- 埼玉県 宴会場の天井が高い1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い1位
- 埼玉県 シンプル1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 シンプル1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 専門式場2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場4位
- 埼玉県 専門式場5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価9位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数9位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い9位
自然光と笑顔に満ちた空間で、心から“よかった”と思える結婚式
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,130,860円(67名)詳細

- 埼玉県
白を基調としたチャペルは天井が高くて自然光がたっぷり差し込み、明るくてとても開放的でした。とにかく新しい会場なのでとっても綺麗。
- おぎやんさん認証済
披露宴会場について(会場名:Salon de Foret)
披露宴会場は、曲線豊かな“サロン デ フォレット”で、自然のモチーフが柔らかく重なっていて、窓から光が差し込んでとっても上品な雰囲気でした。ガーデンと一体になっていて、私たちはフラワーシャワー後にお菓子撒きを実施しました。階段が高いところにあるのでゲストの表情を見ながらできるのがオススメポイントですごく盛り上がりました。またラーメンビュッフェをガーデンに用意してもらいゲストに振舞いました。
- おぎやんさん認証済
特にないが持込料の交渉は契約前に行うべき。
装花、引出物、カメラマン。
特典で1人15,000円割引はかなり大きい。またその他についても色々特典があったのは嬉しいポイント。
ゼクシィその他のサイトは使わずに公式から問い合わせるのがおすすめ。
コース料理はミニマム13,200円から。メインだけアップグレードも可能。飲み物は5,500円以上にしないと質素な感じ。試食会があれば尚よし。
実際に食べたゲストの評判も上々でした。
ただ新郎新婦はほぼ食べる時間がなく完食はできませんでした。控室で食べられるか交渉するのもありかと。
- おぎやんさん認証済
徒歩10分、当日はゲストの無料バス送迎サービスがあります。駐車場も広く遠方から来る方に便利。
打ち合わせは計5回ほど。正直5回だと事前にやりたいことなど検討しておかないと足りない気がします。私たちは細かい内容など何度もメールで確認いただきました。レスポンスもよく色々提案いただき大変助かりました。
スタッフの対応。特に対応いただいたプランナーさんには感謝です。こちらの要望に対して真摯に向き合っていただき提案いただきとても助かりました。
- 化粧室充実
契約時に後で追加料金がかからないように見積りは料理のベースなど高くしておくのが無難です。また式場のドレスは平均30万、タキシードは平均15万ほどになります。安価な衣装もありますが正直可愛いものやカッコいいものはない。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
特にないが持込料の交渉は契約前に行うべき。
装花、引出物、カメラマン。
会場名 | ヒルトップザスクエア(ヒルトップザスクエア) |
会場住所 | 〒343-0805埼玉県越谷市神明町2丁目170結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |