はできませんでしたが、広く、綺麗な印象です。気持ちよく待てるような配慮も、飲み物など用意してあり、良かったと思います。また、同じテーブルに赤ちゃんずれの方がいましたが、何かあるごとにスタッフが声をかけてくれていました。テーブルごとの写真撮影の時も、赤ちゃんが顔を見えるように気を使ってくれました。写真は後日、インターネットで見れるようになっていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から車で五分くらい。歩いてもいけます。すぐ隣がホテルなので、遠方からの参列者にもいいかもしれません。【この式場のおすすめポイント】とくにないのですが、スタッフはにこやかでシャキッとしていて良かったです。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/09/21
アットホームなハウスウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームなハウスウェディング2.料理が美味しい3.100名以上が入る会場新郎新婦の思いが詰まった披露宴に出席でき感動の一日になる。100名以上入る会場とハウスウェディングの会場とあって、自分に合った会場を選ぶことができる。料理はアレルギー対応もしてくれて、安全で安心。料理も和洋折衷でコースも豊富。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/10/27
ナイトWEDDINGでした
【披露宴会場について】可愛らしいで、どこかシンデレラを思わせるようでした。ナイトウエディングでしたが、中はとっても煌びやかでした。プロジェクターが高砂の真後ろにあり、皆さん見やすかったようでした。【スタッフ・プランナーについて】ドリンクの注文にも迅速に対応してくださりました。【料理について】美味しかったです。スイーツビュッフェもありました。・・・が、料理でお腹いっぱいになっているにも関わらず、ケーキを取りに行ってしまいます。食べきれないのに・・・結果残しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】同じ佐賀県からの参列なのにすごく遠かったです。車で2~3時間掛かりました。場所は少し分かりにくかったです。【この式場のおすすめポイント】待合室が広かったです。窓が多く、開放感がありました。ガーデンでの演出がなかったのでよくは見えませんでしたが、素敵そうなガーデンでした。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/11/18
清潔感
真っ白な壁やバージンロードが印象的なチャペルは、広々としていましたし、清潔感もあり綺麗でした。正面の大スクリーンでは、フォトがスライドショーなどが行われ楽しめましたし、良かったです。またスタッフの対応も丁寧で最高でした。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/19
挙式の雰囲気が抜群☆
県外からの参列だったため、佐賀駅までバスが迎えに来てくれたのと、会場にてヘアーアップをしてもらいました。挙式はスクリーンの映像から始まったので、今時の挙式は映像も使うんだなあとちょっと驚きました。チャペルの雰囲気もとても良かったです。外国人牧師さんと、パイプオルガンと、生の歌声と、理想の挙式の形でした。披露宴会場に移動するとまたビックリ!とにかく広くて、かなりの人数の人が参加していたようです。たくさん人を呼びたいという方にオススメと思います。新郎新婦の名前から、料理の一つ一つに星と月の形の物が入っていて、そういう細かな演出が素敵だなあと感じました。最後にデザートビュッフェはとてもテンションが上がりました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/11/19
友人として参列しました。[挙式会場] 会場は全体的...
友人として参列しました。[挙式会場]会場は全体的に温かみのある色あいで天井も高く、そこから真っ白な羽が光とともにふわーっと舞い降りてくるシーンにはうっとりでした。[披露宴会場]250名程でしたが、会場も広く円卓でゆったりしていました。またモニターも5か所あり映像もよく見えました。[料理]チョコレートが流れるタワーがあり色んなフルーツを自由につけて食べました。又、お寿司コーナーもあり、職人さんが直に握ってくれるので出来立てで新鮮なものを頂けました。私は魚アレルギーだったのですが、それに代わるお料理で対応していただけました。[スタッフ]こちらから声をかけて頼まなくても、「何か飲み物をお持ちしましょうか」と声をかけていただきました。[ロケーション]駐車場から会場までかなり近いので帰りの荷物、靴などの心配はありません。[ここがよかった]会場の外観、クロワッサンは今まで食べた中ではNO1[こんなカップルにおすすめ]出席者が多いカップルでも一人一人に丁寧な対応がいきとどいていました。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
披露宴だけに出席しました。「良かった点」・新郎新婦の入場で工夫をされてあったのですばらしかった。・デザートビュッフェが色々な種類があり女性には人気だったと思う。・パンが美味しかった。「悪かった点」・会場のテーブルの感覚が狭く、新郎新婦の衣装をじっくり見れなかった。・会場全体が明るく個人的にはもうちょっと暗めがよかった。・友人の余興がみずらい位置だった詳細を見る (176文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
演出が最高です。
花嫁登場の際に、中庭のカーテンが自動的に開き、中庭には大きな白いバルーンが膨らませてありました。会場の誰もが何が起きるのかわからなかったのですが、司会の新郎新婦入場のコールで中庭の大きな白いバルーンが割れました。するとバルーンの中から新郎にお姫様抱っこされた新婦とたくさんの風船が飛び出してきたではありませんか。会場の中は歓喜に沸き立ち、とても印象的な登場となりました。その他にもスタッフの方々の心遣いと気配りには目を見張るものがあり、参列者としてとても気持ちのいい空間でした。もちろんお料理もとっても美味しかったです。私は会社の同僚として参列していましたが、未婚の多くの同僚も場所は遠くても自分の結婚式は迎賓館で挙げたいと言っていました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/07/15
アットホームだけど、チャペルはロマンティック。
入った時から、バイオリンと生歌が流れてきて、チャペル内は、暖かい光でした。チャペル内で大きいスクリーンが天井から出てきて、二人のプロフィール映像が流れました。今まで、参列した挙式にはない、挙式中の映像だったので、とても印象に残ってます。また、天井から、天使の羽が舞い落ちてきたのは、とても良かったです。 白を基調にしており、外からの入場が多く、その時は寒い季節だったため、入場ある度、寒い思いをしました。雰囲気は良かったです。味はしっかりついていて量も結構あり、大満足です。ナビで、友人と乗り合わせて行ったのですが、第二駐車場の地図があったので、分かりやすくスムーズに行けました。ただ。周りは細い道ばかりで、遠方からの人は、入口がわかりにくいかもです。挙式にこだわりたいならおすすめだと。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/05/25
姉の長男の結婚式に、参列しました。アットホームな雰囲気の結婚式でした。【挙式会場】式の最後に天井から天使(鳥)の羽が降り注ぐ等演出が素晴らしかった。【披露宴会場】【料理】【スタッフ】披露宴が始まる前に、ウエルカムオードブルが出てきて戸惑ったが手持ち無沙汰がなくてよかった。パンはとても美味しかった。食事の種類が多かったせいか、スタッフさんの配膳のタイミングが合っていなかった感じがありました。こちらも慣れていないせいもあったのか、少し、スタッフさんの気遣いがすぎたのかという印象でした。【ロケーション】自宅から、会場までの距離が遠かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の演出が素晴らしかった。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
クロワッサン
友人である新婦が、披露宴を行うなら絶対にココ!!と以前から言っていたので、とっても楽しみにしていました。席に着いたらすぐにウェルカムフードがふるまわれ、パーティーがスタートする前からお食事を頂けるのに驚きました。こちらの会場自慢のクロワッサンが引菓子として用意されていたので、自宅でリベイクしておいしく食べられたのもうれしかったです。お料理はもちろん素晴らしかったけれど、スタッフさんの動きやサービスも気持ち良くて、会場の雰囲気もすてきで、友人がココ!!と言っていた理由がわかりました。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/07
広々
広々とした大空間は圧迫間もなく素敵な空間でした。真っ白な壁やバージンロードが印象的なチャペルでドレスも綺麗にみえました。演出も素晴らしく素敵な式場でしたし、スタッフの対応も丁寧で良かったですし、細かい気遣いがあり最高でした。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/08

現地開催【挙式料プレゼント】最大160万特典&伊万里牛×オマールエビ試食
【ご来館で1万円ギフト券&最大160万円分の特典進呈】ミシュランシェフ監修の伊万里牛&オマールを使用した3万円相当のコース試食も無料★チャペルでの挙式体験も♪

現地開催【豪華15大特典×伊万里牛試食】チャペル体験×ドレス試着
【ご来館で1万円ギフト券&最大160万円分の特典進呈】白亜のチャペルで挙式体験♪ミシュランシェフ監修のコース試食と新作のドレス体験もできる大満足なフェア!

0955-22-2800
大人気!ララシャンス限定クロワッサンプレゼント♪
引菓子としても圧倒的な人気を誇る1品。 ゲスト満足度1位に輝いた絶品の引菓子♪※日本マーケティングリサーチ機構(2021年4月調べ) なかなか手に入らない話題急騰のクロワッサンを特別にプレゼント!!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ララシャンス迎賓館・伊万里迎賓館(ララシャンスゲイヒンカンイマリゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒848-0041佐賀県伊万里市新天町722-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 伊万里駅より徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0955-22-2800 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火曜、水曜休館日) |
| 駐車場 | 無料 300台 |
| 送迎 | なしブライダルフェアにご参加のお客様はお車か公共交通機関をご利用ください。 |
| おすすめ ポイント | チャペル前の大階段は必見!ゲストからの祝福を受けて感激のフラワーシャワーやバルーンリリースが楽しめる! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、バルーンリリースなどのゲストと一緒に盛り上がれる演出が盛りだくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能時期により、利用可となりますのでスタッフまでお気軽にお問合せを! |
| おすすめ ポイント | 異なる雰囲気の会場で好みの会場を選ぼう♪
| 料理の種類 | シェフと相談してオリジナルメニューも可能 |
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに関して対応させて頂いております |
| 事前試食 | 有り佐賀産伊万里牛の無料試食が可!お客様から絶賛のオリジナルコースをぜひ堪能下さい |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ララシャンス迎賓館に隣接しているホテル有。徒歩1分♪ | ||||||||||||||||||