- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 静岡県 総合ポイント3位
- 静岡県 料理評価3位
- 静岡県 ロケーション評価3位
- 静岡県 スタッフ評価3位
- 静岡県 ゲストハウス3位
- 静岡県 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 静岡県 ナチュラル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル3位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルな雰囲気な結婚式場
ナチュラルで天井が高いナチュラルで広い。綺麗でした。スイーツビュッフェが良かったが、数に限りがあったため、満足に取ることができなかった。初めの方に取りに行けたので、いろんな種類があったが、後の方に取った人は、ほとんど残ってなかったと思う。料理の味は可もなく不可もなくだったが、お肉が噛みきれないほど、硬かった。友人はお肉をナイフできるのに苦戦していた。歩ける範囲内だが、駅から少し距離があるように感じた。挙式の際、金髪のプランナーさんがいて、少し驚いた。ドリンクのおかわりなど、スタッフさん側からもっと声をかけてほしいと感じた。ウェルカムスペースが広かった。貸切りで使えたため、他の参列者とバッティングすることがなくて良かった。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/08/04
- オンライン活用
最高で最幸な結婚式ができる場所
華やかで天井がとても高い。照明がとても綺麗。バージンロードが長い。天井から天使の羽が降ってくる演出を採用したが、とても素敵だったのでやってよかった。お花のコーディネートのスタッフに自分がイメージした披露宴会場のお花のイメージを伝えると、当日イメージ通りに会場のお花をセッティングしてくれた。(ドライフラワーなどのくすみ系)スタッフが常に横についていてくれたので安心して披露宴ができた。会場が広々としていて人数が多くても席と席の感覚が広いためゆとりがある。衣装代金。席札や引き出物バッグは自分達で用意した方が安かったため持ち込みにした。来ていただいた参列者の方もみなさん美味しかったと言ってくれました!駅からも近く、駐車場も隣にあっていてどんな交通手段でも便利。自分達のやりたい演出をとても丁寧に対応してくれる。司会者さんも衣装担当さんも担当のプランナーさんもみなさん優しくてほんとにここの式場でよかった。挙式の際に羽が降ってくる演出。ここの式場で本当によかったと思うくらいこちらの要望に柔軟に対応してくれる。結婚式場によってできる演出が違うので自分のやりたい演出やこだわりたいところを事前に考えておくとさらによいとおもいます。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2021/10/10
アットホームな結婚式を行える式場
チャペルは縦に長いので、バージンロードは長いです。天井もとても高く、神聖な気持ちになります。天井や壁には窓ガラスはありません。木の温もりを感じる会場です。披露宴会場は2つあり、最大120名列席可能な広い会場を選択していました。しかし、コロナ対策でゲストの人数を絞ったため、会場がだだっ広く感じて、登場したときに自分のテンションが下がらないか心配していたのですが、テーブルの配置も考慮されており、新郎新婦の入場時ゲストの人数が少なく感じることはなかったです。リモート配信カラードレス半額披露宴会場費半額浜松駅から歩いて行ける距離にあり、さらに隣に大きな市営駐車場もあり、鉄道でもたくさんの車でもアクセスしやすいところも魅力的です。打ち合わせの度にいただいたドリンクが美味しかった。この会場にした決め手は、プロポーズをされた場所だからです。プランナーさんやコスチューム担当の方がとても優しくて、丁寧に対応してくれたので、ここで結婚式をあげてよかったと思います。詳細を見る (428文字)

- 投稿 2021/10/22
大好きな人たちに感謝を伝えられる式
天井が高く聖歌隊の歌声が美しく響きます。退場時に天使の羽が降ってくる演出は感動的で、参列者からも好評でした。ナチュラルテイストな装花で、私たちの理想通りな雰囲気に仕上げてくださりました。装花や両親に渡す花束にお金をかけました。ブーケ、アクセサリー類を持ち込みました。駅から近く、参列しやすい立地だと思います。とても親身になって相談に乗ってくださり、楽しんで打ち合わせをすることができました。挙式会場は木を基調としているため、ナチュラルテイスト且つ厳格な雰囲気で素敵です。自分たちがこだわりたいポイントにはお金をかけても大丈夫かと思います。そのおかげで、最高な1日を過ごすことができ一生の宝物になると思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/10/11
スタッフの方も良い方で、アットホームな式場です。
チャペルの作りがウッディで、天井も高くて奥行きがあります。披露宴会場が広いですが、少人数のテーブル配置も可能です。挙式で羽を降らしてみたり等の演出です。緊急事態宣言の最中だったので、アルコールを予定していましたが、ノンアルコールへ変更しました。お料理は数種類ありましたが、私達は季節のコースを選択しました。前菜からデザートまで、とても美味しかったです。最寄りの浜松駅から徒歩10分です。車の方は駐車場があります。担当スタッフのNさんは、常に私達の要望に耳を傾けてくれました。お料理特にパン身内だけで行いたかったので、少人数でも出来る式場を探しており、アルコラッジョを見つけました。コストもあまり掛けたくなかったので、希望金額に見合う見積金額を提示されたことも決めてでした。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2021/10/17
人生で1番幸せな日を過ごせました。
幻想的なチャペルで、式場を決めた1番の決め手でした。厳かすぎず、自然な華やかさでしたので、肩肘張らずにリラックスした時間を過ごせました。料理やドリンクは、参列者のことも考えてランクアップしたため、当初の予算を上回りました。持ち込みを増やし、予算を削減しました。種類が豊富だったため、選ぶのが大変なことが嬉しい悩みでした。主要駅から近いため、参列者からも好評でした。自分たちのわがままな要望にも、真剣に向き合っていただき、とても誠実な方が多いと感じました。やっぱり幻想的なチャペルかと思います。式は自分たちの努力だけではなかなか上手くいかないと思うので、いかに式場スタッフの方々とコミュニケーションをとれるかが大事だと思います。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/22
スタッフの方がとても丁寧に対応が丁寧!会場の雰囲気が良い!
チャペルの天井がとても高く、入った時のインパクトがすごかったです!チャペルの中も広く80人以上のかたを招かことができました!コロナ対応としてすぐにパーテーションをつけてくださりました。会場自体も80人ぐらい普通に入る広さでナチュラルな雰囲気がとても気に入らました!衣装代が入ってなかった?ので最初よりも金額が上がったと感じました。特典サービスを活用してのでその分安くすることができました!料理は実際に食べてみたいと試食を希望したところ食べさていただくことができ、自分たちもゲストの方々に喜んでもらえるような料理を選ぶことができたと感じました。浜松駅から近く、新幹線を使って来られるゲストの方も来やすいと意見をいただけました!何度も気になることがあり、その度に丁寧にプランナーの方やスタッフの方が対応してくださりました。新郎新婦の衣装室から披露宴会場の様子の映像が見れたのが驚いた。テーマを決めることで、男性もイメージしやすく準備しやすいです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2021/09/06
アクセス抜群でとても雰囲気がいい式場
天井が高く、見る人のための工夫が施されている。音の響き、外の光をうまく取り込む工夫がされている。大きさ、雰囲気等ロマンチックさを感じるチャペルがとても気に入った。二つ会場があり、どちらも明るさ、大きさともに招待した人たちをリラックスさせる雰囲気がある。演出等しやすい作りとなっており自由がきく感じがした。浜松駅から徒歩でもくることができる立地にあり、遠方の親族、友人を招待する際にもわかりやすくなっている。とても親切に明るく接してくれる、一つ一つの気遣いに感銘を受けた。交通のアクセス、式場の雰囲気、スタッフの心遣い等を判断して式場を決めた。自分たちでは気付かない気配り等が式場内にある。自分たちの結婚式であるとともに招待した人々への日頃の感謝、気遣いを感じさせるためには式場内の気遣い等も大事であると感じた。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/08/23
- オンライン活用
人も場所もサービスもあたたかくゆっくり過ごせるゲストハウス
天井が高く厳かな雰囲気。入退場口が外と繋がっていて明るく写真映えします。祭壇に向かって傾斜があるので、後ろの席のゲストにもよく見えます。バージンロードが長いのも嬉しいです。入退場口が外なので、光が入って写真映えがします。エルベはアールデコ調の別荘を思わせる会場です。天井扇があったり、高砂の後ろのお庭に水が流れていたり、ゲストもゆったりできる会場です。トイレもすぐ近くインドアガーデンも併設されているので扉を開けておけば解放感もあります。契約時点での見積もりを詳細に出していただいたので、よほど値上がりするという事はありませんでした。しいて言えば、高砂の装花を1ランクupした事と、料理も1000円/人upしました。コロナ対策で卓数を増やし、パーテーションも設置したので値上がりした感覚はあります。ただゲストから「感染対策がしっかりされていて安心して参列できた」と言ってもらえたので、信用を買ったと思えば何の苦でもありませんでした。遠方からのゲストもいて酒類の提供を自粛したため、ドリンク代は値下がりしました。ブーケ・ブートニア、アクセサリー、引き出物バッグ、ペーパーアイテムなど持ち込みした分は抑えられました。ペーパーアイテムはコストを抑えられますが、不備があったりインク代がかかったりするので、よほど慣れている方(普段からよくpcを使ったりプリンタを使ったりする人)以外は、外注なり式場で手配した方がストレスは少ないと思います。ドミニク・ブシェ監修のイリスというコース。延期に伴いメニュー変更があり、こちらならどのゲストも食べたことがないだろうと決めました。あたたかい前菜を以前のものに変更していただきました。アルコラッジョの料理は美味しいと評判ですし、試食の際もここに決めてよかった!と思っていましたが、ドミニクブシェのコースは更に見栄えもとてもよく、目でも楽しめる料理でした。親族からも友人からも「料理本当においしかった!」「食べきれなかった!」と言っていただき嬉しかったです。≪ドリンク≫コロナ禍で遠方からのゲストもいた為、ノンアルコールメニューにしました。ゲストには招待状送付の時点でその旨お伝えしました。私達以前にそうした方がいなかったため、新しく料金を出していただきました。ノンアルビール、ソフトドリンク、ノンアルカクテルのコースにしましたが、洋食にワインが無いのもなぁと思い、ノンアルワインを赤白1本ずつ追加していただきました。浜松駅からアクトシティのロータリーを通って行ける事(ゆっくり歩いて15分)、車で向かうとしても真横の浜松駅北駐車場が提携で利用できること、宿泊ゲストの提携ホテルが目の前にある事(自身で予約)、これだけをとっても遠方からのゲストにも安心してきてもらえると思います。高齢ゲストは徒歩15分は厳しいと思うので、タクシーチケットを用意しました。アクトシティの中の空調が効いたルートやロータリーを通るルートなど、instagramでゲストに伝えました。≪プランナーさん≫半年前から打ち合わせとオンライン上でのやりとりでやり取りします。親身になって話を聞いてくれる上、「○○がやりたい」とちょろっと口に出した事も「ああしたらどうですかね?」「こうするとうまくいくかな?」と提案もしてくれます。diyしたものもたくさん褒めていただいて嬉しくて毎回報告していました(笑)≪衣装担当さん≫式場内のサロンで衣装選びをするので、式場の雰囲気もご存知で心強かったです。悩んで悩んで迷子になっていましたが、懲りずに付き合っていただいてありがたかったです。サロンに行くのが毎回楽しかったです♪≪ヘアメイクさん≫提携の美容室の先生が二人で担当してくださいます。3週間前くらいのリハと当日の2回しかお会いせず時間も限られた中、うまく伝えられずリハ後にとても不安でしたが、当日に都度確認しながら素敵に仕上げていただきよかったです。心残りなのが、披露宴終盤~ゲストを見送ったあとの後撮りの際にヘアスタイルが乱れていたのが写真で見て判明した事です。ダンスをして乱れたのと、夏で汗をかいたからだと思いますが、せめて後撮りの前に一度確認させてもらえばよかったです。≪写真屋さん≫当日のみお会いします。プランナーさんとの打ち合わせでスナップオーダーシートをお渡しするので細かく書いてお渡ししたんですが、難しいアングルなど先にプランナーさんと代替案を考えてまた伝えます。打ち合わせがないことが正直不安要素でした。素敵な写真も多く、正統派という感じで親族はとても喜んでくれたのでそこはよかったです。ただ、クロージングキスのショットが斜めになっていたり。新郎新婦のみの写真でどちらかの目線がなかったりして、カット数の少ないプランにしたので少し残念でした。後撮りの写真が顔に疲れが出ていたので、少し休憩させてもらえばよかったです。披露宴会場の前後2か所に大きいスクリーンが出るので、ゲストがあっち向いてこっち向いてしなくていいのがよかったと思います。新郎家族席の横にカメラ(持ち込み)を置いて定点録画したのですが、中座中の様子が後から見られたり面白かったです。歓談時間に、自分のiphoneでインスタライブをしました。使い方を勉強せずぶっつけ本番だったのでリールに残せなかったりしましたが、呼べなかった方や欠席になってしまった方に見ていただけて嬉しかったですし、とても楽しかったです。同じ会場にいるゲストも見てくれて面白かったです。特に追加料金はかかりませんでした!オンラインに関しては、やり方を勉強しておくことと何を話すか考えておくといいかと思います(笑)余談ですが、打ち合わせの時にいただく「ゆず茶」がhotもiceも美味しくいつもいただいていました♪(こちらで挙げる方の特権かと^^)コロナ禍で延期をしたこともあり、準備期間は2年ほどありました。元々ハンドメイドなど好きなので、diyも頑張りましたし、商品選びもとことん悩みました。一つ一つに込めたこだわりを、ゲストに気づいてもらえたことが嬉しかったです!ゲストの皆様からのお祝いの言葉、たくさんの写真と動画、「これ気づいたよ!あれがよかったよ!」の感想で前日までの苦しい気持ちは吹き飛びました!結婚式、やってよかったです!このような状況下で、式を挙げることさえも迷ってしまうと思いますが、これから結婚式を迎えるプレ花嫁の皆様が、やりたいこと伝えたい思いは諦めず当日を迎えていただきたいなという思いでいます。式場スタッフさんはいつも味方でいてくださいます。たくさん頼って佳き日を迎えてください。詳細を見る (2722文字)

- 投稿 2021/08/17

最高!!!
見学に行った挙式会場の中で、1番天井が高く、高級感漂う作りで、とてもおしゃれで開放感のある挙式が出来ました。新郎入場場所とバージンロードまでの距離がせまく思いの他すぐバージンロードまでついてしまった。ドレス、衣装関係特にないです。コースの種類がたくさんあり、選択肢がたくさんあったので良かったと思います。駅が近く、隣に大型の提携駐車場もあるので、立地や交通アクセスはとても良いと思います。最初のプランナーさんはとても親身に話しを聞いてくれて、とても相談しやすい方でした。2度延期した事もあり、途中プランナーさんが変わってしまいましたが、次のプランナーさんもとても親身になって、一生懸命結婚式の為に動いてくださり、スタッフ、プランナーさん共に良い人達ばかりでよかったです。最初からわかりやすい料金体系でした。場所も大事ですが、スタッフ、プランナーさんとの相性が1番大事かなと思いました。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2021/08/16
夫婦揃って納得のいく式場でした!
式場探しでホームページを見ていて、パッと目に付いたのがアルコラッジョさんのチャペルで、天井が高く、とてもあたたかい雰囲気だなと思い見学の予約をさせて頂きました。わたしは、ザ、結婚式!という結婚式をしたくて、尚且つ、あたたかみのあるアットホームな空間になればいいなと考えていました。実際に見てみても、想像通りのとても素敵な空間でした!チャペルから外に続くドアを開けると外の光がとても明るくしてくれて感動しました。一緒に見学に来ていた夫も、すごくいいね!あたたかい雰囲気だねっと大満足の様子で夫婦揃って希望がかなっている納得のいくチャペルでした。案内をしてくれた方も記念に写真を撮ってくれてとても丁寧に説明をしてくださり、イメージがつきやすかったです。とても広く披露宴会場の中にガーデンのような場所がありとても感動したのを覚えています。下見で披露宴会場に入ると好きな音楽を流してくれていて嬉しかったです。階段から降りてきたいよねというわたしたち夫婦の希望もあり、階段がある披露宴会場を探していて、イメージ通りな素敵な会場でした。そしてなにより、とても大きなスクリーン!!ここで、オープニングムービーを流したりしながら、招待したゲストの方にも楽しんで頂ける空間だと思いました!会場は段差がなくバリアフリーのようなつくりになっているので、祖父母を安心して招待出来、楽しんでもらえるなあと嬉しくなりました。お手洗いも披露宴会場のすぐ近くにあるのも良かったと思います。夫の地元が遠方なため、飛行機や新幹線でくるゲストが多いので、駅に近い立地なのはとてもありがたいです。さらに、ホテルもすぐ近くにあるので、結婚式終わりにはすぐにホテルに戻ってゆっくりしてもらえるのもとてもいいなあと思いました。駐車場も利用できるとの事なので、車で来ることも可能というところもありがたかったです。駅に近いことで、二次会のお店も探しやすく、結婚式後も楽しめ余韻に浸ることができるので嬉しいです。結婚式をわたしたち2人だけでなくゲストの方も忘れられない日になってほしいので、立地や、交通の便も考えながら式場を検討し、アルコラッジョさんは私たちの希望に当てはまっていました。遠方からのゲストも呼びやすい立地だと思います。自分のからだに合ったウエディングドレスを作っていただけることがとてもいいと思いました。結婚式が終われば作ったドレスをリメイクして一生の宝物にもなるし、子供がいればベビードレスにも出来て、思い出として残しておけることが本当に素敵だなと想いました。チャペルにも披露宴会場にも段差がなく祖父母を安心して招待することが出来るのもとてもいいと思いオススメです。披露宴会場の広さや設備などもどれも夫婦揃って大満足の空間でした。ドレスの試着室も個室スペースがあったので、子供がいて、大声で泣き出してしまっても周りの視線を気にすることなく、対応できるのでとてもありがたいなと思いました。下見で案内をしていただいた方もとても丁寧で式場の良さをとても引き出して説明してくれました。ホームページで見ていた結婚式場の中でも、天井が高くとてもあたたかみのあるチャペルです。アットホームな空間で結婚式が出来るのではないかと感じました。ゲストの方が待つ待合室のすぐ近くに喫煙所があるので、いちいち外に出なくても喫煙できるので、たばこを吸う人にとってはとてもいい設備だと感じました。チャペルも披露宴会場も段差がないので、からだが不自由だったりする祖父母も安心して招待することが出来る空間だったのがとても良かったです。ドレスの試着もとても広い個室で出来るので、子供がいても周りの視線を気にすることなく、安心して試着をすることが出来ると思います。披露宴会場は階段があって大きなスクリーンがあって、盛大に披露宴が出来ると思いました。詳細を見る (1588文字)
- 投稿 2021/10/12
スタッフさんも会場も最高の式場です(^^)
天井が高いのですごく広々と見えます。壇上に向かって少し傾斜になっているので、壇上からは後ろの人の顔までよく見えて嬉しかったです。生演奏もとても素敵でした。とにかく綺麗です。後方に階段があり、新郎新婦入場の時に使いましたが、そこからもみんなの顔がよく見えてよかったです。会場のすぐ横に素敵なスペースがあり、フォトスポットにもなると思うのでそこも魅力です。駅からすぐ近くにあるのと、真隣に駐車場があるので交通アクセス◎です。チャペルで天使の羽根を降らせる演出をしてもらいました。かわいくてオススメです。結婚式に対して特にこだわりがなかったのですが、担当プランナーさんが色々な提案をしてくれたので、最終的には私たちらしさのある式にすることができました。親身になってくれるプランナーさんやスタッフさんがいて、とてもオススメです。交通アクセスの面は来てもらう側としては譲れない点だと思っていたので、まずはそこで下見に行くことを決めました。下見にお邪魔した日がたまたま私の誕生日だったのですが、披露宴会場を見に行ったときにスタッフのみなさんがサプライズでお祝いをしてくれたのがすごく嬉しくて、ここで挙げたい!と思ったのが決め手です。実際に結婚式をしてみて、本当に楽しくて一瞬で終わってしまったように感じました。スタッフさんが色々な角度からサポートしてくれて、スムーズに式を終わらせることができました。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2021/07/14
- オンライン活用
トータルバランスが良い式場です。
挙式会場はややナチュラルテイストで木目調と白いタイルが印象的です。天井が高く、広く感じることができます。バージンロードも赤絨毯や花びらなどいくつかパターンがありお好みの雰囲気にある程度することができると思います。全体的にそもそもがグリーン多めでナチュラルな雰囲気の式場という印象があります。私たちは高砂などの花はグリーン多めで、ブーケなどはドライフラワーなどにしていましたが全体的なコンセプトはまとまっていたように思いました。ほかsnsで探してもアルコラッジョさんのフラワーはおしゃれなのでそこは安心できる点です。値上がりではありませんがブーケ・ブートニアにこだわり持ち込みにしたので式場用意よりも高くなったかと思います。そのほか最初の見積もりになかった点ではブーケトス用のブーケや演出関係が当初決まっていなかったので挙式直前に演出をすることにしたときに多少お金がかかりました。当初よりも人数が大幅に減りましたので、トータル金額もかなり下がりました。50人強で260万程度でしたがかなりコスパはいいと思います。(その他持ち込み用意品などで15万くらいプラスがありますが)よくあるペーパーアイテム類は持ち込みにしましたが持ち込みと式場用意とでそこまで大きくは変わらないと思います。お料理に関しては私たちは最も価格の低いメニューに前菜を1品追加というスタイルにしました。価格が低かったためあまり期待はしていませんでしたが味は悪くはなかったです。ただやはり料理にこだわるのであれば価格がもうすこし高いものにしたほうが良いかと思います。私たちの選んだものはデザートに少し華やかさが欠けていたかなと思います。浜松駅から徒歩10分県内ですが繫華街とは反対方向なのである程度の静けさのある立地です。交通アクセスについては不便することはまずないです。挙式前から関わりが深くなる衣装さんとプランナーさんに関してはとてもいい距離感で打ち合わせを進めることできました。手際もテキパキとしていてスムーズに当日を迎えられることができました。挙式後、挙げた私たちよりも式を挙げられたことに喜んでいたご様子でとても新郎新婦側に寄り添っていただけたスタッフの方々であったように思います。オンラインのメッセージアプリベースで進めることで打ち合わせの数は減らすことができました。挙式直前の3か月で2,3回ほどの打ち合わせ回数でした。打ち合わせ時に次回打ち合わせの内容と決めることをしっかり確認して打ち合わせは確定の確認だけにするとかなりスムーズだと思います。(人によっては1か月前から毎週打ち合わせなどもあるようです)式場の決め手はアクセスとトータルバランスで決めました。おしゃれな結婚式にしたかったのでコストとセンスのバランスが良く、挙式後の今ではスタッフの方も頼りがいがありますので安心して式を行えたかと思います。挙式の準備においては、もしかしたら式場の方針かもしれませんが演出や効果など細かい点についてプランナーさんからの提案というのは少なく受け身の印象でした。ただやりたいことを伝えればそれにこたえていただけるのでしっかりと自分たちのイメージややりたいことを持つことが重要です。主導権は自分たちにある打ち合わせだと思いますのでいろいろと調べたうえで挑むのが結局近道です。詳細を見る (1371文字)
- 投稿 2021/07/05
スタッフの方が温かくアットホームな雰囲気!ナチュラルウエディ
チャペルの天井が高く、開放感があります。また床が斜めになっているため、後ろの席の方からも新郎新婦がよく見えるような作りになっています。聖歌隊の生演奏も、ソーシャルディスタンスを取ってのお願いになりましたが、とても素敵でした。全体的に木目調とグリーンの雰囲気で、ナチュラルウエディングを挙げたい方にはおすすめです!広さもあり、ゆったりと過ごすことができます。会場内にトイレやベビーベットなどの設備も充実しており、日常感を感じさせないようになっています。友人の紹介割引で値下げしていただくことができました。プチギフトとペーパーアイテムは持ち込みで、少しでも節約をしました。浜松駅から15分圏内なので、県外から来られる方もアクセスが良いです。打ち合わせ段階から、私たちの希望に寄り添ってプランを考えてくれました。どんなときでも明るく対応してくださり、うれしかったです!・挙式会場の天井が高く、開放感があったこと。・披露宴会場の中にインドアガーデンがあり、天候にかかわらず式を挙げることができること。全体的に木目調とグリーンが多く、ナチュラルウエディングを挙げたい方におすすめです!また、もう一つの会場もシックな雰囲気で高級感漂う作りになっています。詳細を見る (521文字)

- 投稿 2021/08/24
緑あふれる披露宴でナチュラルガーデンウェディング
自然光は入りませんが、あたたかみのある照明と高い天井が印象的です。退場時に天井から羽が降る演出ができます。新郎新婦の入場に2階からの階段演出ができます。新郎新婦が座る高砂の後ろの窓には水が流れる設備があります。高砂は椅子とテーブルのセットかソファにするか選べ、周りの装飾も洋書やロウソクなどレトロな雰囲気でおしゃれにしてもらいました。コロナの影響で当初より招待客を減らしたため割引率が下がりました。ケーキ入刀ナイフの飾りや両親の花束は当初の見積もりに入っておらず演出が決まってきてからの提示でした。ペーパーアイテムはすべて持ち込みました。挙式で降る羽はサービスして頂きました。四季のコースにしました。春夏のコースは前菜サラダがまるでリースのように飾り付けされていて見た目にもとても可愛かったです。食材も季節のものを使用してくれます。浜松駅から徒歩10分程。雨が降ってもほぼ濡れずに到着できます。車の場合は式場には専用駐車場はありませんが、隣に駅北駐車場があります。最初のフェアで案内してくれたプランナーが挙式まで担当してくれたのでフェアで気に入った点、こだわりたい点を見てくれていました。衣装、装花それぞれ専用スタッフがいるのでとことんこだわりを伝えることができますが、それぞれのスタッフと打ち合わせになるのでスケジュール調整は大変です。ウェディングケーキは式場のシェフでなく外部の大平台のケーキ屋さんへ出向き打ち合わせでしたので大変でした。演出が色々決まってくると当初の見積もりに入ってないのものが追加されてきますので心積もりが必要です。フェアの時に披露宴会場の2階からの演出を体験させてくれたのが印象的です。その時使ってくれた音楽を実際の披露宴入場でも使用しました。前撮りはロケーションと式場と選べ、式場のほうが安かったので式場にしましたが、教会、中庭、受付、披露宴会場と十分満足できる内容でした。それぞれのスタッフと打ち合わせがあるためスケジュールは早目に押さえていったほうがいいです。土日とも打ち合わせとなる場合も多くなるのでdvdなどを手作りする場合はなるべく早めに作ったほうがいいです。詳細を見る (899文字)
- 投稿 2021/06/21
スタッフさんの温かさが詰まった親やすい式場
バージンロードが下り坂になっているため、後ろに参列している人も主役の2人が見えやすい設計になっています。雰囲気はシンプルかつゴージャスさもあって大人っぽい雰囲気です。2箇所披露宴会場あるため、自分の雰囲気にあった部屋を選べます。一つは可愛らしく自然を連想させるような雰囲気で、もう一つは大人っぽいシックな雰囲気の部屋です。より良い式にするために、スタッフさんも前向きに検討してくださいました。後から金額増えていくのが嫌だったのでその旨伝えたためか、どの項目もスタンダードレベルで最初に提示くださいました。お客様思いな姿勢を感じました。どれも美味しかったです。少し試食できるくらいだと思っていましたが、当日フルコースで出して頂けたのでゲスト目線でお料理の質を確認することができました。駅から近く、道もまっすぐなので県外の人もわかりやすい場所にあります。スタッフの方は、下見の時に結婚式を挙げる時の様子を上手く説明してくださったので、当日を連想しながら回ることができました。スタッフさんの温かさや心遣いが随所に感じられたところです。式は新郎新婦だけでなくスタッフさんにも協力頂いて初めて完成するものなので、信頼できる方々にお願いしたいと考えています。大人っぽい雰囲気が好きな方やアクセスを気にする方は合っていると思います。ゲストの動線は見ておくと良いと思います。詳細を見る (579文字)

- 投稿 2021/06/20
下見をしてきました。
天井が高く、解放感を感じた。少し斜めになっており、ドレスも綺麗に見えるとのこと。スクリーンも2ヶ所にあり、ゲストが見やすいと感じた。階段での入場も可能である。とても良かった。席についたら、まず名前入りのカードが置いてあって嬉しかった。おもてなし感があった。とても美味しかった。見た目も綺麗で、味も好みの味だった。交通アクセスもいい駅から遠すぎず、ゲストが来やすいと感じた。スタッフのサービスが良かった。始め式場に行ったときに玄関で迎えてくれた。また通された席に花と名前入りのメッセージカードがあって嬉しかった。とても親切な対応だと感じた。子連れでも安心して来れる。雰囲気もとても気に入った。化粧室も近くにあり、行きやすい。料理にこだわりたいこともあって、対応してくれると思った。スタッフの対応、式場の雰囲気は大切だと思う。見学していない方はぜひ下見に行ってみて下さい。お勧めです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/05/24
落ち着いた雰囲気でとても良かった
落ち着いた雰囲気でとても良いと感じました。程よい広さだと思います。ブラウンで統一された挙式会場で、温かさが感じられました。テーブル同士の距離がやや高かったように思いますが、良い雰囲気でした。どの料理も美味しく見た目も綺麗でした。デザートのケーキも美味しかった。もう少し量があっても良いと感じました。浜松駅から近く、アクセスは良いと思います。車で行きましたが、すぐ近くに試合の駐車場があるため駐車場には困りませんでした。どのスタッフも好印象で丁寧に接客をしてくれたように感じます。ドリンクを頼みたかったので、もう少し声をかけていただけるとありがたい。会場の雰囲気がとても良かった。駅からのアクセスが良い。施設が綺麗で落ち着いて過ごせる。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2023/06/01
最&高
バージンロードが長く、天井も高く、木でアーチが作られていて、とても落ち着いた会場です。広くて、会場内に木があったりして披露宴会場も落ち着いた会場でした。どの料理も豪華でとても美味しかったです。駅からとても近いし、駐車場も近くにあって、とてもよかったです。会場にウェルカムカーを置きたいということ以外特にこだわりがなかったのですが、プランナーさんがいろいろ提案してくださり、とてもいい式をあげることができました。ウェルカムスペースもお任せだったにもかかわらずいい感じに飾り付けしていただいて、とても気に入りました。披露宴会場も色味の指定だけで可愛く飾り付けしていただいてとても満足しました。ウェルカムカーを置けるくらい会場前にスペースがあります。会場が大きくてとても綺麗で落ち着いていて、たくさん招待しても大丈夫な式場でした。こだわりがなくてもプランナーさんやスタッフさんのおかげでとてもいい式をあげることができました。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2021/08/08
スタッフの方がとても親切でナチュラルな式場
挙式会場は天井が高く、とても開放感がある素敵なチャペルでした。当日は雨でしたが、天気に左右されずにできるところも魅力のひとつだと思います。フラワーコーディネーターとの事前の打ち合わせもあり、イメージ以上の素敵な仕上がりになりました。会場内にトイレもあるのでゲストの方も外に出ることが無いのでいいと思いました。インドアガーデンがあることで、開放感も生まれナチュラルな雰囲気になりました。衣装が最初の見積もりから上がりましたが、自分たちの満足のいくものを選ぶことができました。駅から徒歩5分で、結婚式場の隣に大きな立体駐車場があることからアクセスはとてもいいと思います。打ち合わせの時からとても話しやすく、アットホームな雰囲気で準備を進めることができました。自分たちのイメージする結婚式を具体的なものにしてくれてスムーズに進めることができました。結婚式当日も結婚式を一緒に盛り上げてくれたため、終始楽しく行うことができました。パンの食べ放題があったので、ゲストに満足してもらえました。結婚式準備で動画を作成する場合は、素材探しから早めに始めたほうが良いと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2021/06/26
スタッフの皆様が親切で大人っぽい雰囲気の式場
会場内の壁が落ち着いたゴールドで、大人っぽい雰囲気です。白が基調の会場はあまり好みでなかったので、とても気に入りました。また、バージンロードが下り坂になっていて、後ろに座っているゲストの方も、写真が撮りやすいのが良いです。披露宴会場は2つあり、私はアグリュームという100人収容の会場を選びました。緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気です。また、披露宴会場横には、屋内ガーデンがあり、お洒落な雰囲気です。浜松駅から徒歩10分程度で行くことができます。私たちは遠方からのゲストが多いので、助かります。私は体型にコンプレックスがあり、ドレス選びに不安がありましたが、衣装担当の方が私の要望に真剣に応えてくれて嬉しかったです。ありがとうございました!・駅近の立地・挙式会場の雰囲気・屋内ガーデンがあったこと(雨女なので、雨が降っても庭で写真が撮れると思い)・ウエディングドレスを自分の身体に合わせて作ってもらえるので、体型にコンプレックスがある女性にはおすすめです。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2022/01/11
バージンロードが長い!
挙式会場は広いです!90人近く呼びましたが、全員座れてよかったです。聖歌隊?は1人でしたがとても声が大きく迫力がありました!披露宴会場はナチュラルです。インドアガーデンもありますが、ゲストがガーデンに入っていいか分からず入れなかったと言っていたので、案内して欲しかったなーと思いました。ドレス、お花、ご飯は値上がりしました。ドレスは高いという印象です。持ち込めれるものは持ち込みました!お肉が固かったとの声があったので残念でした。パンの食べ放題は好評でした!駅から歩いて来れる、すぐ近くに立体駐車場があります。ヘアメイクさんはとても良い人でヘアメイク中楽しかったです!当日ハプニングがありましたがすぐに対応してくれました!撮影は事前に打ち合わせなどないため、もっと詳しい撮影指示書を渡せば良かったなーと後悔してます。受付に飾って欲しいと言ったものが飾られていなかったり、フラワーシャワーは風で飛んじゃうものはダメなど事前に言って欲しかったチャペルが広く、バージンロードが長いです!バージンロードが長いところ!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2021/07/12
チャペルと料理に感動
チャペルの天井が高く、式場が傾斜になっていて参列者がちゃんと見れるようになっていてとてもいい!会場が広くてとてもいい。スクリーンも大きく登場の仕方を演出できそう。駅近でアクセスがいい立地なので料金が高くなると思ったけどお値段も手頃でびっくりしました!他にも式場を見学して料理を召し上がってたんですが、一番美味しかった。手作りのパンがとても美味しくて種類がたくさんあり、これだけでも満足!駅の近くなので、遠方の方もアクセスしやすい!とても親切で丁寧に説明してくれました。チャペルで写真を撮ってくれたのはよい思い出になりました。化粧室もしっかりしていて、控え室もたくさんあり満足です。チャペルがとてもきれいでおすすめです。参列者にもてなす料理は大事なのでしっかり確かめて選ぼう詳細を見る (336文字)
- 投稿 2021/05/28
明るく開放感があり暖かな雰囲気がある会場
天井が高く厳かな雰囲気だと思います。傾斜が付いているので後ろの席のゲストから新郎新婦が見やすいと思います。また写真映えすると思います。とても広く、自然光がたくさん入り、緑も多く開放感があり、コロナ禍の挙式であっても距離を取ることができ、とても良いと思います。また階段が付いているので登場も盛り上がるのではないかと思います。フォトスペースがあるため、各自アレンジやこだわりを持った演出を、できると思います。パンが特に美味しく満足いただける内容だと思う。浜松駅から徒歩7分とのことで駅近で他県からのゲストも来やすい。披露宴会場は自然光と緑が多く明るく、あたたかな雰囲気だったため。自然豊かで明るい雰囲気な式、写真映えを気にするカップル詳細を見る (315文字)

- 投稿 2021/06/01
開放的で素敵なチャペル⭐︎
天井が高くて、開放感があるチャペルには初めて見たときに一目惚れをしました⭐︎少し斜めになっているのでドレスも綺麗に見せることができました!!!階段入場ができます⭐︎スクリーンが大きく低くすぎず、高すぎない位置にあるのでゲストの頭で隠れることなく見ることができてとても見やすかったです⭐︎ドレスは値段を見ずに着たいものを着ました!!コロナ対策グッズを持ち込みしたので少し出費はありました!フラワーシャワーや招待状を持ち込みにしたことで節約できました!!いくつかの料理コースがあり、写真を見ながら選ぶことができました!パン美味しかったとゲストの方からも好評でした!浜松駅から近いので遠方からゲストの方がきても分かりやすいと思います!連絡をこまめにとってくれて親身になって相談にのってくれます!!お互いサプライズを考えていることに当日知りましたが、大成功でした⭐︎最後にゲストの方に配ってもらえるウェディング新聞はとても好評で思い出に残っています!駅から近い!チャペル、披露宴会場の雰囲気、そしてプランナーさんの人柄にひかれてアルコラッジョで挙式することに決めました!!当日はあっという間で幸せな一日でした!また行きたい!と思える場所になりました!詳細を見る (521文字)
- 投稿 2021/05/10
結婚式をやってよかった
天井が高く木のアーチがとても幻想的ですアグリュームの会場はインドアガーデンや水が流れており施設の中でも自然があるのが魅力的ですゲストの方にかかるところは妥協せずにお金をかけましたムービーやブーケを持ち込みしました季節の料理にしたのですがとても美味しかったとゲストの方から好評を頂きましたあと焼きたてのパンが食べ放題でそちらも好評でしたゲストの方のアレルギーや食べれないものに関しても細かに対応していただきました駅からそのまま歩いていけるので雨でも心配ないですスタッフの方の対応が親切でとても丁寧でした特に担当プランナーさんにはプロポーズから結婚式までお世話になり最初から最後までサポートしていただきました初めてのことなので分からないことも多く色々と丁寧に教えていただきましたスタッフの方の対応がとても親切で丁寧で雰囲気がよく居心地がいいですゲストの方にもスタッフの方の対応が良かったと言って頂きましたまた料理が美味しいと好評を頂きましたできることできないことは式場によって違うと思うのですが基本的にできる場合の方が多い気がするのでとりあえずこういうのをしてみたいとかを相談してみるといいと思いますきっとスタッフの方は前向きに検討してくださると思います実際に私たちは満足のいく式を挙げさせていただきました詳細を見る (551文字)
- 投稿 2021/06/14
親切なスタッフで安心してお任せできる
天井が高く写真映えもする会場でした。聖歌隊の声も大きく響き渡り雰囲気もとても良かったです。会場は少し暗めの落ち着いた明るさですが、扉が開き太陽光が差し込むとより綺麗に演出されました。エルベの会場は高砂の後ろがガラスで水や緑があったり、窓がたくさんあったりして、全体の雰囲気が明るくてよかったです。お任せした会場装花もばっちりかわいかったです。インドアガーデンがあり、そのスペースに持ち込みのウェルカムアイテムや式場の方で用意した小物を飾ってくれているので、フォトスポットにもなります。ウェディングドレスなどの衣装の料金が上がった。料理は見積もりよりもランクアップさせたので上がった。衣装小物や引き出物、ペーパーアイテムは持ち込みした。アルバムはデータのみにして節約した。紹介特典やカクテルドレス等衣装替えの料金割引など多くしていただきました。季節のコースを頼みましたが、どれもおいしかったです。ヤングコースの料理もおいしかった!と好評でした。焼きたてのパンもおいしかったです。ケーキはケーキ屋さんで打ち合わせた生ケーキでしたが、仕上がりも可愛い上に、味もおいしかったです。また、結婚式前に、有料ではありましたが無理言って実際のコースの試食をさせていただき、決めやすかった。浜松駅から近く、連絡通路?や動く歩道を使って来れる立地のよさが決めての一つでした。車で来る際にも隣の立体駐車場に駐めることができます。電車の線路が近く音が気になるかと思いました、当日は全く気になりませんでした。ホテルも近かったので当日は近くに泊まれて楽でした。ゲストハウスウェディングとホテルウェディングの良いとこ取り!スタッフの方がしっかりしており、とても親切でした。感染対策についてもよく考えてくれています。挙式も披露宴の会場も天井が高くて広々していました。中座の時に当日の写真をニュースペーパー風にゲストにプレゼントしてくれていたり、会場カメラマンの写真がネットで見れて購入できるグロリアーレなど写真関係がゲストから好評でした。駅から近いこと、会場が広くて移動の動線が少ない良い意味でコンパクトな会場だったこと、焼きたてパンがおいしかったことが決め手。打ち合わせ中は、プランナーさんや他スタッフの方々がマイペースな私たちに合わせてくれながらも、ひとつひとつ丁寧に対応してくださり助かりましたし、スタッフ間の連携もよさそうです。やりたいこと、悩んでいること、やっぱりこうした方がよかった?と思うことも相談してみると、親身になって対応してくださるので、遠慮せず相談した方がよいと思います。詳細を見る (1081文字)
- 投稿 2021/05/02
スタッフの方が本当に親切でナチュラルなアットホームな結婚式
チャペルは天井が高く、柔らかな光が差し込み、木目調のぬくもりが映える教会で、奥ゆかしきもモダンな雰囲気です。後方のゲストからでも、しっかりと新郎新婦の顔が見えるシアター式の会場で、約15mのバージンロードは歩きごたえがあり、当日は歩いてみるとすごく気持ちが高まりこの式場にしてよかったと思えるひとときでした。そして、聖歌隊の歌声や拍手、音の響きも素敵でした。天使の羽のオプションは高い天井からゆらりゆらりと幻想的に舞い降りてきてゲストの歓声も上がり喜んでいただける素敵な演出だと思います。3fが待合、2fがチャペル、1fが披露宴会場とそれぞれ場所が分けられ十分なスペースが確保されており、3fから1fへと順に式がスムーズに進んでいく構造になっています。ガーデンも室内にあり、広くて開放感があります。車椅子の方で大丈夫なほどの通路、エレベータ、トイレの設備が良いです。天候にも左右されにくい作りです。(料理)料理はスタンダードのコース(5品)から\3,500/人値上げし、静岡ならではの食材を使用したコース(5品)へ最終的に変更しました。おもてなしと思うと、やはりランクアップしようと決め、値上がりが大きい項目になると思います。ランクを上げることでゲストへも自信を持ってお料理の紹介もすることが出来、値段は張りますが上げて良かったと結婚式を終え、自分たちもゆっくりとお料理を頂き実感することが出来ました。ケーキもスタンダードから自分達希望のオリジナルケーキを依頼し、3万円ほど値上がりしました。(演出)2歳の親戚にリングガールをお願いしたのですが、一人で歩けるか心配でしたので、ラジコン操作できるハッピーキャリカーのオプションを追加し\11,000値上がりしました。当日は親戚も笑顔でキャリーカーに乗って登場し、ゲストからも笑みがこぼれる和やかな雰囲気を作り出す演出となりました。(衣装)ドレスは見積金額がスタンダードなものになっていることが多いので、値上がりしやすい項目かと思います。20~30万は見積もりから上がりやすく、ブランドものになると50万以上も変動するので要注意です。両親の着付けやレンタル代は15万ほどかかりました。(写真と映像)コロナ禍ということもあり、一日ムービー撮影を追加依頼し18万円ほどかかりました。当日の写真撮影とアルバム、エンドロールの演出も依頼したので、写真、映像関係では50万少々かかりました。(他のムービー演出は自作しました。)(音楽、著作権対応費用)式場で著作権対応済みの音源があると便利です。準備を進めると著作権対応が手間になり、著作権対応や原盤集めに1万円ほどかかります。(その他)結婚式は式場の明細費用に乗ってこない、前撮り費用、ゲストのお車代・宿泊費用、エステなどの美容代、ウェルカムスペースの小物費用、手作りアイテム費用、結婚式保険費用、主賓や友人スピーチを依頼した方へのお返しなどがあり、これらだけでも50万はかかってくると思いますので、見積もり段階から各費用お概算は頭に入れておくことが大事かと思います。(見積もり値引き)ドリンクは確実に値引きしてもらいましょう。1人当たり\500~1,000安くなると思います。音響・照明費用が4~8万ほどかかりますが、当たり前に使用するものなので、値引き交渉し4万円サービスになりました。お花が好きでしたので、メイン装花の5万円サービスをしていただきました。お花が好きな方は是非交渉すべきと思いますし、費用を押さえたい方は花関連費用は数万円offにつながる項目かと思います。(招待状、席次表)式場とは別の業者で依頼しました。1枚当たり\100~300円ほどお安くなるかと思います。総額で2~3万ほどお得になりましたが、招待者の情報を入力し直す手間など考えると他を削るのが効果的と思いました。(ムービー)オープニング、プロフィールは自作しました。業者に依頼すると、2~5万/1動画くらいかかるかと思いますので、10万円ほど節約になりました。(持込み)プチギフトと引き出物袋を持込にしました。5千~1万円節約になったと思います。標準のフレンチコース、バンドールはデザートを含む5品のコースで、十分な量があると思います。試食会をお願いし十分に美味しかったですが、最終的にはもう1ランク上のお料理を選びました。また、試食会は他の方の結婚式が行われる日で対応して下さり、試食の費用を割り引いて頂きました。浜松駅から徒歩で10分かからない場所に位置してるため、遠方から来る親族、友人も呼びやすく、現地までに動く歩道や屋根のある道も多いので、ゲストに快適にお越しいただけると思います。車で来るゲストに対しても、式場の横にある立体駐車場のパーキングチケットを頂けるため、全部の交通機関がカバーされ様々なゲストに対応可能な会場です。打合せ後はすぐに自分達専用のwebページにレポートを作成して下さり、そちらを確認しながらスムーズに準備を進めることが出来ました。自作の招待状、席次表の準備する際も季節の時候や文言のチェックも快く行ってくださり一つ一つ安心して準備を進められました。当日のスタッフの皆さんそれぞれが何気ない会話で和ましてくれつつ、本当に丁寧な対応でした。当日の撮影は、カメラマンさんが明るく和ましてくれる言葉遣いで笑顔が絶えませんでした。また友人のスマホやカメラでの撮影も積極的に代わりに撮影してくださり、本当に気持ちのよい対応でした。チャペル式場名であるアルコラッジョは『光のアーチ』という意の通り、チャペルの天井が高く、自然光の木漏れ日、バージンロードがしっかりとあり、落ち着いた雰囲気が好きな方が気に入ること間違いなしだと思います。結婚式は式場の明細費用に乗ってこない、前撮り費用、ゲストのお車代・宿泊費用、エステなどの美容代、ウェルカムスペースの小物費用、手作りアイテム費用、結婚式保険費用、主賓や友人スピーチを依頼した方へのお返しなどがあり、これらだけでも50万はかかってくると思いますので、見積もり段階から各費用お概算は頭に入れておくことが大事かと思います。詳細を見る (2526文字)

- 投稿 2021/05/17
- 結婚式した挙式
ナチュラルであたたかい結婚式
コロナ禍の影響で挙式のみの小さな式になりましたが、あたたかいスタッフの皆さんのおかげでとても素敵な1日になりました。自然の中にいるような開放感あふれるチャペルが印象的でした。浜松駅から連絡通路を通って行けるので、雨の中でもあまり影響なく来ていただけると思います。コロナ禍の影響もあり、結婚式をどのような形で執り行うかとても迷いましたが、色々なパターンを提案していただき、参考になりました。挙式会場は天井が高くナチュラルな雰囲気で、最初に見学した際に2人とも気に入り、式場選びの決め手となりました。また、ウェルカムスペースが広く、安心してゲストに過ごしてもらえたと思います。当日の髪型やアクセサリー、ブーケについては、snsを利用して自分のイメージに合うものを探しました。ドレス選びではとても悩みましたが、コスチュームスタッフの方に提案していただき、自分が一番気に入ったドレスを着ることができました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2021/04/16
スタッフがとても親切な式場
チャペルの天井高がとても高く幻想的でした。アルコラッジョに決めるまでにいくつか式場見学に行きましたが、類を見ないと思います。私は実施しませんでしたが、羽を降らす演出が出来るとのこと。2つある披露宴会場のうちアグリュームを選択しました。茶色を基調としたナチュラルな雰囲気です。ミニガーデンあり。階段からの入場ができます。ウェディングドレスは想定より上がりました。引き出物を持ち込みしました。お安めのプランにしましたがとてもおいしかったです。浜松駅から徒歩数分です。新幹線もとまるのでゲストは参加しやすいかと思います。コロナ影響で一度延期しました。延期したこともあり、契約から結婚式まで1年半以上掛かりました。プランナーさんが一度変わりましたが、前任の方も後任の方も気さくで話しかけやすく、不便に感じることはありませんでした。スタッフの方々はみな気さくで話しかけやすかったです。チャペルが印象的。私は駅が近いこと、チャペルの感じでアルコラッジョに決めました。各々きにするポイントは違うと思いますが、良い式になりますように。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2021/04/12
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1万ギフト券付★10大特典】リニューアル完成記念☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催【料理重視の方必見!! 】☆静岡牛☆豪華フレンチ付きフェア!
【料理長の想い】『お客様に本当の美味しさを届けたい』私たちキッチンスタッフは、素材の厳選をはじめ時間と手間を惜しまず、真心を込めてお料理をお作り致します。おふたりの想いをゲストの皆様へ。

現地開催【新登場!ギフト券付】憧れのドレス試着×豪華3万円相当試食♪
【今から結婚式の準備を進めるすべての花嫁へ】アルコラッジョ自慢のファーストレンタルのウェディングドレスを無料で試着出来ちゃう限定フェア♪本番さながらにチャペルで撮影もしちゃいます!初めてのドレスはアルコラッジョで!
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館) |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |