- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 静岡県 総合ポイント3位
- 静岡県 料理評価3位
- 静岡県 ロケーション評価3位
- 静岡県 スタッフ評価3位
- 静岡県 ゲストハウス3位
- 静岡県 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
羽が舞う式場
浜松駅から近いのと、周辺にホテルがあるため遠くからの人も利用しやすい立地条件です。式場内は、天井が高くヴァージンロードが長いのが特徴的。最後に、天井から羽が舞い落ちるのが幻想的で感動しました。ブーケトスの際に外に出るのですが、周辺のビルが周りにあるのが見えるため、少しがっかりしました。披露宴会場は広くて、落ち着きのある空間でした。ただ、料理があまりおいしくなかったのが残念です。デザートはビュッフェ形式で、種類がたくさんあったのが魅力的でした。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/19
羽が舞う式場
浜松駅から近く、近くにホテルもあるため、遠くから来る人にもいいかもしれません。式場内は、天井が高くヴァージンロードも長いのが、よかったと思います。最後に、羽が天井から舞い落ちるのは感動的でした。しかし、ブーケトスを行うため外に出ますが、外から周りのビルが見えるのが少し残念だと思います。披露宴会場は、広くてモダンな雰囲気を醸し出していました。しかし、料理が思ったよりおいしくなかったのが残念です。デザートは、ビュッフェスタイルで、色々な種類が食べることができたのでよかったと思います。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/19
駅近!!プランナーさんに任せて安心の会場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.料理や演出などオリジナルのものができる3.アイテムによって持込み可4.プランナーさん始めスタッフが親切で丁寧!!5.宿泊施設が周りにいくつかある!遠方からのゲストが多かったので駅が近くて助かりました。また、始めから式当日まで1人のプランナーさんが担当してくれ安心感がありました。また、DVD撮影では「J」という気さくな外国人レポーターが盛り上げながら撮ってくれるので友人たちの間で好評でした。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/01/19
CMが流れていて、一番気になっていた式場だったので行ってみました。【挙式会場】天井がとても高く開放感があり、参列者席は傾斜がついていて、後ろの席に座った人からもしっかり見えるようになっていました。【披露宴会場】白をモチーフとした会場でとても清潔感がありました。【料理】フランス料理のフルコースを少量ずつワンプレートにて試食させていただき、とてもおいしかったです。【スタッフ】こちらの質問にとても親身になって対応してくれました。【ロケーション】駅から徒歩5分で、道に迷うこともありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵料理がおいしいスタッフの対応がすばらしい詳細を見る (293文字)
- 投稿 2012/02/29
新幹線停車駅から徒歩5分と、ロケーションが良く、遠方から参列している人にも便利な立地だった。周辺にホテルなども多いので、2次会後に泊まっていく人にも好都合だった。式が始まる前に待機していたラウンジには、手作りのトロフィーやウェルカムボード、ぬいぐるみなどが飾られていて、アットホームな雰囲気に好感が持てた。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/26
今までの結婚式場のイメージは、神社とかが思い浮かんでたのですが(少し古い?)このような式場での参列は初めてだったので新鮮だった。演出もすばらしかったのですが、料理もよかったと思います。場所が駅から近く遠方からでも便利。披露宴が始まるまでに飲み物をいただいたのは良かった。最近はこのような式場が主流なんでしょうが、格式ばった感じでなく、今時の若者向けの式場だった。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/07/24
アルコラッジョ
自分はアルコラッジョで2回友達の結婚式に出させていただきました。チャペルの部屋がとても大きくて存在感が凄かったです。バブルシャワー的なのも見れて感動しました。披露宴会場は2種類の部屋を体験しましたがどちらも雰囲気が良かったです。料理もボリュームがあり満足できました。演出で壁に絵を映してそれが動くのを見てキレイでした。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2013/03/27
映像系の演出が充実
試食をしました。地元の食材をふんだんに使用して、1品1品丁寧に作られていました。新郎新婦がアイスクリームを作れる演出があるのに惹かれました。使っている食器もこだわっていて、ウェルカムスペースで出される飲み物のカップは全てティファニーだったのにはびっくりしました。また、プロジェクタがたくさん設置されていて、映像系の演出にこだわる人にはかなり良いのではと感じました。浜松駅から近く、交通の便は良い分、ロケーションは…ガゼボに出ると周りのビルが丸見えなのは残念。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2012/01/15
- 結婚式した
スタッフさんの対応に大満足!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの天井が高い!2.バーテンダー付きのカクテルコース!3.オリジナル生ケーキの対応!4.スタッフさんの対応!5.お料理が美味しい!挙式・披露宴共に利用させて頂いたのですが、まず最初に感じて今でも思うのは、スタッフさんの対応です。右も左もわからない私達に親身になって、どんな式にしたいのかイメージをふくらませて頂き、自分達が納得のいく最高の式・披露宴を最終的に挙げることができました。また、ゲストにも喜んでもらえる料理や演出をすることができて、大満足です。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/12/27

【挙式会場】 まだ新しいきれいなチャペルで、天井も高く...
【挙式会場】まだ新しいきれいなチャペルで、天井も高くて迫力があった。【披露宴会場】登場シーンが階段や障子に影を見せて登場など、工夫された会場だった。【料理】3歳の子供と一緒だったが、子供用もかわいらしく、喜んで食べていた。【スタッフ】子供が眠ってしまったらベビーベッドをテーブル近くに持ってきてくれた。そんなサービスを受けたのは初めてで、感動しました。【ロケーション】高砂の後ろに流れる滝がきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】場所がいい。駅から歩いていけるし、駐車場も近い。【こんなカップルにオススメ!】遠距離カップルなんてどうでしょうか?駅から近いと遠方の招待客にも優しいです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2012/07/20
最高のチャペル
ここまで天井の高いチャペルは見たことがありません。アーチになった高い天井は、息をのむほどです。神聖な雰囲気が数倍に感じられます。また、新郎新婦の上部から舞い落ちてくる鳥の羽が二人を天使のようにつつみこんでいました。みんなしばし声を出すことを忘れてしまっているくらい美しい光景でした。披露宴会場においては、新郎新婦の席の後ろに水が流れ落ちていて、これもまた会場にきた人たちから歓声が上がっていました。ほんとうにお薦めの結婚式場ではないでしょうか。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2011/10/31
落ち着いた雰囲気が何よりも良かった
【挙式会場について】明るい雰囲気。立地条件がいい。建ってからまだそれほど経っていないので、全てが新しい感じが結婚式には良かった。【披露宴会場について】綺麗。落ち着いた結婚式にふさわしい雰囲気がいい。【演出について】本人たちのやりたいことが叶う感じ。【スタッフ(サービス)について】丁寧だった。【料理について】お肉、お魚と選べ、アレルギーにもきをつけている感じだった。【ロケーションについて】駅に近く非常に便利【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでも出席しやすそう【式場のオススメポイント】内装が新しい【こんなカップルにオススメ!】アラサー世代にオススメかも詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/26
スタッフの対応◎
今まで参加した中でスタッフさんの対応が1番暖かかったです。スタッフさんに頼んだ写真が撮れなかった時に、次の写真タイムで優先的に撮影をしてくれました!とても感激しました。お料理も美味しかったし、デザートバイキングのサプライズ演出も良かったし、笑顔も◎です!駅から近いのも魅力的ですね。また行きたいと思いました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2013/02/27
スタッフのおもてなしが素晴らしい
参列したのは二回目でしたが、前回より更にスタッフの教育が行き届いているように感じました。インフォメーションからゲストへの気遣いが感じられ、どのスタッフも親切な言葉をかけてくれて、とても気持ちが良かったです。またお料理もエレガントでとても美味しく、支配人さんや料理長の方がわざわざ両親席に挨拶にみえて好感を持てました。紅茶もマルコポーロを使っていて、普段味わえない高級感を感じ大満足です。是非また、招待されたいと思いました。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/09/16
チャペルの美しさとカリヨンの鐘に感動!
チャペルに入って、天井が高い!と圧倒されました。綺麗なチャペルで、大人な落ち着いた雰囲気です。バージンロードも比較的長めでした。新郎新婦はこのチャペルに一目惚れしたと言っていたのがよくわかりました。チャペルから出てきた新郎新婦は二人でカリヨンの鐘を鳴らしていました。これもまた素敵でした。会場もゆったりしていて、新郎新婦の往来も問題なく、また2階から降りてくるなどの演出もありました。デザートビュッフェでは会場横の自然光が入るスペースで、とても良かったです。浜松駅から少し歩きます。当日はヒールだったため、駅からタクシーを利用しました。デザートビュッフェがおいしく、他のゲストも積極的に参加してました。タイミングによってはデザートビュッフェになかなか参加をしないゲストもいますが、とても盛り上がってました。設備が整っており、新しい施設をでしたので満足でした。またウェイティングルームも上質なホテルのバーのようで、ゲストもウェルカムドリンクを楽しんでいました。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2014/04/16
高校からの友人として参列しました。仲の良い友人の中で最後に結婚したということもあって感激もひとしおでした。【挙式会場】チャペルでの結婚式で広さはそこまで感じませんでした。聖歌隊の賛美歌の厳かな雰囲気を醸し出してる感じが印象的でした。【披露宴会場】とても開放的な広さがあるわりに、高砂にいる新郎新婦は遠く感じず、ゆったりとした気分ですごせました。2階から階段で降りてくる演出があって素敵でした。【料理】量も適度で見た目も楽しめて美味しくいただきました。〆のデザートビュッフェが種類が豊富で最後までたのしめました。【スタッフ】可もなく不可もなくよかったです。【ロケーション】駅からも近くて歩いて行くには苦になりません。駅からわかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦と打ち合わせが蜜に細かくされてるんだろうな~という場面がところどころあって、2人の思いが詰まった式をきちんと叶えてくれる式場なんだろうなと感じました。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した
とっても理想の結婚式ができましたっっ!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの天井が高く、天使の羽がとってもよかった。2.会場も広く、プリンセス階段もあり、雰囲気が気に入った。3.パンが食べ放題で焼きたてでとってもおいしい!!4.私達のこだわりを快く受け入れてくれた!!チャペルの天井が高く、天使の羽がとってもよかった。また、聖歌隊も多く迫力があり、感想した。会場に関しては、広くあこがれのプリンセス階段もあり、スクリーンが前後2つあったこともよかった。また、たくさんこだわりがあった私達の要望も受け入れてくれて、理想の結婚式をすることができました。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/13
気に入りました!
■結婚式場の雰囲気・設備の良さ可愛くってお洒落ですごく良かったです!!ヨーロピアンテイストとアジアンテイストの2つ会場がある様で、アジアンテイストの会場は華やかでファッショナブルな雰囲気でした。■演出・オリジナリティの満足度ブーケトスや集合写真や前後にあるスクリーンでの映像、ゲストも参加できるメインキャンドル点火や余興には楽器を揃えてロックを熱唱…といろいろ楽しめました。■料理の満足度食べきれないくらいの品数でした。味も美味しく素材も良く、静岡県の名産物が使われていたりと工夫が見られました。■式場スタッフの満足度対応は良く、キビキビとされていたので全てがスムーズに進行していました。テーブル全てに目が行き届いていたので、わざわざ呼びに行ったり待ったりする事も無かったのが良かったです。■ロケーション・交通の便の良さ車があるなら問題は無かったです。駅までは遠いので送迎バスが出ていましたが、本数が少なくタクシーが無難な様でした。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2011/09/30
内装とデザートブッフェが気に入りました。
【挙式会場について】教会らしい教会という感じで、荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場について】会場内は普通な感じでしたが、会場の外の小さな池etc...内装が今風でおしゃれな感じでした。会場内に階段があるのは少し古いのかなぁとも思いましたが。【演出について】演出やお料理など、まとめてウェディングフェアで見られるようで良いなぁと思います。【スタッフ(サービス)について】写真を撮る係りのスタッフさんが、もう少しゲストに気を遣ってもいいのではないかなーと思いました。【料理について】評判通り、パンがおいしかったです。【ロケーションについて】電車を使って会場に行く分には良い場所だと思いましたが、自家用車で行くのは少し不便な感じでした。【式場のオススメポイント】教会の外でフラワーシャワーをやるのにもってこいの場所があるなぁと思いました。【こんなカップルにオススメ!】20代の若いカップルにはおすすめだなぁと思います。詳細を見る (405文字)
会場がきれい
出来てまだ間もないということで、会場がとても綺麗でした。チャペルの天井が高くて雰囲気も良く、披露宴会場もお洒落で良かったです。そしてスタッフの教育のしっかり行き届いている様で、気配りがとても良かったです。料理も美味しく、デザートはビュッフェでした。招待でもいいので、また行ってみたいと思いました。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2011/08/08
高さ15メートルのチャペルで、荘厳な式をあげられます。
浜松の駅からもアクセスがしやすく便利な場所にあります。アルコラッジョ教会で結婚式に参列しましたが、柔らかな光があふれる天井の高いチャペルは、息を飲むほど素敵な空間でした。チャペルの座席が、緩いスロープになっていて後ろの席からも結婚式が良く見渡せるような造りになっています。光と音響の効果で、おごそかで本格的な挙式をあげることができます。ドラマなどで見かけるフラワーシャワーも感動的です。お料理は、見た目、お味とも、とても素晴らしかったです。本当にレストランでコースを頂いているみたいに、暖かい物は、きちんと暖かく出されますし、サーブもタイミング良く素敵な時間を演出してくれます。詳細を見る (289文字)
- 投稿 2012/05/16
落ち着いた環境でとても気持ちよく祝福できる場所です。
【挙式会場について】小規模ながら設備が整っている。開式の前にロビーラウンジでゆっくりできました。ドリンクサービスが行き届いており旧交を温める場になりました。【披露宴会場について】天井が高く開放感があり可動式の壁で余興の準備も万全【演出について】2階から螺旋階段を降りてくるところが雰囲気を高める【スタッフ(サービス)について】非常に親切で丁寧。移動も迷わない。【料理について】十分おいしいです。デザートも満喫。【ロケーションについて】浜松駅から徒歩圏内で,近くにはヤマハの博物館もあり,観光にも良いです。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】チャペルもあり神前式で特におすすめかな。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/26
天井の高いチャペル
挙式披露宴をしました。見学した際に天井の高いチャペルに一目惚れして決めました。挙式で歌がとても素晴らしく盛り上がりました。挙式後のフラワーシャワー、ブーケトスはチャペルを出た屋外で行いお日様の下明るく楽しかったです。披露宴会場も天井が高く広く開放感があり、新郎新婦の後ろ、ロビーには水の演出もありオシャレでモダンな感じでした。演出は一般的なものからこったものまで豊富に提案してくださいました。お料理、焼きたてパン、デザートビュッフェもあり美味しくて大満足でした。どれも試食しておいしかったですし、打ち合わせの際もドリンク焼きたてパンを出していただき良い雰囲気でできました。少し料金が高めで何かプランや割り引きがあったらいいのにと感じました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/06/20
満足のいく結婚式にしたいなら
天井がとても高く、シンプルながらもとても雰囲気のある会場でした。木のぬくもりを感じられる会場です。会場探しの条件でもある、授乳室も披露宴会場内にあり、乳児のいるゲストも招待しやすかったです。会場は明るく、ナチュラルな感じで、テーブルクロスや花などの演出によってはいろんな表情を出せる会場だと思います。営業の方とのお話の時点で、他の式場よりも高いですよと言われていました。むしろ、それがあったので信用もできた気がします。なるべく費用を抑えたかったので、プチギフトなど自分たちで手配しました。試食会で詳しく説明してくれたので、ランクを選びやすかったです。味もとてもよく、ゲストからの評判も良かったです。駅から徒歩で行けるので、遠方の方にも便利だったと思います。また駐車場も広く、不足する心配はありませんでした。それぞれのスタッフがハキハキしていて、いつもスムーズな打ち合わせになりました。当日も、着かず離れずのいちにプランナーがいてくれて、頼りになりました。ナチュラルな雰囲気にしたかったので、装花やドレス、ブーケなどを統一感があるように選びました。ドレスは持ち込み不可でしたが、いろいろなデザインがあって選びやすかったです。決めるのに時間がかかり、何度も足を運びました。式を挙げた1年後に記念のディナーに招待されました。再び会場を訪れ、思い出に浸りながらの素敵なディナーでした。担当プランナーも声をかけてくれて思い出話をしました。比較的自由度の高い式場だと思います。自分の思い通りの演出ができるので、どんどん希望を言ってみるといいと思います。無理な相談でも、代替案を一緒に考えてくれます。ロビー、待合室、チャペル、披露宴会場、レストルーム、どれも満足のいく式場でした。詳細を見る (733文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/11/03
天井が高い挙式会場
【挙式会場】天井がとても高く、音もよく響きます。生オルガンでの演奏も魅力です。しかし、横幅がすこし狭く感じました。オプションで上から羽を降らせることもできます。挙式会場を出たところにお庭がありありますが、目の前にビジネスホテルが見えるのが少し残念です。【披露宴会場】かわいい部屋と落ち着いた雰囲気の会場と2種類ありました。どちらも階段があり、そこから入場するパフォーマンスが可能です。【料理】試食会に参加しました。全体的においしかったのですが、デザートがちょっと残念でした。見た目も味も正直残念でした。デザートを重視している私には大きなマイナス点でした。。。【ロケーション】駅から近くなので、遠方からの参列者が多い場合は便利だと思います。提携ホテルも回りに多くありますし、提携駐車場もあります。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2011/04/12
とてもシンプルだけど素敵
会場:天井が高く、清潔感のある会場です。外からの光は入りませんが、自然な色のライトで落ち着いた雰囲気でした。演出:一見普通の式なのですが、随所で工夫が凝らされていて、聖歌隊やオルガンが全て生演奏なのが素敵です。最後に羽が雨のようにひらひらと舞い落ちてきて、二人を祝福してくれます。料理:洋食を頂きました。デザートビュッフェが色鮮やかで、目にも楽しく、味も満足のいくものでした。スタッフ:きびきびしていて感じが良かったです。ただ、式の最中にカメラが入るのですが、撮影の際たまに新郎新婦が見えなくなったりするのが残念でした。全体的にとても素敵な結婚式だったと思います。ただ、会場や式の雰囲気は良いのですが、駐車場が併設されていないため市営の駐車場を使うしかなく、交通の便に少し難があるようです。それ以外はとても良いと思いました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2011/04/05
チャペルが素敵
式場を多数まわった中でもここはチャペルが幻想的!白い羽が上から降ってくる演出は感動しました。ただ下見のときは営業マンの方が対応してくれますがほかの式場を比較して批判まじりのような話し方に少し悲しくなりました。でも内容は現実味のあるお話だったので話を聞くだけでも式場選びの参考になりました。詳細を見る (144文字)
- 投稿 2012/03/07
スタッフの笑顔とサービス
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い(アクトシティ内を通れば雨にも濡れない)2.インドアガーデンがあり、館内でも自然を感じられる3.バリアフリーで子供もお年寄りも安心4.衣装から演出、カメラマンも全て式場専属スタッフで安心5.どのスタッフに声をかけても笑顔と対応が素晴らしい他の式場も見学に行きましたが、衣装は別の店(?)まで行かないと見れないとか、カメラマンは平日はいないのでどんな人なのか見れない等がありました。アルコラッジョは常にいつ行っても衣装担当の人に会えたり、支配人の方が挨拶してくれたり、それってポイント高いです。自分達のためにすごく尽くしてくれてる感がありました。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2011/06/30
チャペルの雰囲気が一番印象的でした。
【挙式会場について】アルコラッジョという名前のとおり、天井が高く光のアーチが印象的です。チャペルを出たデッキが白く、チャペルの中と対照的でメリハリがある感じがします。【披露宴会場について】落ち着いた色合いの披露宴会場です。高さは2階建て分あるようです。入り口がたくさんあるので、新郎新婦がどこから入ってくるのか楽しみではあります。でもゲストにとってはカメラのベストポジションを探すのが大変かも?【演出について】スタッフとの打ち合わせでいろいろ融通が利くようです。一般的な演出はそつなくこなせると思います。【スタッフ(サービス)について】スタッフはとても丁寧です。入り口すぐに女性スタッフが多数待機しているので、案内待ちも少ないと思います。【料理について】お料理は満足のいくレベルです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというのは重要なポイントですね。今はやりでしょうか?デザートバイキングなどもありました。【ロケーションについて】最寄の駅から徒歩5分程度。途中までは屋根下を歩けるので、天気が悪くてもそれほど気になりません。周辺にはホテルが数軒あるので、遠方からのゲストも安心です。【マタニティOR子連れサービスについて】室内移動時に階段を利用するので、ちょっと大変かもしれません。もしかしたらエレベータがあるのかも?【式場のオススメポイント】アルコラッジョという名のとおり、天井が高く光のアーチがきれいなチャペルがお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】駅からも近く、宿泊施設も近隣にあるので、遠方からのゲストが多い方にはお勧めじゃないでしょうか?詳細を見る (678文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/27
新郎の父親として参加しました。新しくて綺麗最新の」機材...
新郎の父親として参加しました。【挙式会場】新しくて綺麗【披露宴会場】最新の」機材が充実【料理】パン最高です。肉が柔らかくて美味しかった【スタッフ】教育が行き届いていて、対応は最高レベル【ロケーション】浜松駅に近く、徒歩でOK。式場の横に市営駐車場がある詳細を見る (126文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【料理重視の方必見!! 】☆静岡牛☆豪華フレンチ付きフェア!
【料理長の想い】『お客様に本当の美味しさを届けたい』私たちキッチンスタッフは、素材の厳選をはじめ時間と手間を惜しまず、真心を込めてお料理をお作り致します。おふたりの想いをゲストの皆様へ。

現地開催【新登場!ギフト券付】憧れのドレス試着×豪華3万円相当試食♪
【今から結婚式の準備を進めるすべての花嫁へ】アルコラッジョ自慢のファーストレンタルのウェディングドレスを無料で試着出来ちゃう限定フェア♪本番さながらにチャペルで撮影もしちゃいます!初めてのドレスはアルコラッジョで!
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館) |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |