グランドプリンスホテル大阪ベイの結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年9月
挙式会場は、白を貴重としていて、外からの光が中へ入って...
【挙式会場】挙式会場は、白を貴重としていて、外からの光が中へ入って、やわらかい空間を作るすばらしいい会場です。【披露宴会場】様々な挙式会場を見てきましたが、ハイアットはスタイリッシュでラグジュアリーで大人な感じの【披露宴会場】でした。【料理】料理は、本当に申し分なくおいしいの一言です。料理のプランも何種類があり、自分たちに合った金額で料理が選べます。また、参列者の方々でも食べれない食材などは変更してもらえるので、気配りもすばらしいと思います。【スタッフ】スタッフさんの対応は、良かったと思います。ぶっつけ本番のことが多いので、右左何もわからなかったのですが、しっかり誘導して頂き、心配する必要は何もなくすべてお任せして大丈夫でした。【ロケーション】ロケーション的には南港になるので、いらっしゃる方からしては、遠いかもしれません。しかし梅田からバスも無料で出ているし、式を挙げる際、2台送迎バスを無料レンタルできるので、不便ではないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】金額の話ですが、挙式会場は天井が高くスタイリッシュな感じなので、非常にゴージャスに見えます。後から友人などに金額をきかれるのですが、あまりにもゴージャスだったので安さにびっくりしてました。後、プランナーの方が非常に親切で一生懸命してくださるので、大変助かりました。【こんなカップルにオススメ!】結婚式と言えば、ピンクや白を貴重とした会場がおおいと思います。私たちは、どちらかと言うとかわいらしい感じではなく、カッコイイ感じの式場を探してました。そこでハイアットを見学に行き、挙式会場・披露宴会場共に他の式場にはなかった感じで感動し、即決でした。そんな、スタイリッシュな感じの会場をお探しの方にとっては、私は非常にお勧めしたいです。詳細を見る (762文字)
- 本番 2010年8月
ホテルの雰囲気、挙式会場、スタッフの対応など総合的に。
【挙式会場】エタニティという屋外の会場を利用しましたが、非常にデザインも素晴らしく、演奏もハープとクラリネットの生演奏で最高でした。【披露宴会場】雰囲気もあり、高級感があるので最高です。重厚な感じの会場でした。【スタッフ(サービス)】事前の打ち合わせから色々と要望も聞いていただき、細かく対応してもらいました。【料理】下から二番目ぐらいのものを頼みましたが、それでも十分満足のいくものでした。二人は式のためにほとんど食べられませんでしたが、出席者からは好評でした。【フラワー】会場にマッチしたよいものでした。【コストパフォーマンス】直接の申し込みではなく、ワールドウェディングを通してだったので評価は難しいです。ワールドウェディングを通してのコストパフォーマンスは最高のものでした。【ロケーション】ハイアットまでのバスが梅田からも出ているのでそれほど悪くもないですが、実際に電車で行くならば何度も乗り継ぎが必要なのでその点はやや微妙です。参列者のためにマイクロバスを2台用意していただいたので、それを利用したら比較的便利かもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していません。【ここが良かった!】挙式会場のエタニティは最高です。ホテルも格式があるので最高です。式を挙げての宿泊も特典でつけてもらいましたが、グレードの高い部屋だったので最高でした。【こんなカップルにオススメ!】大人の雰囲気を出したいカップルにはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (628文字)
- 本番 2010年8月
格式ある式場での結婚式に
結婚式、披露宴を決定したのは、やはり雰囲気の良さでした。特にエタニティという池の中に立つチャペルが最高でした。演奏もハープとクラリネットで行われるために雰囲気があります。披露宴会場もかなり落ち着いた雰囲気で大人の結婚式という雰囲気を実現できます。式場紹介の会社を通じての特別プランがあったのでかなりお得に式を挙げることができましたが、そのようなものがあれば是非お勧めしたいです。ロケーションとしては少し便が悪いですが、シャトルバスに加えて、別便のバスも出せたので問題はありませんでした。詳細を見る (243文字)
- 参列 2010年8月
挙式会場…天井の光が入ってくるちいさな建物で、新郎新婦入場の際の演奏がオーボエでとても素敵だった。披露宴会場…ホテルの別棟になっていて、天井が高く窓が大きかったのが印象的だった。開放的でとてもよかった。料理…とてもおいしかった。運ばれてくるタイミングもちょうどよかった。スタッフ…丁寧に対応してくれました。ロケーション…市街から離れた場所にあるが、梅田などの大きな駅からバスで送迎してくるので問題ないと思う。式場のおススメポイント…新郎新婦の手作りのパンフレットや友人の作った看板など、さりげなく使っていたこと。柔軟に対応してくれる印象があり、より親しみやすい式になっていたと思う。詳細を見る (291文字)
定番のチャペル挙式と披露宴
チャペルは白をベースにした爽やかで光が入るととても素敵な作りになっていました。参列できる人数も少なすぎず多すぎずで、新郎・新婦が参列席からしっかり見えたのも良かったです。チャペル挙式の後、フラワーシャワーと記念撮影。ホテルスタッフやカメラマンの対応もしっかりしていてスムーズに進みました。披露宴の会場もきれいで広く、各テーブルに7人程度の配置でちょうど良かったです。お料理は和洋食で年齢層に関係なく楽しめる内容で味もとても美味しかったです。披露宴で歌の余興をしたときも、音楽のタイミングやマイクの準備などスタッフの人の対応が親切・丁寧でした。詳細を見る (271文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】光がよく入る中庭のホテルで、外側と中の印象が違っていておもしろかったです。天からの光を浴びて祝福されるような印象でした。【披露宴会場】これもホテルからは独立した別棟となっており、天井が高く片側の壁は全部窓張りで光がよく入っていました。とても居心地がよかったです。壁の一部がスクリーンになるのも素敵でした。【料理】今まで参加した結婚式の中ではここがいちばんバランスよくおいしかったです。どれも美味しく楽しむことができました。【スタッフ】丁寧な対応でした。さすが一流ホテルという感じがしました。【ロケーション】周りに大きなビルがあまりないという点ではよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】花嫁のこだわり(手作りのパンフレット、友人作成の看板など)があり、とてもよかったです。うまく新郎新婦の意見も取り入れられているなあという印象を受けました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルだけどホテルっぽくない式場を探している方にはおすすめだと思います。詳細を見る (443文字)
- 下見 2010年7月
外資系ホテルはさすがに違う
家族でよく東京のパークハイアットに行くのでとりあえず、彼女と二人で行った。場所は不便だが施設はそこそこ豪華。衣装にこだわりがある彼女は今度は黒いパンフレットの衣装屋がいやなことを伝えた。少し下品な感じがするので・・・これは個人的な意見ですが・・・ちらほらホテルで見かけます・・・ここは嫌とのことでしたがホテルの人は聞いてくれました。施設はゲストハウスもよかったし料理もおいしかった。今度はブライダルフェアの参加をする予定。対応もそこそこよくて、わがままな若造の僕たちに丁寧でしたがそれなりの金額はするようです。詳細を見る (255文字)
- 本番 2010年6月
大阪市内でも少し外れにあるため,少々アクセスに難を感じるが,その分コストが押さえられているように思われる(難があるといっても直通バスが用意されていて,それほど不便を感じるものではないと考えている).世界的に有名なホテルと言うことで,料理,サービス等は,間違いなく良いものである.また披露宴会場がホテルでは希な,ゲストハウスの会場が用意されており,特別なひとときを提供してもらえた.詳細を見る (190文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】白い壁と高い天井が素敵な雰囲気のいいチャペルでした。ただ、参列者が多かったためか、椅子が足りず、せまく感じました。【披露宴会場】会場は広く、ウエイティングルームもゆったりと過ごせました。【料理】コースでしたが、男性には少し量が少なかったかもしれません。【スタッフ】慣れている方と、そうでない方の差が大きく感じました。給仕も危なっかしいところがあり、ハラハラした場面がありました。【ロケーション】最寄駅から5分程度の場所にあり、梅田・なんばなどからバスも出ているため、アクセス面はいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アクセス面がよいホテルに併設されているため、高級感があります【こんなカップルにオススメ!】施設面と、雰囲気重視のかたには良いかと思います。詳細を見る (342文字)

- 参列 2010年6月
ゲストハウス一軒を貸切にした披露宴だったので、披露宴を待つまでの間など、中庭に面した広いテラスハウスなどでくつろげてよかった。披露宴会場は開放的で、明るく、雰囲気がとてもよかった。料理も、高齢者や幼児などに配慮されており、食べやすかった。演出も、新郎新婦の手作りビテオや、黒人歌手のボーカルなどたのしむことができた。詳細を見る (158文字)
- 参列 2010年6月
おしゃれでアットホームな結婚式
ホテルの高層階にあるレストランでの披露宴でした。会場の壁はガラス張りで景色がとても奇麗に見えました。お料理は和洋折衷でとても美味しかったです。電車では少しアクセスしづらいホテルなのですが、送迎バスを用意していただいたおかげで、スムーズに会場に行くことができました。緑が多い庭での撮影もおこなえて、出来上がった写真をみるとロケーションがとても奇麗でした。挙式会場もお洒落で、センスのある会場だと思います。詳細を見る (201文字)
- 参列 2010年6月
雰囲気が良かった。
【挙式会場について】参加者40名ぐらいで丁度よいぐらいのチャペルでの挙式会場でした。牧師さんも外国の方で日本語と英語で進行しており雰囲気も良い挙式でした。【披露宴会場について】参加者60名ぐらいで丁度よいぐらいの披露宴会場でした。会食はテーブルでデザートは横のガーデンで立食でした。【演出について】ビデオと司会と写真撮影で特に変わった演出はなかったと思います。【スタッフ(サービス)について】普通だと思う。【料理について】美味しかった。【ロケーションについて】良いところでした。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】雰囲気が良かった。【こんなカップルにオススメ!】恋人どうしでみて決めるのは良い。詳細を見る (319文字)
- 参列 2010年6月
一緒にアルバイトをしていた時の友人の結婚式新婦、新郎共に友人です。【挙式会場】湖の真ん中にあって、特別なかんじがあってよかった。シンプルなだけに新婦のドレス姿がきれい【披露宴会場】挙式した場所から結構離れていて、雨だったので傘もささないといけなかったのがちょっと残念でした。でも、ハウスゲストみたいな所で、とっても明るくて広くて、素敵でした【料理】おいしかった!さすがホテルと思いました!【スタッフ】嫌な気分はまったくしませんでしたよ【ロケーション】大阪から少し遠いので、帰りの引き出物がしんどいくらいかな【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はおいしいホテルなので着替えるところも広くてよかった【こんなカップルにオススメ!】30代のカップルなど落ち着いているカップルに向いているように感じました詳細を見る (391文字)
- 参列 2010年6月
娘が選んだのですが、式場やスタッフは申し分ないのですが、なにぶんにも大坂南港のほうで、遠いので私の兄弟や、主人の兄弟が四国から日帰りするので、JR大坂の駅近くだといいなあと思いました。スタッフとかはとてもよかったし、行き届いていました。料理は、とても高級な食材をふんだんに使っていて、とてもおいしかったです。お勧めは無料バスがJR大阪と新幹線の新大阪からでていますので、若い方にはとても良いと思います。老人には、シャトルバスも、乗り降りがあり、ちょっと大変だったようです。娘達カップルは大満足してましたし、先方のご親戚は、前泊したので、とてもよかったと満足してくださったそうです。最近は結婚式当日は、そのままホテルに宿泊する新婚さんがが多いそうですが、きっと、二人の世界にはぴったりのホテルだとおもいます。詳細を見る (353文字)
- 参列 2010年6月
大変静かな場所に立地し館内は家具を重視したモダニズムな雰囲気
大阪市内と謂えど静かな海の近くに立地しながら静寂漂い又、外装からモダンな茶色い建物でロビーも広く館内も茶色が多くモダニズムな雰囲気溢れる家具を重視した客室も最高級な雰囲気で正に最高級大人のホテルハイアットリージェンシーOSAKA是非一度は堪能して戴きたい…一言…ナイス♪詳細を見る (141文字)
- 参列 2010年6月
会社で仲の良い同僚の結婚式に参列しました。今まで結婚式には10回程参列したことがありますが、その中でも1番華やかな式だったので印象に残っています。【挙式会場】池の真ん中にあるチャペルでの挙式がおしゃれだった。女の人2人組が歌う聖歌がきれいで厳かな雰囲気だった。【披露宴会場】白が基調とされていていかにも結婚式という雰囲気。お花も新郎新婦のタキシード、ドレスも白。【料理】キャビア、フォアグラやステーキととても豪勢かつ美味しかった!焼きたてパンが食べ放題だったのでおかわりをしました。【スタッフ】ニンフだったのでノンアルコールのドリンクメニューをもってきてくれたのがうれしかった。【ロケーション】駅からバスで二十分程度。徒歩では行けない場所だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何よりも式場が豪華できれいなこと。披露宴会場にはリムジンで登場という演出。【こんなカップルにオススメ!】施設も料理もこだわりたい方にはおすすめ。ただしお値段はそれなりに張りますが。詳細を見る (437文字)
- 参列 2010年6月
素敵なホテルでした。
以前に何度か、最上階の天空で食事をいただいたことがあり、そのお料理が本当に美味しくて、車椅子の母と一緒のときも、スタッフの方のサービスが心地よく、楽しい時を過ごすことができました。ロビーの階段も素敵で大阪とは思えないリゾート感たっぷりの海とお花の似合ういいホテルです。このたびお友達の娘さんの結婚で久しぶりに行きましたがチャペルがとても良かった!お料理も、きれいなお花も、サービスも最高でした。詳細を見る (199文字)
- 参列 2010年6月
交通立地も申し分なく、場所がわかりやすい。落ち着いた入口やフロアーが心地よい。広がりのあるカウンターとお仕着せのないスタッフが好印象です。お客さんたちもみんな寛いでおり、静かにすごしています。会場までの動線も混乱がなく、わかりやすい。クロークもゆとりがあり、順番を待つことはありません。会場は天井が高く、ゴージャスです。結婚式は久しぶりですが、仕事ではよく行きますので、くわしいです。価格相応以上の満足感はまちがいないですね。詳細を見る (213文字)
- 本番 2010年6月
【挙式会場】シンプルイズベストな感じでした。【披露宴会場】清潔感のあるさわやかなセレニティ?(ゲストハウス)に一目ぼれしました。【料理】一流ホテルの中では標準のような感じがします。当日は食べれませんでしたが試食したもの(有料)は美味しかったです。【スタッフ】1人相性が合わないプランナーがいました。他の人はとてもよかったです。【ロケーション】梅田や難波からシャトルバスが出ていたり、バスを貸し切れたりするので、ゲストも行きやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】(Max★3つ)ゲストハウス★★★式場★料理★★スタッフ★★【こんなカップルにオススメ!】“かわいい”ではなく“さわやか”をテーマにされたいのであればハイアットのゲストハウス(セレニティ?)がお薦めです。花粉症などお花が苦手な方でも、花びらや葉っぱの装飾で十分です。ぜひ一度見に行かれて下さい。写真ではあの良い感じが伝わらないと思います。詳細を見る (412文字)
- 参列 2010年6月
配偶者の従兄弟の結婚式に参列しました。式場は教会式で、生の楽器演奏が素晴らしくよかったです。これは式場のメニューにあるのか、新郎新婦の趣味で追加されたのかは不明です(新郎新婦の趣味がクラシック音楽ですので)。披露宴会場はホテルの別棟の独立したところでしたので、子連れでも安心でした。お料理もたいそう美味しくいただけましたし、子供むけの料理もおざなりでなくしっかりしたものでしたので感心しました。詳細を見る (197文字)
- 本番 2010年6月
【挙式会場】湖に囲まれた開放感のある真っ白なチャペル。【披露宴会場】高い天井で広い会場でした。【料理】フランス料理で肉料理がおいしかったです。ただあまり食べれませんでした。【スタッフ】妊婦だったのですがとても気を使ってくれました。【ロケーション】駅から徒歩5分程度と近く海辺だったので景色も良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応が親切・披露宴会場の規模が大きい・チャペルがきれい【こんなカップルにオススメ!】低予算でしっかりした結婚式をしたい方にお勧めです詳細を見る (247文字)
- 本番 2010年5月
【挙式会場】外の挙式会場を利用しました。王道の挙式会場というより、スタイリッシュな印象。五月の晴れた空に映える式場でした!【披露宴会場】挙式が白なら披露宴会場は赤と黒とギャップを意識して披露宴会場を作ってもらいました。大きな高砂の椅子や、金の美しい食器に参列の皆さんも喜んでいただけたようです。【料理】フランス料理を軸に、手まり寿司を加えてもらったところ喜んでもらえたようです。お肉が喜んでもらえたように感じました。【スタッフ】時々無理をお願いしたりしたのを快諾していただいて、大変良くしていただきました。【ロケーション】ちょっと行きずらい場所だけれど、大阪駅からバスも出ているし何より非日常を演出するのに適している。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・他の式場では見られないような特徴的なチャペル・なるべく他の結婚式を挙げている方とバッティングしないようにしていただける心遣い・どのグレードの料理を選んでも見栄えがいい【こんなカップルにオススメ!】格調高い式、非日常を演出したいカップルさんにはお勧めです!料理、スタッフ共に一流かと(一流以上の言葉が浮かびませんでした)詳細を見る (492文字)
- 参列 2010年5月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】ちょっと狭く感じたけれど、アットホームな雰囲気で進めることができたのでよかったです。【スタッフ】途中でイヤリングをなくしてしまったのですが誠心誠意探していただけました。【ロケーション】USJの近くにあるので、早めに来てフラッと周囲を散歩できるのもよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近い!迷わずに済む!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じで進めたい方にオススメ!詳細を見る (228文字)
- 参列 2010年5月
大阪市内ではあるが、郊外型の雰囲気。
【挙式会場について】挙式はチャペルで行われたが、チャペルに入るには、池の上にある橋を渡らなければならない。そのため、チャペルが特別なア場所であるという印象を与える。またチャペルの中も非常に厳かな感じがし、挙式の演出もシンプルではあるが、非常に良かった。挙式後に新郎新婦が庭園に出て、庭園で二人で鐘を鳴らすという演出も良かった。【披露宴会場について】非常に広い会場だった。テーブル間の距離も十分にとってあるために、新郎新婦のキャンドルサービスも余流を持って動くことができた。他のホテルや結婚式場と比べて特別に変わっている点や、特別に優れているという点はなかった。【演出について】挙式後に新郎新婦が庭園に出て鐘を鳴らす。出席者はその周りを取り囲む。そのあと、鐘の前で、出席者全員で集合写真という演出は良かった。披露宴の演出は、一般的。【スタッフ(サービス)について】普通。特に優れてもいないし、劣ってもいない。【料理について】普通。特に優れてもいないし、劣ってもいない。【ロケーションについて】場所が不便。披露宴でアルコールを飲むので、自家用車で行くことができないため、電車を利用。乗り換えが大変だったし、降りう液をひと駅間違えて、ずいぶん歩いてしまった。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れの人はいましたが、サービスまでは見ていません。【式場のオススメポイント】すぐ近くにショッピングセンターがある。ひと駅間違えて歩いているときに、靴底が外れてしまった。ショッピングセンタあったので、すぐに新しい靴を買って、出席することができた。【こんなカップルにオススメ!】交通の便は悪いが、その分コストのメリットはあるようです。豪華に見せたいなら、良いのではないでしょうか。詳細を見る (741文字)
- 本番 2010年5月
大人婚にオススメです!!
アクセスの良い梅田のホテルでのお式を希望していましたがイマイチ納得できず・・・で困っていました。ハイアットにはお世話になっていたブライダルサロンの方に勧められ見学に行きイメージ通りのホテルでスグに気に入りました♪心配していたアクセスも専用バスを希望地に出してもらえたので問題なかったです。チャペルは自然光が入って明るいですしフラワーシャワー後の外での記念撮影もよかったです。披露宴会場はホテル内とゲストハウスとで迷いましたが移動の少ないホテル内にして正解でした。モダンだけど重厚な雰囲気もあって年配の方にも好評でした。食事もおいしくスタッフの方もとても教育されているなと感じました。詳細を見る (291文字)
- 参列 2010年5月
それほど広くはないですが、正面が確かガラス張りになって...
【挙式会場】それほど広くはないですが、正面が確かガラス張りになっており会場全体が白く明るく、聖歌隊の歌声が響き渡り、心が熱くなりました。【披露宴会場】ゲストハウスになっており、会場全体に光が入りとても明るく広々していました。【料理】パンは頼めばすぐに持ってきてくれ、料理も和洋折衷文句のない味でした。【スタッフ】お願いすれば、すぐに動いてくれました。【ロケーション】JR大阪駅から無料送迎バスが出てますが、それを利用しなければ、電車を乗り換えたり時間がかかり少し不便です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲストハウス。【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウス希望の方。詳細を見る (292文字)
- 下見 2010年4月
ホテルとゲストハウス、両方の良さを持ち合わせているところ。
【挙式会場】最近できた挙式会場がお洒落です。とても近代的なデザインの中にも温かさがあり、光が綺麗な式場です。【披露宴会場】ゲストハウスを訪れました。会場は明るく天井が高く、とても解放感がりました。芝生や滝が綺麗なガーデンもあり、デザートビュッフェなどもできるそうです。床が大理石で白が基調のスタイリッシュな会場と、木の温かみのある会場、2つがありました。【スタッフ(サービス)】どなたもしっかりされていて、安心して色々なことが相談できました。【料理】ホテル内のゲストハウスなので、料理もホテルの料理人の方が作られるということで、味も安心できそうでした。【コストパフォーマンス】ホテル内の宴会会場よりは、割高です。【ロケーション】少々行きづらい場所かと思いますが、主要駅か無料のマイクロバスが出ているため、ゲストには迷惑がかからないと思います。【マタニティOR子連れサービス】基本的にホテルのサービスが受けられるので心配ないと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室も綺麗でした。化粧室もお洒落で、車いすの方も使用できる設計でした。ウェルカムルームは、他の披露宴のゲストの方と一緒になることがないので、広い空間でくつろいで待って頂けます。【ここが良かった!】ガーデン!披露宴会場のスタイリッシュさ!【こんなカップルにオススメ!】街中の喧騒の中ではなく、開放的な会場が良い方。ゲストハウスが良いけれど、やはりホテルの方が安心なのでは…と迷っている方にオススメです。詳細を見る (637文字)
- 本番 2010年4月
自分の挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】ガラス張りで、晴れた日のは太陽の光が入り良い雰囲気。シンプルだが、品があり良い式ができた。【披露宴会場】天井が高く、会場も広かったため開放感があった。来賓席の机もゆったりと配置でき、自分たちが入場する際も新郎・新婦が横に並んで歩けたのでよかった。【料理】おいしかった。事前に試食会があったので、いろんな料理を試食し自分たちが納得したものを選んで提供できた。来賓の方からも好評でした。【スタッフ】担当してくれた方はとても良い方でした。【ロケーション】市内からはなれているので、打ち合わせのたびに行くのが大変だった。でも、梅田から送迎バスが出ており便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵。披露宴会場も広々していて良い。ホテル1泊付きだったので、前日から泊まり、当日の朝楽だった。詳細を見る (373文字)
- 参列 2010年4月
ホテルと邸宅ウエディングの両方が楽しめる点。
【挙式会場について】あまり印象に残っていない。【披露宴会場について】ホテルに併設された邸宅風の会場での披露宴に出席。ホテルと邸宅ウエディングの両方を楽しめた印象があり、良かった。中庭などもありアットホームな感じだった。【演出について】お色直し時は会場2階から階段を降りてきてキャンドルサービス。またホテルから会場まで短い距離ではあるがリムジンで移動できる。そうした点も通常のホテルウエディングでは経験できない演出。【ロケーションについて】都心から少し離れているのがネック。【マタニティOR子連れサービスについて】トイレなどは邸宅風の会場につきその披露宴に出席している人のみが利用できるようになっていたので子連れにはよいと思う。【式場のオススメポイント】ホテルと邸宅ウエディングの両方が楽しめる。【こんなカップルにオススメ!】ホテルウエディングも邸宅ウエディングも楽しみたい人におすすめ。詳細を見る (393文字)
- 参列 2010年4月
天井の高い披露宴会場。夜の披露宴。
【挙式会場について】式場は,披露宴と別の場所に有り,若い人・年配者にも高級感が感じられる。「立派な,結婚式だな。」と言うような感じで,経済的な余裕のある家庭で有る事は出席者の皆が感じ取れる設備と成っている。恥ずかしい思いをする事は一切無い。【披露宴会場について】天井は高く,立派な内装で,トイレも広く余裕があった。【演出について】外人の歌手が数名歌ったが,十分な音響装置で,照明・音量・音質共に,十分。【スタッフ(サービス)について】どのホテルも同じ,十分,作法を身に付けたスタッフで,不満は無かった。【料理について】美味しく戴きました。冷えているとか,量が少ない・多いの問題もなく。調度良い。二次会にも差し支えがなく,上々です。【ロケーションについて】若干,不便であるが,二次会の北新地に大型バスで送迎してくれた。問題なし。【マタニティOR子連れサービスについて】記憶になく,記述できない。【式場のオススメポイント】全てが,高級感に溢れ,立派な作りで,何より,何処も天井が高く,圧迫感がない。【こんなカップルにオススメ!】費用は高いと思料するが,余裕があるなら利用されても後悔はない,どの様な演出もしやすく,付き合いの広いご家庭向き。夜の披露宴がオススメ。詳細を見る (529文字)

現地開催【HP限定*2万ギフト券付】試食×ドレス試着 & 最大155万OFF
【1/31(土)迄の限定開催!最大155万円OFF】大阪駅無料送迎&4万相当無料試食付!9000坪の緑×水のW。"日本の美しいチャペル100選"に選ばれた2つのデザイナーズチャペル比較&ドレス試着体験《1件目来館で*全組2万円ペア食事券》

現地開催新春SP【150万円特典&3万試食】おもてなし×ホテルVIPルーム体験
【150万円成約特典】5つ星ホテルのシェフが手掛ける国産牛&フォアグラ無料試食◆G7を行った姉妹店を持つ自慢の料理をご賞味あれ。ホテルに珍しい貸切ウェディング。披露宴後に新郎新婦が利用できるVIPルーム体験も

現地開催年始×連休BIG【ドレス2着無料など25大特典】ホテル豪華3万試食
年始×連休BIGフェア開催【AM限定・ホテル3万試食】5つ星ホテルのシェフが火入れする国産牛は至高《1軒目来館》3万円食事券《午前中来館》ドレス試着【お得にして内容充実】挙式・装花・ドレス等150万特典は必見
06-6614-7808
公式HPからのご予約でベストレート保証
公式ホームページよりフェア予約や見学予約を入れていただくと、他の式場紹介サイトや式場相談カウンター経由にてご予約いただくよりもいちばんお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | グランドプリンスホテル大阪ベイ(グランドプリンスホテルオオサカベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅よりシャトルバス直通(毎日30分おきに運行) ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分、「トレードセンター前」駅より徒歩約10分、 阪神高速湾岸線 南港北出口(南行き)から約5分/南港南出口(北行き)から約10分 |
| 最寄り駅 | JR大阪駅より無料シャトルバス直通
| 会場電話番号 | 06-6614-7808 |
| 営業日時 | 11:00~18:00(月・火曜定休※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 330台無料サービス券の詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり無料シャトルバスあり |
| おすすめ ポイント | 木の煌き、木々の彩、光の輝きを取り入れた独立型チャペルは2タイプ。 自然の恵みがおふたりを優しく包み、神聖な誓いの時間を温かく見守ります。 |
| ガーデン演出 | 有り9,000坪の敷地に広がる緑溢れるガーデンでリラックしたパーティーが叶う |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 自然に囲まれた開放感溢れるホテル別邸ではショーキッチン付の会場で出来たて料理を提供。四季の移ろいを感じるプライベートガーデンを望む邸宅でゲストもリラックスしていただけます。
| アレルギー対応 | 有り食品表示法により製造会社等に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。 詳しくは、お問合せください。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼メニューを無料でご試食いただけます |
| おすすめポイント | 披露宴会場にはキッチンを併設。ゲストへの感謝の気持ちを込めた料理の数々を、独創的なアイデアと確かなテクニックで良き日のために。
| ドレスショップ | ※【関西最大級】ドレスサロン「デスティニーライン」 【ブランド例】ハツコエンドウ/アンテプリマ/アントニオ・リーヴァ/コスタレロス/キヨコハタ/ケリー・ファッタニーニ/ザ・ハニー/ユミカツラなど。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル大阪ベイ