素敵リゾートウエディング

• 投稿 2024/03/22
さしこ
  • さしこさん
  • ゲスト数:10名以下

もともと海外挙式に憧れていました。こちらの教会のパンフレットを見た時に自然光が入ること、開放感があることに魅力を感じてこの挙式場を選びました。

実際に感じたこと
・写真の通り晴れているときはもちろん綺麗ですが、曇っていても光が入るので素敵な写真が撮れると思います。
・思ったよりも狭かった(家族のみなら気にならない程度)
・目の前が海だったので海好きにはたまらない
・海のアクティビティ場所が協会から見えるため、人が映ることがある

披露宴の雰囲気はモダンな感じでした。円卓でしたが、以外と距離があり会話をするのに聞き取りにくい部分がありました。
広さはそこそこで20人ぐらいなら普通に入ると思います。
披露宴会場も海岸沿いなので窓の外は海でとても綺麗でした。

こだわった点
・料理のグレードをあげたこと
・かりゆしをレンタルしたこと
・ブーケを外注したこと
想定していなかった出費(頼まなかったが)
・披露宴前のドリンク
・アルバムのグレードアップ
・ブーケのブリザードフラワー

節約した点
ペーパーアイテムは自作
アクセサリーなど小物類はメルカリなどを活用

特典
ゼクシィのイベントにいき普通よりもさらに割引になった

メニューは上から2番目にしました。
思っていた以上に美味しかったので選んでよかったです。

ウェルカムドリンクと披露宴前にドリンクをつけたらどうですかと提案ありましたがそこは付かなくていいと思います。

フォト撮影前にドリンクサービスを付けました。
式当日はとても天気が良かったのでつけてよかったです。

那覇空港から2時間ぐらいかかります。そのため、いろいろな所に観光に行こうと思うととても不便です。
式場の周りに宿泊施設、海、ガーデンなど集合しているのでリゾート感がすごかったです。
とにかく海が綺麗でした。宿泊先からも徒歩5分もなくビーチにつきます。ビーチアクティビティも充実していました。また、プールも併設してあり小さい子も遊ぶことができるのでいいと思いました。1か所ですべてがそろうので移動することが大変な人や個々の施設だけを楽しむには向いていると思いました。

スタッフの方はとても丁寧に説明してくれたので良かったです。
ただ、サロンスタッフに伝えていたことが漏れていた部分があったので少し不安になりました。

メイク、ヘアは事前打ち合わせはしていませんが、とても上手な方だったのでその場でこうしてくださいという形でお願いしましたが、想像以上に良い仕上がりにしてもらえました。

披露宴中に子どもが飽きてしまったらカメラマンやスタッフさんがナプキンをあってくれたり、大事なカメラで写真を撮らせてくれました。

1つの場所で海外の雰囲気を味わえて海がとても綺麗だったこと

• チャペルから海が見える

沖縄にいながらリゾート感が味わえる
家族からも近くにコテージがあるので旅行にもきている感じでゆっくりできてよかった

旅行兼結婚式だったため、エステやネイルなどぎりぎりには出来なかった。
当日まで天気がわからないこと、秋は比較的天気がいいとのこと
荷物の搬入をしなかったので当日荷物が多く大変だった
サロンの担当者と現地の人では内容に差があるので気になる人はやめたほうがいいと思います。

会場名太陽が彩る自然の教会(タイヨウガイロドルシゼンノキョウカイ)
会場住所〒905-1412沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 オクマ プライベートビーチ & リゾート内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。