- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス3位
- 静岡県 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 ナチュラル4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 静岡県 ロケーション評価6位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
スタッフさんの丁寧なサポートで、理想の式を実現できます
暖かみのあるチャペルでした。人前式もやりやすかったです。45人招待しましたがそれでもかなり余裕あるくらいの広さでした。雰囲気は暖かみのある感じで、テーブルクロスや花の飾り付けで変わるものの、お固くなりすぎないような感じです。料理長さんとの打ち合わせで、使いたい食材や料理を相談できました。焼きたてのパン、地元の食材、デザートやお茶漬けのビュッフェなど、様々な料理を用意していただけました。どれも美味しいです!駅からのアクセスがとても良いです。隣に提携の市営駐車場もあり、車での来館も問題なしです。近くにホテルもたくさんあり、提携のホテルもあるので少し安く泊まれます。最初から最後まで丁寧にサポートしていただきました。スタッフさんの献身的なサポートがとてもありがたかったです。不明点を気軽に相談でき、認識の相違なく進めることができました。準備はやはり時間がかかるものなので、前もって進めておくのがいいです。自分たちは荷物搬入前日にバタバタでした。当日はなるようになるので、緊張するかもですが楽しんで下さい!詳細を見る (452文字)
- 本番 2025年5月
丁寧なスタッフさんとおいしい食事
ナチュラルで堅苦しくない雰囲気が魅力でした!広さも程よかったですクロスや花材を全部細かく相談させて頂けるので、かなり理想次第でどうとでもなると思います。私たちはナチュラルな雰囲気にしたかったので、グリーン、白、茶色で構成してもらいました。ゲストが少なめだったこともあり広さは十分で、スペースを使った余興も問題なくおこなえました。見学に行った当日契約したのでかなり特典をつけていただきました。挙式会場のお花やアクセサリー、ゲストへのドリンクなど、どうしてもかかるところの特典が多くありがたかったです…!予算に合わせて選びやすいです。食材を地元のものを使いたかったのですが、考慮していただけました!味も最高です◎新幹線のとまる駅から歩いて来られるので遠方のゲストも呼びやすかったです!駅からの道もほとんどずっと屋根があるので雨の日も安心でした。皆様朗らかでとても明るい打ち合わせでした!相談したいけど遠慮しちゃうな…ということもなく、とても話しやすかったです。説明にない請求やオプションの営業等も一切なく、とても誠実に感じました。選んだきっかけは立地でしたが、スタッフの方の接しやすさとお料理のおいしさが何よりの魅力です!当日は本当にあっという間なので、やりたいことはしっかり順序だてて考えておかないといけないと思いました。けれど全部その場で指示も貰えるので、任せておけば大丈夫です!詳細を見る (590文字)

もっと見る- 本番 2025年5月
最高!
チャペルの天井がすごく高く明るく綺麗でした。明るくて緑もあって綺麗な会場でした。少人数から大人数まで対応できる会場で私たちの人数でもちょうど良く素敵な披露宴ができました。お料理のグレードを上げてお料理の値段が上がりました。どの料理もスゴく美味しかったです。パンも焼きたてで美味しかった。ジュースも果汁100%で濃くて美味しかった。駅から近く遠くからのゲストにも来てもらいやすかったです。式までの時間が短い中いろいろ細かいところまで対応してもらえました。急な変更にも快く対応してもらえました。説明も丁寧でわかりやすかったです。打ち合わせから衣装決めまですべてが式場でできて便利でした。料理もすべて美味しかったです!できるだけ前もって準備できるものは準備しておいた方がいいと思いました。詳細を見る (341文字)

- 本番 2025年5月
スタッフが親切で料理が本当に美味しい。
95名の大人数の結婚式で、私たちのやりたいイベントもなかなか手のかかる大変なイベントでしたが、それにも文句を言うことなく、一生懸命取り組んで頂き、時間のない中、スムーズに行っていただきました。また料理の美味しいことで、この式場選んだのですが、ゲストからは「今まで行った式場で一番美味しいご飯だったよ」という感想も頂き、本当に良かったと思います、美味しい料理を求める方はオススメです。ただ一つ、残念だったのが、ドリンクの出るタイミングが人の手が足りなかったのか分からないですけど、すごく間が空いてしまったり、また、私たちは料理でお肉の食べ比べを選択したのですが、その食べ比べをどちらがどちらお肉という説明がある席となかった席に分かれてしまったそうです。せっかく食べ比べ選択したのですから、皆さんがどの肉を食べているのかわかるようにその辺りのスタッフの教育は、至極徹底して欲しかったと思います。しかしながら、プランナーの方々は、とても一生懸命行っていただき、とても気持ちがこもっている事を感じる方でした。本当に一生懸命やっていただき、ありがとうございました、アルコラッジョで結婚式をやって良かったと思います。一緒の思い出になりました。95人の式でしたがスペースに余裕はありました。式場は駅が近く、駅から式場近くまで屋根付き歩道があります。当日は雨でしたがゲストも濡れることなく会場まで到着していただけました。料理が本当に美味しい。近隣の式場では頭が抜けている。早めの準備をおすすめします。余興等やるのであれば後回しにするとかなりバタバタします。詳細を見る (670文字)
- 下見 2025年5月
スタッフさんも会場も明るい式場
挙式会場が傾斜になっていて後ろの参列客も見やすい室内ガーデンがあるので雨でも安心色々自分で用意できるものはamazonなどで購入して持ち込みした方がいいと思います。シェフの方がアレンジを効かせてくれる!自分がしてほしい料理はどんどん言ってもいいと思います。浜松駅から徒歩圏内式場の真横に立体駐車場があるプランナーさんはいつも明るく対応してくれて安心できた!衣装さんはいつも気さくに話しかけてくれて楽しかった!ヘアメイクさんはすごく上手で提示通りに仕上げてくれる!the結婚式な挙式会場に惹かれました。披露宴会場で階段演出ができるのがいいなと思いました。余裕を持って準備することが大切だなと思いました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年5月
チャペルを見て即決しました!
チャペルが見学した中で一番良かったです。見た時にここだ!とすぐ思いました。広々していて開放感がある。階段があってみんなが見上げてくれる登場の仕方がいいと思いました。色々つけると金額はあがってしまうかもです自分で用意できる物は自分でamazonなどで用意するといいかもです。シェフの方が面白いです。オリジナル料理をお願いしたい人にはおすすめだとおもいます。駅から歩いて行けるのでアクセスはいいと思います。優しいスタッフさんばかりで本当に助かっています。説明を詳しく分かりやすくしてくれて、質問があればなんでも答えてくれます。チャペルがthe結婚式場って感じで他のところよりも断然いいと思います前々から準備をしときましょう!詳細を見る (310文字)
- 本番 2025年5月
優しいスタッフの方々のおかげで思い出に残る結婚式になりました
チャペルの天井が高く、木目調なところがウェブサイトで見ていた時からいいなと思っていた。天気が良いと退場の際に後ろ姿が綺麗に見えるところがよかった。ゲストの人数に合った会場の広さでよかった。披露宴会場に階段があって、上から再入場できるのがよかった。お花の配置はおまかせでお願いし、とても可愛く仕上がっていてよかった。選ぶドレスにより値上がりすると感じた。最初の段階ではエンドロールムービーはなしにしようと思ったが、やっぱりつけたいと思い値段が上がった。新郎の衣装が入らず取り寄せのものになったため、値段が上がった。ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースのアイテム、プチギフトなど持ち込みして節約した。焼きたてのパンが美味しかった。予算内でこちらの要望にも応えられるよう工夫してもらえた。アレルギーも事前に伝えて対応してもらえた。ケーキ屋さんのケーキが美味しかった。料理全体も美味しくてゲストからも好評だった。遠方からのゲストが多かったため、駅から徒歩圏内でよかった。車で来るゲストもいたため、式場の隣の駐車場に停められるのがよかった。自分たちの理想に合うように、打ち合わせを丁寧に行なっていただけた。サプライズなど細かい相談にのっていただけたので安心して当日を迎えられた。・スタッフの方が優しく親身に相談に乗ってくれる。・パンが美味しい。・料理の自由度が高い。・駅から近い。・snsや友人の結婚式に参列し、理想のイメージを膨らませる。・手作りのものは時間がかかるためできることから準備を始める。(ムービーやペーパーアイテム)・前日はいくら当日が楽しみでも早めに寝るように心がける。・当日は自分たちが1番楽しむように心がける。詳細を見る (711文字)
- 本番 2025年5月
チャペル、料理、対応全て大満足です!
チャペルの天井が広く、外の光が入るととっても綺麗。チャペルのバージンロードの道が長く傾斜になっているので後ろの方からも見やすい。声が綺麗に響いてとても良い。披露宴会場は、外の光が入るととても明るくなって良かった。階段があるので再入場の際2階からでるサプライズができた。会場の広さがちょうどよくドレスであるかとか歩きやすかった。お花全体ブーケやゲストテーブルなどのお花にこだわりました。ウェルカムスペースの持ち込み席次表、席札を自分達で作成カラードレス当てのペンライトの作成パンがとても美味しい。アレルギー対応やメニューの細かい相談にも親切に応じてくださりあわしてお任せすることができました。浜松駅から徒歩約10分圏内なので、電車で来る方のアクセスも良いです。式場の隣に市営の駐車場もあるので車で来た方にもアクセスが良いです。準備段階から当日までスタッフの皆様がとても親切で丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。こちらの細かい希望にも快く対応していただけたことがとても嬉しかったです。式場費無料ウェディングドレスの値下げ当日はあっという間に時間が過ぎて、一瞬一瞬をしっかり楽しんでください。新郎新婦は当日自分のカメラで撮影することができないのであらかじめ友達とかに写真の依頼をしとくと良いと思います詳細を見る (560文字)
- 本番 2025年5月
スタッフの方の対応が良くチャペルの雰囲気が最高!
なんと言っても入った時のスケール感!チャペルの天井が高くて驚きました。バージンロードが傾斜になっているため、後方の方も見やすいと思います。エルベを使わせていただきました。とてもカジュアルな雰囲気で居心地の良さを与えてくれます。お色直し後の階段からの登場はとても盛り上がりました!カメラマンさんによる撮影カット料金元々、300カットの予定でしたが、当日の撮影枚数がかなり多く式後に500カットに変更しました。ですがとても素敵な写真ばかりで大満足でした。席札、席次表を自身で作成プロフィールムービー、オープニングムービーの作成フラワーシャワーの持ち込みドレス代半額、式場費無料ご当地の食材を取り入れたメニューや、やりたかったデザートビュッフェも対応して頂きました。とにかくパンが美味しいです!浜松駅から徒歩約10分程なので公共交通機関を使用する方のアクセスもバッチリですまた隣には市営の駐車場もあります。初めての見学した際、スタッフの方々の対応が素晴らしくここで式をやろうと即決しました。自分たちの理想に近づけるようにとても親身になって相談にも乗って頂きました。初回での決定サービスとしてドレス代半額と式場費無料がとても大きかったです。準備は早めに、出来ることからやっていく当日は緊張すると思いますが、それよりも楽しんで下さい!式は一瞬で終わってしまうので!詳細を見る (577文字)

- 下見 2025年5月
予算の中で、夫婦のイメージにできるだけ叶えました
2タイプの会場から選ぶことができた机の配置等もアドバイスをくれてイメージを固めることができた見積金額はかなり頑張ってくれたと思うできるだけ、シンプルにまとめてくれました料理長が出てきて、色々説明してくれました味はめっちゃ美味かったです近くに有料駐車場有り駐車券はくれました予約時間にいったら、車まで迎えに来てくれたのも好印象だった食事・ドレスなどそれぞれ担当者が対応してくれる感じでしたテンポ良くやってくれたと思うけど、決めること多いので時間はかかりますねプランをシンプルにしてくれるのが一番よかった無駄を省いて、やりたいことに注力させてくれました予算を抑えたい場合は、なにに重点を置くか決めるとよいと思います!写真を大事にするのか、食事を大事にするのか。そのあたりを相談できたので、アルコラッジョにした感じです詳細を見る (356文字)

- 本番 2025年5月
料理が美味しい!
チャペルは開放感があり、ここまで天井が高いところはなかなかないと思う。かなりシンプルな会場。ドレスでかなり変わる。ペーパー系。映像、写真系。フェアのときに食べた料理がどれも美味しく、悩むことなく当日も同じものをお願いした。駅から遠くはないが、地味に歩く。駐車場がないため、隣にある立駐に停めなければならない。チャペルが素敵!バージンロードも長く、扉が開いたときに外の光が入ることによってかなり神秘的に見える。・チャペルがかなり開放感があるため、ウェディングドレスは後ろが長めのものや、べレール長めのものが映えるのでオススメ。・衣装は値段気にせず着たいと思ったものを選んだ方がいい。ブーケ、ヘアメイク、身に付けるアイテム、エステはかなり早くから決めておくことをオススメします!詳細を見る (337文字)
一生、思い出に残る最高の結婚式場
挙式会場では、とても広々と天井高く神秘的で圧倒される会場でした。パイプオルガンも披露されたら、聖歌を歌ってもらえるため、とてもリアル感が出ました。チャペルも少し下り坂になって参列者からも見えやすいように配慮されてる構造上になっていました。バージンロードに向かうドアを開けると光が差し込み神々しい様子も捉えることができます50~60名ならとてもゆとりのある会場でした。披露宴内にパブリックスペースも、設備されそのパブリックスペースに床に風水のように流れる池?らしきものもありました。また座る箇所も何ヶ所あり、写真映えができるように工夫されていました1番お金が膨らむのはやはりドレス関係です。抑えるポイントはやはり着るものをどう考えるかだと思う。節約してる所では、ペーパー類系、招待状・席札・席次表・メニューなどは全てピアリーで行いました。それだけでも値段は3分の1は減ります。また、ブーケ、ブーケトスなども、持ち込みをすることでとても安くすみます。自分たちのこだわりなポイントを聞いてもらい、とても美味しい料理ができました。特にクロワッサンが絶品です。あまりにも美味くすぐなくなってしまいました。私たちは、〆の1口ラーメンを用意しました。懐かしい味で、周りからも好評でした。駅からは、歩いて10分程度。年配の方だと、少し疲れそうな距離では無いか?と感じます。スタッフ、プランナーとても親身に関わり寄り添いながら私たちのニーズにも答えてもらい対応してくれました。とても共感してもらい、協力的だったのでとても嬉しかったです。喫煙所がしっかり完備されていた念入りに準備を確認する。体調には十分に整える。詳細を見る (697文字)
費用明細55名/3,047,387円
- 下見 2025年5月
フォトウェディングと親族食事会をお願いしました!
フォトウェディングで、ドレス写真+ドレスで親族と食事会をしたくてお願いしました。少人数になる予定だったので、寂しい感じにならないか心配していましたが、飾りつけた席などを置いてくれて華やかにしてくれてよかった!コスパは良いと思います!無駄なところ?や、いらない部分は無くしてドレスや写真に予算をたくさん回したりできました料理長とお話しできて、希望はなんでもできる感じ。それだと選ぶのが大変なので、色々選べるコースから選んでいきました。打ち合わせの時は、近くのパーキングに停めました清算チケットもくれましたメインの担当者とドレス、食事など各担当が打ち合わせしてくれました。料理長以外は女性が担当してくれました。少額のフォトウェディングでも、妥協せずに、色々相談に乗ってくれて良かった!決めていくのに時間はどうしてもかかるので、時間に余裕を持って打ち合わせすると良いと思います詳細を見る (385文字)
本気の結婚式
アーチ型のチャペルが印象的。天井が高く、開放感があります。温かみのある雰囲気です。ウェルカムスペースや披露宴会場で使用した小物は式場から何個か貸し出しをして頂きました。全て購入するのは大変なので、とても助かりました。ウェディングドレスはカタログから選んだため、予算より少しお高くなりましたが、妥協しなくてよかったと思います。お料理はお肉のグレードを上げました。デザートビュッフェ&お茶漬けビュッフェも取り入れ、ゲストの方に楽しんでいただけました。装花を生花だけでなく、ドライフラワーを使用することで少しコストを抑えました。お肉の食べ比べやデザートビュッフェ&お茶漬けビュッフェを取り入れました。式場で焼いているパンもとても美味しく、参列された方々に好評でした。駅から徒歩5分以内のため、県外から来られる方でも問題なく参列できると思います。駅近とは思えないほど、挙式会場や披露宴会場が広かったです。披露宴会場の中にガーデンもあり、癒されました。式場見学の時からスタッフの方々が温かく迎えてくださり、打ち合わせも毎回楽しかったです。私たちの理想を形にしてくださり、より良い結婚式にしようと素敵なアイデアをたくさん頂きました。"ゲスト"の皆さんに楽しんで頂けるよう、披露宴ではクイズ大会や衣装の色当てクイズを行いました。スタッフの方々がとにかく温かく、打ち合わせの度に癒されました。結婚式当日まで手厚くサポートをしてくださるので、とても心強いです。オープニングムービーやプロフィールムービーは早めに完成させておくと、気持ちに余裕ができます。ペーパーアイテムは無理をせず、プロフィールブックや席札は式場に依頼しました。全て手作りにしてしまうと大変なので、楽しく準備ができるよう夫婦で話し合うことをオススメします!詳細を見る (752文字)

もっと見る費用明細52名/4,246,304円
- 本番 2025年5月
スタッフさんの対応、会場の雰囲気、お料理、どれも良い!
チャペルのバージンロードの道が長く傾斜になっているので後ろの方からも見やすいです。天井が高くて圧巻です。写真を見返すとさらに感動します。広くて、窮屈さがなくて良かったです。ウッドチックな感じや外の光が差し込む所が魅力的です。どのお料理も美味しくて大満足です!地元のお野菜やお肉を使った料理を提供していただきました。数ヶ月たった今でもゲストの方に料理美味しかったと言ってもらえます。料理も楽しんでもらいたいと思っていたので、とっても嬉しいです駅から歩いて行ける距離です。隣に市営駐車場があるので、車で来ても安心です。どのスタッフさんも話しやすく、打ち合わせも当日も楽しく過ごせました!事情があって急遽延期したにも関わらず、スタッフの皆様が親身に対応してくださいました。そのおかげで安心して当日を迎えられました。当日は緊張しますが楽しんで下さい!詳細を見る (371文字)
- 本番 2025年4月
アットホームな式ができます
・チャペルは木の温もりが感じられる素敵な空間でした。・線路沿いの喧騒を感じさせない静かな感じだった。・緑が多い感じで、暖かい雰囲気を作ることができた。・衣装代(お色直しを追加した)・料理(グレードの高いメニューにした)・エンディングムービー特になし・うなぎを出すことができてとても良かった。・メインの牛ステーキはゲストの評判がとても良かった。・駅が近いため、遠方からのゲストも招待しやすい。・プランナーさんがいろいろな案を出してくれて助かった・スタッフさん達が優しいためアットホームな結婚式にできた・チャペルの雰囲気が素晴らしい。圧倒されるような感じ・プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれる・どんな式にしたいか、何をやりたいのイメージを固めておいた方が良い詳細を見る (332文字)
アットホームな最高の結婚式
とても大きいチャペルで良かった坂になっていて参加者の表情がわかってよかったとても広くてよかった階段からの登場も見渡せて良かった料理はお肉が高いやつの方がおいしいサーモンのカルパッチョめっちゃ、おいしかった浜松駅から徒歩でもいけるし、周りにホテルもあるので便利だったスタッフの方はとても親切で一緒にどんな式にするか提案して寄り添ってくれたぬいぐるみなど、持参したものを配置もしっかりしてくれた衣装のアドバイスをしてくれた準備段階で、夫婦で揉めないようにコツコツと準備したほうがいい笑オープニングムービーやプロフィールムービーは頑張ってつくった夫婦で役割分担して準備したほうがいい。僕はムービー担当でした詳細を見る (300文字)
素敵なチャペルでした
アーチ型で木目の高天井が素敵なチャペルでした。やや暗めの木目調の床がナチュラルな感じで好みでした。広々していてゆったり過ごせました。料理はゲストの満足度に直結すると思うのでグレードをあげました。高砂装花も初期見積りからはアップしました。ウエディングドレス費用は20万円で固定カラードレスは半額になりました。ペーパーアイテムやブーケは持ち込みで費用を抑えました。食材や味付けなどを料理長と一緒に決めることが出来ました。やりたかったラーメンビュッフェとスイーツビュッフェどちらも出来て満足です。ゲストからも好評でした。駅から近いので送迎バスはないですが、雨でもほとんど濡れずに来れるのがいいと思いました。プランナーさん、衣装さん共に親身に対応してくださいました。分からないことだらけで、プランナーさんにはメールなどでも色々質問してしまいましたが、丁寧に答えていただきました。衣装さんは共通の趣味の話ができて楽しかったです。チャペルや披露宴会場の雰囲気が好みでした。料理にはおかわり自由のパンがついてきてゲストにも喜ばれました。ムービーやペーパーアイテムは早めにとりかかっておくと楽だと思います。色々こだわると金額がどんどん上がってしまうので「ゲストの印象にどのくらい残るか」「自己満足になりすぎていないか」でこだわるところの優先順位を決めていきました。詳細を見る (574文字)
- 本番 2025年4月
会場もスタッフの皆さんもとっても素敵です!
天井が高く、開放的でした。100人のゲスト全員が着席できたのもよかったです。フェザーシャワーができたのも魅力的でした。100人が入れる程の大きさで、天井も高く開放的でした。木がたくさん使用されており、温かみがある会場で、屋内ガーデンもあり、緑との相性がとてもよい。衣装を1着増やした事で値上がりしました。フワラーシャワーを増加にしました。自作のペーパーアイテムを持ち込みました。シェフが分かりやすく説明してくれて、自分の好きな食べ物やおすすめを1品ずつ決めれて良かったです。ゲストの皆さんもおいしいと言ってくれました。駅から徒歩7分という立地は、とても良いです。親身に相談に乗ってくれました。自分たちの理想を理解して頂いて、納得いくまで寄り添ってくれました。挙式会場が魅力的スタッフさんの丁寧な対応理想とする結婚式を夫婦で話し合い、妥協せずにプランナーさんに伝える。sns等で、情報収集。写真でイメージを伝えると伝わりやすい!!イメージと違ったらしっかり違うことを伝える。詳細を見る (436文字)
- 参列 2025年4月
チャペルが圧巻!料理も美味しい
チャペルの天井が高く雰囲気も素敵で入った瞬間圧巻でした!広さも十分でゆったりと座れます。白基調ですが、新郎新婦の後ろに窓があり自然光が入ったり少し緑もみえたり水が流れておりナチュラルな雰囲気も素敵でした。入場口も階段と扉とさまざまで新郎新婦がどこからでてくるのかわくわくしながら待ってました!とっても美味しかったです!デザートやお寿司ビュッフェもとても味が良く食べやすいサイズ感で色々楽しめました。駅から徒歩では少し距離がありますが頑張れば歩ける距離です。隣接されている市営駐車場のサービス券もあるみたいなので車でいくことも可能です。駅近きつ線路が近くにあり電車の音が耳をすませばきこえまず気にならない程度です。丁寧で悪い印象はないです。ただお忙しかったのかお水のおかわりをお願いしても来なかったり、帰り際のアンケート?のお願いの説明をテーブルごとに来てくれた際に声が小さくなにもきこえませんでした、、、。チャペルが高く広さも十分で感動しました詳細を見る (422文字)

- 下見 2025年4月
スタッフさん大好き
挙式の雰囲気があたたかみのある唯一無二な感じが気になり下見をしました。実際に見てみて、写真よりも綺麗だと感じることができました。駅が近い、かつ、この天井高があるチャペルはアルコラッジョしかないと思いました!披露宴会場も天井高があり、開放的で落ち着ける空間だと感じました。また、キッチンが会場のすぐ後ろにあるとのことで、出来立てのお料理が運ばれる点も良いなと感じました。ゲストのためにきちんとしたおもてなしをしたいので、これから相談をしていきたいです!とっっても美味しかったです!焼きたてパンがかなり美味しく、当日のゲストに食べてもらえると思うとワクワクしてきます。早くみんなに食べてもらいたいです!!シェフのかたも優しそうで色んな相談をしたいと思えるかたでした!アクセス、かなり良いです!車でくるゲストには隣接のパーキングを利用してもらえますし、公共交通機関を利用するゲストは徒歩でこれちゃう距離なので素晴らしいです!2次会も考えているので、近くにお店がある点も良いです!スタッフの皆さまが素晴らしいです!結婚式をどこでするか、が大切だと思っていましたが、誰と創り上げていくのか、を大切にしようと思いました!お出迎えからお見送りまで複数のアルコラッジョスタッフさんで対応していただき、チーム一丸となってお客様に寄り添うんだなと感じることができました。・丁寧で細やか説明をしてくださったプランナーs様・コスチュームとお客様をこよなく愛していることが伝わるa様・担当一貫性でやられているという安心感なにより、アルコラッジョスタッフの皆さまが素晴らしいなと感じました!どこで結婚式をするのか、という点は大切に思いますが、スタッフのかたはその式場にしかいない。したがって、誰と結婚式を創り上げていくか、がとても大切だと思いました!!詳細を見る (762文字)

スタッフの対応とチャペル天井の高さが圧倒的
・チャペル天井の高さ・優しい光が差し込んで雰囲気がとても良い・バージンロードが長いのでゆっくりと参列者の顔を見られる・優しい色使いのチャペル・エルベは落ち着いた色味・会場は広く参列者もゆったり過ごせる・ウェディングドレスをこだわったので金額が上がった・ラーメンビュッフェとケーキビュッフェを取り入れたので金額が上がった・引出物のランクを上げた・ペーパーアイテムは手作りした・フラワーシャワーを持ち込みにした・バージンロードの装花はサービス・自分たちで一品ずつセレクトできて良かった・参列者から食事が美味しいと言われた・ラーメンビュッフェを依頼したところ3種類も準備してくれ参列者に好評だった・通常の飲み物メニューで十分満足できる・理想的なウェディングケーキにしてくれる・駅までは徒歩で8分くらい・年配の参列者がいる場合、タクシーを手配した方がいい・近くに提携駐車場あり・式場はナチュラルで綺麗なので行くたびにテンションが上がる・どのスタッフも丁寧で優しく全て受け入れてくれた・いつも褒めてもらえて嬉しかった・細かい要望にも嫌な顔一つせず対応してくれた・困っている時の提案力に驚かされた・質問へのレスポンスが早い・天井の高く温かみのあるチャペル・どのスタッフも臨機応変で落ち着いている・食事が美味しい・準備を夫婦で楽しむこと・節約はすべきだが一生に一度のことなので好きなことは妥協しない方がいい・当日はあっという間なのでその時その時を噛み締めたほうがいい・朝ごはんは沢山食べる!・当日気をつけてほしいことを新郎へきちんと伝えておく詳細を見る (664文字)
- 本番 2025年3月
挙式も披露宴もスタッフの方もとても最高です
挙式会場は天井が高く、とても開放的正方形ではなく長方形なので、たくさんの人数が入り、一番隅の方でも見やすいとても明るく、温かみのある雰囲気高砂の後ろから自然光が入り、とても暖かい雰囲気80人でもしっかり入り、とても広々していた衣装は何着も着て、気に入った物にしたので当初の金額より上がりました料理はゲストの方に喜んでもらいたくて基本料金よりプラスになりましたお互い忙しく、なかなか全てを手作りとはいかず、ペーパー類はお願いしましたが、プチギフトや結婚承諾書や両親へのプレゼントなどは自分で用意して少しでも抑えるようにしました食材にはとてもこだわっている様子でした写真で選んだり、話を聞いてくださり、要望にできるだけ添えるようにしてくれましたアルコールメニューも豊富でゲストから料理、飲み物ととても好評でした駅から徒歩圏内でとてもアクセスしやすい駅周辺はなかなか駐車場がないが、式場の隣に提携駐車場があることがとても良い点でした初めてお会いした時から親身に話を聞いてくださったり、好きなキャラクターなど、聞いてくださり、所々で楽しませてくれたりしました進めて行く中で無理な要望にも快く受けてくださいました担当の方だけではなく、お会いした時には明るく接してくださり、とても良かったです遠方から来る方が多かったのと、親族が多く、車で来る方が多かったので、駅が近いのと、式場のすぐ隣に駐車場があったのはとても良かったですネットで卒花嫁さんの記事を少し読み、参考にしていたつもりでしたが、終わってみるとやはり後悔した点がいくつか出てきましたもっとたくさんカメラマンさんへの指示書や、ヘアメイクなど、色々な情報を調べると良かったなと思いました詳細を見る (715文字)
- 本番 2025年3月
プランナーさんの心優しさに溢れた結婚式場
挙式会場はとても天井が高くて、拍手がとても響きわたり、来てくださった皆さんの祝福の気持ちがとても伝わりました自分たちのしたいことが出来ました!とても広い空間で、みんなの顔が良く見えました!駅からは10分くらいで、アクセスは良いかと思います!!スタッフさんが特に優しい結婚式場だと思います!共働きでなかなか打ち合わせの日程調整が上手くいかなかったんですが、休みの日にお話を聞いてくださり、しっかり考えてくれて、いい結婚式に出来たことがとても感謝です披露宴会場で、階段上から登場ができて、みんなを驚かせることが出来たのが印象的です笑自分の中の理想を作り上げて、それを確実にプランナーさんに伝えることが大事!詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
スタッフさんの対応、会場の雰囲気が素晴らしい式場!
・天井が高く入った瞬間感銘を受けた・バージンロードが入り口から少しだけ下り坂になっているので新郎新婦側から参列者の顔がよく見える・アフターセレモニーが屋外でできる・自然光が入り会場内がすごく明るい雰囲気・階段からの再入場ができる・インナーガーデンがある・エンドロールとソファの値上がりがあったが、満足している・自家製のお米や果物などの持ち込みが可能・決まったコースが無く、一品一品を選択することができる・焼きたてパン食べ放題!参列者から大好評でした・最寄駅から徒歩5〜10分程度で遠方の方もアクセスしやすい・周りに宿泊施設が多く、前泊や当日の宿泊がしやすい・新郎新婦ファーストで意見を聞いてくれる・迷った時などはいろいろな提案をしてくれる・挙式、披露宴会場の雰囲気がとにかく素晴らしい!・スタッフさんの対応が素晴らしい!少し難易度が高いような要求にも対応してくれることも有り・打ち合わせまでに自分たちのやりたい雰囲気、やりたいことを考えておくと良いです!詳細を見る (427文字)
- 他会場見学あり
一生の思い出が出来ました!
天井が高く温かみのあるチャペルにとても惹かれました。大人数が入れる会場で、窮屈感がなく開放的です。当日はフラワーシャワーを屋外で行いましたが、チャペルでも行うことが出来ます。私達はアグリュームを選びました。屋内ガーデンがあり、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気が魅力です。ニュアンス系のお花とたくさんのキャンドルを使用してほしいと希望したところ、当日は理想的な会場を作ってもらうことが出来ました。想定していなかった出費がほとんどないところもすごく良かったです。費用についてはその都度説明してくださり、見積もりを出してくださいました。スタイリストを持ち込むことを前提としていたため、持ち込み料をサービスしてくださいました。その他にも会場費や挙式費、バージンロードの造花やエンドロールの費用、衣装代等たくさん割引やサービスをしてくださいました。ブーケや小物は持ち込み費用がかかりましたが、トータルで考えるとかなり費用を抑えることができました。ペーパーアイテムは持ち込み費用がかかりませんでした。シェフの打ち合わせがあり、どんな要望も聞いてくださいます。いろいろ話しやすい雰囲気で打ち合わせを進めてくださるため、とてもやりやすかったです。デザートブュッフェを行いましたが、自分たちの好きなメニューに変更も可能でした。一つ一つが可愛くてゲストからも好評でした。浜松駅から徒歩で行ける距離にあります。遠方のゲストも多かったため、アクセスしやすいと好評でした。皆さん優しく笑顔で対応してくだいました。スタッフさんの対応で式場を決めたまでもあります。毎回の打ち合わせも楽しくて、細かくスケジュールを組んでくださるため余裕を持って当日を迎えることが出来ました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。当日も何から何まで指示を出してくださり、不安になることなく式を終えることが出来ました。ネイルチップが外れてしまったらすぐに気づいてくださり、新しい物をササッと持って来てくださいました。式場見学の時点で結婚式でやりたいことを決めておいた方がスムーズに話が進むと思います。割引やサービスもたくさんつけてくれると思いますし、式場を決めてから他が良かったと思うことがなくなります。詳細を見る (933文字)

もっと見る費用明細58名/3,092,409円
幸せな1日
チャペルの造りが少し斜めで参列者がどの席からでも見やすいのがよかったです♪羽を降らせる演出をしたかったのでそれができて満足です!披露宴会場は、エルベの会場を使用しました。天井が高く開放感があり、スクリーンが前と後ろで二つ出てくるのもよかったです!アットホームでぬくもりのある雰囲気の会場でした。全天候型で雨の日でも安心な式場でした。浜松駅から徒歩10分以内で駅から繋がってる歩く歩道ですぐにアクセスできます!隣に立体駐車場もあり便利でした。プランナーさんとの打ち合わせは、毎回次の打ち合わせが楽しみって思うぐらい本に楽しくスムーズに打ち合わせをして頂きありがたかったです♪衣装打ち合わせでは、ドレスがなかなか決めれず決めるまで長かったのに、担当のスタッフさんが最後まで寄り添って一緒に悩んでくれて嬉しかったです!日もスタッフさんが可愛いっていっぱい言ってくれて幸せでした。シェフと打ち合わせもあるのでオリジナルコース料理が作れるとこがすごいと思いました!やりたいことを事前に決めて置くと打ち合わせの時にスムーズになると思います!詳細を見る (464文字)
- 本番 2025年2月
理想以上の結婚式!
挙式会場は天井が高くとても広く感じました。席数も多く、挙式では90名以上の方が参列してくれましたが、全員席に座れて、窮屈さを感じず、広々としていてとてもよかったです。披露宴会場は、とても広く、落ち着いた優しい空間で理想的でした。メニューは、シェフと相談しながら1品ずつ選ぶことができます。デザートビュッフェをお願いしましたが、想像以上のものが出てとても驚きました!参列してくださった方達にも、料理がおいしかったと好評でした。駅近で、駅から直結していること、提携されている駐車場も広く、アクセスがしやすいのが魅力的でした。スタッフの方達の印象がとてもよかったです。携わって頂いたどの方も、丁寧な対応で、提案力が抜群なのはもちろん、金額面の説明もしっかりしてくれて、そのおかげで金額面でも満足しています。確認など、連絡も早くてとても助かりました。理想を全て叶えてくれたのが1番嬉しかったです!やりたいことを、無理かな?って思いながらプランナーさんに相談すると、いいですね!と、どう出来るかを一緒に考えてくれて、打ち合わせもとても楽しくできて、当日は想像以上の120点の式にする事ができました!参列してくれた友人からは、こんな式見た事ない!楽しすぎた!と声をかけて頂いたり、スタッフの方の雰囲気も素敵だったと、たくさん褒めて頂きました。この式場を選んで本当によかったなと思いました!結婚式は、やりたいことを事前に考えておくと、スムーズに打ち合わせが進むので、どんな式にしたいか理想を描いておくといいと思います!詳細を見る (652文字)

- 申込 2025年2月
スタッフのおもてなし力が凄い
挙式会場はとても広く、天井も見上げるほど高いため見晴らしがよく、また少し坂になっていることで全体を見通すことができ、大変開放感があり大満足です。聖歌隊の生演奏というのもとても楽しみにしている部分です。イメージの動画データを見せていただきとても素晴らしかったので実際に当日目の前での演奏、歌唱はもっと感動的なんだろうなと期待を膨らませています。披露宴会場が2つあり、好きな方を選択できるという点にまず初めに驚かされました。どちらの会場もとても広く、おしゃれな植物が植えてあったり、大きな窓がたくさんあり明るい会場だったりととても満足しています。先輩の結婚式の話を聞いていると見積額は高いなという第一印象は持ちました。相場がよくわかりませんが、会場の雰囲気や料理、当日の流れ、生演奏などの演出を考えるとコスパは良いのではないかなと思っています。試食をさせていただきどれもとても美味しく、招待する人にも早く食べさせてあげたいと感じました。特にパン料理と肉料理が絶品でした。駅からとても近いので遠方の友人も気軽に招待することができるためとても助かりました。結婚式に参加したことがほとんどなく、どのような結婚式にしたいというイメージも全然考えられていない状態で訪問しましたが、とても親身に相談に乗って頂き、自分のことのように一緒に考えてくれた為とても心強かったです。駅から近い料理が美味しい会場が豪華親族用の控室が別で用意されている式でやりたいことの融通をきかせてくれる(フェレットの指輪運び、ラーメンビュッフェ等など)出来る限り新郎新婦のやりたいことがやれる式にしようとしてくれているなととても感じる場面が多かったので、「こういうことがやりたいけど、そんなこと出来るのかな」という案が沢山あるカップルは是非一度相談してみて欲しいなと思いました。駅から近いので遠方に住んでいる招待客がたくさんいるカップルにもおすすめだと思います。詳細を見る (810文字)
- 申込 2025年2月
やりたいことを叶えてくれる式場
・バリアフリーになっていて、車椅子の方でも参列できる・挙式のゲスト席が、後方に向かって高くなっていて後ろの席でも見やすくなっている・天井が高く、広く見える・2つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気も違うため好みやイメージに合わせて会場選択ができる・プロジェクターが前方後方両方にある・階段もあるため、演出に使える・他と比べたら割高かもしれないが、立地等考えると妥当なのかもいれない・創作フレンチで、こちらが提案したことも取り入れてくれる・パン食べ放題で、パンのクオリティも高く美味しい・駅近なため、遠方で電車等を使用して来るゲストがいる場合には立地が良い・親近感があって、相談しやすい・分からないことは分かるまで説明してくれる・ペットも連れてこれる、リングベアラー・披露宴会場の雰囲気・プランナーさんとの話しやすさ・自作したほうが安いものもあるため、見積もりと照らし合わせて確認する・キレイめが好きな人向け詳細を見る (402文字)
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【料理重視の方必見!! 】☆静岡牛☆豪華フレンチ付きフェア!
【料理長の想い】『お客様に本当の美味しさを届けたい』私たちキッチンスタッフは、素材の厳選をはじめ時間と手間を惜しまず、真心を込めてお料理をお作り致します。おふたりの想いをゲストの皆様へ。

現地開催【お年玉&1万ギフト券付き★10大特典】新春限定☆特別フェア
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 ※土日・祝日を除く火曜日と水曜日は休館日です |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |