- 鎌倉・湘南 ガーデンあり1位
- 鎌倉・湘南 海が見える宴会場8位
- 神奈川県 緑が見える宴会場8位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル9位
- 神奈川県 ナチュラル10位

温かいスタッフの皆さんと最高のロケーションで最幸な1日を!
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年5月投稿 2026年6月15日
- プティさん認証済
- 神奈川県
プティさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
・堅苦しくないアットホームな雰囲気
・自然を感じられる開放感
会場決定理由
・初回見学に行った際のフィーリングで即決
・自分たちの雰囲気と合っているか
・費用感、持込制限があるか
プティさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
・ゲストとの距離も近くアットホームな会場
・海や緑が映えてロケーションが最高
・他の会場にはない開放感
・チャペルからは道路が見えないように工夫されており海だけ見える
披露宴会場について5.0
・カジュアルで開放的
・外の景色やプール見える
・円卓ではなく長テーブルなので会場の一体感がある
特になし
・持ち込みできるものはすべて持ち込みに変更
料理について5.0
・bbqスタイルがゲストにも大好評
・bbqの品数が豊富で満足感が高い
・海の幸がふんだんに使われていて式場とマッチしている
・デザートも美味しい
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
・駅からシャトルバスを出してもらえる
・静かな住宅街の奥にひっそり佇んでいる
・駐車場もあるので便利(8台駐車可)
スタッフ・プランナーについて5.0
・担当プランナーさんだけでなくスタッフ全員が温かく、チームで結婚式を創り上げてくれる
・些細な相談にも乗ってくれる
・当日も臨機応変に対応してくださり演出を格上げしてくれる
この会場のおすすめポイント
・1日1組なので時間に追われずに楽しめる
・スタッフさんが細かいところまで気を配ってくださる
・印象に残る結婚式をしたい方に最高
・自分たちがやりたいことを実現できる
- 1日1組限定
- 宴会場からの夜景
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・自分たちの結婚式をやる上でなにを大切にしたいか考えた(例:ゲストへの感謝、おもてなし)
・ブーケトスは遠慮する人がいるのでブーケプルズにした
・最高の1日にするため後悔のないようコツコツと早めに準備をした

プティ 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な1日を私どもにお任せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「堅苦しくないアットホームな雰囲気」というおふたりのこだわりが形となり、海や緑に囲まれた開放的な空間で、ゲストの皆様と一体感溢れる素晴らしい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。大好評だったBBQスタイルのお料理もお楽しみいただけて何よりです。
ファーストミート前の感動的なお手紙のシーンから始まり、お子様ゲストが一生懸命ケーキを運んでくれた可愛らしいお手伝い、お母様からのサプライズブーケ、そして新郎様からのサプライズムービーと花束のお渡しなど、笑顔とやさしさに溢れた忘れえない瞬間の連続で、私たちスタッフにとっても本当に素敵な1日でございました。
おふたりがゲストへの感謝とおもてなしを何より大切にされ、早くからコツコツと準備を進めてくださったからこそ、その温かい想いが実を結び、大切な一日として形になったのだと感じております。「チームで結婚式を創り上げてくれた」という身に余るお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。おふたりの大切な一歩に伴走させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
当式場がおふたりにとって大切な思い出の場所となりましたら幸いです。またいつでも、あの美しい海を見に遊びにいらしてくださいね。
おふたりのこれからの歩みが、笑顔と幸せに満ちた素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。
0463-73-5344
冬婚限定★お得!人気の「選べる特典」倍増!!
打ち上げ花火やエンドロールなど選べる豪華特典がついたお得プランを ご案内させていただきます! この機会にAT TERRACEでお得に結婚式を挙げましょう!! ※人数によりご案内するプランが異なります
適用期間:2026/03/17 〜
| 会場名 | AT TERRACE ninomiya(アットテラスニノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東海道線二宮駅南口より車で5分 JR大磯駅より車で15分 JR東海道線二宮駅北口よりタクシー5分 JR東海道線二宮駅南口よりバス7分 「中井町役場入口行」へご乗車いただきバス停「押切坂上」下車徒歩2分 ★徒歩ですと、かなりお時間がかかってしまいます ★タクシー・バスのご利用をおすすめします |
| 最寄り駅 | JR二宮駅 |
| 会場電話番号 | 0463-73-5344 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(不定休) |
| 駐車場 | 無料 8台お打ち合せ時やご披露宴当日も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | ありJR二宮駅 |
| おすすめ ポイント | 【ガーデン・室内チャペル・テラス・川匂神社】おふたりの希望を叶える4つの挙式スタイルをご提案できます! |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・トスブーケ・フラワーシャワー・BBQ・デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能挙式・披露宴実施のお客様限定で二次会のご予約承ります |
| おすすめ ポイント | 1日1組限定!自由なウェディングが叶います。海とガーデンの美景・ペットも一緒・がっつりお肉をBBQ・サプライズで打ち上げ花火など、とことんこだわりたいおふたりにもピッタリ!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伝えいただきます |
| 事前試食 | 有り2名様・無料・予約制 |
| おすすめポイント | 全ての年代の方が喜ぶ素材を活かしたコース料理・シェフが目の前で仕上げる BBQスタイル・ ゲストに人気のデザートブッフェ・ふたりの想い出の料理などメニュー相談も可能です
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフがフォローをさせていただきます! 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にスタッフまでご相談ください! |
|---|