- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 静岡県 総合ポイント3位
- 静岡県 料理評価3位
- 静岡県 ロケーション評価3位
- 静岡県 スタッフ評価3位
- 静岡県 ゲストハウス3位
- 静岡県 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
ここ数年は何回も結婚式に参列していますが、その中でも一番よかった結婚式です。挙式会場ですが、何より、天井の高さに驚き、また、幻想的な照明が素敵でした。最後に天井から羽のようなものが落ちてきたのが、とても印象的でした。披露宴会場は、新郎新婦の後ろに滝が流れていて、解放感がありました。新郎新婦は2人とも落ち着いた感じの方なのでそれにとても合っていました。料理は、デザートの多さにとても驚きました。ビュッフェ方式でしたので、選ぶのが大変でしたが、全体的にボリュームもあり、最後まで大満足でした。スタッフの方はとても親切でした。新郎新婦と写真を撮ろうとした時に式の段取りの関係で撮影ができましせんでした。後にスタッフの方がわざわざ、謝罪をしてくれました。その配慮にとてもうれしく思いました。また2次会の幹事をした時も途中まで荷物を預かってくれ、こちのわがままにもずいぶんと答えてくれました。ロケーションは車使用の方は駐車場も近くにあるので不便はなかっと思いますが、ただ、駅から歩いてとなると、女性は少し遠いように感じる距離だと思いました。披露宴会場、式場ともに、とてもセンスのよさが感じられました。モダンな感じが私は良いと思いました。スタッフの方が何より、ちゃんと教育がされているので、対応はとても良いです。本人たちも満足できると思いますが、参列した人も満足する事が出来る式場だと思います。詳細を見る (592文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/02/20
浜松駅に近いところ。
【挙式会場について】広くはないが落ち着いた雰囲気【披露宴会場について】盛大な感じではなく和やかなアットホームな感じモダンでした。【演出について】想像しうる限りで普通です。本人達次第では?【スタッフ(サービス)について】アルバイトやパート学生?が多く普通です。お酒の種類など答えられない年齢が多い記憶がありました。【料理について】食材も良く全ておいしかったです。【ロケーションについて】浜松駅に近く良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していません。良く分かりません。【式場のオススメポイント】浜松駅に近いところ。【こんなカップルにオススメ!】若い人、少し高級感があるところ。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2011/12/27
今までに見たことのない、斬新なチャペルの雰囲気
招待状をもらった時から、新しく出来た式場としてとても期待と興味を持って参列致しました。雑誌などで『和モダン』と紹介されていましたので、特にチャペルに関しては『和モダン』がどう表現されているのだろうと、当時をとても楽しみにしていました。そして当日。。。なるほど、『和モダン』そのものに感動!!これまでの西洋風のチャペルとは全く異なる雰囲気。アーチ型の木の梁が、何かとっても温かくて柔らかくて落ち着く空間で、超感動!!聖歌隊の歌も、高い天井に反響して超感動!!披露宴会場は『エルベ』っていう会場でしたが、チャペルの雰囲気に統一されていて、これまた日本的な良さとモダンさがマッチしていて、とてもよかったですよ。移動やお出迎え、披露宴でのサービスなど、スタッフの動きもスマートで、新しい式場にありがちな、頼りなさ、慣れていない感じとかは見受けられませんでしたよ。ホント、今までにない、新しいカテゴリーの式場で、斬新・新鮮でした。。。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2009/10/21
おしゃれな会場
まだ、オープンして間もないって事もあって、とてもキレイな会場、白と、落ち着いた茶色がとてもモダンでおしゃれでした。駅から、少し距離はありますが、歩ける範囲です。アクトタワー側の歩道を使えば、さほど苦にならない距離です。スタッフも、落ち着いた、丁寧な印象。街中にある分、すごく大きな作りではありませんが、逆に、無駄なくコンパクトに出来ている印象を受けました。駅に近いので、遠方からの参列者に泊まってもらうホテルも近くにあるし、二次会も近くでやれたのが、すごく便利!詳細を見る (231文字)
- 投稿 2010/11/15
- 結婚式した
ゲストに喜んでもらえる会場です
【この会場のおすすめポイント】1.オープンしたばかりでキレイ2.駅から近く駐車場も隣にある3.大きなスクリーンが前後に2つある4.インドアガーデンで天候に左右されない5.広々としたロビーで寛げる5/23にオープンしたばかりで設備も新しくキレイ。ほとんどの人が初めてこの会場に来ることになるので、新鮮だと思う。駅から10分以内で駐車場も5時間以内なら無料。スクリーンでDVD上映は大迫力で感動間違いなし。インドアガーデンでのデザートビュッフェで、フォトタイムはゲストとの距離が近く思い出に残ります。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2009/10/28
ニューオープンの式場でスタッフの対応が素敵!!!
チャペルの天井が高く聖歌隊が八人くらいいて本格的なキリスト式に感動しました。浜松駅から近く披露宴会場もモダンで素敵でした。なんといってもお料理が最高に美味しくて、スタッフの気配りも行き届いていて、とても親切でした。また、参列したい!!詳細を見る (117文字)
- 投稿 2009/10/07
元々第一希望でした。
誰もまだ友人が挙げていない新しい式場で、浜松駅から徒歩で参列出来るという点で、元々第一候補でした。他の式場は既に回っていたので、比べる事も出来、やはりこの近さと、会場の雰囲気が気に入り、即決出来ました。遠方の参列の方が多く、二次会も駅前で考えていたので、とても利便性に優れているところも大きなポイントでした。空き状況は他と比べると少なかったですが、希望日は空いており、担当のスタッフの方の対応も、とても親切でした。衣装なども、アルコラッジョさんで全て準備する事が出来るようなので、打ち合わせも楽チンだなーと思いました。費用は安い、という事はなかったですが、会場や料理や演出などを見て、納得出来る相応の値段だと感じました。模擬挙式の生演奏にもとても感動し、彼も納得の結果でした。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2009/10/20
挙式は最高
挙式をする教会は天井が高くて、ひろびろとしていてとてもよかったです。参列者の席が段になっていたので何処に居ても新郎新婦を見る事ができました。披露宴会場は普通。ごはんは普通。ただ、パンを何回か配ってくれるのがよかった。普通の式場だと、最後にご飯ものがでてくるけどここは最初からパンが配られるので私はうれしかった。パンはおいしかったですよ。残念なのは、写真を撮る時間があまりにもないこと。時間厳守なのか、1着目のドレスは写真を撮ることができなかった。スタッフの人は時間内にこなせるように動いていて、披露宴が終わった時、さっぱりとした結婚式だったなという印象に。もう少し、時間があるとよかった。詳細を見る (294文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/11/21
友達が挙げていない場所で
式までは長かったですが、当日はあっという間でした挙式は一日同時に2組までなので、ゲストを迷わせることなくお迎えできたとおもいますチャペルがすてきで、生の歌声がとてもすてきでした。披露宴会場は緑があって、開放感がありました披露宴を行う側が禁煙喫煙を選べましたスタッフの方々はプランナーさんをはじめ皆さん本当にいい方ばかりでした。お料理はとてもおいしかったですデザートビュッフェも好評でしたウエディングケーキが余ってしまい、本人に黙って破棄されたことが残念でした披露宴の演出についてはとてもよく考えていただけましたが、当日大切なところでスタッフさんに失敗されて、謝罪も簡単な感じだったのが残念でしたまだオープンしたての式場なので、スタッフさんがなれていないところもあり、反省点がありますが、まあ満足できる式でしたあれから時間が経っているので、今はスタッフさんも慣れているのかもしれません詳細を見る (391文字)
- 投稿 2010/09/13

和モダン・新 浜松スタイル
【この会場のおすすめポイント】1.新しい2.スタッフが親切丁寧3.オリジナル演出に対応してくれた4.1日4組で他のゲストとかぶらない5.料理が美味しい浜松に初進出のマリエール。何と言っても新しい式場に魅力を感じました。友人たちもまだ来場した事がないため、みんな楽しみにしてくれていました。スタッフの方達も一生懸命で、私達の要望に親切に応えてくれました。1日4組で時間差で披露宴が行われる為、他のゲストとかぶる事なくよかったです。友人たちから料理が美味しかったと好評でした。アルコラッジョおすすめします。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2009/10/03
夢の1日が過ごせる!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが良い!2.料理が美味しい!3.会場がきれい4.駅から近いスタッフの皆さんが打合せの時から明る楽しい方ばかりで、料理の試食もあって、よかった。ゲストにもおいしかったと好評だった。駅からも徒歩10分以内で遠方からのゲストが多かったので、助かった。会場はオシャレでチャペルのキレイさは浜松一番だと思います!詳細を見る (172文字)
- 投稿 2010/11/17
大満足です。とってもオススメ!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがみんなすばらしい2.映像演出が最新技術3.ボリュームある料理4.天井の高いチャペル5.駅近施設がきれいでとても気に入って結婚式場を決めましたが、最終的にはスタッフの良さに感動しました。こちらの要望を全てかなえようとがんばってくれていろいろなサプライズをしてくれました。ほんとうに全てに大満足で、ゲストのみんなにもすごく好評でした。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/04/30
チャペルが魅力的
友人の結婚式に参列しました。チャペルがアーチ型になっていてパイプオルガンの音が響き渡ってとても幻想的でした。披露宴会場も街中にあるとは思えない位、静かでとてもよかったです。デザートビュッフェが他のところとは比べられない位、種類も豊富で女性なら満足出来ると思います。また、スタッフの方たちの対応もとてもいいと思います。プランにもよるかもしれませんが、飲み物の種類もとても多くカクテルなどビール類以外のものがたくさんあって嬉しかったです。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2010/11/30
いいとこどり!
駅に近いのにゲストハウスだし、チャペルは大きくてステキ。ガーデンはないけれども式の直後に屋外のガゼボに出ることができる。もし雨でも披露宴会場にインドアガーデンがあるので、また違った雰囲気を演出できる。など、とにかくいいとこどりって感じ!詳細を見る (118文字)
- 投稿 2012/03/07
いいとこどり!
【挙式会場】バージンロード15メートル、天井15メートルのチャペルは圧巻です。そこにノーマルプランでも聖歌隊が歌うので、他の演出は不要なくらいです。友人からも好評でした。広いガーデンとかはありませんが、チャペル外にガゼボがあり、広い空間なので写真を撮ったり、いろいろな演出ができると思います。【披露宴会場】私はエルベで行いましたが、高砂(?)後ろの流水がステキでした。また、インドアガーデンがあるので、ちょっと違った演出ができます。私はそのあたりでデザートビュッフェを行いました。雨でもちょっとしたガーデンがあるだけで雰囲気は全然違うと思います。【スタッフ(サービス)】親切、丁寧ですが、衣装やヘアメイクはもう少し適切なアドバイスが欲しかったです。こちはら素人で、だんだん準備がうっとおしくなるころだったので…【料理】私は13800円くらいのコースにしました。事前にで16800円くらいのコースを試食しましたが、個人的には少しこってりしすぎている感じがして、13800円でも十分おいしいと思いました。デザートビュッフェがノーマルプランでありますが、チョコフォンデュがあり、子供たちに大好評でした。【コストパフォーマンス】全体的に値引きが効いて、特に衣装代はけっこう安く抑えられました。しかし細かなことろ(キャンドルや贈答用花束など)は高く感じました。ゲストハウスにしてはコストパフォーマンスは高いと思います。【ロケーション】浜松駅に近いのにゲストハウスというのが魅力です。【マタニティOR子連れサービス】授乳室があるそうです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅近なのにゲストハウス。チャペルも立派で屋外の空気に触れることができる。広いガーデンはないものの、インドアガーデンなので雨でも緑が見える。など、ゲストハウスと駅近ホテルのいいとこどりだと思います。【こんなカップルにオススメ!】環境などは整っています。あとは演出次第です。衣装はホテルなどに比べると少なく、デザインやサイズにこだわりたい方は不向きかもしれません。詳細を見る (866文字)
- 投稿 2012/02/20
素敵なところでしたが・・・。
実の姉の結婚式にて列席しました。姉妹ということもあり、式場を決める時からドレス選びやいろんなことを相談(?)され、リアルな話も聞けました。ここの式場は2009年5月末オープンで、できたばかりなので、あたりまえだけど全てにおいてキレイ!でした。チャペルでは聖歌隊の人の生の歌声はかなり迫力があり、圧倒されるくらいでした。フラワーシャワーやるところも広々としており、緑もあり素敵でした。披露宴会場(エルベ)は、ガーデンが室内にあり、そこでデザートビュッフェを行いましたが、広くて開放感があり、とてもよかったです。実の祖母が車椅子での列席でしたが、車椅子でもぜんぜん大丈夫なくらい通路に余裕があり、さすがだなと思いました。お料理も量も多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。ただ、スタッフが少し慌ててたようにも思えました。新しいからでしょうか?教育が・・・って感じでした。あと姉は、・ドレスが選べない。5号のドレスなんて3着しかない。ゲストハウスだからなのかアルコラッジョのドレス(マリエールグループのドレス)しかなく、本当に選べない状態で、姉は残念がっていました。姉のサイズにも関係あると思いますが。・引き出物のカタログが少なく、選ぶのに困った。引き出物を選ぶ際に渡されたカタログは1冊のみで「ここの中から選んでください。」とのこと。ゲストは老若男女いるわけですから、姉は選ぶのに毎晩相当苦戦していました。上記の2点は2年前の時の話なので、今は増えているんじゃないかな?と思います。・支払いが当日の2週間前全額支払い母が少し困っていました。(笑)確認すればよかったと姉は言っていました。相談すれば、終了後にしてくれたかも???立地条件としては浜松駅から徒歩15分くらいなので、ヒールの靴でも頑張れば歩けます!雨の日はタクシーの方がよさそう。私は親族用のバスだったので、実際歩いてどのくらいかかるかわかりません。総合的には本当に素敵な式場です。ただ、確認すべきことは最初に全部確認しておいた方がよさそうです。詳細を見る (853文字)
- 投稿 2011/06/25
新婦の友人として参列しました。まだ出来たばかりの式場だ...
新婦の友人として参列しました。【挙式会場】まだ出来たばかりの式場だったため、使い古した感や、汚れなどはなくとてもきれいな内装だった。【披露宴会場】広々としていてゆったりとした雰囲気だった。【料理】フランス料理のフルコースだった。スタッフの方がテーブルまでもってきてくれたパンがすごくおいしかった。とくにクロワッサンは何度もオーダーしてしまった。デザートビュッフェでのチョコホンジュはここで初めて体験した。【スタッフ】皆丁寧な対応で不快な思いはしなかった。【ロケーション】駅から近いが、少し分かりにくかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場が二ヶ所あったが、それぞれにエレベーターを分けてあり、別の式の参列者と会わずに移動できたため、混乱せずに済んだ。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2011/03/29
部屋の落ち着いた感じ
【挙式会場】キリスト教形式の式には最適【披露宴会場】広い会場、大きなスクリーンが2か所が良い【スタッフ(サービス)】当日の配膳担当サービスが悪かった。また、式場責任者の対応も良くなかったので後味悪かった。【料理】フランス料理がおいしかった。友人も満足していた【フラワー】値段に応じてきれいにセッティングしてくれた【コストパフォーマンス】豪華な分、多少高いかなと感じました。【ロケーション】浜松駅に近くて、遠方から来る人、地元の人もアクセスが良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドもあり良かった。【ここが良かった!】披露宴会場の雰囲気がよい。【こんなカップルにオススメ!】浜松駅近郊遠方からの友人を招くゲストハウスでの式場を探している方、詳細を見る (330文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】建物自体が新しく、挙式場は備えのチャペルでしたが二階でも挙式後に屋外に出れて良かった。ただ鐘が偽で音も録音だったので、せっかくなので本物の鐘にした方がいいと思った。【披露宴会場】天井が高く、披露宴会場脇に水が流れ、そこでデザートビュッフェができて斬新だし、とても解放感があってよかった。お色直しの登場も二階から階段で降りてきてステキだった【料理】量も満足でき、味も良かった。【スタッフ】スピーチをしたので食事の進みが遅く、まだ食べているのに、急かされて追い出されるような感じだったのが気になった。預けたコートがハンガーに掛けられずこれまた預けた鞄に押し込まれていた。基本的な接客も悪くはなかったが良くもなかった。【ロケーション】街中だけに良いとは言えないが直しようもないと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場がとても綺麗だし、良かった。受付後にカフェ的スぺースで軽いつまみと飲み物が出たのも良かった。いわゆる控室よりくつろげると思った。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場がとてもよかった、会場重視の人に向いていると思う。料理もおしゃれでデザートブッフェは女の子が喜ぶと思う。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した
式場コンセプトは大正ロマンだそう!
【この会場のおすすめポイント】1.貸切感がある2.浜松駅から近い3.H21.5月オープンで新しい4.ケーキビュッフェが充実している一生に一度きりの大イベント。お世話になった人達への感謝の気持ちを込めて、ゲストに喜ばれつつ自分達が主役としてかがやくことを忘れずにしたい!それを叶えるために、他のカップルや参列者とゲスト達もばったり会ったり、空間を共有するのは避けたい!その実現ができる、貸切感はここならばと思いました。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/10/27
New 駅近
【この会場のおすすめポイント】1.浜松駅から近い2.新しい3.貸切感遠方のゲストが多かった為、駅から近いのは大変助かりました。又、市内のゲストも5月オープンでCMもやっていた為、みんな初めて行く式場で、とても楽しみにしてくれており良かったです。ゲストハウスなので、貸切感があり、時間が当日かなり押してしまいましたが、時間を忘れるくらいゆとりを持って楽しい時を過ごせました。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/10/27
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【料理重視の方必見!! 】☆静岡牛☆豪華フレンチ付きフェア!
【料理長の想い】『お客様に本当の美味しさを届けたい』私たちキッチンスタッフは、素材の厳選をはじめ時間と手間を惜しまず、真心を込めてお料理をお作り致します。おふたりの想いをゲストの皆様へ。

現地開催【新登場!ギフト券付】憧れのドレス試着×豪華3万円相当試食♪
【今から結婚式の準備を進めるすべての花嫁へ】アルコラッジョ自慢のファーストレンタルのウェディングドレスを無料で試着出来ちゃう限定フェア♪本番さながらにチャペルで撮影もしちゃいます!初めてのドレスはアルコラッジョで!
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館) |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |