- 新潟県 ガーデンあり1位
- 新潟県 料理評価9位
- 新潟県 ロケーション評価9位
- 新潟県 スタッフ評価9位
- 新潟県 チャペルの天井が高い9位
LIARE(リアーレ)(旧アネーリ長岡)の結婚式口コミ・評判
ディズニーいっぱいのふたりらしい結婚式ができました
バージンロードにちりばめられたダイヤモンドがとてもきれいでアネーリさんに決めました!照明も明るすぎず暖かい光だったのがともてよかったです親戚だけの少ない人数にもかかわらずちょうどいいくらいの披露宴会場でした!天気がよかったので窓から入る光もガーデンもきもちよく、デザートビュッフェもとてもよかったです!席次表、席札は手作りにしたり、ウエディングドレスは購入にして節約しました参列していただいた方にはお礼の気持ちを込めて引き出物やデザートビュッフェなどをこだわってお金をかけました。とても美味しくて満足でした!参列していただいた方もおいしかったといって喜んでいたので良かったです!送迎バスのプレゼントがあったのと、駅からタクシーでいけるのでよかったとおもいました二人とも初めての結婚式だったので分かりやすいく説明してくれてありがたかったのですが、もう少し提案してほしかったです挙式のバージンロードがなんといっても素晴らしいです!プロジェクションマッピングも豪華ですごくたのしんでもらえたとおもいます式がはじまるまえも参列者を暇にさせないように手品をしてくれたりとおもてなしがとても素晴らしいなとおもいました‼納得のいくまでプランナーさんと話し合い自分たちが想像していた以上の結婚式ができてとてもよかったです!準備も早めにして悔いののこらないようにできてよかったです詳細を見る (581文字)
- 投稿 2017/06/28
光を取り入れた明るい会場でエレガントな挙式・披露宴!
ホワイトを基調とした会場は、入口に水が流れていて上品な雰囲気。挙式会場はガラスのバージンロードが光り輝き、新郎新婦がよりキレイに見えました!大階段があり、そこではフラワーシャワーとブーケトスの演出がありました。ご高齢の方にはエレベーターなどの配慮もあり、しっかりとした設備でした。大きな窓がある披露宴会場で、天候が良い日だったので明るく気持ちが良かったです!白を基調としたナチュラルな雰囲気でしたが、小物や卓上の花によって新郎新婦らしい空間に演出されていたと思います。長岡駅からの送迎バスがあったため、利用しました。駅から少し離れた立地だったので、助かりました。駐車場も広かったので、車で来る方にも配慮されていると感じました。子連れの参列者の方もいたのですが、ベビーベッドやキッズスペースが完備されていたので、設備は充実しているようでした。私は子連れではなかったのですが、授乳中だったため、スタッフの方がアルコールにかなり配慮してくれ、有難かったです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2017/10/18
アネーリにしてよかった!
挙式会場から大階段を降りて、披露宴会場まで移動距離が短いので楽でした。車椅子のゲストも近くにエレベーターがあるのですぐに移動ができます。挙式会場はバージンロードがキラキラして、本当に綺麗。大階段ではフラワーシャワーができます。明るく、大きな窓からガーデンの緑が見えます。スクリーンは大きく、音響もいいので映画を見てるようでした。会場内に階段があるので、そこから入場もできます。階段の所ににプロジェクションマッピングが映し出される演出も素敵でした。食事は皆さんに喜ばれるポイントだと思うので、良いものにしました。フラワーシャワー、ブーケ、招待状、席次表は持ち込ませて頂きました。見た目がおしゃれでしたし、味もしょっぱくなく、薄くなく、ちょうどいいお味でした。少しわかりづらい所にありました。要望、変更にも心を込めて対応して頂き、思い描く式を挙げる事ができました。エントランス、大階段など、香りが変わるので嗅覚からもいい気分になりました。雨の日でも大階段でフラワーシャワーができるのでいいと思います。妥協せず、やりたい事は色々相談してみるといいと思います。親切なスタッフさん達なので、全力で応援してくれると思います。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2017/06/19
思い描いていた結婚式ができました。
初めて見た時からとにかくキラキラのバージンロードが気に入りました。挙式の前はとても緊張しながらも控え室から挙式会場に入ってくる友人や家族をみることができて楽しかったです。天気もよかったので披露宴会場はとても明るくて友人からも良いところだねと言ってもらえました。ガーデンにでてデザートビュッフェをできたのもよかったです。ドレスや衣装にはこだわりたかったですし、デザートビュッフェも皆さんに楽しんで欲しかったので、演出などで少しコストを抑えました。私たちはお料理にこだわっていて、プランナーさんと何度もお話をさせてもらいました。会社の人や家族からもお料理も美味しかったと言ってもらいました。バスを手配していました。長岡インターからすぐの場所なので交通の便も良いと思います。みなさん親切にしてくださって、思い描いていた結婚式をすることができました!スタッフさんには本当に感謝しています。プランナーさんや近くにいてくださるスタッフさんが良い人ばかりでとても心強くて安心しました。バージンロード気に入ったことがアネーリ長岡に決めた最初の理由ですが、何より親身になってくれるスタッフとプランナーに出会えてよかった思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2017/07/26
挙式会場がとてもいいです
挙式会場は今までにみたことがないような幻想的な空間でした!挙式重視という方は是非ここで結婚式をすることをオススメします!温かみがあるお部屋でした!写真がとても映えるようなお部屋だと感じました!コストについては、高めの値段設定かな?と思いましたが料理のクオリティや新しい会場だったので妥当だと思います!しっかりとした結婚式をしたい!一生に一度だから盛大にしたい!という方にはとてもいいと思います!料理はどれも美味しかったです。彩りやバランスもよく楽しんで食べることができました!とくにオマール海老がとても美味しかったです!車、バス、電車どれでも難なくいけると思います!化粧室のアメニティがとても充実しています!若い夫婦や印象に残る挙式をしたい方にオススメです詳細を見る (328文字)
- 投稿 2017/07/12
新しくて、綺麗。素敵な会場
バージンロードがキラキラしていてとても素敵でした。挿花にユリの花が使われていたので、会場に入ってすぐにユリの良い香りがして、素敵でした。とても広い会場でした。白を基調としていたため、どんなお式にも合いそうでした。大きな階段があり、プロジェクションマッピングの後、お色直し後の入場。新郎が、新婦の好きな曲をカラオケで歌いながら登場し、とても盛り上がりました。美味しかったのですが、コッテリ系のものが多かったので、量が少なかったのに、結局残してしまいました…。(回りの友達は皆完食していたので、私個人の問題かもしれません。)デザートが出たあと、さらにデザートブッフェがあり、楽しかったです。駅からは遠いですが、広い駐車場があったので、問題ありませんでした。私は車で参加しましたが、送迎バスもあり、利用している友人も多かったです。二次会会場にも、大型バスが出ていました。参列時、私は授乳中でアルコールやカフェインを控えていました。カフェインについては特に伝えていなかったのですが、スタッフの方から食後のコーヒーをカフェインレスにできますがいかがですか。と聞いていただき、嬉しかったです。化粧室には、簡単なメーク道具や、ヘアアイロンまでには準備されていて充実していました。挙式と披露宴の間、披露宴会場の外に新郎新婦が出て来てくれていたので、その間に写真撮影をしたり、ゆっくりお話もできたのでよかったです。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2017/06/07
ガーデン付きの披露宴会場!!
床にダイアモンドが埋め込まれててとってもウェディングドレスが映えて素敵でした!!新しいこともあり、ガーデンが付いていたり、ゲスト人数によって会場が選べたりして良かったです。衣装は一生に一回のものなので、お金は気にしないで、とにかく自分に似合うものを選びました。長岡駅からタクシーか式場からバスを用意してもらえるので、それを利用できます。長岡インターからはすぐ近いですが、少し分かりにくい場所にあります。町中なので、式場周囲の景色は良くないです。ガーデン付きの披露宴会場決め手はチャペルがとても印象的でトイレにもヘアアイロンがおいてあったり、とっても綺麗で設備も充実してたからです。挙式も本当に盛大な式となり、楽しい幸せな1日となりました。準備は式が近づくにつれて焦ってしまうため、何をすればいいのかよく調べて、早めの準備をお勧めします。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/06/21
キラキラ輝くバージンロードで
アネ―リは、なんといってもダイヤモンドの散りばめられたバージンロードが特徴だと思います。とてもキラキラしていて綺麗でした。ミサは、聖歌隊の方が周りで歌ってくださり、幻想的な雰囲気でした。アネ―リには2つの披露宴会場があります。私達はゲストの数も多くなく、可愛い雰囲気の「エレガンス」を貸していただきました。今流行り?のプロジェクトマッピングを再入場時に流していただき、とても迫力のあるものだったと思います。自分達で当日撮影はできないので、エンディングロールはお願いしました。プロフィールムービーは自作だったので無料です。写真は、台紙3カットよりも、200カットのデータで購入しました。(購入した画像データを使用して、自分で後でオリジナルアルバムを作りたいため)本業がデザイナーなので、ペーパーアイテム等は式場に一切頼まず自宅プリンターで刷るか・職場の印刷所で安く刷ってもらいました。小物はほとんど100均のものを加工して作成したので、安く済みました。身内だけの式なので、高齢者が多く洋食より和食のほうが食べてもらえそう…と思い、料金内で洋食→和食に変更してもらいました。新郎新婦は、披露宴中ほとんぼ食べられないので、あとで控室に温かい料理を運んでもらい、ゲストが帰った後にゆっくり頂けました。最寄りの長岡駅からは少し離れていますが、国道沿いなので交通は問題ないかと。新しい土地に建つ施設なので、周りも静かできれいです。ドレスは、正直ブランド物で高いような気がした。小物はほとんどオプションで有料(数万円)。私はこだわりは一切ないので無料のティアラ、ネックレス、イヤリングにしました。ベールや手袋も、シンプルなものなら無料ですが、ちょっと装飾のついたものは有料。チャペルのバージンロードには、数多なダイヤモンドが足元を輝かせ、大階段両脇には、小さい噴水?があり水の音が綺麗だった。晴れた日は、ガーデンに出てドリンクや軽食が頂けます。素敵な結婚式=高い費用が必要 という訳ではありません。自分達で準備できる物はなるべく手作りして、費用を抑えながらもオリジナリティあふれる素敵な結婚式は十分できます。私は、ほぼ作れるものは全て手作りしたのですが、とても素晴らしい結婚式ができたと思っています。準備は大変でしたが、夫婦の絆が深まりました。詳細を見る (965文字)
- 投稿 2017/05/26
すごく楽しい式でした!
ガラスのバージンロードがキラキラしていて花嫁さんがさらに輝いて見え、とても感動しました!天候にも恵まれた為、会場内に自然光が入って緑も見えてどこを撮ってもいい写真になりました。会場の外に出て新婦と写真を撮れたのは嬉しかったです!ウェルカムドリンクも色どりが綺麗な物ばかりだし美味しかったので気に入りました!なんと言っても料理!今まで行った式場のなかで1番と言ってもいいくらいほんとにおいしくて感動しました!!他の式場では残してしまう料理があったのですが、こちらではデザートまでしっかり全部頂きました(^-^)友人たちもみんなおいしいと言っていました!駅から送迎バスがあったので安心してお酒が飲めました!どのスタッフさんも細かな気配りをして頂いてほんとに気持ちが良かったです。化粧室にアメニティの他にコテが置いてあるのにびっくりしました!来館した日は晴れてたのでよかったのですが、雨の日など湿気で前髪とか直したいって方いると思うのでいいと思います!待っている時間にマジシャンがマジックしてくれたので楽しく待つことができました!詳細を見る (462文字)
- 投稿 2017/12/15

安心納得のプランと信頼できるプランナーさんがいます
ガラスのバージンロードでドラマチックな雰囲気が味わえます自然の光が差し込むパーティー会場で天井も高くて演出もバリエーションが豊かで自分たちの好きな雰囲気で式を演出することができます。式当日は自分達1組だけの式でしたので特別感たっぷり味わえました。ゲスト参加型の演出をできたらいいと思い乾杯の時にカクテルをゲストの方と一緒にシェイカーで振ってオリジナルカクテルで乾杯しました。みんなで音楽に乗せて盛り上がりました。参加いただいたゲストの方からも大変好評で美味しかったです。近隣の長岡駅からはタクシーで10分弱で着きますプランナーさんとの出会いがなければこんなに素敵な結婚式はできませんでした。式場の雰囲気や料理設備が整っていてもプランナーさんとのコミュニケーションが良好でなければ最高な結婚式の実現はありません。式の直前の演出の変更や自分達のワガママにも迅速に対応していただき大変感謝しております。会場の天井が高いという事もあり音響がいいです。まるでライブスタジアムで聞いているような迫力のある音の演出が楽しめます。モニターも大きくて見やすかったです。プロジェクションマッピングの迫力も必見です。式場を決めた最大の理由は式場の方々のホスピタリティが溢れていたところ。最初に会場を見に行き、会場内を案内していただいた時のことですがスタッフさんの笑顔がすごく輝いていてキラキラしていました。このスタッフなら自分の大切な人を招待しても喜んでもらえると確信しました。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2017/05/24
2人の思い出の詰まった日!
とても全体的に綺麗でした。噂にきいていた通りの綺麗なチャペルで、ダイアモンドがキラキラしていました。ライトを少し落とすだけでとても神聖な雰囲気になっていい意味で緊張感が増しました。エレガンスは本棚が魅力的で、私が憧れていたアットホームでみんなと近い披露宴を行うことができました。階段からの入場の時も参列してくれたみんなの表情が見れたのでとても嬉しかったです。やはりお料理にはおもてなしの意味もありお金をかけました。私がお花好きなのもあり、お花は妥協せず、様々な場所に置いていただきました!その分持ち帰っていただくことも考えて、引き出物は少し少なめにしました。とても美味しかったです。私自身アレルギーもちで食べれないものがあったのですが事前に対応してくださりすべて美味しくいただけました!駅からは結構距離があり、バスも出ていない為ちょっとアクセスに困る友人もいてしまいました。しかし、送迎バスをだしていただけたので、二次会会場までもバスで行くことができたので助かりました。会場見学に行った時からスタッフの方がとてもニコニコ笑顔で対応してくださり、プランナーさんとの打ち合わせの際は夜遅くまで相談に乗っていただけて心強かったです。当日あまり見れなかったのですが、スタッフの方が丁寧に対応してくれたと友人から褒めていただけました。ホワイエに2人で作ったウェルカムグッズをおいて私たちらしい雰囲気にしました。やはりチャペルですね。一目惚れでした!私たちが赤がすきで、会場の本棚の本の色を赤に変更してくださったのが私たち色の会場にしていただけました!お料理も特別なものにしていただけて2人のオリジナルコース料理をみんなに食べたいだけたのも嬉しいポイントです!2人のこだわりポイントをしっかりと話し合って、憧れをプランナーさんとしっかりお話しすることで夢が叶いました!新しいことにどんどん対応していただけます!詳細を見る (799文字)
- 投稿 2017/07/26
最高のスタッフとつくりあげる自分たちだけの結婚式
チャペルはとても美しく、キラキラ輝いています。特に、バージンロードはダイヤモンドが散りばめられていて一層チャペルを美しいものにしています。大階段があるので、大階段を使った演出ができます。また、プロジェクションマッピングを使った演出もあります。式場も新郎・新婦の席から全体をはっきり見渡すことができ、ゲストの方々と一緒に素晴らしい披露宴にすることができます。見た目や味はもちろん、ゲストの方々からも美味しいという声を多数お聞きしました。満足していただける料理だと思います。式場の近くには、ホテル、飲食店など様々な施設があります。二次会の会場等探しやすいですし、駅からバスやタクシー等で会場まで行きやすいです。トイレがとてもキレイでした。女性のゲストの方々がとても喜んでいました。また、赤ちゃんを連れたゲストへの心配りも行き届いており、生まれたばかりの赤ちゃんがいる女性のゲストも参加しやすい会場だと思います。具体的なイメージを持っておらずに式場を決めて不安でした。しかし、プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくださり、素晴らしい式を挙げることができました。具体的なイメージをもっていなくても、プランナーさんとしっかり話し合うことで、思い出に残る最高の式を挙げることができます。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2018/12/29
一生の思い出をつくることができ、とても幸せに思いました!
新しく出来たばかりということもあり、綺麗で清潔感がありました。赤ちゃんが泣いてしまっても、マジックミラーで見ることができる小部屋もあり、子連れのゲストも安心してもらえました。バージンロードダイアモンドもとても綺麗で、華やかさが一層増す素敵なチャペルです。会場は広々としていながら、ゲストとの距離がちょうど良く、ゲストのお顔が見えて良かったです。晴れてる日には、カーテンを開けて明るくでき、ガーデンも使える多様な披露宴会場です。長岡なかではのプロジェクションマッピングの演出も魅力でした。衣装だけは、自分に似合うものをと思い、値段はあまり考えずに決めました。その分満足できました。チャペルのお花や、玄関のお花をカットしました。ですが、玄関のお花をサービスして頂き、大変助かりました。とても美味しく、家族や親戚から評判が良かったです。駅から遠いところが、電車でくる友人たちにとっては大変なところでした。また寒い時期の挙式だったため、移動時間が大変だったかなと思います。プランナーさんには、たくさんの提案をしていただき、打ち合わせを重ねるごとに、本当に親身に考えてくださっているんだなと感じ、とても信頼して式を段取ることができました。スタッフの皆さんもいつも素敵な笑顔で、当日も文句なしの仕事ぶりでした。楽しく、ゲストをおもてなししたいという私たちのテーマに合わせて、ゲームなどを提案して頂き、それがとても良く、自分たちらしい式にできたなぁと思います。披露宴会場やチャペルの綺麗さです。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2018/12/09
水の揺らめきのようなバージンロード
そこに水が揺らめいて、流れているのではないかと錯覚するほどの美しいガラス製のバージンロードのキラキラ、美しさはチャペルの雰囲気を代表していました。あたりの白い素材にはライトが当てられてこちらは、優しい輝きであり、ロードのはっきりした煌めきとの対比も上手く効いていて、空間としてセンス良く仕上がっていたような感じです。床面から天井まで広くて大きくとられた窓面からの風景、そして大きな階段の迫力、という2つがすごく印象的ではっきりと覚えてます。遠くまで見渡せる景色ではなかったですが、植木とかグリーンが見えるという、穏やかさ、爽やかさのある景色でしたので、パーティ中も緊張せずリラックスできました。長岡まで、タクシーでも10分弱はあるので、アクセス面がすごく良いとは言いづらいですね。窓面の大きさによる、屋外に近い開放感は素晴らしいです。暗くして、映像や照明の演出もしっかりとできるので、めりはりがあって素晴らしかったです。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/23
サービスの充実した式場です。
バージンロードがガラス張りになっていて、中からライトアップされていたのでキラキラしていてとても神秘的でした。天井が高く、広々としていて開放感のある披露宴会場です。とても大きなスクリーンがあったりプロジェクションマッピングの設備があり、演出面も充実していました。肉料理、魚料理ととても充実していて、どれも美味しくいただきました。ガーデンでのデザートビュッフェも良かったです。初めて行く会場だったので無事辿り着けるか心配でしたが、国道沿いに大きな看板があったので迷わず辿り着けました。飲み物が少なくなっているとスタッフの方から新しい飲み物はいるか声を掛けてくれて、気配りの出来るスタッフさんが多いなぁと感じました。余興の準備をするための控え室があったり、子ども連れの方でも楽しめるようにキッズスペースがあったりと、各種設備が整っていました。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/06/30
全部が楽しかったです
扉を開けると、白で統一された挙式会場にキラキラと輝くダイヤモンドが敷きつめられたバージンロード、開放的な天井の高さ、招待客に子供がいても一緒に参列できる子供部屋。どれも今まで式場見学に行った中ではなかったことで、驚きました!当日はキラキラ輝く中、結婚式ができ、たくさん写真も撮れました。聖歌隊の歌声は、聴き惚れるぐらい素晴らしかったです。感動しました。天井が高く、その高さまで、ガラス窓があり、緑の広がるガーデンが一望できます。カーテンが一斉に開くと、自然光が差し込み圧倒的な開放感があります。二階から登場できる長い階段があり、幅も広いので、ドレスの裾が綺麗に広がって階段を降りれます。バーカウンターがあるので、好きな飲み物を頼むとすぐに作ってくれました。シェイカーも振ってくれましたよ。料理にはこだわりました。料理の印象が一番記憶に残りやすいと思いましたので、招待客にはおいしい料理を食べてもらいました。この判断は間違っていないかったです。あとはお花と演出ですね。今まで出席した結婚式とは違う内容にしたかったので、高さのあるテーブルフラワーを置いてもらいました。演出も、写真を撮るだけでなく、各テーブルに一斉に火が付く演出をしました。出席者も今までに見たことがないと言ってくれて喜んでくれました。ペーパーアイテムは自分たちで作りました!でも、正直なところ大変な作業でした。最初から式場に頼んでおけばよかったと思いました。特典は、見学した時に見積りにすごい特典をつけてもらいました。おかげで持ち出しも少しで済みました。事前に試食していなかったのですが、出席者からとてもおいしかったと好評でした。披露宴がすんでから、私たちも料理を食べたのですが、7皿でボリュームもあり、冷たいものと温かいものと温度がしっかり感じられました。見た目にもきれいな前菜、魚料理のソース、肉料理の柔らかさ、今度は結婚式にお呼ばれされて、楽しみながら料理を食べたいです。本当においしかったです。結婚式場の周りに高い建物がなく、よくある屋根のとんがった昔の式場ではなく、オシャレな建物です。車で会場まで行きましたが、高速道路からすぐの場所に結婚式場があり、5分ぐらいで到着しました。長岡駅からも遠くないので、10分ぐらいで到着できると思います。式場見学のときから、玄関で毎回のお迎えをしていただいたり、打ち合わせの時には、丁寧に結婚式について、アドバイスをして頂きました。最初は、準備が嫌いでしたが、プランナーさんと話したり、励まされて、だんだんと楽しくなってきて、結婚式が本当に楽しみになりました。本当にありがとうございました。親から聞いたのですが、当日出席した祖父の料理を、気を遣って頂き、一口サイズにカットしてくれたそうです。打ち合わせでアレルギーの話はしていたのですが、そこまで気が回らず、当日のテーブルの担当の人に対応していただきました。本当にありがとうございました。おすすめは、やっぱり教会です!キラキラが本当に素敵でした。もうすぐ1周年なので、遊びに行って、もう一度バージンロードを歩きたいと思っています。あとは、料理が美味しかったです。友達も親戚も喜んでくれました。周りからの評判も良くて、アネーリさんで結婚式が挙げられてよかった!結婚式場を見ることも大切ですが、スタッフもしっかり見て欲しいです。アネーリさんのスタッフは、いつでも元気で、打ち合わせに行くたびに元気をもらいました。希望の日程が空いていたら、出来るだけ早めに決めましょう。人気の結婚式場は、いい日程もすぐに埋まってしまいます。即決でしたけど、ステキな結婚式が挙げられてよかった!詳細を見る (1515文字)
- 投稿 2017/11/07
キラキラ輝いた式を挙げることができました!
白を基調とした会場内でバージンロードは他の会場と違ってガラス張りのキラキラロードでした!披露宴会場はとても天井が高く音がとても響きました。プロジェクトマッピングも取り入れられていてゲストの方々から好評でした。選んだ会場は本当に好みの色合い、そしてキラキラが大好きな私にはピッタリでした!ドレスはどうしても妥協したくなくて何着も試着しました。ギリギリまで悩み、担当の方が素敵なドレスをたくさん用意してくださいました。おかげで運命のドレスを着ることができました!節約したところはペーパーアイテムです。事前に好きなデザインを自分で探していたので別なところでお願いしました。料理が決め手になったと言っても過言ではないと思います。とても美味しかったです。試食できてよかったです!ゲストの方も全部食べた式は中々ないとおっしゃっていました。高速のインターからすぐの場所で車で来られる方にはとてもいいですが、駅からは少し離れています。送迎のバスをつければ問題はないです。プランナーの方がとてもいい方でどんな要望にも柔軟に対応してくださいました!私の希望もたくさん聞いていただき、実現していただきました!当日初対面のスタッフさんが付きますが、ベテランさんなので安心して式を挙げられました。天候に左右されないよう中でのフラワーシャワーでした。大階段がとても印象的に覚えています。*料理が美味しい*プランナーさんやスタッフさんが親切*会場が新しくてとても綺麗詳細を見る (618文字)
- 投稿 2016/12/11
豪華でとても素敵な空間
新しく出来たばかりの式場という事もあり、チャペルはきらびやかでとても素敵な空間でした。披露宴会場についてはとても豪華で広く大変満足しております。参加していただいたゲストにもとても好評でした。料理はこだわって豪華なメニューにしました。写真、ビデオ撮影など。料理は大変美味しくボリュームもあり満足でした。数種類あるコースの中からえらびましたが、メニューについても相談に乗って頂いて感謝してます。駅からは少し離れているので電車や新幹線でお越しの方にはタクシー等で移動も必要になります。駐車場も広く宿泊施設も徒歩で行ける範囲にあるので車でお越しの方には便利だと思います。プランナーさんはとても感じが良く、無知な二人に分かりやすく色々と教えていただきました。スタッフの皆様も常に笑顔で素敵ですし、披露宴会場ではキャプテンのアシストでスムーズに進行できました。プランナー、スタッフの皆様のお陰で無事に結婚式をする事が出来ました。大画面のスクリーンで、パレスの会場がとても綺麗です。そのまま庭に出れるのも素敵です。自分達の要望をしっかりとプランナーさん、スタッフさんに伝えれば望み以上の素敵な式を挙げることが出来ます。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2016/12/22
ため息が出るほどの素晴らしさ
挙式途中でもしお子さんの機嫌が悪くなってしまっても入り口にマジックミラーになっているベビールームがあるので安心だと思います。そこから挙式を見ることも可能です。ヴァージンロードにはたくさんのスワロフスキーが散りばめられており、ため息が出てしまうくらいの素晴らしさです。白を基調とした会場でとても落ち着いています。ガーデンがあり天気が良ければそこでウェルカムパーティが出来ます。会場には大階段がありいろんな演出ができると思います。大画面でのプロジェクションマッピングもとても印象に残っています。大画面でムービーなどが流せるので良かったです。招待状や席次表など紙類は自分たちで手作りして節約しました。最寄駅から車で15分、バイパスからはすぐなので良いと思います。出来たばかりで周辺にはたくさんのお店が並んでいて二次会会場に使えそうなところもいくつかあるのでそういう点でもよかったです。まず見学に行ってチャペルを見てみてください!本当に素晴らしいです。プランナーさんもアドバイスをくれたりいろんなことを提案してくれるのでとても助かりました。子連れ婚だったのですが子供にも気を使って頂いて嬉しかったです。出来たばかりの式場ということと、チャペルの雰囲気に圧倒されてすぐに決めました。詳細を見る (536文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/16
参列者を楽しませたい方にオススメです。
バージンロードがガラス張りになっていて、とても素敵でした。友人が階段の演出をしており、花嫁がプリンセスのようでとても素敵でした。ガーデンもあり、雰囲気を楽しめました。料理数が多く、食べきれないほど出てきたので満足です。どの料理もとても美味しかったです。場所はものすごく分かりづらいです。実際に、私は1時間ほど車で迷い、電話で問い合わせました。オープンしたばかりのため、マップに表示されないそうです。気づいたら料お皿が下げられていたり、料理が出ていたりととてもスムーズでした。飲み物も足りているか聞きにきてくれたので良かったです。料理がとても美味しく、ガーデンなど雰囲気を楽しめるところがオススメです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/12/04
結構いいよ(о´∀`о)
挙式会場は窓はなく、外の景色は見えないタイプです。でも、バージンロードがガラス張りになっていて、中にライトがあるのでとてもキレイでした。聖歌隊もいて臨場感のある歌声でした。参列の席がもう少し広いととても良かったです。階段付きの広い会場で、天井も高く開放的でした。天気も良かったせいか、とてもキラキラしていたイメージです。一面だけ全面ガラス張りで外に出れるようになっています(芝生のお庭です)。お天気の時は最高ですね‼ただ、窓側の席の場合は、日差しが眩しい時があります。どの料理もオシャレで、味も全て美味しかったです‼美味しすぎて、他の人の料理も頂きました(笑)高速インターを降りてすぐ近くなので、アクセスはいいです。住宅街にあるので、近くにコンビニやスーパー、住宅があるので景色を期待するのは難しいと思います。初めての会場だったので、勝手がわからず緊張しましたが、スタッフの方が出迎えていてくれたので安心して参加出来ました。ただ、披露宴の際に最初に頼んだ飲み物がなかなか来なくて確認して貰ったことがあったので、もう少し早く頂けたら嬉しかったです。小さいお子さんはどうしても遊びたくなって騒いでしまうと思いますが、披露宴会場に子供用の部屋が準備されていたようで、子供達はそこで遊んでいたようです。化粧室はアメニティも充実しており、広くてキレイでした。挙式後の大階段でのフラワーシャワーが、豪華に感じてとても素敵でした‼詳細を見る (608文字)
- 投稿 2016/10/28
キラキラした挙式会場
ガラスのバージンロードでキラキラしててとても素敵でした!挙式の後もフラワーシャワーする場所がとても開放感もあり、お花の香りがして雰囲気よかったです。とても綺麗で開放感のある会場でした。階段もあり、雰囲気すごくよかったです。お料理もすごく美味しくて運ばれてくるタイミングもとてもよかったです。デザートも何種類かあってすごく満足でした。場所が少し分かりにくく、すこし迷いました。サービスの方も最後まで笑顔で対応して頂いたので嬉しかったです。あと、友達が子供連れで授乳したい時もすぐにサービスの方が案内してくれたのでよかったと言ってました。化粧室にコテとかが置いてあったのにはびっくりしました!髪とか直したい時に便利なのでよかったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2017/12/12
こだわりのおもてなし
バージンロードにダイヤモンドが散りばめられており、キラキラしててとてもキレイでした!やや狭いものの実際に歩いてみると家族や友人の顔がしっかりと見れて、感動的な挙式でした。アットホームな雰囲気の中、大切な家族や友人と楽しい時間を過ごすことができました。飾り付けなども自分たちのこだわりでできて、まるで邸宅を貸し切って家族や友人を招いたような温かい披露宴でした!大好きなキャラクターをテーマに飾り付けにこだわらせていただきました。どんな要望にも応えてくださり、最初に描いていたイメージよりも素敵で、自分たちらしい結婚式ができました!費用はそれなりに掛かりましたが、納得いく内容だったのでコスパは◎駅からは遠いもののバスでの送迎もあり、案内も丁寧でした。周りに様々な施設がありますが、塀が高いので中に入ってみると気になりません。スタッフの方々みなさん笑顔が素敵で、対応がとても丁寧でした。名前で呼んでくれたり、急なわがままにも対応してくれ、他にはないワンランク上のサービスでした。天井が高く開放感がありながら、1番後ろの席の親の顔までしっかり見える会場。演出もいろんな種類があり、自分たちのテーマに合わせてこだわることができました!演出にこだわりたい人にはピッタリだと思います自分たちは見学に行った際のスタッフの方々の丁寧な対応と笑顔でここで挙げたい!と即決しました。自分たちのわがままを全部ぶつけて、妥協せずに、最高の結婚式をスタッフのみなさんと作ることができます!どんな思いつきでも、スタッフの方は一生懸命聴いて下さるのでドンドン話して、自分たちを知ってもらうことが大事です。自分たちらしいこだわりの結婚式を挙げたい人にはぴったりの式場です!!詳細を見る (721文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/07/28
洗練されたバージンロードの輝きは本物
透明感とガラスによる洗練されたきらきら、そして色の水色によるスタイリッシュなど、魅力がたっぷり詰まった宝石ロードみたなバージンロードはとっても印象的でした。特別な道を使った行進はとっても特別なひと時に感じられました。それ以外の構造としては、白いデザインで照明による綺麗な表現が目立っていて、さらに天井は横の壁がそのまま丸くアーチになっていて、優しいデザインに感じられました。バンケットは今でもはっきり覚えているのが大きな階段があってそれは、2階から1階に壁沿いに大きく設置されていて、しかも中間地点に踊り場もあってお二人の姿を美しく披露していたことです。あと天井からは、かなりの大きさのシャンデリアがあって豪華。あと床面が特徴的でホワイトとブラウンのタイルが相互になったようなデザインですごくカジュアルでラグジュアリーでした。長岡インターで降りて、車でさらに4、5分くらいのところでした。バージンロードのその洗練された水色の宝石のようなきらめきは今でも覚えているほど綺麗でインパクトがありました。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2018/09/19
ハッピーウェディング
挙式会場はダイヤモンドが散りばめられたキラキラのバージンロードの上を歩きます。気分はお姫様です笑新郎が1人で歩くときの様子がマジックミラー越しに見えますが、防音でやや暗いのでその様子がわかりにくかったのが残念でした。新しい式場でしたいと思ってアネーリさんにしました。明るく、新しいので綺麗でした。プロジェクションマッピングが4種類あって、好きなものを選び、中座の最中に流してもらうことができます。持ち込み無料なところと、新しく出来たとうところでキャンペーンがつき、いろいろと安くしてもらいました。チャペルは節約でお花を飾りませんでしたがキラキラして綺麗でした。結婚式の前に半額で料理の試食ができました。どのコースにするか迷っていたので試食ができてよかったです。飲み物の種類が多くよかったと、きてくれた友人に言ってもらえました。無料の送迎バスが2台ついたので、それがとてもよかったです。来てもらった人の行き帰りの心配がなかったことが何よりでした。プランナーさんをはじめ、皆さん明るく丁寧に対応してくださいました!プロジェクターがとても大きいです。DVDは迫力があります。ほぼ新婦の私が結婚式の準備を進めてきました。準備をしててこれで大丈夫か、足りないことはないか不安もあり、相談にのってもらいました。当日はきてもらったみなさんの笑顔を見たりお祝いの言葉を言われ、スタッフの方も丁寧な対応をしていただき、とっても素敵な1日になりました!詳細を見る (616文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/24
設備には一切の不満はありませんが…
せっかくのガラスばりのバージンロードも、汚れが目立っており台無しです。長いバージンロードなので、手入れをするのも一苦労かもしれませんが、それが新郎新婦や参列者への誠意というものです。披露宴会場に隣接したガーデンに喫煙コーナーがあるのですが、そこにある灰皿を見てびっくりしました。披露宴が始まったばかりだというのに、吸殻がどっさり!明らかに私達の前に披露宴をした人達のものです。有名レストランで修行を積んだシェフらしいのですが、目と舌で料理を楽しませてもらいました。しかしせっかくの料理も、態度の悪いテーブル担当のせいで台無しです。早く食べろとばかりに、次々と食器が下げられていきます。少し席を外した間にナイフやフォークなども下げられてしまったので、デザートのケーキは隣のテーブルから譲って頂いた割り箸で食べました。はっきり言って、異常です。公共交通機関でのアクセスは良いとは言えませんが、駐車場も広く、車でのアクセスは良い場所にあるので、地域のニーズには合っていると思います。終始、カメラマンが邪魔でした。指輪交換の際も、新郎新婦がカメラマンの影に隠れてしまい、見届ける事ができませんでした。良い写真を撮ることが至上命題だということはよくわかりますが、もう少し配慮して頂きたいです。設備には一切の不満はありませんが、その素晴らしい設備を生かせるよう、スタッフの資質向上を期待します。詳細を見る (591文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/02
素敵な1日!!
初めてチャペルを見学した時にバージンロードがキラキラしていて、チャペル全体が綺麗でした。嫁さんとチャペルを見てテンションが上がって沢山写真を撮らせて頂きました!笑披露宴会場はとても広くて、何よりも天上が高かったです!結婚式当日はプロジェクションマッピングを使用し、ゲストの方々から好評で満足して頂けました!お色直し後に階段から入場の演出をしたのが凄く評判がよかったです。衣装にこだわりました!ウェディングドレスとカラードレスと和装の3着きました!嫁さんの希望ではありましたが実際に3着きれて満足しました!美味しくて大満足です!後日、親戚の方に料理が美味しかったと報告がありました!会場が高速インターから近いのと送迎バスが出ているのでとても安心しました。自分と嫁さんが人見知りなんですがプランナーさんがとても優しくて明るい方だったので、すぐに打ち解けられて毎回打合せが楽しかったです!親身になってお話を聞いて頂きありがとうございました!チャペルのキラキラが1番印象的でした!素敵な1日をありがとうございました!打合せから当日を迎えるまでがあっとゆう間でした!プランナーさんをはじめスタッフの皆さんには沢山協力をして頂いたお陰で素敵な1日になりました!本当にありがとうございました!詳細を見る (539文字)
- 投稿 2017/07/28
こんなに楽しい結婚式は初めてでした。
ホームページなどで拝見していて、楽しみでした。中に入るとまず目を引くのはバージンロード。ガラス張りのバージンロードで宝石が沢山ちりばめられていて、キラキラでとても素敵でした。壁も一面真っ白で神聖な雰囲気が漂う特別な空間でした。窓が大きく、太陽の光が会場に入ってきて気持ちよかったです。天井も高く広々としていました。ガーデンがあり、そこでドリンクを飲みながら新郎新婦と写真やお話することも出来ました。今まで参列したなかでガーデンがある会場は初めてだったのでアットホームに式を挙げたい方にオススメかなと思いました!外で飲めるのはやっぱり最高ですね。会場には階段もあり、入場のときにはそこから出てきて素敵でしたし、スクリーンが大きくて見やすいし、迫力もでてました。インターから近いですし、駐車場も広いので車でスムーズに来れました。テーブルの担当の方は自己紹介と、会場の説明などしてくれました。ドリンクはすぐ持ってきてくれたし、お皿を下げるタイミングなどもよかったです。終始笑顔で接してくれて、こちらから呼ぶ前に気付いてくれたりで若い方だったのにすごいなぁと感心しました。挙式会場には授乳室がありました。披露会場にはキッズルームがあり、子供も楽しんで過ごせると思います。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2016/08/29
人生で最高の1日
挙式会場は白を基調にし、とても清潔感がありました。わたしのお気に入りは、ガラスのバージンロードです。とっても綺麗でこちらで結婚式を挙げる決め手の一つになりました。披露宴会場はとにかくあの大きなスクリーンが印象的でした。そこで流れる映像を見たときの迫力が今も忘れられません。夕日の式で夕日が入り、いい雰囲気でしたが、昼間でも光がいっぱい入るので綺麗かと思います。ペーパーアイテムは自分達で出来るところまで作成しました。周りに色々な建物がありますが、他の所からはしっかり仕切られていましたので、騒がしさは感じませんでした。新しい建物というのもあり、外観もとてもおしゃれで綺麗でした。わたしの質問、疑問点にしっかりと寄り添ってくれ、解決してくれる、そんなプランナーさんと出会えた事が本当に嬉しかったです。打ち合わせに行くのも毎回楽しみで仕方なかったです。式場スタッフの皆さんも、本当に素敵な方ばかりでした。ガラスのバージンロードは本当によかったです。写真映えもします、招待した会社の方、家族、親戚、友人みんなの印象にも残ると思います。ガラスのバージンロードが決め手の一つです。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2016/07/19
素敵な式場でした
バージンロードがガラス張りで中がキラキラしていて、今までに見たことのないバージンロードでした。全体的に白を基調としたチャペルはとっても良い雰囲気で入場のシーンは感動的でした。大きい窓からガーデンが見えて、とても広く、綺麗な会場でした。また、何と言っても天井が高く会場内の階段から入場ができるのがすごく魅力的でした。披露宴の前にガーデンで一緒に写真をとることがたのが、よかったです。最初のお料理からとても華やかで、思わず写真に収めたくなりました。お腹がいっぱいになる大満足できるコース料理でした。高速道路を降りてからすぐだったので、車で行かれるかたは行きやすいと思います。テーブルを担当してくれていた方が、すごく気配りをしてくれてとても気持ちよく過ごすことができました。アルコールが飲めなかったのですが、ノンアルコールのカクテルのオススメを教えてくれたのはとても嬉かったです。会場にはキッズルームがあって、子どもを連れてきても大丈夫だと思いました。また、お化粧室もとても綺麗で気持ちよかったですし、アメニティーが充実していてよかったです。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2016/07/11

現地開催残1\卒花絶賛★光のチャペル挙式体験/100万円特典×6.6万ギフト付
【1件目来館で3万円分福袋&3.6万円美食体験】非日常を彩るチャペルや演出体験に加え、ゲストへのおもてなしも大切にした納得の内容。卒花絶賛の贅沢婚礼料理を無料試食できる、お得で内容充実のフェア!

現地開催残2【人気No1◆100万優待】3.6万試食×3万円ギフト★ドレス見学
【1件目来館で3万円分豪華ギフトプレゼント】卒花嫁イチオシフェアが復活♪無料試食&煌めくチャペル体験など内容充実◎高級食材で作る絶品婚礼料理をご堪能ください。

現地開催\卒花絶賛★光のチャペル挙式体験/100万円特典×6.6万ギフト付
0258-89-7858
- メイン会場新潟県長岡市喜多町3047番地
- 地図を見る
- 050-1860-4941
\*12月SP感謝祭*/12/13~14【豪華3万円☆福袋付】3.6万円試食★挙式&貸切邸宅体験♪
口コミ満足度☆4.6と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 国産牛など高級食材を使用した婚礼料理を体験できる! 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理を堪能して♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | LIARE(リアーレ)(旧アネーリ長岡)(リアーレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2121新潟県長岡市喜多町3047結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 長岡ICより車で3分 長岡駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-89-7858 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台会場正面が駐車場スペースになりますので、お車でのご来館も可能です。100台ございますので、ご安心してご利用ください。 |
| 送迎 | あり送迎バスをご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りのバージンロードはかつてない輝きを放ち、チャペルにいる全ての人を感動に導く |
| ガーデン演出 | 有り青空の下、プライベートガーデンでのデザートブッフェはおすすめ |
| 二次会利用 | 利用可能会場内で実施OK(@¥7,000)※30名以上から |
| おすすめ ポイント | 2面の窓ガラスからの自然光とガーデンビューの開放感
| 料理の種類 | おふたりだけのオーダーメイドコースもOK |
| アレルギー対応 | 有り事前アンケートで個別対応可 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアは毎日開催中(火曜定休) |
| おすすめポイント | シェフと打ち合わせも可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター有り、車いすの移動も可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありゆったりした駐車場で安心 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携割引あり | ||||||||||||||||||