日比谷パレスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年9月
都会を感じさせない自然豊かな会場です。
外での挙式でした。夏は暑いです。外の音が聞こえてくるリスクもあります。しかし、自然に囲まれて挙式ができます。会場は広くないため、かなり身動きをとるのが大変でした。スクリーンは複数あり、映像が見やすかったです。ステーキがとても柔らかく、噛むとジュワッと肉汁がでて本当に美味しかったです。ソフトドリンクの種類が豊富で、みかんジュースが美味しかったです。ビールは瓶ではなく、生ビールなのがよかったです。jrからだと歩きますが、地下鉄、jr両方アクセスが可能です。公園の中にあり、緑に囲まれています。都会であることを忘れさせてくれます。挙式会場・披露宴会場ともに、緑が見えるのがとても気持ちよかったです。トイレの数が少ないのが困りました。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2024年4月
緑あふれるガーデンウェディング
挙式会場は屋上にあり、参列時は雨が心配だったのですが、なんとかもちこたえてくれました。屋根もあるので、万が一降っても少々なら大丈夫そうかな?と思います。開放的で緑が溢れていて自然な雰囲気です。屋上までは螺旋階段で上がるため、ヒールを履いていると結構大変でした。披露宴会場はこぢんまりとしていますが、椅子は黄色基調の色合いでまとめられていて、可愛らしい雰囲気です。大きな会場ではないですが、あまり圧迫感もなく快適でした。日比谷公園の中にこんな素敵な式場があることを知りませんでした。日比谷なので電車でのアクセスも良く、初めて行っても分かりやすい立地です。(コンビニまでは少し離れているので、必要なものがあれば事前に買っていく方が良いと思います)公園の中にあるので、会場周りも自然に溢れていて、季節によっても色々な花が見られますし、挙式前後も公園での散歩を楽しむことができます。受付時間より早く来てしまったので公園で時間をつぶしましたが、春の時期だったので、公園で写真撮影をしてる人もいたり、新郎新婦も撮影をしていました。参列した日は日比谷公園で音楽イベントをやっていたようで、その音楽も結構聞こえていました。自然や緑あふれる空間で挙式をしたい方にはとてもピッタリな会場だと思います。二次会もこちらの会場で貸切だったのですが、友人がお酒で少し体調が悪くなってしまった際も休ませていただいたり、お水を持ってきてくださったり、親切にしていただきました。参列者にもよく目を配ってくださっていることが印象的でした。日比谷という場所で、一棟貸切のガーデン挙式が出来るのはすごくポイントが高いと思います。親しい友人を招いてアットホームな中で、しっかり自分のやりたいことを実現できる、自由度の高そうなところも良いと思いました。詳細を見る (754文字)

- 参列 2023年5月
自然ナチュラル好きに良い会場
ナチュラルで落ち着く雰囲気です。 白を基調としたお部屋だったのでテーブルに置いてあったお花や緑がとても映えます。 テーブルは6人掛けほどの四角いタイプが人数分置かれている感じでテーブルクロス、イスもシンプルでした。 会場はとても大きいわけではありませんが、広すぎると私の場合緊張してしまうのでちょうど良いなと思いました。 ですが、窓が大きいので陽の光がちゃんと差し込んできて開放感を感じられました。ただ、テーブルとテーブルの間がそんなに広くないので人が通る時は譲り合いみたいになりました。でも先程書いたように開放感があるため窮屈さはさほど感じられませんでした。料理を売りにしているということもあり、盛り付けや彩りが綺麗でした。新郎新婦出身の食材を使っていたのもこだわりを感じられましたし、個人的にはパンとデザートが美味しかったです。式場までは電車の場合、複数の駅から徒歩で行けます。地下鉄丸の内線「霞ヶ関駅」徒歩2分。地下鉄千代田線「霞ヶ関駅」徒歩3分。地下鉄日比谷線「日比谷駅」徒歩3分。jr有楽町線「有楽町駅」徒歩7分でした。 複数の駅を利用できるのは遠方から来ている人には助かりますし、それに加えてどの駅からもとても近いのでアクセスの良さは抜群でした。車の場合も日比谷通りの公共駐車場を利用できるので車で行っても大丈夫だなという印象を持ちました。日比谷はビルが立ち並ぶ都会ですが、式場は日比谷公園内にあるのでビルの多さを感じさせないのと緑の多さがとても素敵だなと思います。前撮りもナチュラルで自然が好きな人には最高のロケーションですね。スタッフさんは椅子に座る際に、椅子を引いてくれあり、飲み物の質問を聞いた時もちゃんと教えてくれて丁寧な印象でした。移動は階段なので登る時にヒールだと大変だなと思いましたが、トイレが披露宴会場と同じ階にあるので階段を使わないのがヒールを履いている身からすると良かったです。男女兼用、女性のみ可のトイレがそれぞれ1つずつあったので衛生的に安心しました。 数が少ないのですぐ入れない時もありましたがしょうがないですね。トイレにはマウスウォッシュなどのエチケット用品が置いてあったのでわざわざ持って来なくても良かったです。 持って来なかった人にはこういうのサービスはありがたいですね。 受付の際のドリンクサービスもバーカウンターがオシャレでしたし、ドリンクを飲めるようにちゃんとテーブルもいくつかあって早めに来たのですが、ちゃんと休めて良かったです。詳細を見る (1042文字)

- 参列 2019年3月
天気に大きく左右されるけど、森の中にいるような開放感は素敵
屋上のガーデンで行うため、壁が無くとても開放的でした。会場は日比谷公園の中にあるので、うるさい喧噪もなく景色もばっちりだし、過度な装飾をせずとも空と緑で十分写真映えします。ただ、空調が無いことや、座席を覆う透明テント部分も限られてて壁が無い分、時期や天候によっては大変そうで、春先なので友人は花粉症に苦しんでました。季節や天気にはとても左右されてしまうと思うので、挙式時期は要検討が必要だと思います。壁などは白を基調としてるので、明るい印象で昼間の式にはいいと思います。天井はそこまで高くないので、挙式を行う屋上ガーデンが開放的すぎる反動で、人数が多いと少し圧迫感が出るかもしれません。また、角側ですが会場に大きい柱があったり、高砂が角寄りの配置だったりで、新郎新婦が少し見えにくい席があったようなので、テーブルの配置や各席からの俯瞰も事前に見ておくと良いと思います。都内の式場はほとんどそうかと思いますが、やはり駅から近いのが良いです。しかし、会場は日比谷公園の中にあるので、利便性がありながら、東京とは思えないくらい緑に囲まれてるのが、他の会場と違って新鮮で良かったです。アルコールはもちろん、ソフトドリンクも充実していました。ただのジュースではなく、「岩城島平均樹齢30年のみかんジュース」など、オリジナリティがあって名前だけで飲みたくなるようなメニューでした。また、常にかは分かりませんが、コース料理のメニュー表にはシェフの名前も記載していたので、やはり料理にはこだわりを感じましたし、美味しかったです。2次会会場も同じ会場でやったので、移動の必要が無く、ずっと美味しいものを飲み食いしながら、日比谷公園の森のイメージを活かせるのが素敵でした。詳細を見る (726文字)

- 参列 2018年9月
おしゃれ
屋上が挙式会場です。当日は台風の影響で雨だったので、屋上は布の屋根がついていました。屋根が足りていないところもあって、椅子がぬれているところもありました。床もぬれていたため、ドレスの裾がぬれてしまっていました。雨でなければいいと思うのですが、雨だと少し残念な感じです。レストランなのでこじんまりとしています。移動が狭い螺旋階段になるので、少し時間がかかりました。会場の中に大きな柱があり、席の位置によってはムービーを見にくいと思います。駅からそこまで遠くなかったと思います。日比谷公園の入口を入るとすぐのところにありました。こじんまりとしているので、少人数婚には向いているかと思います。施設貸切でした。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
都内で緑溢れるガーデンウエディング!
友人の結婚式で参列しました。日比谷パレスは日比谷公園の中にあり、挙式は会場の屋上で行われ、緑に囲まれての挙式でした。屋外は空調がない為、9月下旬でもかなり暑く感じました。緑を感じられたのはとても良かったです!披露宴会場は建物の1階を貸し切りで行われました。会場は全面ガラス張りなので、日比谷公園の緑をみながら、光が沢山差し込む会場での披露宴でした。新郎新婦の席も列席者のテーブルと近く、親近感の湧く会場でした。日比谷駅、東京駅からも徒歩圏内なのでアクセスはしやすかったです。公園内を少し歩きますが、公園の緑を楽しむことができて苦にはなりませんでした。一棟貸し切りで都内でガーデンウエディングができるのはとても魅力的です。挙式が屋外だったので、真夏や梅雨の季節はあまりおすすめではないかもしれません。化粧室は限られているため、待つ事があったり、化粧直しにはスペースが狭いので不便に感じました。お料理、サービスはとてもよかったです。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 参列 2017年12月
日比谷公園に溶け込むナチュラルな会場でアットホームなお式
アットホームな会場なのに、格式の高さも感じた緑が見える会場、またレストランウェディングなので、緊張せずゆったりと楽しめたゴージャスで美味しかった。東京駅からも近く、霞ヶ関の駅からは徒歩一分であり、申し分なかった。日比谷公園内のため、散策している方やランニングしている方もいて、肩肘張らずに楽しめる雰囲気のため和んだ。入り口にドアマンがいらっしゃること、配膳がちゃんとした方で(結婚式場やホテルだとアルバイトが多いので)、格式高さを感じた理由の一つである。日比谷公園内という立地もあり、新郎新婦もご家族も友達も、自然体でお祝いできたと思う。歴史を感じさせる雰囲気のある建物、上質なサービスもあって、バランスがとれていた。詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年10月
アットホームで緑が見えるナチュラルな雰囲気の式場です
挙式は屋上で屋外でした。10月だったので少し肌寒かったですが、スタッフの方がブランケットを配ってくれていました。こじんまりした印象です。1階の披露宴会場でした。私の席からは大きな柱が邪魔して新郎新婦の席が全く見えませんでした…。披露宴会場に対して招待客が多かったのか、通路はやや狭く、新婦さんもちょっと動きにくそうでした。すべて美味しかったです!彩りもきれいでした!駅からは日比谷公園を通って迷わず行けました。全体的には良かったですが披露宴会場のドアがたまに開けっ放しになっていてドア近くに座っていた私はちょっと寒かったです。すべて階段移動でしたが式場が小さめのため階段も長くなく苦ではなかったです。お手洗いもきれいでした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2017年10月
森の中での結婚式と聞くだけでとてもワクワクする結婚式場です!
建物の屋上での挙式になり、開放的なので、街中なのにビルがほとんど見えません。また、透明な屋根があるので雨の日でも安心して式を挙げる事が出来ます。建物の周囲が緑に囲まれているので、常に自然を感じる事が出来ます。室内もアットホームな感じなのでとてもリラックス出来ます。普段はレストランのようなので、料理はすべて美味しかったです。駅から5分ほどで行けます。みなさんとっても優しく、スタッフの誰に写真を頼んでも笑顔で対応して頂けました。・披露宴会場に行くのにらせん階段があり、どこで写真を撮ってもオシャレに撮れます。・一軒家なので、貸切って結婚式を挙げる事が出来ます。なのでバッティングもなくまったく邪魔も入りません。詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年5月
植物の魅力を駆使していました
たんさんのナチュラルな日差しが差し込むデザインで、しかもその祭壇のところとかにも植物の飾り付けはめいっぱい。澄んだ空気を感じられるような感覚でした。また外側にも草木があって、すごく自然が身近に体感できて、くつろぎやすかったです。パーティルームからも、その公園の草木が視界に入ってきまして、文句なしの爽やかさに包まれていました。そして、壁などのメインどころは白いデザインだったので、装飾とか、お花とか、葉の緑とかいろいろなものがくっきりして見えました。霞ヶ関駅から歩きにて3分くらいという立地の式場でした。パーティルームからも、チャペルからも植物の緑の力強い癒しをダイレクトに感じることができたというところですね。詳細を見る (306文字)
- 参列 2017年5月
緑がたくさんあり綺麗
屋外の野外チャペルは明るくカジュアルでアットホームな雰囲気でした。見渡す限り、緑が溢れていてとても気持ちのよい挙式でした。白を基調とした会場で窓がたくさんあったので、とても明るい会場でした。外の緑も見えて、会場内にも緑の置物がありナチュラルな雰囲気にとても癒されました。シェフが有名な方と新婦から聞いていたので楽しみにしていました。期待以上の味で、高級食材もたくさん使われていてとても贅沢な時間でした。地下鉄の霧ヶ関駅から徒歩で5分かかりません。日比谷公園の中にあり、最高のロケーションでした。スタイリッシュなスタッフさん達ばかりで、キビキビと各自の仕事をこなしていました。その中でも、ゲストへの気遣いは忘れずに笑顔を振りまいたりと、感じの良い方たちでした。日比谷公園内にあるお洒落な一軒家です。森の中にいるかのような挙式はとても癒されました。料理も最高に美味しく、ロケーションも最高なのでおすすめです。詳細を見る (402文字)
- 参列 2016年12月
自然豊かな式場
挙式は、屋上で行いました。天気が良く、光がさんさんと降り注ぎ、日比谷公園の緑もよく見えるため、自然な感じのする式でした。ただ、12月だったので、陽の当たらない場所はかなり寒かったです。挙式後は、一度外に出て、ブーケトスも行いました。2階を丸々披露宴会場としていたのですが、あまり広さはなかったです。大人数では難しいと思います。その分、新郎新婦とは距離が近く、世間話もしやすく、アットホームな雰囲気でした。駅から近いですし、複数の路線が近くを通っているので、非常に行きやすかったです。ただ、公園が広くて、式場のある建物がなかなか見つかりませんでした。四階建ての建物全てを使って、1日1組なので、気兼ねなくうろうろできます。子供を連れて来ていいよと言ってもらったのですが、申し訳なく思い、家族を連れて、披露宴会場の上の階で見ていてもらいました。広くて、待っているぶんには充分でした。結婚式の終了後も、次の結婚式がないためゆっくりと花嫁さんたちと話して帰れるのもよかったです。詳細を見る (435文字)
- 参列 2016年10月
アットホームの素敵な式場
小さなゲストハウスの式場であり、屋上が挙式会場となっていました。お天気に恵まれれば、光が直接入り込んでくるので素敵だと思います。あまり広さはない披露宴会場ですが、テーブルコーディネートもやり方次第でおしゃれに出来るといった印象でした。お料理はとても美味しかったです。1歳の娘も一緒に参列したのですが、子ども用のお料理を出して頂けました。ボリュームもあり、子どもが残したので味見してみたところ大人でも十分美味しく頂けるレベルだと思いました。日比谷駅からすぐの日比谷公園内にあるゲストハウスです。とてもアットホームなおしゃれな式場ですが、休日ですと一般の人も多く公園にいるので目立つかなという印象です。アットホームなゲストハウスといった感じで広さはありませんが、きちんとエレベーターを完備しているので、お年寄りや妊婦さんでも安心して参列できる会場です。詳細を見る (374文字)
- 参列 2016年10月
可愛らしい一軒家ウエディング
一軒家なのでアットホームで可愛らしい雰囲気でした。ホームパーティの延長のような、暖かい雰囲気を感じました。入口から、新郎新婦だけのもの、という一軒家のスタイルは、やはり結婚式の特別な日にぴったりだと思います。どれもとても美味しかったです。新婦からは、レストランの料理だからとても美味しいと伺っていましたが、その通りでした。霞ヶ関駅から5分弱と便利です。JRユーザーは有楽町から歩くことも可能ですが、公園内で迷ってしまいました。お化粧室は広く、アメニティも充実していて女性ゲストには嬉しかったです。室内の柱が太くて、写真を撮りにくいことも何度かありましたが、少人数の披露宴でしたら問題ないものと思います。新郎新婦らしさのある、式と披露宴ができるのではないでしょうか?詳細を見る (332文字)
- 参列 2016年5月
ほんわか、ほっこり、 手づくり感がでる式場です。
結婚式場というよりは、アットホームなレストランという印象です。公園の中にあるので、よりナチュラルな印象です。美味しくいただきました!パンも焼きたてで美味しかったし、デザートもたくさん選べて良かったです!公園が隣にあるので、子連れで飽きちゃったら公園で時間つぶせます!駅からも近くていいですが、コンビニがないので、急な忘れ物には対応出来ないです。新郎新婦の方が最後の挨拶でプランナーさんにお礼を言っていましたが、そのくらい良かったということだと思います。外国人スタッフがいたので、英語必須の時はよいのでは?とにかく隣が公園なので、子供が騒いでも問題ありません。ただ、そんなに広さがないので、たくさん人数は難しいかと。円テーブルではなく、長テーブルの式場は初めてでした。トイレの数も少ないです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2016年4月
自然に溢れた会場です。
こちらはレストランを一軒丸ごと貸し切りにして行うタイプのウエディングで、挙式スペースは屋上にありました。挙式スペースは透明な屋根の付いたスペースでレースのカーテンのようなものがかかっていてエレガントな雰囲気。周囲を緑に囲まれた場所に建つ会場なので挙式スペースからも沢山の緑を見ることも出来、太陽の下で行われた挙式は開放感がとてもありました。披露宴会場は白を基調とした会場で、天井の高さや広さはあんまりありませんでした。会場内は緑を使用した飾り付けがされていましたし、3方向を窓に囲まれた空間になっていて、外には公園の緑が見えるのでまるで森の中でパーティーを行っているような気分にさせてくれる会場でした。日比谷駅から歩いて数分です。日比谷公園の中にある会場なのでアクセスのとてもしやすい場所にあると思います。自然を感じることの出来るナチュラルスタイルの会場だと思います。詳細を見る (384文字)
- 参列 2016年3月
緑が多いナチュラルウェディング
屋上の野外チャペルが、都会とは思えない程緑が多く素敵でした。日光もたくさん入っていて明るくて風にあたりながら気持ちのよい挙式でした。窓からは日比谷公園が見え、緑がたっぷりでとても癒されました。新郎新婦との距離が近く、アットホームで温かみに溢れていました。内装は新郎新婦の好みが反映されていて、とても気持ちのこもった式場でした。有名なシェフがいると聞いていて楽しみにしていましたが、期待度通り味も見た目も美味しく大満足でした。日比谷公園の中にひっそりとあり、都会でありながらとても落ち着いた場所でよかったです。初めて降りた駅でしたが、迷わずに行けました。丁寧に案内してくれて助かりました。料理を運んでくれはスタッフのかたは笑顔が素敵な方で、気持ちよく食事が出来ました。1日1組限定の貸切だそうで、特別感を味わえる会場だと思いました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2016年3月
自然の中でナチュラル挙式
新郎新婦入場は庭からで、可愛かったです。緑いっぱいのガセボ付きです。挙式と同じ会場でした。ガーデンウェディングで開放感と風を感じます。一口サイズのピンチョスが多く、彩りが華やかで、味も凄く美味しかったです。会場雰囲気に合ってると思いました。ビュフェスタイルでしたので、好きな物を食べられましたが、通常の披露宴で出るようなお肉などのメイン料理はなかったのが残念です。デザートもカラフルなゼリーが可愛かったです。銀座駅を利用しました。徒歩10分程度で日比谷公園につき、公園の中にありました。スタッフの方にはお手洗いに行こうとした際にもうすぐ◯◯が始まります等とお声がけして頂けたり、ハサミをお借りしたりと、丁寧な接客をしていただけました。1軒家で1日何組まで挙式されるかはわかりませんが、他の結婚式とかぶることがありません。化粧室は2つあり、1つはオムツ変えられるスペースもあったので、家族で入られている方もいらっしゃいました。3月末でしたので時期的にガーデンウェディングだと寒いのか気になっていましたが、強力な暖房や、ひざ掛けもありましたので、全く寒さを感じませんでした。待合室が狭く親族の方もたくさんいらっしゃっていたので、座ってゆっくり待つということは出来ませんでしたが、少人数でアットホームにかわいいガーデンウェディングが希望の方にはとても素敵な式場だと思います。詳細を見る (584文字)
- 参列 2016年1月
ゲストも楽しめる素敵な結婚式
挙式会場は屋上にあり、初めて外のチャペルでの挙式に参加しました。チャペルからは日比谷公園が一望出来、とても素敵なロケーションでした。エレベーターもあるので、高齢の方や女性の方も安心できると思います。挙式もワンチャンと一緒に新郎が入場したりと、終始和やかな雰囲気でした!披露宴会場は二階のお部屋でした。一面がガラス張りなのて、二階からも日比谷公園が一望できました!会場は新郎新婦と私たちとの距離が近く、常に2人が近くにいてくれた印象があります。おかげでたくさん話せて、写真も撮れました!会場自体はシンプルかつオシャレでした。そのままでも素敵でしたが、装飾も自由に出来るそうで、自分好みのスタイルに出来そうでした!どのお料理も本当に美味しかったです。見た目も素敵でした。特にフォアグラは本当に美味しかったです!完食しました!シェフと一品一品打ち合わせが出来ると言ってました。おかげで次の結婚式に呼んでもらえるのが楽しみになりました!私は有楽町から徒歩10分ほど歩いて日比谷公園まで行きました。日比谷公園の中にあるので、公園の中を散歩しながら向かいました。日比谷公園の中という非日常の感じが式場に向かう中で感じられ、ドキドキしてしまいました!一番近くの駅は霞が関駅で徒歩2分ほどの所にあります。タクシーも公園の中の日比谷パレスさんの前までこれるので、立地的には申し分ないと思います!皆さんとても親切に対応していただきました。どのスタッフさんも常に笑顔で、気配りが素晴らしかったです。私の席はお酒が好きな人と苦手な人が半々くらいでいたのですが、その人に合わせてドリンクなどをきいてくれたりして、さすがレストランだなと感じました!東京の中でこんなにも緑がある結婚場に驚きました。またその中で1日貸切なので本当に贅沢だなーって思って二次会まで参加しました。お料理もドリンクも美味しく、スタッフの方も素敵な方ばかりでした。また、新郎新婦と一緒にお話したり写真撮ったり、一緒にいれる時間がこんなにあったのも初めてで、本当に楽しかったです。今度はレストラン利用でお世話になろうと思っております!詳細を見る (888文字)

- 参列 2015年9月
都会の中の森ガーデンウェディング
屋上で行われました。日比谷公園の中にあるため木々に囲まれまるで森の中にいるような気持ちのよい式でした。天井が素敵な布が張り巡らせれ自然光が差しナチュラルでてとも素敵な式でした!都会の中にいることを忘れそうです。レストランウェディング風の長い四角机の席でした。お客様は50人くらいでしょうか?とてもアットホームな雰囲気で窓からは森が見えナチュラルでよかったです。ぐるないのごちバトルでもでたことのあるレストランだそうで本格フレンチが大変おいしかったです。大人数だとどうしても決まった料理になりがちですが、こちらのレストランの料理は本当においしく、これだけを食べに来たと勘違いしてしまうくらいレベルがたかかったです。桃のスープやベリーソースのお肉など普段食べたことない料理で嬉しく食べさせていただきました。日比谷駅から徒歩10分くらいの場所でした。とても丁寧に対応いただきました。着替える場所も案内してくれました。ナチュラルにおしゃれに挙式したい方にぴったりだと思います。料理も大変おいしく間違いありません!!詳細を見る (453文字)
- 参列 2015年9月
日比谷公園の緑に囲まれたアットホームな式場です。
らせん階段を上っていくと屋上がチャペルになっていて、自然光の下で木々の緑に囲まれながらの挙式が素敵な雰囲気です。サンルームのような屋根が付いているので雨が降っていても大丈夫そうですが、当日はお天気に恵まれて素晴らしい式に参列させて頂きました。新郎新婦のそれぞれの結婚指輪をリボンに通して、後ろから参列者が前に順に送っていくというイベントが面白いなと思いました。窓から日比谷公園の木々が見えて、自然に囲まれた明るくアットホームな雰囲気の披露宴会場です。60名ほどの人数だったように思いますが、テーブルとテーブルの間の通路が少し狭かったため、新婦はウエディングドレスでちょっぴり通りにくそうでした。でも、アットホームな雰囲気で、ナチュラルで温かな新郎新婦のイメージにピッタリでした。シェフが前に出てお料理の説明をして下さり、出てきたコースは見た目も美しく、どの品もとても美味しかったです。とくにフォアグラのソテー白桃のキャラメリゼという一品が不思議な味と素材の組み合わせで美味しく印象的でした。デザートも桃のグラッセにバジル風味のメレンゲを組み合わせるなど、驚きのある素材のマッチングが素晴らしかったです。長さ3メートルものロングウェディングケーキには驚きました!日比谷駅から来た方が、日比谷公園の中で迷ってしまって到着するのに大変だったと話していましたので、できれば霞ヶ関駅から来た方が分かりやすいかもしれません。私は霞ヶ関駅のB2出口を出て迷うことなく、すぐに到着できました。一流ホテルのスタッフさんのようにかしこまり過ぎず、温かみがあって良かったと思います。日比谷公園の中にある建物なので、都会のど真ん中にも関わらず、公園の木々に囲まれて自然いっぱいの森の中の式場のようなイメージです。晴れていれば新郎新婦は公園の中で、ドレス姿で写真を撮ることもできますのでおススメです。ナチュラルで木々の緑に囲まれたアットホームな式場を探しているカップルには是非オススメの式場だと思います。詳細を見る (839文字)
- 参列 2015年8月
都会で自然を感じられる
建物の最上階にチャペルがあり、自然光が入りとても開放感がありました。ほぼ屋外といった感じでした。なので、天気の良い春や秋であれば最高だと思います。ただ、雨だと少し残念かもしれません。また、参列したのは夏でしたが、直射日光が天井の隙間から入り込みかなり暑かったです。レストランでの披露宴でしたが、広い会場でした。また、開放感があったので公園内の緑を屋内でも感じることが出来ました。真夏でしたのでさわやかなメニューが多く、おいしかったです。地下鉄の駅から日比谷公園に入ってすぐでした。周りが緑で囲まれているので、とてもさわやかでした。ただ、日比谷公園内でイベントを行っているときは少しうるさいかもしれません。一軒家を貸し切れるので、ウエルカムスペースから披露宴会場まですべて自分たちのカラーで統一できるところが魅力的だと思いました。詳細を見る (364文字)
- 参列 2015年8月
一軒貸し切りのパーティー
設備面の古さは多少感じましたが、歴史のある感じがして嫌な感じはしませんでした。アットホームなパーティーでゲストと新郎新婦の距離感も近く良かったです。ガーデンが緑が多くきれいでした。美味しかったです。盛り付けも女性が喜びそうな可愛らしい盛り付けが多かったです。品数もちょうどよいくらいでした。私の住んでいるところからは乗り継ぎが多く、駅から会場までもかなり歩きました。公園内に入ってから、本当にこんなところにあるのかと思いつつ進んでいくと、緑の中に会場があり、隠れ家っぽい雰囲気も感じました。あまり印象に残っていませんが、丁寧な対応でした。少人数でアットホームな披露宴をしたい方にお勧めです。ガーデンも自由に使えるみたいなので、海外ドラマに出てくるようなガーデンパーティーもできそうです。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年7月
公園の中の一軒家。
緑が多く、外での挙式がとても良かったです!式の間は少し晴れたのでよかった!気持ちのいい結婚式になりました。披露宴会場は何よりも貸切なのが良かったです。施設丸ごと貸切のためすごくゆったり使えました!1館丸ごとと言うのはすごいです。お料理もとっても美味しく、冷めずに出てきました!おじいちゃんおばあちゃんの大きなお家で、みんなでご飯を食べているような気持ちになれました。日比谷公園の中と聞いて、迷うかと思うと、入り口入ってすぐのところでびっくり!雨さえ降らなければ、最高の立地でした。完全貸切状態なので、サービスの質も優越感も高かったです!おもてなしをして頂けている実感ができました。トイレがすごく綺麗。結婚式が始まる前の待合スペースも会場も完全貸切で良かった。とってもアットホームな結婚式ができる場所です!リラックスして贅沢な時間を過ごすことができて良かったと思います。平日のレストランも是非来てみたいです。詳細を見る (403文字)
- 参列 2015年5月
緑がうつくしい日比谷公園の内のレストラン
緑の中の白い建物がとてもきれいでした。窓から外の景色が見えてとても気持ちの良いレストランでした。ドアを開いてテラス?で出し物をしたりといった使い方もしていて、良かったです。着物の着替えができるくらいの広さがある更衣室を用意いただけてとても助かりました。ただ端の席だったのもありますが、高砂が柱に隠れてほとんど見えなかったです。見た目もきれいで美味しかったです。挙式会場からはバスで移動だったのですが、大通りからすぐに入れるのも良かったです。帰りも色々な駅にアクセスできるのと、3次会もしやすい環境でした。乾杯の前に少し席を外していたら乾杯の飲み物が入れてもらえなかったり、その後も飲み物がほとんどサーブされず、グラスが空の状態が続いたり、困ってビールをお願いしたら「お金がかかりますがいいですか?」と聞かれたりしました。屋上で二次会でしたが、明るい空の下、周りは緑の公園、その外にはビルという素晴らしく気持ちよい場所でした。詳細を見る (412文字)
自分たちらしい人前式
建物の屋上での挙式でした。わりとこじんまりとしていて新郎新婦と参列者の距離が近く、暖かな雰囲気です。周りの緑ともマッチしていました。入場曲も新郎新婦それぞれセレクトしたを流し、誓いの言葉も自分たちの言葉でするなどかなり自由な挙式スタイルができるようでした。会場はそんなに広くはないものの、庭が良く見えて日差しがたっぷり入りナチュラルでいい雰囲気でした。式場の周りは広場のようで、1組だけのために式をしているので自由な雰囲気が印象的です。新郎と友人たちによる楽器演奏をして参列者とともに大盛り上がりしました。メインのお肉料理がとてもおいしかったです。普段はレストランとして営業しているのも納得です。霞が関の駅からすぐなので迷わずに行けました。しかし建物は道に対して裏を向いているため一瞬どこから入るのか迷いました。料理の配膳などは滞りなく行われていました。飲み物の注文時に飲み物の内容を質問したら即答できなかったのは少し残念でした。全体的に自由度が高い挙式会場だと思いました。自分たちらしいアットホームな挙式をしたい方にお勧めです。また気候がいい時期だと周りの緑と合わせてとても素敵な雰囲気だと思います。詳細を見る (501文字)
自然に囲まれた式場
披露宴会場は白を基調としていました。窓がいくつもあり、自然光がたくさん降り注ぐので、内装の白色でより明るい会場でした。式場は日比谷公園に隣接しているので、披露宴会場の窓からは日比谷公園の木々が見えて、自然の中にある雰囲気になり、とてもナチュラルで、温かみがあります。一般的な丸テーブルがいくつもある会場ではなくて、長テーブルが並んだ会場でした。長テーブルだから、新郎新婦に背を向けて座ることがなかったので、見えにくそうにされている方もいなかったので、とても良かったです。地下鉄、バス、タクシー、JRなど、交通手段がたくさんあります。私は、日比谷駅から徒歩で行きました。徒歩で3分程度で着くので、とてもアクセスし易いです。披露宴会場からは日比谷公園の緑豊かな木々が見えます。東京といった都会の中だけど、自然に囲まれた温かい式場だと思います。詳細を見る (369文字)
公園の中で海外風結婚式
公園の中の一軒家を貸し切りだったので、洋画に出てくる結婚式のような雰囲気でした。五月だったので、緑がとても綺麗でした。新郎新婦との距離が近く、大変アットホームでした。新郎の地元の野菜を使ったメニューがありました。野菜にあわせて、シェフがメニューを作ったようでした。シェフからの料理の説明もあり、大変おいしく頂きました。仙台牛がとってもおいしかった!!霞ヶ関駅の出口からすぐでした。公園の中を通って式場まで行くのも気持ちがよく、有楽町駅や日比谷駅から歩いても良かったと思いました。こぢんまりとしたアットホームな会場です。屋上も使えて、目線の高さの緑に囲まれて、シャンパン片手に新郎新婦との時間が過ごせるウェルカムパーティがあり、ホームパーティーのようでした。生演奏も大丈夫なようで、新郎新婦の友人がウェルカムパーティ中に演奏をしていて、雰囲気がとても良かったです。屋上でのウェルカムパーティの後、下の階に移動して披露宴でしたが、そちらにもテラスがあり、公園の良さを最大限に使っていました。別の階の待合室には、女性がヒールを脱いで上がれるラグやマッサージ機、漫画が用意されていて、スクリーンでは映画も流れていました。結婚式場というよりも2人の家という感じで、2人らしさが溢れていました。それでもお料理や飲み物はさすがレストランといった感じ。今まで一番おいしかったと思います!詳細を見る (585文字)
緑豊か、カジュアル結婚式
天気がよかったので、屋上階の挙式会場で日比谷公園の緑が見えた。行くまでの階段がぐるぐる狭い螺旋階段であった。また日比谷野外音楽堂近くのためライブのにぎやかな音楽が挙式の最中聞こえてきていた。明るくカジュアルで少人数のアットホームな雰囲気。30人くらいが列席のマックスに思われる。白く、天井や壁はなく、上にテントが覆いかぶさっているようなかんじの式場。雰囲気は開放的でおしゃれ。円卓の結婚式披露宴しか経験がなかったが、ここは普通の、四角いレストランとおなじようなかんじのテーブルであった。レストランといった印象。後ろには全面ワインセラーがあった。高砂とケーキ入刀の位置が前と後ろで別々で、ゲストがまんべんなく楽しめたと思う。美味しかった。日比谷公園ではイベントが行われており、ものすごい人の数だった。公園内で迷わなければいいが、迷うと結構歩く羽目になるので、慣れていない場合は要注意。このイベントのお祭り感を楽しめるゲストにはよい。外国人の欧米系男性スタッフがいた。女性のテンションが上がった。緑豊か、カジュアル結婚式。詳細を見る (459文字)
- 参列 2015年3月
アットホームな一軒家
自然な光が入り込むのでウエディングが映えてとても神秘的で、コンパクトながらアットホームな挙式でした。一軒家風の作りでプライベート感があり、新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。公園の緑が見えて素敵でした。とても美味しかったように覚えています。ドリンクのサーブはもう少し気を配っていただければ空のグラスを持て余さずに済むかもしれません。公園の中にあるので、たどり着くのに時間がかかる場合もあると思います。少人数でのアットホームな式を考えているカップルにはオススメです。逆にかなりコンパクトな作りなので、ギリギリの人数だと圧迫感がありそう。また、階段が急なのと、トイレが狭かったのは不便かなと思いました。(参加したのは少し前なので改善しているかも)詳細を見る (325文字)

現地開催〈週末Fes*最大50万特典&アマギフ5千円付〉体験&本場フレンチ試食
\日比谷公園の大自然体験/メートル・ド・テル(最高峰のサービス)のいる、一軒家貸切のレストラン。試食では、ヌーベル・プロヴァンスを体験ください。期間限定でアマギフ5千円分&最大80万分の特典プレゼント!

現地開催〈料理*重視〉大自然WD体験&スペシャリテ試食会*アマギフ5千円分付
\大自然で叶う、おもてなしの体験/日比谷公園に佇む、一軒家レストランWD。自然と調和した温かみのある結婚式場。試食では、プロヴァンス料理を体験ください。期間限定特典で、アマギフ5千円分&最大80万円贈呈!

0429水
現地開催\GW特別!パークレストランWD×絶品試食/体験&*アマギフ5千円
【\GW特別フェア!パークレストランWD×絶品試食/アマギフ5千円分贈呈!】館内を全て見学&おもてなし体験♪ミシュラン星付きシェフ監修の、南フランスの絶品料理をご試食。大自然のレストランWDのおもてなし体験!
03-5511-4122
〈全組様〉*+南フランス・プロヴァンス料理+*の特別試食
※対象フェアからの予約に限る(新郎新婦様にて、3時間のフェアご参加に限る)※ご試食は、アペリティフ3種、スープ、魚料理、デザートのご提供を致します。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | 日比谷パレス(ヒビヤパレス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄丸の内線「霞ヶ関駅」B1a出口より 徒歩2分 地下鉄千代田線「霞ヶ関駅」C1出口より 徒歩3分 地下鉄日比谷線「日比谷駅」A14出口より 徒歩3分 JR山手線・京浜東北線「有楽町駅」日比谷口より 徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 霞ヶ関駅 |
| 会場電話番号 | 03-5511-4122 |
| 営業日時 | 受付時間 10:00~18:00 |
| 駐車場 | なし近隣に駐車場ご用意。お気軽にお問い合わせください。 |
| 送迎 | ありお気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 360度を自然に囲まれた景観の挙式は、いつもの自然体な自分達らしさが伝わります。 |
| ガーデン演出 | 有りテラスも併設されているので、テラスを使った進行やテラスでのお食事も人気。 |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | お気軽にお問合せください。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にお問合せください。 |
| おすすめポイント | お気軽にお問合せください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 お気軽にお問い合わせください。挙式会場 お気軽にお問い合わせください。多目的トイレ お気軽にお問い合わせください。個室
優先駐車場 日比谷通りの公共駐車場をご利用ください。 (470台 日比谷公園地下) 「ドラぷら E-NEXCOドライブプラザ 日比谷自動車駐車場」資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||