紡 -TSUMUGI WEDDING-の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.1
  • 良かった
  • (160件)
さらに絞り込む

81件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2020年8月

現実で丁寧なサービス

クラシカルな「ホテル」という感じです。加えて、見学させていただいたところはバルコニーがあり、披露宴会場とロビーとがつながっています。少し変わった風情で、出入りもしやすく開放感がありました。詳細を見る (372文字)

プロジェクター。外光の入る披露宴会場。
開放感がある。 外光の入る披露宴会場。
開放感がある。 外光の入る披露宴会場。
開放感がある。
    • 下見 2020年8月
    • 下見

料理がおいしく歴史あるホテルウェディング

披露宴会場は、ガーデンのある会場を見学させてもらいましたが、ホテルならではの十分な広さのある会場でした。ロビーも広々としていてよかったです。詳細を見る (497文字)

中からガーデンが見えますロビーが広い大人数も入りますガーデンでデザートビュッフェもできる
    • 参列 2019年6月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

さすが、ホテルのサービス

天井高く、絨毯で、まさにホテルでした。会議なども行われる会場のようでシンプルな作りでした。慣れないヒールだったので絨毯は助かりました。詳細を見る (321文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2019年1月
    • 訪問時 25歳
    • 参列

全体が落ち着いた雰囲気ですごしやすい

白い部分と、銅色とでもいうのがふさわしいような、ちょっとマットな光沢ブラウントーンの部分とが、壁には半々で広がっていて、そのデザインはすごくオシャレでゴージャスな感じ。絨毯は茶色のものが大きく広がっていて、全体の空気感を落ち着けてもいましたし、すごく上質なエレガントをたっぷりと体感することができました!!詳細を見る (417文字)

• 参列 2018年11月
    • 訪問時 28歳
    • 参列

料理がとても美味しかったです

老舗ホテルということもあってとてもゴージャスな雰囲気がありました。盛大な結婚式向けだと感じました。シャンデリアもありスクリーンも三つ出てくる程広くて立派でした。詳細を見る (304文字)

• 本番 2018年11月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

目に見えない「おもてなし」を実感できる

天井が高く広々とした会場でした。特別な設備や煌びやかな内装がされているわけではありません。詳細を見る (1377文字)

• 参列 2018年10月

エレガントでキラキラしたパーティ

パーティのバンケットルームは、エレガントでキラキラした表現がとっても充実。特に天井の半球体のようなシャンデリアは、金色にきらめいてわかりやすいゴージャス!高い壁にダイナミックにデザインされたカーテンとか、壁の茶色部分によって、ラグジュアリーな大人優雅さがすごく際立って感じられました。詳細を見る (412文字)

• 参列 2018年2月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

ガーデンの優しさに癒されました

ラグジュアリーな茶系、黒系の色をうまく使った優しいカーペットのバンケットは、その濃い色のおかげでとってもシックに落ち着ける大人ムードというものがあって、実に心地よかったと思います。外にはウッドテラスが結構な広さで広がってもいて、気持ちから解放されるような清々しい時間を過ごせました。詳細を見る (383文字)

• 参列 2017年10月

豪華バンケットは大人ムードで優雅

とっても大規模向けのバンケットでありまして、天井高が7、8メートルあるようなその高い天井を見上げると、そこには大きくシャンデリアが複数デザイン。壁には茶色の面と白い綿とが交互になってシックでした。主役が着席している付近はスポットライトを集めて輝かしくてそれを反射する大きな緞帳カーテンもすごくエレガントなきらめきでした。詳細を見る (428文字)

• 参列 2017年10月
    • 参列

新郎新婦が身近に感じられる式場

広々としていた。シンプルな感じがした。詳細を見る (442文字)

• 下見 2017年8月
    • 訪問時 25歳
    • 下見

料理の質が高いです…!

さすがホテルといったところで、スペースは広々としていて、大人数でも少人数でも大丈夫そうでした。詳細を見る (364文字)

• 下見 2017年8月
    • 訪問時 34歳
    • 下見

さすがの仙台国際ホテルです。

広さも十分あり、綺麗に整えられているなぁと。天気次第ですが、新郎新婦の後ろが大きな窓になるような配置も出来るのでそういった演出も可能との事。詳細を見る (1062文字)

• 参列 2017年6月
    • 訪問時 21歳

スマートさを追求したモダン挙式スペースでした

豪華系の表現力は文句なしの凄さです。高い天井に設備されたシャンデリアは非常に凝っていて入り組んだようなデザインとなっていまして、見るからな高級感がすごかったです。天井は高めで、リラックスできました。詳細を見る (316文字)

• 申込 2017年3月
    • 申込

料理の質が高い

落ち着いた雰囲気だった。私が見たのは60人程度が入れる広さの会場。テラスが併設しており、バルーンリリースやテラスからの入場といった演出ができそうだった。詳細を見る (318文字)

• 下見 2017年2月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

豪華な披露宴が出来ます。

披露宴会場は圧巻の広さで、天井も高く、開放的でした。披露宴会場でフランベが出来るそうで、とても盛り上がるだろうなと思いました。詳細を見る (441文字)

天井が高くゴージャスでした。特に個性的な点はありませんが、綺麗でした。
    • 参列 2017年1月

キラキラガラスの煌めきのバージンロードでした

チャペルの軽やかなスタイリッシュ系の雰囲気とは真逆の重厚感と格式ある王家の晩餐会場のような雰囲気で、きっちりとゴージャスに随所まで表現してありました。白とブラウンを半々くらいで表現したクラシカルな壁、天井には大きなシャンデリア、迫力の照明設備、と派手系はしっかり整ってましたね。詳細を見る (353文字)

• 参列 2017年1月
    • 訪問時 28歳
    • 参列

水面のようにきれいで神秘的なバージンロード

壁のデザインが、ホワイトとこげ茶色の2色によるラグジュアリー系なトーンとなっていたことが一番に思い出されます。やはりこの二色は場がシックにまとまりますね。そしてそこをゴージャスな場に一気に仕上げていたのがシャンデリアの存在で、これは天井にいくつもあって、1つ1つがビッグ!贅沢で大人な場がしっかりと完成されていたという印象でした。詳細を見る (411文字)

• 下見 2017年1月
    • 下見

風格のあるホテル挙式が可能です

見学した披露宴会場にはテラスがあり、素敵な雰囲気でした。また、施設内には小さな庭園みたいなものもあり和装した時の写真スポットにもなると説明を受けました。洋装も和装もしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (559文字)

• 下見 2016年11月

自然光溢れる結婚式

今回は見学していません。写真を見せてもらいましたが、ガーデン付きの会場で大きな窓からたくさんの自然光が入るようなイメージでした。窓のないtheホテルウェディングという披露宴を行える会場もあり、好みに合わせて選ぶことが出来ると思います。詳細を見る (337文字)

• 参列 2016年11月

友人の結婚式

披露宴の小物のセッティングがとてもオシャレです。色合いは白が基調とされており、シンプルで上品でした。全体的に年代層を問わず好かれそうなセレクトでした。余興ではスタッフもサプライズを用意してくれていたりと親切で主役・来客者とも皆、心から楽しめました。詳細を見る (521文字)

• 下見 2016年10月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

男性プランナーへの安心感。絶対的な自信をもっている会場

ホテルならではの天井の高さと広々とした雰囲気は感じました。見学させていただいたタイミングが悪く、披露宴が終わったあとの片付け風景であまりイメージが湧きませんでした(-ω-;)詳細を見る (727文字)

• 下見 2016年10月

昔ながらの結婚式

昔から歴史のある会場といった雰囲気です。親族や年配のゲストは喜ばれると思います。詳細を見る (321文字)

ホテルのよさが詰まった披露宴会場スタイリッシュなチャペル白くて清潔感があります大人数でも大丈夫
    • 下見 2016年8月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)
    • 下見

料理重視の方にお勧めです。

披露宴会場は、グランリュクスという会場を見ました。他の行事のため広さだけの確認となりました。シャンデリアが豪華な感じで、昔から受け継がれてきている感じがしました。床はブラウンで落ち着いていて、壁はベージュとホワイトといった感じでした。落ち着いた大人向けの会場かなと思いました。人数は300名まで入るとのことで、大人数での挙式の方も安心できるかなと思いました。詳細を見る (992文字)

• 参列 2016年5月
    • 参列

人前式がとても印象的でした

披露宴会場は広く、天井も高かったです。100人以上の列席者がいましたが窮屈感もなく、ゆったりと式を観ることができました。また、落ち着いた雰囲気の会場で友人は「星」をテーマにしていましたが会場の雰囲気にぴったりあっていました。仮設ではありましたがバースペースもありアルコールメニューの中からお酒も作成して頂けました。詳細を見る (507文字)

• 参列 2016年3月

プランナーさんの演出が冴え渡る感動のホテルウエディング

披露宴会場もとてもモダンで素敵でした。専用のお庭が披露宴会場についていて、そこでデザートビュッフェを楽しめました。披露宴会場前の待ち合いスペースもゆったりしていて、色んな演出ができる感じでした。会場内のフラワーの演出もとても良かったです。詳細を見る (759文字)

• 参列 2016年2月
    • 訪問時 36歳

参列した中でナンバー1

赤を基調としたシックな感じでテーブルフラワーも素敵でした。披露宴会場後方にはシェフの方々がいて料理を作っているのが見れました。詳細を見る (363文字)

• 参列 2016年1月
    • 訪問時 33歳

ゴージャスバンケットルームでしたよ

落ち着いた茶色絨毯のゴージャスバンケットスペースという感じのルームで、とても高い天井はその分厚さが伝わってきて重厚感のある厳粛空間をうまくつくっていました。圧巻にかんじたのは、かなりの大きさのシャンデリアの大きさとその数です。天井にいくつも配置された光景は圧倒的な迫力で、描く場面をとにかく豪華に彩っていました。詳細を見る (419文字)

• 下見 2016年1月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

街中だけどリゾート感のあるとても綺麗なチャペル!

私は少人数結婚式を希望していたので少人数にも対応している会場を案内して頂いたのですが、シャンデリアが綺麗で、格式ある感じがしました。詳細を見る (482文字)

• 参列 2015年11月

披露宴会場のデザインが大人っぽく素敵

披露宴ではテーブルクロスは深いブルー、その他小物はティファニーブルーに統一されとても大人の結婚式、というかんじで素敵でした。詳細を見る (544文字)

• 下見 2015年11月
    • 訪問時 26歳
    • 下見

ホテルウェディングを考えている方はおすすめ

会場は少人数対応から100名以上収容できる広い会場までさまざまあり、幅広いニーズに対応できそうでした。中でもテラスのある会場は外の自然な光が入り、日中の披露宴によいかと思います。ただ庭がないため、外での演出を考えている方は要検討かと思います。詳細を見る (531文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 新幹線停車駅が最寄駅
  3. チャペルに自然光が入る

会場名紡 -TSUMUGI WEDDING-(ツムギウエディング)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央4-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り