- 静岡県 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
- 静岡県 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 静岡県 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 静岡県 宴会場の天井が高い4位
- 静岡県 ナチュラル4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価5位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 静岡県 スタッフ評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気10位
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式口コミ・評判
最高!!
挙式会場はシンプルでナチュラルで木の温もりで全体的に優しくて落ち着く雰囲気がとても素敵です。天井が高いので聖歌隊の声が響きとても感動的。ゲストが座る場所は少し傾斜があるのでどの席からも見やすい構造になっています。通路が広くて小さいお子様やベビーカー、車椅子の方でも安全安心!披露宴会場は上質で心地よくモダンで落ち着く雰囲気です。ダークブラウンとアイボリーが基調な会場。そしてリニューアルオープンして緑が溢れてナチュラルなインドアガーデンがとても素敵です。エルベ会場は高砂の後ろがガラスになっているので自然光が入ってきて明るい!当日は雨でしたが、雨とは感じさせないくらい素敵な会場でした!ドレスは一生に一度なのでこだわって取り寄せたりで、費用がかかりました!ですが、自分が納得いくドレスなので嬉しかったです!ウェルカムスペースの物や、演出等で必要な小物を持ち込んだので費用がかかりました!式場にない音楽を流したかったのでcdを買って持ち込みました!フラワーシャワーを持ち込んだり、ペーパーアイテム、プチギフトを手作りして節約しました!料理は使っていただきたい食材を使って料理を作ってくださいました!私たちの育てている作物を最大限に活かしてくれました!料理は本当に美味しい!浜松駅から式場まで徒歩で約7分!新幹線が通っているので遠くから来てくださるゲストの皆さんも安心!そして、式場の横に駐車場があるのでお車でお越しになるゲストも安心です!アルコラッジョのスタッフの皆様はとても優しくておもてなしがとても素晴らしいです✳︎プランナーさんはわからないところは丁寧に説明してくれたり案内してくれたりいつも寄り添ってくれます!新郎新婦のわがままやこだわりをしっかり受け止めて、やりたい事を全て叶えてくれます!衣装もたくさん試着しましたが、一緒に考えてくれたり試着にたくさん付き合ってくだいました!どの打ち合わせもとても楽しく行うことができました♪アルコラッジョのスタッフのみなさん本当に大好きです!当日もプランナーさんがそばについてくれていて本当に心強いです!そして「ここにする!」決め手は本当にスタッフの皆さんが素晴らしい事!・スタッフが優しくてアットホームで最高!・料理が美味しい・ナチュラルで温もりあるチャペルが素敵・早めの準備が大事・新郎新婦でこんな事がやりたいを決めてイメージを共有・前日は早く寝る・当日は緊張するけど楽しむ事が1番!自分がこうしたい、こういう式場がいいなとかこだわりが一致するかで決めました!実際に見学した時にスタッフさんの優しさやプランナーさんとの相性が良いなと感じたから!素晴らしいスタッフさんがたくさんいます!そして自分のこだわりに一致したから。あと料理が美味しかったから!詳細を見る (1149文字)

- 本番 2026年3月
私たちとスタッフさんたちで作り上げたオリジナル結婚式♡
チャペルは天井が高く、気の温もりを感じるチャペルで優しく温かみのある雰囲気がとても素敵でした。また、バージョンロードが少し傾斜になっているので参列者がどの席から見ても見やすいという工夫がされていました。私たちはアグリュームにしましたが、明るくナチュラルな雰囲気がとても素敵な会場でした。サプライズでカラードレスを着て、階段からのお色直しをする演出もゲストから喜んで貰えました。サプライズの演出でカラードレスを1点追加した。ペーパーアイテムを自作し、持ち込みにした。シェフと相談して料理を決めることが出来たことがとても魅力的でした。また、新郎の出身が県外だったこともあり、新郎の地元の食材で何かゲストに出すことが出来たら嬉しいです。という私たちの希望を叶えてくださり、笹かまぼこを取り寄せてメニューに取り入れて下さったりと。私たちの希望に沿うような様々な工夫をしてくれました。ゲストの方からも料理が美味しかったと大変好評でした。駅から徒歩圏内だったのでアクセスも良く、遠方からのゲストも呼びやすかったです。プランナーさんはサプライズの演出、1つ1つ準備段階から親身に相談に乗って下さり、気配り心配りが嬉しく、心強かったです。スタッフの皆さんとの挙式の打ち合わせも1回1回がとても楽しく、もう1度式をやりたいと思わせて下さる位の素敵な時間でした。どのスタッフさんも明るく人柄が良く、皆で1つの結婚式を作っているんだという感じがして、本当に結婚式をこの式場でやって良かったと思いました。少人数婚だったにも関わらず、プランナーさん、衣装さん、シェフがやりたいと言ったことを全力でサポートして下さり、素敵な式を挙げることが出来ました。ゲスト参加型のイベントでは少人数婚ならではのアットホームな雰囲気で和やかな楽しい時間を過ごすことが出来ました。結婚式をアルコラッジョさんで挙げることが出来て、人生で一番幸せな瞬間を味わえました。自分たちのやりたいを詰め込んだ式をすることが出来たのもスタッフさんたちの協力あってだと思います。結婚式は不安なことも沢山あると思うので信頼出来る方がいるというだけで本当に心強いです。どのスタッフさんも自分たちの結婚式のように一丸となって取り組んで下さったことが何より嬉しかったです。サプライズの為にプランナーさんとの打ち合わせをしっかりしておいたことが良かったと思います。少人数婚でも対応して下さること。チャペルの雰囲気やスタッフさんの雰囲気。詳細を見る (1032文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
私たちオリジナルの式、それを叶えてくれる式場、スタッフ
木の温もりが感じられる柔らかな雰囲気のチャペルです。バージンロードが傾斜になっており、各参列者が写真を撮りやすく、新郎新婦の入退場が見やすいのが特徴的です。2種類の会場があり、アグリュームという会場で私たちは式を挙げました。2人の雰囲気、式のイメージに合わせて会場やアイテムを選べるため、自分たちに合った式が挙げられると思います。コスパがよく式を行えるため、アレもこれもと足したくなってしまいます(笑)私たちはカラードレスを2着目として着用させていただきました。プランによって違うと思うので、特典やサービスは式場さんに確認いただくのが1番。ウェルカムグッズなどは持ち込みできます!コースのメニューは決まったものがありますが、その中で使いたい食材や演出を伝えると、シェフが料理のアレンジを考えてくださいます。キッズメニューも対応可でした。最寄りは浜松駅、徒歩10~15分ほど。駅からほぼ一直線で着くため、遠方からのアクセスもしやすいです。隣接した有料駐車場があり、そちらも利用できます。見学~式の終わりまで、親切丁寧な対応でした。私たちのリクエストに答えようとしてくれる姿勢、一緒に演出を考えてくださるのがとても有難かったです。何よりスタッフさん達の対応です。こればかりは行ってみないと分からないと思うので、迷っている方はぜひ見学を!スタッフさんが親身になって対応してくださるので、些細なことでも相談した方がいいです。特に準備段階では新郎新婦の意見がぶつかると思いますので、ぜひその時は相談を!金額はもちろんですが、何より私たちのやりたいを叶えてくれるところ。式場探しの軸に書き込んだことができる、それができるのがこの式場です!詳細を見る (713文字)
- 下見 2026年3月
スタッフ力
チャペルは天井が高くて、温かみのある色使いでした。天井が高くて反響も良かったです。ゲストがバージンロードを通らなくて良いように、また、柱の配置によってゲストの通路が新郎新婦から見えないようになっていて、急な電話がかかってきてしまった時なども、ゲストが会場から抜けやすい作りになっていると感じました。バージンロードが長いので、ゲストは花嫁の近くで入場を見ることができるし、一歩一歩、今までの道やこれからの道を感じながら歩けると思いました。100名以上収容可能な会場とあったので、こじんまりしてしまわないか不安だったのですが、実際に私たちが予定している人数と同じくらいの席配置を用意していただけて、イメージがつきやすかったです。がらんとすることなく、テーブル間隔も適度でした。テーブル自体も大きすぎず、対面のゲスト同士でも近くでお話しできそうだったので安心しました。階段を使った入場には憧れがあったので、それが叶う会場に出会えて良かったです。新幹線がとまる駅が近いので、遠方からの友人たちは集まりやすいですし、遠方から来る高齢の親族もホテルが目の前にあるので、前泊後泊をして貰えばとても便利だと思いました。駐車スペースを無料で貸していただけるので、車のゲストにも配慮できます。立地が駅近なのに、2階や3階を使うことで、外界の目隠しをされていて、自分たちの大事な一日に集中できる環境になっているのも良かったです。ガーデンもシンプルで良かったと思いました。彼の「結婚式はきっちりと、花嫁を大事にして誓いを立てたい。キラキラなお姫様になってほしい。」という希望と、私の「ゲストへの配慮を欠かしたくない。挙式と披露宴の区切りをしっかりつけて、緩急あるおもてなしがしたい。」そして、二人の「友人たちに、自分も将来結婚式がしたいなぁと思ってほしい。」という思いがあったのですが、それらを全てを叶えられそうな会場とスタッフさんたちだと思いました。日常からの隔絶や、スタッフさんの協力が魅力的な会場だと思います。費用については、正直削りにくい会場かもしれません。持ち込みに関しても「なんでもok!」というスタイルではありませんでした。ただ、見積もりはかなりリアルな数字を出してくださいましたし、持ち込みや費用削減したい点に関しても、とても親身に相談に乗ってくださいました。フェアなどの見学の時は、まず式場やお料理、サービスなどの価値を確認して、あとはプランナーさんに詳しく相談するのが良いと思います。なんでも相談して聞いてみるのがおすすめです。見学前、特に魅力的に感じたのはチャペルの写真でした。天井が高くてスケールの大きなチャペルに見えたので、ぜひ実際に目で見て確かめたいと思ったのがきっかけです。詳細を見る (1140文字)

大好きな式場♡大好きなプランナー♡
人前式をしました。天井が高く開放感があることと、バージンロードが少し斜めになっていることでゲストの表情が全て見えてよかったです。派手すぎないけど、どんなテイストにも合う雰囲気。私達はビビットカラーのお花にしましたが、お花がよりひき立つような素敵な空間でした。見積もりよりは上がってしまいましたが、担当プランナーさんがたくさんアドバイスをしてくださり納得いく金額で後悔はありません!お料理のお肉のランク上げ、1日の振り返りdvdは付けてよかったと特に思っています。お茶漬けが美味しいのでプラスでつけました!後は、お肉のランクをあげました。ゲストからも好評でよかったです。パンもとっても美味しいです。駅から歩いて10分以内。県外の友人も多かったのでよかったです。プランナーさんをはじめ衣装担当の方、スタッフの方、全員素晴らしいです。本当に最高の式になったのは間違いなくプランナーさんのおかげです!アルコラッジョのスタッフさんはみんな優しくて笑顔が素敵で話しやすくて大好きになりました。プランナーさん、衣装担当さん、スタッフさんが素晴らしいです!挙げてよかった、と思える理由の1番はここです。最後まで妥協せずに、ゲストに楽しんでもらえる、感謝を伝える、という思いで色々な準備ができてよかった。スタッフさんにわからない点はしっかり確認することで、安心して当日式をあげることができた。雰囲気、スタッフ、予算内かスタッフ、値段、チャペル、披露宴会場詳細を見る (618文字)
- 他会場見学あり
料理が美味しくて、スタッフの対応がとても丁寧
チャペルの天井が高く、白を基調としていましたバージンロードが斜めになっており、後ろからでも見やすい設計になっていましたプロジェクターがとても大きくて、映像がとても見やすかったナチュラルな自然な雰囲気でした写真や動画をお願いしたため、最初の見積もりよりは見積もりが高くなりましたペーパーアイテムやムービー作成は持ち込みにしました自分の好きな食べ物を入れていただき柔軟な対応をしてくださいました駅が近く、歩いて行ける距離にあります遠方からのゲストも来やすいと思います打ち合わせからプランナーさんが打ち合わせをしてくら、料理はシェフが細かく対応してくれました当日もプランナーさんが手厚く対応してくれたため心強かった料理がおいしい!スタッフが丁寧!早めの準備をしていため余裕を持って準備が終わった!立地予算料理開始時間求めていた条件が全て良かったから以前参列したときの対応がよかったから詳細を見る (389文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方の対応がとても良く、チャペルが写真映えに最適
天井が高く、バージンロードが長く、さらに天使の羽を降らすことができるため写真を撮ってもらう際に映える条件が揃っている100人以上を収容できる広さの会場と、少ない人数にも適した会場があり、そちらは比較的低価格で利用できるため、参加人数によって検討する事ができる料理関係(ビュッフェをつけた、人数が増えた)サンクスバイト用のビッグスプーンリングボーイ用のラジコンカー特に無し地元の名産品等を使った料理を考えてくれる予算に合わせて細かくメニューを決めることができ、すごくフレキシブルに対応してもらえる最寄駅が新幹線停車駅のため、遠方からの参加者にも配慮しやすいとてもアットホームな雰囲気の方々で、こんなことまで聞いて良いのかな?という事も遠慮する事なく聞きやすい挙式での写真映えに力を入れたい人は、チャペルが大迫力なのでオススメ高砂に自分のケータイを持ち込み、自分達に向けて撮影をしておく事で、後で間近の自分達を見て楽しめるチャペルの収容人数(立ち見が出ないように収容人数が多い場所)スタッフの人柄の良さ詳細を見る (449文字)
スタッフの方が親身で、温かい結婚式場
天井が高く、開放感のあるチャペルであり、傾斜がついているので、前に立ったときに、後ろの参列者も見やすくなっていました。全体的にとても綺麗でした。広くて、自然光の入る会場で、スクリーンも大きかったです。人数の追加等あって、お食事代やテーブルの花などが初期より上がっています。特にないと思います。地元の食材を使うなど、こだわりある料理をシェフと一緒に選んでいけるのが楽しかったです。浜松駅から徒歩5〜7分の場所にあります。プランナーさんから衣装担当の方から全ての方が親身になって式の色々なことを考えてくれて、アルコラッジョさんにお願いして良かったと思いました。スタッフさんの対応がいつも良く、毎回いい気持ちで打ち合わせ等行っていました。とても考えてくれていると思います。前々から準備をすることは大事だと思いました。どんなふうな結婚式にしたいかおおまかでも決めて、ゲストに手紙を書いたり、できることをどんどん進めるのがいいと思いました。予算の部分と、会場全体の雰囲気とスクリーンの大きさも大事にしてました。スタッフさんの対応です!詳細を見る (462文字)

- 本番 2026年2月
明るく元気なスタッフさんで洗練された式場
天井の高いチャペルとゴージャスな挙式会場落ち着いた色合いでとても広々とした披露宴会場お料理にはこだわりをつめこみました衣装や会場当日値引き特典ペーパーアイテム持参デザートビュッフェ地産地消にこだわっている駅近で隣に駐車場がある元気なスタッフさんの手厚いフォローこだわりのない私達でしたがプランナーさんの進行で打合せがスムーズスタッフ皆さんの手厚いフォロー期待以上のお料理自分達もですがゲストが楽しんでもらえる式になると満足度もあがります!結婚式を呼ぶゲストの事を考えながら準備を進めていくと良いのかなと思いました♪ゲストに楽しんでもらえる式にすること!親友が挙げた式場でとても素敵な式だった為、絶対にここにしたいと決めていました。詳細を見る (315文字)
スタッフの対応が良い
天井がとても高くてよかった参列者が見やすいように角度がついててよかったナチュラルな雰囲気で暖かみがあって良かった会場内が広すぎるわけではないので8卓しかなかったが、そこまで寂しい印象にはならなかったインドアガーデンがよかった特にないたくさんの特典をつけていただき、当初の見積もりからだいぶ安くしていただけた映像系は全て自作することでだいぶ値下りできた見栄えを大事にしたかったのでお皿の指定をさせてもらったパンがおいしいワインがおいしい最寄り駅が浜松駅で新幹線が止まるので遠方の方も呼びやすい少し歩くが歩ける距離なのでアクセスはとてもいいと思ったとても丁寧な対応をしていただけて大満足でしたチャペルが良い時間に余裕を持ってだいぶ前から少しずつ準備を進めると焦らずに当日を迎えることができるアクセスとスタッフの対応スタッフの対応がよかった詳細を見る (367文字)

- 本番 2026年2月
スタッフ対応と料理が素晴らしい
参列者が見やすいように坂なっていてよかった。天井も高く、雰囲気がかなりよかった。大きいわけではないが、広く見えるように工夫されていたと思う。開放感があり、隣接されているインドアガーデンも雰囲気があり、落ち着いて会場だった。ピアノの調律(見積り後に依頼したため)映像の持ち込みと、特典をつけて貰って、値下がりしていただいた。シェフと話し合ってメニューを考えることができ、満足のいくメニューであった。味に関しては、本当に美味しく、大満足。新幹線も止まる駅から、徒歩圏内であり、遠方の人も参列しやすい環境。式場周辺は街中なので、それほど雰囲気がある場所ではないが、式場の中てば、それを感じさせていなかった。常に我々に寄り添って考えてくれていた。当日も細かく、案内してくれており、不安になるような場面もなく、式が進められた。挙式会場の雰囲気自分が思うよりも1ヶ月位早く動き出すことが重要。色々トラブルが発生する可能性もあるため。パートナーが満足できるかどうか。スタッフの対応詳細を見る (433文字)
- 他会場見学あり
インドアガーデンがあり明るく暖かい式
写真より実際に見たほうが素敵です!写真だと壮大なイメージが強いですが、私は実際に見て暖かみのあるチャペルと感じました。また入場から立ち位置までの距離が長いので長いドレスやベールがとても映え、長く撮影してもらえるので素敵な写真/動画がたくさんゲットできます!私は真冬婚だったのでアフターセレモニーとして人形トスをチャペル内でしました。新婦は長く飛ばしてしまいましたが、チャペルの距離が長いので友人にしっかりキャッチしてもらえ、新郎は高く飛ばしすぎでしまいましたが天井が高いのでぶつかることなく鋭利な放物線を描いて最前列の子供に無事キャッチいただきました!披露宴会場の木のぬくもりがこの式場に決定した決め手です!天井が高く開放感があり、ライトが丸形なので暖かみがあります。窓もあり外の光を感じることが出来ます。またインドアガーデンがあるところが最高でした!デザートビュッフェではインドアガーデン内でゲストとの撮影時間を設けました。一般的だと座った状態での上半身の写真ばかりになってしまうところが、多くのゲストと全身で写真撮影ができたことがとても嬉しかったです!入り口がインドアガーデン側と階段上の2通りあって入場方法のイメージもとても膨らみます。私はテーブル9卓でしたが、寂しい感じもせず、ゲストとも近い距離で終始いられてとても嬉しかったです!お料理、装花、引出物が見積りから値上がりしました。お料理はデザート手毬寿司ビュッフェを追加したため(値上がりすること承知で追加)、装花はテーブル卓数が増えたため(テーブル毎のゲスト人数を少なくしたため)、引出物は当初親族分のランクの高いものを考慮してなかったためです。どれも必要な値上がりと思います。節約した点は、メイン装花を1ランク低くしました。しかし、わがままを言いましてボリュームを出してもらう方向に。結果大満足でした!ブーケは白とカラーで同じものを使用。雰囲気変更でリボンの色をお色直しで変更していただけました。衣装小物、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、結婚証明書、両親への記念品と別で用意をしたので最終請求以外に+10万はかかっていますがかなり費用を抑えることができました。もともと最初のお見積もり時にかなり割引をいただけました。さらに、カラードレス時のアクセサリーをサービスいただきました。とてもキラキラしていて可愛かったです!料理長とお話ししながらメニューが決まります!高いプランに誘導されるということはなく高すぎるメニューには[これはないです]。とキッパリ言っていただけることが印象に残っています笑デザート&手毬寿司ビュッフェは元々予定にありませんでしたが旦那と料理長の会話から実施が決定しました。それぞれの地域の給食メニューでもりあがり、料理長も知らないメニューを私たちが教え、実際にビュッフェのメニューとして追加いただきました。ポケモン好きというからピカチュウのしっぽも追加してもらえました。結果、ゲストには大盛況で完売したとコメントをいただきました✨本当にやって良かったですアクセスは浜松駅から徒歩10分以内、かつ直線、信号なしなので非常良いです。アクトを利用すれば天井有りの距離も長いので雨でも比較的来場しやすいと思います。車でも隣にかなり大きな市営の駐車場があるのでとても行きやすかったです。スタッフさんがとてもしっかりしています!仕事が出来る方です!1.要望をしっかり聞いてくれる、2.打合せ毎に決めること、期限、決まったこと(まとめ)、次回打合せまでの宿題が分かりやすく、紙に都度まとめてくれるので忘れない、3.叶えることが難しそうな要望にはしっかり教えてくれる、かつ代案をくれる、4.電話、メール連絡の返信が早い、5.スタッフ間の連絡共有がしっかりしてるのでどの打合せもスムーズに進む、6.人に合わせた提案をしてくれる、7.とにかく打合せが楽しい✨費用を抑えたく若干無理目なお願いもありましたがとても真摯に相談にのってくれました。私はプランナーさんのファンになりました!・インドアガーデンがあるので冬婚でも雨でもガーデンを感じられるところ・インドアガーデンでドレス全身をゲストと一緒に写真を撮れるところ・スタッフさんの対応がとても良いところ結婚式でやりたいこと、目指したい雰囲気を打合せ前に決めておくことだと思います!あまり決めていなくてもスタッフさん達からアドバイスはいただけますが、スタッフさんたちは私たちがやりたいことをどうやって叶えるのかを考えてくれるなって思いました!そのすり合わせに時間をかけるほうがきっと本当にやりたい結婚式が出来るんだなって感じました。・駅が近い・披露宴会場の雰囲気・子供がいても大丈夫な空間・アットホームな結婚式にしたくて、雰囲気が明るい式場を探していました雰囲気が好みとばっちり一致し、披露宴会場の居心地がとても良かったためですスタッフさんの印象がとても良くて、希望日程を叶えてくれるためにとても一生懸命になってくれたスタッフさんに一目惚れしました詳細を見る (2081文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
緑が多くて明るい暖かくて素敵な式場
まず、チャペルが広くて明るくて素敵でした!天井が高くて特別感もあります!また、新婦入場の扉が外と繋がっており、入場の際には外の光がよく入ることで、いい感じのシルエット感を演出し感動的です!新婦入場の際には、親御さんご親族だけでなく、友人達も涙ぐむ方が多くいました☺️チャペル内で上からの撮影ができるようになっており、カメラマンの方がそこから全員での写真を撮影してくださったのも印象に残ってます!会場全体が明るく綺麗な印象です!柔らかい色を基調にしたお部屋で、新郎新婦の席とゲスト席の距離も近く、アットホームな雰囲気で披露宴をしたかった私たちにはピッタリでした!また、ムービーを流すスクリーンは2つあり、どの向きからでも映像等が見やすいようになっておりました!そして、披露宴会場には素敵なインドアガーデンがあり、綺麗な植物と水があり、フォトスポットには最適です!妻も立った状態でのゲストとの写真を撮影できて、嬉しそうでした。・料理について、追加でデザートビュッフェを追加したことで値上げ(希望の学校給食の思い出などを出すために、追加)・テーブル卓数が増えたため、テーブル装花の金額が結果増加・親族対象の引出物を、想定のご祝儀に合わせてランク上げ・ブーケを、リボンの変更のみにすることで節約。・テーブル装花はランクを1番下に・ペーパーアイテム、オープニングムービーとプロフィールムービー、結婚証明書、両親への記念品(体重米)、プチギフト等を自作により、最終費用を削減・フラワーシャワー、ウェルカムスペース、ドレス着用時のアクセサリー関係は一部持込・カラードレスのアクセサリーをサービスしていただいた1番印象なのは、試食の時にいただいたカリフラワーのポタージュです。打ち合わせの際に大根のポタージュの方がおすすめと言われ、真っ先にそれにしました!当日食べた時に、本当に大根!?ってなるくらいとても美味しかったと評判でした。その他にも、大好きなマグロを使った前菜や、地元のお肉を使った料理など、自分たちの好みに合った素敵なコースでした!また、地元限定の学校給食メニューを出したいと希望したところ、デザートビュッフェとしての提供をしていただくことができました☺️デザートビュッフェでは、ポケモンが好きなことからピカチュウの尻尾を各デザートにつけてくださりました!そして、デザートの他に手毬寿司を一緒に提供することもできました!浜松駅から徒歩で約10分のほどで到着します。また、隣には浜松市の市営駐車場があり、車での来場も容易です。明るい方が多く、とても話しやすかったです。式に向けて多くの相談に乗ってくださり、結果やりたい結婚式を実現できました。また、担当プランナーの方が各打ち合わせ時に、次の打ち合わせまでにやることや、今後のスケジュール感についても詳細にまとめてくださりました。そのおかげで準備も順調に進めることができました!衣装やお花のスタッフの方々も、こちらの要望に応えられるよう尽力してくださりました。・チャペル・披露宴会場・ウェルカムスペース・結婚式準備は楽しみながらやりましょう!・役割分担をするとスムーズです!・冬場は外が寒いので、全て中で完結できると夫婦ゲスト共に良いと思います!(私たちも基本全て屋内で実施しました。)・チャペルの広さと雰囲気(明るすぎず暗すぎ、暖かい感じ)・式や披露宴会場で、緑を感じられる・価格感・アクセスのしやすさ・チャペルと披露宴会場やウェルカムスペースなどの雰囲気・プランナーさんが明るく話しやすい・立地・料理(カリフラワーのポタージュがすごい美味しかった)詳細を見る (1498文字)

- 下見 2026年1月
温かいスタッフさんと美味しい料理
天井が高く、木でできたアーチが印象的なチャペルが魅力的。落ち着いた色合いの披露宴会場が2つあり、選べるのが嬉しい。披露宴会場を出たところにスペースがあり、ビュッフェやゲームなどに対応してくれる。野菜がメイン級になる美味しさ。焼きたてパンが食べ放題なのも男性ゲストには嬉しい。駅から徒歩10分ほどで、ガーデンはない。目の前にホテルがあり遠方からのゲストも安心。スタッフのみなさんの一体感が感じられる。料理が美味しく、スタッフの人たちが温かい。ガーデンがなくてもいいと思っている方たちにはおすすめできる。駅から徒歩圏内にあるので、遠方からのゲストを多く呼ぶ方におすすめ。式場の雰囲気が自分たちの好みに合っていたから。詳細を見る (306文字)
- 下見 2026年1月
親身になってくれるスタッフの方々と創る暖かみのある結婚式
落ち着いた雰囲気がある。天井の高いチャペルと光の雰囲気が素敵。若干設備の古さが気になる。披露宴会場は2会場あり、どちらも70名以上の収容は可能な広さ。焼きたてのパンとシェフの作るフレンチが絶品浜松駅徒歩7分ほどの好立地。ガーデンはない。風通しが良いところがある。スタッフの温かさが随所に感じられる。また、決してスタッフの人数は多くないが、それ故に一体感や親近感を感じられる。スタッフの温かさと、美味しい料理。ガーデンは無いのと、見学時に提供される料理のランクは、初期の見積もりより高いものであること。遠方から大勢ゲストを呼ぶ予定がある人にオススメ。会場の写真を見て、チャペルや披露宴会場の雰囲気が素敵だと思ったから。詳細を見る (308文字)

- 本番 2025年12月
自分たちのやりたいことが全て叶った結婚式
天井がとても高く、開放感のあるとても素敵なチャペルです。天井が高く広く、多くのゲストを収容できる披露宴会場でした。高砂の後ろのガーデンがきれいでした。エンドロールを2本作成した部分で値段が上がりました。ペーパーアイテムを自分たちで用意したので節約になりました。普通のフレンチコースでしたが、料理を人によって変更できてよかったです。要望に応えてエシャレットを入れてもらいました。式場はほぼ駅直結なのでとても利便性が高いと思います。自分たちの要望をできる限り叶えてくれました。チャペルがとにかく美しいです。交通アクセスも良いため、遠方からのゲストが多い場合も便利でした。やってよかったことはウェルカムスペースを自分たちで用意した装飾品で飾ったことです。好評でした。自分たちがやりたい演出をやれるかどうか、会場の雰囲気、交通アクセス等自分たちの求めていた軸に合っていた詳細を見る (381文字)
最高!!

チーム一丸
会場の雰囲気は暖かい雰囲気でした。アットホームのような会場だと思いました緑と白が多いのでシンプルな雰囲気印象的な料理は、肉料理!!!あと、自分達の使ってもらいたい食材とかも言えば使ってくれます駅から徒歩15分以内遠方の方でも最寄りが新幹線止まるのでありがたいスタッフは言うことないくらい素敵な人が多いです。支配人はじめスタッフがチームとして自分達の結婚式をサポートしてくれるスタッフです!結婚式はスタッフとどう作り上げていくかと思うので、担当の方とどこまで話し合いが出来るかも大事ですが、チームとして動いてくれるアルコラッジョは自分にとってナンバーワンです。結婚式の準備は助け合いです。2人のイメージが何かを大事にするべきです。自分たちは、シンプルで白と緑を多くしたいというイメージでした。プロポーズをした式場でお願いしたかった。そこからのご縁というのを大事にしたかったし、好きな式場だった詳細を見る (395文字)

駅チカ◎コスパ◎
・ウッディすぎず、きらびやかすぎずバランスのいい落ち着いたチャペルです・天井が高くて開放感があります・窓が多く、天井も高いので開放感があります・大きなスクリーンが前方後方に1つずつあり、どの座席からも映像が見やすいです・チャペルと同じく落ち着いた雰囲気です・肉料理のグレードアップ、当日ダイジェストムービーdvd作成により見積もりから値上がりしました・ペーパーアイテム、プチギフト、両親への記念品は持ち込みしたため式場発注より安く抑えられました・パンと野菜が美味しかったです(見学の試食で感激しました)・料理メニューは要望を柔軟に取り入れてくれます・浜松駅から屋根のある道を通って徒歩10分かからないくらいで行けます・車の場合、隣接する駅北駐車場を利用しますが、休日は混雑するため要注意です・挙式後のアフターセレモニーをする屋外スペースは、周辺の建物が視界に入るのが少し気になりました・親しみやすい雰囲気のスタッフさんが多い印象です・衣装担当さん、プランナーさんがそれぞれ1人ついてくださいました・当日のスタッフさんからの指示は分かりやすく、困ることはありませんでした・ドレスレンタルが比較的良心的な価格かと思います・提携ドレスショップから取り寄せも可能なため、幅広い選択肢からドレスを選ぶことができました・直前1ヶ月はバタバタするので、できる準備は早めに着手したほうがいいです・駅チカであること(遠方ゲストが多いため)・チャペルが落ち着いた雰囲気であること・スタッフさんの雰囲気・式場見学の案内を担当してくださった方が明るく丁寧で印象に残ったことが決め手です詳細を見る (680文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
お料理にこだわりたい方はぜひ!
天井が高く、バージンロードも長かったです。ゲストの座席が前の座席と被らないように斜めになっており、挙式中にゲストみんなの表情が見えてよかったです。明るいナチュラルな雰囲気でよかったです。喫煙所やお手洗いも近く、動線がスムーズでした。年齢的にも拘りたかったお料理にいちばんお金をかけました。ムービー、席次表、プロフィールブック、ウェルカムスペース装飾品は自作しました。シェフの方と直接打ち合わせをすることができ、こだわりたい部分を細かくお願いできました。とにかくお料理はなにをいただいても美味しく、ゲストにも好評でした。個人的には2種類のお肉の食べ比べをオプションでつけられるところがよかったです。主要駅からとても近く、遠方のゲストでも来ていただきやすい立地です。提携駐車場もあるので家族連れで車できていただくゲストにも好評でした。スタッフの皆さん、とてもお人柄が良く打ち合わせをいつも楽しみにしておりました。2人にあった提案やアドバイスをくださり、思い出に残る結婚式ができました。お料理の美味しさやらなければいけないことを明確にして順番にこなしていくこと。思いついたことや疑問に思ったことを必ずメモしておくこと。意外と直前に足りないものとかが出てきました。自分たちの年齢に会場の雰囲気があっているか、お料理の美味しさの2点を重要視しました。挙式会場も披露宴会場も雰囲気がとてもよく、なによりもお料理が美味しかったことが決め手です。スタッフの皆さんも温かく、ここでしか結婚式をしたくない!と思うほどでした。詳細を見る (653文字)
- 他会場見学あり
やりたいことを再現できる!
天井が高い収容人数が多い扉が開くと外からの光が入ってくる自然を感じられる雰囲気の空間デザートビュッフェのコーナーが広い席札やムービーを自分でやれる部分は自分で行ったので少しは節約できたお料理の細部までこだわることができて良いビュッフェも欲張りな要望に対応していただける駅から徒歩でもアクセス可能周辺には立体駐車場もあり車でも気軽にくることができる色んな意見を聞いてくださり快く対応していただける階段からの入場ができる。計画的な準備とsns(ほかの方の結婚式がどのようなものか)を入念に調べておくこと祖父祖母のことを考慮した立地であること。二次会会場までのアクセスがいいこと新婦がプランナーを気に入った詳細を見る (300文字)
- 他会場見学あり
挙式会場が綺麗で、豪華!
天井が高くて豪華!モダン系で、100人近く入っても余裕ある!ペーパーアイテムを持ち込みして、節約した!駅からは少し歩く街が近くて二次会会場に行きやすい喫煙者が多かったから、喫煙所が中にあってよかったウェルカムスペースが後に回りがちだから、早めに準備しておくと良い!動画の写真選びも結構時間がかかったから、少しずつ準備しておくといいと思った階段降りて入場したくて、それが叶った!外でみんなにフラワーシャワーしてくれて嬉しかった!プランナーさんがすごいよかった!どうしても階段を降りて入場する演出と、フラワーシャワーを外でしたくて、それが叶う式場を探してた。あと駅近なのもよくて、遠方からのゲストも来やすかった!詳細を見る (169文字)
- 他会場見学あり
おもてなしの気持ちに溢れた頼れるスタッフがいる式場
チャペルが包み込まれるような雰囲気でとても温かい気持ちになりました。車椅子の通行もできるバリアフリー設計でした。チャペルの天井は比較的高く、写真映えするデザインでした。色合いとしては白と茶色ベースのナチュラルな雰囲気でした。新郎新婦の入場場所は、基本的に2階の階段からと1階からになるかと思います。比較的広めの会場でした。自分たちの意向でデザートビュッフェを追加した。ウエディングドレスをランクの高いものにした。タキシードを1着から2着に変更した。写真のカット数を100枚追加した。ペーパーアイテムを持ち込みにした。ブーケブートニアを持ち込みにした。前菜スープ魚料理メインのお肉料理オリジナルデザートビュッフェウエディングケーキコーヒーor紅茶焼きたてパンアクセスは浜松駅から徒歩10分くらい式場の近くに立体駐車場(有料)あり周辺はアクトシティの雰囲気スタッフの印象は、おもてなしの精神に溢れている印象でした。そのため、接客は親切かつ丁寧で結婚式に向けた打ち合わせに行くのが本当に楽しみでした。また、新郎新婦に最適なプランを一緒にじっくり考えてくれるため、フワッとした自分たちの結婚式イメージをしっかりと形にしてくれました。料理関係が柔軟に対応してくれるため、自分たちの要望をしっかりと反映してくれる。結婚式準備に向けては、やりたいことを実現するための日程管理を徹底すれば余裕を持って結婚式を迎えられると思います。また、困ったことがある時はプランナーさんにすぐに連絡するようにしました。すぐに電話連絡もしくはメール返信がきます。プランナーさんはその道のプロなので些細なことでも相談することが大事だと思います。当日は式場スタッフの指示どおりに動くことを意識しました。スタッフの言われたとおりに動くことでやりたかった演出や動きを漏れなくできます。雰囲気立地アクセスのしやすさチャペルの雰囲気プランナーさん(その他式場スタッフ含む)との相性金銭面(予算内に収まるか)詳細を見る (771文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
アクセスの良い素敵な式場でした
高さのある素敵なチャペルでした。屋内にあるので、雨天時も問題なく移動できます。落ち着いた雰囲気の木目調の会場で、自分たちのイメージと合っていました。余興で楽器の演奏をしましたが、披露宴会場にグランドピアノがあったので利用しました。席次表などのペーパーアイテム、ムービーは外注したので、値段を抑えることができました。自分たちで料理をチョイスでき、自由度が高いです。ビュッフェも可能です。浜松駅直結なので、遠方のゲストにも好評でした。プランナーさんや、衣装担当の方、司会者など、みなさん親切で経験豊富でした。ペットも連れてくることができる点が、よかったです。リングドッグも可能です。なにより体調管理が大事だとおもいます。会場の雰囲気、アクセスを重要視しました。会場へのアクセスとペットが連れて来れることが決めてでした。詳細を見る (357文字)

- 他会場見学あり
ゲストの動線に無駄がない。
明るくて木目調ベースでナチュラルな感じです通路が広くて車椅子移動も楽だと思います。黄色と茶色がメインの色合いです。天気に左右されず明るい雰囲気になる会場でした。茶色いグランドピアノが可愛いです。インドアガーデンが広くて、私達はフラワービュッフェを行いました。飲み物はお金をかけました。持ち込みできるものはなるべく外注したり自作をしました。ティファニーのネックレスとイヤリングをカクテルドレスの際に使わせていただきました!食材の変更、デザートの工夫など、自分たちの希望通りに一品ずつかけられます。バーテンダーを呼んだのですが、ゲストが喜んでくれました。私たちはうなぎのお寿司を出しました浜松駅から徒歩10分ほどです。アクトシティの連絡通路を通れば屋根の下を歩いていけます。目の前に二軒ホテルがあります、遠方ゲストがわかりやすくて便利です。みなさん本当に親切です。大変な演出も何度も打ち合わせと練習をしてくださって、夢だった再入場の演出ができました。何よりお話しできるのがすごく楽しくて、打ち合わせも毎回楽しかったです。ウェルカムスペースが広くて、椅子がたくさんある。トイレと喫煙所が近いドレスの色や素材、形など決めていくとドレス迷子にならないと思います。遠方ゲストが多いため駅からのアクセスは考えました。近いだけでなく、雨天でもなるべく濡れずに行けるところがいいと思った。要望や相談がしやすいようプランナーさんの印象も重要視していました。ここの担当プランナーと衣装担当の方に担当をしてもらいたいと思った。会場全体の色味が好みだった。詳細を見る (526文字)

素敵なチャペルと最高のスタッフ
天井が高く奥行きを感じる造りで、木のぬくもりのあるナチュラルな雰囲気のチャペルでした。降り注ぐ天使の羽もとっても素敵でした。インドアガーデンに水も流れていて、自然の緑を感じる会場でした。持ち込みのキャンプグッズを並べて自分達らしい演出ができました。ドレスのランクを上げ、生花ブーケをドレスに合わせて2つ用意しました。エンディングムービーやブーケのドライフラワー加工も申し込みました。用意していたドリンク全ては消費されず、余ったドリンク分の代金を返金していただけました。自分達の好きな食材を選択して組み合わせることができ、キッズメニューの内容変更も柔軟に対応していただけました。メイン食材だけでなく野菜にもこだわっていて彩り豊かでキレイでした。浜松駅から徒歩10分圏内で定型駐車場がすぐ隣でアクセスは良かったです担当していただいたスタッフおふたりとも親身に対応いただき、安心して準備を進められました。また、ゲストから披露宴スタッフ皆さんの対応を褒められ自分のことのように嬉しかったです。天井の高いチャペルインドアガーデンスタッフの皆さんのチームワーク妥協せずたくさん悩んで決められるように、気持ちに余裕をもってストレスなく準備を進められるように、早めに準備を開始するのがオススメ。準備で何度も式場に通うから、家から近い式場がオススメ。プロフィールムービーの素材用に前撮りや動画素材を用意しておくのも◎当日は慌ただしくゲスト一人一人へ感謝の気持ちを伝えられる時間も少なくあっという間に解散…。だからより楽しんでいただけるようゲストに関するところでの節約は極力控えるのがオススメ。素敵な写真に残せるようにチャペルの雰囲気重視。信頼できそうなスタッフさんかどうか。チャペル、食事、スタッフさんの雰囲気、立地、全てのトータルバランスが良かった詳細を見る (766文字)
- 本番 2025年11月
式を挙げたい、挙げてよかったと思える式場です
街中でありながら天井が高く広々としたチャペル、これが本当に魅力的です。しっかりと挙式をすることができました。人数に対してちょうど良いと感じた。改装をしたこともあり、会場全体が綺麗でとても良かった。最寄駅から近く、電車でもアクセスがしやすい。街中だが会場内は広々としていて、それを感じさせない。式の準備から当日まで丁寧に対応していただきました。メールでの問い合わせにもレスポンスよく回答をいただき非常に助かりました。スタッフの雰囲気がとても良かった。一緒に式をやりたいと感じさせてくれた。プランナーなど私たちと打ち合わせをするスタッフだけでなく、会場にいるスタッフ全体に意識の高さを感じた。自分がやってみたい式のイメージを持って、なんでも相談してみることがいいと思います。最適な形を一緒に考えてくれる式場です。駅からの距離と式場の雰囲気見学の際に話を親身に聞いていただいただけでなく、入場のデモンストレーションを実施したことで式のイメージが湧きここで挙げてみたいと思いました。詳細を見る (354文字)

- 他会場見学あり
後悔のない最高の結婚式を挙げられました
天井が高く、開放感がありました。大人数でも十分な広さです。天井が高く、開放感があります。明るくナチュラルな雰囲気です。駅から徒歩圏内で場所もわかりやすいため遠方のゲストにも安心でした。打ち合わせではプランナーさんがこちらの要望を聞いてくれるのはもちろん、演出などではこうしたらいいんじゃないかとアイディアもたくさん出してもらえたので自分たちでは思いつかないような演出もでき大変ありがたかったです。また、余興の打合せなど通常の打ち合わせ以外にも関わらず快く打合せの時間を取ってくださいました。挙式披露宴の本番でもスタッフのみなさんの連携がしっかりとれていてスムーズな運びでとてもよかったです。挙式披露宴の詳細が決まってくると持ち込み品や準備しなければいけないことがどんどん増えてきます。席次表や席札のメッセージ、両親へのプレゼントなどマストで必要なものは早め早めに準備しておいた方が直前になって焦らなくていいです。駅からのアクセス会場の雰囲気ドレス気に入ったドレスがあったから詳細を見る (437文字)
- 他会場見学あり
木の温もりを感じられる上品な式場
温もりを感じる木のアーチと高い天井がシンプルで上品な雰囲気です。とても広く、落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。階段演出もできます。緑があってナチュラルな雰囲気のインドアガーデンがあります。シェフに気軽に相談ができます。リクエストに応えようと親身になってくれます。浜松駅近くです。駅から雨でもほとんど濡れずに移動できます。みなさんとても親切です。どんな天候でも式が挙げられます。シンプルで上品なデザインの会場です。式当日もスタッフの方が常に近くにいてくださるので、安心して楽しんでください。どんな天気でも式が挙げられること。上品なチャペルの雰囲気。美しいチャペルと上品な会場の雰囲気が気に入ったから。また、親切なスタッフの方も魅力だったから。詳細を見る (320文字)
- 他会場見学あり
やりたいことを全て叶えてくれる
オーソドックスな式場です。チャペルは地域トップレベルに綺麗でした。広々としていて、50人でゆったり使わせていただきました。スクリーンが前後2つあり、どこからでも見やすかったです。エンドムービーはプロにお願いして、最後に流してもらいました。泣いてくれる方もいてやって良かったです。ペーパー類やムービーのほとんどは自分達で準備しました。経費を抑えられることもありますが、絵を描くなどの独自性を出したかったのもあります。自家製のパンがとんでもなく美味しいです。しかもおかわり自由です。決め手の1つです。充分駅から歩ける距離です。高齢の方はタクシーをおすすめします。いつも笑顔で準備から当日までずっと楽しく過ごさせてもらいました。車イスの貸し出しやバリアフリーによる高齢者の方に優しい造りで助かりました。プロカメラマンの動画はムービ用で音声付きがあまりないので、みんなのカメラにリアクションをたくさんしておくと良い映像や残りやすいです。コストパフォーマンスの良さ遠方の人が来るのに困らないかチャペルが映えそうかチャペルの綺麗さ悪い口コミが大したことなかったことコストが許容範囲内だったこと詳細を見る (414文字)
- 本番 2025年10月
すべての人に幸せを届ける
チャペルはとても天井が高くアメージンググレイスの素敵な歌声が良く響く会場でした。会場がリニューアルして更に素敵な会場になり、参列者が少ない中でも見劣りしない雰囲気に最高の気分でした。アレルギーへの配慮は勿論ですが、お客様の要望にも可能な限り寄り添った物で味もクオリティも申し分ないものでした。駅からのアクセスもいい上、駐車場も充実しているのでとても便利だと思いました。全スタッフの皆様が、打ち合わせの際から大変素晴らしく、この式場を選んで間違いないと感じました。子連れや年配の方への配慮が素晴らしい。参列して下さる方にも心から参列して良かったと感じてもらえる式にする為、新郎とプランナーさんと何度も念入りに打ち合わせをする事が重要。新郎新婦は主役で祝われる側ではありますが、ゲストを迎えるホストでもある事を意識する事。利便性、料理、雰囲気を重視して式場選びをしました。身内の結婚式が素敵だった思い出のある式場で自分達も挙げたいと感じたのが決め手です。詳細を見る (359文字)
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルコラッジョ(arcoraggio)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華試食&10大特典付】大聖堂で憧れの挙式体験☆特別フェア
1日2組限定の式場見学が初めての方にもおすすめフェア!木の温もり溢れるチャペルでの入場体験や会場見学で、きっと当日のイメージが膨らむはず♪ゲストと同じ目線で試食もお召し上がりいただけます。さらに最大100万円特典付き★

現地開催\大好評♪さわやか5千円食事券/人気チャペル*豪華3万円試食!
限定開催の大好評!今なら「炭焼きレストランさわやか」食事券5千円付き!さらに黒毛和牛3万円試食や挙式体験も付いて大満足のフェア!会場費、挙式費、レンタル衣裳など最大10大特典100万円相当!

現地開催【料理重視の方必見!! 】☆静岡牛☆豪華フレンチ付きフェア!
【料理長の想い】『お客様に本当の美味しさを届けたい』私たちキッチンスタッフは、素材の厳選をはじめ時間と手間を惜しまず、真心を込めてお料理をお作り致します。おふたりの想いをゲストの皆様へ。
053-453-3500
\1件目ご来館限定!/最大1万円含む来館4万特典がもらえる!*週末フェア限定*
豪華3万円相当コース試食&ギフト券最大1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください!
適用期間:2025/08/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | アルコラッジョ(arcoraggio)(アルコラッジョ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅メイワン改札口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅/浜松 |
| 会場電話番号 | 053-453-3500 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 ※土日・祝日を除く火曜日と水曜日は休館日です |
| 駐車場 | 無料 800台提携有り |
| 送迎 | なし提携あり |
| おすすめ ポイント | 15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!! |
| ガーデン演出 | 有り全天候型インドアガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
| 料理の種類 | オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。 |
| アレルギー対応 | 有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。 |
| おすすめポイント | 有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |