- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気3位
- 静岡県 料理評価3位
- 静岡県 ロケーション評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気5位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価5位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年5月
この式場にして大正解でした!!!
天井が高く、自然光が入りチャペル内の雰囲気が明るい。傾斜があるため後ろの席の人も見やすい。バージンロードが長い。大きなスクリーンがありみんなが見やすい。カジュアルかつ上品な雰囲気もある素敵な会場でした。カリフラワーのスープがとても印象的です。メイン料理ももちろんその他の前菜も満足!浜松駅から徒歩10分圏内のため公共交通機関を利用する人のアクセスが良い。スタッフの方々はとても親切で気さくな方ばかりでした!こちらの要望にも親身になって考えてくれました。初回のスタッフの方々の対応がとても親切でここでやりたいと思えました。チャペルの雰囲気が素敵だった。前もって情報を得とくこと。わからないことはプランナーさんにどんどん聞くこと。詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年5月
温かな雰囲気で最高のメンバーと幸せな時間を…
木のチャペルとっても自然な感じでウェディングドレスが映えます!当日は憧れの天使の羽を振らせてもらってすごく良い雰囲気になりました!一言でいうとナチュラルな披露宴会場です。落ち着いた雰囲気が好きな方は合うと思います!花やドレス何色でも合うような会場です!駅から式場までほぼ繋がっているため、雨が降っても安心でした!駅近くですが騒がしい感じもなく落ち着いた場所にあります打ち合わせから毎回楽しく、私たちのアイディアをたくさん褒めていただいて既に結婚式が待ち遠しくありました!当日の流れでは無理なお願いもたくさんしていたかと思いますが、大変スムーズな進行で頼もしく、安心して過ごすことができました。音楽やムービー、席札などこだわったポイントも司会の方が上手に紹介してくれて嬉しかったです♡料理や飲み物のサービスも滞りなく、ゲストも大満足の結婚式となりました。友人からは『自分も結婚式を挙げたくなった!』『今までで1番温かくて良い式だった!』等と言ってもらえて、自分たち自身も嬉しかったですし、アルコラッジョで結婚式を挙げて本当に幸せだったなと思いました!!式半年前~3ヶ月前頃は正直打ち合わせを行っていれば自宅でやることはありません!ただし、式の1~2ヶ月前になると席札にメッセージを書いたり、プチギフトの注文、席次表を作ったり、コスメブーケのdiy等、急に忙しくなるので、何をすべきか先に考えておく必要があると思います!私たちは夫婦でカレンダーアプリを共有し、やるべきことをカレンダーに記入していきました。あっという間に終わってしまったので、写真よりも動画で映像を残しておくともう少し余韻に浸れたかなと思います!詳細を見る (708文字)

もっと見る費用明細58名/3,801,370円
- 本番 2024年5月
最高の結婚式となるように全力を尽くしてくれる式場
・天井が高く開放感がある・空間が広いため聖歌隊の歌が響き渡る・バージンロードが坂になっていて後ろの参列者もよく見える・参列者の席の横に十分なスペースがありベビーカーなどを置くスペースが確保されている・茶色、白色を基調としていて自然な温かみのある雰囲気となっている・チャペルから外に繋がっていて晴れていればフラワーシャワーや集合写真が撮れる(雨でも天井があり一部演出可能)【エルベ】・広い(100人収容しても余裕がありそう)・新郎新婦後ろに滝が流れていて綺麗・ピアノがあり生演奏可能・スクリーンが大きく映像が見やすい・階段があり階段上からの登場演出ができる・会場横のミニスペースがあり自分たちの物を飾ったり自由に飾れる・人数によってはテーブルサイズを大きくできる・会場は茶色、白色を基調として温かい雰囲気となっている・衣装代・引き出物・ウェルカムグッズ・料理・写真代、動画代・招待状、席次表、席札・式場のサービスを利用し前撮りの衣装代が下がった(当日着る衣装を使用したため)・妊婦さんや高齢者に合わせた料理を個々に提案してくれる柔軟な対応がよかった・新郎新婦の出身地特産品を料理に使用してくれた・お肉が柔らかくて美味しいとゲストから評判だった・jr浜松駅から徒歩10分程度で到着できる・駐車場も市営駐車場が隣接されていて問題なし・式場の周りは車道や電車が走っているが、中に入れば外の景色は見えないようになっている・アドバイザーさん:初めてで分からないことだらけだったが一からすべて教えてくれて、lineでもすぐに返答してくれたことが印象的でした・プランナーさん:客とスタッフではあるが友人のような距離感で接してもらいとても話しやすく相談しやすかった。自分たちの性格を理解して様々な提案をしてくれた。打ち合わせが楽しくて時間があっという間に過ぎていきました。・コスチュームコーディネーターさん:試着は少し恥ずかしい気持ちもあったが似合うものや色を細かく提案してくれて終始楽しく試着することができた。ダイエットのモチベーションを高めてくれた。・その他スタッフさん:担当でなくても丁寧に笑顔で接してくれてうれしかった。皆さんおめでとうございますと言ってくれた。・エレベーターがあるので高齢者や車いす利用者が楽に移動できる・ロータリーに車を置いてウェルカムカーができた・高齢者や子どもに対する対応が親切だった・打ち合わせに回数制限がなく納得いくまで打ち合わせを行うことができた・式の合間にスタッフさんが声をかけてくれて緊張せずに式を行うことができた・直前になると時間が無くなってくるのでできることから早めに手を付けていく(動画等)・ファーストミートやファーストバイト、お色直し時の退場などをどのように行いたいかを具体的に決めておく・体調管理・髪を染める場合、当日にベストな色味となるように日程調整を行う・自作動画を事前に試し上映する・受付、乾杯の挨拶、友人スピーチを誰に頼むか決めておく詳細を見る (1238文字)
自由度が高く、オリジナリティを出したい方にピッタリ
色合いは写真の通りですが、予想以上に天井が高く広い感じがします。また、線路から近い割に音は全く聞こえません。更に、入退場の扉から外に向けて陽の光が入りやすい構造になっており、写真などが非常に映える作りになっています。披露宴会場に私達は60名程度とそれなりに多い人数を招待しましたが、それでもかなり余裕を感じる広さとなっていました。披露宴会場は2種類あり、私達は天井の広さを感じるエルベを選びましたが、もう片方の部屋は広さはエルベ以上ですが照明が大きく圧迫感を感じました。色合いはテーブルクロスや花によって大きく左右されるので、一概には言えないかと思います。全体的に見積もりよりも少し高くなりました。特にドレスは高くなったかと思います。勿論、予算内に抑えることも可能でしたが、一生に一度しか着ないドレスをケチっても、、、という思いから予算度外視で選びました。その他だと、料理は使用する食材によって金額が変わったり、エンドロールムービーを長いプランに変えた事で値段が上がりました。ウェルカムアイテムやプチギフト、結婚証明書、は自分たちで用意をしたので、その点では値下げすることができました。また、見積もりに入ってはいませんが、招待状やオープニングムービーなども自分たちで用意したのでそのあたりも持ち出しを安くするのに貢献したと思います。料理はかなり自由度が高く、食材の持ち込みも可能だったので、私達が家庭菜園で育てている野菜を料理していただきました。メニュー名もこちらで決めることができ、メインのお肉は新郎新婦の出身地の銘柄を食べ比べという形で並べて出していただきました。また、イチオシポイントとして焼き立てのパンが食べ放題となっており、私達はそこが決め手になった部分も少なくありません。式場まではgoogleマップ上700mとなっており、アクトを突っ切ればずっと屋根の下を通って来ることができます。新郎側の招待客は全員県外からでしたが、特に迷うこともなく参加していただくことができました。とにかく褒めてくださるので、照れすぎないように注意しましょう(笑)衣装や式のプランについて基本的に否定せずポジティブな返答を下さり、とても快い気持ちでお話を進めることができました。とにかくご飯は最高でした。その他、自由度が高いのも大きなポイントです。私達は余興に通常ではあり得ないものを持ち込んだりしましたが、プランナーさんがそれにあった内容をアドバイスしてくださり、私達らしい式を挙げることができたと思います。上記の通り、オリジナリティを出せる点では大きいですが、逆に自分から提案をしていったり、式場の方から情報がもらえるように積極的に質問をしていかないと、理想の式を挙げるのが大変になるかもしれません。衣装合わせは半年前からですが、プランナーさんとの打ち合わせは4ヶ月前から月1-2回程度なので、打ち合わせの前に自分たちのやりたいことを箇条書きでも良いのでまとめておいたほうが、お互いのイメージをすり合わせやすくなるのでおすすめです。詳細を見る (1262文字)

もっと見る費用明細63名/3,361,279円
- 参列 2024年5月
木の温もりを感じられるチャペル
木のアーチが幾重にも繋がっており、温もりを感じられるような空間でした。生歌も素敵でした。待合室も披露宴会場も広々としていました。披露宴会場からは緑も見えて素敵でした。甘さ控えめのケーキが非常に美味しかったです。浜松駅より徒歩7分という好立地のロケーションの会場だそうです。当日は車で行きましたが提携していらっしゃる駐車場に停めれば無料になりました!慣れないスタッフさんが多かったように思いますが、一生懸命に説明等してくださるなど頑張る姿は素敵でした。披露宴会場に階段がありました。お色直し後の登場は定番ではありますが階段からの登場をしていました。階段を使った演出がしたい方にはぴったりな会場ではないでしょうか。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
統一感を感じられる結婚式場
挙式会場は、天井が高く開放感がありました。また、会場は広かったので、大人数で結婚式をあげる方にオススメだと思います。新郎新婦は外から入場してきたのですが、天気がよかったのでとても素敵でした。披露宴会場も挙式会場同様に広い会場でした。また、披露宴会場と挙式会場の雰囲気が似てるので統一感を感じられました。飲み物の提供も他の式場に比べて早くてよかったです。駅から歩いて10分ぐらいで着きました。近いですが、ヒールを履いてる人だと駅から遠く感じたました。そのため、駅から近いですがタクシーを利用してる人もいました。外を使った演出があった(フラワーシャワー等)ので外での演出を取り入れたい方におすすめだと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 本番 2024年4月
一生の思い出になる結婚式になりました
式場のチャペルの天井が高く、木の温もりがある会場で挙式することができてよかったです。披露宴会場もチャペルと同様に木を基調としたナチュラルな雰囲気でした。インドアガーデンがあり、自然豊かな会場でカジュアルに披露宴を行うことができてよかったです。新郎新婦の地元の食材をメニューに取り入れていただきました。お料理もとても美味しく、好評でした。浜松駅から徒歩10分であり、式場の隣には市営駐車場があるため、アクセスがしやすくてよかったです。プランナーさん、衣装さん共に丁寧に接していただき、安心して式の準備をすることができました。式当日は会場スタッフの方々にきめ細かくフォローしていただき安心して式を挙げることができました。パンサーブやウェディングケーキサーブができるところです。招待状やメニュー、ウェルカムグッズを自分たちで用意する場合は、計画を立てて早めに取り組んだ方が心に余裕を持つことができると思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2024年4月
アクセスが良い
天井が高く、開放的でした。木の温かみが感じられました。インナーガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気でした。お手洗いが近く、年配の方、乳幼児のゲストにとって便利だと思いました。個人的に大きなスクリーンがあったのも良いと思います。駅から分かりやすい立地です。徒歩だと少し歩きますが、目の前にホテルもあり、便利だと思います。駅に近く、遠方からのゲストにも分かりやすい立地であることです。目の前にホテルもあり、そこを利用するゲストもいました。持ち込みができると、より費用コストを下げれたかと思います。ただ、持ち込みだと手配するために時間と労力が必要です。持ち込みできるかどうかを会場見学で確認し、自分たちの生活や気質に合わせて、式場を選ぶと良いかと思います。詳細を見る (324文字)

- 本番 2024年4月
ナチュラルな雰囲気の全てが素敵な会場
天井が高くナチュラルな雰囲気会場も広く、詰めて座らなくてもいいのが良いエルベという披露宴会場はウッド調で、インドアガーデンもあるのでどこか自然を感じる雰囲気ドレスと料理は妥協しなかったので予定より値上がりしました浜松駅から徒歩圏内なので遠方からのゲストも安心して招待できた皆さん優しく話を聞いてくれるし、提案もしっかりしてくれる話しやすくてスムーズに打ち合わせができた新幹線停車駅の浜松駅が最寄りなこと、挙式会場の天井が高くて開放感があること、披露宴会場が2つあり、自分のやりたいイメージに近い会場が選べることペーパーアイテム、ムービー類は計画的に作成したほうがいいです。前撮りも余裕を持ってやらないとアイテム類に使えないので大変になります。詳細を見る (321文字)

- 申込 2024年4月
スタッフの方が親切でありがたい。
チャペルの印象は白すぎないでした。真っ白というよりクリーム色に近いような落ち着いた空間でした。また、会場も縦に長いので人数が少ない挙式にも向いています。少人数でも広すぎないように工夫していただけて助かった。予算に合わせて決めることができた。お願いしたことには応えたいというシェフの思いがありがたかった。1つ1つの料理を丁寧に決めることができた。駅から近いタクシーチケットや駐車場のチケットも手配ができる親切で分からないことも質問しやすい雰囲気の方ばかりでした。白すぎないチャペルと会場の雰囲気が大人っぽくてすきだったのとご飯が美味しかったチャペルや会場の雰囲気は確認しておくといい。落ち着いた雰囲気がすきなカップル詳細を見る (307文字)

心が温かくなる場所
天井の高さがあり、とてもかっこいい雰囲気で、会場を決めるポイントとなりました!緩やかな傾斜になっていて全員の顔が見れたのも良かったです!天井が高く落ち着いた雰囲気車で来るゲストが多かったので隣に駐車場があって助かりました式当日までの準備期間は、プランナーさんをはじめ衣装担当の方も接しやすく、気になる点分からない点などお伝えしやすかったです!衣装も結婚式の打ち合わせもどちらも毎回楽しくて時間があっという間でした(*^^*)!!1歳半の子供もいて妊婦というファミリー婚だったんですがプランナーさんにお任せして私たちも心配事なく安心して思いっきり楽しめました!見学へ伺った時から営業スタッフさんの対応が丁寧でわかりやすかったです!とにかくスタッフさんがアットホームで温かい方ばかりなので最高の式になること間違いないです!式場見学から式が結ぶまで思いっきり楽しむ!!一生に一度の忘れられない思い出♩式が結んだあとも毎日余韻に浸ってます!詳細を見る (416文字)
素敵なスタッフの方々との素敵な結婚式
挙式会場はとても開放感があり天井が高くゴージャスな感じですが落ち着いていました2階階段から降りてくることも可能でいろんな演出ができるとおもいます。会場も広く落ち着いた雰囲気ですドレスと食事と卓上の花など後から追加するものが割と多く当初の金額よりだいぶ値上がりしました。卓上の花やマットなどペーパー類は持ち込みにしました個別対応が必要なひとにもしっかり対応したいただけました新幹線、在来線ともに近く駐車場もあるのでアクセスはバッチリです式場の周りは車通りが多いですが写真を撮るところは式場内で緑があったりと素敵なとこですとても優しく急な変更等も対応していただきましたバリアフリーで高齢の人や妊婦でも移動しやすい何よりスタッフの方が素敵花嫁は食べたり飲んだりの時間があまりないのでちょっとつまめるようなものを持っていくのがいいかとおもいます。あとはしっかり自分でもドレスなどの写真を撮っておくといいです!詳細を見る (400文字)

費用明細11名/1,652,167円
"人"がいいarcoraggio
天井が高く開放感のあるチャペルです。デザインはナチュラル系で木の温もりを感じられます。扉を開けた時の光の差し込みは神秘的で、主役の輝きを後押ししてくれます。写真映えも大変良く、前撮りもこちらの結婚式でお願いしました。エルベは温かい雰囲気の会場です。そのため、お色直しのカラードレスは暖色であるイエロー(ゴールドに近い)にしました。グリーンをベースとして、ポイントにブルーを入れた装花をお願いし、大変綺麗な写真を撮ることができました。なお、天井は高く、チャペルと同様に開放感があります。浜松駅から徒歩10分以内の好立地です。遠方からのゲストも安心です。とても親切で信頼できる担当プランナー、コスチューム、スタッフさんでした。チャペルや披露宴会場、料理が良いのはもちろんのこと、何より"人"が一番良かったです。想像しているよりも早く当日を迎えるので、ダイエットするなら早めがおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2024年3月
チャペルと披露宴会場の雰囲気が良い式場!
チャペルは、初めて見たときにとても広く感じるのが印象的でした。サイドの通路が広く、ゲストが移動しやすくなっているのも特徴的でした。フェザーが降ってくる演出ができるのが良かったです。また、後ろの席にいくほど傾斜のあるつくりになっていて、後ろの方に座るゲストも見やすくなっていました。披露宴会場は明るくて広く、階段から登場するなどの演出ができ、実際に体験もさせてもらえました。室内にガーデンがあり、天候に左右されることなくガーデンの雰囲気を味わえます。前菜とメイン、肉寿司、パン、デザートを試食させていただきました。野菜にこだわった料理が多く、カラフルな野菜がたくさん使われていて見た目も楽しめ、女子受けしそうなものばかりでした。駅と直結ではないですが、近い距離にあります。動く歩道を利用できる場所もあります。チャペルの天井が高く、開放感があるため全体的に広く感じられる。色々調べて式のイメージを膨らませておくのがいいです。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
スタッフの対応がよく、悪いところのない式場
とても素敵なチャペルでした!最後尾の方でも見やすいように少し傾斜があったり、席数も多く、人数が多くても立ち見をする人も出ずに挙式ができそうです。2箇所あり、両方とてもよかったです。広々とした会場で、スクリーンも大きく見やすそうで、階段もあるので、いろんな演出を提案できそうです。予算も、誤差がないように、実際かかるであろう金額と同じくらいの金額を全部組み込んで出してもらったので、安心して考えることができました。お料理もとても美味しく、シェフの方と相談して料理が決めれるのもいいなと思いました。駅からも、パーキングからも近くて、アクセスは良好かと思います。スタッフさんの対応がとてもよく、そこが1番決め手でした。詳しくひとつひとつ丁寧にお話ししてくれて、無理な勧誘も一切なく、スタッフさんの対応の良さに惹かれました。チャペルや披露宴、待合室など、ひとつひとつのお部屋が大きく、人数が多くても、窮屈にならずにすむのがいいなと思いました。とても参列者ファーストの式場だと思います。迷っている方は一度お話を聞いてみるのがオススメです。話を聞いてくれて、自分たちに合う提案をたくさんしてくれて、イメージがとても膨らみました。詳細を見る (508文字)
- 本番 2024年2月
ナチュラルで温かみのある雰囲気
木目調で高さのあるアーチ天井を見た時、この会場がいい!と思いました。全体的に温かみのある雰囲気がとても素敵です。駅前という場所柄、中途半端に外の景色が見えているより完全室内が正解だと思います。雨天時は室内でのフラワーシャワー演出も可能という点もとても良いです。アグリュームは比較的新しい会場と伺っています。まず、床の木目がとても素敵です。照明のデザインもとても好きです。挙式会場と同じく木目調でナチュラルな雰囲気で、広々としていて開放感があります。階段から降りる演出ができるのも良いと思います。最初にすべて高めの見積もりを出して頂き、そこからひとつひとつを抑えて考えていく方式を取って頂いたので、とくに予想外に上がったという点はありませんでした。装花は全体的に抑えめにしましたが、寂しい・地味だと思いませんでした。あと、ウェディングケーキのナイフにリボンを巻かなかったことです。小さなことですが、あれは本当に節約してよかったと思います。カリフラワーのスープ。ウェディングケーキも美味しかった。やや駅から離れており、地下道もないため、天気が悪い時や、お年寄りは移動が少し大変です。すぐそばに市営駐車場があるため、車で来るのが1番スムーズな立地であると思います。みなさんいつも明るく、気持ちの良い対応をしていただきました。打ち合わせ、衣装合わせ、メイクリハーサルの時は、いつも楽しくお話ができました。電話で担当以外の方とお話した際も、快く質問に答えて頂き助かりました。アグリュームの会場は本当に素敵なので、これから結婚式を考えている皆さん全員に見学してみてほしいです。招待状はwebが圧倒的に楽です。代筆サービスを頼むことを考えると節約にもなると思います笑 出欠管理や席次の管理などすべてweb上のシステムで行えるのは手軽ですが、手軽ゆえに後回しにしがちなので、期限はしっかり覚えておいた方がいいかと思います。あと、当日まで以外と時間がないので、作りたいものがあるなら余裕を持って準備した方がいいと思います。詳細を見る (852文字)
費用明細53名/3,379,665円
- 申込 2024年2月
挙式の迫力!
チャペルが大きい聖歌隊とオルガンの迫力があってザ•結婚式という感じでとてもいい披露宴会場はエルベとアグリュームの2つあり、エルベは階段やインドアのガーデンなど色々な場所からの入場が可能だったので披露宴の入場も楽しくなると思います。映像を流すスクリーンも2つありみんなに映像をちゃんと見れるのがとてもいいと思いました。会場も広く50人でもゆったりとしたスペースで披露宴ができそうです。アグリュームはエルベに比べると少し狭いですが、会場の照明がとてもおしゃれでインドアガーデンも自然が感じられてとてもいい雰囲気でした。駅から徒歩10分くらいで公共交通機関からのアクセスがいいどのスタッフの方もみんな明るく接してくれて雰囲気がとても良かったです。見学の際に模擬挙式を見せてくださり、自分たちが式をするイメージが出来てよかったです。挙式のオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声がすごくいい!ぜひ模擬挙式を見れる見学メニューにしてみてください!詳細を見る (413文字)
- 本番 2024年2月
楽しい時間を過ごすことができました!
落ち着いた雰囲気が気に入りました。室内にガーデンがあり、天気や気温の影響がないところが良いところだと思います。披露宴会場を2つから選べることに加えて、テーブルの装飾や生花を細かく相談することができたので、自分好みの会場を造ることができたと思います。ゲストや好物に合わせて細かくメニューを相談することができます。焼き立てパンがゲストにも好評でした!駅からさほど遠くないので、遠方のゲストも呼びやすかったです。打ち合わせから当日までスタッフの皆さんがとても親切で安心して披露宴を行うことができました。メール連絡も素速い対応でとても助かりました。初めてのことばかりで悩むこともあると思いますが些細なことでも相談することで、満足のいく式を挙げられると思います!詳細を見る (327文字)
- 本番 2024年2月
理想通りの結婚式ができました
・天井が高い・木目調が素敵・席が傾斜していて後ろの人が見やすい・屋内ガーデンがついているので、年完通して緑が見える・天井が高い・階段からの再入場ができる・木目調で素敵・大きいスクリーンが前後にある・料理・ドレス・ペーパー類、サンクスムービーを持ち込みにした・デザートビュッフェが好評だった・お肉の食べ比べがよかった・バーテンダーもお願いできる・駅から徒歩で来れる・真横に大きな定型駐車場がある・目の前にビジネスホテルがある・担当してくれたプランナーの方が気さくで親切な方だった・式中もずっとフォローしてくれて心強かった・アットホームでナチュラルテイストの式を挙げられる・打ち合わせは平日にまとめて行ったのでスムーズでした・とにかく担当のプランナーさんが良かった詳細を見る (330文字)
- 申込 2024年1月
披露宴会場がとても素敵です!
天井が高くロイヤルな雰囲気。窓が大きく彩光があり、室内ながらも開放的な雰囲気に包まれた会場だった。また階段があったのも良かった。費用は妥当な印象だった。明細もわかりやすく、費用を抑えるためのポイントも教えて頂けた。選択肢が広くクオリティも高かった。演出の都合上、お酒の持ち込みが必要だったが、快く引き受けて頂いた。新幹線駅から徒歩圏内で、遠方からのアクセスが良い。近くに駐車場があるため、車でのアクセスも可能。気さくでなんでも相談にのって頂いた。また説明もわかりやすく、挙式までに何をすべきかが明快だった。披露宴会場が決め手。広くて開放的でありながら、大階段もあるため演出の自由度が高かった。一棟貸しやホテル挙式等、よぼどのこだわりを除けば、希望する演出や雰囲気を実現できると思います。予算についてもほぼ相場通りで、詳細を決めていく上での不満点も特にありませんでした。詳細を見る (384文字)
- 本番 2024年1月
ナチュラルで落ちついた雰囲気のある式場
写真で見るより、実際に歩いてみると天井が高く、とても素敵な空間でした。スロープになっているため参列者の方もみやすくなっていてとても好印象でした。入場、退場時扉が開くと自然光が入り雰囲気がとても良かったです。インドアガーデンのため天候に左右されない。扉や階段など入場の仕方の選択肢が幅広くて良かったです。天井が高く開放感のある空間でゲスト同士のテーブルの感覚も広く取れました。駅近でアクセスもよく、遠方の友人にも声をかけやすい。隣に市営の駐車場があるため車での来館も可能。チャペルも披露宴会場も天井が高く、開放感ある空間で良かったです。披露宴会場の装花の色やブーケ、ウエディングケーキなど具体的なイメージを膨らませておくと良いと思う。詳細を見る (316文字)

- 本番 2024年1月
スタッフの人柄が良い
駅近でありながら天井の高いチャペルで開放感がありとても良かった。バージンロードが傾斜があり後ろの席からも見やすいつくりになっている。天気が悪かったがチャペル内でフラワーシャワーができ、集合写真も撮れたので天気に左右されることがなく安心できる。最大120名まで入れる会場だったので広々席間をとることができドレスでも歩きやすかった。メインテーブルや各テーブルのコーディネートもとてもセンスがよく可愛くセッティングしてもらえた。ドレスは希望のものとなると値上がりするのは当たり前と思っていた方が良いと思う。料理はこだわるほどプラスになるのでシェフにしっかり相談して決めるといいと思う。ペーパーアイテムは持ち込み、招待状はwebを使うことで節約できた。アクセサリーも持ち込みをした。ゲストからお料理の評判が良く、量もちょうど良かったと言われた。駅から式場まで徒歩圏内だったので、県外から来るゲストにも案内しやすかった。式場のすぐ隣に提携駐車場があるがちょうどイベントが重なっていてかなり混み合ったようなので、事前に調べておくと安心だと思う。ドレス決めでは担当の方に沢山相談に乗ってもらい何度も試着させてもらった。プランナーさんには主人にサプライズを提案していただき思い出に残る結婚式になった。いつもハキハキしていてテキパキ進行していただけたので安心して任せられた。打ち合わせはケーキ以外全てアルコラッジョ内で済ませることができるので手間が少なくて良かった。式場で借りれるものをうまく活用したり、ウェルカムスペースや装花など考えすぎずプロに任せると良い感じにやってくれるので無理をしすぎなくて大丈夫だと思う。詳細を見る (699文字)

- 本番 2023年12月
忘れられない時を過ごせる場所
挙式会場の雰囲気はとてもロマンチックで、一生の思い出に残る場所でした。会場は明るく、少し斜めになっていて全部の席から見やすい。ゲスト全員の顔をみることができました。披露宴会場の雰囲気はとても華やかでちょうどいいサイズ感でした。会場の装飾や照明が素晴らしく、ライブ演出も大満足でした。食事も素晴らしく、心に残る素敵な時間を過ごすことができました。駅から近く、歩いて来やすい場所だと思いました。車で来場した場合も、すぐ横に立体駐車場があり、アクセス面はとてもいいと思いました。デザートビュッフェが豪華でワクワク感がありよかったです。スタッフの方々はとても親切で、ゲストの要望にも迅速に対応してくれました。また、設備も整っており、快適で清潔な空間で式を行うことができました。1.予算を設定し、計画を立てる。2.夫婦で話し合い、お互いの意見を尊重して決定する。3.ゲストの快適さを考えた配慮をする。4.感謝の気持ちを忘れずに表現する。詳細を見る (417文字)

費用明細79名/4,424,405円
式場の雰囲気とスタッフが素敵な結婚式場
挙式会場は天井が高くとても壮大です。高級感もあります。バージンロードが若干の坂になっており、どこからでも見やすくなっています。鶴が飛ぶ演出がとても素敵でした。披露宴会場もとても広く多くの人を呼ぶことができます。開放感もあり明るい雰囲気です。階段からも入場できます。ちょっとした屋内ガーデンがありとても素敵です。自転車もレンタルできてそれを使って入場しました。とても盛り上がりました。とにかくアクセスが抜群にいいです。駅からも近いし、駅から結婚式場までのルートに全部屋根があるので雨でも濡れずにすみます。結婚式場の横には大きな立体駐車場もあるので車で来ても安心です。スタッフがみなさん親切丁寧でした。最後までしっかりサポートしていただき嬉しかったです。教会の雰囲気、そしてそこから鶴が舞う演出がよかったです。まだ時間があると思っても、あっという間に時がたつので気になったらすぐにスタッフさんに相談するといいと思います。スタッフさんが丁寧なのですぐに対応してくれます。詳細を見る (432文字)

- 本番 2023年12月
満足のいく結婚式でした!
初めて見学させてもらった際に、挙式会場を見た瞬間にここにしようと決めたぐらいで、天井が高くてアーチ型になった木がすごく気に入って見惚れてしまいました。バージンロードが長く、ゲスト一人一人を見渡せることができます。私たちはエルベの会場を利用させてもらいました。大人数でも心配なく入れるので圧迫感がなく過ごしやすい会場でした。色んな色の花を使ってもらい、可愛らしい感じの会場にしてもらいました。授乳室もあり小さいお子さん連れのゲストにも助かる設備だなと思います。私たちは豊橋市出身なので、メインのお肉料理で豊橋産のお肉に変更して用意してもらいました。柔らかくてとても美味しかったです!デザートブュッフェをやりたくてやってもらったのですがゲストからもすごく好評で喜んでもらえました。妊婦のゲストの方にもアルコールなどを使用していないデザートプレートを用意してくださりゲスト全員が楽しめる演出だったなと満足しています!浜松駅から徒歩10分ほどのところにあるので駅近でアクセスにも困らないかなと思います。駅近なので2次会などにも近くのお店を利用しやすかったりするのでそういった面でも問題ないかと思います!初めてお会いした時から、私たちの要望に親身になって対応してくださりアルコラッジョで結婚式をして良かったなと思います。打ち合わせでは、結構悩んだり迷ったりした時もあったのですが、その際も一緒に考えてくださり最終的には最高の結婚式をすることができました。挙式会場はオススメすぎます!エレベーターや授乳室など、ゲストの方にも過ごしやすい設備が整っていると思います。館内専属ドレスサロンがあるので別の場所に行かなくても結婚式場で打ち合わせなどができるのでありがたかったです!駅近で、公共交通機関でも来れるし、車で来ても結婚式場の隣に立体駐車場があるので駐車券を持っていけば精算もしてくださるのでアクセスしやすいと思います。結婚式の事前準備は早いほど理想以上のものが出来上がると思うのでギリギリでの準備は本当にやめた方がいいです!笑詳細を見る (858文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
笑顔溢れる結婚式!!!
チャペルの天井が高くホームページに掲載されている写真以上に素敵な挙式会場でした。ふたつの会場がありそれぞれ雰囲気が変わるため自分の好きなイメージの会場を選ぶ事ができると思います。駅から徒歩10分ほど式場隣に提携駐車場も有りどちらも利用しやすい環境だと思います。担当をしてくれたスタッフさん以外の人も明るく笑顔で接してくれる人が多く打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした!やりたい演出・商品選び等はなるべくイメージ通りになるように一緒に考えてくれるスタッフさんがいるので準備からとても楽しく出来ました!準備から前撮り・結婚式当日まで一緒に楽しみながらも細かいところまで対応をしてくれるスタッフさんたちのおかげで素敵な思い出でいっぱいです。詳細を見る (317文字)

高い天井と木のアーチが最高
高い天井に木のアーチが美しく暖かく、ずっと見ていられる会場でした。席が少し傾斜になっているので、遠い方の顔もよく見え、改めてこの会場にいる方たちのおかげで今があるんだと思わせられました。どんなテーマにも合う雰囲気でした。また、スクリーンが大きく、前後にもあるので、どの角度からも見やすくなっていました。駅から徒歩7分隣に提携駐車あり親身になって一緒に計画をかんがえてくださり、笑顔が素敵でとても心強く安心して任せられました。ラーメン屋をしている友人の協力をもとに、ラーメンビュッフェをやらせていただいたこと•一番の見所は挙式会場だと思います!私はこのチャペルで祝福されたいと思い決めました•お互い仕事が忙しく休みもなかなか合わずバタバタすることもあったので、協力し合い分担しながら準備を進めていきました詳細を見る (351文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
準備から当日まで楽しかったです!
チャペルの天井が高く、ナチュラルな色合いがとても好きです。式場決定の決め手です。天井が高く、広く感じました。50名弱だったのでテーブルの間が通りやすく、フォトラウンドがスムーズにできました。種類が多く、選ぶのが楽しかったです。メインやパン、お茶漬けが特にゲストから好評でした。駅から近くて雨でも一応屋根のある場所を通れるのが魅力です。徒歩10分くらいなので、高齢の方には遠いかもです。主に担当してくれたプランナーさんがすごく良かったので、打ち合わせをスムーズに進められました。盛り上げ上手で、楽しく準備できました。全体的ににこやかで良い雰囲気でした。やりたいことを相談するといろいろ提案してくれる。スタッフの方が楽しいので、打ち合わせが楽しい。堅苦しくない、カジュアルな結婚式があげられる。余裕を持って準備したつもりがギリギリになったので、後回しにしない。詳細を見る (378文字)
インドアガーデンのあるナチュラルな会場!料理は絶品です
白地の壁に木のアーチが天井高くまで設置されており、ナチュラルな雰囲気の会場です。絨毯を敷くことも可能だそうですが、床が白く反射をするので、それを活かしてそのままでお願いしました。インドアガーデンがあるので、天気に左右されることはないです。人数が少なめでも、空間を感じることはありませんでした。内階段からのお色直し入場を行いました。新郎の衣装を1着から2着に変更した点、写真データの増加、料理のグレードアップで値上がりしました。挙式での天使の羽の演出や、ドレスレンタル料金の割引やサービスがありました。ウェルカムお菓子やプチギフトは持ち込みしました。シェフと相談しながら、一品ずつ決め、デザートとお茶漬けビュッフェを半分ずつ行うことも提案していただきました。焼き立てパンが絶品なので、お茶漬けビュッフェは多すぎかと迷いましたが、ゲストにはどちらも好評でした。浜松駅から道を選べば、雨でも濡れずに式場に向かうことができ、徒歩15分以内圏内なので、遠方からのゲストにも対応できます。また、式場周辺にホテルが何軒かあり、ゲストごとにホテルを分けても問題なく来ていただくことができました。こちら側の体調不良によるスケジュール変更や直前のアクシデント等による変更にも快く応じていただき、本当に良くしていただきました。当日もプランナーさんがすぐ側でフォローしてくださるので、打合せ内容と齟齬なく行えました。プランナーさんをはじめ、メイクさん、衣装さん、すべてのスタッフさんの対応が良くしていただき、イメージ通りで満足できる式ができました。料理や交通アクセス等ゲストへの配慮もしやすいと思います。会場アクセスと見学の際の会場の印象、親身に話を聞いてくださり、私達のぼんやりしたイメージからどんな演出ができるか提案してくれました。私達のように式へのビジョンが浮かばない方も、少しでもイメージを集めて、スタッフさん達の力を借りながら作り上げていってください!詳細を見る (819文字)
- 本番 2023年11月
一生の思い出になる最高の1日!
チャペルのバージンロードが長く、多くのゲストの方を見ながら歩けて良かったです。天井の高さがあり、とてもかっこいい雰囲気で、会場を決めるポイントとなりました!披露宴会場が広く、人数が多くても、ゲストの皆さんの周りを歩くことが出来て良かったです。階段からの入場をすることもできました。式全体を撮影して頂いた動画の購入がありました。エンドロールも、お色直し以降の余興などを編集で入れていただく分が追加料金となりました。前撮りの早期申し込みによって、和装(式で着ない衣装)の価格を抑えることが出来ました。料理やドリンクのプランや食材を柔軟に変更できたため、抑えることが出来ました。プラン以外にも調整して頂けました。メニューもオリジナルで2人の地元のものを入れて頂いたり、柔軟な対応をして頂けました。駅から歩いて来ることもでき、隣の立体駐車場と提携しているため、駐車券のサービスもありました。プランナーさんやドレスコーディネーターさんなど、様々な提案に応えていただき、常に楽しく打ち合わせを行うことが出来ました。当日のスタッフさん方も、ゲストの方々からも丁寧な対応だったと好評でした。普段この会場ではやったことの無いような様々な演出でも提案したところ、サポートもしっかりして頂き、全て叶えて頂けたため、とても楽しい1日になりました!新郎新婦共通の友人が多く、同窓会のような楽しい雰囲気を作ることができ、ゲストの皆さんにも喜んで頂けました。話をした些細なこともスタッフ間で共有して頂き、皆さんで協力して頂いている感じがあり、とても嬉しかったです!やりたい演出などを提案すると、どうしたら実施できるか一緒に考えてくださり、サポートしてくれます!詳細を見る (717文字)

アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【リニューアルOPEN記念】BIG10大特典付き♪

現地開催【年末BIG★10大特典】2025年リニューアル完成記念フェア☆
1日2組限定の式場見学が初めての方へのフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館) |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |