歴史⋅伝統を感じられるスタイル
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2025年10月投稿 2025年11月12日
- あざらしさん
- 神奈川県
あざらしさんがこの会場を下見した理由
⋅広さや雰囲気が気になったため。
⋅お料理を必ず試食したかった
⋅登録有形文化財の保存プロジェクトに心惹かれ
挙式会場について-
完成待ちのため、下見は写真や資料で丁寧に説明いただけました。落ち着いたシックな雰囲気になりそうです!希少な鎌倉石、木材など「蔵」のときに使用されていたものを生かされるそうでとてもすてきだなと思います!
披露宴会場について-
こちらもお写真や立体模型、工事中の様子を見せていただき、説明を受けました。ゲストとの距離が近く、お家で式をあげているような温かみのある雰囲気になりそうです!歴史的建造物の趣⋅雰囲気も残してつくりあげられる空間が楽しみです!!設置される備品ひとつひとつにこだわりがつまっている物を選んでおられるとのこと。
コストパフォーマンスについて3.0
決して安くはないですが、
歴史的な建造物であることやサービス面を考えると納得できます。
料理について5.0
試食したのですが、とっても美味しかったです!
珍しい「肉割烹」というスタイルです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
徒歩10分もかかりません!
若宮大路通りから歩くとわかりやすいと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
とても丁寧で、温かさの伝わります。
配膳なども式場スタッフさんが対応くださるようで信頼度がぐんっと上がりました!
この会場のおすすめポイント
⋅歴史的建造物を「生かす」改築がとても感動した
⋅昔ながらの「祝言(しゅうげん)」スタイルで式をあげられる。
⋅良い意味で自分達らしく、そしてシンプルに式が挙げられそう。
⋅お料理が美味しい
- 1日2組まで
- 温泉地・観光地
- 挙式会場の伝統
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
<おすすめ>
⋅イベントなどは盛り込まず、シンプルにゆったりとした時間を過ごされたい方にはぴったりと思います
⋅スタッフさんがとても親身
<下見の際>
⋅式場にあう和洋装を厳選されているとのことでしたのでこだわりがある方は要確認いただいた方が良いかもしれません
⋅ご高齢層が参列者にいらっしゃる場合は確認いただいた方が良いかもしれません(階段あり)

あざらし様
この度は、数ある結婚式場の中から三河屋本店にご見学にいらしていただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中のところご丁寧なクチコミをお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
挙式会場や披露宴会場について、工事中の状態でのご案内となりましたが、完成を心待ちにしてくださっていることを伺い、嬉しく思います。
2026年4月には内覧会を予定しておりますので、お楽しみにお待ちいただけたら幸いです。
また、おすすめポイントに「お料理が美味しい」と書いてくださり、ありがとうございます。祝宴では、あざらし様の大切なゲストの皆様を、お箸でお召し上がりいただける肉割烹でおもてなしさせていただきます。信頼度があがった!とお伝えくださったスタッフにつきましても、心ひとつに温かな祝宴のお時間を共に創らせていただくべく、いただいたお言葉を励みにしてまいります。
ゲストの皆様と近い距離で、温かなお時間を、歴史ある建物の中でお過ごしいただくことができるかと考えております。恐れ入りますが2階に上がっていただくことが難しい場合には、1階スペースのみでも快適にお過ごしいただけるようにして参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、大変有難いクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。
内覧会 優先見学チケット
グランドオープン前に会場見学ができる優先見学チケットでございます
適用期間:2025/12/08 〜
| 会場名 | 鎌倉 三河屋本店(カマクラミカワヤホンテン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目9-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR横須賀線・江ノ島電鉄「鎌倉駅」から徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-7839 |
| 営業日時 | 火曜日・水曜日定休日 |
| 駐車場 | なしお車でお越しのお客様は、近隣のコインパーキング(有料)をご利用ください。 |
| 送迎 | なし鎌倉駅東口から八幡宮方面行の路線バスに乗車、2駅目の『八幡宮前』下車、バス停から徒歩1分。 |
| おすすめ ポイント | 国指定の登録有形文化財の蔵で行う挙式。建造当時の石や木材をそのまま活かし、厳かさと温もりが共存している空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り新郎新婦様の入場はお庭からの入場が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 商家であった次の間や座敷、離れの雰囲気をそのまま残し、 専門家から「重要文化財になりうる」と言われたのがこの披露宴会場
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーシートをご記入いただき、対応させていただきます |
| おすすめポイント | 最高の料理でおもてなしをしたい。 その想いから生まれたのが「お肉を主役にした料理」でした。 定番のフレンチコースではなく、日本全国でも珍しい「肉割烹」をご提供します。 |
| バリアフリー対応 | 貸出備品
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣の宿泊施設情報をご案内いたします。 | ||||||||||||||||||