- 長崎市・諫早・大村・島原 駅から徒歩5分以内1位
- 長崎県 コストパフォーマンス評価5位
- 長崎県 ロケーション評価5位
- 長崎県 クチコミ件数5位
- 長崎市・諫早・大村・島原 お気に入り数8位
THE GLOBAL VIEW長崎 (ザ・グローバルビュー長崎)の結婚式口コミ・評判
神対応スタッフがいる大人の結婚式場
挙式会場は、他の人が上げている写真などは暗く感じますが実際は調光も調節してくださり雰囲気はガラリと自分たちに合わせた明るさで対応してくださるのは嬉しいポイント!また、人数も110人座れるくらいあるので親族や友達も心配いらないのは特に嬉しかったです!なんといっても広い!披露宴開始前の待合室も外に出てなどなくゆっくりゲスト(招待者)が待っていただく空間もあるので嬉しいポイント!私自身披露宴時間までの空間狭いの苦手だったので自分の時はゆっくりできる雰囲気でしたいと思っていたので決め手の1つとなりました!ボリュームあり満足!また、自分たちに合わせたカスタマイズも対応していただけるので安心です。アレルギー対応でいつもガッカリしていた私ですが、実際に試食の際アレルギー対応して初めて満足というか嬉しい対応してくださいました!アレルギーや宗教、好き嫌いも対応できることは嬉しいポイントです!アクセスは完璧かと!式場はバスの保有はありませんが、立地上いろいろなところから来やすい場所です!バス停や電停目の前ってなかなかないかと。本当に親身になって対応してくださった担当の方、またスタッフの皆さんのサービス精神は同じサービス業している私からして本当に素晴らしいと感じました。1番の決め手になったのは、担当の方含めスタッフの皆さんの対応の素晴らしさです!初めてのことばかりで不安な私たちが信頼していいと思える方ばかりです!私たちが式場探して大切にしていた、写真、サービスの面が完全に一致しました!まずは何ヶ所か必ず見に行ってください!そして信頼できるプランナーさんと出会えたと思った時が決める一つのポイントだと思います!後自分が絶対大事にしたいことはぶらさないようにして考えるていくのはとても大事だと思います!詳細を見る (749文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29
ゴージャス
チャペルはステンドグラスが使用されており、長崎らしさが強く感じられた。また、チャペル横にはガーデンがあり、合わせて魅力的だった。神前式についても、施設がとても綺麗で充実しており、日本独自の式を挙げられると感じた。実際に、施設を案内してもらう事で本番を想定した具体的な話ができ、自分達が思い描く理想の披露宴等を鮮明にイメージでき、とても充実した時間を過ごす事が出来た。長崎県内であれば、佐世保市内であっても送迎バスにて移動することができるのが魅力的だった。また、駐車場も完備されており、当日参列者は車で来場することも可能であることも合わせて魅力的だった。披露宴会場の雰囲気が自分達の理想とマッチしていたことが1番の決め手になった。参列者の人数やどのような式を挙げたいか等の具体的なイメージを持っておくと、話し合いがスムーズに進むと思う。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
みんなの笑顔溢れる最高の結婚式場!
ステンドガラス様の窓があり、明るい雰囲気で80名ほど参列していただけました!天井が高く、全体的に上質な雰囲気ではあったんですが照明を明るくしてアットホームな雰囲気にしました!お花がこんなに高いとは思っていませんでしたが、素敵な雰囲気作りには大切なので満足しています!2泊プレゼントしていただき、前日当日ゆっくりと過ごすことが出来ました!どれをとっても美味しかったです!伊勢海老のメニューとカリフラワーのポタージュが特に好きでした!公共交通機関がすぐ近くを通っていて、アクセスに困ることはありませんでした!プランナーさんを含め皆様丁寧でありつつ、アットホームな雰囲気でリラックスした結婚式が行えました。私達がお願いしたことを全て受け入れてくださいました!リングボックスやプルズブーケ、作成したぬいぐるみの位置など!正直1ヶ月前までなにしたらいいんだー?って思いつつ後回しにしていることが沢山ありました!やることリストを作ってた方が抜けがないとは思います!前日はしっかり休めるように準備頑張ってください!詳細を見る (450文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/26
スタッフが柔軟で自分たちらしい披露宴が行える
・席に緑と白の花が飾ってあったが、それがとても綺麗で、雰囲気が良かった・最大110名まで収容可能で、友達全員挙式に呼ぶことができた・かなり広い会場で、入場の際にドアが開いた瞬間、感動した・少しレトロな印象で、年配ゲストに特に好評だった・ウェルカムスペースとして、小規模披露宴で使う部屋を提供してもらい、ゲストが披露宴までの時間をゆっくりと過ごす事が出来た・花が想定以上に高かった・ペーパーアイテムは全て自作したため、節約できた・引き菓子、プチギフトは持ち込みさせて貰えたため、節約できた・ウェディングケーキを無しにした・魚料理は伊勢海老のウニ味噌焼きにしたが、ゲストに好評だった・カリフラワーの冷製スープが1番美味しかった。シェフ一推しの一品で、おかわりしたいくらい美味しかった・駅から徒歩7、8分ほど・隣にコンビニがあり、ゲストは重宝していた・トラブルに対して落ち着いて対応して貰った・誰でも頼れる、という印象・披露宴まで準備では、こまめにメールのやり取りをしたり、早めに準備を開始したいとの希望も聞いてもらえた・披露宴会場が素敵・かなり希望を聞いて貰えるため、納得のいく披露宴が出来たとにかくこまめにプランナーさんと連絡を取った方がいい。分からないまま勝手に進めると、二度手間となる事もある。また、プランナー側に進捗状況が伝わるため、連絡は必要!詳細を見る (575文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/06
少人数でも満足できる挙式に!
挙式会場については100名近く収容可能ではありますが、少人数で行った場合でも広すぎないちょうどいい大きさでした。また、会場自体も移動距離が少ないので、どなたでも利用しやすくなっていると感じました。時期が良ければ、挙式会場の隣にあるガーデンでも挙式可能ということで、屋外の開放的な場所で自然に囲まれて挙式を行いた人にもおすすめできるかと思います。(冬だと寒くて難しい場合もあるので日程に合わせて選べば良いかと思います)。披露宴会場は、15階にありましたが、大きな窓が付いており開放感もあるので、非常に良かったです。フレンチ料理を試食させていただきましたが、味はもちろん量も申し分ありませんでした。また、シェフと話しながら決めることもできるとのことでしたので納得のいく料理になると思います。長崎駅から近くにあるので、遠方からでもアクセスはしやすいです。スタッフさんも、何から何まで丁寧に教えていただき、非常に良かったです。写真等も見せていただきながら説明が聞けたのも良かったです。ガーデン挙式など屋外でできる場所も選択肢としてあったところが一致していました少人数から対応できるので、どんな方でもおすすめできます。遠方の方の人数などわかるといいかもしれません。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2025/03/31
スタッフの方が丁寧で、立地もよく、気品溢れる素敵な式場
・挙式場が明るくて、ガーデンにもすぐ出れる仕様でよかったです。・窓が大きく、市内を見渡せて綺麗でした。・開放感があります!・料金も他社さんと比較して出していただけて分かりやすかったです。・お野菜もお肉も美味しくて、満足でした。・駅に近くて便利です。・分かりやすい説明で、質問にも丁寧に答えて下さり頼れるなと感じました。・日程、予算が肝だと思っていたが、ちゃんと相談に乗ってくれました。・ガーデンが綺麗で、晴れていたのでより素敵だと感じました。・行く前にどんな式にしたいかなど考えておいた方が質問しやすいです。・予算なども細かく決めておいたり、他社さんに行かれた方はその見積もりをちゃんと持参することをオススメします。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/03/31
非日常的空間を味わえるゴージャスかつクラシカルな式場
挙式会場は、室内のチャペルで長崎らしい、ビードロを用いた造りとなっており、シンプルかつモダンな印象を受けました。会場の色合いはブラウンを基調とした配色となっており、装飾の生花(ホワイト、グリーン)との兼ね合いもマッチしておりました。参列者は80名程度でしたが、チャペルの広さは、広すぎず狭すぎず、お互いが窮屈に感じない程度の広さで、新婦としてバージンロードを歩く際は、参列者との距離が良い意味で近く感じました。その分、良く参列者の顔や表情も見え、至近距離から「おめでとう」と言ってもらえたり、参列者側も写真撮影をしやすかったり、あたたかい雰囲気の中で挙式の時間を過ごすことができました。また、参列者が座る長椅子は木造で、ご高齢の方は少しきつくならないか、心配しておりましたが、事前にスタッフに相談し、クッションを用意していただいたり、状態にあわせて対応は適宜可能かと存じます。披露宴会場は、天井が高い造りとなっており、天井には大きいシャンデリアが飾られていました。シャンデリアがある会場で披露宴を挙げたいと考えておりましたので、その点も会場決定の決め手となりました。披露宴会場は結婚式以外に講演会等にも用いられるため、会場内のスケールの広さは圧倒的でした。私達は本式場以外に他2式場へ見学させていただきました。披露宴会場の広さ、会場装飾のゴージャスで高貴な印象に心を打たれ、最終的には披露宴会場の雰囲気で式場決定に踏み切ったと申し上げても過言でない程、素晴らしい会場でした。全体的にはブラウンを基調としており、新郎新婦の席の後方には、朱色、銀色等の器が数点程、飾られておりました。その点が披露宴会場ではあまり見かけることがなく、美しい配色、装飾であると感じました。高砂で参列者と写真撮影することも多いため、その際、新郎新婦や参列者の存在感もより一層引き立つではないかと存じます。長崎駅からは徒歩15分程度で、式場の目の前に路面電車の電停があるため、アクセス面は抜群であると存じます。私達の結婚式には比較的、遠方からの参列者が多かったため、アクセスの利便性は特に考慮させていただきました。また、県内居住の参列者については、事前にスタッフと相談の上、バスを手配(※式場側が手配することも可能)し、利用する方法も可能です。式場の1階(電停がある国道側)には、ファミリーマートもあるため、何か急に必要になった際等、安心して利用することができました。周りの景色、環境については国道に面している立地であり、騒音等を懸念しておりましたが、気になることはありませんでした。フロアに足を踏み入れると、外の様子と雰囲気が一変し、大理石の床、グランドピアノがある面が、ゴージャスかつクラシカルな印象を受けました。特に印象が良かったのはプランナーさんの迅速なご対応です。式予定時期の3ヶ月前から本格的に打ち合わせが開始しました。新郎新婦共に多忙な中、式準備を急ピッチですすめ、本番が近くなる中、様々な不安(引き出物や持ち込み、特別な配慮が必要なゲストへの対応等)も出てきましたが、急な相談についてもメールや電話で速やかにご対応いただく等、安心して式本番を迎えることができました。式準備にあたり、少しだけ後悔している点が、もう少し早めにプランニングしておけば良かったという点です。私達は最初にゼクシィ相談カウンターで相談し、式場見学や会場決定をすすめていきました。式予定日の3ヶ月前から本格的な打ち合わせが開始しますが、打ち合わせ開始前の少し時間がある時期にウェルカムスペースの花嫁diyや引き出物、プチギフトの選択をあらかじめしておけば良かったなと少し反省しております。直前は会場装飾や進行の流れ、音楽など細やかな打ち合わせが必要となるため、事前に可能な準備から先に進めておくことで、ゆったりとした心構えで当日までの時間を過ごすことができるかと存じます。詳細を見る (1615文字)
- 投稿 2025/03/21
スタッフのかたがとても親切で、結婚式のイメージが湧きました
・新設されたチャペル&ガーデンのが自然光が降りそそいで雰囲気がとてもよかった。ウエディングドレスも映えると思う・ステンドグラスがあり長崎らしさを感じた・バージンロードが長めのため、ウエディングドレスを見てもらえるところもよい・参加人数に見合った会場の大きさであった。天井も高く開放感がある・ウエディングドレスを着て、それぞれのゲストの近くまで難なく移動できそう・クロスで雰囲気が随分変わるので自分の好みに装飾できそう・予算重視を伝えたいので、特典なので安くなるところもありありがたい・また省ける部分も明確に教えてもらえて、分かりやすかった・県外の人が多いので、長崎の美味しいものを食べほしいかったので、長崎産のものがあって美味しかった・県外参加の親族が多いため、長崎空港からリムジンバスですぐこれたり、駅が近くて良い・駐車場も完備していて良い・コンビニも隣接していて便利・私たちの希望を叶えてくれる努力を感じるし、それプラスの提案をしてくれるのがよい・みなさん笑顔が素敵・ベテランのプランナーだったので、安心して任せることができそう・式場選びの条件に一致していた・予算と自分たちがどのような式をしたいかを明確にしておくと、話を進めやすい思う・親とも話をしておくとよりいい・プランナーさんがホテルのスタッフさんなので、自分たちがしたいことを色々相談に乗ってくれて、可能にしてくれそう・初めて参加したがすごく参考になった詳細を見る (608文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/10
明るい雰囲気のチャペルで是非挙式を
チャペルの雰囲気が明るく可愛らしい雰囲気バージンロードがタイルが敷き詰められていて珍しい。屋外のガーデンの雰囲気も素敵です。黒が基調でシックな雰囲気。テーブルクロスを選べるので雰囲気を変えられる。少人数にも対応してもらえます。窓が広く景色が良い。ホテルなので当日泊まれる。是非ホテルも利用したいと思いました。とても美味しい。シェフと料理の相談が出来るらしいのでアレルギー対応にも相談しやすそうで安心感がありました。駅が近く、バス停もあるのでアクセスがしやすいのがとても気に入りました。ゲストの方の負担も少ないと思います。皆さん感じが良くとても満足できました。披露宴での景色が良いチャペルの雰囲気が良い女子トイレにベビーベットが置いてある控室?が完備されていて子供連れゲストでも利用しやすのではと思いました。少人数制の式にも対応してくれます。相談もしやすいです。詳細を見る (380文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/03
長崎市アクセス◎ホテルウエディング
ガーデンに繋がるチャペルがあり、会場のグリーンと青空が映える会場でした。スタッフの方も、当日のイメージが湧くように、対応していただきました。天井が高く、壁紙等で雰囲気もシックで厳かさを感じました。来賓の皆様にも、特別な一日を迎えていただけるイメージを持つことが出来ました。コースの1部を試食させていただきましたが、アレルギー対応なども快く応じてくださいました。バス停の目の前です。電車どおりでもあり、アクセスの心配はありません。プランナーさん以外のスタッフ様にも一緒にお迎えいただき、歓迎ムードを感じることが出来ました。安心して見学させていただけました。アクセスの良さ挙式会場お料理の美味しさ参列者とのイメージが合うかは大事だと思いました詳細を見る (320文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/12
スタッフの方が親切
挙式会場は窓や壁に装備などは余りなく、シンプルな雰囲気だった印象です。席数は多かったので人数は結構入りそうでした。天井の高さがあり、ゴージャスな印象がありました。カーペットも壁の色もブラウンが主体だったのでテーブルの雰囲気などは派手にしても良さそうでした。作られている方からの説明もして頂き、前菜とお肉料理、海鮮料理とデザートを出して頂きました。エビ料理に乗っていたソースが美味しかった印象です。目の前にすぐ電車があったので、交通面は良さそうですが、景色は街のまんなかにあるので景色がキレイという印象はなかったです。披露宴会場の雰囲気や設備を細かく説明して頂き、分かりやすかったです。条件として上げていたアクセスは良かったです。披露宴はゴージャス感があり、素敵でしたが料理や挙式会場にこだわりがある方は違うかなという印象でした。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/02
重厚感
・緑と木のあたたかな雰囲気がとてもよかった。・スタンドガラスから入る外の光も感じられてよかった。・大きなスクリーンや高い天井などによりとても広々とした印象。色合いもシックで重厚感があって良かった。・特別感があり、どれも美味しかった。アレルギーや年齢によって細かく対応してくださるとのことで安心した。・駅に近く、空港からのバスが停まるなど、遠方からのゲストも参加しやすい立地。車を利用する人にとってもホテルの敷地内に停めることができて便利。・親身になって理想や希望を聞いてくださった。・駅に近い立地や、ロビー・挙式・披露宴会場の重厚感のある雰囲気。・予算や招待する人数、理想の結婚式のイメージをあらかじめ話し合っておくこと。詳細を見る (311文字)
シンプルかつ非日常
挙式会場はシンプルかつ暖かい印象で、緑も映えていた。また広さも特徴的だったと思う。テラスの場所も非日常的な雰囲気ですごく良かった。披露宴会場は広く天井も高い。会場が広いので、ドレスがぶつかるというような心配もなさそう。ブラウン調で、落ち着いた雰囲気だった。音響等も目に見える場所にはないので、特別感のある場所だったと思う。一つ一つの料理は丁寧でとてもおいしかった。長崎駅から近い。また2次会場所の15fからは長崎駅が一望できる。親切でかつ丁寧なサービスだった。・挙式や披露宴の場所の雰囲気、ホテル自体の雰囲気がすごく良かった。・各場所が非常に広く、来賓の方が落ち着いて過ごせそうな気がします。シンプルな雰囲気が好きな人は良さそう。詳細を見る (315文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
披露宴会場が特にステキ!
ステンドグラスなど可愛く雰囲気がいい!雰囲気がゴージャスでとても綺麗!他社と比較していただきました。とてもおいしかったです。料理の紹介も丁寧でした。駅近で、バス停や電停も近いのでアクセスがいい。空港からのシャトルバスは目の前に止まるので、遠方からのゲストが多い方にいいと思います。とても親切でわかりやすく説明もしっかりしてくれました。熟練されたプランナーさんが多数在籍されているみたいで、心強いです。披露宴会場が写真どうりでゴージャスでとても素敵です!ホテルウエディングですが、披露宴会場は他の方と被らなくしてくれるみたいで、とても素敵だなと思いました!歳が上の来賓方が多い新郎新婦さんに特におすすめだと思います。皆さん優しく対応していただきました。ありがとうございました!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/01/14
スタッフの方がとても親切です!
・ステンドグラスが多く、長崎らしい雰囲気・入場曲は生演奏、楽譜があれば希望曲も対応可能・天井が高くゆったりとした広さ・テーブルクロスの色や花など、希望に応じたコテーディネートに対応していただける。・招待人数に応じて、部屋の大きさを変更可能・セミオーダー制でシェフと相談しながら、決めることができます。・駅近、大通りに面しておりアクセス良好・ホテルもあるため遠方からの参加者にも負担が少ない・なんでも親身になって相談にのっていただける。・・参加者の待合室を含め、広々とした作り・チャペル以外の会場がワンフロアにまとめてあり、動線が分かりやすい。・式を挙げるか迷っている方でも、何でも相談にのってくれます。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/01/13
自由度の高い式場
ステンドグラスが長崎らしくてとても素敵でした。すぐそばにあるガーデンスペースもよかったです。高級感もありながら、広い会場で天井も高く、ゆったりと過ごせそうでした。緑メインの植物やお花の雰囲気がとても好きでした。前菜、魚、肉料理、スイーツとしっかり食させていただくことができ、味もとても満足できました。駅近くでアクセスがとても良いです。県外からのゲストもたくさんいるので、空港からのアクセスや駅からのアクセスもよく、とても助かります。長崎の景色をいろんな角度から楽しむことができます。スタッフの方がフレンドリーで相談しやすい雰囲気でした。自分たちがやりたいことを気兼ねなく相談しやすい点挙式のスタイルや披露宴会場の空間詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/01/12
オーダーメイドできる式場
とても、温かい雰囲気でとても良かった緑があり、とても自然を感じることができたゆったりと、空間を使うことができるので落ち着いて過ごすことができる縦長や、横長に自由に披露宴の形を作ることができるところがとても良かったコースのメニューも一つ一つ、選択でき自分たちオリジナルのコースを作ることができるお肉料理、お魚料理がとても美味しくてとても良かった。式場までのアクセスが良いまた、二次会会場のロケーションがとても良いスタッフの人たちも親身になってくれ、不安感を取り除けた式場までのアクセスの良さスタッフの人達がとても優しく、親身になってくれるところが良い。料理も味や見た目がとてもよいたくさん、式場を見て比較して決めるとよい詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/01/12
後悔ポイントなし!大満足のラグジュアリー挙式
昨年7月にオープンしたガーデンチャペルで挙式を行いました。チャペルの奥にガーデンがあるため、バージンロードは歩きたい、でも挙式は明るく開放的なガーデンでしたいというワガママな要望にもぴったりと合う会場でした。また、新しいチャペルは、専用ロビーなど、ワンフロアすべてを使用しているため、自分達だけの貸し切りです。新郎新婦の頑張り次第では、ゲストがエレベーターを降りた瞬間から、自分達らしく飾り付けた空間へ案内することもできると思います。なお、チャペルまではバリアフリーですが、ガーデンに出る際に少し段差があるため、車椅子のゲストがいる場合は、注意が必要です。ホテル最上階のn.y.ダイニングをお借りしました。会場には大きな窓があり、座席の配置によっては、新郎新婦のバックに広がる青空と海、斜面市街地等の長崎らしい景色をゲスト席から見ていただけます。もちろん、夜は夜景がとても綺麗です。また、内装や家具など、全体的にシックな色合いでまとめられており、ドレスカラーがきれいに映えます。大人な雰囲気を演出したい方には一押しの会場です。当初の見積もりより、装花の部分が値上がりしました。ただ、少人数なこともあり、大幅な金額アップはありませんでした。“とてもおいしかった!!”の一言に尽きます。ブライダルフェアで試食し、ぜひゲストにもこの料理を食べてほしいと思ったのがこの会場に決めた理由のひとつです。ブライダル用に3種類のコースが用意されていますが、それぞれから好きなメニューを抜き出し、自分達好みのコースを準備していただきました。もちろん、ゲストからも大好評で、この会場に決めてよかったと思えました。また、宿泊した際の朝食バイキングも豪華でおいしかったので、宿泊するゲストからも喜ばれると思います。新幹線が停車する長崎駅から徒歩圏内、空港からのリムジンバスもホテル前に停車します。路面電車の電停にも近く、公共交通の利便性がかない良い場所ですが、タクシーや車を利用する場合でもロータリーや地下駐車場(有料)があるため、安心です。また、ホテル1階にコンビニがある他、飲食できるお店も徒歩圏内に多数あります。挙式2週間前に急遽大きな変更が必要となり、戸惑いが大きく準備が進まなくなった時期がありましたが、経験豊富なベテランスタッフさんから適切なアドバイスをいただき、無事当日を迎えることができました。ブライダルフェア参加時から挙式当日まで、ずっと私たちのフォローをしてくださった担当スタッフさんには感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。会場の設備や雰囲気、スタッフさんの対応、食事等、どこをとっても素敵な会場です。また、当日対応いただいた会場提携のヘアメイクさんやカメラマンさんもとても素晴らしく、ゲストからもヘアメイクや写真を褒めてもらえました。最後まで、“これはいいけど、あれは気になる”といった減点ポイントが何も見つからなかったので、本当にクオリティの高い会場だと思います。最初は式のイメージがわかず、準備も何から始めてよいかわからないと思います。しかし、本格的に打合せが始まってからでは時間が足りなくなるので、会場決定から打合せが始まるまでの期間がチャンスです!色々情報を集めて早めに準備を始めていただけたらと思います。詳細を見る (1365文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/07/20
広々した披露宴会場が素敵です
新しいチャペルは建設中のため見学できませんでしたが、既存のチャペルは白を基調としていて洗礼された印象でよかったです。歴史を感じる披露宴会場だなという印象を受けました。シャンデリアが素敵でした。披露宴会場がとても広く、ゲストが多くても対応できるようでした。アクセスが良いというところもあり、やはり料金は高かったです。予算以内に収まりませんでした。お肉、お魚、どちらも美味しかったです。駅に近く、とても便利です。二次会も近場でできるためとても良いと思います。とても感じのよいスタッフの方に対応いただきましたが、料金面を質問すると言葉を濁されたように思う場面が多々ありました。やはり料金面も気になるところですので、もう少し親切に対応いただかたかったです。披露宴会場が広く、ゲストが多い方におすすめです。見積もりはよく確認したほうが良いと思います。詳細を見る (370文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/04/05
豪華な雰囲気の会場
色合いが落ち着いていて、ステンドグラスの窓がおしゃれだった。また、バージンロードが長くてウエディングドレスが綺麗に映えそうな感じの挙式会場の雰囲気で気に入りました。挙式会場から外につながるガーデンのスペースは池や芝生があり、可愛いガーデンスペースでした。天井がとても高く、シャンデリアが豪華で会場も広いので、豪華な印象でした。参加人数に応じた会場がいくつかあり、どれも違ったコンセプトがあって、自分に合った会場が探せそうだと思いました。持ち込み料金はかからず、自分たちのやりたいようにできるのがいいと思います。お肉料理や伊勢エビが試食で出てきてとてもおいしかったです。目の前に路面の電停があったり、バス停もあるので、アクセスはとてもいい位置にあると思います。とても明るく笑顔で対応いただけたので、安心してお話を聞けました。また、自分たちの理想の式に近づけれるようなサービスの提案もしていただいてありがたかったです。披露宴会場の広さと雰囲気がよかったです。ホテルなのに、屋上にガーデンがあるところが素敵でした。持ち込み料金は確認した方がいい。クラシックな雰囲気なので、綺麗めな方が好きな方は気にいる式場だと思います。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/02/28
ゴージャスで落ち着い雰囲気の会場
バージンロードが長く、挙式に併設したガーデンもありいろいろな演出を行うことができる。天井が高く開放感があるため、人数が多い場合でも圧迫感がなく、ゆったりと過ごせる。会場の色合いもゴージャスで落ち着いており、雰囲気が良かった。お見積もりをもとに、設定金額に近づけるための相談にたくさん乗っていただき、理想の金額に近づけることができました。品数も多く、みんなが満足できる量でした。また、伊勢海老やお肉がとても美味しかったです。バス停や電停が会場前にあるためアクセスがいい。また、駅からも徒歩で行ける距離にあるので県外からのゲストにも優しい。色々なご提案に対応していただけて、自分たちの理想の結婚式を行うことができる。自分らしい結婚式にできるところが一番なポイントでした。ゴージャスで落ち着いた雰囲気がお好きな方にはピッタリな会場だと思います。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/02/28
長崎らしさあふれる眺望と新しい会場
挙式会場はコンパクトで参列者一人一人の表情や様子がよく見える点が良いと思いました。修学旅行シーズンのため、食事会場モードでの様子を見学しました。3、4階を貫いて会場を作っているため天井が非常に高く広々としている点が気に入りました。どの品も美味しくいただきました。フランス料理をベースにしていましたが、味噌をベースにした海老料理がとても美味しかったです。式場は長崎駅から徒歩6分の場所にあるためアクセス抜群です。長崎駅、長崎港が一望できるため夕方〜夜のロケーションが抜群に素晴らしいものになると思います、丁寧にカウンセリングしていただき希望通りになるようにお話ししていただきました。楽しい雰囲気の打ち合わせをしていただきありがたかったです。長崎らしさあふれる眺望かかる費用詳細を見る (335文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/06
希望が膨らむ素敵な式場でした
会場は広く、天井が高いのでとても開放的でした。エントランスの雰囲気も上品で高級感がありました。披露宴会場も色彩が落ち着いていて、自分の好みに合わせやすいと感じました。会場に行くまでの廊下の細さも工夫されていて、素敵でした。非常に柔軟に対応してくださり、私たちの希望をもとに設定してくださいました。お味が抜群でした。前菜も豪華で食感も楽しむことができました。メイン料理も感動するレベルで思わず無言になって食べてしまいました。デザートはバラの香りが鼻を抜け、とても幸せな気持ちになりました。駅から近く利便性が抜群です。海も見ることができ、駅から電車や新幹線が走る様子も眺められるのでゲストの子供達も喜びそうだなと感じました。終始にこやかで、どの方も親切で親身にお話を聞いてくださいました。こちらの動きや様子もよくみていてくださり、案内も丁寧でした。お話ししていてとても楽しかったです。控室が完全に分かれているので憧れのファーストミートが叶いそうだなと感じました。ゲストの控室も限られているのでゲストの子を考えた設定ができそうだなと思いました。持ち込みたいものや自分がしたいこと、式の雰囲気など話していたほうがいいかなと思いました。イメージがわかない状態で相談に来ましたがとても親切だったので話しながら意見を固めていくこともできるかなと思います。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/06
総合的に大満足な式場!少人数開催にもピッタリなこと間違いナシ
挙式会場の全体のカラーはアイボリーを基調としており、清廉な佇まいであった。窓からの陽射しでその白さがとても映えていた。大きさも40人が座れる長椅子になっており小規模開催には向いている。15fのダイニングフロアの景色は圧巻である。窓から見える風景は向かって左手は山や家々そして路面電車や街の風景が映り、右手には海と矢上大橋が映っており、夜景は非常に綺麗なことが容易に伺える。30人以上の大人数には向かないが、少人数であれば有力な候補となる。特典内容はお得に盛り込まれている。が、特筆すべきはプランナー、料理長、各スタッフのチームワークにより、新郎新婦の希望を叶えようとする気遣いを強く感じる。こちらの希望に何とか寄り添おうとする熱い気持ちが伝わってくる。15fのレストランにて試食を頂戴した。カルパッチョはもちろん美味であったが、伊勢海老のウニ味噌は絶品。是非味わって頂きたい。参列者にも味わって欲しいと思わせる。料理長が大変落ち着いており説明がこれまた丁寧であり好感が持てる。長崎駅や路面電車の宝町電停、およびバス停が近くアクセス良好である。長崎市の中心部にあるため、コンビニも1fにあり非常に立地が優れている式場である認識。地下に有料であるが駐車場も完備しており、1fにロータリーもあることからタクシーも難なく近寄れる大変便利な施設となっている。非常に好印象である。設備について丁寧に教えて頂けるため、初めての方も安心して見学が可能である。受け答えがしっかりされている印象を持った。披露宴を行う15fのダイニングレストランの絶景が素晴らしい。また、少人数にはもってこいの式場であると感じる。少人数だけでなく大人数でも披露宴会場はお勧めできる。下見時には必ず写真を撮っておいた方が良い、特に景色についてはこれ以上ない動く街の景色が待っているので、風景ではないので参列者の会話が盛り上がることうけあい。景色良くと料理が美味しい、そして立地が大変良いため、総合的に高い式場と言える。詳細を見る (839文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/30
スタッフの方々と寄り添いあいながらつくる結婚式
挙式会場は全体がアイボリーに近い白を基調にデザインされてあり、窓からの光の反射を自然に感じられる空間でした。披露宴会場は、重厚感があり、天井もとても高く音響なども映える空間でした。料理も和洋をとても美味しく組み合わせてあり、ご年配の方々にも喜んで頂ける内容だと感じました。最後のデザートもとてもおいしかったです。式場も駅からとても近く、高速バスやは目の前がバス停になっており遠方の方の事を考えると、とてもいい場所だと思いました。スタッフの方々も細かく、丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです。また、無理な提案にも心良く応えて頂きました。控室が新郎、新婦一つずつ用意してあり、ファーストミートが出来るようになってました。とても良いなと思うと同時に印象に残ると結婚式になるだろうなと思いました。招待者が、遠方から多く来られる方などにおすすめだと思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/12
スタッフの方が親切。
挙式会場は、唯一ペンダントライトがあり、温かみがあって、珍しいと思いました。欲を言えばもう少し広い空間を欲しかなと思います。天井の高さには圧巻でした。シャンデリアも豪華で高級感がある。窓が無い事に関しては、一つ残念な所でもあります。デザートが最高。利便性は随一。二次会も色々な場所に流れやすい所は、主催側としては非常にありがたいと思います。女性のプランナーさんだったので、妻が非常に安心していました。女性目線の観点は1番参考になり、金額の面も大切ですが、おもてなしの面では女性のアドバイスは心強いです。さこ披露宴会場の豪華さ。他の式場に比べると、光が入りにくい空間なので、開放的な場所を希望の方には合わないかもしれません。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/13
- オンライン活用
美味しい
ステンドグラスが綺麗です。色合いもとても綺麗でした。おお広場でする時は、バージンロードがながく多くの人が挙式に参加することができます。天井が高く、広々した空間を感じれます。シャンデリアも豪華です披露宴会場の色味も落ち着いていて、よかったちょっと高め伊勢海老、お肉ともに美味しすぎて、個人的にリピートしたいぐらい美味しいです。食事の空間も落ち着いた雰囲気と明るさで、リラックスして食べることができました。公共交通機関の近くで良い二次会会場に行きやすい細かく説明してくれた。料金説明だけではなく、ドレスの決め方や見方など!待合いスペースの過ごしやすさ。料理が美味しすぎる参加者の着替えスペースまてあり、参加者のことまでも考えられている式場天井の高さ。コスト挙式を挙げる会場の空間、雰囲気。窓があれば、その窓から見える景色。家族等の待機した。着替えするスペースドレスの種類。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/11/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
現地開催【当館人気No.1*15大&前撮り特典付】新チャペル&本番豪華試食体験
〈当ホテル人気No.1フェア!〉1周年を迎えたトレンド感溢れる新チャペル&ガーデンが大人気!絶品豪華フルース試食&魅力に溢れたホテルウエディングの1日を体験。1周年記念につき豪華15大特典に嬉しい前撮りもプレゼント。この機会は絶対見逃せない
- 第1部09:30 -
現地開催《3連休記念*BIG特典&体験!》牛ロースなど豪華試食&花嫁ALL体験
〈3連休限定記念フェア〉チャペル&ガーデンOPEN1周年!1件目の見学にもおすすめ!トレンド感溢れるチャペル&ガーデンがOPEN11周年。絶品料理の豪華試食&ホテルウエディングの1日、長崎一望の絶景をご体験頂けます!
095-820-1808

会場名 | THE GLOBAL VIEW長崎 (ザ・グローバルビュー長崎)(ザグローバルビューナガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【JR】長崎駅西口より 徒歩7分/ 【路面電車】 宝町電停より 徒歩1分 【バス】 宝町 目の前(茂里町方面)/(長崎駅方面)徒歩3分 【高速】出島インター 車 10分 【高速バス】長崎空港より(浦上経由) 宝町バス停下車 45分 |
最寄り駅 | 長崎駅 |
会場電話番号 | 095-820-1808 |
営業日時 | 月・木・金 11:00~19:00(祝日の場合は9:30~営業) 土・日・祝 9:30~19:00 定休日 火曜日・水曜日 |
駐車場 | 無料 60台ご来館前にご確認お願い致します |
送迎 | あり長崎市外にお住まいの方でも対応いたしますので、詳しくはお問合せください |
おすすめ ポイント | キリスト式・人前式 ※お客様の安全と安心を第一に考え、現在掲載中の収容人数とは別に、一度の利用人数に制限を設けております。詳しくはお問い合わせください。 |
ガーデン演出 | 有り詳しくはお問合せくださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能人数や内容などご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 天井高が高く、開放感のある会場となります。
アレルギー対応 | 有り細かに対応可 |
事前試食 | 有り3品試食をご用意 |
おすすめポイント | ホテルならではの上質なお食事でおもてなし
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 無し |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・グローバルビュー長崎
衣装レンタル | 提携施設