CUCINA Pagina(クッチーナ パージナ)の結婚式口コミ・評判
緑とあたたかな雰囲気に包まれた素敵な会場
天候は曇りでしたが、会場内に光が十分入ったので暗い雰囲気ではなかったです。ショップの緑に囲まれているのでナチュラルさを求める方にはぴったりかと。またフラリエを散歩している方々からも祝福してもらえたのも嬉しかったです。クリーム調のあたたかな雰囲気のレストランなので、式場同様ナチュラルな雰囲気を味わえます。参加人数にもよりますが、会場は展示できるスペースがたくさんあるので、写真などたくさん飾ることができてよかったです。ドレスとタキシード。どちらもランクが高いものを選んだので当初の見積もりよりかは上がってしまいました。ただ提携しているドレスブランドもたくさんあるので、提携先から選ぶと割引がつくこともあります。全部美味しかったです。生ハムスライスの演出は結構盛り上がるのでオススメです。矢場町駅から徒歩5分ほどです。名古屋駅からタクシーをご利用でもそこまで高くないです。駐車場があるので自家用車でも来ること可能です。プランナーさんにはノーアイディアの私たちから、どういう式にしたいか、参加者とどうしたいかを丁寧にヒアリングして頂き、式のテーマを決めてもらいました。おかげで小物だったり、bgmをスムーズに決めることができました。レストランのスタッフさんも結婚式に慣れており、我々のことをスムーズに誘導してくれました。とても信頼できる会場だと思いました。生ハムスライスパフォーマンス。展示できるスペースが多いので、寂しくならないよう飾り付けは重要です。私たちはふたりやソロの動画があまり無く、オープンニングムービー作りに苦労したので、写真以外でも記録しておくことをおすすめします。詳細を見る (689文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/26
レストランウェディングで美味しいイタリアンを
挙式会場は利用していませんが、下見をした際にとても広いなと感じました。屋内利用もできるため、雨天でも安心だと思います。レストランになっているため、席が丸テーブルではありませんでした。また店内に柱があるため、メイン(髙砂)の位置によっては席から新郎新婦が見えにくい場所もあります。セットプランのため大きな変動はありませんでした。ギフトの内容や衣装、ボディメイクなどオプションや内容によって変動すると思います。イタリアンのコースあり。利用はしていませんが、生ハムもあり美味しいです。最寄りが矢場町駅のため、栄大須方面、名古屋方面にも行きやすいです。最寄り駅からも近いです。フラリア敷地内にあり、カフェもあるため式終了後や前に利用できる場所もあります。打ち合わせ初回から当日まで、些細なことでもきちんと話を聞いてくださり、相談に乗って下さいました。プランナーさんはもちろんですが、他スタッフの方も笑顔で挨拶をして下さったりととても雰囲気が良かったです。お支度をする部屋がとても広く、トイレを利用する時もゲストのいないエリアのため、準備中に会うこともなく良かったです。ペーパーアイテムは自分たちや会場手配のどちらでもできるので、余裕に合わせて準備を進めると良いと思います。上映ムービーがある場合は画面いっぱいに文字や写真を入れると、見切れてしまったため作成し直しが必要な場合があります。注意が必要です。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/07
カジュアルで、グリーンいっぱいの温室での最高の結婚式
クリスタルコート(グリーンのたくさんある温室)で挙式をしました。当日は天気が良く、木漏れ日や外からの光が入ってとても明るくて温かい雰囲気でした。また、クリスタルコートはとても天井が高く広々とした空間にたくさんのグリーンがあるため、本当に好みでした。ゲストが待っている時のbgmは、指定していなかったのですがbgmリストから音響の方が考えてくださり大好きなmrs.のsoranjiがオルゴールで流れていて入場前から涙が滲みました。私たち的には、カジュアルな雰囲気が好きなのでフラリエにフラッと遊びに来た方も挙式を見ることができるという点も好きでした。披露宴会場であるcucinapaginaさんは、最大ゲスト62名のところ58名で行ったので、ゲスト一人ひとりの距離が近く、私たちもゲストの表情をたくさん見ることができたので嬉しかったです。また、ゲスト全員が座っていてもキツキツという感じはなく、私たち2人が通る通路の幅も十分確保されていました。幸せがぎゅっと詰まった空間で披露宴ができて良かったなと感じています。特に感じなかったです。エンドロールを撮って出しムービー(ボイスあり)にしましたが本当にとても素敵でした。当日のダイジェストムービーは、購入しました。後日届くことがとても楽しみです。秋の特典で、ボイスが付いて嬉しかったです。準備から当日までとても楽しく、とっても満足したい時間でした。トリュフシューから始まり、幸茶のティラミスで終わる丸で始まり丸で終わるという印象的なイタリアンで、ゲストからの反響もとてもありました。1番反響があったのは、トリュフシューです。「これおかわりないの?」「見た目との味のギャップがすごかった!」と絶賛でした。また、真鯛のフリットは見た目は真っ黒な魚料理で梅ソースと食べると絶品でした。この料理も反響が大きくありました。あとは、生ハムは薄くスライスする実演を入れたのでゲストの方みんな目でも舌でも味わってくれていて嬉しかったです。あとは、新郎新婦の披露宴中の食事については「後日大切な日に」とのことで、とても嬉しかったです。やはり終わってから疲れている中で食べるより、大切な日にもう一度訪れて今日の日を思い出しながら食べる料理は確実に違いがあるなと思うからです。ファーストミートとファミリーミートをしました。天気が良くカラッと晴れた日だったので外のガーデンで行いました。ガーデンもグリーンがとても多く、自然いっぱいで私たちの好みでした。この日はマルシェの開催はなく、でもbbqをされている方たちがいましたが、全く気にならなかったです。むしろ良い香りでお腹が空きました笑当日は、初めて電車で行きましたが、フラリエまで、上前津駅から真っ直ぐ300m歩くと着くよという表示があり分かりやすくて良かったです。大通りの中にあるフラリエですが、挙式披露宴中も全く音は気にならず、過ごせました。担当プランナーさんがとてもしっかりされている方で、打ち合わせをしていく中での不安は全くなかったです。常に寄り添って私たちの“やりたい”を全力で叶えてくれようとしてくれる姿勢がとても嬉しかったです。また、スタッフさんも気さくな方ばかりで支度中もヘアメイクのスタッフの方とたくさんお話ししました。そのおかげか当日の緊張は思っていたよりなく、しっかり“一瞬一瞬を噛み締める”ことができました。生ハムの実演結婚式はフレンチが多い中で、イタリアン料理だということ生花とアートフラワーを選べるということ自分たちの“やりたい”は、ぼんやりとしか考えていなくても伝えることが大切だと感じました。また、プランナーさんが全5回の打ち合せのたびに本当に寄り添ってくださるので、話しやすかったです。そして何よりその時間が全部楽しい。また、持ち込みは基本的にお金はかからないので、自作アイテムを当日ゲストの方に披露できて嬉しかったです。詳細を見る (1614文字)

- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/09
カジュアルだけど、素敵な会場
広さは広すぎず、天井も低すぎず開放感もある感じでした。ゲストと一体感でパーティーが出来る感じでした。窓から中庭が見えて、可愛らしいレストランでした。飾りを派手にしすぎず控えめにしました。ウェルカムスペースのグッズも自分達で用意しました。イタリアンレストランフルコースデザートが甘すぎず、食べやすかった。上前津駅、矢場町駅から徒歩5分以内でした。庭園なので、可愛らしい場所でした。緑があって、外国にいるような雰囲気でした。スタッフの動きも機敏で、自分達がもたついてしまうくらい、動きが早かったですし、サービスが良かったです。生ハムのスライスをカット出来る機械が使用出来たので、演出の1つに取り込めたり、ゲストとも楽しく過ごせれた事。人数は最大で64名入ります。こじんまりとしたパーティーにしたい方に凄くおすすめの場所です。詳細を見る (360文字)

- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/09
アットホームウェディング♩
ガーデンでの挙式と屋内での挙式を選択できることに惹かれ挙式会場を決めました。ガーデンを選択していても当日雨天の場合は屋内に変更可能です。わたしたちは最初はガーデンで予定していましたが、当日の気温が気になり2週間ほど前に急遽屋内に変更してもらいました。屋内の挙式会場だと扉の外がもう植物園屋さんなので一般のお客さんがいます!挙式会場としっかり隔たれてないため、気になる方は注意です!父と入場前の待機中も、お客さんが隣で植物を見てました笑親族メインの挙式だったので、ガラガラ過ぎずせますぎずほどよい規模感でした。あたたかい色合いのレストランです。入り口前のカウンター席はゲストの席として利用しなかったため、自分たちや参列者との思い出の写真を飾りました。ゲストから好評で良かったです!試食で真ん中の価格と上の価格で食べ比べましたが、上の価格はかなりこってりとした内容だったので真ん中にしました。ボリュームはかなりあります!フラリエ内の駐車場と提携していないため、ゲストも自分たちも実費です。上限がないので当日3500円ほどでした!式場見学の際アテンドしてくれたスタッフさんは少し不安でしたが、プランナーさんの対応力がすばらしく本当に感謝が止まりません。スケジュールの管理から進行の提案まで安心して導いていただきました。いつも明るく笑顔で対応してくださって、プランナーさんのおかげで後悔のない結婚式が叶えられました!ガーデンの中にあるレストランなので、アットホームな雰囲気がお気に入りです。わたしたちはやりたいビジョンが具体的になくプランナーさんにかなり助けていただいたので、プランナーさんとの相性はとっても大事です!ガーデンウェディングを夢見てましたが当日の気温が高かったので、ゲストの体調も考慮し室内にしました。ぎりぎりまで選択肢を持てて、柔軟に対応してくれる式場だったからこそ最善の選択ができました!詳細を見る (799文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/01
都会のど真ん中のガーデンで開放的な結婚式!
屋外で挙式を行いたかったため、とてもよいロケーションでした。緑が多く、建物もおしゃれで開放的なためとても映えます!結婚式場ではなく公園なため、一般の方にも式をみられます。私たち夫婦はそれもいいね!という感じだったので気にならなかったです。披露宴会場は、ほんとにとてもオシャレで雰囲気バッチリです。白を貴重としているので、カラフルなお花やドレスがとっても映えます。レストランのため通路が狭いかな?とか考えていましたが、当日は60人呼びましたが、狭さは感じませんでした。料理のランク、引き出物のランクで値上がりしました。想定内の値上がりでした。持ち込み無料なので、ペーパーアイテムやムービーは自作して節約しました。お料理は全部美味しいです!申し分なしです!ゲストからも褒められました!チーズリゾットを迷って、結局メニューに組み込みましたが、これが大好評でした!デザートビュッフェを追加したところ、もともとコースにあったティラミスがデザートビュッフェ内に含まれてしまったのが残念でした。遠慮しがちな親族はデザートを取りに行かなかったとのこと。ティラミスが絶品なので全員のゲストに楽しんでもらいたかったです。主要駅からは電車を乗り継がないと行けないため遠方ゲストには配慮がいるかもしれません。子連れ婚だったため打ち合わせを急遽ウェブにしていただいたりととても助かりました。当日も息子に優しく察してくれ、息子はとても楽しそうでした。プランナーさんは無茶な演出もレストランと交渉してくれ、叶えてくださり感謝しています!一点、当日親族控室がわからず、プランナーさんと連絡がとれず、お披露目前に新婦が親族対応をしたのが残念でした。しっかり確認しておけばよかったです。屋外での挙式が晴れたら本当に開放的でとっても素敵です!料理もどれも絶品で、お酒の種類も多いのがおすすめです!当日の詳細な部分まで事前に確認しておいた方がよいなと思いました。詳細を見る (811文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/07
自然に囲まれて過ごせる
緑いっぱいの自然に囲まれて、穏やかな雰囲気で過ごせそうだと思いました。ゲストもお花や緑を楽しんでもらえるかなと思いました。ゲストとの距離が近くていいなと思いました。天井が高くて開放感がありました。奥に見えるガーデンも素敵でした。生ハムの食べ比べが美味しくて、とてもよかったです。駅から近くてアクセスしやすそうです。お花や緑がいっぱいでいい雰囲気でした。笑顔でフラットに接していただいたので、とてもお話ししやすかったです。自然に囲まれた環境で過ごせるので、肩肘張らずリラックスしやすそうだなと思いました。お花と緑が多いのでカラフルで、ゲストのテンションも上がりそうです。親族の控室などの用意もできて良いと思いました。持ち込み無料で、色々相談できるので自分たちらしさを出しやすいと思います。どんな雰囲気で過ごしたいか、ゲストに過ごしてもらいたいかを重要視しました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/05
緑の見える料理のおいしいレストランウェディングでした
会費制の披露宴パーティのみ使用しました。とてもおしゃれなシャンデリアが印象的なレストラン会場でした。最大60人ほど参加できる会場です。会場内のレストランで一部柱の後ろにテーブルがあり、最大人数招待すると使うと若干そのテーブルに座った方は見にくいかもしれません。スクリーンが2枚あったため、どこの席からもプロフィール動画などのムービーが見ることができました。音響も良かったと思います。受付用のテーブルがあり、ゲストは導線を把握しやすかったと思います。花嫁の準備の場所が外にあり雨の場合は、少し大変かもしれません。・新郎のお色直しの小物・ペーパーアイテム・ブーケなど・会費用セット、テーブル装花追加なし料理はとても美味しかったです。特にトマトのパスタやアクアパッツァが美味しかったです。ゲストの皆さんも満足していました。会場から庭園が見えたのもとても良かったです。庭園のそとで記念写真が取れたりと、公園自体が素敵でした。駅からもそこそこ近くゲストも負担も少なかったと思います対応してくれたプランナーさんがとてもしゃべりやすく相談しやすくてよかったです。こちらの意見を尊重してくれました。・持ち込み無料・ドレスが10万円前後・自分たちのゆずれないところを新郎新婦で考えておく。・遠慮せずに意見を言う・早め行動・メルカリや100均で購入しコストを抑える詳細を見る (572文字)

- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/01
アットホームな結婚式ができる
矢場町フラリエでの挙式でした。フラリアの中にある温室で挙式をしました。天気は晴れてたので外でもできましたが、温室の雰囲気がとってもオシャレだったのがよかったです!ゲストとの距離が近くてたくさん話せたのが嬉しかったです。ご飯もとっても美味しくて、アットホームな時間を過ごすことができました!ゆっくり食べることはできなかったけど、パスタにあった貝がめっちゃ美味しかったのと、アクアパッツァの汁が出汁がたくさん出てて美味しすぎました駅近で行きやすいです!スタッフの皆さん、とても優しくて明るくて、たくさんお話しもしてくれて楽しかったです!小さい子どもが2人いましたが、臨機応変に対応してくれて助かりました!とにかくご飯が美味しい!あとは、雨でも温室でガーデン挙式みたいな感じでできるのがいいと思います!プランナーさんと当日の流れを事前に確認すること詳細を見る (371文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/16

スタッフがとても丁寧でフレンドリー
式場のオープンな感じがとても良かった。レストランで披露宴ということで広さとか大丈夫かなって思っていたが全然大丈夫でした。みんなとの距離も近い為友達と喋ったりご飯も一緒に食べたりととても楽しめました。海鮮の料理が特においしかった駅から徒歩圏内でよかったとても丁寧でフレンドリーな感じでした。県外に住んでいる為リモートで話し合いをしました。それでもとてもいい結婚式になりました。二次会のbbqはとてもオープンな感じで楽しかった。当日は緊張しましたがスタッフの皆さんが全部助けてくれるので心配いらないです。準備は当日までバタバタしましたが何とかなります笑少しでも不安なところとか気になるところがあったら気にせず全部聞いたほうがいいです。詳細を見る (315文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/16
自然が溢れた緑のガーデンで挙げるナチュラルウェディング
下見先はクッチーナパージナでしたが、理想の式場に限りなく近く、緑の中で開放感あふれる結婚式を挙げられると思うと、ここにしたいなっていう気持ちに強くなりました。狭くなくちょうどいいくらいの広さで、席の隣同士近いので楽しくワイワイできる感じがします。予算についてはこれからどのように変化していくかですが、最初に想像していた負担額が予想よりもコスパが良かったので満足です。レストランということもあり、提供する料理の内容はどれも高級、、、ですが、どれも良心的な価格なので幅広く選択できます。名古屋駅を利用すればすぐに会場に到着しますし、付近には居酒屋も充実しているので、式が終わった足でみんなで呑みができるかなと思います最高です。今回初めて挙式会場の下見をさせていただきましたが、膨大な知識を蓄えることができました。今回担当してくださった、O様、本当に感謝しています。高級生ハムを高級生ハム切り器で提供できるところがこだわりを感じましたふんわりとした新婦で、かつ、屋外で式を挙げたい方におすすめです。とにかくアクセスがいいことがおすすめです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/03/09
全天候型で安心!ゲストと楽しめる
写真で見るよりも、素敵でした。実際の式のイメージが湧き、訪問して本当に良かったです。レストランの白色を基調とした、おしゃれな雰囲気が大変自分好みでした。ガーデンウエディングができ、雨の日には温室での挙式も可能ということで、どんな天候でも安心というところも大きな魅力のひとつです。レストランのスタッフさんの温かい接客も素敵でした。想像していたよりもコスパが良かったです。持ち込み料もかからず、本当に良心的だと思います。生ハムを食べました。とろけました。口の中で溶ける生ハムを初めて食べました。駅から徒歩圏内なので立地はとても良いです。結婚式について無知な状態でお話をききに行きました。今日契約で割引!といったような強引な接客が一切なく、わたしたちの気持ちを1番に考えてくださりました。下見が楽しく、結婚式を迷う自分がいたのですが、ぜひやりたいと思わせてくださる接客でした。ぜひこの人にプランニングしてもらいたいと思いました。ゲストと一緒に楽しめる式になるところよくある結婚式とは違った、自分たちのオリジナルの結婚式が挙げたい人、自然いっぱいのナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2025/03/09
都会の中のガーデン!
都会なのに自然に囲まれているというのがよかったです。室内でも屋外でも選べて、室内だとしても緑がたくさんで写真映えしそうだと思いました。真っ白でなくあたたかみのある雰囲気で、明るくアットホームな空間でした。そこまで広いわけではないので、ゲストとの距離感も近く広すぎて寂しくなることは無いかと思います。最低限の見積もりではなく、最初からより正確な数字を出していただけて、よりリアルに想像しやすかったです。試食させていただいた生ハムとジンジャーエールがとにかく美味しかったです。ジンジャーエールはオリジナルブレンドだそうで、是非飲んでみて欲しいなと思います。駅から徒歩圏内ではあります。ガーデンの中にあるので、ビルビルしい雰囲気ではなく自然に囲まれています。決めてはスタッフさんの良さでした。あたたかく寄り添ってくれるプランナーさんで、会場のスタッフさんも笑顔で柔らかな雰囲気で堅苦しすぎないところが自分たちの希望とマッチしました。スタッフさんの印象がよかったです。最初からより明確な数字で見積もりを出してくれるので、他の式場と比べたら高く感じるかもしれないです。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2025/03/16
カジュアルでオシャレで緑が多い。
広々としていて緑が多かったです。実際に結婚式前の空間も見ることができ、イメージしやすくて良かったです。雰囲気が良くオシャレな空間で広さもちょうど良くて良かったです。緑や花が好きなので、私のイメージにぴったりだと思いました。自分の好きなテイストにするのも楽しいと感じました。思っていたほど高くもなく、分かりやすくどうお金がかかってくるかや、これくらいの相場。など、親切に教えてくださりイメージしやすかったです。駅から近かくアクセス良好だと感じた。カジュアルな雰囲気がオシャレ。緑と花が映えて華やかにもできるところがいいと思った。見積もりも詳しく丁寧に出してくださり、質問にも丁寧に答えたくださいました。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/16
やりたいことを叶えてくれるお洒落なレストランウェディング
会場は清潔感があり、とてもオシャレ空間です。白を基調とした会場なので、会場全体の雰囲気や色味は自分好みに寄せることが出来ました。エレベーターもあるので、階段が上れない方でも問題なかったです。52名でちょうどいい広さでした。招待人数に合わせてレイアウトが変えられるのがよかったです。矢場町駅から徒歩5分で移動できる距離でした。「フラリエ」という施設内にあるレストランだったので、わかりやすい場所だと思います。当日は入口でスタッフさんが来場者をレストランまで案内してくださったので安心でした。・リーズナブルな結婚費用・持ち込みok(人・物)かつ無料・料理はランク関係なく組み合わせ自由(差額の追加料金あり)・新郎新婦の料理は後日でok・レンタルすると高くつくので、持ち込み無料を活かして他で安く手に入れて持ち込む方が安く済みます。・普段はレストランなので、外の受付スペースやウェルカムスペースになる場所の広さや雰囲気は基本的にいつでも見学できます。当日の飾りつけのイメージは沸きやすいと思います。詳細を見る (446文字)

- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/04/28
自然を感じるおしゃれなレストランでゲストと近い距離で楽しめる
フラリエ(庭園)の中にあり、レストランの中から隣の温室が見えるため室内ながらも自然を感じられるし、開放感があって、とてもよかったです!白を基調とした内装も、タイルやタッセルのシャンデリアなど細かい部分まで可愛くて素敵でした。高砂の後ろ装花をプラスしたのと、悩んだ結果ムービーを追加した分が上がりましたが最初から想定はしていたので、納得いく範囲内でおさまりました。ペーパーアイテムは全て持ち込んだり、ドレスをこだわらなかったのも大きかったかなと思います。お料理は、ゲストからとても好評で特にリゾットが男性から人気でした。女性ゲストの少食の人たちには少し多かったようですが、ちょうどいいと言ってくれるゲストが多かったです。男性も普段からよく食べる人以外は、満足してくれる量があったので、よかったです。ドリンクは私(新婦)がお酒苦手なこともあり、シャンパン無しのままにしていたのですが、お料理的にシャンパン飲みたかったという声もあったのでウェルカムドリンクをシャンパンにして、ノンアルも用意しておけばよかったかもしれません。矢場町駅からすぐでしたし、近隣にコインパーキングもいろいろあったので、電車でも車でもアクセスしやすかったです。また、栄のすぐ近くなのもあり、夫側のゲストはお昼のパーティーなのに先に一杯飲んでから来てました。笑準備の段階からいつもニコニコと対応してくれて、楽しく準備することができました。当日もみなさんにこやかにサービスしてくれ、終始いい雰囲気で過ごすことができて、感謝しています。また、ウェルカムスペースなどの飾りつけを、ほぼイメージ画像だけしかお渡しできてなかったにも関わらず、イメージのまんま仕上げてくださってとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!オプションではありましたが、クッチーナパージナの人気メニューである生ハムは、ゲストからも美味しい!という声がすごく上がったので、追加してよかったです。生ハムカット演出も、意外とみんな近くへ来てくれたりして、ゲストと交流できる時間にもなってよかったです。持ち込み料が無料なので、こだわりたい人はどんどん自分から聞いたりして節約しつつ、好きなもの盛り込んで楽しんでほしいなと思います!ただ、テーブルコーディネートなどは自分から聞かないと特に話題に上がらなかった印象なので、何か特別な希望があったら早め早めに伝えるのが良さそうだなと思います◎詳細を見る (1010文字)

- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/10/08
カジュアルなレストランウェディング
レストランウェディングのため、披露宴会場(レストラン)は多少狭い感じはありますが、40名前後であればアットホームなパーティーをすることができそうです。あまり人数が多すぎると建物の構造上、新郎新婦が見えにくいかもしれません。また公共施設の中にあるため、貸切感はなく、気になる方は気になるかもしれません。レストランウェディングなので、比較的値段設定も低めで追加の演出や必要な項目の明細も出ているので、わかりやすい見積もりになってました。生ハムを食べさせてもらいましたが、しょっぱさも少なく、さすがレストランのお食事だなと思いました。それ以外も試食できたら嬉しかったなと思いました。栄もしくは久屋大通からと立地についてはゲストに案内しやすく、周りにたくさんの施設もあるため、式前後も楽しめる環境かと思います。各自のやりたいことに寄り添って一緒に考えてくれました。様々な式場のこともご存知のようで、他式場の批判がほぼなく気持ちよくお話をすることができました。カジュアル+費用を抑えたい時はおすすめなレストランウェディング打ち合わせ場所と式場が別々のため、事前にどのような見学になるか確認した方がいいかもしれないです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2024/11/19
自然光と緑がたくさんおしゃれ空間での結婚式
当日天気がよくガーデン挙式ができました。外で緑がたくさんの中で人前式ができてとてもよかったです。私たちはチャペルで堅苦しい挙式よりもガーデンとかでカジュアルな人前式にしたかったので理想通りでした。退場の際はキッズにシャボン玉を持ってもらいバブルシャワーで退場しました。外ならではでしたし、写真もとても素敵に残せたので嬉しかったです。レストランウエディングということでとてもカジュアルな披露宴ができて私たちの理想通りでとても満足しています。リニューアルオープンしたばかりのクッチーナパージナさんでの披露宴で会場も今どきで自然光が入るとても素敵な空間でした。ゲスト数47名でしたがすごくちょうどいい広さでよかったです。食事もおしゃれでとても美味しかったです。ゲストのみなさんもそろって美味しかったと言っていただけました。お花にはこだわりました。特になし季節感のあるメニュー内容で見た目もとってもおしゃれでした。もちろん味もとても美味しかったです。チーズのリゾットや生ハムの演出もあってゲストのみなさんも楽しんでいただけました。デザートの幸茶のティラミスがとても美味しかったです。アクセスは駅から徒歩5分くらいでよかったと思います。車で来られる方は会場専用の駐車場がないため少し不便をかけてしまったかなと思います。私たちもゲストの方たちの駐車場が停めれるかがずっと心配でした。式場の周りの景色は公園になっていてお庭の植物が手入れされていてとても綺麗でした。アールウエディングスさんのスタッフの方たちはみなさんとても感じがよくお話しやすい優しい方たちばかりでした。担当のプランナーさんもとても親身に打ち合わせに対応してくださり、lineでのやり取りも時間外にもかかわらず対応してくださいました。私たちらしいにこだわり、こうしたらもっと素敵にできるんじゃないかとプランナーさんから色々提案をしてくださりスムーズに進み、私たちらしい式を実現できました。衣装担当のスタッフさん、ヘアメイク担当のスタッフさん本当にみなさんとても素敵なスタッフさんで楽しく式の準備ができました。アールウエディングスさんのスタッフの方たちの対応がとてもよかったです。クッチーナパージナさんの雰囲気も食事もすごくよかったのでおすすめしたいです。準備は前もってできることから進めておくとあとがスムーズだと思います。詳細を見る (987文字)
- 投稿 2024/11/19
自分たちらしさにこだわれる会場
クリスタルコート(室内ガーデン)を利用しました。普段はお花屋さんとして使われています。室内ですが、緑に囲まれており、天井も高く開放的な空間で、リラックスできるような雰囲気です。緑と白が基調となっているので、ドレスやタキシードが映えます。また、同建物内にカフェがあり、外には広いガーデンもあるので、大人にも子供にも嬉しい会場だと思います。親族控室は原則両家で1部屋です。いわゆる待合室はなく、ゲストにはクリスタルコートで挙式までの時間は過ごしていただきます。普段はレストランとして使われています。白が基調のシンプルな空間です。広すぎず狭すぎずのちょうど良いサイズで、アットホームな雰囲気です。挙式会場のオプション(ラグマット、バージンロードの観葉植物)エンドロール(ゲストのボイス入り)料理(生ハムカット、コースのグレードアップ)カメラマンの指定お子様用の椅子新郎のヘアメイク新婦のボディメイク会場装花メニュー表、席次表試食の段階で全て美味しかったです。ゲストにも大好評でした。特にパスタとシュークリームが好評でした。お子様メニューも子供たちが喜ぶようなメニューで良かったです。生ハムカットをオプションで追加しましたが私達自身もゲストも楽しむことが出来ました。矢場町から少し歩く程度なので、悪くは無いと思います。皆さんに親身に相談に乗っていただきました。自分たちのペースで式の内容を考えることが出来ました。たくさんの要望にも応えて下さり、直前での変更依頼に対しても迅速に対応いただきました。形式にとらわれない自由なスタイルで挙式とパーティー考えている方にぜひおすすめしたいです。また、料理が非常に美味しいです。他の式場だとたまに「高級なんだろうけど、独特な味付けで口に合わない、、」ということがありますが、こちらはレストランということもあり、味は間違いありません。わたしたちはダーズンローズセレモニーとリングキッズを挙式で取り入れました。パーティーだけでなく挙式中の演出もとても盛り上がるのでおすすめです。またレストランは前述の通りシンプルな空間なのでぜひ装花にもこだわってください。装花担当のスタッフさんも親身になって考えてくださいます。詳細を見る (919文字)

- 投稿 2024/12/02
スタッフの方々が優しく丁寧
緑を多く感じられる市の施設なのでゲスト以外のお客さんがいる明るい雰囲気で奥に木があるのが特徴的ソファは座りやすくゲストに優しいバルーン、エンドロール、料理のコースは1番上のコースにしたプチギフト、席札などのペーパーアイテムは全て持参したイタリアン料理がとても美味しく、リゾットが印象的で美味しかったデザートも他には無い幸茶のティラミスが本当に美味しかった駅近でアクセスが良い都内なのに街の中に緑がある不思議な感覚rweddings、クッチーナの方々はとても丁寧で優しく、色んな要望に応えてくれる気になったことは細かく教えてくれた都内で緑を感じれて、雨の日でも臨機応変に対応できる外も中もどちらもオシャレなので後悔なく式を挙げることができるプランナーと式場見学行くことが無いので、自分で式場に向かい、実際にどんなイメージでどんな物を置きたいか見てみることをお勧めします詳細を見る (384文字)
- 投稿 2024/11/12
全天候型のレストランウェディング
挙式会場となるクリスタルコートには植物がたくさん置いてあり、自然を感じられます。全天候型なので窓が大きく光が入る式場になっています。また照明があれば明るくなるので雨が降っても安心です。レストランは暖かなクリーム色調です。披露宴会場からも式場が見えるため自然を感じることができます。イタリアンです。前菜、パスタ、お肉、デザートがあります。レストランなのでお料理の価格はお値打ちです。オプションで生ハムスライスもできるのでオススメです。地下鉄最寄り駅から徒歩10分以内です。全天候型であること。緑に囲まれた雰囲気であること。最初の見積もりからグレードアップや追加で価格アップしていくので、ゆずれないポイントを整理しておくといいかもです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/09/23
カジュアルで明るく自然を感じれる式場
自然がたくさんある披露宴会場でした。特に壁のタイルが可愛かったです。また、シャンデリアが大きくインパクトがありました。サルの置物と個性的な花瓶も可愛かったです。披露宴会場といえば、テーブルとイスのイメージでしたがソファーがあるのもいいなと思いました。メインテーブルの後ろに大きな気がデフォルトにあるのもとてもよかったです。生ハムを薄く切る設備があって、試食でおいしくいただきました。式場のアクセスは正直遠いですが、式場周りは公園になっており、式や披露宴が終わった後にほかのイベントに参加できると思います。大きなシャンデリアと窓から見える植物が印象的で式場を決める決め手になりました。写真で見るのと雰囲気が違うので会場に直接見学しに行ったほうがいいと思います。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/10
自然光が降り注ぎ、おしゃれな空間で叶う結婚式
室内にいながらとても明るくて天井も高く、広いスペースがあるので夏の暑い時期や雨が降っても安心でした!緑に囲まれて、開放的な空間で挙式を行うことが出来ました。大階段があり、2階に上がると披露宴会場があります。(エレベーターもあるので、ベビーカーのゲストがおりましたが安心でした。)オープンしたばがりで新しく、こちらも天井が高くて、フリンジ付きのシャンデリアや店内のインテリアがおしゃれで、雰囲気に一目惚れしました!全体的に白っぽい店内なので、どんなお花の装飾をしても合うと思います。イタリア料理です。普段はレストランとして営業ていることもあり、どれも食べやすく美味しくて、見た目も量も満足でした!食器も好みで、ゲストからも好評でした!また、試食の際に食べた生ハムが絶品で、オプションで結婚式にも生ハムを出して頂きました。とても良い生ハムスライサーを使用しているようで、本当に美味しくてお勧めです!地下鉄矢場町駅から歩いてすぐで、大通り沿いなのでわかりやすく、アクセスが良いです。案内をしてくださったスタッフさんも、担当してくださったプランナーさんも、気さくで親身に相談を乗ってくださる素敵な方ばかりでしたので、当日まで安心して進めることが出来ました。また、打合せ中は当日がどんどん楽しみになる時間で、準備が大変そうと構えておりましたが、楽しく進めることが出来ました!なお、当日は、ベビーカーのゲストや足が悪い祖父母のサポートやご配慮を頂き、大変ありがたかったです!・雨でも晴でも安心の、自然光で明るいチャペル。・インテリアがおしゃれで、素敵な披露宴会場。・お料理が美味しいのはもちろんですが、特に生ハムが絶品。準備前は自分で沢山探したり調べたり大変なイメージでしたが、打合せが始まるとセンスの良いアイテム(値段も良心的)を沢山紹介してもらえたのでスムーズに準備を進めることが出来ました!詳細を見る (792文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/17
緑に囲まれた明るい式場
温室で緑に囲まれながらの式ができ、陽光も差し込んで明るい雰囲気の中で進行ができる。少人数での式でしたがシートアレンジも丁度良かった。式場が見下ろせ、温室内の緑を満喫できる。テラスから外の庭園も見渡せて良い。落ち着いた雰囲気でアトラクション要素のある調理もあり子供も楽しめる。ドレスの持ち込み。ゲストの追加。基本メニューにプラスして様々なアレンジに対応してくれた。メニューには無い種類のパスタにも変更してもらえ、味も素晴らしい。生ハムのカットを目の前でしてくれ、チーズリゾットも仕上げをライブで行うのでアトラクション要素が高く楽しめる。名古屋の主要駅からタクシー、バスなどのアクセスは良い。専用の駐車場は無いが近くにコインパーキングが多くアクセスしやすい。トラブル対応がしっかりしている。説明も丁寧で子供ゲストにもわかりやすかった。明るい庭園と花々に囲まれた式ができる。写真映えのする環境や親切丁寧なスタッフ。披露宴でのメニューアレンジにしっかり対応してくれるので、試食と会場下見をしっかり行った方が良い。施設でイベントをしていると外部の方も多く居るのですれ違うと祝福をしてくれるが、目立ちたくないならイベントの無い日を選択しなければいけない。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/29
最高の結婚式が出来ました
一般開放されている公園の中の木々に囲まれた小高い丘?のような場所で挙式をした。挙式時は色とりどりの花もセッティングしてくれていて、華やかだった。公園に遊びにきた方もお祝いの声を掛けて祝福してくれた。屋外なので蚊もいたが、気になる程度では無かった。また、天気も良かったが、時間帯的に丁度、日陰になっていて良かった。リニューアルオープンしたてで、綺麗且つオシャレなレストラン。max62名入れる会場。オブジェや照明等の一つ一つがかわいかった。テーブルや椅子の場所が固定されているので、使いづらいかと思ったけど、披露宴時の立ち回り方?が工夫されていて困ることはなかった。強いて言うなら柱が邪魔なので、配席の工夫は必要。・ウェルカムドリンク→ギリギリに来る人もいるので、最後まで悩んだけど、ゲストが美味しそうに飲んでいる姿を写真で見るとお願いして良かったと思った。ただ結婚式以外で来た人たちも、ウェルカムドリンクを提供してくれるカフェを使用するので、ウェルカムドリンクを受け取るのに30分並んだそうです。・披露宴前からのフリードリンク延長→披露宴開始までのあいだ、ドリンクを飲みながら談笑していただけたので、これもお願いして良かったです。・ゲスト控室→家族が行方不明にならないように一部屋にまとめて収容いただけたのですが、式前までしか使わなかったので、無くても良いかもしれません。特にこだわりが無かったので、花のコーディネートをチープに見えない程度に節約してもらった。乾杯酒も人数分値引きしてくれたり、値下げは色々対応してくれた。真ん中の料金のコース料理で依頼しましたが、コース料理の品数も多く、友人(女性)からはお腹いっぱいになったとの声をいただきました。式場を探す上でゲストに美味しい料理を食べてもらう事も大切にしていたので、みんなが式後に美味しかったと言ってくれて大満足です。飲み放題のカクテルも甘くて美味しくて飲みやすかったです。生ハムが苦手な方が私も含めて数人いましたが、ここの生ハムは美味しくて食べることが出来ていました。お酒を飲むゲストも多かったので酒のつまみにも良かったと思います。遠方組からすると乗り換えが多く、アクセスはあまり良くない。また、場所が分かりづらい為、迷子になっている人もいた。ただ栄まで一駅なので、宿泊組がホテルに困ることはなかった。二次会の場所も飲食店が多い栄で見つけることが出来たので、移動がスムーズだった。式までの打ち合わせ時に意見が合わず何度も喧嘩し出す夫婦で大変だったかと思いますが、お互いが納得できる提案をくれました。打ち合わせの度にコロコロ意見も変えてしまって、ご面倒をお掛けしたと思います。式当日はどのスタッフさんも、目配り、気配り、心配りが徹底されていて、素晴らしかったです。式当日の動きが進行表でしか分からないため、進行表にも載らない細かい部分に対して不安もありましたが、プロフェッショナルな立ち回り姿を見て不安も吹き飛び、当日は式そのものに集中して楽しむことが出来ました。・私たちのゲストはガーデン挙式の参加が初の方が多かったので、人と被らない結婚式をしたい方にはオススメだと思います。・見積もりが最低ラインで設定されておらず、プランに諸々も含まれているので、こだわりが無ければ金額が大きく変化することは無いと思います。明朗会計でそこも安心ポイントです!初めての結婚式だと分からない事も多いと思いますが、分からない事はどんどん聞いた方が良いと思います。どんな質問でも親切に回答してくれます。もし、こんな事言ったら迷惑かなと遠慮しちゃう部分があっても、一生に一度の結婚式なので悔いの無いように遠慮せず言った方が良いと思います。出来ない事は出来ないとはっきり言ってくれたり、親身に代替案も一緒に考えてくれます。式に関わるどのスタッフさんも本当に素晴らしい方々でしたので、安心して背中を預けて良いと思います!あと、着たいドレスに巡り会えたら、早めに決めておいた方が良いです。誰かに先に決められちゃう事もあるので、ドレスもご縁だと思って悔いのないように決断してください!詳細を見る (1705文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/22
都会の中にある森
とても緑が多く開放的な場所でした。外と中の両方を選べるのですが外は開放感前回なのに周りをあまり気にすることがなくプライベート空間を味わえそうだと思います。あと写真映スポットが多いのでとてもいいと思います。中は天井が高く、室内にも関わらず緑も多いのと壁はコンクリートで冷たさはあるんですが周りに飾られている緑がいい感じに温かみがあり落ち着いた空間を楽しめると思いました。披露宴会場は丸が特徴的なレストランとなっており飾りやソファ、壁にまで丸が多くありました。コンセプトも可愛く、オシャレでお料理も美味しいですし、スパークリングワインも試飲させて頂きましたが飲みやすく、イタリアンを楽しめる空間でした。1回プライベートで行くのもありだと思います久屋大通にありますので公共交通機関は整っており、アクセスはとてもしやすいと思いました。ロケーションがとてもよく、都会の中とは思えなかったです。スタッフの皆さんも親切でとても話しやすく、堅苦しいイメージとは全然違いました。写真も沢山取れるのでオススメです!自然が好きなカップルとかとてもオススメです。詳細を見る (469文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/29
都会の中のオアシス
久屋大通提案フラリエ内にあり、都心にありながら緑に囲まれた素敵な場所でした。晴天ならガーデン挙式、雨が降っても緑豊かな室内での挙式が可能なので天気への心配がありません。リニューアルオープン前のプレオープン時の見学ですが、とても素敵な空間でした。スクリーンも2箇所に設置されており、映像もどの席からも楽しめそうです。まだ食べていないのでわかりません。試食できたらその後、もしくは本番後に口コミ投稿しようと思います!矢場町駅から徒歩数分とアクセスしやすいです。プランナーさんは親身になって相談に乗ったり提案をしてくださいます。会場については下見時にはプレオープン期間ということで、披露宴本番はオープンしてから間もない時期になるので、オペレーション等に若干の不安はあります。そこはまた本番後に口コミ投稿しようと思います!緑に囲まれて今まで参加したことのない結婚式が実現できる普通じゃない、オリジナリティのある結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/23
CUCINA Pagina(クッチーナ パージナ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
CUCINA Pagina(クッチーナ パージナ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式

現地開催【週末限定BIGフェア】都心×ガーデン×美食を体感!豪華特典付きフェア
2024年4月リニューアル!まるで都心とは思えない緑あふれるガーデンを体感!レストランウエディングのイメージが沸かない、カジュアルWDがしたい、ガーデンWDがしたいなど、まずはアニバーサリプランナーに相談してみて!

現地開催【初めての見学限定!】ウエディング診断&お料理試食フェア
無料試食&会場見学&お見積り説明を1日で!何から始めていいのかわからない、結婚式は挙げたいけど不安、、、そんなおふたりの疑問にお答えいたします!おふたりにぴったりのプランをご紹介【1件目のご来館で特別特典あり♪】

1103月
052-414-5115
- ウェディングサロン愛知県名古屋市中村区名駅5丁目29‐8 NOBUNAGA第一ビルディング1F
- 地図を見る
- 052-414-5115
当日使える♪イニシャル刺繍入りハンカチプレゼント!
おふたりのお名前のイニシャルを刺繍した白いハンカチをプレゼント!ご結婚式当日にお使いいただけます♪
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | CUCINA Pagina(クッチーナ パージナ)(クッチーナパージナ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0011愛知県名古屋市中区大須4-4-1 久屋大通庭園フラリエ西ウイング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 矢場町徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 矢場町 |
| 会場電話番号 | 052-414-5115 |
| 営業日時 | 定休日なし 11:30~14:00/17:00~22:00 |
| 駐車場 | なし久屋大通公園敷地内名鉄協商パーキングあり |
| 送迎 | なし. |
| おすすめ ポイント | 都心でまるで海外のようなガーデンウエディングが叶う!全天候型ガーデンで雨の日も安心♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース、シャボン玉シャワー、生演奏など |
| 二次会利用 | 利用可能1Fカフェにてご案内可 |
| おすすめ ポイント | レストランダイニングから中庭を眺めて過ごすことができる!
| アレルギー対応 | 有りおひとりおひとりにご対応いたします |
| 事前試食 | 有りおススメのお料理をダイジェストでお召し上がりいただけます♪ |
| おすすめポイント | ベースのコース料理はもちろん!生ハムやチーズのリゾットなども楽しめます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 .挙式会場
優先駐車場 なし資格取得スタッフ なし |