グランドプリンスホテル大阪ベイの結婚式口コミ・評判
豪華な披露宴
何と言っても豪華!素敵で参列者側にも良い思い出になる。100人以上でも圧迫感なく優雅に過ごせた。料理も1つ1つ豪華であるが、何と言ってもパンがおいしい。コース料理ですが、どれも美味しく頂けた。小さい子供にも対応していただけたので食事の心配もないです。駅から近い。直結なので雨でも濡れない。ベビーカーでも道幅が広いので心配ありません。大阪駅からシャトルバスも出ているので電車移動よるも楽に行ける。細かいところまで目が行き届いていて気配りがすばらしい。テキパキと対応してくれる。サービスが行き届いているので何も心配する事はありません。どんな方に来て頂いても嫌な思いする事もないです。子供連れでも設備が整っているので安心できます。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/03
料理が最高!
こちらはホテルウエディングになるのですが、しっかりとした独立型チャペルで式を行うことが出来ます。チャペルは天井も高く、バージンロードも長めなので、どなたも満足出来る作りになっているかと思いました。ただ、こちらのチャペルはホテルから少し外を歩いた場所にあるので、冬場の式などの場合は少し寒いかなと感じました。披露宴会場はホテルの披露宴会場といった感じで特に特徴のあるものではなかったのですが、天井が物凄く高く、開放感は抜群でした。また、テーブルとテーブルの間隔が十分にとってあり、式の間をゆったりと過ごせたのが嬉しかったです。さすが超一流ホテルといった感じでした。どの料理も披露宴料理とは思えない程、しっかりと手の込んだ作りになっており、全てが温かい状態で提供されたのは本当に流石だと感じました。大阪の中心部から少し離れた場所にあるのですが、最寄り駅からは歩いてすぐの場所にあるのでアクセスに困ることはないと思います。ホテルのスタッフさんなので安心して任せることが出来ると思います。こちらのおすすめポイントは一流ホテルならではの安心感でしょう。全て任せてしまえると思いますので式の準備にそれ程時間をかけられないという方などにおすすめかと思います。詳細を見る (522文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/01
ホテルウェディング
白を基調にした明るい感じできれいでした。椅子がソファーのようなゆったりとした感じで長時間座っていても疲れなかった。ブラウンを基調とした落ち着いた感じだった。どれも美味しかった。招待された披露宴はデザートが冷たいゼリー系だったので、さっぱりと食べ終われた。南港、ベイサイドエリアなので、他府県から来られる際は電車の乗り換えが大変かもしれない。大阪駅からシャトルバスも出ていたので便利だった。パンのおかわり、ドリンクサービスも普通に来てもらえた。ホテルなので、安心感もあると思う。ホテルなので、化粧室は充実、広々としていた。ホテル自体が豪華で設備もしっかりしているので、装飾なしでも、素敵な雰囲気が味わえるホテルだと思いました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/07/21
高級感のあるホテルです
チャペルは水辺で囲まれていていて、独立していました。桟橋を渡ってチャペルの中に入るところが、個性的でした。中は、シンプルですが白一色に統一されて、幻想的に思いました。生演奏の音色が美しかったです。天井が高くて広い、ゴージャスなホテルウェディングらしい披露宴会場でした。大きな階段から降りてくる、新郎新婦の姿が素敵でした。中心地から離れているのでややアクセスは悪いですが、梅田からホテル行きのシャトルバスが走っていて、利用できました。ただバスの乗車時間は30分ぐらいあって長かったです。高級ホテルのスタッフの方は、皆さんどの方も親切で接し方もすごく丁寧でした。一流ホテルならではのおもてなしや、設備の豪華さがすばらしいと思いました。立地面さえ気にならなければ、文句なしのホテルだと思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2018/01/22
一流ホテルでの挙式
チャペルはホテル内にある独立型のチャペル。式場は円形の少し変わった形をしており、プールのような場所に浮かんでいるのでまるで水上に浮かぶ現代アートのようなオシャレなチャペルでした。また、式場内にも現代アートのような装飾がなされており、自然光もたっぷり入ってくる作りになっているので、本当に非日常的な空間となっていたと思います。披露宴会場は邸宅のような場所で行われました。こちらも挙式会場と同じく、天井にはリングをいくつも連ねたようなアーティスティックなシャンデリアがあり、とてもオシャレな雰囲気。会場内には大きな窓も付いており、そちらから滝の流れるガーデンの景色が見えますので式の間は開放的な気分で過ごすことが出来ました。最寄り駅からは歩いて数分なのですが、最寄り駅までのアクセスに少し難があります。一流ホテルだけあり、とても気配りがきいていました。ホテルウエディングですがアットホームに式が行えると思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2017/09/13
円形チャペルが神秘的!!
水の上に円形チャペルが浮かんでいて変わった雰囲気を味わえます。チャペルの周りは緑がたくさんあって高い天井からは太陽の光も入ってきて明るい感じが印象的でした。牧師さんは外国人の方でした。窓が大きく、円形になっているので開放感もありました。円形チャペルは珍しいのでよかったです。外でフラワーシャワーもしました。披露宴会場に階段があってそこから入場していました。プロジェクションマッピングのように会場全体に映像を映していてびっくりしました。写真なども映していて演出が豪華でした。テーブルの間隔もゆとりがありました。オープンキッチンなのでできたての料理が食べれてよかったです。パンが美味しくて何度もおかわりをしました。駅からは距離があるので駅から歩くのは少ししんどいように思います。大阪駅から無料シャトルバスがでてるので利用すると便利です。ゆっくり行きたい方はタクシー乗り場にタクシーがたくさんいたので、タクシーを利用してもいいと思います。飲み物がなくなるとすぐに対応してくださいました。ハイアットに泊まれるので遠方の方や親戚などにはすごく助かるなと思いました。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2015/10/03
ラグジュアリーという言葉がぴったり
チャペルが独立していてガラス張りでとてもきれいで雰囲気に感動してしまいした。バージンロードも長く、新婦さんとお父様が歩いているとそれだけで絵になる程でみとれてしまいました。披露宴会場もガラス張りで外の緑が見えとても居心地のよい会場でした。有名ホテルなので、高級感があり大人な落ち着いた雰囲気で良かったです。料理のコースはどれも美味しく、量も十分にあり大満足です。行きは電車で行ったのですが、最寄りの地下鉄の駅から徒歩5分ほどだったと思います。ただ電車だと乗り換えが大変です。帰りはシャトルバスに乗って梅田へいきました。大阪駅周辺から無料シャトルバスが出ているみたいです。やはりスタッフさんの対応も一流でしたが、お料理の時のパンが私たちのテーブルになかなか来てくれなくて残念でした。化粧室の入口が少し暗くてわかりにくかったです。化粧室は普通です。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2016/09/08
夫婦の気持ちが一致する式場選び
薄い色の木メインのナチュラルな感じの式場で、参列者も少なかったので、人数にあった広さの式場でした。みんなの距離が近かったので緊張しましたが、両親に近くで見てもらえてよかったです。椅子がソファで4〜6人数にがけのテーブルで40名ほどしか読んでなかったのですごくよかったです。会場も広くなくみんなの距離が近く、和気あいあいとした雰囲気の中の披露宴となりました。ソファだったので小さい子どもでも座りやすく好評でした。キャンペーン中かなにかで元々少しお安めで見積もりも出してもらえました。お金もそんなにかけれない中、どうしても手を抜けないこだわりたいと思ったところは料理です。きてくださった方に振る舞うものなので、失敗はできないと思い決定するまでに時間がかかりました。誕生日だった友達にもケーキを出したりと、そこにはお金を惜しまずかけました。逆に節約したところは、ブーケをひとつを使い回ししたりだとか、ウェデイングケーキをプラン内のものにしてプラスで料金発生させなかったりと、一瞬しか使わないものにはお金をかけませんでした。プラン内のものでも、満足いくものばかりだったので、カジュアルにしたかった私たちは追加で派手にしても自分たちに合わないなと思ったのでちょうどよかったかもしれません。試食をできなかったので、それがすごく残念でした。当日も全く食べれなかったので、私自身の感想はないのですが、両親からも友達からも美味しかった!ここで挙げたいなあ〜。と言われ、嬉しかったです。子ども用の料理の注文をこと細かく聞いてくださり、あの子は少なめ、この子はこういう感じで。とわがまま言ったにも関わらず快く引き受けてくれました。駅がすぐ近くにあり、最寄駅からくる人も何人かいましたが、送迎バスを指定の場所まで2台出せるので便利でした。もちろん、大阪駅からのシャトルバスもあり交通面に関しては、みなさんから助かる!と言ってもらえたのでよかったです。人とかぶらないような披露宴にしたくて、わがままをいっぱい聞いてくださりました。お色直し中に髪の毛をばっさり切りたい!という私に、それはいいと思う!と賛同してくださり、プランナーの方との話も順調に進みました。右も左も分からない夫婦に一から十まで教えてくださり、一緒に色々考えてくださったことに感謝しております。何よりも、全てが綺麗で、見学してすぐに決まりました。結婚式を終え、部屋に戻るとお祝いのシャンパンなどがおいてありほっこりしました。スタッフの方もいい人ばかりで何の不安もなく結婚式を挙げれました。決め手となったのは、本当に旦那さんの一目惚れなんです。結婚式はやっぱり女性の方がこだわりが強いので男性は決めていいよ。と、なかなか強い意見を言ってこない方が多いと思うんです。旦那もそういう人なんですが、ハイアットを見学して、ここがいい!ここで挙げよう!と言って、結婚式にすごく前向きになってくれたので、ここならいい式が挙げられるんじゃないかな。と思い私も賛成しました。私たちはハイアットともうひとつの式場と2件しか見てません。色々見ると目移りもして忘れちゃうので、だいぶ絞ってから見学に行きました。見学の時点でもこういう感じにしたい!など伝えると、色々アドバイスしてくださるので、質問などは是非してみてください!ハイアットで結婚式を挙げて、近くを通るたびにいい結婚式だったな。と、頬が緩みます。母親も祖母も本当にいい式やったと今でも言ってくれます。こちらで挙げてよかったです。詳細を見る (1452文字)
- 投稿 2017/02/21
都会から離れたホテルウェディング
独立型チャペルで、晴れの日だと自然光が入ってかなり綺麗でした。木のぬくもりが感じられて温かい雰囲気ですホテル自体が都会から離れているためか、大きいので会場も広く、いくつもありますし、会場前の受付スペースなどもかなり広々と場所があります。会場は、少し変わったオブジェ?が置いてあったり絨毯が変わった模様になっていました。見積もりはどこよりも安かった気がします。ホテルウェディングを安くであげたい方には良いかもしれません。とにかく遠いです。私が参列者の気持ちになって考えると、遠すぎて行くまでに疲れます。大阪駅からシャトルバスが出ていますが30分乗らないといけないので。。バスならせめて5分から10分までですね価格を抑えたい、ホテルウェディング、独立型チャペル、都会から離れたところがいい方にはオススメです。年配者などが参列者にいるならオススメしません。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/04/03
高級感のある結婚式
光の入るとても綺麗なチャペルでした!水の上に浮かんでいるようになっていて本当に素敵でした!とても高級感あふれる会場でした。とても広く天井も高く、思わず芸能人の結婚式?!と友達と会話していました…笑すごく綺麗だし高級感もあるし、大満足です!お花の飾り方?も水に浮かべていたりと綺麗でこちらも高級感がありました。すごく美味しかったです。ウェディングケーキもとてもかわいくって感動しました♡大阪駅かれシャトルバスで行きました。シャトルバスはとてもありがたかったです。でも大阪駅からバスで30分くらいかかる場所だったので、大阪以外の県から来る人にとっては少し遠く感じるかも知れないです。とても丁寧でした!化粧室なども綺麗でした。チャペル挙式後のガーデンでのブーケトスや鐘?を鳴らすイベント、写真撮影などは緑に囲まれた中でできたことがよかったです!詳細を見る (369文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/04/06
芸術的なチャペル♡
独立型の番傘にインスパイアされた芸術的なチャペルでとても素敵な挙式会場でした。緑と水に囲まられていて水面に浮かんでいるような幻想的なチャペルで素敵な雰囲気でした。グランドピアノなどの生演奏も素敵でした。会場の壁面がスクリーンにかわり躍動感溢れる映像演出がとても素敵でした。プロジェクションマッピングもできるのでここならではの演出ができてオススメです。シャトルバスがあるので、交通アクセスも安心だと思います。宿泊もできるので、遠くから来る方にも安心だと思います。大階段があるのでオリジナルの入場演出ができると思います。リムジンが利用できるのでオリジナルの退場演出もできると思います。滝の流れるプライベートガーデンもありガーデンでの演出もできると思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/01/27
始めに観に行くと、自分の好みが分かるかも!
ホテルウエディングの一般的な会場。レストラン×2。ゲストハウス×2。あり、好みに合った部屋を選べる。ゲストハウスは、マッピングなども出来る様になっており、魅了する雰囲気。緑も見えて開放的。レストランから見える景色も、絶景で、晴れてる日は、あかしかいが見えるという。コストパフォーマンスは、良いと思った。私は、ゲストハウスが気に入り、みつを出してもらったが、ゲストハウスというよりも、ホテルウエディングの相場価格にちかいと思いました。大阪駅からシャトルバスが出ていて、便利。ただ、30分に一本で、渋滞にも少し左右されるので注意が必要。とても明るく、話しやすい雰囲気のプランナーさんで、ハイアットのプランナーさんは、現在20〜30代のかたの5人いらっしゃるそう。近い年代ならでわの話しやすさが楽しく準備もできそうに思えた。披露宴のみOK。食事か美味しい。式場から近い。送迎バスを出してくれる。が、ポイントに当てはまりました。なんせ、披露宴会場がそれぞれ雰囲気が全く違うので、全て見てみるとどこかにハマるんじゃないかと思いました。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/23
青木淳設計のスタイリッシュなチャペル「白い教会」
挙式会場は複数ありますが、私は有名建築家の青木淳が設計された「白い教会」を選びました。池の上にある独立型のチャペルで、白のリングの構造体が特徴的、床は石のモザイクタイル、自然光がたくさん入る、爽やかで素敵なチャペルでした。披露宴会場もたくさんありますが、私はゲストハウスを選びました。待合スペースも自分たちだけの空間なので、写真や似顔絵を飾りました。披露宴での入場はテラスから、お色直しは階段から入場。自分の好みに合わせて選べます!会場のイメージにこだわりがあったので、装花はお金をかけちゃいました。自分の好きな花たちで会場を飾ってもらったので、式の後は全て持ち帰らせていただきました!映像や写真は標準プランについていたもので十分だったので、特に追加はしませんでした。当人なのであまり食べれませんでしたが、一口で食べれるように小さくカットして出してくれたり、合間で少し食べることが出来ました。普通に美味しかったです!沿線は1本のみで、乗り継ぎが少し手間がかかりますが、最寄りの中ふ頭駅からはすぐ近く。隣のトレードセンター前で下車すると、少し歩きますが、ATCから咲洲庁舎を通って、屋根があるところを歩いてくることも可能です。担当の営業さんとプランナーさんは、とても熱心に対応してくれました。席次表をオリジナルで制作していたのですが、前日にミスが発覚して差し替えに行った際も、忙しい中対応してくれました。細かいやり取りもメールで出来たので、スムーズでした。オススメしたいのがリストレット。ウェディングドレスではブーケを持ちますが、カラードレスでキャンドルサービスをする際も、リストレットだとつけたままで出来たので良かったです。チャペルや披露宴会場が複数あるので、自分たちの好みの組み合わせで選べます!披露宴のオープニングに流してくれたプロジェクションマッピングがすごい評判良かったです♬私は白い教会で式を挙げたかったので、ハイアットに決めました。もちろん挙式会場以外も満足です。式が終わって1番嬉しかったのは、式当日に撮影してくれたムービーを編集してエンドロールで流してくれたこと。プロモみたいにオシャレに仕上げてくれて、何度も見返しました!アドバイスとしては早めから準備はするべきです!一度きりのことなので、納得行くように決めていって下さい。詳細を見る (971文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/02/16
少し立地が悪いですが.
全面がガラス張りで外から光が入ってくる自然的な挙式会場でした.生歌での入場にはとても感動しました.ホテルの頂上階で眺める景色は,海も見え,とてもよかったです.そこまで広すぎず,新郎新婦との距離が近かったので,内内の結婚式にはいいと思います.量も多く,とても美味しかったです.基本はフレンチで,肉とリゾットが特に美味でした.ホテルの立地上,少し不便な位置にあります.送迎バスは梅田から出ているのですが,1時間に2本程度なので,時間はかかります.サービスが行き届いていて,満足でした.進行も滑らかに行ってくれたので,退屈しませんでした.海が見える式場は大阪ではあまりないので,そこは特色だと思います.遠方からはアクセスが悪いですが,大阪の南に住んでる人はいいのではないでしょうか.詳細を見る (338文字)
- 投稿 2015/06/11
オーシャンビューの披露宴なら
丸いドーム型のチャペルで前面がガラス張りなので、自然光が充分入ってきます。天井が高く、広々とシンプルですが、飾りのユリの花が引き立っていました。100人くらいは着席可能だと思います。チャペルからはバスで移動しないといけませんが、新郎新婦はリムジンでの送迎になっており(プランでこのように決まっているそうです)、写真を撮るにもいいと思います。最上階の宴会場だったので、眺めが良く、海が見えたので暖かい時期の方が綺麗かもしれません。床が白色で、他の色が邪魔していないので、どちらかというとスタイリッシュなイメージです。プロジェクターは移動式のものだったので、少し小さく後ろの人は少し見えにくいかと思います。当日は余興なしでしたが、やろうと思えば踊ったりするくらいの空間はありました。男の人でも量は満足だと思いますし、特にリゾットが美味しかったです。梅田からバスが出ていますが、電車や車で行く場合は、やはり少し不便感は否めません。比較的少人数だったと思いますが、有名ホテルに相応しいサービスだったと思います。チャペルと宴会場(ホテル)の間のバス移動があり、2階で受付→1階バス→挙式→バス→宴会場とお年寄りや足の悪い方、赤ちゃん連れの方がいらっしゃる際は気遣いが必要かと思います。また、全員揃ってからバスが出発するとのことなので、遅刻厳禁です。大阪のホテルで海が見える会場は珍しいと思います。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2015/06/07
王道だけどサプライズ感もある結婚式
コンクリート壁のチャペルは天井が高くシンとした雰囲気生演奏がありとても感動的なお式でしたシンプルな建物なので新郎新婦が際立ってあたました天井が高く高砂の後ろは一面ガラス窓でとても素敵な会場でした横に厨房?がありカーテンが開くとシェフたちが料理する姿が!新郎新婦は2階のオープン階段から登場メモリアルムービーも壁すべてを使った演出ですごかったです!お茶漬けブッフェははじめての体験で楽しかったです美味しくてすべて完食(笑)上記にもあげましたがお茶漬けブッフェがよかったです!大阪駅からシャトルバスがでてるのが嬉しいですみなさん終始笑顔で対応されていて嫌な気分になることは1度もありませんでしたやはりお茶漬けブッフェやビールサーバーをせおって各卓をまわるなど王道ななかにも、サプライズ感のある演出がちょこちょこあるのがよかった!詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/12/02
オススメです!
とても豪華で、華やかで一生に一度に相応しいお式でした。自然光が入るチャペルで、とても広く、清楚な雰囲気で、新郎新婦の衣装もとてもきれいで、会場の雰囲気がより一層引き立てていたようでした。とても豪華で華やかで今まで参列したなかでもトップクラスでした!!!鏡を使用した会場で、会場がより広く、また豪華にみえるよう演出されており、ラグジュアリーという表現がぴったりです。ケーキを既存のものから、新婦新婦の思い出からシェフが考案して、こだわりのあるものと聞いていたので、出てきたときは感動的でした。車で向かったのですが、駐車場も広く特に不便は感じませんでした。ただ電車だと、乗り換えが不便で車よりも遠く感じると思います。可もなく不可もなくといったところ。有名どころにしては、いたってノーマルな対応でした。他の式場ではあまり見かけない、サービスや出し物が多く、友人に聞くと、自分たちの希望を極力叶えてくれたとのこと。素晴らしいお式でした。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2017/05/19
外には緑もあって、綺麗な式場
水に囲まれた会場で、独立チャペルでした。壁が白く丸いオブジェで装飾されていて、オシャレな感じだし写真映えして良かったです。会場自体が四角ではなく、珍しいデザインが美しく印象的でした。大理石の床に高砂の後ろはガラス張りなので、透明感ある雰囲気です。スクリーンが大きくエンドロールなど見やすかったです。程よい量で良かったです。ウエディングケーキも美味しかったです。駐車場があるので、車で行けて良かったです。受付だったので、早めに行きましたが親切に案内してくださり気持ちが良かったです。シャトルバスもあるので行きやすく、独特なデザインの挙式会場、正統派の披露宴会場と万人受けする式場です。ホテルですが、ゲストハウスウエディングに近い演出ができるんじゃないかなと思いました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2018/02/16
センスのいいホテル
半透明のガラス張りで花嫁さんのドレスが映えてとても綺麗でした。三角形の形になったチャペルでした。ガラスなので外の光がよく入り明るかったです。聖美歌も上手くて神聖で厳かな感じでした。外のガーデンが見れてとても開放感がありました。いい季節に披露宴するにはぴったりだと思います。花がたくさん飾られていてそとのがーでんと雰囲気がピッタリでした。美味しかったです。今まで色んな式場で料理を食べましたがそのなかでもとても美味しかったです。デザートブュッフェがあり嬉しかったです。女性は皆喜んでました。梅田からシャトルバスで少しありますが、梅田のようなごみごみした場所でないのでいいと思います。海が見えると思います。さすがホテルだけあってきちんとされているなという印象でした。式場の方が外部の方かわかりませんが司会者の方も進行がうまかったです。式場披露宴会場ともに高級感があり上品でセンスが良くまとめられており、大切な方をお招きするにはぴったりだと思います。待合室やトイレもとても綺麗でした。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2015/12/06
すてきな式場
天井が高くて、開放感があってステキでした!ゴスペル演出もあって豪華でした★おしゃれ!会場の壁4面がスクリーンになっていてびっくり!どこを見ればいいのかわからなかった…笑階段があって、それを使っての演出がロマンチックでした!おいしかったです!厨房を一時オープンにして見せてくれたのですが、いつの間にか閉まっていて残念でした!駅から近くて行きやすかったです!悪くはなかったです。もう少し、ドリンクがなくなったときに次をすすめてくれたらなーと軽く思いました!でも、妊婦の私にひざ掛けを貸してくれました!妊婦でお腹もけっこう大きかったので、受付会場から式場へのバス移動が少し大変でした。でも、おしゃれでステキな式場でしたよ!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/07/01
特にマイナス面も無くオススメ
清潔で安っぽさは感じられず、全体的にいい雰囲気です。プロジェクションマッピングを使用した演出が良かったし、広さや会場の作りも問題無しでした。料理は普通レベル。可もなく不可もなく。ただ窓越しに料理風景を見られたり、演出面ではとても良かった。方向音痴でもたどり着ける位分かりやすいし、送迎バスもあるのでどんな人でも招待しやすいです。不快な事は一切ありませんでした。打ち合わせの時にも親身になってくれるし、サプライズ等も快く受け入れて貰えたと新郎が言っていたので好印象です。全体的に光の取入れ方が神秘的で美しいので、結婚式の演出によく合っている。外国人神父の方が宣誓を執り行っていたが荘厳な雰囲気が感じられた。聖歌隊のゴスペルもそれに華を添えていて特に駄目だしする部分は見受けられないと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2016/10/14
チャペルと天井が高い披露宴会場が印象的
有名ホテルとあって、設備に問題なく清潔感がありました。ロビーの天井も高く、ゴージャスな感じが入り口からありました。披露宴会場が部屋にもよると思いますが、参列したお部屋は天井がとても高く、広々としていて良かったです。有名ホテル並みに、美味しくいただきました。大阪駅からシャトルバスが出ていたので特に問題はありませんでした。親切に対応しいただき、気持ちよかったです。子連れでも問題なさそうでした。チャペルが光が入るととても綺麗で印象的でした。ホテルでは仕方ないことですが、他の挙式されている方が、見えてしまうので、もしそういうのが嫌な方はやはりゲストハウスでやられた方が良いかもしれません。ですが、ここはホテルの名の通り、素敵な結婚式場でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2016/02/02
ゴージャスと自然と
円形で美術館のような素敵な空間でした。広々としていて開放感がありました。都会の近くなのに自然を感じることが出来て良かったです。最新の設備が整っているという印象でした。映像の演出がとても豪華で感動しました。華やかでゴージャスな中にもどこか温かみを感じることができました。とてもおいしかったです!見た目も豪華でボリュームもありました。個人的にとても好みのお料理ばかりで嬉しかった記憶があります。最寄り駅から遠いです。大阪駅からシャトルバスが出ていますが、それも20分はかかったと思います。ホテルなだけあって対応もきっちりしていたように思います。少しお話をする機会があったのですが、とても丁寧な話し方でした。質問にも優しく答えて下さいました。都会で華やかに、かつ自然も感じる事が出来ると思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/10/26
明るくゴージャスな結婚式
独立型のチャペルは光が多く差し込み、晴れた日の結婚式だったのでとても綺麗でした。またチャペルに行くまでに外を歩くのですが、緑が多く整備された道は非現実的でワクワクしました。フラワーシャワーも外でやったので、待っている間肌寒く感じました。ホテル内の会場ですので、会場に入るまでに他の花嫁さんの姿が見えたりしてしまうのは少し残念かなと思います。会場は天井も高く開放感があります。横に広い会場で80人ほど列席者がいたと思いますが、隣のテーブルとのスペースもきちんととってあり、ゆとりがありました。ステーキもお魚のカルパッチョもとても美味しかったです。特に焼きたてのパンが美味しくついつい何個もおかわりしてしまいました。〆にお赤飯が出てきたのが珍しくて良かったです。お腹いっぱいになりました。最寄駅が地下鉄一本しか通っていないので少し行きにくいですが、駅からは案内も出ているので迷わず行けます。グラスが空になるとすぐにさっと気付いておかわりを聞きにきてくれました。緑やお花がたくさん咲いた独立型チャペルは他にはなかなかないと思うのでとても印象に残ります。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2015/08/25
壁がスクリーンに!
当日はあいにくの雨で残念だったのですが、チャペルは大きな窓があり、滝も見え、綺麗でした。受付場所からチャペルまではバスで送迎してもらえるし、新郎新婦はリムジンで豪華な演出をされていました。周りの壁全部がすなり、どこを見ても映像を見ることができ、大変興奮しました。大階段があり、そこからの登場シーンはドラマみたいに美しかったです。妊婦さん用に、なまものが火を通されて出てきたり、料理酒を使わない料理に変更していただいたりと、配慮がなされていました。お料理もすごく美味しく、大満足です。駅から徒歩5分くらいで行けるので、便利です。余興をさせていただいたので、打ち合わせなど、いろいろあって、無理を言ったりもしたのですが、しっかりと対応してくれて良かったです。マタニティ用にしっかりと、料理や、タオルケットも用意していただけて、嬉しかったです。やはり、壁一面の大スクリーンはみりょくてきだと思いました!詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/23
おしゃれなチャペル!
独立したチャペルで、神聖な雰囲気があって良かった。外からの光も入り、中は白が基調で、雰囲気が気に入った。披露宴会場までは、短い距離であるが、車を用意してくれるので、とてもいい。披露宴会場は大画面で映像が映し出され、どの場所に座っても映像が楽しめるようになっていたから、とてもインパクトがあった。プロフィールムービーや、ウェルカムムービーを流すと、とても華やかにだと感じた。海が見える場所なので、立地はとても良い。車で行くのがオススメ。下見なのに、映像を流してくれたり、実際にどんな風に料理が出されるかなど具体的に教えてくれた。ウェディングドレスやカラードレスを実際に見せてくれ、一つ一つ選んでくれて、体型に合ったものを探してくれた。ホテルウェディングなのに、チャペルが独立していているから、周りの人が気にならず、挙式を思いっきり楽しめる!詳細を見る (369文字)
- 投稿 2016/01/16
シャトルバス有り
天井が高く、天井に木の柱が大きく渡っていて、室内ながら屋外のように感じられます。神父の後ろが大きな窓になっていて、開放感があります。プロジェクションマッピングのような演出があり、真っ白な壁が全方向のスクリーンとして使えたのが、迫力があって素敵でした。また、リアルタイムでスクリーンに写真を映し出せる演出もあって、驚きました!温かいうちに持ってきていただいたり、お肉はウェルダンの焼き加減で美味しくいただきました。シャトルバスがあったので助かりました。立地はよくわかりませんが、駐車場は広く、利用しやすかったです。どのスタッフさんもプロでした。料理の出すタイミングもちょうどよく、楽しい時間を過ごせました。都会的でとても立派な結婚式場でした。遠方からのゲストにも優しくシャトルバスがあったり、大きな建物で見つけやすかったりと、主要な結婚式場だと思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2016/11/23
オシャレなチャペル
ホテルの敷地内にある独立型のチャペルで挙式を行いました。ドーム型になっていてスタイリッシュなデザインでオシャレでした。自然光がたくさん入ってくる造りで開放感がありました。高層階にある見晴らしの良い会場でした。とても広くて、落ち着いた雰囲気が良かったです。テーブルコーディネートも大人っぽいシックなデザインで素敵でした。洋風のお料理でした。メインディッシュのフォアグラ&フィレステーキが非常に美味しかったです。デザートもフルーツたっぷりで女性に好評でした。大阪駅から無料のシャトルバスが出ています。プロジェクションマッピングなどの映像演出が素晴らしかったです。設備が整っていて化粧室、待合室も広々していて快適でした。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2015/09/09
便利は悪いが一流ホテルでの挙式
ドーム型になっている すこし変わったチャペルでした大きな高い天井から入る 光もよかったです。たまたまかもれませんが牧師の方は外国人でした。人数が多かったので 皆が入れ切れない様子が 残念でした。場所を移して 高層階での披露宴でした。それなりのホテルなので 平均は超えていると思います。フレンチのフルコースで美味しかったです。ロケーションは悪いです。駅からは歩くには 正装している場合しんどいです。タクシーに乗られるのが無難です。ホテルの披露宴なので 基本的なマナー・接客は問題ありません。しかしもう少し臨機応変に動いて欲しかったです。こちらは乳幼児連れなのは分かるのに 対応が遅かったです。ホテルなので 基本的な設備は問題ありません。大阪では名の知れたホテルなので 招かれる側もとても嬉しいです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2015/09/23
オリジナルウェディング
エタニティのチャペルはとてもキレイでしたが、半透明のガラス張りで、チャペルの外に人が通っているのが見え、少し残念でした。凛のチャペルは入った瞬間、木の香りがして温かみのある雰囲気がとても素敵でした。クリスタルのチャペルは少し寂しい感じがし、また収容人数も少なかったです。家族婚には良いかと思います。チャペルごとに披露宴会場が決まっており、チャペルと披露宴会場を組合せることができないのが少し残念でした。エタニティと凛の披露宴会場はとてもキレイで素敵でした。クリスタルのチャペルを選ぶと、ホテル内の披露宴会場になります。theホテル婚というような会場でした。装飾しだいでお洒落に今風になるのかなと思います。人数の予想が付かなかったため、基本的な見積もりを出していただきました。人数が増えればそれなりに金額アップしますが、一流ホテルなので許容範囲のコストパフォーマンスかと思います。試食のお料理は美味しかったですが、食材や見栄えの点ではイマイチでした。料金アップすれば結婚式らしい食材や見栄えになるのかなという印象です。南港にあるので交通アクセスはあまり良くない印象です。プラン内に送迎バスが含まれており、大阪市内なら指定する場所に送迎していただけるそうです。とても話しやすいプランナーさんでした。友人と下見に行きましたが嫌な顔されず良かったです。効率よく説明&案内していただき、3チャペル3会場、ドレスショップ2店舗と試食をすることができました。ゲストハウスの披露宴会場を選べばプライベート空間を楽しめそうでした。アクセスが良くないので、2次会もホテル内で行ったほうが良いかと思います。2次会に使える用のレストラン等もあるのでプランナーさんに相談してみてください。(ホテル内なので一般的な2次会場よりも費用は少し高めになりますが、便利でお洒落です)詳細を見る (773文字)
もっと見る- 訪問 2015/01
- 投稿 2017/12/04
現地開催【HP限定*2万ギフト券付】試食×ドレス試着 & 最大155万OFF
【10/26(日)迄の限定開催!最大155万円OFF】大阪駅無料送迎&4万相当無料試食付!9000坪の緑×水のW。"日本の美しいチャペル100選"に選ばれた2つのデザイナーズチャペル比較&ドレス試着体験《1件目来館で*全組2万円ペア食事券》
現地開催前日予約◎2万ギフト付!新緑ガーデン貸切空間で花嫁憧れALL体験
豪華2万ギフト券、国内ハネムーン3泊4日プレゼントなど20大特典。2チャペル見比べ&リニューアルOPENしたドレスサロン見学など花嫁の憧れをALL体験!大阪市内なのに雄大な自然の中で貸切ガーデンパーティーが可能
現地開催【5つ星ホテル美食体験×155万優待】緑溢れる貸切邸宅で花嫁体験
【G7サミットの会場にも選ばれたプリンスブランドで美食体験】5つ星シェフが火入れする国産牛試食はおもてなし重視に必見!3000坪の広大な緑の緑溢れる空間でゲストと非日常的なお写真を。花嫁オススメ155万優待も!
06-6614-7808

公式HPからのご予約でベストレート保証
公式ホームページよりフェア予約や見学予約を入れていただくと、他の式場紹介サイトや式場相談カウンター経由にてご予約いただくよりもいちばんお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/04/09 〜
会場名 | グランドプリンスホテル大阪ベイ(グランドプリンスホテルオオサカベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大阪駅よりシャトルバス直通(毎日30分おきに運行) ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分、「トレードセンター前」駅より徒歩約10分、 阪神高速湾岸線 南港北出口(南行き)から約5分/南港南出口(北行き)から約10分 |
最寄り駅 | JR大阪駅より無料シャトルバス直通
会場電話番号 | 06-6614-7808 |
営業日時 | 11:00~18:00(月・火曜定休※祝日は営業) |
駐車場 | 無料 330台無料サービス券の詳細はスタッフまで |
送迎 | あり無料シャトルバスあり |
おすすめ ポイント | 木の煌き、木々の彩、光の輝きを取り入れた独立型チャペルは2タイプ。 自然の恵みがおふたりを優しく包み、神聖な誓いの時間を温かく見守ります。 |
ガーデン演出 | 有り9,000坪の敷地に広がる緑溢れるガーデンでリラックしたパーティーが叶う |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 自然に囲まれた開放感溢れるホテル別邸ではショーキッチン付の会場で出来たて料理を提供。四季の移ろいを感じるプライベートガーデンを望む邸宅でゲストもリラックスしていただけます。
アレルギー対応 | 有り食品表示法により製造会社等に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。 詳しくは、お問合せください。 |
事前試食 | 有りフェアでは婚礼メニューを無料でご試食いただけます |
おすすめポイント | 披露宴会場にはキッチンを併設。ゲストへの感謝の気持ちを込めた料理の数々を、独創的なアイデアと確かなテクニックで良き日のために。
ドレスショップ | ※【関西最大級】ドレスサロン「デスティニーライン」 【ブランド例】ハツコエンドウ/アンテプリマ/アントニオ・リーヴァ/コスタレロス/キヨコハタ/ケリー・ファッタニーニ/ザ・ハニー/ユミカツラなど。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル大阪ベイ