大人シンプルウエディング

• 申込
    挙式
  • 申込 2019年8月投稿 2022年8月19日
点数4.5(感動した)
  • おのゆぺさん
    認証済
  • 広島県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

おのゆぺさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

広島市内の平和大通りに面した街中にあるホテルです。わかりやすい場所です。規模は小さめですがホテルはお洒落なイメージです。
中に入るとエントランスからお洒落な家具や壁紙で癒されます。
シンプルウエディングの予定でもお洒落な前撮りをエントランスでできるのも魅力だと感じました。

コストパフォーマンスについて点数5.0

紹介サイトや紹介所を通さずに直接申し込みに行くのが1番割引をしてくれると思います。
即決で10万円引きなど魅力的なことを言われますが、即決しなくても大体値引きしてくれるのでらしっかり吟味して決めたいという旨を伝えて持ち帰ることをお勧めします。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

広島駅からは少し距離が離れますが、市内なのでタクシーや市電、バスを使えば便利だと思います。
迷うことは無さそうです。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

契約し、キャンセルしました。
対応してくださったスタッフの方はとても良かったのですが、都合にて転勤されたので最後までは関わることはできませんでした。
担当者が変わる間にトラブルがあり、キャンセルしました。最初はキャンセル料として頭金の10万円は返ってこないとの事でしたが、それも了承後、再度キャンセルの話を進めるとホテル側の不手際があったと言われ10万円も返ってきました。
自己都合キャンセルの予定でしたが、その点は良心的でした。

この会場のおすすめポイント

チャペルが透明感がありまた独立しているので、非現実世界を味わう事ができると感じました。

• 宿泊提携あり
  • 持ち込み可
  • 友人の参列可
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

シンプルウエディング、大人ウエディング、ホテルウエディングをお求めの方にピッタリだと思います。

ドレス屋さんと繋がっていますが、持ち込み料を払って着たいドレスを着るのがいいかなと思います。提携しているドレス屋さんはどこも高かったです。
見積もりのドレス代や予算に合わせようとすると一昔前、ふた昔前の流行とはかけ離れた肩パッドみたいなドレスや着物柄みたいなドレス、林家ペーパーさんのようなドレスしかなかったです。

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する