- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 静岡県 宴会場の天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気5位
- 静岡県 料理評価6位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気8位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年7月
黄金色の輝きが美しい挙式会場でした
壁がそのままそのデザインの延長としてアーチに繋がっていくようなつくりになっていて、幻想感が素晴らしくて、その黄金色の室内の、妖艶さと高級感に酔いしれて、心からぐっと魅力に引き込まれていきました。アーチは圧巻の高さで、スケールの大きな縦への広がりは、オルガンや聖歌の音色を美しく共鳴させていて、綺麗な音で楽しめるキーとなっていました。パーティルームは、ホワイトをベース色に、ブラウンの柱や、大階段設備がその存在感を主張していて、華やかな演出に向いた、華麗なルームを感性させていました。窓は大きくて緑と日差しをもたらして、黄色のドレスと、飾られている植物に活力や自然美をもたらしてましたよ。浜松駅から、歩きにて5、6分ちょっとで到着できる会場でしたので、まずまずの便利さでした。パーティルームの、階段設備が伴うことによる壮大で、華麗な演出舞台としての魅力の素晴らしさです。詳細を見る (384文字)
- 本番 2016年7月
全てにおいて、すてきな式場でした!
とにかく天井が高く、中も広いので、ドレスがすごい映える‼︎最後羽が落ちてくるのはとても幻想的です♡全体的に明るく、インドアガーデンなので、雨の日でもオッケィ!水が流れているとこには、石で好きな文字にできるので写真スポットにはいいです♪ドレスには妥協せず、時間をかけて選びました!一生に一度なので♡節約するには、会場に飾るものやペーパーアイテムは自分で用意するといいです!駅からも近く、アクセスはいいと思います。街中にもかかわらず、中に入ると外の音わ景色はあまり見えないので気にならないです!若い方が多く、とてもフレッシュでした!お願いごとも嫌な顔せず聞いてくださり、とても良かったです。挙式会場がクラシックなイメージだったので、シンプルなドレスにしました。披露宴会場には、アクティブビジョンがついてるとこ!新婦さんは、ドレスを1から作ってくれるので、自分に合ったドレスを着れます♡挙式会場が広くとても素敵だったので決めました!スタッフの方たちも明るく優しい方ばかりでした。準備は大変ですが、自分たちでできるものはやるのがコストを下げる秘訣です!詳細を見る (472文字)
- 参列 2016年7月
アーチの天井が開放的
アーチが何層もになって、前から後ろまで展開されていてそのデザインのスケール、芸術的なセンス、先進性に関心するばかりでした!!そんな空間を、ライトや一部の装飾が黄金色に輝かせていて、金という色によるゴージャス感もしっかり現れていて、面白みが詰まった会場だなあと思いました。白のような、褐色のような色のフローリングは、その光沢感によって、差し込む自然光を反射して、より輝かしくしてました。茶色のテーブルクロスがとってもよくあっていて、高級感とラグジュアリーが共存されていたような感じですね。そのほかには、そこまで高い位置ではないですが、階段もあって、ブラウンの木の手すりに味があるその設備は、まっすぐ歩く部分も長くてカラードレス姿を惜しげもなく披露してました。浜松駅からは、歩きにて7、8分というところだったと思いますので、特に不満はありません。アーチの天井のデザイン性が素晴らしかったので、挙式会場です。あと、ゲストハウスのように待合ラウンジが広くて充実していたというところです。詳細を見る (439文字)
- 本番 2016年7月
感謝で一杯の素敵な式場
落ち着いた雰囲気ですが、天井が高くてとても素敵です。生の歌声が響き感動的な式になりました。選んだ会場は天井が高くて圧迫感がない。水が流れ外の光も入り爽やかでした。料理のコースを下げても一品足すことができたのでボルュームを出す事ができて良かったです。たくさんお世話になったので妥当な金額だと思いました。見た目に品があり、出席者から料理もパンもデザートとも美味しかったという声がたくさんありました。駅から少し歩きますが、アクトの遊歩道で来れるので良かったです。駐車場も真横なので助かりました。すれ違うスタッフの方達の挨拶がとても良かった。プランナーさんはいつも笑顔で、期待以上の提案をして頂けました。スタッフの対応が良い。披露宴会場がシンプルなので、好きなイメージで変える事ができる。料理は見た目も味も良い。スタッフの対応や挨拶が良かったので決めました。プランナーさんも、ヘアメイクの方も良くしてくださり、当日も頑張る事ができ感謝ばかりです。詳細を見る (419文字)
- 本番 2016年6月
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場はすごく綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。20代後半なので、落ち着いた雰囲気のところを探していたので、ぴったりでした。約80人披露宴に参加してもらったのですが。披露宴会場が広く狭いと感じませんでした。窓から緑がみえ、とても素敵でした。また、インドアガーデンなので、6月の梅雨の時期の式でも気にならないことも決め手の1つでした。ゲストに喜んでもらいたいというところがあったので、料理はこだわりました。ケーキも何度も注文をつけさせてもらいましたが、快く対応いただきました。あと、夏山をコンセプトに会場作りしたのもこだわりの1つです。当日入場すると、打ち合わせ通りの会場(装花)だったので、すごく嬉しかったです。遠方からの参列者が多かったので、駅から徒歩約10分という立地は助かりました。式場の近くのホテルと提携があるので、遠方のゲストより楽だったとお言葉ももらえました。スタッフの対応が素晴らしいと参列したゲストからたくさん意見をもらいました。当日は私たちの知らないところでも、ゲストに気を使ってもらえてたことを後からしって、感激しました。また、打ち合わせから当日までのスタッフの対応もすばらしかったです。衣装、メイク、カメラ等のスタッフも一体となってみんなで式を盛り上げようとしてくれていることを感じました!おかげで、すごく楽しく当日を過ごせました。ウェディングドレス、和装を着ました。決めるまでにたくさん試着させてもらいましたが、着たいといったもの全て試着させていただくことができ、試着の時間も楽しかったです!挙式中、羽が舞い降りてくるサービスは、幻想的で素晴らしいものでした。参列したゲストからも、たくさん素敵だったよといってもらえました。この会場に決めたのは、立地がよかった(駅近)こともありますが、見学のときに対応いただいたスタッフの方の対応が素晴らしかったので、この会場に決めました。衣装、メイク、カメラとたくさんのスタッフの方に関わっていただきましたが、どの方の対応も素晴らしかったです。また当日参列した友人からも、スタッフの対応がよかったと聞いています。挙式、披露宴会場も素敵でしたが、大切な日を一緒に盛り上げてくれたたくさんのスタッフの方たちに本当に感謝してます。この会場で本当によかったです。詳細を見る (957文字)
- 下見 2016年6月
王道の結婚式場
スペイン風のチャペル。天井が高くアーチ型になっていて、パイプオルガンの音が響きやすそうでした。木目調の優しい感じの雰囲気。チャペルのドアを開けると逆光で、ドラマチックな感じになります。演出で羽を降らせることが出来るそうです。チャペル外のスペースでブーケトス可。とにかく広く、100名収容可能。プリンセスラインのドレスでも歩きやすそうでした。披露宴会場の前にちょっとしたスペースがあり、ウェルカムグッズを飾ったり、デザートブッフェが出来るようになってます。1つの会場は窓がない代わりにプロジェクションマッピングが売りのようでした。コストはホテルより高いが、大幅な割引きもしてくれる。この会場で結婚式を挙げた知り合いがいると有利。王道のフレンチ。パンは焼きたてで美味しいけどバターが多めです。ドリンクが豊富で、ノンアルコールメニューが多い。ワインも白赤六種類くらいあり、誰でも満足できそう。浜松駅からは徒歩15分くらい。すぐ隣にパーキングがあり、ゲストには駐車料金サービスしてくれるそうです。ベテランな雰囲気のスタッフが多かった。他の会場のこともかなり知っていた。厳かなチャペルで挙式をしたかったので、気に入った。両家それぞれに親族控え室があり、その他列席者にも十分に広いソファスペースがあり、待ち時間もしっかりおもてなしできる。厳かな挙式、カジュアルな披露宴を望むカップルに合いそう。人気会場のため、直近の日取りは選べない。1年以上先なら余裕ありそう。ドレスは持ち込み不可で、提携店は一店のみ。詳細を見る (646文字)
とっても豪華♡
初めて見学に行ってチャペルを見た時天井が高くてとても広く感じました(*´∇`*)そしてなにより惹かれたのは目の前に見えたキラッキラの壁です!!!!!!!!!とってもゴージャスで即決でした(♡´艸`)おしゃれでした!!!!しっかり授乳室もありおむつ台もありバーカウンターが広くてとても気に入りました(*´∇`*)私には子供が2人いてまだとても幼いのでキッズスペースを会場が広かったので作ってもらいました!披露宴会場のテーブルクロスやテーブルに置く花をピンクで統一したくてピンクにしました!ドレスは妥協しませんでした。笑節約したところは席次表や席札を手作りしました!あとウエディングケーキを2段のを1段にして大きめに作ってもらいました!駅から一本道で着くので遠方の方を招待するにはもってこいの場所です!とても親身になって話を聞いてくれて自分が想像していた結婚式をおこなう事ができました!!!わからないこととかわかりやすく例えを踏まえて教えてくれました(*´∇`*)みんな明るく打ち合わせに行くと挨拶に来てくれてとても打ち合わせが楽しかったです♡オススメはデザートビュッフェを選べるところです(♡´艸`)女の人なら嫌いな人はいないはず!!!笑私たちもデザートビュッフェにしたら招待客がみんな興奮してました(♡´艸`)たくさんスタッフさんやプランナーさんと打ち合わせして自分の思い描いている素敵な結婚式を送ることができるのはこの結婚式場だと思います!チャペルの豪華さにはほんとびっくりします!!ここで結婚式を挙げて良かったなととっても思ってます(*´∇`*)詳細を見る (675文字)
- 本番 2016年6月
素敵な式ができました!
神聖な雰囲気と高い天井、長いバージンロードが印象的な教会です。聖歌隊やバイオリンの生演奏のおかげで感動的な式になりました。バージンロードが下り坂になっているため後ろの席のゲストも見やすく良かったと思います。天井が高く広々とした披露宴会場でした。アグリュームはプロジェクションマッピングの演出ができ入退場をはじめ様々なシーンで使用しました。会場全体が華やぎ、珍しい演出にゲストの方たちも楽しまれていました。余興で楽器演奏をしたところ会場が予想以上によく響いたため良い演奏ができました。衣装は金額を気にせず自分の気に入ったものを選択しました。新郎もタキシードを2着着用しました。ペーパーアイテム、フラワーシャワー、映像などはすべて自分たちで用意しました。数種類ある焼きたてパンがとても美味しかったとゲストからも好評でした。創作フレンチですが食べやすい味付けで美味しく頂きました。浜松駅から近く遠方からのゲストも迷わず来ることができました。ドレスのファーストレンタル立地が良いことが一番の決め手でした。ドレスもファーストレンタルという事でレンタルでは味わえない特別な気持ちになり自分にぴったりのサイズで着れて良かったです。詳細を見る (508文字)
天使の羽
チャペルは天井が高く雰囲気がとてもいいです。天使の羽が振ってきてとても綺麗でした。会場が広く、余興スペースも充実しています。大きなガラスのガーデンもありとても明るい雰囲気でした。アクティブビジョンもあり自分たちで演出の希望を伝えることが出来ました。・こだわってお金をかけたところは点は料理、ケーキ・節約したところはキャンドルサービスではなく各卓を回り写真を撮ったどの料理もとても美味しかったです。中でもフォアグラがオススメです!デザートの飾りつけもとてもかわいく好評でした。浜松駅から近く遠方のゲストも迷うことなく、式場まで行くことができます。スタッフ、プランナーの方々はどの方も親身になってアイディアをくださり、打ち合わせがとても楽しかったです。前日も遅くまで一緒に準備を手伝ってくださりました。希望通りの式ができて本当に感謝しています。・装花⇒生花・コーディネート⇒ウェディングドレス+和装・天使の羽・アクティブビジョン・チャペルも披露宴会場どちらも気に入ったから・家族、友人からとてもいい式だったと言ってもらえた詳細を見る (459文字)

- 本番 2016年6月
自分たちのオリジナルウェディング!
天井が高く、聖歌隊やバイオリンの生演奏がよく響き渡り素敵な雰囲気でした。階段、インドアガーデンから入場でき、喜んでいただけました。スタッフの方も親切に対応して頂き、アットホームで笑顔あふれる披露宴でした(^^)ゲストに喜んでもらいたかったので、料理はこだわりました(^^)会場の装花を最低限に抑え、アイテムでボリュームを出しました。ブライダルフェアで試食をして会場を決めたので、どれも間違いなく美味しいです!パン、お肉最高!浜松駅から徒歩15分圏内にあるので、遠方からのゲストも安心して呼ぶことが出来ました。細かな気配りをしていただけたので、安心して当日を迎えられました(^^)たくさんのワガママを聞いてもらい、私のイメージに合うように一生懸命工夫をしてくださり感謝しております。自分たちのオリジナルな結婚式を挙げられます(^^)悩みやアイディアはプランナーさんに聞いてみると簡単に解決できたりします(笑)難しいこともなんとかしてくれます(笑)詳細を見る (422文字)
- 本番 2016年5月
アルコラッジョにしてよかった
とても天井が高くて広く、綺麗でよかったです。バージンロードが長く魅力的でした。アグリュームを使わせて頂いたのですが、大人の雰囲気が漂い落ち着いた感じで清潔かんがありよかったです。余興でダンスをやったのですが広くてやりやすかったです。ウォーターガーデンのアレンジが気に入りました。気に入ったウエディングドレスを選んで高くなってしまった分、自分達で準備出来る所は手作りで節約しました。持ち込み料金が掛からない所が魅力的でした。披露宴中はなかなか食べることができなかったですが、アフターで食事をとることができ、美味しく頂けました。浜松駅から近くとても分かりやすかったです。立体駐車場が隣にあり、車を止めてすぐなのでよかったです。ワガママを言ってしまったこともありましたが色々と要望に答えて下さり、とても親身に相談にのっていただきました。長い時間の打ち合わせがありましたがプランナーが面白く楽しく打ち合わせをすることができました。造花はパステルカラーにこだわりました。カクテルドレスは胸元に大きなリボンが付いたのがよくて選びました。号外新聞(自分達や集合写真)を披露宴の途中で配付してもらい、綺麗にとれていました。両家の親族紹介をチャペルで行いました。パピコミでプランナーさんとのやり取りができて忙しくてなかなか通えない方にもおすすめです、キャンドルサービスではグラスに水を注ぎ色が着くものにしました。詳細を見る (597文字)
- 参列 2016年5月
駅近くで遠方の方には嬉しい式場
すべてが1つの建物のなかにある会場ですが、それを思わせないほど高い天井が印象的でした。とても開放感があり、広々しています。扉の向こうは屋外なので、自然光がとても明るく入ってきて、新婦入場の時はとってもきれいでした!バージンロードは白の大理石風でしたので、白いドレスがとてもきれいに見えました。以前、同じバンケットでの披露宴に参列したことがありますが、その時とメインテーブルの位置が正反対で、それだけで雰囲気が全く違って楽しめました。バンケットに続いてホワイエのようなスペースがあり、そちらでデザートビュッフェがありました。みなさんリラックスして楽しんでいました!美味しかったです。デザートビュッフェがあり、ウェディングケーキはパティシエさんが直接カットしてサーブしていました。となりでコールドストーンのようなアイスクリームもありました!小さなお子さんはとても喜んでいました。また、ケーキだけでなく、フルーツやチョコといった、軽く食べられるものが多く、料理でお腹いっぱいだったわたしにはとても嬉しかったです。浜松駅から歩いて来られます。アクセスは良いと思います。新婦である友人も、新郎さんの親せきの方が遠方だったのでこちらを選んだと言っていました。ただ、歩いて来られますが、ピンヒールで引き出物を持ってだと、駅までちょっと大変かもしれません。歩いて10分くらいかかると思います。わたしのテーブルを担当してくださった方は、入ったばかりのバイトさんのようで、声が小さくて何度も聞き返してしまいました。一緒に妊婦の友人も座りましたが、新婦から指示があったかもしれませんが、背もたれにクッションを用意してくださいました。新幹線がとまる、浜松駅に近いことだと思います。詳細を見る (728文字)
- 本番 2016年5月
印象的なチャペルで忘れられない1日を
天井が高くて木の温もりを感じられるチャペルがとても素敵で気に入ったため、この式場に決めました。高級感があって、落ち着いた雰囲気での挙式をしたい方におすすめです。アグリュームで披露宴を行ったのですが、アクティブビジョンの演出が他の式場では見たことがなく、よかったと思います。インドアガーデンもお気に入りです。フラワーシャワーに、リボンとハート型のペーパーを混ぜました。持ち込みにお金がかかるものがなかったので、手作りのアイテムを早い時期から準備しました。「アルコラッジョで結婚式やるよ」って友達に報告した時に、「料理美味しいよね」ってよく言われました。実際に食べても、とても美味しく満足できました。当日はお腹一杯でパンまで食べられなくて残念でした。駅から徒歩10分以内で道も分かりやすいです。隣に大きな市営駐車場もあり、電車でも車でも行きやすい所にあります。プランナーさんはとても丁寧で分かりやすく説明して下さり、こまめに連絡も取り合えるため、安心してお任せできました。決めることが本当にたくさんあり、悩む事も多かったですが、いつも的確なアドバイスをして頂き、スムーズに打ち合わせができたと思います。ドレスがファーストレンタルな事に最初は驚きました。しかし、自分の体型に合わせて何回も試着して作ってもらえるので、当日は自分にピッタリのドレスで大満足でした。披露宴の後に控え室でゆっくりご飯が食べられるのは、とてもありがたかったです。結婚式の準備は大変だったけれど、当日は本当にあっという間でとても楽しかったです。アルコラッジョで結婚式を挙げれば、自分たちのために集まってくれたゲストに対して、満足のいくおもてなしができると思います。準備のアドバイスとしては、手作りのアイテムは、早い時期から地道に作る事をオススメします。BGMを決めるのが意外と大変なので、候補の曲を思い付いた時にメモしておくなどしておくといいかもしれません。詳細を見る (812文字)
- 本番 2016年5月
大満足の一日でした!!
・披露宴会場の明るい雰囲気が気に入って選びました。80名以上のゲストを招待しましたが、ゆったり座れる広いフロアだったのもよかったです。・大きなスクリーンが前後にあり、映像が見やすかったと思います。・フロア後方に階段があり、演出で使用して盛り上がりました。・ケーキ、衣装にはケチらずこだわりました。また披露宴中にゲストの似顔絵を描いていただきプレゼントとして渡す、というのを目玉として取り入れました。・節約した部分として、席次表、メニュー表、席札、プロフィールムービーは自作で用意しました。・味はもちろんのこと、見栄えも自分たちの和装のスタイルに合っていて良かったと思います。・披露宴中は自分たちはほとんど食べれなかったですが、披露宴終了後に控室に運んでいただき、ゆっくり食べることができました。・遠方からのゲストが多かったため、新幹線の駅まで徒歩圏内だったのが決め手のひとつです。・神社で挙式→披露宴の流れだったので、希望していた演出(ランチャー)を組み込むのが難しかったのですが、プランナーさんが柔軟なアイディアを出してくれて、全体の流れを崩さずにプログラムを組むことができました。・気さくで親しみやすいスタッフさんばかりで、打ち合わせ~当日まで楽しく進めることができました。・当日持ち込んだ造花の髪飾りを、ヘアセットの担当の方がうまくセットしてくれてよかったです。・カメラマンの方がとてもおもしろく、自然に笑顔を引き出してくれたのがとてもよかったです。・装花はたくさんの種類がある中で、値段と見栄えのバランスを見て選びました。自分たちの披露宴のイメージで、色鮮やかなものにしてもらいました。参考にしていた本を見せてイメージを伝えたので、スムーズだったと思います。・神前式で白無垢を着用し、披露宴では花嫁らしい赤が基調の色打掛と、お色直しではチュールがふわっとしたウエディングドレスを着用しました。髪が花嫁としてはかなりのショートでしたが、いろいろと工夫してくださったおかげで、綿帽子、造花の飾り、ティアラと希望のスタイルを叶えていただきました。・ドレスがサイズオーダーでしたので、ぴったりサイズで当日はストレスなく着ることができました。その他おすすめポイントとして、スタッフさんの対応、会場の雰囲気等ありますが、上の項目に記載していますのでここでは割愛します。ハピコミという専用SNSで式場スタッフと連絡が取れるので、わからないことなどをどんどん質問して活用するといいと思います。会場が浜松、居住地が神戸と大変遠かったですが、1回の打ち合わせのボリュームを増やすなどして打ち合わせの回数を少なくしてくれたので、体力的にも金銭的にも特別な負担を感じることなく準備ができました。挙式は近隣の神社でおこなったのですが、プランナーさんも同行してフォローしてくださり、心強かったです。詳細を見る (1189文字)
- 参列 2016年5月
プロジェクター投影が華やかでした
なんと幻想的なデザインなことよ、と感じた記憶があります。壁がそのまま天井のとこで丸くアーチに折り返すデザインとなっていて、アーチの優しさが構造的に柔らかさを表現、さらにそこに金色のライトアップも加わることで、美しさにため息がでるほどの素晴らしき場になっていて、儀式もすごく芯がとった美しいものに感じられました。白くてとっても広いルームでしたので、さっぱりとシンプルなパーティかなあと思っていたら、演出で様変わり。壁や天井にまで動きまわるような映像投影は、とっても迫力があって、臨場感のある場面を作ることに成功してました。浜松駅から、徒歩にて5分から10分くらいという立地でした。パーティでの、壁やら天井やらを駆使したプロジェクター投影演出がとっても魅力的でした。派手さと臨場感とがあって、すごく楽しめました。詳細を見る (354文字)
- 参列 2016年5月
駅近、素敵な式場です。
チャペルは天井が高く開放感があり良かったです。新郎新婦が立つ正面が丸みがかっていてほっこりとした気持ちになります。ブーケトス、フラワーシャワーも一角の小さなお庭みたいな場所でやりました。光が射してとても気持ち良かったです。全体的な広く、特に最後の退場の時にま6人の顔がよく見えて良かった。今まで参列したのはどこかのテーブルが重なって見えなかった。デザートビュッフェが種類豊富で良かったです。お酒もカクテルを作るサービスがあったりで楽しかったです。新幹線停車駅の最寄りにあるため便利です。少し分かりにくいが、歩けます。皆さん親切でした。化粧室のアメニティの準備が素晴らしいです。長時間いるとあったらいいなと思うものまで揃っていました。詳細を見る (316文字)
最高の1日になりました
天井が高くバージンロードも長くて、私が理想とする挙式会場のイメージだったので、一目惚れしまして決めました!当日も運良く晴れたので、扉の外の光の差し込み具合も素敵でした!プランナーさんや装花の方とどんな感じにしたいか一緒にイメージを膨らませてもらい、春らしいかわいい雰囲気の会場になりました!またテーブルの大きさも基本6人かけですが、人数の関係で変更してもらえてよかったです!席次表と料理、ドレスは自分たちの納得のいくものにしました!ペーパーアイテムやムービー類は自分で作るようにしました!料理は全て美味しくて、パン食べ放題な所が魅力的でした!披露宴中は食べられませんでしたが、終わった後美味しくいただけて嬉しかったです!駅から徒歩10分以内で駐車場も真横にあるので立地はいいと思います。遠方から来た祖母も、なんとか歩いて式場まで来れて、帰りもタクシーで駅までワンメーターだったので良かったです!みなさん笑顔が素敵で、丁寧に対応していただけたので大満足です!式中や集合写真を新聞みたいにカラー印刷して、ゲスト全員に配布してもらえたので、ゲストの方々に喜んでいただけました!やりたいことは全部伝えて、当日悔いの残らないようにすることが大事だと思います。準備の段階では、途中決めることの多さに逃げ出したくなったこともありましたが、当日は大好きな人たちに囲まれて最高の思い出を作ることができたのでよかったです!詳細を見る (601文字)
- 申込 2016年5月
高い天井で夢のような教会に惹かれました!
見学の時に教会へ入る時、本番のようなシュミレーション体験をしました。音楽が流れながら扉が開いた瞬間、写真で見た時よりもはるかに素敵な教会で本当に感動しました。ものすごく高い天井にゴールド色な空間で、スパンコールが正面に見えます。また、ゲスト席は正面に向かって床が緩やかな斜面になっているため、後ろの方でもしっかり前が見えるので、ゲストの心遣いもできると思います。フラワーシャワーは教会を出てすぐの空間で出来ます。雨が降った場合は教会の中でも行えるので天候にあまり左右される事はないなと少し安心しました。披露宴会場が二つあります。招待する人数にもよりますがどちらか選ぶことができます。両会場とも、当日の撮影スペースになるような可愛らしいインナーガーデンがあるため、雨でもガーデンがあるという点が良いポイントだと思います。一つの会場はお客さんから見て、カーテンを開けると外の明かりが入り、緑が見えます。もう一つの会場は、窓が高い位置にあり、外の光はあまりありませんが、プロジェクションマッピングができます。他の式場にはない特別な演出をしたかったのでプロジェクションマッピングがこの式場に決めた理由の一つです。他の式場と比べて全体的に高めだなと思います。サービス料がペーパーアイテムにもかかるため、呼ぶ人数によって値段が大幅に変わります。また見学の時に出してもらった見積もりは平均的な金額でした。なので見学へ行かれるときは招待人数(世帯数も)をある程度把握しておき、正確に伝えた方がより当日に近い金額がわかると思います。駅から直結ですが、8分ほど歩きます。お年寄りの方は少し大変だと思うのでタクシーチケットを活用すると便利だと思います。式場まで行く道はほとんど屋根が付いているので、雨でもあまり濡れずに行けるところが良いです。遠方の方のための宿泊手続きも式の打ち合わせで事前に出来ます。ドレス打ち合わせは、1部屋1組限定なのでゆっくり楽しく試着できました!控え室、親族控え室ともにかなり広々とした空間で、待ち時間ゲストにゆっくりしていただけると思います。一番の決め手はやはり素敵な教会です!一度見学して是非見ていただきたいです。申し込み前に確認すること・招待人数の把握〜披露宴会場の選択がある、また見積もりをより当日に近い金額で知ってほしいので。・前撮りをやるかやらないか〜見積もり金額の変動や今後前撮りの打ち合わせ時間を要するので。・挙式開始時間〜二次会開始時間まで考えておくと良いです。詳細を見る (1042文字)
- 本番 2016年5月
駅近で、開放的なチャペルで、コスパが良い!
ホテル挙式などでは味わえない、天井が高く開放的でなチャペルの雰囲気が良かった。温かみのある色味で、感動的な挙式となった。バージンロードの装花はオプションだけど、造花であっても良い雰囲気になって、つけてよかったと思いました。木の温かみのある会場で、自分たちの雰囲気にあっていたと思う。自然光が入り、新郎新婦の背中側のところからも自然光が入りグリーンもあって爽やかな感じでよかった。チュールを使ったメインテーブルの装飾にも対応してもらえてよかった。自作のアイテム(ウェルカムドール、写真立て、イニシャルオブジェ、ガーランドなど)でボリュームを出して、受付やメインテーブルの装花などを節約。ドレスやブーケなど自分が身に着けるもの、ゲストが持っていくもの(ゲストテーブル装花、引き出物など)はケチらずにお金をかけました。節約できるアイテムはいくつもあるので、持ち込み料がかかるかどうかは、ぜひ式場の方に細かく確認してオリジナリティを出してください。披露宴の最中には自分たちはあまり食べられなかったけれど、披露宴後にブライズルームで食べることができた。デザートビュッフェで出てたデザートもバランスよく可愛く盛り付けてくれて、自分たちも楽しめたのが良かったと思う。駅から会場まで、若い人なら歩いてこられるけれど、足の悪い人やお年寄り、着物の方にはつらい距離かもしれないと思います。(駅から徒歩15~20分ほど)しかし、車の場合は会場の隣にある立体駐車場を利用することが可能で、駅からタクシーを利用した場合でも少額で移動が可能です。浜松駅周辺では、立地条件は良いところだと思います。駅近で、挙式会場の開放感と聖歌隊の豪華さが良く、近隣の式場と比べてもコスパが良いところ!自分たちの雰囲気に合っていて、上記の条件から親からのOKももらい易かったです。節約できるアイテムは自作して、衣装や引き出物などはケチらずに!手作りのものが多くても、披露宴会場自体が素敵なので、会場と馴染めばチープさは出ません。ペーパーアイテムは自作しましたが、ミスが目立ってあとから困ってしまったので、式場に任せてもよかったかなと思いました。ペーパーアイテムは自作しても式場に依頼してもコストはあまり変わらないので、任せたほうが安心感はあると思います。詳細を見る (954文字)

もっと見る- 本番 2016年4月
アルコラッジョなら理想の結婚式ができます!
天井が高く、暖かい光につつまれたチャペルはとても素敵でした。一番奥にはキラキラと光輝くデザインになっていて、ゲストの方々にも好評でした。前撮りではチャペルでの撮影もあったのですが、雰囲気よく撮影することができました。もうひとつの会場に比べて窓は少ないのですが、それでも明るく清潔感のある会場でした。なによりも、プロジェクトマッピングができるのがアグリュームの醍醐味。かなりインパクトもあったし、終わってからDVDでプロジェクトマッピングの様子を見たら、予想以上に綺麗にできていたので満足です。装花も私たちの雰囲気に合わせたとても暖かい色合いのもので素敵でした。披露宴会場横の水辺には私たちのイニシャルが入ったオリジナルの飾りつけをしてくれていて感動しました。料理と生ケーキは妥協せず味で選びましたが、値段としては真ん中くらいのものを選びましたが満足です。ペーパーアイテムやプロフィールムービーは自作してコストを押さえました。ウエディングフェアでいただいた料理が美味しかったのもあってこの会場に決めました。ゲストから「美味しかった」「他の結婚式場よりも美味しかった」と絶賛の声が多く聞かれまして。何度か試食会もあるため、実際に食べて選ぶこともできたし、種類も豊富で色々選んで組み合わせる事ができました。焼きたてパンは最高に美味しいです!ゲストのアレルギーや苦手なものを伝えれば、しっかりと対応してくれます。披露宴後にはメイン料理やパン、デザートを控え室に持ってきてくれて、暖かい料理を食べることができたのもうれしかったです。遠方から来るゲストも多かったのですが、新幹線の停まる浜松駅に近く、駐車場も隣接する市営駐車場に停めることができたのでアクセスには不便しませんでした。(毎回の打ち合わせや、挙式の際に私たちもゲストの方も駐車券をいただきました)住んでいる場所の関係で、式場まで通うのに片道1時間かかるのですが、アルコラッジョではパソコンや携帯でのやりとりや列席者の入力、修正などすることができたので、すごく頻回に打ち合わせに行かなくても大丈夫でした。プランナーさんもとても親切で、私たちの心配することを先回りしてもう手配してくれ準備を整えてくれているような方でした。打ち合わせも毎回とても楽しかったです。当日の行動もとても凛々しく、緊張している私たちも安心して挙式を行うことができました。ヘア、メイク、衣装のスタッフの方々も、当日のスタイルで色々迷うこともありましたが、いつでも相談にのっていただきました。前撮り、当日もとても楽しい時間を過ごすことができました。あと、当日にゲストの友人が生後2カ月たたない赤ちゃんを連れてきていたんですが、控え室を準備してくれて、そたらのフォローも丁寧にしていただき感謝しています。当日はウエディングと和装。前撮りではカクテルドレスも追加で着ました。ウエディングドレスは裾の長い薔薇の形をあしらったものを選びました。ドレスの種類が膨大で、すごく悩みました(嬉しいことですね)とにかくスタッフのサービスが完璧です。丁寧で迅速な対応、楽しませてくれます。前撮りのロケーションフォトもすごく雰囲気よく撮っていただきました。人気の式場なので、早めに予約していい日柄を選ぶことをおすすめします。何もかも分からないで始めた結婚式の準備でしたが、手順よく説明してもらいました。不安や疑問はすぐにプランナーさんや衣装担当さんが答えてくれるので、安心してください。最高な一日をありがとうございます。一生に一度の大切な日をこの会場に決めて本当によかった!!!!!!ゲストとしてもまた行きたい会場です!詳細を見る (1508文字)
- 本番 2016年4月
最高の1日でした。
天井が高いのと聖歌隊がよかった。ゲストにも評判がよかったです。広くてゆったりできました。高砂の後ろに窓があることで、明るくて緑もあって暖かく素敵な雰囲気でした。衣装にこだわりました。素敵なドレスが多く、迷いましたが、満足いくドレスが選べました。ペーパーアイテムは自作しました。良いコースが多くあって悩みました。ゲストにも満足して頂きました。パンが美味しかった。駅から近く、遠方から来るゲストも呼びやすかった。一生懸命に対応して頂きました。何か質問やお願いをしてもすぐに答えて頂きました。カラードレスのイメージをウェディングドレスと変えて、後のアイテムはドレスにあわせました。アイテムは色々資料を探して、イメージを伝えました。自分達の新聞を披露宴の途中で配布してもらい、ゲストからの評判がよかった。綺麗に出来ていて後で新居に飾ろうと思っています。とにかくなんでも相談してみると良いと思います。頼りになるスタッフの方が色々と教えてくれました。短期間でもなんとかなる!!式の最中はずっとハイテンション!詳細を見る (448文字)
アットホームな結婚式
チャペルの天井が高くて開放感がありバージンロードが少し下り坂になっているのでドレスがより綺麗に演出できました!挙式会場は穏やかな茶色をベースにライトアップなどがされていて気持ちが落ち着きホワイトドレスが目立ちます!牧師ありの挙式は気持ちが引き締めれてよかったです!披露宴会場は二種類ありゲストの人数に合わせて会場を選ぶことができるので人数を気にせず招待できるのが嬉しかったです!子供が遊べるスペースなどを設備してくれたりゲストが歩きやすい机と机の幅を考えてくたり両親や身内が楽しめるように演出をしてくれたりと心遣いがすごくよかったです!ライトや音響やスタッフの声掛けなどがすごくよくてゲストのみんなも笑顔で常に笑いがあった結婚式ができました!招待状セットを節約したお洒落な盛り付けで食べるのがもったないぐらいでしたが味付けもすごく美味しくぺろっといただけました。駐車場などがあるのでゲストのみんなも安心して来やすかったですアットホームな感じに接してくださったので自分たちらしさの結婚式を挙げれることができました!ドレス挙式会場&披露宴会場ガーデンチャペルチーフアドバイザーの方最幸の気持ちになりました自分たちらしい演出を考えて節約できるところはしたほうがいい!こだわるところをしっかりこだわってゲストを喜ばせて下さい詳細を見る (558文字)
- 本番 2016年4月
一生に一度の式ここでできてよかったです(^O^)/
とても綺麗で天井がとても高く初めて見た時はビックリしました(^O^)/天使の羽がみんなすごいと言っていて満足しました(^O^)/雰囲気もよくここでやれてよかったです!!スクリーンが広く見やすかったです(^O^)/会場も広くオシャレな感じに用意していただいたのでよかったです!!余興をしてもらった時もスペースがとれていてよかったです(^O^)/席札やウェルカムボードなどは自分達で用意しました!こだわってお金をかけたところはないですけど全体的に豪華にできたのでよかったです(^O^)/すごいリーズナブルな値段だけど来てもらった友達においしかった、お金かけたねとゆわれました(^O^)/徒歩だと少し歩いてしまうけど駅から近くタクシーとかなら問題ないし式場横に立体駐車場がありとてもよかったと思います(^O^)/スタッフさん、プランナーさんがとても親身になり考えてくれたり時には友達のような楽しい時間を過ごせました(^O^)/子供たちの相手もしてもらいその間にいろいろ決めることもできたので助かりました(^O^)/挙式会場の天井が高く天使の羽がよかったです(^O^)/披露宴会場も広く満足できると思います!!担当してくれたプランナーさんやスタッフの対応がすごく楽しくよかったです(^O^)/ここの式場で結婚式ができてよかったです(^O^)/キャンペーンに当たり見に行ってみたら一目惚れしました(^O^)/実際結婚式をしてみるまではどーなるか不安でしたがプランナーさんのリードもありスムーズにできよかったです!!周りから準備がめんどくさいや喧嘩になるとか聞いていたがプランナーさんと楽しく決めたり宿題もわかりやすく説明してもらえたので喧嘩もなく準備もめんどくさいと思いませんでした(^O^)/後でやろうとするとめんどくさいって思ってしまうかもしれないから早め早めでやればいいかなって思います!!詳細を見る (793文字)
- 本番 2016年4月
見学しなきゃ損!
白くないチャペルを希望していて、アルコラッジョは一目惚れでした。照明を落として赤い絨毯とキャンドルを設置していただきましたが、イメージ通りで大満足です。このチャペルは一見の価値ありです!天井が高くて明るく、とにかく広い!テーブルクロスやお花次第でどんな雰囲気も作ることができると思います。ドレスの種類がたくさんあるので、予算も含めて納得のいくものを選べました。こだわったケーキも、自分でパティシエさんと相談できるので妥協しないで金額の調整が出来ました。パンがとにかく美味しかったです!パンは食べ放題なので満腹になります!駅から動く歩道を通るので、ヒールを履いて歩いてもさほど苦ではないです。全スタッフのプロ意識が素晴らしいです!たくさんワガママを言ってしまいましたが、一緒に悩んで一緒に結婚式を作ってくれました。当日は親族もスタッフさんの動きに感動していました!絶対決めていたマリアベールをつけました。赤絨毯にピッタリすぎて感動…!チャペルにこだわる方には本当にオススメです。まずは見学に!即決したくなります!!私は即決でした!笑公式ページのブログとウェディングレポートは毎日チェックを…!自分には無いアイデアがたくさんあるので、とても参考になります(*^^*)スタッフさんみんな好きすぎて、結婚式が終わるのが寂しかったです。それくらい親密になってくれる最高のスタッフさんばかりです!詳細を見る (592文字)
- 本番 2016年4月
コスパは若干悪いもののその分充実した式が挙げられます。
天井が高く、重厚感もほどよくあってよかったです。聖歌隊が最後に何人もでてきて聖歌を歌ってくれます。天使の羽の演出は3万円もしたため、そこまでの夢もないのでやりませんでしたが重厚感があるのでなしでも素敵な写真が撮れました。雨の日に式だったので、式後のフラワーシャワーが式終わってからのチャペル内での帰り道になりました。それはいいのですが、式後のアフターセレモニーの○○トスまでチャペル内だったので、花嫁の特権であるヴァージンロードにゲストが入ってきたのが嫌でした。トスの時、式の並び順のままだったため前にいた親族にトスの景品が当たってしまいました。私の投げ方も悪かったのでしょうが、一度外に出て友人などが前に出て、親族が後ろにいけばこんなことはなかったのになと雨を恨みました(^^;;階段もあり素敵な披露宴会場です。アグリュームで行ったのですが、高砂の後ろに棚があり式場の小物をそのまま置いてもいいし、自分でも飾り付けられるとのことだったので好きなキャラクターのトピアリーを飾りました。天井が高かったためか、ゲストの話し声が大きく聞こえ司会者の声があまり耳に入りませんでした。こだわり料理おもてなしが一番大事と品数を多くしてゲストに満足していただけたと思います。ケーキは昔からの夢である3段のケーキにしました。節約ペーパーアイテム、キャンドルリレーのキャンドル、ケーキ装花(ペーパーフラワーで自作)、ブーケ、受付飾りなど持ち込みました。ブーケは持ち込み料がかかりましたが、アートフラワーのブーケを安く手に入れて持ち込んだので持ち込み料がかかっても節約できました。カラードレスのときは風船を持って入場し(風船は持ち込み料がかからないので)、帰りに風船を子供ゲスト達に配ったらとても喜んでくれました。おいしかったです。ゲストの方からも美味しかったよという声をいただきました。ただコースが5品(前菜、前菜2、スープ、魚、肉、デザート、パン)になると16,200円のコースからしかなく、そこにサービス料も上乗せされます。ゲストのおもてなしには変えられないと5品のコースにしましたが、かなり予算オーバーになりました。駅から徒歩10分程です。遠方から来るゲストがかなり多かったために駅から近場のこちらの式場にしました。式場で頂いたアルコラッジョへのアクセス地図(有料)がものすごく分かりづらかったのでプラスで自分で地図を自作しました。とてもいいです。提案すればほとんどのことは叶えてくれます。もちろんこちら側から提案をしないと式場からの提案はあまりないので、自分から積極的にやりたいことを言ったほうがいいと思います。春の式だったので会場装花を春らしいふんわりとした感じにといったところとても可愛くしていただけました。ホワイトのドレスはオーダーしただけあって自分にぴったりのサイズでした。ベールを注文し、2〜3週間後に持ち込みに変えようとキャンセルしたいといったら発注済みで出来ませんとのことでした。注文するときは慎重にしたほうがいいと思います。式場への連絡はハピコミの掲示板ですぐに書き込めて返事も遅くても2〜3日中に帰ってくるので連絡が取りやすかったです。駅が近かったのが一番の決め手です。綺麗でほどよくゴージャスでよかったです。詳細を見る (1361文字)
- 本番 2016年4月
この式場さんで挙げられてよかった!!!
チャペルの天井がとても高かったので聖歌隊の歌声が響きわたって良い雰囲気で挙式を挙げられると思いました。聖歌隊の方々の迫力も他の式場さんにはないものでした。パンフレットで見た披露宴会場の写真がとても可愛らしくて一目惚れしました。テーブルクロスや装花次第で色んな雰囲気にできる会場なのもとても良かったです。ムービーを映し出すためのスクリーンも大きかったのでどの席のゲストも不自由なくムービーを見ることが出来たと思います。せっかく来てもらうゲストに少しでもおもてなししたいという思いがあったのでお料理にはこだわってお金をかけました。ゲストに喜んでもらえたので、こだわってよかったと思う点です。お料理がおいしい式場さんと評判なので期待していました。実際に挙式をしてみて、期待は間違っていなかったなと思いました。ゲストの方々からもごはんがおいしかったと喜んでもらえました。遠方からのゲストや自分たちの祖父母が来てくれることを考えたら、交通アクセスの良い駅近の式場さんがいいと思いました。他の式場さんと迷っていたのですが、立地条件が一番の決め手となりました。人見知りな私たちなので、プランナーさんとうまく準備を進められるか不安でした。ですが、担当してくださったプランナーさんがとても話しやすく相談もしやすく頼りになる方だったので安心して挙式日を迎えることができました。また、打ち合わせで式場に行った際に何度かスタッフの方がサービスの練習をしていたのを見たので社員の教育がしっかりされているなと思いました。やりたい!と思ったことを叶えてくれるスタッフさんがいることがこの式場さんの魅力です。チャペルのバージンロードがシンプルだったので、スタッフさんに相談したらわざわざ花びらのバージンロードを作成してくれました。スタッフ総出で作成したという花びらバージンロードは圧巻でした。挙式のときの写真を何度見ても、本当に素敵な雰囲気で挙式を挙げられたなと思います。とてもいい思い出になりました。出来ないかなと思うことでも、気軽にスタッフさんに相談するといいと思いました。経験豊富で頼れるスタッフさんばかりなので、やりたいと思うことをきっと叶えてくれると思います。詳細を見る (919文字)
- 参列 2016年4月
満足できるゲストハウスです
天井が高く、新郎新婦の後ろの壁がキラキラしていて綺麗でした。外の階段でフラワーシャワーとブーケトスと写真撮影も出来て、ゲストハウスの窮屈さは感じなかったです。広々として移動もしやすく、ゆったりと披露宴に参加できました。スクリーンも2つあって、どの角度からも見やすいように工夫されていました。結婚式はいつも食べきれないイメージですが、量も丁度よく、満足でした。特に、パンが美味しかったです。駅から徒歩圏内で、アクセスは良いと思います。会場の前にスタッフの方がいらっしゃるので、迷うことなく着けました。皆さん笑顔で丁寧な対応でした。飲み物のお代わりなど、細かい気配りがちゃんとされていました。披露宴会場にベビーベッドがあったり、ベビーカーを置いても狭くないスペースがありました。子連れの方でも安心して参加できると思います。詳細を見る (359文字)
浜松では安定感のあるゲストハウス
挙式会場はチャペルなので、洋装向きです。キリスト教式のときは、挙式の最後に天井から天使の?羽根が舞う演出を売りにしていると聞きましたが、その羽根が新郎の頭の上に乗ってしまい、少し面白い姿になっていました…式後はチャペルの外に出て、フラワーシャワーを行いますが、天候に左右されやすく、天気が悪いときはどうしているのかなと思いました。ゲストハウスとして、可もなく不可もなく、まとまっている印象です。階段から新郎新婦が下りて登場する演出が人気のようです。お料理はソツなくまとまっていた印象ですが、何が出たかと記憶に残るほどインパクトのあるものはありません。(この会場に限らずだと思いますが)デザートはウエディングケーキに加えて、デザートビュッフェがあり、新郎新婦自ら取り分けてくれましたが、私含め、女性ゲストはデザートビュッフェに大喜びでした。ただ、ビュッフェは披露宴終盤に行われるので、ゆっくり食べる時間がないのが残念でした。浜松駅から10分ほど歩きます。駅からひたすら真っ直ぐなので、迷うことはないと思いますが、距離があるので、ドレスアップして歩くのは少ししんどいです。とはいえ、タクシーに乗るほどの距離ではなく、車で来場しないゲストにとっては微妙な立地だと思います。全体的に若いスタッフが多かったですが、皆さん感じが良かったと思います。披露宴中は各テーブルに専属のサービススタッフがつくので、ドリンクの減り具合なども細かく気を配ってくださり、こちらから頼まなくても、お代わりのメニューを聞きに来てくださったのがありがたかったです。ゲストハウスだけあって、式までの待機スペースとして、大きなラウンジが貸切りになり、ウェルカムドリンクやフードが出るので、快適に過ごせました。ゲストの人数に対して、ソファの数が少し少ないので、もう少し多くのゲストが座れるようになると良いと思います。利用はしませんでしたが、化粧室に赤ちゃんのオムツ替えシートの表示があったように記憶しています。そのときは単身で参加しましたが、私も子どもがいるので、赤ちゃん連れで参加するゲストには嬉しい設備だと思いました。私はこの会場の結婚式に2回行ったことがありますが、浜松在住の友人は4-5回参加していると言っていました。それだけ人気だということだと思いますが、浜松在住のゲストにとっては、ややマンネリ感を与えてしまうのではないかと感じましたので、人とは違うこと、珍しいのが好きな方は他の会場を選ばれた方が良いかもしれません。詳細を見る (1045文字)
駅近のモダンな式場
天井が高く、きれいで厳かな雰囲気です。今回はありませんでしたが、羽を降らせる演出ができたはずです。挙式後の屋上ガーデンがきれいでした。周りにビジネスホテルが多いことが気になっていましたが、実際には気になりませんでした。披露宴会場の横のスペース?が広く、披露宴の途中で、そのスペースを使用してビュッフェをしていました。会場全体もきれいで、落ち着いた雰囲気で素敵でした。どの料理もおいしかったです。デザートビュッフェでは、新郎新婦がアイスを作ってくれるサービスがあり、他ではあまりないのでは、と思いました。新幹線が止まる駅から近いので、遠方から来る人には便利だと思います。ただ、歩くには少し距離があるかな、と思います。スタッフの方々の対応も良く、とても良い印象でした。待合室が親族と共用だったためか、席が少し足りない様子でした。詳細を見る (362文字)
最高の一日でした☆
チャペルの天井が高いので生演奏も響き、色使いはシックなので落ち着いた素敵な雰囲気で挙式を行うことができました。また、チャペルのすぐそばにガーデンがある為、アフターセレモニーの移動時間がほぼないのも良かったです。会場は100人程度収容出来る為とても広く、階段もある為いろんな演出に対応してもらえました。木材が使われたモダンな雰囲気の為、洋装・和装どちらも映えました。また、乳児を連れたゲストがいたので、会場のすぐそばに授乳室があったことは良かったです。衣装と料理にはとことんお金をかけました。また、ブーケを生花にするか造花にするか悩みました。前撮りがあったので節約を考えて造花にしましたが、結果的に式後も残せるという点で造花にしてよかったです。最寄り駅に新幹線が停まる事や隣に市営駐車場がある為、アクセスはとてもいいです。皆さん非常に親切で好感が持てました。衣装選び・前撮り・当日まで楽しく準備できました。アイテム全体について、背伸びせず自分たちらしいものを選びました。デザートビュッフェでアイスミックステーブルサービスが出来る為、ゲストからとても好評でした。おすすめです。チャペルの雰囲気が決め手でした。式中にトラブルがあっても、スタッフさんのアフターケアがしっかりしていたおかげで滞りなく式を終える事ができ、最高に楽しい一日でした。詳細を見る (567文字)
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華試食&10大特典付】大聖堂で憧れの挙式体験☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

- 第1部11:00 -
現地開催【最大100万円優待!】贅沢美食体験×来館特典4万円BIGフェア!
月限定開催の大好評!BIGフェア!!アルコラッジョのすべてが体験できる特別な時間に!豪華牛フィレ試食や挙式体験も付いて満足間違いなしのフェアです!毎回、満席になりますのでご予約はお早めに!

- 第1部11:00 -
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 ※土日・祝日を除く火曜日と水曜日は休館日です |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |