- リゾート沖縄 独立型チャペル2位
- 沖縄県 リゾート9位
- リゾート沖縄 コストパフォーマンス評価10位
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
安心して式に臨めました!
教会内は明るく開放的でとてもきれいでした。生演奏の歌声に感動しました。リゾートウエディングということで、プライベート感がありリラックスして行うことができました。式も短時間で終わるので楽でした。旅行も出来るのおすすめです。ロケーションは、曇り空なのが残念でしたが、教会から海が見えて沖縄で式をしているという実感をより味わえました。パーティは親族のみで行い、現地の食材を使った料理を楽しみました。現地のスタッフの方にはこまかいところまで気遣っていただき、とても安心しました。挙式後観光するのに、髪型をカジュアルに作り直していただき、とても楽しめました。写真は苦手なのですが、カメラマンの方がとてもチャーミングだったので、自然に笑顔になれた気がします。リゾートウエディングを選んだ理由は、挙式をするなら景色のきれいなところでしたかったからです。詳細を見る (369文字)
- 結婚式した
人生最高の1日を感じられるチャペル☆
リニューアルしたばかりの挙式会場は、白を基調としているためピンクの装花がすごく映えて、神聖な雰囲気も感じられました。ロケーションは、きれいな美しい海がすぐそばで、景色がとてもすてきでした。残念ながら少しくもっていたので5ではないですが・・・。現地のパーティでは、たくさん要望をきいてくださって、とても丁寧に対応していただけました。料理もおいしく、参列してくださった皆さんにも満足していただけました。現地のスタッフの方は、これまでの人生の中で1番丁寧に真心をもって接してくださった方でした。人見知りな私ですが、安心して普段と同じようにすごすことができたのはスタッフの方々のおかげです。ヘアメイクは、単に私が希望した髪型にするのではなく、私の顔をみながら一番似合うヘアメイクにしていただけました。おかげで全員から“別人みたい!”“すごくキレイ!”と言っていただけました。プロはすごい!と実感しました。フォト・ビデオは、最初はすごくはずかしかったのですが、カメラマンさんの上手なお声がけのおかげで楽しむことができました。人見知りな新郎もたのしんでました。リゾートウエディングを選んだ理由は、100人規模では全員に感謝の気持ちを丁寧に伝えられないと思い、両親・祖父母・親友のみのアットホームな挙式にしたいと思ったからです。国内で海が美しい場所ということで沖縄にしました。現地スタッフの方も打合わせスタッフの方も一緒にいろんなことを考えてくださり、最高の1日を味わえるので絶対おすすめです。両家とも「疲れた」ではなく「楽しかった!」と喜んでもらえること間違いなしです!!詳細を見る (680文字)
沖縄ウェディング
教会の目の前には海が一面に見え、教会内も明るくてとてもよかった。かざってある造花もとてもかわいらしく造花っぽくないのがイイ。ロケーションは、食事会場からビーチ撮影の様子を見ることができ、親も待ち時間が苦にならなかったとのこと。沖縄は年中緑がきれいで周辺の葉などきれいだ。パーティは両家のみでの会食だったから気を使わず、わきあいあいと食べることができた。現地での食材をたくさん使ってあって味もおいしかった。現地のスタッフみなさん親切で、色々なことで助けてくれた。ビーチ撮影の時の移動とかで、ひっかけてくれるような物を準備してくれてうれしかった。思った通りの化粧等をしてもらえてよかった。ドレス選びの際では、色々なアドバイスをしてくれたり相談にのってもらえてよかった。フォトの出来上がりに大満足。撮った写真をデータでくれて、枚数がたくさんあってうれしかった。ビデオも上手に編集をしてくれてあった。リゾートウェディングを選んだ理由は、沖縄に何度か遊びに行くうちに、沖縄で式を挙げたいと思ったから。なんといっても海が目の前にあるので最高のロケーション。やりたい挙式をするのが一番。リゾートでやる場合は金額的にケチらない方がイイと思う。両親への親孝行となるから、本人も両親も大喜び!!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2012/05/16
最高です!!
挙式会場は、入場でドアが開いた瞬間、青い海と祭壇が・・・思わず「うわぁ~」と声を出してしまう程素敵でした。パーティは友達を含む4名だけだったので、パーティというより楽しく食事会という感じで、わきあいあいとしていて、スタッフの方とも楽しく話をしながらでした。スタッフの方は子供の相手をしてくれたり、とても優しかったです。ドレスはレンタルで、海の色とサムシングブルーに因んでブーケ(持込み)とメイクも青系としました。外の撮影の時はプラン内のブーケを持ちました。撮影中も楽しかったけどさむかったです。リゾートウエディングを選んだ理由は、沖縄が大好きだし、リゾートウエディングにあこがれていたからです。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2012/05/11
【挙式会場】沖縄アクアグレイスチャペル 【スタッフ】非...
【挙式会場】沖縄アクアグレイスチャペル【スタッフ】非常にサービスがよくて、満足でした。いつも笑顔なのが素晴らしいです。【ロケーション】チャペルからすぐ海が見えてとても素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】白のチャペルと真っ青な海。この景色がやっぱり一番でした。【こんなカップルにオススメ!】普通とは少し違った式を考えてる人や、思い出が作りたい人。また、新婚旅行もすぐできるので、予算を抑えたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2012/03/01
- 結婚式した挙式
扉が開いた瞬間、感動のロケーション
【挙式会場について】なんと言っても、目の前に見える青い海と、白を基調とした会場の清潔感のある雰囲気に扉が開いた瞬間大感動。本番の楽しみにするためにわざと下見をしないカップルもいるそうです。私は事前に下見をしたのですが、それでも白と青の美しさに感激しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇空港から車で1時間強、那覇市内が少し混んでいるのですがそれを抜ければ道はわかりやすく、すいているのでストレスなく行くことができます。【コストについて】会場二階で挙式後にお食事会(披露宴ほどのものではなく)というのもあったのですが、私の場合家族のみの参加でしたのでそういうものは一切なくして、式が終わった後別の沖縄料理が食べれるお店にみんなで行ったのでだいぶ安くあがりました。式場内の内装について花の種類などいろいろオプションがあるのですが、基本の装飾+目の前に広がる海だけでも私は十分だとも感じました。聖歌隊は絶対ほしい!と思っていたので、通常の1人のところを2人にしてもらいました。荘厳かつリゾートな雰囲気にぴったりでした。【この式場のおすすめポイント】なんといっても会場から見える海。挙式後、オプションでビーチでの写真撮影もしてくれます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】目の前に海を見ながらバージンロードを歩けるということがこの式場を選んだ決め手でした。もう一度やりたいくらい最高の挙式でした。こんなに素敵なら家族だけでなく本当に親しい友人たちもよべばよかったと思いました。扉が開いた瞬間の感動をとっておくために下見をしないカップルもいるそうです。私は事前に下見をしに行きましたが、しなくても良かったかも!と思いました。挙式の時期を選ぶのだけ気を使ったほうがいいかもしれません。式を挙げる時間帯も選べるのですが、あまり暑くないほうがいいだろうし、何より1番は雨が多い時期を避けることです。詳細を見る (808文字)
- 投稿 2013/08/19
Happy WEDDING Day
リニューアルされてまもなくの挙式会場だったのでとてもきれいでした。ナイトウェディング最高です。現地に行ってからはじめてチャペルを見るので少し不安もあると思いますが、そのぶん感動も大きくなるのでオススメします。ロケーションは、残波岬ロイヤルホテルに近いので参列者に喜ばれました。とても申し分ないくらい素敵だったのですが、雨や曇りで、合間に写真は撮れましたがすこし残念でした。(デイタイム撮影ができなかった事)妊娠中だったので体調が悪く、スタッフさんの細かな配慮にとても助けられました。現地パーティは別の場所でやりました。ドレスは持ち込みました。写真撮影では、自分たちの要望で床に寝そべり体でハート型を作るという難題も快くひきうけていただけ、とても良い写真が撮れました。堅苦しい結婚式はしたくなかったので、思ったとおりのアットホームな笑いのある挙式ができました。翌日もリゾートを味わえるので余韻にひたれておすすめです。詳細を見る (408文字)
- 結婚式した
冬でも南の島!!
当日は曇りだったのですが、挙式会場はガラス張りと白を多く使っている所だったのでとてもきれいに写真が撮れていてよかった!!ロケーションについては、ホテル近くにしたので、妊娠していたが移動がらくでした。パーティは、親族7人と一緒に実施。時間もたっぷりあったので、みんな「アットホームで楽しかった!」と言ってくれました。現地のスタッフの方は、妊娠していたのでトイレが近かったりしたのですが柔軟に対応してくれて、みなさんが盛り上げてくれたので、友達みたいでした。リラックスして楽しめました。ヘアメイクについては、お化粧や髪型など思いどおりにしてくれたので、特別な自分になれました。シーズンオフだったのでビーチフォトはリラックスしてとれました。外人の方だったのでおもしろかったです。リゾートウエディングを選んだ理由は、妊娠したので色々と考えるのが大変だったので、家族だけで行いたかったのと、キレイな海の見えるチャペルで挙げるのが夢だったので!!打ち合わせも3回(現地での1回を含め)で準備が短くて済みます。また、家族と楽しく過ごすことができ良い思い出になります。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2012/04/18
リゾートウェディングを考えているならまず見てみて欲しい!
楕円のようなドーム型で天井は高く、小さいかなと思ったのですが開放的で圧迫感は全くありません。白を基調としたシンプルな空間と、目の前に飛び込んでくる青い海と空がとにかく綺麗で感動でした。一般的なホテルでするような披露宴より規模は小さく、呼べる人数も限られてしまいましたが、参加者とも近い距離がアットホームな雰囲気で良かったです。ドレスは1種類にしてお色直しは無しにしてコストを抑える代わりに、ヘアアクセサリーを挙式と披露宴で2種類選びました。私は感極まってあまりゆっくり味わえなかったのですが、みなさん美味しいと言ってくださいました。デザートがビュッフェ形式だったので、食べたいものをたくさん乗せすぎて食べるのが大変でした(笑)リゾート地ということで空港からは遠かったのですが、チャペルの隣に残波岬ホテルがあり、近くにも有名なアリビラがあるので、そのまま宿泊する方もいました。皆さん親身になって接してくださいました。「一生に一度ですから!」と、色々とアドバイスもして頂き、素敵な式が出来たと思います!とにかく立地が海の側なので、チャペルから見える青い海と空の景色は一生残る思い出です。挙式の後はリゾートらしく、ビーチに降りてかなりの枚数の写真を撮って頂きました。お姫様抱っこは主人に頑張ってもらいました(笑)海が一望出来る場所なので、潮の満ち引きや時間帯によって景色が変わります。折角なので梅雨時期は避けて、明るい時間帯を選ぶのがおススメ。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2014/04/30

- 結婚式した
リゾ婚サイコー!!
入場した瞬間に目の前に広がる青い空と青い海がとてもキレイで感動しました。当日は私たち1組だけの挙式だったのでプライベート感が十分味わえました。チャペルに隣接したパーティルームで親族のみ11名でパーティも実施。準備は何もなくラクだったのにかかわらず、ケーキカット、花嫁の手紙ができ、大満足でした。スタッフさんにも親切に対応していただき、よかったです。ドレスが買い取りだったので、できたらレンタルがよかったです。とても気に入ったドレスを着ることができてよかったです。当日は天気にも恵まれ、青い空、青い海でビーチフォトができ、大満足です。リゾ婚をすることがあこがれでした。準備や打ち合わせもラクでよかったです。でも挙式はおごそかな感じで行え、両家の両親もいい式だったと喜んでいたのでよかったです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2012/03/09
海を見ながらの挙式は最高です。
以前から憧れていたリゾート婚ですが、下見に行けないのが少し不安材料でした。しかし、分からない事は担当の方に聞けばしっかり答えてくれました。当日のスタッフは感じもよく親切でした。何より、ロケーションは最高で、午後の挙式だったので、挙式は青い空、青い海が見えていて、パーティ中は夕陽と夕焼けが見えてとても素敵でした。ただ、ワタベで取り扱っているドレスはあまり種類がなく高めの様な気がします。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2012/03/07
憧れのリゾートウェディングが叶いました
2011年12月初めに挙式しました。元から沖縄が好きで、青い海と空をバックにウエディングドレスが着たい!と、ここに決めました。冬の沖縄でしたが、この日はからっと晴れて半袖OKな暑さ。ただ雨や曇りの日はさすがに寒く、厚手の羽織物が必要です。【挙式会場】可愛らしい丸みを帯びた建物で、少人数の挙式に調度良い大きさです。いざ中に入ると目の前は全面ガラス張り、その向こうは海…と開放感抜群で小さいとは感じませんでした。それにこちらは海からチャペルの距離がとても近く、本当に目の前が海で眺めも最高です。ヴァージンロードの天井からは鳥のモチーフが舞い、聖歌隊&パイプオルガンの生演奏がとても幻想的です。参列者の椅子にはピンクの造花が飾り付けられており、オプションで好きな色や形の生花にグレードアップもできますが、個人的にはそのままでも十分でした。【披露宴会場】チャペルからつながったオーシャンビューのバケットで一階と二階があります。挙式時間により使用する部屋が決まっており、私が利用したのは一階でした。対応人数6~60名の所を10名の利用ではスカスカになるのでは…と不安でしたが、人数に合わせ部屋を二分割出来る作りになっており、調度良い広さになりました。二階にはテラス、一階には庭へ出られるスペースがあり新郎新婦の写真撮影している砂浜が見えます。家族達は待ち時間中、遠目から写真を撮ったりしていました(笑)家具が落ち着いた濃茶の色調でデコレーションの花が映えます。【スタッフ(サービス)】皆さん感じが良く、安心できました。特にメイクさんは砂浜での写真撮影時には付かない(別途費用が掛かる)予定だったのですが、最後まで付き添って下さいました。【料理】料理は豪華にしようと、グレードを一つ上げたのですが…今まで食べた料理で一番美味しかったです!独特の沖縄料理ではなく、食材に沖縄産を使う感じなので誰でも好き嫌いなく食べられると思います。大皿に乗せて配っていくタイプではなく、きちんと出来立てが一人ずつ運ばれてくるのも嬉しいです。【フラワー】白やピンクのローズ系だけでなく、黄色やオレンジ系のトロピカルな飾りつけも選べます。飾り付けのお花は持って帰れます。【コストパフォーマンス】けして安くはありません。平均かそれより少し高めです。アルバムやDVDのオプション作成に結構取られました…が、そこはせっかくのリゾートウェディングなので、プロのカメラマンにしっかり写真を撮って貰うのが良いと思います。【ロケーション】大満足です。宿泊先のホテルも歩いて5分かからない場所にありますし、近隣に観光施設もあります。那覇空港からは少し遠いですが、中部・北部の観光には良いと思います。【マタニティOR子連れサービス】どちらもいなかったので分かりませんが、打ち合わせの際に妊婦さんや子供連れの方はいるか確認してくれるので、いる場合はきちんと対応してくれると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく綺麗で、海も空もパノラマで見られます。そして海をバックに美味しい料理も食べられて大満足。あと外国人牧師さんが格好良いのも密かにおすすめポイントです。【こんなカップルにオススメ!】式場も披露宴会場もアットホームな雰囲気で、少人数での挙式などに良いと思います。海が好きな方、開放感溢れるリゾートウエディングがしたい方にもおすすめです。自然の中にいる感覚が味わえます。詳細を見る (1423文字)
- 投稿 2012/06/16
- 結婚式した
最高に最高に幸せな結婚式でした☆
チャペルに入った瞬間、真っ白で明るいチャペルの目の前には、ガラス越しにキレイな海が広がっていて、また列席者の皆さんの笑顔が飛び込んできて、テンションは一気に最高潮!!そのおかげで、私自身も最高の笑顔でバージンロードを歩くことができました。ハープの生演奏も本当に素敵で、友人からも大好評でした。ロケーションは、那覇空港から75分くらいかかるので少し遠いのですが、海に隣接したチャペルなのでリゾート感が存分に感じられます。沖縄のキレイな海に囲まれて、日常を忘れて幸せいっぱいな時間を過ごすことができました。パーティでのスタッフの対応は素晴らしく、大満足の披露宴でした。司会は立てなかったのですが、スタッフのお声がけによりスムーズに進行して下さり、新郎新婦の2人はもちろんのこと、出席して下さった親族友人にも楽しんでもらえたと思います。友人との距離も近くて、たくさん写真をとれたり話ができて最高でした。沖縄のスタッフの皆さんの笑顔は印象的で、きめ細かなサービスのおかげで最高に幸せなひとときを過ごせました。式当日は風がものすごく強かったのですが、前髪をワンショットごとに直して下さったり、イメージ通りのヘアメイクをして下さり本当に嬉しかったです。まだ、ブーケを持って帰るのを忘れていたのですが、式後にわざわざ東京に送ってくれて、そのお心遣いに感激しました。ドレスはレンタルと決めており、予算も立てていたので、限られた中から選ばせてもらいましたが、私ととしては一番着たいと思えるドレスに出会えたので嬉しかったです。ベージュ色のウェディングドレスは顔うつりが優しくなり、真っ白なチャペル内では、より一層の重厚感を放ち、とてもキレイでした。フォトについては、前日の打合わせで撮ってもらいたい瞬間やポーズを細かく事前に聞いて下さったおかげで、残したいシーンの写真をたくさん撮ってもらえて大満足でした。天候はくもりでしたが、そこはさすがプロだ!!と思わせるほどに明るくキレイな写真に仕上がっており、嬉しさが込み上げてきました。新郎の地元ということもあり、親族と友人だけでアットホームな式をあげたかった。リゾートウェディングを選んだ理由は、海辺での写真も撮れるので特別な気分を味わえるから。何よりも、新郎新婦の2人が開放的な気分で幸せを感じられる式にしたかったから。リゾートウェディングは、現地に行ってみないとわからないこともあるので、準備が大変だったり不安と感じることもあると思いますが、本当に本当に素敵な式が待っています。一生の思い出になるので、ぜひリゾートウェディングをあげてみてください。詳細を見る (1089文字)
- 投稿 2012/04/18
神父さまが貝の話をしてからの指輪交換が印象的でした。
【挙式会場について】海がきれいに見えてとても開放的ですごく素敵でした【披露宴会場について】外に出るとすぐ海なので そこも開放的で素敵でした。【演出について】ベルを鳴らすのは初めて見たので良かったです【スタッフ(サービス)について】とっても親切でした。あったかい感じがして都会とは違うと思いました【料理について】とってもおいしかったです。紫いものスープが感動しました!【ロケーションについて】最高です!【マタニティOR子連れサービスについて】とくになし【式場のオススメポイント】やはりキレイな海の目の前で素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】関東に住んでいる方で、少人数で挙げるならば最高の場所だと思います!!沖縄の観光も兼ねて最高でした!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/12/27
2011年11月24日夕方5時から式とパーティーを行いました。・挙式会場・チャペルは2011年9月にリニューアルされたばかりで純白に」輝く空間です。天井では揺れるクリスタルのオブジェが夕日の光に反射してキラキラとても綺麗でした。バージンロードの先には青い海が広がりとてもよい雰囲気です。まさにリゾートウェディング!・披露宴会場・挙式後はチャペル横のバンケットルームにて家族だけのパーティー。テーブル装花はピンクのバラがメインでとても可愛らしい空間を作っていただきました。お気に入りの音楽を流してもらいました。・料理・料理は沖縄の食材が使われ南国チックでとてもおいしかったです。・スタッフ・関わったすべてのスタッフに大満足。気さくな雰囲気の方ばかりで安心できる。緊張もほぐれました。・ロケーション・海が目の前に広がり静かな場所。・ここがよかった・スタッフが楽しくて優しい。チャペルが可愛らしい。もう一度結婚式がしたくなります!!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場は景色も良く雰囲気も良かったです。まるで海外に来ているような気持ちになりました。青い海が一面に見えて素晴らしいロケーションでしたが、海沿いで一般の御客さが遊んでいるのが見えてちょっと気になりました。夕方の式で、11月ということもあり、外で新郎新婦が出てくるまで待っている間、寒かったです。式場も冷房が利きすぎでした。生歌で歌ってくれているのが感動的でした。パーティー会場では、スタッフの対応も良く、料理はとても美味しかったです。音楽も雰囲気に合わせてチョイスしてくれたみたいです。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2012/03/01
- 結婚式した
リニューアルしたばかりなのかとてもキレイでした。空間に浮かぶオブジェがきらきら素敵!!チャペル近くにホテルもあり、すぐ海もあり、まさにリゾ婚という気分を味わえました!パーティは親族での会食(約19名)としてプチパーティを行い、楽しく、周りを気にせず、アットホームな感じでできました。スタッフはとても親切で気軽に話せて緊張もほぐれました。ドレスは沖縄県外で試着したドレスを現地でもレンタルできてよかったです。ビーチフォトは砂浜が流れてきた木で汚れてました。それが写真に写ってたのがショック。写るとこだけでもキレイにしてほしかったです…。リゾート挙式を選んだのは青い空、青い海のみえるところにあこがれていて…あとは身内のみのアットホームな結婚式をしたくて。結婚式は楽しいけど疲れてもしまうので、大勢もいいけど身内での少人数な結婚式も、ひとりひとりと会話できるし、気をつかうこともなく、いいと思います!!詳細を見る (399文字)
- 投稿 2012/03/06
- 結婚式した
チャペルのドアが開いたときの奥に見える海と空が印象的
やっぱり海がすぐ横にあるのがいいです!親族と友人の13名でのパーティでしたが、みんなが会話できて、ゆっくりと食事のできるほんとに楽しいパーティでした、緊張してしまいましたが現地スタッフに笑顔で接してもらえて一つ一つの言葉でほぐれました。ヘアメイクは、思っていたよりもキレイにしていただいてありがとうございます。カメラマンさんから笑わせていただいて楽しい撮影でした。リゾートウェディングを選んだ理由は、沖縄が好きだから、あまり派手ではなくアットホームな式にしたかった。参列した方々に負担になるのではとはじめは心配しましたが、みなさんから楽しかったと喜びの言葉をもらえるので本当によかったです。詳細を見る (295文字)
- 投稿 2012/02/08
扉が開いた瞬間感動!!海がキラキラ☆
真っ白な外観で大人っぽすぎずかわいすぎず、海に映える素敵な式場です。海を前にしての挙式はすごく感動、キラキラときれいで見入ってしまします。すこしまぶしかったです。スタッフもみなさんニコニコとやさしい方ばかり。私は前日のメイクリハーサルはしなかったのですが、メイクもヘアーセットも私の思うよーにしていただきました。天気がよくてまぶしいくらいだったのですが、フォトもきれいにとっていただけました。家族の写真もたくさん撮ってくださり満足です。沖縄が好き、海が好き、家族と旅行したくて選びました。一生に一度の結婚式です。したいところでしてください。私は沖縄してよかったです。あと、旅行かねての式は両家と仲良くなれます。(気もつかいますが…)詳細を見る (316文字)
アクアグレイスチャペル
ナイトウエディングでしたので海は見えませんでしたが、キャンドルですてきな雰囲気でした。個人的にはこちらの方が好みです。DVDの関係で照明を暗くできなかったのが残念…。ロケーションは静かでとても良いです。パーティは打ち合わせ通り行かないことがありましたが、パーティ自体は良かったです。お料理もおいしい!担当の方はとても良かったです。安心してすべてをまかせ、当日も楽しませてくれました。衣装はカラードレスの数が少ないのが残念でした。フォトはお値段が高いのでもう少しリーズナブルになるとうれしいです。リゾートウエディングは家が近いので決めました。ワタベさんでよかった!!私はできるだけ早めの準備と入念な打ち合わせが大事だと思いました。準備から楽しんでください。詳細を見る (327文字)
- 結婚式した
純白の教会でお姫様気分を。
白で統一された内装で、祭壇の奥はガラスばりで空と海が一望できます。光がとても綺麗にチャペル内に降り注ぎ、新婦をよりキレイに見せてくれます!人気のホテル日航アリビラから車で5分。周辺に建物はあまりなく、さとうきび畑とビーチが広がっていて、落ち着いた時間を過ごせます。パーティルームの窓からもビーチを一望でき、開放感あふれています。琉球フレンチは沖縄の食材を一通り味わうことができ、ゲストにも大好評でした。スタッフのホスピタリティも満点!新婦をとても気遣ってくださり、お姫様気分に浸らせていただきました。笑顔もよく、とても頼りになる方々でした。(ちょこちょこミスがあったので4にしました)ドレスはおとなしめのものを選んだのですが、その分小物やヘアメイクで地味にならないようにかわいく仕上げて頂き、大満足でした。届いたフォトを見ていると自然と涙が出てきます。バージンロードを緊張して歩く父と私、親、祖父母の涙、写真のひとつひとつに想いが詰まっていて、とても感動しました。当初は海外挙式を考えていましたが、祖父母の参加が困難なため、沖縄にしました。日本で海外にいるような気分になれて、とても良かったです。リゾート婚は挙式プラス家族旅行がまとめて行えます!家族共通の想い出ができてとても喜ばれます。少人数なのでゆっくり感謝の気持ちを伝えられますよ。詳細を見る (569文字)
オキナワでウエディング
天気もよく、海、空ともにキレイでした。ハープ演奏も男性コーラスも牧師さんも良かったです。正面に広がった海がとてもキレイで良かったです。パーティはしてません。前日に簡単な食事会のみ。スタッフさんには良くしていただきました。明るい牧師さんで家族からの評判も良かったです。ドレスは自分でほかで探して満足でした。ヘアメイクは切抜きを忘れてしまっていたが、思っていた感じにしていただき満足でした。写真は海もキレイに撮れてました。オキナワを選んだのは旅行を兼ねて行いたかったので。周りの意見を聞いてるとなかなか決まらないので、自分たちの希望を第一に!!詳細を見る (270文字)
- 投稿 2012/01/04
リゾートウェディング
妹の結婚式で、初めてこの式場を訪れました。チャペルに入った瞬間の感想は、とにかくすごくキレイです!海が一望でき、晴れていれば最高の景色が見ることが出来ます。お料理も沖縄ならではの食材がたくさん使われていて、とても美味しかったです。乳児を連れていたので授乳室があるかスタッフに尋ねたところ、無かったのですが、すぐに部屋を用意してくれました。妹が事前に乳児をが居ることを会場側に伝えていたのでベビーベッドが用意されていたのは助かりました。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/04/27
妹の結婚式に参列しました。チャペルはガラス張りで目の前がエメラルドブルーの海だったので、式場に入った瞬間感動でした!!天候もよく、絶景すぎました。小さい子を連れての参列だったので不安がありましたが、スタッフの方も皆さん親切で、授乳のために部屋を貸してくださったり細かい気配りをしていただけたこととても感謝しています。とりあえず、すべてにおいて満点の結婚式場でした!!詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/24
沖縄でしか味わえない抜群の景色
チャペルの中は真っ白で、正面はガラス張りで目の前がエメラルドブルーの海!!チャペルに入った瞬間感動しました☆一軒型の結婚式場なのでアットホームな雰囲気がリゾート婚にピッタリだと思いました♪これから結婚式をお考えの方、、リゾート婚は遠方になると下見も簡単に行けない所が難点ですが、ここは間違いないです♪結婚式はもちろんですが、一生忘れない最高の思い出ができるでしょう♪♪詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】とても綺麗なチャペルで、正面には沖縄の海が広がっていて素敵でした。【披露宴会】広すぎず、狭すぎず、アットホームな雰囲気。海側が大きな窓になっているので常に景色が見れて開放的です。【料理】どれも美味しく、沖縄の食材を取り入れていたりと大変工夫されていて満足でした。【スタッフ】本当に感じのいい方ばかりで、のんびりと過ごすことができました。【ロケーション】宿泊ホテルからチャペルまでホテルの中庭をのんびりと抜けていく感じや、すぐ目の前に砂浜と海が広がっていたの印象的でした。【ここが良かった】あのロケーションに勝るものはないと思います。当日は曇りだったのが少々残念でした。【こんなカップルにオススメ!】内輪で穏やかな式をしたい方には良いと思います。お子さんがいるカップルにも良いと感じました。旅行も兼ねたいカップルにも良いかもしれません。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2012/02/28
ハープ生演奏と海の見えるアクアグレイス
チャペルの中は全面ガラスばりで海が一望でき、床も椅子もすべて白で統一されていて、太陽の光が差し込んで、より一層明るくなり、とても綺麗です。独立型チャペルなのでアットホームな感じで家族や友人とも近い距離で会話もできて、ゆっくりのんびりにできました。パーティはチャペルの隣にある会場で、家族・友人28名でやりました。ケーキカットをし、残りは食事とみんなとの会話であっという間でした。外のテラスも海が一望できてとても良かったです。最後に両親への手紙を読みました。手配していたプチギフトがひとつ破損していたのに直前に気づき、説明したところ、スタッフさんがとても早い対応で新しいものを用意してくれました。丁寧な対応とスピードにはとても驚きました。挙式前も後も最後まで丁寧にしていただきました。ドレスは東京で試着して決めていったので、沖縄では前日にもう一度着てメイクリハをやりました。要望にこたえてきうれて、色々なパターンをやってくれました。ビーチ撮影込みのフォトアルバムとDVDをグレードアップしました。ビーチフォトは沖縄でしかできない海の綺麗さと、カメラマンから指示が出るポーズなどたくさん撮っていただき、モデル気分でとても楽しくて、一生の思い出になります。沖縄が大好きで何回も旅行に行ったので、沖縄でやるのが夢でした。家族・友人を呼び、アットホームにやりたかったので、そして海も見えてという条件もあり、ピッタリのチャペルでできました。リゾートウエディングは準備も打ち合わせも少ないので、お互い働いていても出来るのでとてもお勧めです。アットホームで開放感もあり、出席していただいた方々も満足してもらえました。やはりビーチフォトはリゾートならではなので絶対オススメです!詳細を見る (730文字)
- 投稿 2011/12/22
- 結婚式した
ロケーション最高でした!!
海が目の前でチャペルも最高に綺麗でした。ドアが開いて真っ先に海が見えて感動しました。教会とパーティ会場が隣接していてとても良かったです。1階のパーティ会場はテラスにも出られて写真をみんなで撮ったり開放的でした。パーティは友人・両親・妹夫婦15人でしたが、司会をつけなかったのですが、スタッフの方がケーキカット、一言ずつ自己紹介等の超えがけをしていただけたので良かったです。だんなさんが当日誕生日だったので、内緒でパーティの時にプレゼントを渡す計画を立てていたのに、プレゼントを持ってくるのを忘れてしまい、急遽チャペルでハッピーバースデーの曲を贈っていただき、とても喜んでいました!ドレスはレンタルと買取が同じような価格だったので、身体にあわせてオーダーにしました。赤ちゃんができた時にベビードレスに作り変えてくれるようなので。写真はビーチフォトとパーティはじめの10分をビデオにしました。せっかく綺麗なビーチがあるのでビーチフォトは絶対にするべきだと思います!良い思い出になりました。身内だけでしたかったのと、沖縄なら旅行も兼ねることができるので選びました。国内であたたかく海の綺麗なところなので。2人だけ、家族だけのアットホームにしたい人はおすすめです。準備の打ち合わせのスタッフの方、それに現地スタッフの方もとても良い人たちで安心できました。メイクもとても上手でかわいくしてもらえましたよ!詳細を見る (597文字)
- 投稿 2011/12/08
式場の撮影禁止が逆に良かったと思います。
【挙式会場について】チャペルの前方が大きな窓になっていて、全面海が見えます。ロケーションは最高!!だと思いました。ただ残念なのは、天候が良くなかったことです。晴れてくれたら、本当に最高だと思います。場内が、カメラ撮影禁止だったので最初はちょっと残念、と思いましたが、式をちゃんと見ることができたので良かったな、と思いました。【披露宴会場について】人数が十数名の少人数だったのですが、さびしく感じさせることもなく、良かったと思います。ベビーベットもご用意いただき、感謝です。【演出について】演出はあまり考えてないと、新郎新婦が言ってました。普通の披露宴は演出が多く、すっと楽しい雰囲気ですが、演出があまりないのも、ゆっくり食事もできるし、新郎新婦と話もできるし、良かったと思います。【スタッフ(サービス)について】いろいろ細かくサービスしていただいて感謝です。【料理について】シェフのこだわりの料理だけあって、ほんとうにおいしかったです。【ロケーションについて】海が一望できてきれいです。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベットを用意していただきました。子供の席には、風船が浮かんでいました。オムツを替えるところはありました。授乳室は見つけることができませんでした。スタッフの方に聞けばよかったのですが…。【式場のオススメポイント】料理と、海と、スタッフの方の和やかな雰囲気がオススメです!【こんなカップルにオススメ!】シンプルな結婚式をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2011/12/27
白基調のチャペル
白を基調としてチャペルで、とても綺麗な会場でした。ナイトウエディングでしたがとても幻想的で良かったです。チャペルに隣接したパーティルームで、両親&友人30名でパーティを実施。アットホームな雰囲気でゲストとも距離が近く、良かったです!スタッフはとても親切に対応いただき、良い思い出を残すことができました。きめ細かいサポートに助けられました。堅苦しくなく、アットホームな式にしたかったのでリゾートを選びました。ゲストとも距離が近く、みんなからもアットホームでとても良かった!!との声を頂きました。こじんまりと堅苦しくなく、本当に仲のよい友人だけを招いての式は本当に楽しかったです。準備もそこまで大変ではありませんでした。とてもおすすめです!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2011/12/08
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

オンライン開催【3連休限定】沖縄リゾート婚まるわかりBIGフェア≪オンライン開催≫
沖縄屈指のリゾート地「ヨミタン」に佇む絶景チャペルやガーデンの魅力を、オンラインで分かりやすくご案内します。初めての沖縄婚でも、予算・段取り・プラン選び・旅行手配・撮影ポイントまで、専属プランナーが一組ずつ丁寧にサポート。

1124月
ワタベウェディング那覇店
※祝日の場合は営業)
098-993-0055
- ワタベウェディング那覇店沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階
- 地図を見る
- 098-993-0055
お二人のこだわりにあわせた【10万円相当】のオプションプレゼント♪(料理/ドレス/お花…etc.)
11月中にご成約の方限定で、料理・ドレス・装花など、おふたりのこだわりに合わせて選べる【10万円相当のオプション特典】をご用意。 ※詳細は店舗のプランナーへお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス(ザヨミタンリゾートアクアグレイス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | - |
| 最寄り駅 | 那覇空港から車で70分 |
| 会場電話番号 | 098-993-0055 |
| 営業日時 | ※ご来店・お問合せは以下の店舗にお願いいたします。 『ワタベウェディング那覇店』 住所:沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階 時間:平日:11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(定休日:火曜日、水曜日 |
| 駐車場 | 無料 50台近隣に大型駐車場有 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | バージンロードの先にはヨミタンの空と海がひとつに溶け合う景色が広がる |
| ガーデン演出 | 有り- |
| 二次会利用 | 利用可能手配可能となっております。 |
| おすすめ ポイント | おふたりの大切なゲストとともにつくりあげる、オンリーワンな演出
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有りご試食付きのフェアも開催しておりますので、お問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 【料理重視でも安心】約30種類の野菜を使用した食べるほど元気になる料理。
| ドレスショップ | ※- |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ - |