LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年7月
総合力が高く、ゲストにも配慮のできる式場
天井が高く、入った瞬間に圧倒される。さらに、音の反響がいい。自然光も入るため、昼間ならすりガラスが優しい雰囲気を演出してくれる。最大140名収容可能なため、動線の確保や見た目のバランスが取れている。中庭も併設されており、様々な要望にも対応できそう。試食の料理(式場最高ランク?)は見た目、味共に良く、ゲストにも満足してもらえそう。最寄りは名古屋駅だが、歩くと少し辛い。ヒールを履く女性陣はタクシー使用が現実的。親身に相談に乗ってくれて信頼できる。控え室、化粧室が充実している。貸切り施設ならではで、化粧室の装飾も可能。かなり自由度が高い。手作りに苦がない方は、作る事への楽しみを味わいながら準備できると思う。控え室も場所は広いため、ゲストへのおもてなしをできる。駅からの距離感は歩いた方が実感できる。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
会場の雰囲気が理想的でした
写真で見た感じよりも天井が高く、開放感かありました。ゴールドとブラウンを基調にしたチャペルで、ゲストの椅子がソファーだったのが特徴的でした。夕方の時間にも見せていただく機会があったのですが、昼間と雰囲気も変わり、それもまた素敵でした。とても素敵な雰囲気です。広々とした空間で、横にはガーデンがあり、開放的でした。緑が目に入ってくる感じが良かったです。シンプルな空間だったので、テーブル装花等の装飾で結構雰囲気も変わってくると思います。名古屋駅から徒歩でも行けますが、ちょっと距離があります。ただタクシーチケットを頂けるということなので、そんなに気にならないかなとも思います。挙式会場・披露宴会場の雰囲気が決め手です。名古屋駅という都心の中にあるにもかかわらず、自然な感じが良かったです。気になる点は聞いておいた方がいいと思います。見学前に聞きたい点はピックアップしておいた方がスムーズに聞けて、良かったのかなと思います。詳細を見る (411文字)
- 申込 2018年5月
内装がとても綺麗です
挙式会場は天井が高く、とても雰囲気がいいです。また出来て間もないためとても綺麗です。披露宴会場はとても広く、私の望んでいた少しシックで、上品な会場のイメージにぴったでした。また、ガーデンが併設されているため、外でのデザートビュッフェなどができる点もとても魅力的に感じました。名古屋駅から近く、私たちが招待するゲストは遠方からの方々が多いため、かなり魅力的でした。またゲスト全員にタクシーチケットのサービスもあることも決め手の1つでした。オープンして間もないため、設備がとても綺麗で、招待するゲスト全員が初めて来る式場となる事です。とても人気の高い式場であるため、日程に余裕を持って式の日取りを決める事が必要です。詳細を見る (306文字)

ナチュラルな雰囲気の式場
天井が高く、ナチュラルな雰囲気もありつつ、大人っぽい雰囲気。会場自体、飾りや色使いなどわりとシンプルな感じでした。シンプルなので、装花やテーブルコーディネートなどで自分の好きな雰囲気に出来そうです。どの席の方も見やすいようにスクリーンが2つありました。親族控室も両家別であったりと、ゲストの方へ配慮されているなという印象でした。いろんなサイトなどで大体の金額を見て行きましたが、思ったより高かったです。ネットで見る金額は必要最低限しか入っていない金額なので必要なものを付けるとかなり金額は上がりました。料理は何軒か見学に行った式場の中で1番おいしかったです。コースでメニューが決まっているのではなく、2人だけのオリジナルメニューを作っていただけるみたいです。名駅から徒歩で10分はかかります。タクシーチケットは貰えるそうなので、タクシーできてもらえれば5分位で、すぐつきそうです。笑顔がステキな方でしたが、質問してもすぐに返答があるというより、聞いてきますといった対応が多く、こちらの式場で働き始めたのは最近なのかな?という印象でした。見積りの説明などはサラッとした感じなので、家に帰ってから説明にはなかったけどここはこうなんだ…という点もありました。割引していただきましたが、条件が口コミをいくつかのサイトへ書くというのは申込後知らされたので、事前に一言あればよかったと思います。料理が美味しい。ナチュラルな雰囲気が好きな方はオススメです。他の式場と比べると、自由度が高い感じはしたので、自分達らしい結婚式ができると思います。詳細を見る (664文字)
高級感のあるナチュラルウエディング
天井が高く自然光が正面の左右から入ってくるので明るいです。ウエディングドレスが際立つよう、色々工夫されており、洋の感じもしつつ、和も感じれます。ザ、結婚式!というシャンデリアとかではなく、落ち着いた照明で、会場からステキなガーデンが観れます。スクリーンもどこからの位置でも見えるように2箇所配置されています。私たちはゲスト人数が多いので料金的に高い予想でしたが、そこまで高い事もなく、サービスも設備も考えるとコスパはとても良いと思います。シェフとプランナーさんと打ち合わせをし、オリジナルのメニューを製作してくれます。お魚もお肉も美味しかったです。近くには打ち切りパーキングがあるので困ることはないと思いますが、タクシーチケットを頂けるとのことで、ゲストに負担がかからないのがいいと思います。新郎新婦はもちろん、ゲストに対する気配りまで行き届いています。今回担当して下さった担当の方がすごく丁寧で、いろんな提案を出してくれました。シェフの方もご挨拶に来てくださり、スタッフ皆さん個々の意識が高いように感じました。お子さんがいる方にも安心して使用できると思います。着替え室も周りを気にしないようにと心遣いがあり、知らない方と同じ空間で着替えるという事がないのもいいと思います。ナチュラルウエディングやゲストと笑顔の溢れるような式を求めてる方にはオススメです。かしこまらず、自然すぎずの丁度いい調和だと思います。詳細を見る (604文字)
- 申込 2018年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
落ち着いた雰囲気の式場
天井が高いので、圧迫感がなく広々とした挙式会場でした。参列者が写真を撮るとき、新婦のドレスが映えるようよくある真っ白なチャペルではなく、牧師さんのバックをゴールドにしたと、スタッフさんがおっしゃっていました。天井のデザインも素敵でした。木や緑を基調とした会場で、落ち着いた雰囲気です。私たちはゲスト人数が110人と多く、名古屋駅付近でホテル以外の式場でこの人数が入るところは少なく、会場の広さも決め手でした。都会ながら会場から緑が見えるのも素敵です。試食付きのフェアを頼みましたが、前菜・メイン・デザートどれもすごく美味しかったです。結婚式でのメニューは、新郎新婦とシェフが話し合いながら、自分たちのオリジナルメニューを作れるそうです。名古屋駅から徒歩だと10分ほどかかるので、少し遠く感じますが、ゲストにはタクシーチケットが出るそうです。アンケートの内容以外に雑談も含めながら、私たちのことを知ろうとしてくれる気持ちが見えました。飲み物もこまめに聞いてくれてよかったです。昨年出来たそうなので、全てが綺麗でした。受付の前に導線としてクロークがあったり、親族控室も別れていたり、ゲスト用のフィッテングルームも個室になっていたりと、ゲストのことをよく考えられた作りになっているなと思いました。会場の広さと、都会ながら立派なガーデンがあったのが私たちの決め手でした。大人の方、落ち着いた雰囲気の会場を求めてる方はいいと思います。詳細を見る (612文字)
- 申込 2018年1月
緑豊かなウエディング
チャペルの天井が高く、実際よりも広く感じられました。天井や壁面のデザインが凝っていてとても素敵でした。バージンロードには光りが差し込み美しく見えました。披露宴会場は一箇所だけですが、100名程度でも広々と使うことができると思いました。新しい建物なのでとても綺麗でした。広いガーデンがあるので、色々な演出に使うことができそうです。ガーデンに植えられた植物も建物の雰囲気と合っていて素敵でした。自分たちでオリジナルのメニューを考えることができるそうです。参考に見せてもらったメニューではジブリに出てくる料理を再現したり、家庭の味を再現したりしていて、面白いなと思いました。劇団四季の隣なので場所も分かりやすく、迷わず来ることができると思いました。名古屋駅から徒歩で行くこともできますが、人数分のタクシーチケットをプレゼントして頂けることになりました。1日2組で会場を自由に使えるとのことだったので、オリジナリティーのある結婚式を挙げられると思い、この式場に決めました。施設内の設備は充実しており、チャペルから披露宴会場にいく導線もスムーズなのでゲストの方の負担は少ないと思います。親族控室は新郎新婦それぞれに設けられているところも好印象でした。名古屋駅の近くでガーデンウエディングやナチュラルなウエディングを挙げたい方には最適だと思いました。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 申込 2017年4月
落ち着いた挙式会場&披露宴会場
天井が高く、開放感があります。また大きな磨りガラスの窓から光が差し込むので、柔らかい印象。茶色・ベージュ・ゴールドを基調としているので、落ち着いた雰囲気です。こちらも、挙式会場と同じく、落ち着いた雰囲気。個人的に、照明がシャンデリアのキラキラした感じが好みではなかったので、この披露宴会場のイメージはぴったりでした。またガーデンもあるので、ガーデンからの入場ができたり、デザートビュッフェをすることもできます。完成したばかりということで、割引や、オプションの特典が多かったです。シェフから直接話を伺いながら、試食しましたが、とても美味しかったです!また、シェフとメニューをフルオーダーで考えていくので、自分たちの出身地の食材を使った料理を提案してくださったりと、それも楽しめるポイントです。名古屋駅から徒歩圏内ではありますが、ヒールを履く女性のことや、お子様連れの方のことを考えると、徒歩ではちょっと遠いかな?という印象。けれど、タクシーチケットを人数分手配してくれるサービスがあるので、有難いです。車で来ていただくゲストに関しては、式場に駐車場がないため、近くのコインパーキングに停めてもらうことになりますが、近くに4つほど?コインパーキングはあるので、そこまで問題にはならなさそうです。初回訪問時、まだ式場が完成されていなく、会議室にて、支配人の方から直接話を伺いました。この式場を作ることに関して、とても熱意を持っていて、素敵だなぁと感じました。また模型を見せながら丁寧に説明してくださったのが、良かったです。プランナー担当の方も、私のしたいウエディングケーキや演出について、とても親身に相談に乗ってくださっています。とにかく落ち着いた雰囲気で、他の式場にはないイメージです。料理にこだわりたいという方にも持ってこいだと思います。落ち着いた大人婚をしたい方には、ぴったりの挙式会場だと思います。また、料理や装花など、専属の方と、イメージを膨らませながら計画できます。詳細を見る (837文字)

現地開催【150万特典&3万ギフト】貸切邸宅×贅沢フルオーダー試食
【名駅5分×1組貸切】豊かな緑と水を湛える上質邸宅だからこそ叶う贅沢なおもてなし。シェフ渾身の厳選黒毛和牛を使用したフルオーダー試食も絶品。最大150万特典&旅行券3万円分付きの豪華フェアは今だけ♪

0506水
現地開催【連休BIG】150万優待&3万ギフト*1組貸切×黒毛和牛無料試食
【午前フェアの参加がお得】最大150万優待×旅行券3万円進呈!駅近とは思えぬほど豊かな自然に囲まれた空間はまるで隠れ家的な雰囲気で、貸切だからこそ叶う贅沢なおもてなし。和牛や甘鯛などの豪華無料試食付き♪

現地開催組数限定【150万特典&ギフト3万】貸切ガーデン×和牛甘鯛試食
【最大150万特典&旅行券3万円分】名駅5分とは思えない緑豊かなガーデンと水と光に包まれた開放的な空間を体感。シェフ厳選の黒毛和牛&甘鯛のメイン2品、スープ、シェフおすすめの1品、デザートの贅沢無料試食付き♪
0800-919-8019無料
150万優待◆午前フェアがお得!豪華試食付
【見学1軒目】旅行券3万円分&衣裳48万円 【土日祝日のAM開催フェアにご参加された方限定】フェア時のタクシー券or提携駐車場券(※要、領収書or駐車券提示)
適用期間:2026/04/27 〜 2026/05/31
| 会場名 | LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)(ラソールガーデンナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR名古屋駅より徒歩10分、名鉄線名古屋駅より徒歩5分、近鉄線名古屋駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0800-919-8019無料 |
| 営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高は7m 木目を基調にしたデザインが印象的なチャペル。祭壇からは 自然光が優しく降り注ぎます |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのデザートブュッフェが大人気!プライベートガーデンはラソールガーデン・名古屋の最大の魅了。名古屋駅近で貸切ガーデンがある空間をご堪能ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場にて可能(1名¥8,800~) |
| おすすめ ポイント | すみずみまで上質感を極めた、広くのびやかな贅沢なウェディング空間。
| アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギー対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能。 |
| 事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
| おすすめポイント | 完全オーダーのオリジナルメニュー。ラソールガーデン名古屋には決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いすでご利用可能なエレベーターがございます。挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねくださいませ。 | ||||||||||||||||||