- 長崎市・諫早・大村・島原 駅から徒歩5分以内1位
- 長崎県 ロケーション評価6位
- 長崎県 スタッフ評価6位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎市・諫早・大村・島原 お気に入り数8位
スタッフのかたがとても親切で、結婚式のイメージが湧きました
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- ぐれママさん認証済
- 長崎県
・新設されたチャペル&ガーデンのが自然光が降りそそいで雰囲気がとてもよかった。ウエディングドレスも映えると思う
・ステンドグラスがあり長崎らしさを感じた
・バージンロードが長めのため、ウエディングドレスを見てもらえるところもよい
・参加人数に見合った会場の大きさであった。天井も高く開放感がある
・ウエディングドレスを着て、それぞれのゲストの近くまで難なく移動できそう
・クロスで雰囲気が随分変わるので自分の好みに装飾できそう
・予算重視を伝えたいので、特典なので安くなるところもありありがたい
・また省ける部分も明確に教えてもらえて、分かりやすかった
・県外の人が多いので、長崎の美味しいものを食べほしいかったので、長崎産のものがあって美味しかった
・県外参加の親族が多いため、長崎空港からリムジンバスですぐこれたり、駅が近くて良い
・駐車場も完備していて良い
・コンビニも隣接していて便利
・私たちの希望を叶えてくれる努力を感じるし、それプラスの提案をしてくれるのがよい
・みなさん笑顔が素敵
・ベテランのプランナーだったので、安心して任せることができそう
・式場選びの条件に一致していた
- ワンフロア貸切可能
・予算と自分たちがどのような式をしたいかを明確にしておくと、話を進めやすい思う
・親とも話をしておくとよりいい
・プランナーさんがホテルのスタッフさんなので、自分たちがしたいことを色々相談に乗ってくれて、可能にしてくれそう
・初めて参加したがすごく参考になった

ぐれママ様
このたびは数多くある結婚式場の中からTHE GLOBAL VIEW長崎 にご来館いただき誠にありがとうございました そして たくさんの励みになるお言葉を頂戴し 心よりお礼申し上げます
披露宴会場はゆったりとした寛ぎ空間をご用意しておりますので
ご家族の皆様や久しぶりに会うゲストの皆さまとお食事や会話を通して
楽しいひとときをお過ごしいただければと存じます
特に 県外からお越しになるゲストの皆さまにもご満足いただけるよう
お料理につきましてはシェフが一品一品想い込め 細部までこだわりぬいておりますので 大切なゲストの皆様のおもてなしは安心して当ホテルにお任せいただけますと幸いでございます
笑顔あふれ 心温まる 最良の一日となりますよう
スタッフ一同 心を込めてお手伝いさせていただきます
今後ともTHE GLOBAL VIEW長崎をよろしくお願い申し上げます
095-820-1808

会場名 | THE GLOBAL VIEW長崎 (ザ・グローバルビュー長崎)(ザグローバルビューナガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【JR】長崎駅西口より 徒歩7分/ 【路面電車】 宝町電停より 徒歩1分 【バス】 宝町 目の前(茂里町方面)/(長崎駅方面)徒歩3分 【高速】出島インター 車 10分 【高速バス】長崎空港より(浦上経由) 宝町バス停下車 45分 |
最寄り駅 | 長崎駅 |
会場電話番号 | 095-820-1808 |
営業日時 | 月・木・金 11:00~19:00(祝日の場合は9:30~営業) 土・日・祝 9:30~19:00 定休日 火曜日・水曜日 |
駐車場 | 無料 60台ご来館前にご確認お願い致します |
送迎 | あり長崎市外にお住まいの方でも対応いたしますので、詳しくはお問合せください |
おすすめ ポイント | キリスト式・人前式 ※お客様の安全と安心を第一に考え、現在掲載中の収容人数とは別に、一度の利用人数に制限を設けております。詳しくはお問い合わせください。 |
ガーデン演出 | 有り詳しくはお問合せくださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能人数や内容などご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 天井高が高く、開放感のある会場となります。
アレルギー対応 | 有り細かに対応可 |
事前試食 | 有り3品試食をご用意 |
おすすめポイント | ホテルならではの上質なお食事でおもてなし
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 無し |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・グローバルビュー長崎
衣装レンタル | 提携施設