バラの庭園のチャペルで結婚しました

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/07
haming
  • hamingさん

芦ノ湖に面した堂々とした佇まいのホテルです。
秋の晴れた日にバラが美しいガーデンのチャペルで式を挙げて、芝生の上でカクテルの乾杯。家族や友人と幸せな一時を過しました。

【挙式会場】
ステンドグラスがクラシックな雰囲気の、こじんまりしたチャペルでした。
豪華というより素朴で温かみのある雰囲気で、当日はキャンドルを灯してチェロとオルガンの演奏が入り、気分が引き締まりました。緊張のセレモニーが終わると扉を開けて階段を下り、陽光きらめくバラ園へ。フラワーシャワーを浴びてみんなに祝福され、芝生の上で乾杯、記念撮影は開放感があって楽しかったです。

和食レストラン「つつじの茶屋」の個室で家族だけで行いました。音響や照明等の凝った演出は出来ませんが、落ち着いた色彩のインテリアと芦ノ湖を一望できる大きな窓が上質な大人の雰囲気を演出してくれました。

【スタッフ】
ブライダルの担当はどんな要望にも対応してくれる感じではありませんでした。たまたま運悪く経験の浅い人に当たってしまたのでしょうか。手配漏れがあったり、間違いが多く残念でした。
例えば「披露宴が夕暮れに差し掛かる時間にキャンドルサービスをしたい。」と希望を言うと「和の雰囲気に合わないし、うちではやったことがないから。」と素気無く断られ、交渉の末、やっと「ご自分で買って持ち込むならどうぞ。」と許可が下りました。写真の手配漏れがあって「足りなかった」と伝えると、よく確認もせず「注文を受けた記憶がない」と言われ、苛々してしまいました。ホテルそのものは素晴しいのに・・。改善を期待します。

和の懐石料理は一つ一つ手が混んでいて絶品でした。盛り付けも美しく、都内の高級店でも得がたい素晴しい味です。サービスも満点で申し分ありません。

【フラワー・ドレス・美容】
キャンドルと一緒に、秋らしいコスモス、大輪のダリア、赤い実でテーブルをコーディネートして本当に綺麗でした。白いユリとジャスミンのブーケはドレスにぴったりで気に入りました。提携のドレス店や、美容スタッフも親身に相談に乗ってくれてセンスが良かったです。

【コストパフォーマンス】
あの料理とホテルの一流のサービスで、この値段なら高くないと思います。
前日と当日の2泊、新郎新婦の宿泊が付いて、ゆったりとした気分で式に臨めました。箱根という立地上、オプションの演出等は割高になるかもしれません。

【ロケーション】
自然を満喫できる美しい場所です。湖の桟橋や広々した庭園、マントルピースのあるロビーで凝った写真が撮れました。アルバムを見る楽しみが増えます。
但し交通が不便なので、遠方からのお客様を招待するのは宿泊になります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ホテルのスタッフ皆が笑顔で「おめでとうございます」と声を掛けてくれるのが嬉しかったです。落ち着いた雰囲気で、上質なおもてなしをしたいカップルにお奨めです。

• ローズガーデンチャペルでの挙式
  • 披露宴会場「つつじの茶屋」
  • テーブルコーディネート、秋の花々を飾って
  • ウェディングケーキ(葡萄と栗の生ケーキ)
  • メイン料理「富士山麓和牛のステーキ」は感動の美味しさでした。
小田急山のホテル

• hamingさん

会場名小田急山のホテル(オダキュウヤマノホテル)
会場住所〒250-0522神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。