ララシャンス迎賓館・伊万里迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年6月
スタッフのみんなと創り上げる結婚式
天井が高い会場で、生演奏や聖歌隊の方の音が綺麗に響き、とても迫力のある演奏を楽しむことができました。バージンロードが長いので入った瞬間に結婚式の雰囲気を肌で感じることができます。また、広いチャペルなので友人や職場の方も招待することができて、ゲストの方々からも嬉しい言葉を沢山いただくことができました。ゲスト人数が150名と多めだったのですが、会場がとても広いため狭さを感じずゲストにもゆっくり過ごしていただくことができました。また、アットホームさを演出したかったためゲストと距離が近いメイン席をベンチにしましたが、近くで沢山のゲストと写真を撮ることができとても楽しい時間を過ごすことができました。シェフからの挨拶やバースデーの演出もゲストの近くで感じていただき、みんなが楽しめる披露宴になりました。映像や写真に拘りたく、前撮りでのロケ撮影や映像も全て込々のプランにしましたが、1日を永遠に残せる映像や写真は、本当にこだわってよかったと思えるポイントです。親族や友人も大変喜んでくれて何度も見返してます。ペーパーアイテムや受付グッズに拘りたかったため、見積もり外でオリジナルで諸々作成しました。結婚式のコンセプトをお料理にも組み込みたく、シェフとの打ち合わせの時間を設けてもらいました。お陰様でオリジナルの料理を振舞うことができ、ゲストの方々からも美味しかった!との声を沢山いただきました。当日のシェフ挨拶でも想いを伝えていただき、より価値が高まるお料理になりました。遠方からのゲストも多数招待しましたが送迎バスが出るため、安心して招待することができました。会場は全て独立型なので、周囲の環境を気にせず結婚式を楽しむことができました。打ち合わせの度に歓迎ムードが伝わってきて、一緒に良い結婚式を創っていく!というスタッフの皆様の想いをとても感じます。案内や説明もとても分かりやすく、悩みを一緒に改称してくれるので、安心して任せられるスタッフの方々ばかりです。本当にありがとうございました。・スタッフのみなさんの応対力・美味しい料理・オリジナリティを出せる会場先の見えない準備は大変かと思いますが、自分たちが叶えたいこと、ゲストへ伝えたい想いは妥協せずに拘ってください!式場のスタッフさんを信じて沢山頼って一緒に結婚式を創ってください。みなさんの結婚式が最高の日になりますように!詳細を見る (988文字)
- 本番 2024年3月
スタッフの方の対応が親切で、緑が見える披露宴会場が印象的
白を基調としたチャペルで、バージンロードも長く思い出を振り返りながら歩くことが出来ました。窓が多く、緑も見える会場でナチュラルな雰囲気で素敵でした。エンドロールムービーをするか迷いましたが、とても素敵な仕上がりで頼んで良かったです。ペーパー類は持ち込みをしました。料理も美味しく、お寿司ビュッフェも好評でした。伊万里駅から近くアクセスは良いと思います。スタッフの皆さんは親切な方ばかりで打ち合わせや結婚式当日も気持ち良く過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応が良く、料理も美味しいです。披露宴会場も緑が見えて素敵でした。結婚式の準備は段取りを決めてした方が効率が良いと思います。インスタなどで情報収集しました。詳細を見る (307文字)
- 本番 2024年2月
お料理がとても美味しいです
チャペルの雰囲気がとても素敵でした。フラワーシャワーを行う時の階段がとても長いので、フラワーシャワーやみんなからのお祝いの言葉をたくさん聞くことができて良かったです!ガーデンやプール側からの入場ができるのがとても良かったです!晴れた日にはプールやガーデンからの入場がオススメです!迎賓館へブライダルフェアで食べさせてもらった料理も美味しく、結婚式当日の料理もともて美味しかったです!駅から近く、駐車場も広いのが良かったです。いつも丁寧で、笑顔で対応して下さったり、lineでの対応もして下さり、迎賓館に来なくてもある程度の事を聞けるので良かったです。本番での誘導や、ある程度の融通がきくのでとても思い出に残る結婚式になりました。お料理がとても豪華で美味しかったです。スタッフやカメラマンさんがとても優しく、明るい方ばかりでとても過ごしやすいです詳細を見る (372文字)

- 本番 2024年1月
スタッフの方が親切で楽しく打ち合わせできました。
とても綺麗で開放感もあり雰囲気も良く設備も綺麗でイメージ通りの挙式を行う事が出来たのでよかったです。広く、天井も高く開放感もあり規模感にあった会場で希望通りの披露宴をあげる事ができとても楽しく幸せでした。メニューも豊富で料理もどれも美味しくゲストの方にも満足いただけました。駅からも近く、バス等の利用も便利で駐車場も近く宿泊施設も目の前にあるためアクセスもよく利用しやすくよかったです。プランナーさんから衣装担当の方まで親切で楽しく打ち合わせができ、イメージを伝えやすく希望通りの式を実現できました。スタッフの方の経験も豊富で打ち合わせの安心感もあり、打ち合わせしやすくイメージ通りの式を実現できました。ウエディングフェアを体験し決定の決め手になりました。詳細を見る (328文字)
- 本番 2024年1月
こうやりたい!という気持ちに全力で答えてくれる
神前式で行いました。厳かな雰囲気で進められ、滅多にない経験をさせてもらいました。窓が大きく、太陽光がしっかり入ってきて明るい式場でした。シェフが目の前で調理してくれたのも良い演出でした。特にありません。持ち込みを多くしました。ペーパーアイテムやプチギフトなどです。自分達で用意できるものはできるだけしました。金額でコースが分かれていましたが、やはり値段相応にとても美味しかったです。ゲストにも満足してもらいました。目の前にホテルがあり、遠方や前乗りされる人にも利用しやすい所です。駐車場も余裕がありました。スタッフさんはどなたも丁寧で、こちらの要望にすぐに答えてくださいます。大変お世話になりました。なによりスタッフさんが丁寧です。スタッフさんの対応、美味しい料理がピカイチです。詳細を見る (340文字)
- 本番 2023年8月
親切なスタッフさんと素晴らしい会場
挙式会場前に個室があり、心の準備ができました。入場前にムービーを流してくださり、とても感動的な雰囲気になります。バージンロードが長いのがよかったです。生で歌っていただく曲のリクエストにも快く対応してくださいました。とても天気がいい日だったので、退場後のシャボン玉の演出がキラキラしていて綺麗でした。大きな窓があり、とても明るいです。お色直しでは会場を暗くしてもらい、ゲストにサイリウムをふってもらって幻想的な雰囲気になりました。イルミネーションライトを持ち込みし、階段のところにつけさせてもらいました。ガーデンがあるので会場から緑が見えます。駅も近いので会場までのアクセスも便利で、駐車場も十分に広いです。とにかくスタッフ皆さんの対応が素晴らしいです。とにかくウエディングフェアに行ってもらいたいです。感動します。詳細を見る (357文字)
- 本番 2022年11月
スタッフが親切で、安心して幸せな結婚式を行えます。
挙式会場は広く、席数も多くありました。挙式では、花嫁のムービーや羽降ってくら演出などができました。晴れていたので外階段でのフラワーシャワーも行いました。披露宴会場は白基調の綺麗で可愛らしい雰囲気でした。天井が高く開放感のあったため、スカイランタンの演出が出来ました。また会場横にはプールやガーデンがあり幅広い演出が出来そうでした。プロフィールムービーやオープニングムービーの作成を自分達でおこない出費を抑えました。旬の食材を活かした料理でとても美味しかったです。またクロワッサンがとても美味しかったです。式場のまわりには駐車場が多くあり、安心して車で来れます。またバスも用意してあり助かりました。とても親身になってくださり、わかりやすく説明をしてくれました。スタッフさんが親切で、自分達の理想の結婚式を挙げれます。スタッフさんは沢山アイディアを持たれているので、何でも相談していった方がいいと思います。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
ゲストも楽しい結婚式
明るく、天井が高い天井から羽が降ってくる花嫁のムービー上映華やか、花やテーブルクロスがえらべ自分達のカラーを作れる階段、プール、ガーデン演出ができるバルーン演出可能バルーン ヘリウムガスの価格高騰出席者キャンセル料ビデオ料金バス送迎サービスとても美味しい盛り付けがきれい駅から徒歩10分以内ホテルも近くにあります式場のイルミネーションがきれい熱心に話をきいてくれる式のスケジュールでどのドレスの写真を残すかまで考えてくれるアドバイスもたくさんしてくれる若い方が多いので話しやすい式場全体的にきれいで清潔感があった。演出が豪華だったとゲストに褒められた。紹介特典や、見学特典を利用した方がいいたくさん演出ができるので、色々やりたいことをプランナーさんに相談してみるといい詳細を見る (334文字)

もっと見る費用明細86名/4,237,808円
- 本番 2021年12月
- 他会場見学あり
素敵な魔法をかけてくれる結婚式場
チャペルは白くて綺麗で清潔感もあり、天井も高く、バージンロードも長くて、オープニング映像の演出や生演奏もあり、とても素敵です。ないです。値上がりするとすれば、ウェディングドレスやタキシードを高い物にしたり、ブーケや花束を注文したり、カメラマンも入れませんでしたので、カメラマンを入れて、アルバム追加すれば値上がりすると思います。最初の契約時に5万円払っていましたので、その5万円が引かれて値下がりしていました。また、ブーケ、ブートニアを手作りし、ベール、ブライダルインナーを持ち込みにしたので、節約できたと思います。挙式のみになりましたので、お料理は頂いていません。最寄り駅からは近いのですが、遠方からのゲストは乗り換え等大変だったようです。しかし、ホテルが前にありますので、泊まれるように手配でき、良かったです。コロナ禍の為、結婚式を延期したり、ゲストの人数などの変動もありましたし、最悪中止する事も考えたりしましたが、いつも親身になって相談や提案を聞いてくださり、最終的にゲストの安全を第一に考え、挙式のみになりましたが、割引きは引き続きしてくださり、本当に大変ありがたかったです。チャペル挙式には、牧師、生演奏、聖歌隊、オープニング映像、誓約書、天井から羽が降ってくる演出が込み込みで入っていますので、お得だと思います。この式場の決め手はチャペルです。私たちが求めていた白くて綺麗なチャペルでした。また、夜の挙式にしましたので、フラワーシャワーを行う大階段はイルミネーションが幻想的で、とても綺麗でした。詳細を見る (655文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
最高の結婚式はここで決まり
・開放的かつ落ち着いた雰囲気を兼ね備えている・ピアノ、バイオリン、歌は生演奏でしてもらえ、とても感動する・羽が降ってくる演出がある・十分な人数が座れるようになっている・後方に大きなスクリーンがあり、新婦入場の前に家族に向けた動画を流してもらえる・開放的でガーデンからの日が入り明るい・入場のパターンも選べるほど豊富・70人入ってもらって、ゲストとの距離感が丁度いい・白基調で落ち着いている・バーカウンターが併設している・調理の様子を披露宴前に紹介してもらえる(火の演出あり)・紹介による特典がとてもよかった・とにかく美味しい・デザートブッフェはとてもゲストに喜んでもらえた・組み合わせなど柔軟に対応してもらえる・ウェディングケーキとは別に娘の1歳のバースデーケーキをお願いしたところ、快く使っていただけた・飲み物の種類も豊富・送迎バスを積極的に出してもらえる・駅から徒歩圏内・宿泊のホテルも近くにあり・最初の見学の時のスタッフの方の対応に感動した・すれ違うスタッフさん達の対応も素晴らしい・親身になって我々の話を聞いてくださるプランナー・演出の提案や、ウェルカムスペースがとてもおしゃれでセンスが良い・こちらの要望をしっかり汲み取っての提案が嬉しかった・子連れ婚だったが、打ち合わせから当日までこちらの動きやすいように対応していただけた・デザートブッフェ・営業の方が、実家にも挨拶に来てくださった・スタッフの対応の良さ・料理のおいしさ・会場の清潔感詳細を見る (624文字)
- 本番 2021年8月
とにかく美味しいのはこちら
真っ白のチャペルは神聖な雰囲気があり、青空の日にはさらに映えます。白を基調とした会場ではなく、こじんまりとした式のため狭めの会場だったので少し暗い部屋でした。壁紙は明るい会場の方が良かったかなと思います。前撮りの衣装は半額など、前撮り自体の費用は高く感じなかったが、そこにアルバムがセットだと後で知り、アルバムが1番安い物でも予想以上に高かったです。スタッフさんからはアルバムに残した方がいいと言われましたが、結局開いて見ることも滅多にないので、今はデータがあれば十分なのかなと思います。どれも美味しく、ケーキが1番美味しかったです。生ビールもあります。交通の便は不便ですが、10人以上でバスを手配してくれました。直前に参加者が減り、バスの利用人数も減りましたが、柔軟に対応していただきました。新郎新婦の食事を披露宴が終わった後、控え室で提供してもらい、2人で余韻に浸りながらゆっくり味わうことができた。料理が美味しいのは、他の参列者からも嬉しい感想が聞けたため、料理で選んでよかった。詳細を見る (443文字)
- 本番 2020年9月
最幸です!!
チャペルは、天上が高くバージンローも長くとても居心地が良く感じました。披露宴会場も広く、とても居心地が良く感じました。私たちは、ゲストが結果約140人となりましたが、もともと250人くらいのゲスト数を予定していました。140人でも250人でもゆったりとした空間があるくらい広いです。特にこだわりがなかったので、プランナーの方にたくさん提案をして頂きました。その中で、自分たらちがやりたいこと(料理、衣裳、写真、料理、花など)を見積もりの中に入れて頂きました。料金を説明した後に提案をして下さったので、理想と現実の両方を考えながらプランを決めていくことができました。料金以上のおもてなし、サービス、価値を感じたので大満足です。同上意見です。ゲストの皆様からの「料理が美味しかったよ!」というお声が1番多かったかもしれません。以前ゲストとして伊万里迎賓館に出席したことがあり、その時の料理の味が印象的で、オードブルからデザートまで一つひとつがとても美味しかったです。ウエディングケーキもとても美味しく、ファーストバイトで思わず「美味しい!」と叫んでしまいました(笑)私たちが、伊万里迎賓館で結婚式を挙げたいと思い、実際に挙げようと決めた理由の1つが料理です。結婚式を挙げるうえで、出席して下さる皆様におもてなしをするお料理をとても重要視していたので、絶対に伊万里迎賓館で間違いないと、結婚式後も間違いなかったと思いました。私たち自身が福岡出身で、福岡から来るゲストも多かったのですが、式場に相談しバスを出して下さったので、特に問題はなかったです。距離が気にならないくらい、ゲストの皆様には「出席して良かったよ!!」とお言葉を頂き大変満足して頂きました。式場の隣にはビジネスホテルがあるので、遠方の方でもおすすめです。とても対応が良かったです。結婚式当日まで、連絡を下さったりお打ち合わせの際には、声をかけて下さったりといつもフォローをして下さりました。お打ち合わせに関わって下さったスタッフ、パートナー様、結婚式当日の会場スタッフ、ブライズメイド、私たちの見えないところでサポートして下さった方、ヘアーメイクを担当して下さった美容師の方、全ての方に感謝しております。おすすめポイントはたくさんありますが、特にスタッフの対応の良さと料理の美味しさは間違いないです。今回、コロナという社会情勢もあり結婚式を挙げるか延期するかギリギリまで悩みました。今結婚式を挙げて良いのか?延期した方が良いのかな?でも挙げたい!ただ、ゲストの皆様は出席して下さるのかな?コロナ大丈夫かな?という不安と葛藤と複雑な気持ちでした。ですが、伊万里迎賓館のスタッフの方が全力で私たちをサポートして下さり、無事にに結婚式を挙げることができました。結婚式当日は、コロナ安全対策もばっちりで、ゲストの皆様にも安心して出席して頂くことができました。「今まで出席した結婚式の中で一番良かったよ!」とたくさんの方にお言葉を頂き本当に嬉しかったです。結婚式を通して、たくさんの方に感謝の気持ちを伝えることができました。結婚式を挙げた今、私たちも両親も結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。何よりも、伊万里迎賓館で結婚式を挙げることができたことが幸せです。もし式場を探している方がいらっしゃれば、ぜひ一度伊万里迎賓館へ行って頂きたいなと思います。自信をもっておすすめできる素敵な式場です!!詳細を見る (1424文字)
- 本番 2020年3月
スタッフの方がとても親切だった。
大階段があり、神聖な雰囲気また、生で演奏をしてくれる。whenopentheletterは印象的だった窓からの光が入ってきて明るい感じだった。また、ガーデンやプールもあり、さまざまなプランが立てられる。新郎新婦の2階からの登場は他でもあるが、作りと雰囲気で他にはない特別な物を感じた。有名なシェフがオープンキッチンで調理してくれる。落ち着いた場所にある。また、シャトルバスを出してくれる。説明の時に一つ一つ丁寧に教えてくださった。ぜひここで結婚式をして下さい!と思わせてくれる対応、接待をして頂いた。そのおかげで自分達は決定する事ができた。オープンキッチン、ガーデンチャペルに大階段があり、魅力的だった。詳細を見る (306文字)
- 本番 2020年2月
理想が実現できて満足できる結婚式を挙げれる
会場が白で統一されている。バイオリンの生演奏と生歌で挙式自体の雰囲気も良かった。チャペルで新婦から家族に向けてのムービーを映せるので、一緒にバージンロードを歩いてくれるお父さんにも感謝を伝えられる。広くて天井が高い。会場が白で統一されている。予定してた人数を増えたので増えた人数ごとに値引きがあった。料理は美味しくて、寿司ビュッフェとデザートビュッフェもあって来た人達もとても満足できる。送迎バスでゲストの送り迎えをしてくれる。駅からも近いので電車でも会場まで来ることができる。どういう結婚式にしたいかによって、それが実現できるような演出とか提案してくれる。衣装も写真を見せたりして同じようなドレスを他店舗からも探して準備してくれた。人数が大幅に増えたけど会場へを変更して対応してくれた。大人数とかでも人数関係なく利用できるところが良い。以前結婚式を挙げた人達とお食事会と見学に行って、料理も美味しかったし式場と披露宴会場の雰囲気が良いと思った。実際に結婚式を挙げてみて、自分がイメージしている会場の理想通りで来てくれた人達も満足することができたみたいでとても良かった。詳細を見る (485文字)
- 本番 2020年2月
明るい式場
バージンロードが長く色んな想いを胸に父と歩く事ができた。何よりチャペルムービーが流れて両親への感謝の思いを伝える事ができた。当日は天気も良く自然光も差し込みとても明るい雰囲気の中で披露宴を行うことができた。再入場の際には、スポットライトが当たったりと、演出も抜群によかった。料理のランクを上げた衣装は自分のお気に入りのものを選んだ特典がとても多く満足ペーパー系は持ち込みしたゲストの方からはとても満足したと言っていただいた最寄り駅からも近く利便性は良い。どのスタッフの方ま笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことができた。スタッフの方の対応がよいです結婚式を挙げるまでに労力とお金がかかりますが、それ以上にやってよかったという充実感に満ち溢れます。詳細を見る (326文字)

- 本番 2019年5月
想いのままに、最高の挙式 披露宴を
チャペルにて、生演奏での人前式とても幻想的で美しいチャペルです窓が大きく光が差し込みます天井も高く2階から繋がる階段がありガーデンやプールも魅力的です。広々と、清潔感ある白をベースとした会場席次表やペーパーアイテム、welcomeグッズは手作り持ち込みしました。会場様のご好意で披露宴前の待ち時間に、お客様誕生月の方にサプライズプレゼントを準備頂きました。スタッフさんのご提案で、オリジナルのケーキやお料理を準備して頂きました。お料理は市内の式場中では1番美味しいと思います駅より徒歩10分弱アクセスは良いと思いますスタッフさんは、私達の要望、希望に添ったプランや、色々なご提案を頂けました。短期間での準備でしたが、こまめに連絡を頂いてスムーズに打ち合わせが出来ました。チャペル人前式での、チャペルムービー庭のグリーン&プール新郎新婦は披露宴終了後、ゆっくりとお食事を頂きました。身内だけの、アットホームな挙式、披露宴でしたいと考え、色々な催しや、お客様に感謝の気持ちを伝える為にスタッフの皆様に御協力頂きました。とても、素晴らしい日になりました。生後3ヶ月の子供がいて、準備期間が4ヶ月程で短期間で毎週の様に打ち合わせ、衣装合わせで忙しい日々でしたが、打ち合わせ中も幸せで楽しかったです。半年~1年前位から余裕をもって準備を始められると良いかもしれませんね。詳細を見る (581文字)
費用明細49名/2,145,393円
- 本番 2018年5月
したいことを詰め込んだ結婚式ができました
バージンロードがとても長くてゆっくりゆっくり歩くことが出来ました。生演奏があったり、両親への感謝の動画を流せたりしました。式場の外には階段があってフラワーシャワーでき、ゲストの方みんなにお祝いして頂けました。前撮りでも階段を使って撮影ができ、とても素敵な空間でした。会場がとても広くて圧迫感もなく、ドレスを着てても広々と歩けました。プロジェクションマッピングがあったり、披露宴から料理を作っているところが見れたり迎賓館にしかない良さが詰まってます。駅近でもあり、送迎バスもありました。スタップさんとプランナーさんの接客対応がとても素敵です!何もかも嫌な顔ひとつせず対応して頂けます。チャペルで挙式の際に天井から羽がふってくるのはとても素敵でした。スタッフさん、プランナーさんの対応接客が凄く良いです。おかげさまでしたい事を全て詰め込んだ結婚式が出来ました。詳細を見る (378文字)
- 本番 2016年11月
スタッフの方の人柄の良さ、美味しい料理が魅力の式場
入場直前に、新婦から家族への感謝の気持ちを動画として流して頂く演出があり、ゲストからも好評でした。挙式会場は白を基調とし、天井が高く、とても綺麗です。バージンロードも長く、友人を含め、多くのゲストに参列していただけると思います。広々としており、人数が多くても窮屈感や圧迫感を感じることなく、ゆとりを持って過ごせました。会場自体も綺麗で、高砂は上品で華やかさがあります。私は使用しませんでしたが、プロジェクトマッピングによる演出なども行うことができます。全部美味しかったです!ゲストの方々にも、美味しかったよ〜と沢山声をかけて頂きました。特にクロワッサンは絶品で、引き菓子として、ゲストの皆さんにお渡ししました。最寄駅から、徒歩10分程です。田舎であり、シャトルバスや車で来られる方が多いと思います。駐車場も十分な広さだと思います。皆さん、一人一人笑顔で接して下さり、とても親切です。特に担当プランナーさんには、毎度親身になって話を聞いて頂き、本当にお世話になりました。プランナーさんのおかげで、納得のいく式を挙げることができたと思います。プランナーさん、スタッフの皆さんの人柄の良さが一番印象に残ってます。準備は色々と大変だと思いますが、ぜひ夫婦で楽しみながら、準備頑張ってください。詳細を見る (542文字)
- 本番 2016年11月
式場の雰囲気もよく、料理やスタッフさんの対応良し
設備も整っており雰囲気は自分たちのイメージにぴったりで素敵でした広々とした会場で設備も整っておりクロスやお花の色味で好きな雰囲気で行えた料理に加え、お寿司やデザートビュッフェバルーンリリース参列者へのサプライズやプレゼントプチギフトは持ち込みでキャンペーン企画でドレス等の値引き自分達が参列する時も料理はとても楽しみにする部分であるため、重要視した。お寿司やデザートビュッフェも好評であり満足している駅からも近く両家の県境というこもとあり条件にあった。遠方から来る人からも特に困ったなどの話を聞くこともなかったスタッフ、プランナーさんには恵まれ細部まで配慮頂けた。なかなか煮詰まらないことに関しても丁寧に相談に乗って頂け自分達の理想に合った内容になった。ウェディングケーキのカスタマイズ料理が美味しいのが一番プランナーさんに恵まれ細かい要望を受けてもらえた立地や、チャペル式場の雰囲気料理参列者からは今までの結婚式で一番素敵だったとのお言葉も頂けそれだけで満足です詳細を見る (432文字)
- 本番 2016年9月
美味しい料理と開放的で素敵な会場で笑顔溢れる披露宴
ララシャンスの方で披露宴を行いましたが、ガラス張りで外の明かりが入ることと、天井が高く広々とした会場がすごく気に入りました。披露宴は夜だったのですが、外にはイルミネーションが施されており、とても綺麗で良かったです。会場内も白で清潔感と明るさがありました。自分たちで2つゲームを行なったので、景品に結構金額が掛かりました。封筒の宛名書きと乾杯のドリンク持ち込みで節約しました。デザートビュッフェと引き出物のクロワッサン、送迎のバスを特典でサービスして頂きました。オープニングの映像を自分たちで用意したので、そこで使わなかった金額分を別のところに当てて頂きました。もともと料理が美味しくて良いなと思っていましたが、どの料理を食べても美味しく、参列者の方々から美味しかった!と言って頂くことが出来ました。ナイフとフォークを使わないで箸で参列者が気兼ねなく食べれるようにしたいと思っていたところ全部のステーキをカットして出して下さり有り難かったです。ウエディングケーキも猫のマークや立体的な猫の飾りを作って下さり、ケーキカットで盛り上がって嬉しかったです。本通り沿いではないのと、近くに目立つ式場があるので、少し分かりづらいかもしれませんが、近くに駅もあり立地は良いと思います。駐車場も多かったです。最初に伺ったときから親身に相談に乗って頂け、突然来たにも関わらず、試食をさせて頂きました。プランナーさんは要望をしっかり聞いて実現させてくれて、金額面でも悩んでいたところを別の部分でカバーしてくださったりととても頼りになりました。衣装担当の方も思い描いたような衣装を選んでくださってすごく嬉しかったです。他のスタッフの方々も気配りして下さり安心して披露宴に臨むことができました。料理の美味しさと披露宴会場の明るか開放的な雰囲気がとてもおすすめです。天井が高く長い階段があるので、登場で使うととても映えました。妊婦さんが多かったのですがカフェインレスやクッション、ブランケット等、対応して頂けました。料理が美味しいと参列者の方が喜んでくれるのでここはしっかり見た方がいいと思います。会場が狭いと身動きとるのが大変になるので、参列者の人数を大体把握してから会場を決めるといいと思います。節約のために何でも自分たちで用意しようとするとしなければいけないことが多くて大変になるので、どうしてもやりたいことだけ自分たちで準備し、準備してもらえるところは頼った方が良いと思います。詳細を見る (1031文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
こだわりの強い新郎新婦の願いを叶えてくれます!
雨の日や、足が悪い方用にエレベーターや内階段で挙式会場まで移動できます。西日本最大級の白亜のチャペルではチャペルムービーや羽の降る演出、背景からシャボン玉の舞う演出がとても好評でした♥︎とても天井が高く長い階段や、可愛いガーデンや2階の窓、外の渡り廊下やガラスの橋などたくさん演出に活かせる要素があります!広い会場なので窮屈な配置にならずとてもよかったです。装飾にこだわらなくてもすでに可愛い会場はとても魅力的です!大きなスクリーンをふたつ整備されていて充分な演出ができました!基本的に手作りの演出にこだわったため、シャンパン型のクラッカー700円程度のものを使用したり、100円均一のリボンを自分たちで繋ぎ、リングリレーをしたり、プロフィールムービーなどは自分たちで作り、節約をしました。その分映像にはけちらず、ブルーレイ対応の綺麗な映像をお願いし、とても満足しました!最終金額でみると周りの結婚式場より高いかもしれませんが、本当にそれ以上にとても満足できる内容なので気になりませんでした!料理に関してはプラン次第だと思いますが、シェフとも話し合いができたり、こちらの希望を伝えることができます。私たちは寿司ビュッフェ、有名なパティシエのデザートがついたビュッフェ、伊万里牛の柔らかいステーキなどがついたコースでゲストから本当にたくさん満足の声がたくさん聞かれていて、10件以上結婚式に行った自分自身も1番こちらの料理が美味しいと思いました!刺身には氷の器を使っていたりと盛り付けも素晴らしかったです!ケーキも打ち合わせ以上の出来栄えでゲストからも驚きの声がたくさん出てました!本当に丁寧で技術が素晴らしいパティシエさんでした!ロケーションはいいとは言えない場所ですが、無料シャトルバスが数台ついていてほとんどの方がバスを利用され問題なかったです。また、バスはララシャンス会場の屋根の下まで入るので、雨にも濡れず満足されてました。私たちは手作りで地図を作成したので車で来られる方も問題はなかったです!駐車場は3箇所ありたくさんありました。スタッフの方はどの方も笑顔でとても良い対応をしてくださります。プランナーさんに関しては相性だと思いますが対応は皆さんとてもよかったです。カメラやヘアー、映像などの会社は自分たちで選べるイベントが2ヶ月に1度あり、自分たちの好みで選択でき、じっくりと話を聞きけます。私たちが選んだスタッフさん達は、どの方も最高のスタッフさんでした!ショップさんとの契約をイベント時にするとお得な割引やプレゼントがたくさんついてとてもお安くなりますしイベントだけでも見学に行かれるのもオススメです!10件近い様々な結婚式場を見てきましたが、1番と言っていいくらい予算が高かったですが、こだわりが強い新郎新婦さんの夢を実現できるとても良い結婚式場だと思います!バルーンスパークではゲストの皆さんが、天井や上を向かれており、下向きやうつむく方がほとんどおらず、とても良い雰囲気作りができますのでオススメです!武雄と伊万里の間らへんには菜の花畑があり、私たちは伊万里の、梅畑を貸し切り状態で和装の前撮りをして一生の思い出ができました!伊万里牛には柔らかくジューシーで最高とゲストが絶賛しており、伊万里でしかできない素敵な結婚式ができたので大満足しています!チャペルではチャペルムービーで家族への感謝が伝えられ、とても良い静かな雰囲気で登場でき心に残ります。羽の舞う演出では本当にたくさんのゲストが感動して下さりました!大雨の結婚式になりましたが、ゲストに不快を与えることも少なく(誰からも不満は聞かれず中通路でよかったと言われたくらいです)スタッフの方も一丸となって真面目に取り組んで下さり、安心してお任せできました!プランナーさんは忙しく、予定を忘れたりこちらへの連絡が遅くなりこともありますので、きちんと新郎新婦自体も管理することをオススメします!結婚式に対しての思い入れは皆さん違うと思いますが、私たちはゲストに感謝を伝えるために、1番良い式場を探すため10件の結婚式場を下見に行きました。その中でこちらはダントツで対応が良く、誰も不満を言わず笑顔で帰られた素敵な結婚式になったので是非見学だけでもしてみて下さいね!詳細を見る (1768文字)
- 本番 2011年4月
自分たちの結婚式をここで挙げました。すごく楽しくて、一生の思い出に残る結婚式でした。【挙式会場】教会みたいな雰囲気でした。牧師も外人だったのでさらに雰囲気がありました。あと上から降ってくる羽が良かったです。【披露宴会場】会場はララシャンスと迎賓館のふたつあります。僕たちはララシャンスで披露宴をしたのですが、会場全体が白っぽくて、すごく明るい感じがしました。外にはプールがあって、その上の橋をわたって登場することができます。【料理】おいしかったです!やっぱ結婚式場は料理おいしいほうがいいですもんね!【スタッフ】対応は良かったです。とても親しみやすかったです。【ロケーション】駅から徒歩10分くらい。場所はちょっと分かりにくいかな。【ここが良かった】料理がおいしい。スタッフが親しみやすい人が多かった。【こんなカップルにおすすめ】料理重視で式場を選ぶ人明るい雰囲気の披露宴会場がいい人詳細を見る (392文字)
- 本番 2010年10月
素晴らしい式になりました
式場にはお庭やプールがあり外での演出も素敵でした。チャペルでは天井から羽がたくさん落ちてきたり他の式場では見られないものがあり凄かったです。スタッフの皆さんもドレスや細かい要望にも答えてください親身になって対応してくださいました。良い式ができて感謝でいっぱいです。詳細を見る (132文字)
- 本番 2010年2月
自分の結婚式のために行きました。天使の羽根の演出や、シ...
自分の結婚式のために行きました。【挙式会場】天使の羽根の演出や、シャボン玉の演出など、可愛らしい演出をしてくれてよかった。照明や雰囲気もとてもよかった。【披露宴会場】とても広くてたくさんの人に来てもらえて祝ってもらいよかった。【料理】自分たちの希望をかなえてくれて、わがままなコース頼んだが快く引き受けてくれました。とてもおいしかったです。【スタッフ】親切・丁寧で、自分たちの担当でないスタッフの方も気軽に話しかけてくれたりいろいろとアイデアを出してくれたりした。【ロケーション】駅からも近いし、バス停からも近くいいところだった。自家用車で来ても。駐車場が広く困らない。送迎のバスも出してくれて、交通の便にはあまり問題はないと思う。24時間のスーパーも近くにあったり、紳士服屋さんも近くにあり、何かと便利なところだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの方と親しみやすく、結婚式の後も連絡を取り合い、遊んだりしています。料理がおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】どなたにでもお勧めします。詳細を見る (459文字)
- 本番 2009年12月
大人数披露宴★
【披露宴会場】伊万里迎賓館本館【スタッフ(サービス)】スタッフの対応はここが一番良いと二人とも意見が一致でこの会場に決めたのですが、招待したお客様は満足していただけたみたいでホッとしています。ただ、当日の段取りの悪さにがっかりしたとこが・・・打ち合わせは密にしておかれると大丈夫です。【料理】コースメニューは5種類ほど設定されていますが、シェフとの話し合いで、内容を変えていただいたりできます。お客様にも喜んでいただけました。【コストパフォーマンス】他の会場よりも高めな設定だと思います。ただ、私たちは招待客が大人数のためにこの会場がベストだと思い決めました。会場と提携している業者が入っているため、持ち込む場合は別で持込料が発生します。【ここが良かった!】美容師さんは会場提携の美容室にお願いしました。挙式は神社でしましたが、自宅からの白無垢の着付けはもちろん、披露宴での新郎新婦の衣装やヘアメイクは私たちの思っている以上に良いものに仕上げていただきました!詳細を見る (474文字)
- 本番 2009年4月
自分が結婚するときの式場でした。下見に行ったとき、即決でした!!!「挙式会場」チャペルがとても広くて、衣装室からチャペルまでは招待客にあわないようにつくようにできていたのがよかったです。「披露宴会場」開宴するまえから、自分たちできぼうすれば、招待客の方に先にお酒や食べ物を食べて待っていただくこともできて、これがとても好評だったのでやってよかったです。「料理」とにかくどれもおいしい。パンも自家製らしく、だれもがおいしいと言ってくれました「スタッフ」なんでも相談にのってくれてとても準備しやすかったです「ロケーション」式場事態はとても素敵なところなんだけど、一歩外にでると普通の道にでてしまうのでギャップがありすぎるかも「おすすめポイント」料理やケーキがとてもおいしい引き出物に伊万里牛のステーキ肉をえらべたりする。普通と違うしこれまた美味しいので好評でしたよチャペルは広くてとても感動的になるチャペルで素敵でした詳細を見る (407文字)
- 本番 2007年3月
羽が降る白亜のチャペル
長崎、佐賀で挙式を考え色々下見した中で一番気に入ったチャペルがあったのがこちらでした。真っ白のながーいヴァージンロードそして室内に窓が無く照明の調節でとてもロマンチックな雰囲気に演出して頂けます。なんと言っても当日の天気はどうしようもないものですよね?ですからステンドグラスやガラス張りのチャペルより天気に左右されないこちらで当日も安心でした♪バンケットも白なのでコーディネートによって自分たちらしい披露宴会場になりました!全体的に大満足でしたが、花に関しては福岡や大都市にみられるモダンさがなくちょっと。。。と言う感じでしたが一生残るいい思い出になりました詳細を見る (279文字)

0424金
現地開催【最大160万特典:会場使用料/前撮り等】伊万里牛料理試食
【最大160万円分の特典進呈】ミシュランシェフ監修の伊万里牛&オマールを使用した試食も無料★チャペルでの挙式体験も♪

現地開催【豪華15大特典×伊万里牛試食】チャペル体験×ドレス試着
【ご成約特典:チャペル使用料17万円分・ドレス最大30%OFFなど15大特典付♪】当館予約数No.1☆プロカメラマンによる記念フォト体験&伊万里牛を使用したコースが無料体験できる♪

0955-22-2800
大人気!ララシャンス限定クロワッサンプレゼント♪
引菓子としても圧倒的な人気を誇る1品。 ゲスト満足度1位に輝いた絶品の引菓子♪※日本マーケティングリサーチ機構(2021年4月調べ) なかなか手に入らない話題急騰のクロワッサンを特別にプレゼント!!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ララシャンス迎賓館・伊万里迎賓館(ララシャンスゲイヒンカンイマリゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒848-0041佐賀県伊万里市新天町722-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 伊万里駅より徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0955-22-2800 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火曜、水曜休館日) |
| 駐車場 | 無料 300台 |
| 送迎 | なしブライダルフェアにご参加のお客様はお車か公共交通機関をご利用ください。 |
| おすすめ ポイント | チャペル前の大階段は必見!ゲストからの祝福を受けて感激のフラワーシャワーやバルーンリリースが楽しめる! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、バルーンリリースなどのゲストと一緒に盛り上がれる演出が盛りだくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能時期により、利用可となりますのでスタッフまでお気軽にお問合せを! |
| おすすめ ポイント | 異なる雰囲気の会場で好みの会場を選ぼう♪
| 料理の種類 | シェフと相談してオリジナルメニューも可能 |
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに関して対応させて頂いております |
| 事前試食 | 有り佐賀産伊万里牛の無料試食が可!お客様から絶賛のオリジナルコースをぜひ堪能下さい |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ララシャンス迎賓館に隣接しているホテル有。徒歩1分♪ | ||||||||||||||||||