- リゾート沖縄 独立型チャペル2位
- リゾート沖縄 スタッフ評価10位
- 沖縄県 リゾート10位
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年7月
目の前がビーチ!!
【挙式会場について】チャペルの前がビーチで、目の前に海が広がり、空と海の青がとにかくきれいでした。ただ、直射日光で夏はかなり暑くなります。ハープの生や、リングリレーなど、はじめて見るものが多く、とてもよかったと思います。【披露宴会場について】披露宴会場からも海が見え、西日がとてもきれいでリゾートウェディングの雰囲気を満喫できました。また、広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さだと思います。【スタッフ・プランナーについて】丁寧な接客で、予定より早く到着したにもかかわらず、控え室を用意してくださったりと臨機応変に対応してくださいました。【料理について】全体的においしかったです。特にデザートは良かった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は問題なしですが、アクセスはかなり不便。車じゃないと無理だと思います。【この式場のおすすめポイント】ロケーション、スタッフがすばらしい!詳細を見る (393文字)
- 参列 2013年6月
風景、チャペルが最高です!
海が見えてとても綺麗な協会でした!雰囲気もすばらしく沖縄で式を挙げるなら絶対ここをオススメします!食べてないのでわかりません海がものすごく近いのとあまり人目につかないので場所は最高だと思います梅雨シーズンと少しかぶってたので雨は心配でしたが夏だと暑すぎると思うのでちょうと梅雨明けくらいがベストだと思います!バスは通ってなく、タクシーか自家用車で皆きてましたただ少し場所がわかりずらいかもしれないので早めに行くことをオススメしますとてもいい雰囲気で従業員の方の笑顔がより一層いい結婚式をつくりあげてましたお手洗いがきれいだったのとチャペルと海との風景がほんとに良かった写真も見せてもらったがほんとに幸せそうだった詳細を見る (306文字)
- 本番 2013年5月
必ず!幸せいっぱいの式を挙げることができます(^O^)
白で統一された会場内に花がかわいらしく飾られていて、キラキラ光が差し込みとてもきれいでした。大きな窓からは海が見え、なんとも言えない贅沢な気持ちになれます。私達が挙式した日は梅雨入りしたばかりであいにくの天気でしたが、プロのカメラマンさんの技術で出来上がった写真は晴れていたかのような素晴らしい出来栄えでした。素晴らしい景色のせいか、感動する気持ちも高まりますし、また一生の思い出として残る写真もとても素敵なものになりました!こだわってお金をかけたところは、やっぱりドレスでしょうか。価格帯は様々でしたが本当に自分が気に入ったドレスを選べたと思っています!また、義両親の提案で琉装(沖縄の伝統的な衣装)をお色直しで着たことも忘れられない思い出となりました。節約したところは、細かな部分ですが、式場の花の色をベーシックなもの(一番お安いプラン)にしたりケーキは人数も少なかったので1段のものを選んだりしました。また、ネームプレートなど手作りできるものは自分達で用意しました。どれもおしゃれで彩りが良く、美味しかったです。また沖縄県産の食材がふんだんに使用されていて家族にも喜んでもらえたようです。立地は沖縄中心部なので悪くはないと思います。私達は那覇空港からレンタカーを借りました。宿泊施設も併設されています。優しく丁寧な接し方をしてくださる方ばかりで、とてもリラックスして式に臨むことができました。参列してくれた家族だけではなく、スタッフの方からも本当に心から祝福してもらえているような気持ちになり幸せ気分が倍増しました!細かい調整も嫌な顔せず対応してくれました。ネックレスとグローブはもともとドレスとセットになっている無料のものを借りました。有料のものもありましたが、無料でもとてもきれいなデザインのもので気に入りました。ヘアアクセサリーはティアラか、花かんむりか悩みましたが、結局どちらも選ばず自分でインターネットで購入した造花を持参しハーフアップしたところにスタイリストさんのセンスでつけて頂きました。リゾート婚なので少しゆるい雰囲気が出せて良かったと思っています。ドレスはシンプルながらほどよくパニエが入っていてボリュームがあり、後ろ姿のフリルが上品なものを選びました。挙式中は参列者に対し背を向けているシーンが多いので後ろ姿は重要だと思いました。ちなみに、下着もワタベウェディングさんで紹介していただきましたが、見えるものでは無いしそんなに着ける機会も多く無いと思い、インターネットで購入して持参しました。ちゃんとその下着に合わせてドレスサイズを調節していただけました。なんといってもスタッフの方の親切さが印象的です。私は式当日に大失態をして、必要なものをホテルに忘れてしまったことに直前まで気付かず、もう着替えも済ませて準備の真っ最中でした。スタッフさんが私達の宿泊している部屋まで取りに行ってくださり、笑顔で「間に合ってよかったです」と笑顔で言ってくださり本当に救われました。私達はまず福岡のワタベウェディングで打ち合わせを何度かしたのですが、まずそちらのスタッフの方の対応が良かったことが決め手となりました。他と比べて安いとは言えない料金かと思いますが、福岡でも沖縄でもとにかくスタッフの方の優しさと丁寧さがあってこそ本当にいい式を挙げることが出来たと思っているので、大満足しています。詳細を見る (1401文字)
- 本番 2013年5月
憧れの海を目の前にしたウエディング!
ワタベウエディングでカウンセリングしてもらい、設備の説明と写真で決めました。写真をみて即決!親族の希望でパーティ会場とチャペルが近い場所、バリアフリーもクリアされていて大満足でした。1Fとガーデンでした。当日は私たち以外に挙式されるかたがいらっしゃらなかったので、披露宴の時間も自由でガーデンも好きに出入りできました。ズバリ写真です。式とパーティの間にビーチ撮影をしました。前日のカウンセリングで、どんな写真を撮りたいか等聞いてくださるので撮影はとてもスムーズでした。仕上がりも大満足です。お料理は琉球のコース料理です。琉球とフレンチの融合といったお料理でとてもおいしかったです。お肉が苦手な親族もおいしかったと好評でした。サーブのペースも私たちに合わせてくださったのでとても楽しいパーティになりました。残波岬ロイヤルホテルの前で、立地は最高です。ゲストはそちらに宿泊していただきました。ホテルからは徒歩でも行けるので朝ゆっくり準備できます。私たちはアリビラに宿泊しましたが、そちらも車で10分程でした。全員本当に気配りができて優しい方でした。前日のカウンセリング時は雨だったのですが、不安にさせないように気遣いいただき無事当日晴れたので安心しました。気さくな方ばかりで楽しい式をあげることができました。現地情報もたくさん教えてもらったので旅行の参考にもなりました。チャペルにもともと装花があるので、特につけませんでした。その分ブーケをグレードアップにしました。披露宴は別に考えていたので、ドレスは購入しました。大手のワタベウエディングなので安心して結婚式ができること。これは結構大きいです。少々費用は高くなりますが、不安は当日の天気ぐらいしかありませんでした。チャペルの目の前はさえぎるものが何もない海です!とっても解放感があり、2人の希望にぴったりの場所でした。下見ができればよかったのですが仕事でいけず、カウンセリングと写真で決めましたが期待を大きく上回るほど感動、満足しました。素敵な式場が多くあるので、写真でも口コミでも良いので2人にぴったりの場所を選んでください!詳細を見る (888文字)
- 本番 2013年4月
- 他会場見学あり
絶景です!
チャペル内は正面がガラス張りで綺麗な海が見れます。ナイトウェディングでしたが、レーザーでの演出があり、とても幻想的な光景でした。昼でも夜でも素晴らしいと思います。広さはあまり大きくはありませんがアットホームな雰囲気を味わえました。料理の説明等もして頂けとても満足できました。基本的な挙式費用はプランがあるので安いです。オプションで選んでいくとキリがないです…余興で琉球舞踊等あります。大変美味しかったです。沖縄の食材を使った料理を味わえます。アレルギーなども細かく対応していただけます。那覇市内からは少々離れていましたがレンタカーが主だと思いますので問題ないかと思います。綺麗なビーチに面しており風景もまさにリゾートです!素晴らしいです。親切な説明、気配り、とても感動しました。披露宴の時間をオーバーしてしまいましたが終始笑顔で接していただけました。スタッフの方々が素晴らしいです。もう一度こちらで結婚式がしたいぐらいです。やはり景色がいいので天候がいい時期を狙ってみるのがいいと思います詳細を見る (444文字)
- 参列 2013年3月
大海原を眺めながらの食事はなんとも贅沢
しなやかなドレス姿が映える白いチャペルがとっても素敵で、印象的でした。ドレスはオフフワイトとは違った、光沢素材で、高級感が感じられましたので、新婦をエレガンスなイメージに仕立てていました。前方は、大きく大きく窓ガラスになっており、海も見えましたので、最高のリゾートオアシスという印象が残ってます。広い大海原を眺望できる披露宴会場は、気分をリッチに優雅にしてくれるような印象をうける空間でした。お食事を優雅にいただきながら、外を見られるパーティというのは、最高に優雅な時間で、2時間半はあっという間に終わってしまいました。シャンパンにはじまり、前菜には緑が鮮やかなお野菜と、魚介をたくさん使っており、フレンチ系に仕上げた味わいは上品で絶品。また、メインのものは、伊勢海老を大胆の使って華やかでもあり、牛フィレもブロックは大きくて満足できる内容でした。那覇空港からレンタカーを借りて、バカンスがてら行ったので問題はありませんでしたが、純粋に時間だけ考えると車では1時間はかかるので、便利な場所とは言えないと思います。ただ、それだけの価値のある楽園がそこにはあります。贅沢に海を眺めながらのパーティは気分をリッチにしてくれ、心から充実した日を送れたということです。詳細を見る (529文字)
- 参列 2013年3月
リゾート感たっぷりの美しい会場
チャペルに入ると中の大きな窓からは海が見渡せます。白いチャペルと青い海のコントラストがとても綺麗です。参列者が少なかったのですが、暖かい式となり感動しました。参列者が10人程度でしたので、あまり広くはない会場でしたが、その分新郎新婦との距離も近くて良かったです。こちらも白を基調としていてそこにブルーの装花が映えていました。座席は長テーブルに5人ずつ向き合う形でした。沖縄を感じられる食材を使用した華やかなコースでした。乾杯のビールも沖縄のものだったと思います。盛り付けに食用の鮮やかなお花が散らされていてリゾート感がありました。大変素晴らしい景色ですが、那覇空港から車なしで向かうのは困難です。最寄りのバス停からは歩いて30分程かかると思います。挙式後にバルーンを飛ばしたのですが、飛ばす場所への移動の際に案内もわかりやすく良かったです。披露宴後に新郎新婦は海辺で写真撮影をしていて、とても素敵でした。アットホームなゆったりとした結婚式を希望される方にはとても良いと思います。詳細を見る (439文字)
- 参列 2013年2月
友人の結婚式
友人の結婚式に参列しました。沖縄なので、大人数の結婚式しか行った事が無かったんですが、少人数のアットホームな結婚式も素敵でした。少し料理が少なくて物足りない気がしました・・・挙式は、太陽もキラキラドレスもキラキラしていて、キレイでした。やっぱりチャペルっていいなぁと実感しました。不便なことは何もありませんでした。携帯を忘れてしまい、スタッフの方に迷惑かけてしまいましたが、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。詳細を見る (219文字)
- 本番 2013年2月
チャペルへ入場したときの景色は最高!
海の見えるチャペルですが、リゾートさが強すぎることもなく、白を貴重とした内装で落ち着いて華やかな印象。正面に海が見えるので、天気がよければ最高の眺めです。15名ほどの小規模でのパーティーでしたので、いわゆる披露宴会場のような豪華さ派手さはありませんが、アットホームに出来るので問題ないです。天気がよければ入場~ケーキカットまでは海をバックにテラスで出来ますし、パーティーが始まるでも、テラスでゲストさんたちが海を眺めながら待てるので良いです。節約したところ・司会やBGMをオプションで付けることも可能ですが、節約のため削りました。 でも、会場スタッフの人が進行はして下さるし、BGMも会場にもともとあるものを流してもらえるので問題なかったで す。・近しいひとたちだけを招待したので、お色直し等で離席する時間がもったいなく思い、丈が変えられる2wayのウエディングドレスを選び、挙式とパーティーで変えました。(もちろんコスト節約のためでもあります)お金をかけたところせっかく飛行機に乗って来てもらうゲストさんたちのためにも、料理は代金を気にせずに選びました。料理はケチりたくなかったので、夫と吟味してメニューを決めました。そのためか、とても美味しかったです。ゲストからの評判も上々でした。ただ、ドレスのためか、完食できなかったのが残念です。。。また食べたいです。便利な立地ではありませんが、沖縄旅行ではレンタカーを借りる方がほとんどですし、沖縄県内は代行タクシーも安価なので、特に不便さはありません。安心して進行や準備を委ねることが出来ました。変にこなれた感もなく、皆さんとても感じが良かったです。とにかく、すぐ目の前にある海が最高!!ただ、時間によっては満潮干潮の関係で眺めが変わると思うので、そこは要注意です。私達はお昼前後の利用でしたが完璧な眺めでした。天気が良いか悪いかで満足度は大きく変わると思います。私達は2月に挙げましたが、25℃くらいあり日焼けするほどでした。真夏の暑い時期や梅雨は避けたほうが無難かもしれません。詳細を見る (864文字)

- 本番 2012年11月
海を見ながら大満足の結婚式!!
ドアを開けた瞬間に青い海が見え、とても感動でした。建物の中は白で統一されとても解放があり、聖歌隊の方の歌声も会場に響き渡り鳥肌が立ちました。天井に付けられたキラキラ光るオブジェもとても素敵でした。二階からも海が見渡せる会場でした。残念ながら雨が降ってしまいましたが、眺めは良かったです。20人程の食事会プランにしていました。スタッフの方が司会もして下さり楽しくスムーズにいきました。海外からきて頂いた親族、友人とも大満足でした。コストパフォーマンスは満足でした。ワイン、シャンパンを持ち込みにしました。海外からの参列者もいたので味付けが合うか気になっていましたが、全員沖縄の料理に大満足でした。料理長が丁寧に料理の説明までして下さいました。交通アクセスは良いとは言えませんが、あの海が見渡せるのを考えるとがんばって車も運転できると思います。スタッフのサービスには満足でした。特にヘアーメイクをイメージよりも可愛くして頂き良かったです。海外からの参列者もいたので通訳をお願いしましたが丁寧に対応してもらいました。カメラマンの方もおもしろく、リラックスしながら撮影する事ができました。雨が降ったので外での撮影ができず、2回延期してもらいました。雨のおかげで2回もかわいくヘアーメイクできたのでラッキーでした。ケーキ、テーブルナプキンとお花を追加しました。ドレスは持ち込みました。立地、眺めの良さはもちろんですが、サービスもいいです。食事会では赤ちゃん用にベビーベッドを用意して頂き、友人もゆっくり食事ができ喜んでいました。一生に一度の結婚式には最高の眺め、サービスです。あのステキな海の眺めを見ながらの式は最高です!詳細を見る (706文字)
- 参列 2012年11月
アットホーム
関東圏から列席するのは日程的にキツイものもありましたが、アットホームでステキな式でした。チャペルから海が見え、自然光が差し込み、花嫁がより一層キレイに引き立ちました。挙式後に新郎新婦のチャペルでの写真撮影をしてくれたので、列席者の我々もモデルポーズの新郎新婦を撮ることができ、とても貴重な体験でした。あいにくの雨でしたが、途中晴れ間も見え、その間に新郎新婦は砂浜でビーチフォトを撮ってました。お料理も紫芋やアグー豚など、沖縄の食材が多く使われ、ビールもオリオンビールという地元以外の人にはうれしい配慮がたくさんありました。那覇から遠いのが難点ではありますが、親族のみのリゾ婚には、アットホームでピッタリだなーと思いました。リゾ婚は行ってみないと会場の雰囲気がわからず不安が大きいですが、アットホームな式を望むならステキな会場だと思います。詳細を見る (369文字)
- 本番 2012年10月
満足度 ロケーションは飛び抜けて良いと思います
【挙式会場について】コストもロケーションもすごくいいのにとても安く式をすることができました。青い海と空が一面に広がっていて視界も最高です!式場はシンプルですが青と白で開放感があります。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応は満足です。ただメイクの方がつけまつげを付け忘れていたのでそれが残念。でも全般的に素敵な接客でこの方多たちのおかげで満足できました。【料理について】ベジタリアンなのであまり食べないと思いますと担当に言ったら野菜専用のメニューを用意してくださいました。シェフの方は作り甲斐があったそうでドレスを着てきつかったけど全部頂きました。脂っこくなくて満足です。ゲストも喜んでました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇空港から15分程です。ナビのレンタカーがあった方が便利だと思いました。道は分かりやすいところにあります。【コストについて】ドレス、小物 フォトブックにこだわりました節約した点は新郎の衣裳です。【結婚式の内容について】ブーケは義母の手造りを持ち込みしました。持ち込み量はブーケはいりません。選んだドレスはプリンセスラインです。少し値の張るものにしました。正直高いかなと思いましたが結果写真映えして大正解でした。【この式場のおすすめポイント】当日担当してくれるプランナーさんとは前日に初めて打ち合わせでしたが、とても明るく元気な方でした。てきぱきした慣れたサービスでした、写真・アルバムにこだわりたいのでリゾートを選びましたがやはりロケーションはお勧めです。プラン内の会場は沖縄らしい海を臨む景色ですチャペルの雰囲気も明るく清潔で、教会がガラス張りです、入場で扉があくと海がガラス一面に浮かび上がり感動しました。思い通りの気に入った雰囲気でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】なんといってもロケーションが最大の魅力だと思います。雨天の場合はホテル内で写真撮影になります。沖縄の天気は急に変わったりするので予測が付きません。どうしても晴れの日に取りたいなら保障プランに入っておくのをお勧めします。10月ごろでも汗ばむほど暑いので日焼け対策は必須です。夕方のウェディングも素敵ですよ。何といっても出来上がった写真をみてリゾートでしてよかったと思いました・後に200枚ほどの写真をDVDにして頂きました。ただ蚊に刺されるので皮膚が真っ赤になって写真にはきりと映ったり。虫さされ対策はしておいた方がいいです。そしてゲストも最初はなんでそんなに遠い場所なの、という人もいましたが終わってみると行ってよかったと喜んでくれました。それに久しぶりに家族全員揃って旅行ができて、よい思い出になりました。詳細を見る (1125文字)
- 本番 2012年9月
最高に楽しい結婚式でした!!
アクアグレイスは、沖縄らしくリゾートを感じられるチャペルです。海が目の前に、参列者も大喜びでした。ロケーションについては、最高の景色でした。沖縄らしい青い海が目の前に広がり、新郎新婦も海にいやされました。現地パーティは、県外出身の2人だったので、50名くらいの小規模なパーティでしたが、私達が司会をし、アットホームな楽しい時間を過ごせました。ほとんどのスタッフはていねいで温かみのある接客をしてくれましたが、挙式担当の方のマニュアル通りの対応にはガッカリ・・・。ドレスは持ち込みでしたが、ヘアメイクはお願いしました。リハーサルメイクをしていたので、当日、自分らしいメイク・ヘアに仕上げてもらえました。挙式後、参列者の前での写真撮影。恥かしかったけど、参列者も喜んでくれて良かったです。カメラマンは笑顔を引き出すのがうまいっ!!リゾートウェディングを選んだ理由は、県外出身の2人が永住すると決めた地なので、家族と友人にも沖縄の良さを見て欲しかったので。旅行気分で来てもらえてよかった。一生に一度のことなので、自分のこだわりたいところは、思うようにやったほうがいいですよ。私はめいっぱい楽しみました。オススメです!!詳細を見る (506文字)
- 本番 2012年9月
最高にキレイでしたー。
挙式会場は、旅行中に他のチャペルもいくつか見かけたけど、一番キレイだったと思います。ロケーションは、残波は正直参列者を呼ぶにはツライですが、その遠さがまたリゾート婚な感じで良かったかも。現地でのパーティは、チャペル隣接のパーティルームで10名で実施。テラスで集合写真も撮れて、本当にアットホームな雰囲気でできました。現地スタッフのみなさんのおかげで、当日もわりとのんびりリラックスしてできました。ドレスについては、嫁は妊娠5ヶ月でしたが、マタニティ用とは思えないキレイなドレスでした。フォトとビデオの撮影は、打合わせで「ラブラブな感じで」と冗談半分で言ってしまった所、当日は恥ずかしいポーズの要求が続き・・・でも楽しかったです!リゾートウエディングを選んだ理由は、嫁が「沖縄でなら結婚式をやっても良い」と言ったので。(笑)アドバイスとしては、週間天気予報はアテにならない!なんだかんだ晴れてくれました。南国の天気は変わりやすいので、予報が良くならなくても気にしないようにしましょう。詳細を見る (441文字)
nature wedding
沖縄アクアグレイスは、景色がきれいで、式場の飾りオブジェもよかった。現地スタッフのみなさん親切で、笑顔が気持ちいい。はなまるです。メイクさんも希望を聞きつつ上手く仕上げてくれました。フォトやビデオは、自然に無理な注文なく気持ち良く撮影して頂きました。リゾートウエディングを選んだ理由は、海が好きだからです。また、ビーチ撮影を希望していたので。一生の記念になります。心をしっかり刻み込む事が出来ますね。自分だけでなく参加者の心にも残ると思います。詳細を見る (222文字)
- 本番 2012年9月
沖縄の海を独り占めしているような感覚
会場全体が白色で統一されており、目の前の海の青さが引き立っていました。装飾の花は3種類から選べたと思いますが、可愛い感じにしたかったのとドレスに合わせてピンク系の花を飾ってもらいました。両家の家族8名で使用しても十分余裕がある会場でした。会場からも海が眺め家族は新郎新婦が支度中はベランダから海を眺めていた様で家族も楽しめる場所でした。全て自分達での支払いだった為、挙式やドレス、披露宴ではオプション利用は無くベーシックなプランで行いました。沖縄で結婚式をしたいと思った一番の理由が海をバックに写真を撮りたい事だったのでアルバムは少し奮発しました家族に病気や好き嫌いでかなりの注文をお願いしましたが、希望を聞いて頂けました。ホテル敷地内の会場なので、リゾート婚を行う方にオススメです。チャペルからは沖縄の青い海が一望できます。ただ私が挙式をした日はお天気には恵まれず、チャペル内も少し暗く感じました。立地している場所も沖縄中心部でアクセスしやすい所だと思います。リゾート婚だったので地元のプランナーとのやり取りが行えているか心配でしたが、問題ありませんでした。スタッフの方も沖縄の風土なのか優しく気さくな方々でした。やはりチャペルから見える沖縄の青い海は今でも一番ステキな景色です。また沖縄ならではの食事や衣装、装飾もあるので周りの皆んなとは違う結婚式を挙げたいと思っている方にもオススメです。両家で会える機会が少ない事と家族への恩返しを少しでも出来たらと、旅行を兼ねて結婚式を挙げました。沖縄という場所は家族の希望もありましたが、白を基調としたチャペルと目下の青い海に惹かれてこのチャペルに決めました。当日はスタッフの方々も盛り上げてくれ私達らしい楽しい式になりました。遠方に住んでるため下見には行けませんでしたがイメージ通りの式場でした。詳細を見る (771文字)
- 本番 2012年9月
沖縄ウェディング 超おススメです!!
事前に現地下見はしておらず、式前日に実際にチャペル外観、チャペル内、パーティー会場を見て、想像していたより少しこじんまりした印象を持ったのですが、当日参列者の人数にちょどよいサイズでアットホームな式、パーティーができたと思いました!このサイズがベスト!と思いました。ロケーションは、南国らしい青い空と海に囲まれての開放感ある式ができました。ゲストの方にもとても楽しんでいただけたようです。現地パーティは、親族、親しい友人の少人数で行ったのですが、アットホームで手作り感のある自分達らしいおもてなしができたと思います。終始笑顔の絶えないパーティとなりました。現地スタッフの、コーディネーターさんからメイクさん、カメラマンさん、式&パーティ進行係さん、すべてのサポートスタッフさん達が、私達またゲストの方々を上手にサポートして下さり、気持ちの良いとても満足のいく1日を過ごすことができました。ワタベさんでドレス、ヘアメイクをお願いしましたが、どれも私らしい雰囲気に仕上げていただきました。特にヘアスタイルは希望以上に素敵にしていただいて大満足でした!写真については、やはりプロの撮影は違いますね!満足のいくショットがたくさんで、何度も見返しては当日の余韻にひたっています。お願いしてよかったです!!リゾートウェディングを選んだ理由は、当人達が海外在住で実家も関東と九州と離れていたため、全く別の所でしようと考えた時、海の見えるチャペルでしてみたいと沖縄を選びました。満足度120%の式でした!アットホームで自分達らしい式を、と考えている方には、リゾートウェディングはとてもおススメです!天候の心配はありますが、自分達だけでなくゲストの方々にも楽しんでいただけ心に残るウェディングになりますよ。詳細を見る (744文字)
- 本番 2012年8月
台風も心配ナイ・・・!!!
台風が心配されましたが、変わりやすい南国の天気のせいか、挙式時は天気に恵まれ、ビーチ撮影も難なく行えました。パーティは隣接ホテルで実施しました。現地スタッフは、丁寧かつアットホームな感じで親しみやすく、何でも話せました。ドレス・ビューティについては、こちらの意図が伝わりやすいように画像+言葉で伝えたので、想像どおりにしてもらえました。カメラマンもノリが良く、楽しく撮影出来ました。リゾートウェディングを選んだ理由は、現地に親戚がいたため、新婚旅行も兼ねて選びました。アドバイスとしては、現地で「エッ・・・」ってことがないように、綿密な打合わせが必須です。詳細を見る (278文字)
- 本番 2012年7月
チャペルは本当にキレイでした!
会場は、リニューアルする前に見学に行ってアクアグレイスに決めたんですが、挙式日はリニューアル後でした。想像以上に素敵でした。本当にキレイなチャペルです。ロケーションは、チャペルから見る景色が最高でした。私達の式の時は、曇り空からどうにか晴れた日だったので、空がもっと青かったらな、と思ったぐらいで、いつもはキレイだと思います。担当して下さった現地スタッフの方は、本当に親切で、大好きになりました。これがプロっていうんだな!と感動もしました!ヘア・メイク共に大満足です!担当の方は1度しかお会いしたことないのに、私の好みをわかってくれて、こうなりたい!と思っていたような顔にしてくれました。感動でした!!フォト・ビデオもすごくキレイにとって頂きました!私達らしい感じもでていて、よかったです。リゾートウエディングを選んだ理由は、家族旅行もかねて挙式をするのが夢で、一番海の見える真っ白なチャペルが理想だったから。アクアグレイスは理想ぴったりでした。アクアグレイスはチャペルも最高、生歌も最高!スタッフが本当に最高です!幸せな一日を超幸せな一日にしてくれますよ!詳細を見る (479文字)
- 本番 2012年6月
アクアグレイスチャペルでの挙式
天井が高く、こじんまりとしていましたが、神父様、ゴスペルの皆さん、ハープの音、それぞれが響き渡り、とてもステキなチャペルでした。海が見えるチャペルは最高です。妊娠していたこともあり、2人だけの式の予定が身内も参加することになった為、近くのホテルでパーティをしました。雨も降っていたので移動の際にはご迷惑かけたと思います。現地スタッフの方には、花嫁が良い状態で迎えられるように、常に女性への配慮が良かったと思います。旦那への配慮も忘れずに、リラックスできるように声掛けしたり、場の雰囲気を盛り上げてくれました。ドレスはレンタルしました。当時はマタニティー用で着用しましたが、まだお腹が大きくない時だったので、何点か選ぶことが出来ました。スタッフの方とドレスに似合った髪形、化粧等を相談しながらすすめる事が出来たので、意思表示ははっきりと伝えた方が良いです。当日は天候も悪かった為、1ヶ月空けての撮影となりました。妊娠もしていた為、1ヵ月後は少しふっくらとした体型となり、ドレスの着用、当日の天候も気になりましたが、スタッフが一生懸命に調整して下さったので、無事夕日をバックに撮影出来たので大満足デス。リゾートウエディングを選んだ理由は、元々ロマンティストの為(すみません)海が見えるチャペルでの式を選びました。旦那が私の気持ちを最優先にしてくれ、悔いのない式となりましたが、天候には要注意です。私の時は台風でしたが、式の時はピタッと止んでくれました。(汗)大切な人との式ですから、どんなに忙しくても、精神的にきつくなったとしても、互いに思いやる、時にはゆずれる事に配慮しながら素敵な式を挙げて下さい。最後には、2人の絆ももっともっと深くなると思います。詳細を見る (725文字)
- 参列 2012年4月
幼馴染の結婚式に参列
幼馴染のリゾートウエディングに参列しました!初めて参列するリゾートウエディング。とっても楽しみでした。会場の雰囲気は海が見えて真っ白の建物で本当に素晴らしいロケーション。これまで参列した挙式の中でダントツ雰囲気が良かったです。これはリゾートならでは。さすがです。披露宴会場は少人数だったので、アットホームな感じで、披露宴というよりはパーティーという規模のものでした。一般的な披露宴とは違って、何度もお色直しをして、こだわりのビデオ上映とかの演出はなかったけれど、アットホームに会話を楽しむお食事パーティというテーマでしたらとってもおすすめです。料理はおいしかったですが、新婦曰く、融通が利かないみたいで、今はやりのシェフと相談してオリジナルという風にはいかないようです。ですが参列した私としては味・見た目は満足。とってもおいしかったです!スタッフはとてもにこやかでサービス精神に富んだ方ばかりで、雰囲気も盛り上げてくれるし、一緒に楽しく過ごせました。私は知らなかったのですが、ワタベウエディングってリゾートウエディング専門の様で、それを知った私はさすがプロだなーと思いました。ただはやり友人や親族の渡航費や滞在費などを考えると、自分の時は海外挙式はなかなか決断できないだろうなというのが本音です。詳細を見る (548文字)
- 本番 2012年4月
もともとハワイでのリゾートウェディングを希望していたのですが、事情により国内でしか挙げられなくなった為、国内のリゾートと言えばと言うことで沖縄で探しました。■挙式会場窓が大きくて海が一望できる、明るい式場でした。内ピンクベージュの取りがされた座席で、雰囲気がすごくかわいい感じです。■披露宴会場式場に併設されたバンケットで挙げられる感じなので、移動も楽な上とても綺麗でお洒落な、眺望もいい会場です。■料理私自身食べず嫌いが多く、家族にも苦手なものがあるのですが、全て考慮したメニューにして頂けるようです。■スタッフみなさん若めな方達ですがプロフェッショナルな感じで、みなさん優しく丁寧で、すごく楽しい感じです。■ロケーション海の近くで白い砂浜が広がり、周りはサトウキビ畑など自然だけなので、大変静かな場所です。ちなみに海は浅い感じの、明るいブルーです。■こここがおすすめバンケットが隣に通路で繋がっていて、1階2階とあるので、自分の前後に行われる式の方々にもあまり会わずに、自分たちだけに感じられると思われる。詳細を見る (456文字)
- 参列 2012年4月
リゾート婚
【挙式会場について】広くて、天井が高く、また挙式会場の目の前には一面海が広がって見えるのでとても開放感がありました。生演奏が素晴らしかったです。【料理について】料理は食べていません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇市内からは車で1時間程と遠く大変でしたが、何よりその大変さを忘れさせてくれるくらいに、キレイでまさにリゾートという感じでした。【この式場のおすすめポイント】両家で1つの親族控え室を利用したのですが、広々としていてよかったです。沖縄オリジナルの飲み物が提供され、それも美味しく頂きました。わたしが参列した日は、残念ながら台風が過ぎ去った直後で、雨はかろうじて止んだものの、とても風が強く、外での写真撮影がとても大変でした。風がおさまった瞬間を見計らいながらの撮影でした。晴れていればビーチフォトも撮れるので、晴れていれば本当に最高なロケーションだと思います。詳細を見る (394文字)
- 本番 2012年3月
絶対泣ける結婚式ならここ♪
【挙式会場について】とてもキレイで晴れた日は真っ青な海が一望できます。母と見学にいったんですが、チャペルの扉が開いた瞬間あまりの雰囲気に二人で泣きそうになりました。式当日は涙をこらえるのに必至なくらい良かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方、プランナーの方みんな親切で、新味になって一緒に式を計画していただきました。式当日も緊張している私に話しかけてくださり、式を楽しむことができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】リゾート地にあるので交通機関はかぎられますが、近くにホテルもあるので、旅行気分で楽しめました。【コストについて】ドレスには金額関係なく着たいものを自分のサイズピッタリにオーダーメイドにしました。チャペルの内装が充分綺麗だったので、装花などの飾りは元のもののみにしました。【結婚式の内容について】挙式中、参列者から後ろ姿をたくさん見られると思ったので、シンプルだけど、後ろが長くゴージャスなドレスを選びました。【この式場のおすすめポイント】とにかくチャペルが素敵♪見学だけでも涙がでました。雰囲気がとてもいいので、親戚、友人みんな感動してくれて泣いていました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私は旦那の実家が近かったのでここにしましたが、ホントに最高でした。一生に一度のことなので、妥協しなくて良かったと思います♪詳細を見る (591文字)
ワタベ アクアグレイスチャペル
海が目の前で、会場(挙式)としてはとても良かったです。しかし、外へ出ると一般の方々から見られる場所で、少し気になりました。ロケーションは、キレイな海やビーチがあるので良かったです。晴れてくれたらもっと良かったですね・・・。現地のスタッフはみなさんとても親切でしたが、ヘアメイクさんが会話がなく、口数が少なく、逆に緊張しました。あと、挙式手順の練習をもっとしてほしかった。写真撮影は、自分達のシチュエーションでできたのはうれしいが、挙式時に音がうるさすぎ。あれだったら家族に撮ってもらってもよかったです。リゾートウエディングを選んだ理由は、親族だけで気を使うことなくできたので。冬場よりも夏の方が沖縄はやっぱり良いかな・・・。目の前が海の教会ではオススメです。詳細を見る (329文字)
- 本番 2012年2月
不満は天気のみ!
挙式会場は、本当は"5"と言いたいくらい、思っていたより中も外もとてもきれいですてきでした。ただ"4"なのは、残念ながら小雨だったこと・・・でもナイトチャペルにして正解でした。やはり、この2月~は雨が降るとのことでしかたないですが・・・それが残念。ビーチでの写真も晴れてれば撮れたので残念。現地パーティは、スタッフの方始めとてもよかったです。ただ料理は本当に大人向けで小学生の子に悩んだあげく大人用にしてしまい・・・お子様用の5,250円の方がよろこべたかなとチョイスミスしました。現地スタッフの方は、牧師さん始め、メイクの方、スタッフ全員とても良くして頂き、とても楽しく過ごせました。式の前は緊張するとは思いますが、メイク中とってもリラックス出来てずっと笑っていました。メイクさんがあの方じゃなければカチカチでした。写真撮影は、亡くなった母の写真と一緒に撮ってくれたりとうれしかったですが、こんなにイイ写真を撮ってくれると知っていたら、ビデオも頼みたかったです。パーティまではいらないですが、式の時のビデオは申し込まないと後で後悔すると思います。一生に一度なのでフォト、ビデオはケチらない方が良い。海の見えるところでしたかったので、リゾートウェディングにしました。詳細を見る (533文字)
- 本番 2012年2月
アットホームであたたかい式をするなら最適です。
挙式会場は、目の前に海が広がっていてきれいです。天井も高くてひらひらした飾りがきれいでした。挙式前の入場音楽も生で歌ったり演奏してくれたので感動しました。ロケーションは、空港から遠いのでちょっと不便なんですが、私達は目の前のホテルに泊まったので、歩いて会場まで行けて楽でした。パーティは、チャペルに隣接したパーティルームで、親族と友人22名でやりました。ケーキカットやアクアエンジェル、DVDを流したりと披露宴のような感じにしました。現地のスタッフの方はとても親切で、前日の打合わせで少し変更してしまったりしたのですが、対応してもらえて安心しました。ドレスを試着したサイズより小さいサイズにしたので、前日に初めて着たのですが、ちょうどよくてよかったです。メイクも色々、好みを聞いてくれたので、納得した状態で当日をむかえられました。前日に琉球フォトツアーをしたり、ビーチ撮影をしたりしたのですが、カメラマンさんが普段しないようなポーズを提案してくれたので、出来上がった写真がいつもとは違う新鮮な写真になりました。リゾートウエディングを選んだ理由は、親族に旅行をプレゼントしたかったし、自分達も新婚旅行をかねて挙式ができるので、思い出も残せると思ったからです。少人数だったので、アットホームな結婚式ができて楽しめると思いました。手軽に結婚式をするなら、リゾート挙式でもいいと思います。海が近くにあったり、観光も出来るので、親族、友人が喜んでくれて嬉しかったです。みんなとの距離が縮まると思うのでおすすめです。詳細を見る (652文字)
感動した!!
祭壇から海を見渡す事ができ、とてもキレイなチャペルでした。何より、ハープ演奏がとても感動的で、挙式の間も流れていて涙が出そうでした。ロケーションは、晴れていたら「★5」にしました。曇りだったので残念でしたが、教会の前、パーティー会場の前は海なので曇っていても私は感動しました。ビーチ撮影もとても良かったです。親族のみのパーティでは、距離が近く温かみがあり、みんなとても喜んでくれました。パーティー会場からは海が見え、食事もとても美味しくて大満足です。現地のスタッフの方は、初めてお会いした方もすぐ仲良く話してくれるので、一緒にいてリラックスできました。すごくステキな式になったのも、皆さんのおかげです。ドレスはサイズオーダーにしてもらいました。安いし、一生手元に残せるので良かったです。髪が短くアレンジに困ったのでウィッグを使ってもらいましたが、ウィッグだと分からないくらいキレイにアレンジしてくれたので良かったです。相談にも応じてくれたのも◎。挙式の最中は撮影禁止でしたが、その後ちゃんと撮影の時間を設けてくれたので、親族も喜んでくれました。ビーチ撮影もステキなアングルで撮ってくれたので、アルバムが楽しみです。私の出身地という事もあり、家族と親戚のみのアットホームな挙式にしたくてリゾートにしました。海が見えるチャペルは夢でしたので本当によかったです。リゾートウエディングは参列者の方々との距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式、パーティーをすることができるのでオススメです。あと、私達の場合はですが、彼の親族は観光もすごく楽しんでいました。(笑)詳細を見る (676文字)
- 本番 2012年1月
人前に出るのがにがてな方にオススメ!!
海を祭壇から見渡す事ができ、天井高の開放的な作りのチャペルでした。太陽の光が入ってきてきれいでよかったです。ロケーションは、海もキレイでリゾート感が味わえました。パーティは、チャペルに隣接したパーティルームで親族15名で実施。イミテーションケーキの時はナイフを落とされ、メインケーキの日付は間違っていました。現地のスタッフは、突然のトラブルにただ謝っていました。普通であればケーキの日付も私達が気が付くのではなくスタッフの方が気付くはずだと・・・。最後はお金で解決というお願いをされました。ドレスは自分にピッタリのサイズだったのでよかったです。フォトアルバムをグレードアップしビーチフォトを入れられてとてもよかったです。アットホームな挙式にしたかったのでリゾートウエディングにしました。ある意味思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (360文字)
- 参列 2012年1月
リゾート婚はどのようなのもだろうと楽しみにしていました。目の前にきれいな海があり、挙式会場もリゾート感にあふれる建物で、素敵でした。披露宴の会場も海が見えて素敵でした。リゾート婚なので家族しかいないため、気を使わないでよいのも良い点でした。サプライズで手紙を読むときも気を遣わなくてよかったので感動するものになりました。料理は沖縄という感じでなく残念でした。どこにいても食べられるものでした。詳細を見る (196文字)
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

0105月
オンライン開催【自宅から参加】沖縄在住プランナーと予算や準備など気軽にオンライン相談
【ご自宅からご相談OK!】どこからでもリゾート結婚式のご相談が可能♪沖縄在住のアクアグレイス・チャペル専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。

オンライン開催【来館不要!オンライン】沖縄在住プランナーとじっくり相談
【オンライン相談会】沖縄在住のザ・ヨミタンリゾートアクアグレイス専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。おススメのカフェや穴場スポットもご紹介します!

ワタベウェディング那覇店
※祝日の場合は営業)
098-993-0055
- ワタベウェディング那覇店沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階
- 地図を見る
- 098-993-0055
お二人のこだわりにあわせた【10万円相当】のオプションプレゼント♪(料理/ドレス/お花…etc.)
12月中にご成約の方限定で、料理・ドレス・装花など、おふたりのこだわりに合わせて選べる【10万円相当のオプション特典】をご用意。 ※詳細は店舗のプランナーへお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス(ザヨミタンリゾートアクアグレイス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | - |
| 最寄り駅 | 那覇空港から車で70分 |
| 会場電話番号 | 098-993-0055 |
| 営業日時 | ※ご来店・お問合せは以下の店舗にお願いいたします。 『ワタベウェディング那覇店』 住所:沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階 時間:平日:11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(定休日:火曜日、水曜日 |
| 駐車場 | 無料 50台近隣に大型駐車場有 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | バージンロードの先にはヨミタンの空と海がひとつに溶け合う景色が広がる |
| ガーデン演出 | 有り- |
| 二次会利用 | 利用可能手配可能となっております。 |
| おすすめ ポイント | おふたりの大切なゲストとともにつくりあげる、オンリーワンな演出
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有りご試食付きのフェアも開催しておりますので、お問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 【料理重視でも安心】約30種類の野菜を使用した食べるほど元気になる料理。
| ドレスショップ | ※- |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ - |