- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 静岡県 チャペルの天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 静岡県 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
大きなチャペルが壮大で魅力的です。
壮大な迫力のあるチャペルです。天井がかなり高く、祭壇の奥もキラキラして綺麗でした。木でできているので温かさも感じられます。バージンロードも長いので新郎新婦もしっかりと歩ける点も良さそうでした。大人数でも対応できるチャペルです。白を基調にした披露宴会場で、室内に階段もあっておしゃれでした。天井も高く、窓も多いので開放感もあり、明るく爽やかな雰囲気です。広さもあるので、狭くもなく落ち着いて披露宴ができました。フレンチなので色とりどりで見た目も綺麗でした。食材にもこだわっているのと、温かいものは冷めないうちに運んでくれていたので、おいしく食べることができました。デザートは盛り付けもかわいらしかったです。浜松駅から徒歩でいける範囲ですが、10分くらいはかかるので、年配の方などは遠いかなと思いました。タクシーを使うのもいいと思いますし、駐車場もあるので車でも大丈夫です。丁寧な接客態度でした。中には笑顔で明るいスタッフもいて良いと思いました。チャペルで決めても損はしないと感じました。披露宴会場も、中に階段があって入場でも利用できますし、おしゃれでした。詳細を見る (477文字)
- 参列 2014年10月
適応力のあるチャペルが魅力的でした。
天井が広くとても厳かな雰囲気でした。カーテンがあいて、景色が見えるというような挙式会場ではないので天気に左右されずに行えるところがいいなと思いました。また、人前式でも使える様に教会のようなデザインでなかったのでイメージに近い式ができるなと思いました。おしゃれな雰囲気はもちろんですが、とにかく広い会場だなという印象でした。式場同様天井が高かったのもありますが、テーブルとテーブルとの間もとても余裕があるので広々、ゆったりと披露宴を楽しむことができました。一品目から、「おっ!!」という味でした。最初から最後まで味にもボリュームにも満足でした。特にメインの素材にこだわっているような感じがしました。メインのお肉はとても柔らかくすごく印象に残っています。県外からの出席で、また静岡は行ったことがかなったので不安でしたが、駅から近かったのでアクセスに心配ありませんでした。おしゃれなイメージで使えるところ、特に挙式会場がシンプルかつおしゃれでとても気に入りました。ブライズメイドとかやってもいいと思います。詳細を見る (450文字)
- 参列 2014年9月
浜松駅近くのオススメ式場です。
清潔感があり良い。ただ、エントランス入ってすぐにエレベーターだったので少し驚いた。違う入り口だったのかな?挙式会場は外光でなく間接照明で、少し薄暗い雰囲気でした。そういう演出が良い方にはあってるかも!その後、テラスにてフラワーシャワーとブーケトス、写真撮影でした。外光も入るので全体的に明るくなります。ピアノがあり、それを用いての演出ができました。スライドなども可です。80人くらいいても全然余裕な広さで、子供が走り回れました(笑)美味しい料理がたくさん!だった気がします(笑)新幹線駅から徒歩10分程度、バスやタクシーを使うほどの距離ではないです。近くに宿泊施設が多いのがいい!すぐ隣に大きな駐車場もあります。また、式場からは電車が見えないようになってます。自分が親族間の写真係になりましたが、式場のスタッフやカメラマンの方々がとても気を遣って頂けたので、良い写真がたくさん撮れました。小さい子供がそこそこいましたが、安心して参列できました。子供の参列はサービスがしっかりしているので全く問題ないと思うが、自分の子はもう小学生なので、乳幼児の参列はアレルギーやベビーカーなど、しっかり確認した方がいいと思う。一般的な設備については見たところ文句無しなので、安心して挙式に臨める良い会場かと思う。詳細を見る (548文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
温かみのある結婚式場
挙式会場が木目調で自然に日の光が入ってくる温かい感じの挙式会場に一目ぼれでした。披露宴会場と挙式会場は離れていないのですが、天井も高く、広い挙式会場は当日、結婚式らしい緊張感もよりいい意味で感じることができる素敵なところでした。北側のドアを開けるとぱーっと光が入ってきて写真がとてもきれいでした。シンプルで、結婚式らしい上品な重みもある会場です。アクアビジョンのできる披露宴会場がここの結婚式場を選んだ一番の理由です。なかなか他にはない設備で、結婚式が一層盛り上がると思いました。白を基調としたシンプルな飾りに憧れていたので、シンプルで清潔感のある内装もポイントでした。手作りでできることはほとんど手作りしました。コストの削減だけでなく、その時間をかけてる時まで楽しくできるので、できる限り自分で作りました。その分、ウェディングドレスとカクテルドレスには自分の着たいドレスを着ました。その他はシンプルな感じが好きということもあったり、引き出物や料理などは標準的なものを選んだりということもあり、予算内でおさまりました。特にパンがものすごくおいしいです!参列してくれた友人も本当においしかったらしく、同じテーブルの友人が恥ずかしくなるくらいおかわりしてたそうです。(笑)打ち合わせの際にも時々頂いたんですが、本当においしいです。特にクロワッサン。(笑)自分たちも、参列してくださった方も満足した料理でした。新幹線のとまる浜松駅から歩いて10分以内でいける距離の式場です。県外からの参列の方が多い場合、アクセスの良さは重要だと思い、県外に住んでいる友人が多い私たちには重要な条件でした。駅から近いですが、そこまで街中ではないので静かで外観も素敵な結婚式場です。どんなことにも笑顔で対応してくださるプランナーさんでした。友達のように接して緊張をほぐしくれて、より私たちの最高の式になるような打ち合わせをしてくださるプランナーさんでもあり、プロの顔できっちりミスのない仕事もしてくださったプランナーさんでした。満足を超えたサービスをしていただきました。装花や会場全体のコーディネートはすべて白を基調としたものでお願いしました。結婚式雑誌の写真の中によくある白いキャンドルなどを自分で集めておしゃれに並べてもらったり、テーブル札なども、自分で手作りしました。ドレスは流行りのブランドや芸能人、モデルさんのプロデュースしたドレスも多くあり、自分の好きなドレスが見つけやすいと思います。アクアビジョンです!一気に式が明るくなると思います!駅から近いですが、外にでられる空間もあり、そこで太陽の光を浴びて、大好きな仲間達の間でブーケトスをしている写真はすごく綺麗です。この結婚式場の決め手は、木目調の作りと自然な日の光が入ってくる温かみのある挙式場と、アクアビジョンのある披露宴会場です。実際に結婚式の写真が温かいアットホームな写真ばかりです。結婚式の準備は大変ですが、楽しくて幸せな時間でもあります。一瞬でたくさんお金をかけた結婚式は終わってしまいますが(笑)、私は結婚式を挙げる準備をしていた約一年間が本当に楽しくて、約一年間ずっと楽しめたなと思っています。そして結婚式を挙げて1年たとうとしている今でも結婚式のことを思い出すと幸せな気持ちになります!結婚式ってお値段以上の価値のあるものだと思います!詳細を見る (1395文字)
- 下見 2014年9月
浜松駅から近い式場です。
会場内は照明が暗めで落ち着いた雰囲気でした。天井がとても高く、挙式時の音楽等がとても響き、良い雰囲気になるとのことでした。とても広々としていました。会場内に螺旋階段のようなものがあり、そこから入場できるとのことでした。また、演出では、360度移すことのできるプロジェクターがあり、立体的な演出が可能とのことでした。普通のレベルかと思います。駅から歩いて10分ほどで、駅から行きやすい場所なので、遠方からの方も安心して向かうことができると思います。とても丁寧で熱心に説明をしてくださいました。遠方からの列席者が多かったため、駅から徒歩圏内ということが魅力的でした。また、ドレスは一般的なレンタルではなくファーストレンタルで式終了後に買取することができるところが魅力的でした。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年8月
チャペルウエディングな感じ
天井が広く、思いっきりキリスト教のチャペル感が満載でした。非常に綺麗な会場の中厳かに式が行われていきました。ブーケトスや写真撮影は屋外で行われ、正統派なキリスト教ウエディングといった感じでした。高砂の後ろに滝なのか水のオブジェがあり、一瞬外が豪雨なのかと思う感じでした。ちょっとビックリしました。パンが絶品でした。よく焼きたてパンを回って配ってくれるサービスをしていますが、あまり供給がしっかりしていないのかスープの時にパンがないと友達と嘆いていました。駅からも徒歩圏内ですし、立地も交通アクセスも良いのではないでしょうか。チャペルで牧師様と結婚式をしたいのであればこの会場がオススメです。駅にも近く、無難な感じがして良いのではないでしょうか。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年8月
開放的なチャペル希望なら、ぜひ!
天井の高いチャペルで開放的なつくりでした。写真映えもする素敵な会場だったと思います。誓いの言葉のあと、天井からフラワーシャワーが落ちてきて、本当にきれいでした。会場の中に階段があるほど広かったです。また、前後にムービー等を映し出すスクリーンや壁があり、席が離れていても見やすかったです。よく、席によってプロフィールDVD等が見られなくて残念な思いをしましたが、その心配はないくらいでした。量も味も問題なし、とても美味しかったです。特に、デザートビュッフェがありとても嬉しかったです。浜松駅から近く、遠方からの参加でも苦労しませんでした。この距離なら、歩いて行くのも大変ではありませんでした。とても親切でした。余興をしたのですが、式の1週間前に連絡をくださり事前打ち合わせができました。初めての余興だったので不安でしたが、段取り良く進めてくださりました。普段は見ることができないスタッフの姿を見ることができ、いつもとは違う立場でも安心して参列できました。化粧室にも新郎新婦からのメッセージが置かれており、心が温まりました。また、披露宴会場前の水場には、石のアートが作られており、今まで見たことがなく感動しました。詳細を見る (505文字)
- 参列 2014年7月
豪華な披露宴会場で挙げたい方にオススメです、
白を基調とした明るいチャペルでした。チャペルからフラワーシャワー、ブーケトスをするスペースまでがコンパクトにまとまっており、色々と移動の手間がなくゲストに優しい式場だと思います。移動がない分、チャペルでの盛り上がりもそのままフラワーシャワーに突入できる点も良いと思います。披露宴会場はとても広く、天井も高い豪華な会場です。会場内に階段があり、お色直しの際、階段上からの登場で盛り上がりました。少し歩きますが浜松駅の近くで、遠方からのゲストも参加しやすいです。二次会場までは少し遠かったです。式場の周りに手頃な二次会場は少ないのかもしれません。配膳スタッフの方がとても丁寧で、一人一人にゆっくり時間をかけて対応していました。配膳のタイミングも良かったです。新幹線駅の近くですので、遠方のゲストを呼びやすい式場だと思います。控え室にてケーキやドリンクのサービスがあり、待ち時間も楽しむことができました。詳細を見る (399文字)
天使のウエディング
天井の高さがあってバージンロードも長く綺麗に整っている教会でした、新郎新婦が歩く時に参列者が見えやすいように傾斜になっている所もきずかいがあると思いました、聖歌隊の演奏は生演奏という事もあり迫力もあり教会全体に広がり感激でした、また天使の羽もシンプルさの中にもキュートな感じで良かったです広い会場でスクリーンが大きくてどの角度からも見えました、窓からも光が入り開放感があって明るいかいじょうです、デザートビュッフェの種類も多く十分堪能出来て美味しかった浜松駅から徒歩でも行ける距離でアクセスは便利です、周辺も宿泊施設もあります、専用駐車場が無いのがきになりますが、周辺の市営を使うようですアットホームの式場で控え室、トイレも綺麗で落ち着ける雰囲気がありました。詳細を見る (330文字)

大人な2人にぴったり
バージンロードが長く、ご両親とゆっくり歩くことができます。天井が高く、羽が落ちてくる演出も素敵でした。プロジェクションマッピングの演出が初めてで驚きました。挙式の後、新郎新婦を待つ時間も映像が流れていて、飽きませんでした。新郎新婦2人でメニューを組んでくれたようで、どのお料理も大満足でした。お酒のメニューも豊富で良かったです。浜松駅から近くて便利だと思いました。会場まで屋根の下を歩いていけるので、雨の日も濡れずに到着できて良いなと思います。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださいました。ドリンクのサービスもすぐに対応してくださいました。控え室が大きく、ウエルカムコーナーも充実させることができると思います。ウエルカムドリンクとデザートがあり嬉しかったです。詳細を見る (331文字)
アクセスの良い式場
会場が明るくて良い雰囲気だった。会場内の階段から出てくるのは、お姫様みたいでみていてとても憧れる演出でした。デザートブッフェの時に扉が開いて広くなったのが良かった。デザートブッフェがとても印象的。たくさん種類があり、どれもすごく美味しくてたくさん食べられて幸せだった。駅から近いのでアクセスはとても良いと思う。今回は二次会も同じ場所でしたが、違う場所に移動するのも楽だと思います。親切に対応して頂けました。飲み物がなくなるとすぐに声をかけていただき持ってきてくれたので嬉しかったです。披露宴が始まる前に通される控え室はとても広くて、過ごしやすかった。飲み物やお菓子も用意されていて有り難かった。早く着きすぎても時間をもて余すことなく過ごせました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2014年5月
天井の高いチャペルが素敵です!
天井がとても高いチャペルです。またチャペルの収容人数も多く、ゆったりと座ることができました。また音響もいいためか、生コーラスがとても綺麗でした。そして長いバージンロードのためシャッターチャンスもたっぷりとあり満足でした。広い会場でした。バーカウンター、階段もあり、ナチュラルな印象をうけました。またスクリーンも大きく見えにくということはなかったです。13時挙式だったため、軽くつまめるものがウェルカムドリンクと一緒に提供してくれていたため、お腹の音を気にせずに挙式会場にいることができました。駅から歩いて15分程度。ヒールの靴だと少し帰りが大変になる程度でした。駐車場は4、5時間?ぐらいは無料になりました。駅の近くで素敵なチャペルで挙式を上げたい人にオススメです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2014年5月
シンプルだけどゴージャスな大人っぽさが魅力
厳かな雰囲気で、神聖さを感じさせる挙式会場でした。天井も高く、屋内とは思えない空間の広さを感じさせられました。色味は落ち着いた雰囲気で、シック、クラシカルといった風で大人っぽい挙式をされたい人にぴったりだと思います。また、落ち着いた色味もあって、ウェディングドレスがより一層華やかに引き立つと思います。会場の広さも十分にありますので、人数が多くても問題ないです。少し暗めの印象がありましたので、当日撮影したらどんな風になるのか、写真が綺麗に撮れるものか少し不安にはなりました。また、光が入る場所があまりなかったのもちょっと残念なところでした。総合的には壮大なスケールがこんな場所で出せるのかと圧倒される素敵な会場でした。大きな特徴はありませんでしたが、まだそんなに年数も経っておらず現代風のとてもシンプルできれいな会場でした。演出等がしやすそうな広い会場でした。見積の段階で高額になりましたので、平均よりやや高めだと思います。新幹線駅から近いので、遠方からの列席者にとっては嬉しいと思います。ただ駅から近いことで電車の音が少し気になりました。窓の外の風景もなくていいと思うものでした。会場に自信があるのか、ありすぎるのか、対応が雑でした。すべての方が悪いとは思いませんが、あたりはずれがあると思います。アレンジはかなり対応してもらえそうでしたので、個性的な式にしたい方におすすめです。待ち合いがきれいで広かったのも良かったです。詳細を見る (614文字)
- 下見 2014年3月
最高でした。
天井が高く、ものすごく広く感じました。会場の扉を開けると光が差し込んで幻想的でとてもよかったです。スクリーンが前後に2つあり写真などを写すときよかったです。全体的にオシャレ感があってよかったです。衣装がオーダーメイドなので高めだったが内容的にはとても満足できる内容でした。とてもおいしかったです。また、パンが食べ放題なところも魅力的です。あとコースの和食変更など対応もよかったです。駅が近く、歩いてすぐの場所にあるので便利でした。また、近くに提携駐車場もあるので打ち合わせの際も便利でした。みんなとてもいい人で親しみやすかったです。控え室も広く、ドリンクも充実していたり、デザートビュッフェがあったりなど招待者に満足してもらえるような会場、内容にできると思います。詳細を見る (332文字)
- 本番 2014年2月
- 他会場見学あり
建物も料理もスタッフさんも、全てが満点でした!
室内にガーデンスペースがあり、水辺や緑がとても綺麗でした。スタッフの方が前もって水辺の中に白い石で作ってくださった私たちの名前と披露宴の日にちの文字がとても可愛くて嬉しかったです♡私たちは事前にハワイで挙式を済ませていたので、ハワイに似た雰囲気のガーデンが魅力的で、また、天候の心配をせずに楽しめたこともポイント大でした。新しく清潔感があり、段差や広さも問題0。小さい子から年配のゲストにも心おきなく楽しんでもらえたので良かったです。映像を使った余興や演出もありましたが、大きなスクリーンが2つあるので、どの位置からも見やすく好評でした。お色直しで登場した大階段、ゲスト達の嬉しそうな表情や、拍手が一面に見渡せてとても嬉しかったです。私たちの披露宴テーマは、「ハワイ」!!ゲストにもハワイの雰囲気を感じてもらえるように、装花は南国風の花を使ってもらったり、フラダンス演出をするなど、雰囲気作りにこだわりました。ブーケもプルメリアの花を使ってもらい好評でした。ペーパーアイテムなどもハワイ風にしたかったので手作りにしましたが、コスト低減につながりました(^ω^)間違いない味、大満足です。笑暖かいままでてくるのはもちろん、何より好評だったのが、パンの食べ放題♡小さい子から年配のゲストまで、たくさんのゲストから「おいしかったよ、ありがとう」の言葉をもらいました。量もちょうどよかったし、なかなか食べられない私たちのために、終わったあとに控え室で出してくれたアフターイートもとても嬉しかったです♡駅から徒歩10分以内、大通り沿いにあるのでわかりやすく、また雨の日でも屋根付きの道を歩いてこれるので、遠方から来るゲストにも説明しやすかったです。大きな駐車場が隣接しているので車でも来やすいこともとても良かったと思います。目の前には提携ホテルもあるので、どのゲストからも好評でした。遅刻者もでなくて良かったです(笑)どのスタッフの方もとても丁寧、親切で、私たちの要望に対し、いつも気持ちよく対応してくださいました。当日までのサポートはもちろん、当日は私たちの式の為に、細部にまで配慮していただき、たくさんのお祝いの言葉をかけていただけて本当にうれしかったです。プランナーさんとは打ち合わせが脱線しすぎて進まないほど仲良くなりました。私たちの為に一生懸命サポートしていただき、当日もすぐそばについてフォローしてもらいました。プランナーさんのおかけで当日は心から楽しむことができました。ゲストに対しても親切な対応をしていただき、大好評でした。本当にアルコラッジョで式を挙げて良かったと思います。あたたかく、親切なスタッフさんばかりでした。装花はテーマに合わせて暖色系の南国風のお花を使ってもらいました。ヘアアイテムにもプルメリアの髪飾りを使ったり、プルメリアのブーケを作ってもらったりと、ハワイにこだわりました!お色直しでは特別に、自分で選んだハワイアンドレスを着させてもらいました。アグリューム限定のアクティブビジョンは、とても綺麗でゲストからも好評でした。それぞれのシチュエーションに合わせてさまざまな種類のアクティブビジョンが選べるので、演出がより楽しく華やかになったと思います!ハワイがテーマだった私たちは、イルカやお花のアクティブビジョンを使用しました♡誕生日のゲストがいたので、デザート提供の時にお皿にサプライズコメントを書いてもらいました。快く引き受け、とても可愛く仕上げてくれたプランナーさんに感謝です♡ガーデンにある水辺の中に、白い石で私たちの名前を可愛く飾り付けてくれたことも印象的で嬉しかったです!駅から近い利便性と会場の清潔感が魅力的で決めましたが、準備を進めていくなかでスタッフの方々の親切さやあたたかさにふれ、何よりアルコラッジョそのものが大好きになりました!会場の雰囲気や演出も、早くからイメージし、プランナーさんに細かく伝えたことでより想像に近い形にすることができました。細かい作業はどうしても直前にならないと手がつけられなかったりするので、できることからどんどん作業に取り掛かかることが、当日まで仲良く準備を進めていく秘訣だと思います!笑アルコラッジョで披露宴を挙げれて本当によかったと思います。後悔なしです!綺麗な会場で、大好きなゲストに囲まれて、あたたかいスタッフの方々に支えていただきながら本当に幸せな1日を過ごすことができました。駅からも近く披露宴会場も段差が少なく、ゲストの方々にとっても親切な式場だと思います。アルコラッジョで披露宴ができてよかったです(^ω^)詳細を見る (1898文字)
大聖堂で感動の挙式
まだ設立して新しいほうだと思います。バリアフリー、授乳室、ベビーベッド、インドアガーデンなど設備がとても充実しているなと思いました。天井が高く、開放的な雰囲気があります。おいしかったです。お肉が柔らかかったし、前菜?も味が滲みててよかったと思います。最寄駅から徒歩で行けます。歩くとちょっと遠い??かもです。ただ、目の前にビジネスホテルが建っていたり、徒歩5分内でいくつかホテルがあるので宿泊されるゲストが多いと便利はいいかなと思います。挙式の際に、聖歌隊の歌声に合わせて天井から羽が降ってきて、感動しました。チャペルや披露宴会場が広々としていること、駅からのアクセスが良く宿泊施設も近くにあるなど、設備的にかなり充実していると思いました。詳細を見る (320文字)
スタッフが丁寧で、解放的な挙式会場・披露宴会場のある式場
天井が高く、とても素敵な雰囲気でした。新郎新婦の入り口へ向けてバージンロードが上り坂になっており、新郎新婦の登場が見やすかったです。階段が会場内にあり、そこからの再登場が良かったです。天井もとても高く、窓からの光も十分で明るく解放的な雰囲気でした。駅から徒歩10分内ととても良い立地条件だと思います。写真撮影の際、個人のカメラもすぐに対応してくださいました。待合ロビーもとても解放的で、窓も大きくオシャレでした。また、喫煙スペースはしっかりと隔離してあり、煙草の煙や臭いも気にせず参列出来ました。参列者が二次会へ行く前の着替えを希望すると更衣室を使用させて下さいます。ドレスで二次会へ行くのが嫌な方は着替えを持参し、クロークに預けて着替えて行けるのはとても嬉しいと思います。詳細を見る (337文字)
普通の会場
挙式会場は可もなく不可もなく普通であったと思います。フラワーシャワーがとても素敵で可愛らしい雰囲気を演出していました。披露宴会場は可もなく不可もなく普通であったと思います。どちらかと言えばどこか地味な感じもしました。焼きたてのパンがとてもおいしかったです。他のお料理もとてもおいしかったです。ノンアルコールのカクテルがいくつかあったのとおいしかったのがよかったです。駅から歩けますが、少し距離があります。車かタクシーを使ってきている人が多かったです。とりわけ印象に残っていることはありません。普通、あまり目立たない感じに思いました。余興を行うのにスペースがあり、少し舞台のような印象がありました。映像と一緒に演出できるようになっていたのがさらに盛り上がったと思います。他、新郎新婦の新聞紙発行が面白かったです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2014年2月
チャペルの羽根の演出は感動すぎました。
専門時代からの友人の挙式に参列しました。旦那さんは浜松出身の方ということもあって招待人数はかなりいました。チャペルは、天井がアーチ形になっていてすごく高さがありました。ゲストも沢山いたのに狭さはありませんでした。木の温もりが感じられますが、ナチュラルな感じではなくてシックな落ち着いた感じですごく素敵でした。言葉ではうまく説明はできないのですが、神秘的なイメージがありました。バージンロードが長くて友人のことを長く見れたので良かったです。上から羽根が舞い降りた時は、すごく素敵だと思ったし他の人も「すごーい」と言っていました。私が見ていた場所は、後ろの方だったのですが意外と友人の顔が見る事が出来たので嬉しかったです。聖歌隊の歌声がとっても綺麗で、今までの友人の事を考えながら涙が止まりませんでした。会場は広くて、グリーン系にまとめられていました。小物もナチュラルな感じで癒される会場でした。友人が入場してきたときに納得しました。友人のカクテルドレスがグリーンの可愛らしい色だったので、とっても会場と合っていて良かったです。もともと広さがある会場だとは思いますが、会場内には階段もあるので天井はすごく高さがあり、窓もあるので開放感はありました。メインの料理も美味しくいただきましたが、デザートブッフェの時に驚いたのが、和菓子系が置いてあって、年配の方が喜んでいました。ドリンクも充実していて色々なものを頼んじゃいました。浜松が地元のご主人のところに嫁いだ友人に「今度遊びに行くね」と行って数カ月、浜松には行ったことがありませんでしたが、駅からは10分くらいかかりましたが、土地勘がない私でも頂いた地図でたどりつくことができました。色々な式場に参列しましたが、ここの式場のスタッフさんはバイトみたいな感じの方でも教育がされていると思います。式場のことで友人からはお話を聞いていましたが、友人もここのスタッフさんの事を誉めていましたので安心して任せられると思います。チャペルは映画に出てくるような演出ができる。羽根の演出は他と違って良いと思います。詳細を見る (872文字)
- 本番 2013年12月
あたたかい結婚式ができました!
チャペルは木のライトブラウンの色調、天井が高いので広く感じます。参列者席がなだらかな坂になっているので、後ろまで一人ひとりの顔が見渡せます。新婦が入場する扉が開くと、自然光が会場に差し込みます。参列してくれた友人たちも感動した、と言ってくれました。結婚式場は4か所下見に行きましたが、その中でこの会場のチャペルが一番自分たちのイメージに合っていました。新郎新婦の席の後ろがガラス張りになっていて、自然光の入る明るい会場です。階段があり、私たちは2回目の入場のときにこの階段を降りて入場する演出をしました。もともと80人可能の会場を45人で使用したので、ゆったりとした雰囲気になりました。人が少なくて寂しい感じがするということは全くなかったです。ゲストの方に喜んでもらえるよう、料理やお土産には少しお金をかけました。逆に会場の装飾は1個いくら、とはっきりしているので、お花のランクを下げたり節約しました。私はお色直しをしなかったので、ドレスはこだわりたい!と値段も高くなる覚悟でした。ドレスの種類も多いので価格もピンキリですが、私の気に入ったデザインは思ったほど高くなく済みました。式場は浜松駅から徒歩10~15分くらい、車で5分くらいです。直線道路なので、迷うことはありません。ドレスがファーストレンタルです。私はかなり小柄なので、自分の着たいドレスを選べるか心配でしたが、ファーストレンタルではデザインを選び採寸もするので、自分にピッタリのドレスを着ることができました。この式場のタイプはゲストハウスで、式当日に他の組と重ならないのも良いと思ったところです。私たちの決め手はやはりチャペルでした。実際に行ってみると実感が湧いてきて、うるっとすることもありました。結婚式当日は新郎新婦は結構忙しいので、そばに常にスタッフの方がいてくれたのが心強かったです。私たちにとってはあっという間ですが、挙式と披露宴で3時間はかかるので参列者の方に喜んでもらえるのが一番だなと思いました。この式場では演出やBGMなど、自分たちで決められることがたくさんあります。その分、打ち合わせもあるので予定の調整は早めに希望を伝えたほうがいいかも知れません。プランナーの方が「いつまでにこの準備をしてください」など、スケジュールを立てて進めてくれるので、それに従って準備していけば安心ですよ!詳細を見る (984文字)
- 参列 2013年11月
美味しい料理が魅力です☆
閉ざされた空間なので開放感はありませんが比較的広く、終了後に参列者全員の集合写真が撮れました。ヨーロピアン調のオシャレな空間で、窓の外には滝の演出。広い会場には階段もあります。料理だけでもボリュームがあり満足出来ますが、スタッフが各テーブルを回って配る美味しいパンが食べ放題で大満足‼︎料理後のデザートもビュッフェスタイルで種類も豊富♪流石に全種類は食べ切れませんでした^^;新幹線の停まる浜松駅から徒歩ですが10分ほど歩きます。新幹線の線路脇で、ロケーションとしてはイマイチですが、会場内に入れば全く関係無いので気にならないと思います。みなさんとても明るく、注文後の配膳も迅速でした。式を挙げるご本人達にも満足のいく式場だと思いますが、参列者にもきっと喜んで頂けると思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年11月
素敵な式場!
駅近なので公共交通機関を利用して行こうかと思ったのですが、駅から慣れない靴で歩くには少し距離があり、結局車で行きました。隣に提携駐車場があり、5時間まで無料チケットをいただけたので助かりました。参列者用の更衣室があったようなので、普段着で行って会場で着替えて参列したかたもいらっしゃったようです。会場は、チャペルも披露宴会場も素敵で駅近な式場とは思えない空間で、幸せな時間をすごせました。チャペルでは外国人の牧師さんや楽器の生演奏、聖歌隊の皆さんの歌声の中での挙式、とても感動しました。披露宴は、お料理が美味しくて、とくにおかわり自由の焼きたてパンがよかったです。最後のデザートブュッフェも洋菓子だけでなく、お団子のようなものもあり、年配の方にも配慮してるんだなぁと感心しました。詳細を見る (340文字)
- 参列 2013年10月
とってもおしゃれな式場でした。
モダンな教会のようなかんじでとても神秘的な雰囲気でした。人前式でしたが、誓いの言葉の後に鳥の羽が舞って素敵でした。その羽が新郎の髪の毛につくというハプニングもいい思い出になりました。とても広い宴会場で参列者もリラックスしてくつろげる空間でした。窓から明るい光が入ったり、二階から新郎新婦が入場したりと素敵な演出ができていました。子供用の料理も素敵な盛り付けがしてあって、子供たちが喜んでいました。デザートビュッフェが充実していていろいろなデザートを楽しめてよかったです。駅から近いので、わかりやすく、駐車場もあったのでとても利用がしやすかったです。遠方からも来やすかったのではないかと思います。参列者だったのであまりかかわることはありませんでしたが、案内や手配をうまく行ってくれていました。子供を二人連れて行きましたが、子供向けの料理や出番などを用意してあって、子供たちも喜んでいました。初めて利用したけれど、素敵な会場でよかったです。知り合いの人にすすめてみたいと思いました。詳細を見る (439文字)
- 参列 2013年10月
他にはないステキなチャペル
今まで結婚式に列席した中でいちばんステキなチャペルでした。天井が高く開放感があり、ヴァージンロードが長く、また羽のシャワーが挙式をとても幻想的に盛り上げていました。ベビーカーを持って列席していたので挙式会場後方でしたので挙式中は何をしているのかよく見えなかったのが少し残念でした。挙式後のフラワーシャワーや」ブーケトスを行った中庭のようなスペースも段差があり、ベビーカーを押してではとても参加できず少し疎外感。。。披露宴会場も天井が高く自然の光がたっぷり入る開放感のあるお部屋でした。列席人数が多かったためか、余興スペースが広かったからかテーブルとテーブルの間隔が狭く感じ少し窮屈に感じました。見た目は華やかでしたが、あまり口にあいませんでした。どれも塩気が足りず、印象に残るものがありませんでした。すぐ隣に提携の駐車場があったので車で列席したのでとても便利でした。式場に入ってすぐにベビーカーに気付いてくれてスムーズに案内していただきました。とにかくチャペルが美しく印象的です。詳細を見る (440文字)
- 参列 2013年9月
あたたかいアットホームな挙式をしたい方にオススメ
チャペルに入ると、まず飛び込んでくるのが、天井の光のアーチ。ステンドグラスのチャペルとは違い、シンプルですが、自然な色味がやわらかい雰囲気で、あたたかい挙式を演出してくれます。天井が15mと高く、バージンロードも15mと長いので、80名入っても窮屈でなく、ゆったり座ることができました。6名の聖歌隊の声は、チャペルに響き渡るととても迫力があり、新郎新婦の上から降ってくる天使の羽と合わさるととても感動的でした。会場から外に出たところで、フラワーシャワーとブーケトスを行いましたが、チャペルが2階にあるため、道路や車が目に入らないので、現実に引き戻されることなく、幸せな気持ちのまま挙式を終えることができました。白を基調としたシンプルな会場だったので、自分好みの色を取り入れて、自由にコーディネートできそう。また、天井が高く、広々とした印象でした。奥には階段があり、お色直し後はそこから新郎新婦が登場し、大変盛り上がりました。この会場にしかないというプロジェクターで、360度ハートやイルカなどの様々な映像を映し出せる演出が特徴的で、写真におさめても素敵でした。また、会場の奥にあるインドアガーデンがとてもよかったです。自然な光と、木と、水(池のような感じ)があって、雨の日でも気にすることなく使用でき、最後にはそこでデザートビュッフェを楽しみました。水の中には、白い石で「HAPPYWEDDING」や新郎新婦の名前が作ってあり、フォトスポットにもなっていました。見た目、味、ボリュームすべて満足でした。特に、パンは数種類あり、どれも美味しく、おかわり自由ですので、男性でも満足いく量を食べられると思います。おかわり自由というところは、他では経験したことがありません。お酒もたくさん種類があり、特に梅酒の種類が多かったのが女性の私には嬉しかったです。デザートビュッフェもあったので、ケーキやフルーツ、チョコフォンデュなど、最後まで楽しめました。新幹線の停車駅となっている主要駅から、徒歩10分という立地で、遠方から来るゲストも迷うことなく楽にアクセスできるため、駅からの送迎を考える必要がありません。10か月の子供を連れての参列でした。ベビーカーを持っていたのですが、こちらからお聞きしなくてもエレベーターに案内してくださったり、披露宴中にはお願いしなくてもベビーベットも用意してくださったりと、とても配慮が行き届いている印象を受けました。披露宴では、ベビーベッドを用意してくださいました。また、今回は利用しませんでしたが、化粧室のところに授乳室もあるようです。施設や設備は、全体的にきれいで清潔感がありました。ロビーはとても広々としており、飲み物や軽食をいただきながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (1158文字)
便利な立地でした
アーチ状の高い天井と大理石の長いバージンロードが印象的な広々とした本格的なチャペルで、参列席に緩やかな傾斜があって後ろの席の参列者も見やすくしてあるなど細かい配慮もされていました。天井から羽が舞い降りる感動的な演出もあって、設備も演出も素晴らしいチャペルでした。茶色が基調の落ち着いた雰囲気の会場で、天井が高くて広々としていました。インドアのガーデンがあり、天候に左右されず利用できるので良いと思います。新郎新婦が階段から入場する演出が華やかで素晴らしかったです。洋食のコース料理で盛り付けがお洒落で味も素晴らしかったです。特にメインのステーキは肉質が良くて柔らかく大変美味しかったです。お代わり可能なパンが焼き立てで種類も多くて大満足でした。ドリンクの品揃えが充実していて良かったです。新幹線停車駅のJR浜松駅から歩いて10分の距離で便利でした。浜松インターチェンジからも車で15分程度なのでアクセスは良いと思います。チャペルが本格的で素敵でした。詳細を見る (425文字)
素敵な式場です
天井が高く、シンプルな造りです。すっきりとしているので、どの位置に座っても新郎新婦さんが良く見えると思います。音が良く響くので、生演奏が始まったときに少しびっくりしてしまいました。全方向にスクリーンがあり、どの席からでも姿勢を変えずにムービーが見れて良かったです。高砂の後ろの窓から、水が流れているのが見え、暑さが残る時期だったので爽やかで素敵でした。会場外のロビーも水と植物があり、爽やかな雰囲気でした。前菜をお箸で食べるようにと言われたのですが、ジュレや切りにくいお魚など、食べるのに苦戦してしまいました。味も見た目も申し分なく、とても美味しく頂けました。駅から徒歩で行くには、距離があります。隣に駐車場があり、駐車券も頂けるので利用させて頂きました。赤ちゃん連れで参列させて頂いたのですが、ベッドの用意して頂いたり、食事の際お手伝いを申し出て頂いたり、細やかに声掛けしてもらい、とても感動しました。授乳室も個室になっているので安心できます。ただ、授乳室の椅子の背が高く、座って授乳するのには向かないものだったので、そこだけが残念です。詳細を見る (470文字)
- 参列 2013年7月
利便性もあり、良かったです。
しっとりとして、雰囲気があり、照明も素敵だと思いました。最後に羽がたくさん降ってきたのがとても印象に残っています。私もやりたかった!と思ってしまいました。暗くなっていた時、イルカが泳ぐ姿が壁にうつしだされるなど、壁への投影の演出がとても良かったです。子供も、待ち時間に飽きずに見ていました。子供が小さかったので、パンの食べ放題付きには助かりました。義弟にアレルギーがあり、それにも順応な対応をしていただき皆満足のいくこととなりました。新幹線の通る、浜松駅から歩いてすぐなので、とても助かりました。テーブルごとに、担当の方がついて頂き、ドリンクのサービスなど率先して行って頂き満足出来ました。参列者用の着替えロッカー室が広々していて良かったです。挙式終了後、外に流れる鐘の音が電子音の明らかな偽物感にがっかりしました。あれだけ素敵な建物なのだから、今すぐ本物をつくるべき。詳細を見る (385文字)
- 下見 2013年3月
チャペルに驚き!
友人と一緒に見学にいきました!目的は模擬挙式を見学すること!まだ新しい式場なのでとってもきれいでした駅から近いので遠方のゲストが多い人にはいいですね隣に大型駐車所もあるので車でもOK!チャペルの天井がとっても高くてびっくりバージンロードもとても長かったですそして最後に降ってきた羽はとっても感動!料理もとてもおいしくて満足ですやっぱパンがおいしかったですパンが好きではない私も美味しいと思いました披露宴会場がふたつありどちらも可愛らしい雰囲気映像にびっくりで友達と泣きそうになりましたスタッフの方も笑顔できれいで話しやすかったです詳細を見る (265文字)

- 参列 2013年2月
大人っぽい式場でした。
シックで大人っぽいチャペルです。特徴的なチャペルの形が、魅力の一つなのだと思いますが、窓がないためチャペル内が少し暗いので、この点は好みが別れるのではないかと思います。独立型チャペルの前には鐘があるガーデンがあり、集合写真をとったのがいい思い出です。天井が高くて広く、明るい雰囲気の会場でした。どれもお洒落でとてもおいしかったです。デザートブッフェがあり、リッチな感じがしました。浜松駅から東へ少し歩いたところにあります。初めてでも分かりやすい場所にあるので、新幹線で遠方から来るゲストにも便利だと思います。一組貸切の邸宅風ウェディングだったので、受付からとてもゆったり気兼ねなく過ごせるのが魅力だと思います。詳細を見る (305文字)
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華試食&10大特典付】大聖堂で憧れの挙式体験☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

- 第1部11:00 -
現地開催【最大100万円優待!】贅沢美食体験×来館特典4万円BIGフェア!
月限定開催の大好評!BIGフェア!!アルコラッジョのすべてが体験できる特別な時間に!豪華牛フィレ試食や挙式体験も付いて満足間違いなしのフェアです!毎回、満席になりますのでご予約はお早めに!

- 第1部11:00 -
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 ※土日・祝日を除く火曜日と水曜日は休館日です |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |