- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 静岡県 総合ポイント3位
- 静岡県 料理評価3位
- 静岡県 ロケーション評価3位
- 静岡県 スタッフ評価3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 静岡県 ゲストハウス3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 駅から徒歩5分以内3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
- 静岡県 宴会場の天井が高い4位
- 静岡県 駅から徒歩5分以内9位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
誰に対しても丁寧で迅速な対応に感動です!安心できる会場!
とてもおしゃれで穏やかな雰囲気でした!インドアガーデンなので雨の心配はないですし、外の光も綺麗に入ってたので幻想的でした!天井が高く開放的だったので、落ち着いて過ごすことができました!緑いっぱいなのでとても爽やかで温かみのある会場だと思います。どのお料理も鮮やかで、おいしかったです!途中のビュッフェもオシャレで楽しめました!駅にも近かったので遠方から来た際も楽な印象です。スタッフの方は皆さん明るく笑顔が素敵な人たちで、とても気遣いも出来ていました!頼み事はすぐに対応をしてくれるし丁寧な接客で安心しました!バリアフリーなのと、インドアガーデンなので天候の心配や、小さなお子様やお年寄りの方にも優しい会場だと思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/09/01
最高の一日が過ごせる唯一無二の式場です!
天井が高く、温かみもあり落ち着いた雰囲気のチャペル。少し傾斜のあるつくりになっていたので、後ろの席からでも新郎新婦の姿がしっかりと見え、写真もバッチリ撮れました!バージンロードも長く、駅近の式場だとチャペルは狭い・天井は低い・バージンロードは短いイメージでしたが、ここのチャペルはそのイメージとは正反対だったので、驚きました!!チャペル同様に披露宴会場も天井が高く、大人数の披露宴でしたが、狭さを感じることはなく、とても開放感があり、ゆったり楽しめました。階段やガーデンなど、いろんなところから新郎新婦が登場していたので、見ていて楽しくワクワクしました。ガーデンが室内にあったので、もし雨が降っても予定通り自由に使えるのというのは、とてもポイントが高いと思います。どのお料理も美味しく、ボリュームもしっかりありました。飲み物の種類も多く、次は何を頼もうかと考えられるほど種類がある披露宴は初めてでした。確実に私含め、女性人からのウケは抜群に良かったです!!お料理の後半には、お茶漬けビュッフェという珍しいものを用意してくれていたので、最後まで楽しくお料理を堪能できました!私は新幹線を使う距離からの参列だったので、最寄駅が新幹線停車駅なのは、とても助かりました。駅からすぐ!!とは言えない距離ではありますが、途中歩く歩道があったり、線路沿いにただただまっすぐ歩いていけば必ず着くので、土地勘がない方向音痴な私でも簡単にたどり着くことができました。また、歩いて行ける距離だからこそ、普段訪れることがない浜松の街並みをゆっくり歩いて楽しむこともでき、新郎新婦が出会った街を見れたことも嬉しかったです。入口でスタッフの方が出迎えてくださったのですが、そこで靴を履き替えた為もたついてしまったにもかかわらず、嫌な顔一つせず笑顔で待ってくださっていました。その後の受付への案内もとてもスムーズで感じがよく、出だしからとても良い印象を受けました。こんな素敵なスタッフさんが一日中サポートしてくださるなら、新郎新婦もきっと安心できるだろうなと感じました。もし雨が降っても、一度建物の中に入ってしまえば、雨に濡れない構造になっていたので、天気のことを心配せずにすむのは、新郎新婦だけでなく、私たちゲストにとってもすごくありがたく、安心して過ごせるなと思いました。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2018/09/01
スタッフが素敵で料理が美味しい会場です
天井が高く、幻想的な雰囲気の挙式会場です。バージンロードが映画館のような斜めの造りになっており、最後列に座りましたが見やすくて良かったです。聖歌隊の歌声もとても素敵でした。ナチュラルでオシャレな会場でした。雨でも使える室内ガーデンがオシャレで、そこでのデザートビュッフェと、高砂のソファーコーディネートが印象的でした。デザートとお茶漬けのビュッフェと新郎の実家で育てているとうもろこしを使った前菜のお料理が印象的でした。全体的にとても美味しくて満足でした。駅からは歩いて行ける距離で、場所もわかりやすくて良かったです。県外からの出席で公共交通期間を使用したのでありがたかったです。みなさん笑顔でとても親切にしてくださいました。特に披露宴会場のサービススタッフが今まで列席したどの式場よりも気遣いが出来る方で良かったです。挙式前の待ち合いラウンジの広さが良かったです。100人以上いても、問題なく座れました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2018/08/31
スタッフも料理も完璧式場
天井が高く幻想的な雰囲気の挙式会場。聖歌隊の生歌にはとても感動した。太陽の光を浴びながら外から入場できるところがとても良い。人数が多くてもゆとりのある会場で過ごしやすい。スクリーンも2面ありとても見やすいです。室内ガーデンもあり、デザートビュッフェなどアレンジして使用できるとこらが良い。とても美味しかったです。デザートビュッフェにお茶漬けビュッフェとオリジナルの料理が出てきて感動しました。初めての体験だった為、楽しめました。隣に立体駐車場があり、無料で使用できる為とても助かります。また駅からも近く、非常に分かりやすい場所にあります。ドリンクやパンなどなくなる前にお声がけ頂き、サービススタッフの気遣いにとても感動しました。料理も全て美味しくとても印象に残りました。サービススタッフの気遣い、料理の美味しさ、全てが良かったです。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2018/09/01
披露宴会場は明るく緑いっぱいで、アットホームな式が出来る会場
天井が高く、神聖な雰囲気がありました。人前式で、聖歌隊の生演奏があり、アメージンググレイスを歌ってもらいました。自分達はやっていませんが、天使の羽という、天井から羽を舞わせてもらう演出も可能です。披露宴会場は2つあり、私達はアグリュームという明るい雰囲気の方にしました。会場の窓側には水辺のようなスペースがあり、ステキなフォトスポットにもなっていて、その辺りでのデザートブュッフェも好評でした。2階からの再入場もよかったです。費用の関係上やりませんでしたが、プロジェクションマッピングを使用することが出来る会場で、そこも魅力の一つだと思います。自分達の席はテーブル席でなくソファー席にしてもらい、ゲストとの距離が近かったのも良かったです。お料理以外はほぼ全て上がりましたが、特にウェディングドレスにはお金がかかりました。最初に試着させて頂いた時からすごく気に入っていて、ぜひ当日も着たい!と思い、決定しました。自分のサイズに採寸してもらうことができ、お金はかかりましたが、今は思い切ってよかったと満足しています。早期決定したことから、ナプキン、クロス代のサービスとバージンロードの造花代サービスがありました。またレンタル衣装(カラードレス)の50%オフ、引き出物キャッシュバック10万円がありました。お料理はパレットというコース料理にしました。メインのお肉料理がとても美味しかったです。また出来たてパンをスタッフの方が配っていて、男性陣も沢山食べてました。小学2年生と保育園年長さんの子供には子ども用のコース料理を用意してもらいました。アレルギーがある友人には、アレルギー食材を使用しない特別料理を用意してもらいました。最後にデザートブュッフェを行い、ウェディングケーキもここでスタッフの方に切り分けてもらえました。浜松駅から徒歩10分以内です。隣のアクトシティホテルに沿って歩いてこれば良いので、分かりやすいです。式場専用の駐車場はありませんが、式場すぐ隣に市営駐車場があるので、車で来る人達にも駐車場に困ることはないと思います。挙式全体の相談をするプランナーさん他、衣装の打ち合わせをする方、会場装花の打ち合わせをする方など、様々なスタッフと関わっていきます。打ち合わせの時に、毎回マルコ・ポーロという紅茶を出してもらいました。それがとても美味しかったです。まず、立地が良いところで探していたので、遠方から新幹線を使用されて来られる参列者方が多い方には良いと思います。決め手となったのは、披露宴会場が明るく、室内でありながらガーデニングウェディングのような環境があったことと、プロジェクションマッピングが使用できる所に惹かれました。詳細を見る (1118文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/16
立地も良く雨の日でも心配いらない中庭ガーデンがあります
チャペルは幻想的な雰囲気で天井も高くバージンロードも長いです。少し暗めですが、素敵な空間です。100人以上収容可能で広いです。階段もありプリンセスのような気分を味わえます。クラシカルで落ち着いた雰囲気の披露宴会場です中庭ガーデンがあり、雨の日でも気分が落ちる心配はありません。ファーストレンタルなのでウエディングドレスの値段は高めですが、カラードレスに関しては半額になるので良かったです。さまざまなグレードがあり選びやすいです追加料金が発生しますが、アレンジを加えることもできます。デザートビュッフェもあるので女性ゲストには大人気です浜松駅から徒歩10分程度で着くのでゲストの方も比較的来やすいです。アクトシティの隣にあるので場所も分かりやすいです。フレンドリーな方が多くて話しやすいです。試着の時も悩んでいた私に対していろんなアドバイスをいただき助かったです駅から近いのでアクセスしやすいです挙式・披露宴会場どちらも広いので沢山のゲストを呼んで挙げるカップルには良いです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2019/10/06
スタッフの方が親切で、おしゃれ+高級感がある式場
とにかく天井が高く、バージンロードが長く、広く感じました。高級感があり、全体的にとても良い雰囲気でした。人数が多かったので窮屈にならないか心配でしたが、会場の色が明るいのとメイン周りのグリーンでとても開放感がありました。立地的にガーデンは諦めていましたが、会場横に室内ガーデンがあり、そこにデザートビュッフェを出せるそうなので夢が1つ叶いました。遠方からの人も多いので、駅から歩いてすぐなので助かります。スタッフの皆様はすごくニコニコしていて良い雰囲気の中会場を周ることができました。好みをすぐにわかってくれて嬉しい。子供がいる挙式披露宴でしたが、トイレやフィッティングルームも心配いらず、打ち合わせがしっかりできます。高級感は出したいけどコストを抑えたい人は良いと思います!詳細を見る (338文字)

- 投稿 2018/11/21
豪華なチャペルと好立地な式場
チャペルの天井が非常に高く、またバージンロードも長いためとても開放感があります。天気が良ければ、挙式後にガーデンでの写真撮影も可能なため、さまざまな雰囲気を楽しめて良かったです。披露宴会場は、広々としていて大人数でも余裕をもてます。階段もあり、2階から階段を下りながらの入場など、さまざまな入場パターンが選べるのも良かったです。またオプションですがプロジェクションマッピングなどもあり、今までに見たことのない演出もあったので、参列者の方を驚かすこともできると思います。ドレスはいっさい妥協せずに、値段は関係なく気に入ったものを選びました。新婦のドレスは、ピンキリですね。安いものもありますが、やはり華やかさには欠けます。挙式の際に「天使の羽が舞う」という演出がありましたが、その演出をサービスしてもらいました。当たり前ですが、お金を出せばとてもよい料理です。私たちは予算の都合上、あまり高いランクの料理は選べませんでしたが、それでも不満はないレベルの料理でした。立地は、新幹線停車駅のjr浜松駅から徒歩5分以内で、遠方からの参列者にも便利です。また式場のすぐ向かいにホテルがあり、前泊される方や翌日に帰る方にもとても便利な立地です。プランナーさんはじめ、スタッフの方の全員の対応は非常に丁寧で良かったです。ただ残念だったのが、式が終わり完成したアルバムを引き取りに行った際には、応接間にすら通されず玄関ロビーでアルバムを渡して終わりだったことです。その後の連絡や手紙・年賀状なども一切なく「お金を払い終わってしまえば、それまでなのかな」という印象です。やはり、チャペルの天井の高さ・開放感がとても印象的です。とても豪華さもあり、参列者からの評判もとても良かったです。見積もりを受け取る際には、できるだけリアルな数字で出してもらうようにしましょう。どこの式場でもそうですが、だいたい低いグレードの見積もりでだされて「この値段ならいけそう」と思います。しかし、実際に色々決めていくと、物足りなさを感じ見積もりより金額が上がってしまい、何かを諦めなければいけなくなってしまうのがオチです。詳細を見る (891文字)
- 投稿 2019/02/16
スタッフの方がとても親切で、雰囲気も素敵な式場
厳かな雰囲気で、とても素敵でした。天使の羽という、アルコラッジョさんならではの演出が印象的でした。バージンロードも長くて良かったです。聖歌隊の方々の歌声がチャペル内に響き渡り、とても感動的でした。天井が高く、インドアガーデンのスペースも広くとってあるためか、広々とした印象でした。窓もあり、明るく清潔な印象です。階段があったため、登場の際に使ったら素敵だなと思いました。駅から徒歩8分という近さが魅力です。また、アクトシティの動く歩道を使うことで楽に行くことができます。隣に大きな駐車場があり、駐車料金も負担してくださるとのことなので、お車で来場される方にも喜ばれると思いました。チャペルが素敵なこと招待客が多い方や、プロジェクションマッピングの演出に興味がある方に向いていると思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2018/10/09

新郎新婦のワガママが実現、音楽いっぱいの結婚式になりました♪
チャペルはとにかく天井が高くて荘厳な雰囲気が魅力です。(挙式時は新郎の緊張した歩き方で笑いの渦が巻き込おこり、荘厳な雰囲気は一瞬で無くなりましたが・・・笑)アーチ型のデザインや過度に堅くない雰囲気がゲストからも好評でした♪新郎新婦ともに音楽が好きで、教会内では友人に生演奏をしてもらいましたが、会場の響きがとても良く感動しました。90人近いゲストを呼んだのですが、披露宴会場はとても広かったため、ゆったりとゲストに過ごしてもらえました。また余興でグランドピアノを使ったりドラムセットやコントラバスを持ち込んだのですが、それを置くスペースも充分ありました。(ピアノは前日に調律をしてもらいました。ピアノを使いたい時は事前に調律のお願いをしておくことをお勧めします。)会場の前後に大きなスクリーンが用意されていたので、オープニングムービーやプロフィールムービーがどの席からもよく見えた様です。料理については、豪華さを感じさせる品(フォアグラ寿司)を追加した事とデザートビュッフェを追加した為、値段が上がりました。また、会場の装飾(テーブルランナー・ソファー席)については、少しこだわったため値段が上がりました。以下のアイテムを手作りして持ち込み、値段を抑えました。・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテム(招待状・席札・席次表・メニュー表・芳名帳)・プチギフト・リボンシャワー費用を抑える為に装花は最小限にしましたが、テーブルランナーを追加した為あまり物足りない印象は受けませんでした。正直、打合せで料理の写真を見た時には「値段の割に量が少なそう・・・」という印象を受けたのですが、実際には十分すぎる量でした。食べ放題のパンも含め、ゲストの方からも美味しかったという声をたくさん頂きました。アレルギーの方や、妊婦の方への対応も良かったです。また、小さい子ども用のご飯は持ち込みokで、3ヶ月〜2歳児の子どもと親も楽しめた様です。料理の他にもワインが好評で、複数のゲストからワインについて感想を貰いました。立地は浜松駅から歩いて10分ほど。雨が降ってもアクトシティの連絡通路を使えばほとんど濡れずにアクセス出来ます。県外からのゲストが多かったため、この立地はとても助かりました。式場の中・外観はとても良いデザインなのですが、挙式後、外での演出の際に見える周辺の景色は少し残念とゲストからコメントがありました。(目の前にビジネスホテルがあり、その看板がよく見えます。ゲストの中にはそのホテルに宿泊した方もいたので、一長一短ではあります笑)夫婦共に式にこだわりがあり、楽器を持ち込んだ余興やdjを招いた演出を行ったり、持込の自作アイテムを多く使った演出をお願いしました。プランナーの方は私達の要望に合わせて色々な提案をしてくれました。特にオープニングムービー撮影の為にチャペルの貸切を提案して下さったのは嬉しかったです。チャペルで楽器を演奏する動画や、バージンロードを歩く動画はゲストの方々にも楽しんで頂けた様です。衣装については迷ってしまい、何度も試着し直したり選び直したりしたのですが、コスチューム担当の方がずっと笑顔で対応して下さったので心置き無く選ぶ事が出来ました。披露宴会場の中にインドアガーデンがあり、そこに水が流れています。式場を初めて見学に行った際に、この水の中に石で作られたhappyweddingの文字と、私達夫婦の名前が・・・!すごくトキめいてしまい、式場を決める決め手の一つになりました。この他にも、ゲストが写真を撮って楽しめる場所が沢山あって、参加して下さったゲストも楽しそうでした。私達夫婦は中座している際、司会者の方に「ソファー席に自由に座り写真をとって下さい」とアナウンスして頂きました。ゲストの人たちがお友達同士・夫婦同士で沢山写真を取っていて楽しそうでした。・披露宴会場のアグリュームは、白を貴重にしたシンプルな会場なので新郎新婦のこだわり次第で色々な雰囲気の演出が出来ると思いました。プランナーの方に相談すると演出の提案も色々と頂けるので、やってみたい演出があれば相談してみる事をお勧めします。私達は、djによるbgm・生演奏によるゲストお出迎えなど、大好きな音楽を活かした演出を希望して、プランナーの方に何度も相談をしました。・ドレス選びでは、試着する際に正面・横など複数の角度で着た姿の写真を撮って、同じ角度の写真を比較するのをお勧めします。ドレスの種類が豊富で、素敵に見えるものが多くて試着をするだけでは中々決断出来ませんでしたが、着てみた写真を改めて客観的に見ると似合う物が分かってくる気がしました。詳細を見る (1919文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/28
とてもおしゃれな会場でした。スタッフさんも素敵!
天井が高く、長いバージンロードが印象的でした。赤いじゅうたんのバージンロードにフェザーシャワーがとても映えて綺麗でした。雨だったのでチャペルの中での写真撮影とブーケトスでしたが、ガーデンでできなくて残念な気持ちもありつつチャペル内での雰囲気も素敵でした。窓があり明るくナチュラルな雰囲気でした。高砂席や各テーブルのお花が豪華かつとてもセンスがあり、新婦もとてもこだわったと言っていましたが今まで参列してきた結婚式の中で一番素敵でした!どのお料理も美味しかったのですがパンがとても美味しくて、おかわりを回ってくださっていたのでつい頂いちゃいました。車で行っていましたが、ノンアルコールのカクテルも充実していて嬉しかったです。浜松駅からほぼつながっていてわかりやすい場所にあります。私は車で行きすぐ横の市営駐車場を利用しましたが、駐車料金全額分のサービス券を頂けました。披露宴が始まる前にテーブル担当のスタッフさんがご挨拶に来てくださって、とても笑顔が素敵な方で気持ちよく過ごすことができました。途中飲み物が空になっていることにも気付いて声をかけてくれて嬉しかったです。それ以外の場所でも丁寧かつにこやかなスタッフさんが多かったように思います。ウェルカムロビーではドリンクと一緒にプチケーキをサーブしてくださって、待っている間も楽しかったです。披露宴の終盤に当日の写真を載せたニュースペーパーを配ってくれました!集合写真をもらえることってあまりないので嬉しかったです。詳細を見る (632文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/03/04
手作りドレスと教会がおしゃれな式場
天井が高くゴージャスな感じで見た目も雰囲気もとってもよかった!挙式会場は特におすすめ!プロジェクションマッピングができてとてもよかった!会場のわきに水がはっていてその中に石で新郎新婦の名前、式の日付が書かれていてキレイでまさにインスタ映えでした!衣装と演出!料理!スナップ写真!全てとっても美味しかった!駅からとても近くて歩いても行けるのでとても便利!親切で分かりやすくてよかった!プロジェクションマッピングがとてもキレイだった!種類もたくさんあってすごくカワイイです!ウェディングドレスが1から手作りで自分だけのが作れるのがポイントでした!挙式後にはベビードレスにできたりなどオリジナル感がとってもいいです!詳細を見る (305文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/09/24
スタッフが親切で最高の式場
会場は綺麗で、金色が多いと思います。そのため他の式場に比べてゴージャスな感じです。大きさは特別大きいわけではないですが、不満に感じることもありません。披露宴会場は2つあり、ブラウンとピンク系の会場があります。大きさはどちらも同じ大きさで、とても綺麗です。理想の披露宴をするのに2つの会場が選べるのも、良い点です。駅くら近くて便利控え室や化粧室が綺麗で雰囲気がとてもいい!とても親身になってこちらの要望を聞いてくれるので、自分達の理想の結婚式をあげるならとてもいい式場です。困った時や不安に思ってることに対して、相談にも乗ってくれるし、メールでのやり取りもあるので、普段から相談ができるのもとてもいい点です。もし現在結婚式を考えてる人は間違いなくここでやるべきだと思います。結婚式を行うことを考えてる人はまず見学からでもいいので行ってみてはどうでしょうか?必ず気になるはずです。今は準備の段階ですが、早く結婚式をやりたくてたまらないです。ここのスタッフの人と共に最高の瞬間を経験したいと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/19
ナチュラルかつ上品さがある素敵な式場
天井が高く、ゴスペルの声が響き渡ります。温かみのある明るさがナチュラル+上品さを引き出しています。ナチュラル+上品さがあります。高砂バックに滝が流れていたり、室内に小さなプールがあったりとナチュラルが好きな私にはイメージ通りでした。駅から10分かからないところに位置してるため、遠方から来る親族、友人も呼びやすいと思います。こちらの要望に親身になって相談にのってもらえる。細かな要望まで対応してもらっていて安心します。ナチュラル+上品さがあり、写真通りの素敵な式場です。授乳室もあり子育て中の友人も招待しやすいと思います。子連れの夫婦がこの会場で挙式を挙げていることも多いみたいです。全体的にナチュラルが好きで、でも上品さもほしい方は気にいると思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/08/29
思い出の日
天井がとても高く開放的で聖歌隊の声がとても響きます。見た目は高級感のある雰囲気です。他の結婚式場では見たことがなかった、天使の羽の演出がとても素敵です。羽は新郎新婦のところにのみ落ちて来ます。ゲストの方々のほうには落ちてきません。チャペルの作りが前下がりの坂になっているため新郎新婦が前に行き牧師と話している姿などは一番後ろからでもちゃんと姿を見ることができます。しかし新郎の入場シーン、新婦の入場シーンは前下がりの坂のため、前の方に座っているゲストや、前の方の外側の通路に座っているゲストからは全く見えないようです。写真をたくさん撮ってくれるゲストが来てくれる方は、バージンロード側に必ず座ってもらうように、お願いしたほうがいいです。ゲスト人数が多かったため広い部屋を使用しました。100人近い人数でも十分広く感じられました。窓がたくさんあるためとても部屋の中は明るく感じられて、ナチュラルなテーブルコーディネートをしたため温かみのある雰囲気になりました。大型のスクリーンが前後に1つずつあるため、dvdなど流すときはどこからでも見やすいと思います。dvdや1日中曲を流してもらいましたが、かなり音が大きく響くので、事前に確認をお願いしたほうがいいです。披露宴会場のトイレはとても広く、女性の方々が化粧を直すのにも十分な広さです。赤ちゃん連れの方がいても、授乳室もあるので安心です。二階から階段をつかい入場することができます。階段のところには大きな柱があるため、どこに立てばゲストから柱の影には入らず写真が撮りやすいか、あらかじめ見ておいたほうがいいです。ウエディングドレスはファーストレンタルで、自分の体型に合わせて一から製作してもらえます。少し高いと感じましたが特別感や使用後のリメイク等を考えると妥当なのだと思います。ドレスにお金をかける分、ベールやティアラ、ネックレスなどは持ち込みしました。カラードレスは半額、エンドロールも一部サービスしてもらいました。料理やドレスにお金をかけた分、ペーパーアイテム類やお菓子、ナイフの飾りなど持ち込めるものは持ち込みにしました。見た目も彩も綺麗で野菜も多く、とても美味しかったです。量も少なすぎず、男性の方もお腹がいっぱいになる量でした。ドリンクも種類が多くゲストの方々は喜んでくれました。パン食べ放題で、とても美味しいと聞いていたのでゲストの方々もとても楽しみにしていました。当日は各テーブルに必ずスタッフさんが1人ずつつき、対応してくれると聞いていましたが、後日ゲストに確認したところ全然パンを持ってきてもらえなかった、スタッフさんがいなくてドリンクを頼むことが出来なかったと聞きました。私たちのすぐあとにも2組結婚式があったので、スタッフさんが足りなかったのかもしれません。新幹線の停まる駅から近く、歩いてきても10分はかかりません。アクトタワーの歩く歩道を使用すれば雨にも濡れません。泊まりでくるゲストの方がいても、式場のすぐ目の前に提携ホテルもあるので安く泊まることができて安心です。プランナーさん、衣装担当スタッフさん、メイク担当スタッフさん、どの方も気さくで話しやすい方々でした。気遣いがとても素晴らしく安心して打ち合わせから、当日まで任せることが出来ました。デザートビュッフェも行い、種類が多くとても喜んでもらえました。提携しているケーキ屋さんで、ウエディングケーキを注文しましたが、希望通りのケーキを作ってもらうことができました。会場内が全てがバリアフリーなので、ベビーカーや車椅子の方も安心して呼ぶことができます。一回会場を見学するだけではわからないことが多いので、可能な限り何度も見させてもらうのがいいと思います。理想の結婚式があると思うのでしっかりと伝えて、対応してもらってください。打ち合わせが始まってからは専用のサイト内でやりとりができるので、会場にまで足を運ばなくて済むのでとても助かりました。詳細を見る (1636文字)
- 投稿 2018/06/04
ナチュラル、クラシカル
バージンロードが傾斜になっていて、後ろの方の席でも見やすかった。天井が高くゴージャスな感じだった。最後は新郎新婦のところに羽根が舞ってくる演出があり、とても素敵でした。披露宴会場内にある階段を使って再入場するという演出は結婚式らしく、とてもワクワクしました。デザートブッフェがあり、デザートの種類が多く楽しかったです!コールドストーンのような冷たい台の上でアイスを作る演出もあり、楽しめました!遠方からの参列でしたが、新幹線停車駅が最寄りなので、駅からも徒歩で行けるため、とても参列しやすかったです。駐車場は敷地内にないようでしたが、近くに停められるところもあり、良かったと思います。披露宴のお開き五に、新郎新婦の前撮り?当日撮りの写真と、フラワーシャワー後に撮影した集合写真の入った新聞が配られるので、とてもいい記念になりました!詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/06
ナチュラルウェディング
天井が高く落ち着いた雰囲気でありながら、扉の外にはガーデンや鐘の設備もありました。厳粛な雰囲気でやりたい人も、アットホームな雰囲気でやりたい人にも、両方に対応できる挙式場だと思います。人前式を選択したため、結婚証明書や誓いの言葉など、ゲストも楽しめるような演出を提案していただきました。ナチュラルな雰囲気にしたかったので、スタッフさんに希望の雰囲気を伝えたところ、思い通りの花や雑貨を置いてくださり、大満足でした。ドレスは予算を上回ってしまいましたが、ファーストレンタルで自分の体型に合ったものを作っていただくことができました。エンドロールのサービスと、会場やカラードレスと割引がありました。プチギフトを持ち込むことができたので、予算よりも安くできました。野菜の盛り付けがとてもきれいで、彩り豊かなおいしい料理ばかりでした。ゲストへのおもてなしとして重要視していたので、こちらのシェフの素晴らしい料理に大満足でした。新幹線が停車する最寄駅から、徒歩5分から10分程度の立地にあります。遠方のゲストも複数いたため、この立地は大変ありがたかったです。どのスタッフさんも明るく親身になってくださり、打ち合わせの時間もあっという間でした。気遣いやサービスが素晴らしく、希望に沿った提案をしてくれたため、素敵な結婚式を行うことができました。デザートビュッフェを付けましたが、思っていたよりも種類が多く可愛いものばかりだったため、ゲストからも好評でした。新郎新婦がストーンの上でアイスを混ぜてゲストに振る舞うことができる、アイスミックスの演出もおすすめです。スタッフさんの優しい対応と、試食させていただいた料理が決め手になりました。打ち合わせの回数も多くなく、ネット上でプランナーさんとやり取りができたため、仕事をしながらも準備を進めることができました。いつまでに何を準備するかがわかりやすかったため、余裕を持って準備することができました。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2018/05/19
会場はもちろん、素敵なスタッフばかりの最高の式場!
天井が高く、とても広く感じました。明るくてゲストもかしこまらず、和やかな空気になっていたと思います。人数が約80名でしたが、全く狭く感じませんでした。かといってゲストが遠いわけでもなく、アットホーム感がありました。高砂をソファーとローテーブルに変えられたので、特にこだわった会場装花と相性バッチリでとても満足です!事前に試食させてもらえたのが良かったです。料理が美味しいところにしたかったので、ここなら安心!と思いました。駅から近いことと、隣に大きな駐車場があるのでとても便利です。街中でないのも良いです。とにかくスタッフ全員の対応が最高でした!!どの打ち合わせも本当に楽しく、担当ではない他のスタッフさんたちも気さくに声を掛けてくださいました。この式場に決めた一番の理由です!やりたいイメージを形にするために、とことん一緒に考えてくれるプランナーさん、お花屋さん、司会者さん。優柔不断な私に何度も付き合ってくれたコスチュームコーディネーターさん。素敵な写真やムービーを撮ってくれたカメラマンさん。そんな素晴らしい方たちがサポートしてくれる式場です。妥協をせず、やりたいことを出来るだけやって後悔のないようにしてください!何にこだわりたいのかを明確にしておくと良いです。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2019/02/26
終始穏やかにムーディーに寛げました
木の柱が側面にたくさん並んでおり、それがさらに上に向かってのびていくところを追っていくと、ちょうど頂点のところで折り返して反対側へ。つまりはそれは木造によるアーチの表現であり、構造としてとっても芸術的だなあと感じました。前のガラス系の面のところには、半透明であるところに対して、光が神々しく差し込んでいて、場内は優しい明るさで包まれていました!!パーティスペースは、非常に、シックに統一されていて、天井を見るとそこは6、7メートルはあって開放的。さらに黒いファンがデザインされて、優雅な高級感に直結。窓は結構いたる方向にデザインされて、光の差込み方は十分。隣には、バーみたいなラウンジスペースがあって、パーティの前の時間などを贅沢に過ごせるというナイスな配慮もあり。ウェルカムドリンクからあわせると3時間くらいゆったりと寛げました。浜松駅から、歩きで7、8分くらいのところだったと思います。木の柱がそのまんま大きく大きくアーチを描くという構造は、建築的なデザイン美と、それが聖堂へとつながっていく素晴らしさがあって、空間そのものに感動しました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/03/13
最幸の1日でした!!
天井が高く、声がよく響きます。会場も広いので多くの方が参列できました(参列者約100名)。天使の羽が降ってくる演出ができます。綺麗でした!お開き口を出るとすぐガーデンになっており、私達はフラワーシャワーとバブルシャワーを行いました。大きなヒーターもあり、暖をとることもできました。高砂をソファー席で頼みました。花の色や置いて欲しい小物など、出来る範囲で合わせてくださいました。室内にガーデンがあり、ドライフラワーで作られたフォトブースがおしゃれでした。(当日ガーデンを流れる水の底には名前と日付が石を並べて書かれています!)会場装花値上がりというより、いいものを見せられるとそれをやりたくなる...受付に置くドリンクディスペンサーも追加したので見積もりよりも高くつきました。引出物を持ち込みにしました。ペーパーアイテムも手作りにしました。浜松駅から10分以内。途中までは動く歩道もあるので、立地はとてもいいと思います。隣が駐車場なので、車で来た方からも評判がよかったです。プランナーさんはヒアリング上手。こちらのお願いも出来る範囲で叶えようとしてくださいました。1回1回の打ち合わせが楽しかったです。スタッフがみんな優しく、対応がとても気持ちいいです。新郎新婦の気持ちに寄り添ってくれました。ウェルカムスペースも広く、ゲストは受付を通った瞬間からゆったりできます。そしておしゃれです。披露宴会場のインドアガーデンが雨でも大丈夫かつ綺麗でインスタ映えします(この式場に決めた理由の1つです!)ウエディングプレビューに行けるなら行った方がいいと思いました!実物を見て決めることができたのでとても助かりました。(でも良いものが置いてあるので、目移りします)安くない式場なので、できることは自分でやらないとお金が足りなくなります。でもサービスや雰囲気はとても満足でき、お金を払う価値のある式場だと思いました!詳細を見る (800文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/14
オシャレなチャペルとスタッフの良さが魅力な式場
天井も高く、重厚感があり、とてもいいチャペルだと思う。どうしても赤いカーペットが敷きたくて、それ似合うチャペルでとても満足です。日光が入り明るく、天井も高く、広い会場です。プロジェクションマッピングも出来る会場もあり、おすすめです。どちらかというと、量よりも見栄えがいい、料理だと思う。駅付近にあり、立地もオッケー。駐車場も隣接しており、交通の便もよし。いろいろ親身に相談に乗ってくれる。とにかく、スタッフの方々の良さで最終的にお世話になることになりました。とてもいいスタッフばかりでおすすめです。おすすめは、チャペルです。あとは、スタッフの方々皆いい人ばかりなので、一度足を運んできてみてください。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2019/02/27
一生に一度を華やかに迎えたい方に合う式場
チャペルは見学に行った中で1番良かったと思います。温かみのある雰囲気とバージンロードが長く素敵の一言に尽きます。チャペルは、文句なしでしたが、披露宴会場はこれといった特徴がないかなというのが正直な感想。悪くはないです、ただ決め手には欠けるかな…という感じです。浜松駅からほど近い会場です。ただ、チャペルの外、フラワーシャワーをするところから普通に隣のビルやホテルが見えるのはなんだかギャップを感じて下見でも気になったところです。私たちについてくださった方は、ちょっと冷たい印象を受ける方でした。硬いというか、真面目というか…、また日程や金額の面で双方向のやり取りができなかったのもネックです。チャペルにこだわりがある方は一見の価値アリだと思います。ステキなチャペルで式をあげたい方、かわいいオシャレを追求したい方は気に入りそうだと思います詳細を見る (369文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/02/02
最高の一日でした
会場全体が大きく清潔感があります。もともとある小物もお洒落で貸し出してくださるので、とくに持ち込みを沢山しなくても華やかな式になります。天井がとても高いので、聖歌隊の歌が響き天使の羽が降ってくる演出は圧巻です。バージンロードがとても長く、ゲストの顔をゆっくり見ながら歩くことが出来ました。100名以上入る大きな会場で、圧迫感もありません。ロビーとは別の化粧室もあったので、利用しやすかったと思います。スクリーンも前後に1つずつあるので見やすかったです。沢山の衣装の中から、自分が着たいドレスを・・・と思うと高いドレスになってしまいました。写真と動画も残したかったので、そこの値上がりはしょうがないと思います。ペーパーアイテムを持ち込んだり、ヘアアクセサリーを手作りしたり微々たる節約かもしれませんが自分らしい結婚式ができたと思います。試食した時に、パンが美味しくて決め手の1つでした!そのパンもオプションでなく普通に食べ放題なのが嬉しかったです。料理も、色々なテイストから選ぶことができました。当日は式後、控室でメイン料理とパンデザートをゆっくり食べる事ができました。駅から歩ける距離と、近くに駐車場もあり立地は良いです。ただ駅から歩くと、冬や夏はちょっと大変かなと思います。式後、ゲストの皆さんから「スタッフさんがよかった!!」と言ってくださいました。配膳するスタッフさんとはあまりお話する機会がなかったのですが、とても気を使ってくださって感謝です。高砂をソファー席にしたことです。テーブルもつけなかったので、ゲストとの距離がとても近かったです。私たちが席を立っている時は、撮影スポットになっていました(笑)又、お気に入りのドレスの全体が高砂に隠れることなく写真や動画に残るのもよかったです。最高の式場と素敵なスタッフさんがいる式場です。1人でも多くの花嫁さんが、この式場に出会えますように。詳細を見る (797文字)

- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/11
スタッフの方の対応にこだわる花嫁・花婿様にオススメです
天井が高く、木のアーチがとても素敵な挙式会場です。バージンロードに若干傾斜がありますが、ゲストの方が前の方の頭で前方が見えないということがないように傾斜をつけているとのことでした。ゲストに対する気配りも素敵だと思いました。レトロ、アンティークな感じが好きなので、エルベの会場一択でした。白と茶系のコントラストが素敵な会場です。重厚感のある濃い茶系の木の高砂に椅子。天井が高く会場も広いので、ゲスト同士の空間が広く取れるのも決め手でした。料理、写真、装花、ドレスは当初の見積もりよりも上がりました。特に衣装について、ドレスの単価はこだわると見積もりよりももちろん上がりますし、インナーや小物、ベールなどが見積もりには入っていないので、トータルで上がると思います。席札、プロフィールブックは手作りしたり、外注できたので、下げることができました。ゲストからはパンの食べ放題とデザートブッフェが大好評でした。パンは種類が豊富なので、全種類食べたゲストもいたそうです。ブュッフェは見た目も華やかで、味ももちろん美味しく、途中で数が足りなくなってしまうということもなかったので、大満足でした。アレルギー等の対応へも、間違えることなく提供頂けたので良かったです。浜松駅から徒歩圏内なので、遠方のゲストが多い挙式にピッタリです。車で来るゲストは式場横の浜松駅北駐車場だと無料になるので、電車、車両方の交通アクセスが便利なのは有り難かったです。どの方もプロとしてしっかりと対応して下さるので安心して色々相談できました。プランナーさんをはじめ、衣装担当の方、カメラマン、ヘア・メイク担当の方々、当日の司会の方。急遽ドレス直しクイズをやりたいと言ったり、なかなか気に入ったドレスに巡り会えなかったときも真摯に対応して下さり、結果として満足のいく式を挙げることができました。スタッフの方の対応が1番のオススメポイントです。結婚式は自分たちのためだけでなく、来ていただくゲストの方に楽しんでもらう場だと思いますので、安心してお任せできるスタッフの方がいるのが1番だと思います。実際、友人からもアルコラッジョさんなら安心だね、と太鼓判を頂きました。初めてのことなので、自分たちで調べるだけでは分からないことがたくさんあります。まずはスタッフの方にこうしたい、こういうことはできるのか、何でも相談してみて下さい。私はドレスを悩んだ時に、好みのドレスの写真を探して、衣装担当の方に似たようなドレスを探して頂きました。結果としてとても素敵なカラードレスに出会えたので、あのとき相談して良かったと思っています。詳細を見る (1087文字)
もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/23
一生の宝物
チャペルの天井が高く開放感がある。バージンロードも坂道になっているため、後ろの参列者が見やすいように配慮されていて良かった。ガーデンテイストで自然感が自分達のイメージする結婚式にあっていた。人数が当初の打ち合わせよりも30人程増えたところ芳名帳やプチギフトを自分達で用意できるものは持ち込みにした焼きたてのパンが美味しく、食べ放題のところが良い。浜松駅から近く、遠方からの参列者も来場しやすい。アルコラッジョのスタッフ、プランナーの方々がとても明るく親切で毎回の打ち合わせが楽しかった。チャペルが綺麗自分達らしさを取り入れながら参列者のことも考えて計画、演出することで参列者の方々も自分達も当日とても楽しく過ごせると思う詳細を見る (310文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/23
最幸の結婚式!
挙式会場の雰囲気も気に入ったのも理由の一つです!私はバージンロードが白が良かったのでそのまま大理石の床のままにしましたが、希望で赤い絨毯にも変えることができ、そちらも素敵でした!また、バージンロードの装花も変えることができるのも魅力的でした!エルベは木目調の落ち着いた雰囲気があるので、流行りのナチュラルウェディングでも、王道の可愛い系ウェディング、大人っぽいシックなウェディングスタイルectどんなスタイルにも対応できる会場だと思いました!!もう一つのアグリュームもプロジェクションマッピングも出来素敵で迷いましたが、私はエルベの雰囲気が大好きなのでエルベにしました!演出代、ドレス代、料理代‥絶対最初の見積もりからは金額があがるのですが、値段をあげても後悔しないのは、確実にこの3つです。席次表、席札、招待状などのペーパーアイテム私達は少人数婚で会社の人を呼ばなかったので席次表を作りませんでした。料理で決めたと言ってもいいほど、アルコラッジョはどの料理も本当に美味しいです!参列したゲストも皆んな美味しいと言っていました!私は食に対して拘りが強いので、シェフにコース料理のアレンジをお願いしたり、結婚式間際に妊娠が発覚したゲストの生魚も急遽焼いて提供して下さったり、すべてに快く対応して頂けたことに感謝してます!!ウェディングパークで浜松の式場で料理満足度no.1に選ばれたと謳っている某式場の料理を食べましたが、それは間違っています!!笑no1は間違いなくアルコラッジョですから!!アルコラッジョは浜松で1番料理が美味しい式場だと思います!遠方のゲストが多い方には、新幹線の停車駅もあり、浜松駅から近いのでとてもいい立地だと思います!!私のゲストは皆遠方からでしたが、式場横の駅北駐車場無料で利用させていただけましたし、新幹線で来たゲストも初めて土地でも、浜松駅から迷わず来れたようです!プランナーの方がとても仕事が出来る方だったので、段取りを組んで、テキパキと動いて下さりました。私達の細かい要望にかなり応えて頂き、本当に感謝しています!ドレスも式場で担当の衣装コーディネーターの方が付いて衣装合わせをするのですが、まだ入荷してない新作のカラードレスを取り寄せて下さりました(;_;)バイトの方も当日スタッフさんの中にいたのですが、研修をしっかりしているので、挨拶や料理の説明や段取りも完璧でした!ブライダル関係の仕事をしていた友人がバイトの方の接客を褒めていました!アルコラッジョで式をあげて良かったと心から思います!!!それはアルコラッジョで挙式をした友人も皆言っていました!料理、チャペル・挙式会場の雰囲気どれも素晴らしいですし、エンドロールの構成も上手く、今までみたエンドロールの中で自分達の式という事を抜きにしても、一番いい作りだったと思います!カメラマンの方も指示書通りに上手に撮って下さり良かったです!アルコラッジョは人気の式場なので挙式日時に希望があるのならば、1年以上前には予約をした方がいいです!私達は一年半前に予約しました!準備期間も長いと準備も余裕を持ってできるのでおススメです!!詳細を見る (1312文字)
- 投稿 2018/01/22
スタッフの方が最高!イメージ通りの結婚式ができて満足してます
天井が高く、開放感があってとても良かった。参列者もいっぱい入るのも嬉しい!憧れの高砂ソファーが出来て満足‼︎会場の雰囲気もこちらの希望した以上の演出をしてくれて満足です‼︎ゲストからもかなり好評でした‼︎ドリンクのメニューが多くてビックリしました。比較的駅から近いどのスタッフも親身に相談にのってくれました!本当に本当に素敵なプランナーさんとスタッフばかりでした‼︎スタッフ同士も仲が良さそうで、いい職場なんだなぁーっというのもポイントでした。プランナーやスタッフなどの接客が素晴らしい‼︎料理が美味しい‼︎自分のイメージを分かってくれるプランナーと出会えたこと。友人もここの式場で挙式をし、その時からいい印象を持っていた‼︎詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/11/07
楽しい結婚式でした。満足です。
挙式会場が広くて、天井も高く、バージンロードが下っててゲストの顔がよく見えました。聖歌隊が糸を歌ってくれて、他にはないサービスで面白かったです。80人以上呼んでも窮屈感がなく、天井も高くて解放感がありました。披露宴会場とウェルカムスペースのコーディネートはスタッフさんにお任せして良い感じになりました。またウェルカムスペースでビールのサービスがあり、ゲストからも好評でした。式後に新郎新婦が食事をゆっくり取る時間もあり、最初から最後まで楽しむことが出来ました。花、アルバム、料理(デザートビュッフェを付けた)ブーケ(持ち込みに変更)パンがおいしいです。ゲストさんもたくさんおかわりしてました。妊婦やアレルギーへの対応も丁寧でした。駅が近い。2次会へのアクセスも良いです。スタッフさんが良い人ばかりで、なるべく予算を抑えて良い式にしたいと言ったら、たくさん相談に乗ってくださいました。頼りになるプランナーさんでした。途中で妊娠が発覚し、つわりもあり、スタッフさんに心配や迷惑をかけることも多々ありましたが、暖かくサポートしていただきました。自分たちにセンスや強いこだわりがないので、綺麗な会場にしてよかったです。またプランナーさんにお任せすることが多かったのですが、プランナーさんが丁寧で上手くセンスよくまとめてくれました。なので自信がない方でも大丈夫です。元々式を挙げるつもりはあまりなかったのですが、挙げてよかったです。一生の思い出になると思います。準備は分からないことだらけですが、何とかなります。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2017/11/28
2017.11挙式
チャペルの天井が高くて、とても綺麗です!受付にラウンジがあるので、待合室で待っている間もゲストの方が退屈せずに過ごせていたので、とても良かったですスクリーンが大きいので、プロフィールムービーや作ってくれた余興のdvdも見応え抜群でした!特にないです!人数が予定より少し増えたので、その分の金額が増えただけです内容盛りだくさんだったので、デザートブッフェと最後のエンドロールをやめましたすっごく美味しいです♫あと、食物アレルギーのある方や、妊婦さんに対しての気配りがすごくしっかりしてるので良かったです!駅から近く、提携してるホテルも式場からすごく近いので遠方からのゲストの方からも好評でした!私達がディズニー好きと言ったら、料理にもミッキーのシルエットを取り入れれますよ!など、どんどん提案をしてくれました♫打ち合わせは毎回楽しくて、脱線も何度かありましたが、プランナーさんを超えた仲の良い関係になれたと思います!本当にスタッフの方々の濃いキャラ大好きです!!とにかくスタッフのキャラが濃く、親身になって話しを聞いてくださるので、やりたいことが叶う式場です♫本当にアルコラッジョで結婚式を挙げれて良かったです!夫婦揃って計画的に準備を進めることですね笑最初、計画的にしていても新婦側がやりたいことが増えるので、笑笑無理をせず、確実にやりたいことを絞ることをオススメします!詳細を見る (586文字)
- 投稿 2017/11/27
チャペルが素敵
天井がとても高く、アーチ型の素敵なチャペルでした。個人的に天井のプロペラが気になりましたが、会場は広く解放感がありました。プロジェクションマッピングができる会場もあり、実際に少し見せていただきましたが、他の式場ではあまりない演出で面白いなと思います。階段もあり、入場のバリエーションも楽しめそうです。ここから更に上がると考えると、少しコスト高な印象です。少し変わった食材の組み合わせで創作料理をいただきましたが、どれもおいしくいただきました。駅から徒歩圏内のため、招待客には嬉しい立地だと思います。隣の立体駐車場を利用しても、時間分のチケットをいただけます。式場見学が初めてでしたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、結婚式のイメージが膨らみました。待ち合い、ロビーが広くゆったり過ごせます。デザートブッフェなども館内で行うため、全天候型です。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/08
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【駅近×貸切邸宅×全天候型ガーデン!】魅力丸ごと体験ツアー♪
〇アイテムにこだわりたいおふたり必見!〇パーティ会場コーディネート紹介〇ドレスサロン"BLANCDOLCE”見学〇人気のウエディングアイテム紹介○先輩カップルのエンドロール上映○見積もりシミュレーション

1124月
現地開催【新登場!ギフト券付】憧れのドレス試着×豪華3万円相当試食♪
【今から結婚式の準備を進めるすべての花嫁へ】アルコラッジョ自慢のファーストレンタルのウェディングドレスを無料で試着出来ちゃう限定フェア♪本番さながらにチャペルで撮影もしちゃいます!初めてのドレスはアルコラッジョで!
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館) |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |