ホテルなのにホテルじゃない!!素敵でした★☆

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/02/02
shoto
  • shotoさん
  • 兵庫県

ホテルの控室で時間まで待って、そのあとバスで結婚式をする挙式・披露宴会場に移動しました。
独立型でホテルの裏にありました。
丸く木がたくさん使われた素敵なチャペルでした。
わたしたちの座るところも広々していてよかったです。

会場もとても広々していてよかったです。
80人以上いたと思いますがそんなこと感じないぐらいゆったりとしていました。
一番ビックリしたのは四角い会場の壁一面がスクリーンになることです!!
みんな声を上げてすごい!!と驚いていました。
階段からの入場もできて素敵でした。

とても美味しかったです。
どの料理も大満足でした!!
友人はおいしくってパンをお替りしすぎて
最後のケーキで苦しんでいました!!笑

場所は南港なので少し遠いかもしれません。
ただ、交通弁の良い梅田からバスが出ていることはいいと思います。
ホテルなので駐車場があるので車の場合は安心です。

子連れでいったのでいろいろな会場を出たり、入ったりしましたが
そのたびスタッフの方に助けられました。
また、ベビーカーでも特に困りませんでした。
とても親切なスタッフが多かったです!!

もともとはホテルなので宿泊からバリアフリー等の設備はとてもしっかりとされていました。
ただ、ホテルにありがちの狭苦しさはありませんでした。
よくあるゲストハウスと同じでとても広々と解放感があり、
またおしゃれ感も満載でした!!
親族が遠方が多く宿泊施設を使わないといけないや高齢や体の不自由な方いらっしゃる方には
安心して来てもらえる会場だと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6614-7808

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】《グランドプリンス誕生記念特典》あり!挙式・衣裳の優待や宿泊特典など10大特典をご用意♪

公式HP限定*最大100万円OFFになる豪華10大特典をプレゼント!ドレス20万円OFFや新郎新婦の宿泊、挙式料・会場使用料の割引など必須アイテムの特典なので賢くお得に結婚式を叶えられます

適用期間:2024/08/29 〜

会場名グランドプリンスホテル大阪ベイ(グランドプリンスホテルオオサカベイ) [公式サイト
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪駅よりシャトルバス直通(毎日30分おきに運行)
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分、「トレードセンター前」駅より徒歩約10分、
阪神高速湾岸線 南港北出口(南行き)から約5分/南港南出口(北行き)から約10分
最寄り駅

JR大阪駅より無料シャトルバス直通

会場電話番号06-6614-7808
営業日時11:00~18:00(月・火曜定休※祝日は営業)
駐車場無料  330台無料サービス券の詳細はスタッフまで
送迎あり無料シャトルバスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
木の煌き・木々の彩・光の輝きを取り入れた2つのデザイナーズチャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
バイオリンとチェロの生演奏が優しく包み込む
おすすめ
ポイント
木の煌き、木々の彩、光の輝きを取り入れた独立型チャペルは2タイプ。 自然の恵みがおふたりを優しく包み、神聖な誓いの時間を温かく見守ります。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 300名
立席
30名 ~ 600名
美しい緑が映え、素焼きタイルの床が美しい会場
ガーデン演出有り9,000坪の敷地に広がる緑溢れるガーデンでリラックしたパーティーが叶う
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
自然に囲まれた開放感溢れるホテル別邸ではショーキッチン付の会場で出来たて料理を提供。四季の移ろいを感じるプライベートガーデンを望む邸宅でゲストもリラックスしていただけます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
年に4回変わる、旬の食材を使用したコース料理
アレルギー対応有り食品表示法により製造会社等に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。 詳しくは、お問合せください。
事前試食有りフェアでは婚礼メニューを無料でご試食いただけます
おすすめポイント披露宴会場にはキッチンを併設。ゲストへの感謝の気持ちを込めた料理の数々を、独創的なアイデアと確かなテクニックで良き日のために。
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ベビーシッターのお手配可能です
ドレスショップ※【関西最大級】ドレスサロン「デスティニーライン」 【ブランド例】ハツコエンドウ/アンテプリマ/アントニオ・リーヴァ/コスタレロス/キヨコハタ/ケリー・ファッタニーニ/ザ・ハニー/ユミカツラなど。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込