- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 静岡県 宴会場の天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気5位
- 静岡県 料理評価6位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気8位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年1月
感謝感謝で素敵な式場です
びっくりするくらい素敵な挙式会場で、ゲスト側からの見方にも配慮して作られていてよかった綺麗で広くドアを開けると開けて開放感があってよかったゲストテーブルは自分たちでアレンジしましたなるべく自分たちで用意できる物は自分たちで用意しました1番安いのでお願いしていたのですが、豪華な料理でとても美味しかったです駅から近く駐車場もすぐ隣で便利でしたいろいろ相談に乗ってくれて無理なお願いでも嫌な顔せず叶えてくれ、結婚式当日は子供が寝てしまい急遽ベビーベッドを用意してもらったのですがテキパキしていてすぐ対応してくれ本当に感謝しています自分が着ないような色を選びましたいろいろ削るところは削ったけどスタッフさんやプランナーさん協力もあり満足のいく式になりました。チャペルは思ってる以上にすごく素敵で見た瞬間ここだ!と思いました。もちろんチャペルが1番だったけどプランナーさんが本当にいろいろ調べてやってくれてここでよかったと思いました。削るところは削ったけどスタッフさんやプランナーさんの協力もあり本当に満足のいく素敵な結婚式になりました。なんでも相談し聞くことが大事です詳細を見る (481文字)
- 参列 2016年1月
駅近で雰囲気漂う式場が好評
挙式会場がとても素敵で、木製の椅子で、毎回ミサが行われてるんじゃないかと思うような会場でした。廊下などは少し手狭かなと思いましたが、厳かな雰囲気のある式でした。フロアーがとても広くて、横も後ろも大きなスクリーンがあり、広くても、とても近くで楽しめました。天井も高く、広々とした印象でした。トイレが少し離れたところにあって、2つくらいしかなく、少し狭いなあと思いました。もう少しわかりやすく、中も広いと良いのになあと思いました。ビュッフェ形式のデザートと、コース料理だったんですが、フォアグラや、野菜などとても美味しかったです。普段食べないものが並んでいたので、珍しくて嬉しかったです。パンは食べ放題で、好きな量を取るかたちで、男性も嬉しいと思います。デザートは、好きな量を好きなのを選べたので嬉しかったです。初めて行くところだったので、ロケーションは、そんな街中でもなく、行きやすい場所にあるなぁとは思いました。空が広がっていたので、街中のビルが見えるということはなかったです。自然もあって、のびのびした雰囲気でした。よくして頂きました。上着なども、札を下さり、最後まで接客していただきましたし、トイレの場所なども丁寧に教えていただけました。式場でコーラスしてくださって、日本にいるのかなって思ってしまうほど素敵な時間でした。あかりも暗すぎず明るすぎず、本当に良いチャペルだなと、列席側も心がクリアにされて、素直に今日が良い日になって欲しいとそこから思える雰囲気でした。楽しい雰囲気にしたいなら凄いオススメしたい式場だなと思います。詳細を見る (666文字)
- 本番 2016年1月
アットホームな結婚式
初めて見学したときから、高い天井と長いバージンロードの圧倒されて、すごく気に入りました。ガーデン付きのアグリュームが会場でガーデンに自然光が入り素敵な会場でした。予算があまりなかったので、ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは、自分たちで出来ることは節約しました。あとは、あまり豪華にせずアットホームな感じでコストを抑えました。とっても美味しかったです。特にパンがとっても美味しかったです!駅から近いのと、駐車場が隣にあるのとで、友達を呼びやすかったです。初めて見学に訪れたときから、とっても話しやすい感じで相談にもいろいろのっていただいて感謝してます。毎回とても楽しかったです。高い天井のチャペルと明るいガーデンがとても素敵な式場です。ロマンチックな式ができます。結婚式場事態がとても素敵なので、多くのことをしなくても、十分ステキな式が出来るとおもいます。あとは、プランナーさんがとても親身に相談にのってくれるので、一緒に作り上げていくのが良いと思います。詳細を見る (432文字)
- 本番 2015年12月
挙式会場がステキです!
天井が高いところを探していたので、ぴったりでした。他にはない挙式会場で、おしゃれです。最新のアクティブビジョンが魅力です。階段からの入場ができます。ウエルカムスペースは手作りをして、節約しました。料理とデザートブッフェはこだわりました。駅から歩いて10分なので、遠くから来るゲストにも便利です。スタッフの方達は、みんな明るくて、打ち合わせが楽しかったです!デザートブッフェと、挙式会場がおすすめのポイントです!挙式会場に惹かれて、すぐにアルコラッジョに決めました。できるとこは、早めに準備をしておくといいですよ!やりたい事を考えて、イメージを膨らませるといいと思います。わからないことは、プランナーさんにどんどん聞いちゃって下さい。プランナーさんもいい方達ばかりなので、それも決め手になりました。詳細を見る (348文字)
- 本番 2015年12月
お金で買えない価値がある
チャペルが素敵で即決でした!ちょっと下り坂になってるので後ろの人も見える配慮に感動♪大勢の参列者に囲まれて幸せでした!100人弱招待しましたが余裕ですね!演出よりも残るもの。映像やアルバムにこだわった!時間に追われてしまい、ほとんど式場におまかせ。welcomedollの飾りは手作りでした。全部美味しかった!特にパンの種類や味に参列したみんなからも絶賛の声を頂きました!駅近であり、アクセス抜群!駐車場が隣にあって、立駐だけどサービス券をくれるので毎回無料でした!細かい気配りでした。赤ちゃんがいましたが、ベビーベッドやおもちゃ、個室を用意してくださる等お世話になりました。チャペルが素敵です!チャペル!お金で買えない価値がある!担当さんと共に考えていけば大丈夫!詳細を見る (333文字)
- 本番 2015年12月
想像以上にすてきな結婚式になりました
バージンロードが長く坂になっていました。天井も高く、全体的に広々としており、厳かな雰囲気で挙式ができます。天井が高く、途中に柱などがないため、全体が見渡せる広々とした会場でした。またスクリーンが前後についているため、どこからでも映像が見やすく良かったです。予算を決めてプランナーさんに伝えてお金をかけるところ、節約するところを決めるといいと思います。フレンチがメインとなっていましたが、高齢の祖母のために和食の対応もしていただきました。お酒の種類は豊富で、特に梅酒の種類がものすごくたくさんありました。ソフトドリンクも、いろいろな種類のカクテルがありアルコールを飲めない方も楽しめると思います。またパンが食べ放題なのですが、その中でも特にクロワッサンがおいしかったです。駅から歩こうと思えば歩ける距離ですが当日はタクシーを使うのが良いと思います。車の場合は駐車場が隣にあり便利です。担当のプランナーさんは、とても親身に私たちの話を聞いてくださり毎回の打合せがとても充実した楽しいものでした。私たちが多少無理なお願いをしても、嫌な顔せずできる限り希望が通るよう協力していただき、想像以上に満足のいく結婚式となりました。挙式の時の羽が遠くからみるときれいに見えるそうです。焼き立てパンの食べ放題が美味しいです。やりたいけど無理かなと思うことでも、プランナーさんに相談してみるといい案がみつかると思います。詳細を見る (600文字)
- 本番 2015年12月
満足いく挙式ができました
チャペルは天井が高く、聖歌隊、外国人牧師が良い雰囲気を作ってくれてます。天使の羽が降ってきます。そんなに広くはないが天井が高く開放感が有り、窮屈さはなかったです。設備は普通です。ウェディングドレスは高いです。途中で、妊娠がわかってもサイズの対応してくれました。自分たちで用意できるものは自分たちでやり節約しました。おいしいが、ほとんど食べれないのが残念。メインとパン、デザートは披露宴後に食べれます。パンとデザートは、すごく美味しいです。駅から少し歩かなければいけない距離です。駐車場は隣に提携駐車場があり、便利です。ホテルは目の前にビジネスホテルが2件あります。みなさん式に向けて盛り上げてくれ、当日も一生懸命サポートしてくれました。花は基本的に安いのを選んだが、十分でした。使いたいもの、身につけたいものも上手く使ってくれました。チャペルが特徴の式場です。ホテルが目の前にあるのが遠方の招待客が多い人には良いです。高めの式場ではあると思うが、いろいろ対応してくれたので満足しています。詳細を見る (444文字)
素敵な結婚式場でした
バージンロードが長く、とても素敵で幻想的でした。また、会場には傾斜があり後方の席のゲストからも新郎新婦が見易いような構造になっていた事が気に入りました。エルベという会場を使用しましたが、とても広々とした空間で、ゲストの方にもゆっくり過ごしてもらえました。再入場の際、2階から階段を降りて入場するという他の会場ではあまり出来ない演出も出来て満足しています。衣装にはこだわってお金を掛けました。料理もゲストの事を思い、平均以上のコースを選びました。会場の飾り付けを手作りして節約しました。ボリュームに満足しています。コースも複数ありますので他の料理もすごく気になります。駅から近い為、ゲストの方も道に迷わず来れたと伺いました。全てのスタッフが親切に接してくれました。特にプランナーさんは何事も親身になって相談に乗ってくれました。夜遅くまで準備等行いましたが嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくれて本当感謝しています。テーマカラーが黄色とピンクだったのでそれに合うコーディネートにしました。チャペルの幻想的な雰囲気がとても気に入りました。傾斜があり後ろの方も前方が見やすい作りになっていて良かったです。スタッフの方が皆さん親切ですので気になることは納得のいくまで相談すればきっと満足のいく結婚式を挙げる事ができると思います。詳細を見る (557文字)
- 本番 2015年11月
素敵な時間を過ごすことが出来ました!
近すぎず遠すぎずのバージンロード。入場、退場の時に自然光が入って幻想的。生のパイプオルガン、聖歌隊の声がチャペルの中に響き渡り感動。天井から天使の羽が降りてきて素敵でした。アフターセレモニーの会場は少し狭めですが問題なくフラワーシャワーとブロッコリートスが出来ました。コンパクトにまとまっており新郎新婦の控え室からチャペル、披露宴会場と近くて便利。お色直しで階段の2階から降りる演出も出来たので会場は大満足でした。こだわったところ写真をプラス200枚DVDをブルーレイウエディングケーキを3段にした挙式演出(天使の羽)披露宴演出(キャンドルサービス、カクテルタワー、ケーキブッフェ)節約したところ生い立ちDVDを手づくりデザートブッフェを追加で頼んだのですがゲストにとても好評でした!私達もコールドストーンの様なアイスミックスをさせてもらい楽しかったです。飲み物の種類が多く、食事も美味しかったです^^美味しいパンが食べ放題でした!交通便がとても良い。浜松駅から歩いて行くこともできますし、駐車場も式場の隣にあり便利です。プランナーさんをはじめ、衣装合わせ、司会進行の打ち合わせ、本番でのヘアメイクさんの素早さと理想通りの完璧さ!関わってくださったスタッフさんの対応がとても良かったです。・交通アクセスの良さ・ゲストの待合のラウンジが過ごしやすく、飲み物とお菓子を出してくれる・赤ちゃんがいるゲストにも配慮してくれたこと・結婚式が終わった後に食べきれなかった食事を出してくれるサービスとても良い式場なので何かしらのイベントに参加してみると雰囲気を感じれると思います。私はアルコラッジョで結婚式をあげることが出来て良かったです!詳細を見る (714文字)

アルコラッジョ浜松
チャペルの天井が高くて魅力的!天使の羽も降ってきます!シンプルな白い部屋ですが、アクティビティを使って、妖精や蝶を飛ばしたり出来たのがかわいかった!料理は高めの物に設定した。13000円だと品数が少なく寂しかったので。17000円の料理でも、品数的には普通。高級食材がたくさん使われているので、高くなっているのかも。席札や飾りなど、自分で作った。おいしい!パンは焼きたてで、何種類もあり、食べ放題!!みんなから大絶賛でした!ただ、高級食材をふんだんに使わなくていいので、値段を低くしてほしい。駅の近くで、遠くから来る人は便利!と思ったけど、駅から歩くと以外と距離があるので、ヒールを履いた女性や年配の方は大変かも。好い人達ばかりでした!待ち時間が長いとおいしい焼きたてパンをくれたり。ただ、担当のプランナーだけではなく、衣装担当・生花担当・造花担当など、色んな人とそれぞれに話し、申し送りが予めされてない場合があり、二度手間な所が残念。会場の装花はどんな感じにしたいのか具体的に聞いてくれて、かわいく飾り付けてくれました!ただ、ブーケの手違いがあったのが残念。ドレスは人とはちょっと違う物を着たくて、ビビッときたのがありました!ただ、ドレスが掛かっている中から選ぶのではなく、アイパットを使って選ぶのが、ちょっとめんどくさかった。アグリュームのアクティビティ。かわいくて華やかな演出ができました!あと、チャペルで天使の羽が降ってくるもとっても素敵でした!自分で何か作るなら、本当に早めにやるべき!1か月前になると、製作物がなくても絶対バタバタするので!あと、ダイエットは早めから始めて。最終で痩せてくると、ドレスの調整で大変そうでした。みんな話しやすい人達ばかりで、ここで挙げれて本当に良かったです!詳細を見る (750文字)
実際に結婚式挙げてみて
天井が高く、ゴージャスなチャペルでした。迫力のある聖歌隊も魅力のひとつです。アグリュームという会場を選択すると映像を動かしたりオリジナルの披露宴を行えると思います。お金をかけた所は料理です。節約した所は席札やメニュー表は手作りしました。料理は値段は少し割高ですが、味は美味しいです。特にパンは非常に美味しかったです。しかもおかわり自由のため、ゲストには大好評でした。駅から徒歩10分で立地は良いと思いますが、年配の方は、タクシーを利用した方が良いと思います。スタッフもプランナーも親身に対応してくれるため、親近感が持てます。当日のブーケは生花にしました。お色直しは、奥さんはカラードレスにし、自分はタキシードのベストとネクタイの変更にしました。色々な結婚式に出ましたが、料理は本当に美味しいです。後は、チャペルの天井の高さと天使の羽は他にはないと思います。式場の決め手はアクセスの良さですね。実際に結婚式を挙げてみて、決して費用は安くはありませんが、その分料理も演出も安心できるレベルだと思います。結婚式に手作りの要素を沢山取り入れたいのであれば早めに準備することをオススメします。特に席札やメッセージカードは、ギリギリにならないようにした方が良いと思います。詳細を見る (530文字)
満足な結婚式
挙式会場は天井が高く綺麗で広々した感じでした。高い天井から降る天使の羽の演出は本当にステキだし他にはないと思います。ゲストの方も見やすいようにバージンロードが斜めになっているのも工夫しているなと思いました。アグリュームはシンプルで綺麗めなイメージですごく良いなと思いました。アクティブビジョンがあり映像もすごく楽しめる会場です。こだわった所は料理です。実際に私達も試食会に行き料理を選びました。味付けもワガママを聞いてくれました。節約した所は披露宴中に流すムービーを自分達で作ったりウェルカムグッズを安くできるように考え手作りしました。料理は味、見た目、量全て満足です!特に焼きたてパンは種類もあり本当に美味しいです。食べ放題なのでスタッフさんが気にして配りにきてくれます。デザートブュッフェでも沢山の種類のデザートがあり満足できます。駅から徒歩で行ける距離なので交通の便はいいです。隣にも大型の駐車場があり車でも便利です。プランナーさんスタッフさんは打合せの度にいつも丁寧な応対をしてくれました。演出など私達のやりたい事を聞いてくれて一緒に考えてくれました。装花はナチュラルなイメージでお花だけではなく緑の葉っぱなど取り入れました。ウェディングドレスは綺麗めなタイプを選びカクテルドレスは可愛い感じを選び違った雰囲気をだしました。天井が高く綺麗めなチャペルが本当にステキです。アフターセレモニーでも何でもできバッティングトスやお菓子巻きをやりゲストの方にも楽しんでもらえるようにしました。披露宴での入場も階段とインドアガーデンからの入場があります。アグリュームの会場はアクティブビジョンがあり映像のパターンも沢山種類があるので目で楽しめます。受付のあとの待つラウンジも高級感がありゲストの方もゆっくりできたのではないかと思います。アルコラッジョはチャペル、会場、料理など全て本当に満足しました!いい式が挙げれると思います。その為にも自分達でできることはやり、やりたい事は全てやった方がいいと思います!プランナーさんも一生懸命考えてくれるので安心できると思います!詳細を見る (882文字)
- 本番 2015年11月
式挙げるなら アルコラッジョへ!
チャペルは天井がすごく高くてバージンロードも長く少し坂になっているため、後ろの方にも全部見えるようになってます!羽を降らすのがおすすめです!80人で披露宴を行いましたが、とても広く感じました!ドレス!!料理!!自分達で選べてみんなから好評でした!駅から近く、市営の駐車場が隣にあるため、とても便利です。毎回の打ち合わせがとても楽しくて当日もサプライズしてくれたり、あたしたちのために頑張ってくれてとても満足してます!ウエディングドレス・カクテル・色打ち掛けアイテムはお散歩バルーンがおすすめです!とにかくチャペルがすごい!!披露宴会場も天井が高くて二階からの登場もできます\(^o^)/一生に一度の結婚式なのでお金の事は気にせず、自分がやりたい結婚式にしてください♪詳細を見る (333文字)
チャペルが素晴らしい
チャペルの天井が高くてきれいで、素敵な雰囲気でした。バージンロードが斜めになっていて、後ろの人まで顔がしっかりと見えました。天使の羽が降ってきたときはとても感動的で、よかっです。会場がとても広く、90人という大人数の結婚式でしたが広々とした感じでした。2階からの入場ができ、上から全体を見渡せます。スクリーンがとても大きくて音響もよく、迫力のある映像が見られました。インドアガーデンがあり、参列者にくつろいでもらうことができます。写真は手元に残るので、少し高くてもよいものにしました。また、衣装もウエディングとカクテル、色打掛の3着きました。値段は気にせず、自分が着たいと思ったものを着て本当によかったと思います。逆に、招待状・席札・座席表は節約も兼ねて、オリジナルに手作りしました。手間がかかり結構大変でしたが、自分たちらしいものができ、節約もできてよかったです。駅からとにかく近いです。新幹線も停まるため遠方の方にもとても便利だと思います。隣に立体駐車場もあり、車で来ても安心して停めることができます。みなさんとても明るく親切で楽しい打ち合わせが常にできました。私たちの無理な要望にもちゃんと応えていただき、対応がよかったです。衣装さん・メイクさん・プランナーさん・花担当さんなど、いろいろと分かれていましたが、どの方たちもとても優しいです。とにかくチャペルが気に入りました。雰囲気が素晴らしく、一目見ただけで「ここで結婚式をしたい」と思うようなチャペルです。直前に慌ただしくならないためにも、結婚式の準備は早め早めに進めましょう。自分たちが何をやりたいかを明確にしておくと後悔のない素敵な結婚式になると思います。スタッフさんはみなさんいい方たちばかりなので、安心してお任せできます!詳細を見る (744文字)
- 本番 2015年11月
駅近で設備最高!
とにかくチャペルは天井が高く、重厚感があってステキです。私より彼の方が気に入っていました。設備だけでも十分ステキなのですが、オプションではありますが、上から白い羽がひらひら舞い落ちてきたり、入場の際には足下がドライアイスでモクモクして幻想的な感じに演出できたり、思い出に残る挙式が出来るかと思います。2種類の会場がありますが、雰囲気が全く違い、どちらもそれぞれの演出ができるので、悩みました。エルベでアグリュームの演出が出来れば悩まないのにと(笑)私達は人数が多かったので、窓があって開放感があり、広さに余裕がもてるエルベにしました。披露宴会場、インドアガーデン、化粧室と自分達専用となるので隣の会場のゲストに会うことがないのはいいと思いました。喫煙スペースも個室で完備されているのも良かったです。・こだわってお金をかけたところ 自分達がやりたいことはやる! 和装だったので、彼の腰にはケーキ入刀用の日本刀型ケーキナイフを。 チャペルの羽とドライアイスは譲れない。 中田島砂丘での前撮り。 ウェディングドレス ボディスキンアクセサリー お料理 ・節約したところ 招待状等、自分たちで出来ることはやる! ウェディングケーキは特にこだわりがなかったので、シンプルなものに。 でもできあがったものは、シンプルだけど和装に合う抹茶がきいた美味しいケーキで大満足! 装花は色合いにはこだわったが、あまり目立たないところのお花は少なめに… 前撮り持の和装綿帽子の中は、かつらではなく金具を使ってかつら代の節約。事前に披露宴でのフルコースを試食できるので、どんなお料理が出るのかわかりやすくよかった。すべて大満足のお味に、私は他のお料理も食べてみたいという欲が出てしまい、当日一品変更したら試食の方が美味しく、またゲストからの評判もイマイチだったので、変更したことに後悔した。ドリンクメニューは種類がたくさんあって、お酒飲みのゲストが多かった私達には大満足だった。ノンアルコールカクテルも結構充実していたため、飲めない方も楽しめる内容だと思う。浜松駅から徒歩10分かかるかどうかぐらいの距離なので、便はいいと思う。駐車場も隣に提携駐車場があるため、どの手段でも問題ないと思う。最初の契約、お衣装、その他と分業制だったことにしばらくは違和感を感じ、大丈夫かなって不安もありましたが、よく言えばそれぞれよくわかっている人なのでまあ良かったのかなと思った。お衣装さんもプランナーさんも自分たちが納得いくまで相談にのってくれたのは良かった。装花&コーディネート アンティークさにこだわって、装花はアンティークなピンクメイン、テーブルクロスはブラウンに。ウェディングドレスはタイトなものが良かったが、似合わなかったので、定番?なプリンセスラインで。ウェスト回りは細くシャープに見えるデザインを。生成りも落ち着いていてステキだったが、彼の好みで純白に。カラードレスは普段自分が絶対選ばないブルーにしたが、それが案外ウケが良くて良かった。大きなチャペルでドライアイスの中登場して、最後に天使の羽が舞い落ちてくる。受付後に待って頂くラウンジが広く椅子がたくさんあり、ゲスト人数が多かったので全員座れるところはものすごく良かった。色々見て回ったが、これはゲストハウスタイプの会場にはほぼなかったので、私の中では一番良かった。披露宴会場の外側にインドアガーデンがあるため、余興の準備~本番までそこで出来、やりやすかった。・式場の決め手 天井が高いチャペルと待合の広いラウンジ。・実際に結婚式をしてみて 新婦の私が元々結婚式に乗り気では無かったが、やり終えたらもう一回やってもいいなと思えるくらい楽しい結婚式でした。・結婚式準備のアドバイス 本当に自分達が決めないといけないことが多く、宿題は中々進まず、切羽詰まってあせあせ決めることばかりだったので、何でも宿題をもらったらすぐやることが大事。時間はあっという間に過ぎていくので… 色々決めていくうちに金額がどんどん跳ね上がり、色々削ろうと試みたけど、自分達がやりたいことを多少削ったところでたいした金額にはならず、それよりも一生に1度のことなので後で後悔しないようにやりたいことはやろうということに。私達の場合はものすごい金額になったけど、結果ご祝儀でだいぶ助かったので、やりたいことを我慢しないでよかったと半年経った今でも思います。詳細を見る (1833文字)
- 本番 2015年11月
願いを叶えてくれる式場♪
天井がとても高く、バージンロードが少し傾斜になっている為、見晴らしが良いと思います。天井が高く広々としてるので、ドレスで歩いても狭く感じることは無かったです。また、2階からの入場も可能です。ゲストに楽しんでもらいたかったので、料理を通常メニューに一品追加しました。シェフに相談して予算内で可能なメニューを提案していただきました。また、会場に飾る装花を節約し、持ち込んだ小物(造花は不可)を飾って寂しくならないようにしました。シェフと直接相談し、もう一品追加したり、食材の変更が出来る。駅から近いので、電車でくるゲストにも対応できる。車の場合も、立体駐車場が隣接するので困らないです。料理に合った飲み物を勧めてくれるので、より食事を楽しむ事ができる。チャペルは、天井が高いけど、木の温もりも感じられ素敵です。聖歌隊の歌声も感動します。自分達の希望を遠慮せずにプランナーさんに伝える事‼︎親身になって対応してくださいます。予算が少なくても素敵な式になる案を一緒に考えてくれます。詳細を見る (437文字)

アルコラッジョマリエール浜松
会場が若者から相応の年齢まで幅広く選択利用出来る。天井が広く、バージンロードも広くちょうどいい距離であったまた、若干ゲスト側が高くなってるので観る側も見やすいですオプションで羽毛も飛ばせますよエルベを選択して、落ち着いた中広々と開催出来る映像も2箇所あり、ゲストの円卓からでも鑑賞が可能です新郎新婦席からも全体を見渡せて、ゲスト一人一人と目が合わせられました〜新婦のウェディングドレスに力を入れました!最後にメインを始め主だったものを頂きました〜!とても美味しかったです!浜松駅から徒歩で10分以内電車利用が便利です!車でも隣が市営駐車場で打ち合わせから式当日、ゲストの方まで全て無料チケットを配布してくれます!新郎新婦の希望を最大限実現させてくれる、相談にのってくれる挙式とブーケだけ生花再入場は、造花にしました〜!今でも、新居の居間に飾り、色あせません!再登場で2階から出場プランナーを始め、スタッフが希望を実現させてくれます詳細を見る (415文字)
- 本番 2015年10月
素敵なスタッフに囲まれ満足いく結婚式が出来ました
天井が高くゴージャスな印象のチャペルです。チャペルの雰囲気が気に入ってここに決めました。バージンロードも長く祭壇に向かって傾斜になっているので、ゲスト側の後方からも新郎新婦側を見やすいようになっています。当日ゲストの顔がしっかり見えて涙が出てしまいました。私たちはバージンロードに赤絨毯を敷いて頂きましたが、こちらは無料でした。白いウェディングドレスが赤絨毯によく映えます。迫力のある聖歌隊、パイプオルガンの生演奏はゲストに好評でした。60名の披露宴でしたので「アグリューム」を利用しました。披露宴会場も天井が高く、とても解放感がありました。階段入場、インドアガーデンからの入場などいろいろな演出が出来ます。白を基調とした内装で派手すぎずすっきりとした披露宴会場でした。インドアガーデンは水が流れており、プランナーさんが名前と日付を石で飾り付けてくださいます。ガーデン中央のインテリアも華やかです。素敵な写真撮影スポットでした。披露宴に参列しない家族・赤ちゃんを近くで待機させたいゲストのために、インドアガーデンの一部をカーテンで仕切ってもらうなどの対応も快く受けて頂きました。ウェディングドレスはファーストレンタルなので選ぶドレスによっては値段が高くなります。でも私は身長が160cm未満で細身なため、既製品のドレスが合うか心配だったのでちょうど良かったと思います。歩きやすいようにスカートの前部分を少し短く作ってもらうなどのお願いも出来ました。演出を詰め込まない、自分たちで用意できるものは用意するなどして節約し、逆にお料理にはこだわりました。どのお料理もとても美味しかったです。当日はゆっくり食べる時間もなくほとんど食べれませんでしたが、事前の試食会で同じコースを頂くことができます。試食をしてみて、気になるメニューがあったので後日他のものに変更しました。料理によって追加料金がかかったと記憶しています。ドリンクメニューもアルコールの種類が豊富でお酒好きの旦那が喜んでいました。私たちは旦那の希望でアルコールを持ち込んで特別メニューにさせて貰いましたが、そのお願いもプランナーさんにぜひやりましょう!と言って頂けてすんなり希望が通りました。ちなみに持ち込み料はかかりませんでした。食べ放題の焼きたてパンは本当に美味しく、お料理全般においてもゲストから好評でした。新幹線の停車駅から近く、立体駐車場も隣接していてるため便利です。最初に対応して頂いたアドバイザーさん、担当プランナーさん、衣装担当さん、ヘアメイク担当さん、カメラマンさん、当日のバンケットのみなさん。関わって頂いた全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。とても良い方ばかりでみなさん丁寧で、熱心に相談に乗って頂きました。チャペルが本当に素敵でここに決めました。お料理も美味しく、スタッフさんも本当に良い方ばかりです。ここにして本当に良かったと思える式場です。やりたいことなどあれば、プランナーさんに相談してみるといいと思います。ブーケトスをしない、キャンドルサービスをしないなどいろいろ削った挙式・披露宴でしたがそれでもゲストから素晴らしかったと言って頂ける式となりました。とても満足しています。詳細を見る (1331文字)
- 本番 2015年10月
参列者が100名以上でも着席可能!
結婚式場の2階~3階部分?チャペルがあり、室内のみで移動が可能です。天候や気温に左右されません。全体に木を使用していて、天井が高く、荘厳な雰囲気です。座席数が多いので100名強座れました。参列者が多い方にもおすすめです。また、後方にかけて少し傾斜がついているので、参列者からも、新郎新婦からも双方の顔や様子が見えやすくてよかったです。オプションで羽根を降らせたり、スモークをたいたりすることも可能です。挙式後、挙式会場でそのまま親族写真の撮影をしました。チャペルから出たガーデンスペースで、フラワーシャワーやブーケトスなどができるようになっています。収容人数の異なる披露宴会場が2つあります。(~80名/~120名 各1部屋ずつ)大きい方の披露宴会場を使用しました。基本的に、1テーブル6人までの小さめのテーブルです。ゲストの数によって、7~8人のテーブルに変更も可能です。2階から登場することが可能です。会場の脇のスペースを扉でしめることができ、そのスペースでデザートビュッフェをしました。会場内にお手洗い、授乳室があるため他の会場の参列者と会うことがありません。全体的に、安くはないと思います。親族の衣装レンタル代、着付け代などの諸経費を新郎新婦へ請求にしたこともあり、最終的に想定していた額よりも高くなりました。絶対に、この金額まで!と決まっている方は、打ち合わせの初期の段階で、その金額をプランナーの方に伝えておいた方がよいかと思います。料理はおいしいものをと思い、ランクを下げませんでした。一部紙ものを自作したり、リングピローを知り合いから借りたり、こまごまとしたところで節約しましたが、やはり衣装、料理などの金額が大きかったので大きく節約することはできなかったように感じます。遠方からのゲストが多かったため、静岡らしい料理を入れたくて、一部料理の変更をしました。前菜の一品を、締めのお茶漬けにしました。料理はどれもおいしいです。特徴的なのは、パンの種類が多いのと(5種類?)、飲み物の種類が多いところだと思います。特にパンはゲストからも好評でした。新郎新婦の分は、メイン料理からは披露宴終了後に控え室へ用意してくれるので、ゆっくり食べることができます。(私たちは時間がおして、二次会までの時間がなく、ゆっくり食べられませんでしたが。。。)浜松駅から徒歩約10分程度で、道もわかりやすいと思います。隣に駐車場があるので、車で来ても大丈夫です。スタッフはどの方も丁寧で親切です。特に、コスチュームコーディネーターの方とは打ち合わせ回数も多かったこともあり、お世話になりました。納得のいくまで試着に付き合っていただきました。変更のお願いなども快く対応していただけました。プランナーさんも気さくで、いろいろと相談しやすかったです。小さな子供がいるのですが、長時間の打ち合わせになるときは前もって教えてくださり、また個室を用意していただけたので気が楽でした。ヘアメイク方々もとても気さくで、当日の準備は子供の世話をはさみながらだったためあわただしくなりましたが、柔軟に対応していただけました。連絡専用のポータルサイトのようなものがあり、営業時間外でもそちらで気軽に連絡することができ、迅速に回答いただけていました。仕事などで日中に電話連絡しずらくても問題ないと思います。ウエディングドレスと、色打掛を着ました。ウエディングドレスは、ファーストレンタルという形で、好きなデザインのドレスを選び自分のサイズに仕立ててもらいました。(ドレスによって、サイズをフルオーダーするものと、号数指定できるものがありました。)ドレスは二次会に来ていくことも可能です。(翌日式場へ返却)打ち合わせの際に用意してくださる飲み物が、種類が多く、おいしいです。特に、紅茶はよい銘柄を使っておりおいしく、よく頂いていました。カフェ気分を味わうことができ、密かな楽しみでした。遠方からのゲストが多かったので駅近なこと、またチャペルにゲスト全員が座れる座席があることが決め手でした。予算はオーバーしましたが、全体的に満足です。特に、チャペルが広く、ゲストの方の顔がよく見えてよかったです。披露宴はあまりプログラムを詰め込まず、割とゆったりとした進行にしましたがゲストの方と写真を撮ったり歓談でき、よかったと思います。会場でゲストの着付け、ヘアセットできる人数が限られており少ないため、多くなりそうな方は要注意かと思います。(式場から提携の美容室を案内していただけます。)私は近い親族を優先し、あふれてしまった人は浜松駅ビルにある美容室に予約しました。挙式後1,2週間で当日の写真や動画のデータをいただけました。二次会用のヘアメイクのお直しは、料金内でしていただけます。詳細を見る (1970文字)
- 参列 2015年10月
純白の結婚式
白を基調としたチャペルで、ゴールドに見えるパイプオルガンのパイプと、天井から舞い落ちる羽のフワフワがとっても印象的だった!ミスしてフワフワが止まらなくなった時はハラハラした。フラワーシャワーのあとの鉦の音が、少し小さく聞こえるような気がした。会場の引き戸を開けたら、スイーツブュッフェが出てきて、わーっとみんなの驚く声が響いた!ドリンクの誕生月ごとのカクテルがとても珍しく感じ、ついついたのんでしまった。フォアグラのメープルシロップ掛け?はみんな不評だった。駅から近いしわかりやすい。車の送迎もとてもしやすい!とってもよかった!ラプンツェルの演出がとても上手で、プランナーの方が一生懸命相談に乗ってあげたんだなぁと思えるものだった!詳細を見る (316文字)
スタッフにマニュアル以上のサービスを期待したい方へ
清潔感があり天井も高く開放的な雰囲気であった。全参列者(106人)が着席することができた。バージンロードがやや下り坂になっており、後方の参列者まで良く顔を見ることができた、また後方の参列者からも我々を見ることができた。YAMAHAの音響、ピアノが良かった。(参列者にYAMAHA関係者が多かったため)オープンテラスが余興スペースとなり広く使うことができた。スクリーンが大きく、また前方後方に2つあり、全参列者から良くみれるつくりになっていた。料理は試食のコースから気に入ったものをそれぞれ選び、またドリンクオプションも利用した。料理もドレスもやや割高ではあるが、いずれも満足のいくものであった。どのゲストからも満足頂けるものであった。特にパンが美味しく食べ放題なのが良かった。カクテル、特にノンアルコールカクテルの種類が豊富で好評だった。浜松駅から徒歩圏内で二次会会場にも近く良かった。プランナー、ウェイター、アドバイザー、コスチューム含め、全員に親身になって相談に乗ってもらえ、またスタッフ間の雰囲気も良く、打ち合わせに行くのがとても楽しみであった。プランナー、ウェイター、アドバイザー、衣装含めスタッフ全員の意識が高く、こちらの望む演出をうまく表現してくれたところにプロ意識を感じた。また、会場は広く清潔感もあり、トイレや待合室といったスペースにも万遍なく手入れが行き届いていた。オプションに限らず個人的にこだわりたいポイントにも親身になって相談にのってもらい、満足のいくものにできた。相談の内容にプランナーが一人で対応しきれない時には他のスタッフが惜しみなく協力し、式場全体の雰囲気の良さが伝わった。はっきり言って結婚式での持ち出し金額を少しでも少なくしたい、あわよくば黒字にしたいと考えている方にはオススメできません。立地や設備の質を考えると他の施設と比較し決して高いとは思えません。アルコラッジョの一番の魅力は人です。所詮私たちは結婚式に関し素人ですから、全てを委ねても構わないと思えるプロに出会いたいならアルコラッジョをおすすめします。詳細を見る (874文字)
- 参列 2015年10月
浜松駅徒歩圏内の外の演出も楽しめる式場
クラシカルでシンプルめなチャペルで、とても広々と感じました。天井も高かったです。バージンロードもそれなりにあり、素敵でした。最後のほうにフェザーシャワーがあったのですが、演出がとても素敵で印象的でした。挙式後、中庭?のような場所に出て記念撮影やブーケトスができました。そこで撮った集合写真が最後に新聞として配布されるサービスもよかったです。こちらも、大人数の出席者でしたが広々と感じました。楽器を弾く余興があったのですが、ウッド調のグランドピアノも設置されており、すごく迫力がありました。ドレス姿で弾くピアノはとても素敵でした。美味しくいただきました。浜松駅(新幹線、東海道本線、遠鉄)から歩いて10分程度でした。少し歩くかなという印象でしたが、途中までは浜松駅横の施設内も通れたのでそれほど苦ではありませんでした。ただ、お年寄りには人歩きかもしれません。いつも笑顔で対応してくださいました。フェザーシャワーが本当に素敵でした。また、新聞のサービスもよかったです。詳細を見る (432文字)
- 本番 2015年10月
ゲストにも優しい結婚式場です
アーチ型の天井がとてもきれいでした。また、新婦入場の際に外の光が入るのが良かったです。チャペルの後方から祭壇に向かって傾斜がついているので、ゲストひとりひとりの顔が見えました。会場は落ち着いた雰囲気で、椅子やテーブルなどのデザインも素敵でした。また、前後にスクリーンがあり、どの席からも映像が見やすくなっています。授乳スペースやレストルーム、喫煙所なども充実していました。ゲストに満足していただけるように、料理のグレードをあげました。また、ウェディングドレスも一番気に入ったものを選びました。駅から徒歩圏内で、遠方からのゲストにも分かりやすい立地になっています。街中なので、二次会会場への移動もスムーズでした。また、隣が提携の駐車場なので、車でのアクセスもバッチリです。いつも親身に相談にのっていただき、自作したオープニング映像の撮影での無茶ぶりにも楽しく応えてくれました。直前にゲストの変更がありましたが、快く対応してくださり、安心して当日を迎えられました。ゲストは80名ほどでしたが、全員がゆったりと座れるだけの待合スペースがあります。挙式での聖歌隊の生演奏が大変感動的で、ゲストからも好評でした。打ち合わせの際に演出等の具体的なイメージをもっていくと、より素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (546文字)
- 他会場見学あり
安心して任せられる式場です!一生の思い出に残る結婚式を☆
チャペルの天井が高く、聖歌隊の声が綺麗に響いていました。リニューアルされた祭壇のスワロフスキーも、キラキラ輝いていてとても華やかです。ゲスト人数が多かったので、120人が着席で参加できるチャペルは非常に魅力でした。挙式後は外でフラワーシャワーと写真撮影ができ、天気が良かったのでとても気持ちが良かったです。ゲストの人数が多かったので、広さ重視で選びました。天井が高く、階段も大きめなので、人数が多くてもあまり圧迫感を感じなかったのが良かったです。また、床がカーペット等ではなく、つるつるしているので、ドレスでも歩きやすいです。インドアガーデンは元々式場の方でしてあった装飾と雰囲気を変えたくて、自分たちで装飾を希望したら、快くOKしてくださり、準備も手伝ってくださいました。テーブルクロスや装花で雰囲気は変えられるので、広さや固定設備など、変えられないところを良く見て会場を選ぶのが良いと思います。お料理は削りたくなかったので、アルバムを削りました。ただ、データはいただけるので、思い出の記録としてはちゃんと残せています。演出も特にせず、フォトラウンドと余興で過ごしましたが、余興がとても盛り上がったので楽しく過ごせました。【お金をかけたところ】衣装、お料理、引き出物、装花【節約したところ】前撮り(名古屋でロケフォト)、アルバム、ブーケ、ドレス以外の小物ゲストの方から美味しかったと好評でした。試食の時に美味しかったパンを友達に勧めたら、「美味しいから3個も食べちゃった!」と言っていました。ケーキも見た目だけでなく、味も自信を持ってゲストの方に召し上がっていただけると思います。遠方からお越しのゲストが多かったので、駅から近いのは助かりました。それでいて、ごちゃごちゃ騒がしい雰囲気はなく、静かで良いと思います。また、提携ホテルも近くて便利です。文句なしです!関わる方全てが親身になって考え、提案してくださり、非常に感激でした。平日の夜、余興の確認に会場へいったら、お料理の説明やサーブの仕方等を2~3名で一生懸命練習してらっしゃったので、ゲストのおもてなしを安心してお任せする事ができました。また、ゲストが写真撮影をお願いすると、笑顔で対応してくださったので、大切なゲストの方に失礼無いのはもちろん、気持ちよく過ごせていただけると思います。式当日はとてもバタバタしますが、頼りになるスタッフの方々のおかげで、楽しく過ごせました。まずテーマカラーをピンク・ラベンダー・ミントグリーンの3色に決め、それに合わせて決めていきました。事前にネットで画像を集めてイメージをふくらまし、式場と相談していきました。テーブル装花が気に入っていて、ゲストテーブルの装花にはリボンをつけ、メインテーブルはフォトフレームやチュールなどでガーリーにしました。ドレスはかなり悩みましたが、最初に試着したチュール+ビーズでキラキラなものを選びました。カクテルドレスも私と新郎の意見が合わず悩みましたが、最終的に2人が納得するものを出していただき、とても助かりました。口コミを書こうとサイトを開いたら、静岡県のランキングで1位だったのでびっくりしました。でも私も心からお勧めしたい会場ですし、納得の1位だと思います。スタッフの方々のホスピタリティと、レベルの高さに感謝です。私は新郎と遠恋だったので、準備を進めるのが大変でしたが、式場のシステムを使いながら、プランナーさんとの連絡が出来たり、ゲストの席次等を決められたので便利でした。このサイトで過去の口コミを調べたり、ネットを見ていいなと思った事を相談出来たので、やりたいことは遠慮せず相談してみる事をお勧めします。まず無理というのではなく、出来る限り叶えられるように色々とアイディアを出してくださると思います。詳細を見る (1570文字)
- 本番 2015年10月
幻想的なチャペルが忘れられなくて
チャペルの雰囲気に一目惚れしてここに決めました。広くて天井が高くて幻想的なチャペルがとても素敵です。披露宴会場はアグリュームを利用しましたが、シンプルで清潔感のあるお部屋だったと思います。私たちは60名弱だったもあり、ゆったりと使えました。また、スクリーンが大きい事と2つあったので、とても見やすかったです。ドレスの小物はティアラ以外は持ち込み、お花も持ち込めるものは全て持ち込みました。ドレスは妥協せず自分に似合う物を選びました、気に入ったので後日買い取る事にしました。駅から徒歩圏内であり、遠方の方も来やすい事。また、市内の方もお酒を飲んでも帰りやすい(電車、バスが近い)色々と意見をお伝えしましたが、嫌な顔一つせず、対応してくれました。おかげで満足のいく結婚式にする事ができました、本当にありがとうございました。何よりチャペルが素敵。あとはスタッフの方の気配り。満足のいくような結婚式にできるよう、自分の意見や思った事はどんなに細かい事でも伝えるべきです。自分がこうしたいと思っていても相手には伝わっていない事もあるのでどんな些細な事でも伝えていくべきだと思います。アルコラッジョのスタッフの方々はどんなに細かい事をお願いしても何一つ嫌な顔せず対応してくださいました。また、ハピコミの機能もあり、いつでも(忘れないうちに)メールを送れるところもよかったです。結婚式準備はやらなくてはいけない事が多く、喧嘩もしたり嫌になってしまう時もありますが、その分当日は一生忘れる事のない素敵な日になります。準備は大変でしたが、アルコラッジョにしてよかったねと旦那さんと話をしています^^ありがとうございました。詳細を見る (703文字)
アルコラッジョで良かった‼︎
チャペルが綺麗で天井が高く、バージンロードが長いところが印象的でした。聖歌隊の声もよく響き、天使の羽の演出には感動しました。エルベを使ったのですが、広々としていてモダンな雰囲気が気に入りました。スクリーンも正面と後方に二箇所あり、どの位置からでも観やすかったのが良かったです。ウェルカムボード、リングピロー、ムービーなど自分達で出来ることは自作しました。パンが食べ放題というのは驚きでした。特にクロワッサンが美味しかったです。デザートブュッフェも種類が豊富で素晴らしかったです。駅から近くて便利だと思います。隣には立体駐車場も完備してます。スタッフの方々の対応も良く、プランナーさんも話しやすく、優しい方で色々と気を配って下さり、とても嬉しかったです。駅から近く、チャペルが綺麗なところが魅力的です。駅からも近く、チャペル、披露宴会場がとても綺麗でこの式場に決めました。スタッフの皆さんも親切で、特に担当して頂いたプランナーさんはとても親しみ易く、毎回の打ち合わせが楽しかったです。自分達のやりたいことがあれば、積極的に相談してみるといいと思います。詳細を見る (475文字)
- 本番 2015年10月
百聞は一見にしかず!チャペルの広さと雰囲気を体感してください
交通アクセスが良いゲストハウスの式場を探していました。ここの式場の他に2軒の式場を見学予定でしたが、ブライダルフェアで模擬挙式見学と料理を試食し、スタッフの人柄・対応の良さもあり、第一印象でピンときて、フェアに行った当日、即決でアルコラッジョに決めました。挙式会場は天井が高く、雰囲気がとても素敵なチャペルです。バージンロードが長いのも特徴です。聖歌隊の歌声が響くので、ぐっときます。ゲストの座る椅子が映画館の座席のように前から後ろへ順に高くなっているので、後ろのゲストの顔も良く見えるし、ゲスト側も新郎新婦が見えやすいです。オプションですが、天使の羽を降らせることができます。羽を降らせるとゲストへのサプライズ感もあり、ロマンティックです。挙式会場を出ると空中庭園につながっていてフラワーシャワーは雨天で無ければ空中庭園で行います。その庭園も格別な感じがします。みんなから祝福をされる幸せのワンシーンにぴったりな庭園です。披露宴会場は白が貴重となっているところ・インドアガーデンがとても気に入り選びました。インドアガーデンにある水辺が特に気に入って、挙式の日はスタッフさんが、水辺の石で名前をコーディネートして作ってくれています。可愛いです。会場収容人数も100名なので広く使えます。新郎新婦の生い立ちDVDやエンドロールの映像が流れるスクリーンが1箇所でなく、2箇所なので自分の見やすい位置のスクリーンを見ることができるところがいいなと思います。スクリーンも大きいです。アクティブビジョンが使えるところも、アグリュームに決めた理由です。節約:お花やリボンの装飾を必要最低限にしたこと。料理とドリンクの種類にはこだわった。ウエルカムドール・リングピロー・ウエディングツリーなど作れるものは自作したり、友人に依頼しました。前菜からデザートまで、どれもとても美味しかったです!!ゲストからも好評でした!パンは全て美味しいですが特にクロワッサンが最高に美味しい!駅から近くて良い・立体駐車場が近いとこも良い。いろんな質問をしても丁寧に詳しく答えてくださり助かりました。信頼できました。結婚式は本当にいろんな人たちが関わって出来るものなんだと実感しました。コーディネートは二人の好きな色の青系と黄色系にまとめました。紺地ストライプ模様のテーブルクロス。装花は淡い黄色の花をメインにしてポイントに小さな青い花をあしらいました。白の会場に紺のテーブルクロスはよく映え、黄色の花との相性もばっちりでした。当日の会場とても気に入りました。ウエディングドレスは気になったものはすべて試着しました。選んだウエディングドレスは白でオフショルダーのもの。スカートの部分はチュールっぽくなっていて、全体に白のお花がちらばっていて後ろには大きなリボン。大きなリボンとオフショルダーが気に入りました。カラードレスは着る予定でなかったのですが、たまたま目に付いたドレスが気になり着てみたら・・・!これを着た自分をゲストに見せたらどんな反応かなと思って決めました。イエローでふんわりプリンセスタイプ。色とりどりのリボンが気に入りました。お色直し中に配られた号外新聞。挙式後にゲスト全員と撮ったスナップ写真や二人のスナップがすぐに新聞になり、全員に配布されました。式に出てない人にも後日見せれるので、とても好評でした。アクティブビジョン天使の羽この式場の決め手は・・料理とスタッフの人柄・チャペルの雰囲気です。実際に結婚式をしてみて・・・アルコラッジョで結婚式が出来て本当に良かったと心から思いました。忘れられない最幸な一日になりました。準備のアドバイス・・・正解があるものではないので、本当にいろいろと悩むと思います。けれど、夫婦となる二人で決めたこと。いいと思ったことは試してみてください。わからないことは、プランナーさんに相談しまくってください。手作りアイテムにこだわるなら、早めはやめに行動して、いろいろ決めて進めておいたほうが後が楽です。親の意見を聞くことも時には大事。挙式当日のヘアメイクなんかも自分のイメージを担当さんとちゃんと話し合って、悔いの残らないようにしてくださいね。どのスタッフさんも個性ある素敵な人たちばかりで、挙式を決めた日から挙式当日まで、とても充実した時間を過ごすことができました。詳細を見る (1790文字)
- 本番 2015年9月
アルコラッジョさん大好き
木のぬくもりと光あふれるチャペルに一目惚れ。長いバージンロードも魅力でした。聖歌隊の生歌が、感動的でした。このチャペルに惚れて即決しました。ゲストの待合室も色んなソファーがあって、のんびり過ごせそうでした。丁度良い広さ、インドアガーデン、高砂とゲスト席が近いアットホームな雰囲気が気に入りました。アグリュームは、アクティブビジョンも使用でき映像がさらに素敵な披露宴にしてくれました。バリアフリーで、高齢の親や親族&足の悪い方に優しい。~こだわった所~・エンディングシネマ→撮ってだしの映像でゲストに喜んでもらいたかった。・DVD映像→高額だけど、自分たちが見られない所も撮ってもらえるしゲストに頼むとそのゲストがゆっくりできないならと思い頼みました。完成してから見てまた感動して泣きました。・オープニング&プロフィールビデオ・親へのプレゼント→花は普通で嫌だったのでネームインポエムにしました。~節約した所~・装花→ゲストが華になる!って事で極力控えました。持ち込みOKな物は持ち込みました。(ウェルカムグッズ、ブーケ、衣装小物、芳名帳など)パンが最高に美味しい。当日はほとんど食べれずだったけど、後で控え室に持ってきてもらえ嬉しかった。ゲストへのおもてなしを考え、料理は奮発しましたが、みんなに大好評でした。ビールの銘柄とキンキンに冷やしてというリクエストにも対応していただきバッチリでした。専用駐車場はないけど、隣接の市営駐車場があり、チケットも出してもらえるため車でのゲストも抵抗はなかったと思います。駅利用のゲストは、少し歩くかな。プランナーが最高でした。打ち合わせもいつの間にかガールズトークに(笑)ってぐらい楽しかった。親身に相談にものってくれ心強かった。ヘアスタイルさん、メイクさんとも意気投合!本音トークできたので当日も安心してお任せできました。コスチュームスタッフさんの笑顔にも癒された。すべてのスタッフさんが、温かく明るく頼もしい!本当にここに決めて良かった。・天使の羽→迷いましたが憧れだったのでやりました。やって良かったです。・アクティブビジョン→素敵な演出です。・スタッフの良さ私たちだけでなく、ゲストへのおもてなしが最高。すごくアットホーム感があってゲストも楽しんでるのが分かりました。アルコラッジョさんに決めて良かった。プランナーさんはじめスタッフさんのキャラが個性的で、私たちにぴったりだった。準備は大変だけど、結婚式になれば頑張って良かったって感じます。やりたいこと、こだわりたい所は妥協せずやった方が後悔しませんよ。フラッシュモブを計画していて、不安だったけど、いいと思います!と言ってくれたプランナーさんの言葉に安心しました。盛り上がるよう考えてくれ嬉しかった。一緒に悩んで愚痴も聞いてくれるプランナーさんが居れば怖いものなしです。詳細を見る (1189文字)
- 参列 2015年9月
アクセス◎でつくりも豪華です。
重厚感のあるつくりで良かったです。受付の間も騒がしくなく、落ち着いて待つことができる雰囲気でした。天井が高く、音響の効きも良かったです。披露宴会場前の水辺に貝殻で新郎新婦の名前が入っており、用意はスタッフの方が並べられたのかな?とても良かったです。華やかな感じで良かったです。味は普通かなと思います。デザートビュッフェにボリュームがありました。駅から近く、分かりやすい立地でした。市営の駐車場なども近くにあるし、バス停もすぐ近くにあるためアクセスは良好かと思います。プランナーの方が女性でしたが、とても雰囲気の良い方でした。写真撮影などもそつがなく、スムーズに行われている印象でした。挙式、披露宴中のカメラマンさんの撮影もタイミングがよかったと思います。お料理やドリンクの配膳されるタイミングが良かったです。新郎新婦へサプライズでバルーンを届けたのですが、素敵に配置をしていただきました。電話での応対からみて色々な要望にも応えてくれそうな感じでした。詳細を見る (425文字)
- 本番 2015年9月
スタッフの皆さんに感謝です!
壮大なチャペルに感激しました。天井が高く、天使の羽根が降ってくる演出がとても素敵です!2種類の会場があり、それぞれ異なった演出が出来るので、自分たちのタイプに合った会場選びが出来て良かったです。また、清潔感もあり良かったです。ゲストのおもてなしを、一番こだわりました。料理はもちろん、引き出物もたくさんの種類から選べることが出来たので、良かったです。すごく美味しかったです。こだわりがあるなら、オプションで色々乗せてくれるので、ゲストのおもてなしとして、最高の料理でした。駅が近いため、遠方から来るゲストも、大変便利だったと言ってもらえました。細かいところまで気配りがされており、とても頼りになりました。自分たちらしい、結婚式を挙げられることが出来たのも、スタッフ一同、プランナーさんのおかげであると、心から感謝の気持ちでいっぱいです。仕事とはいえ、とても親身になって打ち合わせをしてくれるので、良かったです!また会いたくなるプランナーさん、衣装さん、スタッフさんでした!!ドレスは悩みに悩みました。しかし、たくさん種類があるので、たくさん何度も試着させてもらえました。結果、自分たちらしい衣装を選べることが出来ました。スタッフが何よりも素敵な方達です。打ち合わせが楽しくなります。より良い私たちらしい式になるよう、親身になって相談に乗ってくれます。貯金は大事です。打ち合わせの時に、飲み物のサービスがあるのですが、マンゴージュースが美味しいです。詳細を見る (624文字)
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華試食&10大特典付】大聖堂で憧れの挙式体験☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

- 第1部11:00 -
現地開催【最大100万円優待!】贅沢美食体験×来館特典4万円BIGフェア!
月限定開催の大好評!BIGフェア!!アルコラッジョのすべてが体験できる特別な時間に!豪華牛フィレ試食や挙式体験も付いて満足間違いなしのフェアです!毎回、満席になりますのでご予約はお早めに!

- 第1部11:00 -
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 ※土日・祝日を除く火曜日と水曜日は休館日です |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |