MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式口コミ・評判
お料理の美味しさとスカイビューが最高!
40階からのスカイビューが圧巻で、光がたくさん入る明るい挙式会場です。シンプルで洗練された印象。40階で、壁2面が窓でスカイビューが最高です。明るく、カジュアルな雰囲気。ドレスの持込み料金がかかるのが難点。一口目からグッとくる他の式場とは別格のおいしさ!それに、シェフと相談してオリジナルメニューが作れる特別なお料理がとても良い。名古屋駅で徒歩5分、タクシーチケットもあり、良き。すごくおもてなししてくれて、式までしっかりとサポートしてくれそうな明るくてしっかりとしたスタッフさんばかりでした。40階からのスカイビューが、ゲストにサプライズを与えてくれる素晴らしい会場です。お料理の美味しさを求めている方には絶対的におすすめです!詳細を見る (315文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/25
アクセスも景色も良い!スタッフさんも大好き!
前面が窓、両側面が鏡になっていて空が反射してとても綺麗な会場でした。自然光で明るい雰囲気です。挙式会場に入る手前にスペースがあり、窓から中が見れるため、赤ちゃん連れの方がお子様が泣き出した際に挙式の部屋からは出ても、中の様子が見えたり、新郎新婦が入場前に見る事も出来るようです。広い部屋はとにかく景色が良くて、晴れていればとても明るい部屋だと思います。少人数の部屋はレストランと言う名前でキッチンが見えたり、和テイストだったりあたたかい雰囲気のお部屋です。名駅から地下で直結です。高層階なので眺望が良いです。スタッフの方が詳しく説明して下さいました。とても丁寧で初めてのフェアでしたが、話しやすいスタッフさんで安心して決められました。アクセスが良い事。遠方の親族の為に名古屋の街がよく見えるところがいいと思います。ワンフロアで受付、挙式、披露宴が出来るのでいいと思います。料理にこだわりたい、アクセスの良い場所が選びたい方におすすめです。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/12/10
景色絶景で料理が美味しい!
雰囲気が最高!景色が絶景!景色が見えて綺麗1階と40階で披露宴上が2つあるのでめちゃめちゃ迷うけどどっちも素敵!レストランを運営されてるのでめちゃめちゃ美味しい!こういう演出も出来るよとシェフも提案して下さる名駅から歩いて5分ほどで行ける遠方から来る人も安心できる!すごい丁寧で優しい見学に行った際にも、色々説明や演出をして下さる!景色と控え室も豪華また他の式場とは違った雰囲気名古屋城、ナガシマスパーランド、名古屋ドームが見える会場があるので、名古屋に来た感がある!遠方からの人は喜んでもらえそうどれだけイメージ出来るか一生に一度なので!料理を楽しみに来る方もいると思うので、そう言ったところも大事だと思います詳細を見る (306文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/28
名古屋を1番できる式場
・40階にあるので高層で名古屋を一望する事ができる・夜挙式は無いみたいだが、見学に行った時の夜の様子もとても綺麗だった・3箇所用意されているようだった。・ここの式場の景色を生かした会場もあれば、少人数で行える場所もあったり、階段から降りる演出も取り入れられる場所もあったりと多様であった。・お肉、お魚など4種類の料理を出してもらった。・どの料理も味付けが美味しく食べやすかった。・煙の演出もあまり行われていないようで、特徴として掲げていた。・式場までは名古屋駅から地下で繋がっているため、天候が悪くても雨に当たらず行く事ができそうだった。・地上からでも、特に複雑さはなく分かりやすく辿り着けた。・景色!・見積書を出してもらう時には、自分たちの予算も大切だが、平均価格など聞いておくと良いかもしれない。詳細を見る (350文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/04/09
スタッフさん大好きです。
ルーセントタワーの40階にチャペルがあり、とても眺めが良くて名古屋城も見えました。参列者のほとんどが県外から来てくれていたので、参列者も名古屋の景色を一望できてとても喜んでくれました。自然光がよく入ってきてアットホームな雰囲気にぴったりでした。受付と待合室は2階にあって、そちらは落ち着いた雰囲気なのも良かったです。県外からの参列者が多かったので、フィッティングルームがあって助かりました。こちらもルーセントタワーの40階にあり眺めが良く、こちらも名古屋の景色を一望できました。日が落ちてきた夜景もすごくきれいでした。ゲストテーブルとも近くて、一緒に結婚式をできている感じがして良かったです。演出でペンライトを使いましたが、カーテンを閉めるとペンライトの色がしっかり見えるくらい暗くなるのも良かったです。bgmは原盤のcdを持ち込めば好きな曲が流せたので、全て好きなハロプロの曲を流しました。最初の見積もりは最低価格のものだったので、ドレス、タキシードと料理とテーブルフラワーが値上がりしました。ドレスが2着で+7万、タキシードが+5万、料理が1人あたり+8,000円、+1,5万円程上がりました。オプションでカメラマンを指定したので+3万円でした。でも見積りの時に上がる可能性のある部分は説明していただけましたし、打合せでも予算をお伝えしたら予算内に収まるように工夫して提案していただけました。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケは自作して持ち込みました。ペーパーアイテムで-4万、ムービーで-15万、ブーケで-2万ほどでした。タクシーチケットと駐車券24時間分が特典で付いていましたが、駅から近いので個人的にはタクシーチケットは無くても良いかなと思いました。オリジナルのウエディングケーキが作れて楽しかったです。ちいかわの形をしたウエディングケーキにしたのですがゲストも楽しんでケーキカットを見てくれました。その後ゲストへのおしゃれなデザートに変貌していて感動しました。もともとレストラン経営をしている会社なので、料理がおいしくてゲストにも好評でした。前菜のスモークの演出がゲストに特に好評でした。レストランごとに違うそうで、メゾン8オリジナルのパンが私は好きです。新郎新婦の出身地やゆかりのある食材や料理をリサーチして、それをもとにコース料理を考えてくださったのが有り難かったです。名古屋駅から徒歩5分程で、交交通アクセスがすごく便利だと思います。地下道を通れば一度も外に出ずに駅から会場まで行けるので、雨の日や夏の暑い日でも安心して会場に向かえます。式場見学の案内してくださいました。説明もすごくわかりやすく、楽しく見学できたのでメゾン8に決めました。式当日にもう1回お会いできて嬉しかったです。打ち合わせの担当プランナーさんは変わりましたが、結婚式のことが何もわかっていない私たちを優しくサポートしてくださいました。突然の変更や一般的な結婚式ではしないようなことを提案しても温かく対応してくださいました。反応がすごく素直な方でよく褒めてくださり、一緒に打合せできて楽しかったです。前撮りも提携店で撮りましたが、挙式当日のヘアメイクさんが前撮りの時の方と同じ方で嬉しかったです。前撮りの時に色々お話しできてすごく楽しかったので当日も楽しく過ごせましたし、前撮りのことも踏まえてヘアリハーサルができました。髪型も希望の髪型にするには長さが少し足りなかったのですが、工夫して希望通りの髪型にしてくださいました。カメラマンさんもとても楽しい方で、自然な表情をたくさん引き出してくれました。オプションを使って前撮り時と同じ方を指名しました。音響さんが指定していない好みの曲を流してくださったり、一部編集して流したい部分を全部流せるように調整してくださったりして感動しました。司会の方も当日たまたま現れた虹をアドリブでうまくコメントに組み込んでくださってびっくりしました。どのスタッフさんも大好きです。どのスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。ゲストへの気遣いだけでなく式を挙げた私たち(ホスト)にもサプライズをしてくれて嬉しかったです。ちいかわが好きな私たちのために控え室にちいかわのぬいぐるみを置いてくださったり、控え室に戻ってくる度にどこかにちいかわのシールが貼られていて嬉しかったです。式場見学の時のスタッフさんともうお会いできないと思っていましたが、式当日にサプライズで運営スタッフとしていてくださって本当に嬉しかったです。スタッフさん全員と最後にお写真が撮れたのも嬉しかったです。最初は面倒臭くて結婚式を挙げる気が無かった私たちでしたが、親族や友人も楽しそうで久々に集まれて式を挙げて良かったなと思いました。プランナーさんのサポートもあって、思っていたよりも結婚式準備が楽しかったです。詳細を見る (2000文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/05
アクセスが良くおしゃれ
チャペルの規模は大きくありませんが、高層階で自然光が入ります。大きな窓とガラス張りなため、圧迫感は全くありませんでした。私たちは晴れの日に行きましたが、雨でも素敵だそうです。3つの披露宴会場のうち、ガーデンとレストランを見ましたが、全く違った雰囲気でどちらも素敵でした。料理の仕上げを披露宴会場でしてもらえることが好みとあっており、レストランで契約しました。他の式場も見学に行きましたが、少人数に対応可なこともあり、妥当な金額設定かと思います。また、2軒目(1軒目契約済み)ということもあり割引を頑張っていただきました。お肉が非常においしかったです。エピソードレシピができると聞き、オリジナリティが出せることも良いと感じました。名古屋駅から地下を通って到着できるため、雨の日も心配ありません。また、遠方からもゲストを呼ぶため、アクセスも重視しました。細かい質問まで真摯に回答いただきました。まだ新しいことやエピソードレシピ等、オリジナリティが出しやすい会場かと思います。どんな天気でもゲストに負担がかかりにくいことも良いと思います。少人数でこだわった式をしたい人、アットホームな雰囲気が好きな人におすすめです。また、式場の雰囲気はどこをとっても今時でおしゃれだと感じました。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/02/15
とにかく景色がいい、スタッフがとても親切
自然光が差し込む白を基調としたチャペルで、景色がとても良いです。待合室や、披露宴会場からも名古屋市の景色が一望でき、景色だけでもおもてなしになります。披露宴会場からの景色が非常にいいです。三方向から外が眺められます。他社よりも良心的だと思います。見た目も綺麗でとても美味しいです。スモークの演出でいろいろなサプライズができそうだと思いました。名古屋駅直通です。タクシーチケットもあるのでゲストも来やすいと思います。とても明るく、話しやすい方でした。こちらの話を自然と引き出してくださり、それをプランにも組み込んでくださいました。とにかく景色が良いことと、プランナーさんがとてもいい方だということです。式のイメージを持っておくといいと思います。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/05
料理が美味しい
ゲストが着席した時に空が綺麗に見えて、とても幻想的です。挙式会場とはまた違った景色が広がり、愛知県を見渡せる景色に感動します。オリジナル料理を作るということもあり、料理は高かく感じました。ドレスの持ち込みの対応をしてくれたので助かりました。新郎新婦の生い立ちを参考にオリジナル料理を作れます。料理は全て美味しいです。名古屋駅から近いのでアクセスはかなり良いです。些細な質問にも親身に答えてくれました。ゲストに気持ちよく帰ってもらえるような結婚式を挙げたい人はおすすめです。駅からのアクセスも良く、40階の挙式会場・披露宴会場を選べば、1フロアで完結できるのであまり歩くことなく、ゲストの負担を軽減できると思います。ゲストの人数に対して、会場の広さで問題ないか確認しておくといいと思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/05
ここで挙式して良かったと思える式場です。
景色がとても良いです。高層階での挙式は珍しく、ゲストからも大変好評でした。晴れていないと雨粒で外があまり見えないらしいので、晴れてることが前提です。ただ、晴れの日でも逆光で、写真は暗く写りがちかもしれません。80人の挙式でゲストがギリギリ座れるくらいの大きさです。40階には中会場と大会場があるようです。大会場で行いました。景色がとても良いです。80名14席での披露宴は入場の際2人でテーブルの間は縦にならないと歩けないくらいでした。それ以外ではあまり狭さを感じませんでした。(デザートブッフェにするとゲストが狭さを感じるかもしれません。)もう一席増やすと相当狭く感じるかもしれません。見学の時は天井が低く圧迫感を感じましたが、当日は緊張で何も感じないので大丈夫です。ムービー上映の際はカーテンが閉まるので、明るすぎて、映りが悪い等は心配ありません。高砂周辺は窓が近く若干暑いです。午前中の挙式は日差しがだいぶ入るらしいです。午後の挙式でしたが、眩しさはありませんでした。料理は美味しい代わりに高いです。妥協して20000円/人くらいでした。料理が1番お金がかかりましたが、とても美味しくゲストの満足度も非常に高かったです。料理は2回目?打ち合わせの時のプロフィールである程度決まるので、しっかりと考えて記入した方がいいです。料理の打ち合わせの際は、シェフがある程度コースを決めてから、お肉のランクとか演出を決めます。コース料理の名前は自分たちで決められます。使用して欲しい食材も持ち込みできます。駅直結なので雨の日でも問題なし。2次会にも行きやすい。ルーセントタワーの駐車場代を10台まで無料で使えます。タクシーチケットを人数分もらえますが、名駅から地下で歩けるので、必要ないかもしれません。愛想も良く特に悪いところもありません。メールでのやり取りが多くなりますがしっかり対応してくれます。他の方の挙式等ある際は返事が遅くなったりしますが、基本的には1日2日で返ってきます。やりとりする上で多少の行き違いはありましたが、人なので仕方ないレベルだと思います。ウェルカムスペースなどの飾り付けも要望通りに行って頂き、ありがたかったです。打ち合わせの際に演出のアドバイスもくれてありがたいです。景色がいい、料理が美味しい、駅近待合室もバー?を貸切しており、雰囲気がいいです。オープンして間もないので、設備が綺麗です。またここで式を挙げたい、ゲストとしても行きたいと思えるような式場でした。見学の際に食べた料理が美味しくてここに決めました。またeau-de-vieレストランの20%offになるカードをもらえました。打ち合わせは4回+ブライダルフェア+試食会+ドレス打ち合わせ+ドレスフィッティング+ヘアメイクリハーサル+搬入です。打ち合わせが少ないように感じたので、自分でしっかり進める必要があります。また、上記はほとんど全て平日です。詳細を見る (1216文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/07
ここで式を挙げなきゃどこであげる?
ゼクシィのサイトや雑誌で挙式会場の写真を発見!写真見て結婚式をここで挙げたい!っと式場見学を速攻予約。ほぼ一目惚れ!びびっときました。高層階で窓が大きく広々としてとても開放感がすごい!スカイビューが非現実的な日常を感じさせてくれました。予算や想像していた額のお値段よりもリーズナブル!その分凝った結婚式にできる!と感じました!目で見て楽しい!美味しい!美しい!ほっぺたがおちまくり!挙式会場の扉が開いた景色は圧巻!高層階からの景色が最高すぎる!鳥肌が立ちました!すごく対応が丁寧な方ばかり!嫌な人、嫌な対応がなにもない!すごく楽しく式場のお話を聞けました!こんな素敵なスタッフの皆さんと一緒に最高な結婚式にしたいと思いました!全てが素敵!豪華すぎる!人と違う結婚式を挙げたいかっぷるにおすすめです!詳細を見る (349文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/02
料理がとても美味しくスタッフの気遣いが
会場は名古屋駅すぐのルーセントタワーの最上階40階で挙式会場から名古屋市内が一望できとてもロマンチックでした。夕方の挙式では夕日から日が沈んだ後の夜景も楽しむことができると思います。会場自体はそこまで大きくはありませんでしたが、30〜60名程度で挙式予定であればぴったりのサイズ感だと思います。平日などはレストランをされているとのことで、とにかく料理が美味しく感動しました。またお客さんごとにレシピをアレンジして作っている点が素晴らしいと感じました。場所は名古屋駅からすぐで申し分ないかと思います。式場の見学時も他のお客さんと被らないよう配慮の上案内をいただいたりちょっと案内するだけのスタッフまでこちらのプロフィールを把握して話しかけてくれたりと素晴らしい気遣いでした。とにかく料理の美味しさと高層階ならではの景観に惹かれました。ゲストのおもてなしを重視されたい方におすすめです。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/16
とても景色がよい
名古屋一高い場所にある式場でかなり見放しがよくとても良いと思いました。披露宴会場もすごく景色がよく最高でした。閑散期や繁忙期の値段差がない仏滅特典もない見積書を持ってくとそれ以下になるステーキ料理は全ておいしかったです。メニューも1から色々と選べて、自分好みのコースにできるのがおもしろいと思いました。式場がとても高い位置にあるのでとても景色が最高でした。式場も名古屋駅近くであり、とてもアクセスが良いプランナーの人が他の式場の悪口を行っておりとても不快になりました。自分たちがそこまで知識が少ないのにも関わらず少しバカにされたような言い方をしてきた為、最悪でした。同じ説明を何度もされ、時間も予定時間よりもかなりオーバーされ、かなり疲れました。次行くブライダルフェアで聞ける話を予想でプランナーが話し出して、意味ない時間を使わされました。式場は素晴らしいと思いましたが、プランナーの対応が嫌でやめました。チャペル、披露宴が高いので景色が良いコース料理を力入れたいカップル式場は良かったが、担当プランナーがダメでした。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/23
名古屋駅直結の絶景チャペル
天空のチャペルから味わうことのできる絶景は、この式場ならではの魅力だと思う。夜の式場見学でしたが、夜景も幻想的でとてもきれいでした。3か所の会場を見学させていただいたが、それぞれの会場の印象が違って、自分たちのやりたい演出やゲストの人数、雰囲気などによって、選択できるのがいいと思った。どの会場も清潔感があり、とてもきれいでした。名古屋駅からかなり近く、すごく良い立地なので、遠方のゲストも来やすくて良いと思います。チャペルや披露宴会場からの絶景!、見た目も味も華やかでおいしい料理!、名古屋駅からの徒歩5分の好立地!などおすすめポイントの多い式場です。遠方のゲストが多い方や料理をこだわりたい方におすすめの式場です。詳細を見る (309文字)
もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/07/18
絶景の結婚式
高層階から見渡せる景色の綺麗な挙式会場に惹かれました!階段のある披露宴会場に惹かれました!オリジナルメニューを作れるそうです!試食会もおいしかった!名古屋駅から少し距離があります!景色が綺麗で、オリジナルメニューをつくれるがいいとおもいました!お料理メニューを考えるのも楽しそうです!人気で予約出来る日が限られてたので早めの予約がオススメです!わたしたちはほかの式場が気に入ったため契約には至りませんでしたが、他式場さんでも姉妹店があるみたいなのでぜひ合わせてチェックしてみてください!階段のある披露宴会場に憧れがあったので、その点はとてもいいなぁと思いました!また、挙式会場の景色の素敵さに惹かれて予約したのですが、夜だとあまり綺麗さが伝わらずで晴れたお昼の日でないと難しいのかも?とも思いました。予約日や当日も天候にさゆうされること、挙式会場の狭さが少し気になりお見送りとなりましたが、少人数こんのかたや、お料理にこだわりたい方にはオススメな結婚式場です!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2024/07/02
スタッフの対応が素敵!名古屋で最も高い場所での結婚式
高階層40階の挙式会場ロケーション抜群木の温もりを感じられる高階層40階の挙式会場の隣が会場ロケーション抜群鏡ばりの壁などもあり、映える環境ありドレスがとても安い(系列の会社の為)ペーパー系は持ち込み無料創作料理を作っていただけるメニュー表が素敵名古屋駅直結のルーセントタワー雨でも地下通路から名古屋駅に行けるとても素敵な対応でしたノリのいいスタッフ様でした高層階のチャペルと披露宴会場スタッフの方の対応創作料理とそのメニュー表(世界に一つだけのコース料理)・希望の参加人数での披露宴会場(2つから選べる)どちらがいいかをある程度、事前に希望を決めておく・まだ新しい式場なので誰とも被らない式がいい人にオススメ詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/05/25
高層階のチャペル、式場からの景色が最高!!!
・挙式会場は40階のフロアにあり、高層階からの景色が最高だった。・光が入る事で挙式会場が明るかった・マジックミラーで挙式を見れる部屋がある・1階と40階にあり1階は、緑の景色が見れて、階段から登場できるパフォーマンスができる・40階の会場は、外の景色が一望できてよかった・飲み物のメニューなど、細かいところまで教えて頂いたのでよくわかった・初日申し込みでないと特典はつかない・煙が出てくる演出が良かった。香りと見た目でも楽しめる料理だった・伊勢海老と鮑の料理が美味しかった駅直結なので、天候に左右されない名古屋駅から近いので便利・メッセージカードをサプライズでいただいたり、写真を撮ってくださったものを印刷して頂いたりと、サービスが素敵だった・明るい方ばかりで印象が良い・オリジナルの料理で2人らしさを作れるところ・40階の景色・予算の細かいところまで聞く事、最大増えてどれくらい予算が上がるのか・オリジナリティを出したいカップルにはもってこい圧倒的に印象が残る式ができることがとても楽しみ詳細を見る (445文字)
- 投稿 2023/05/25
スタッフさんがとてもフレンドリーで且つ親身になってくれる。
高層階で絶景。昼間に下見したけど、夜景だとなお良いのかと思う。広さは狭め?でもその方が距離近くて良いと感じた。高層階で景色が素晴らしい。飽きない。私は他の見積もりももらったことがないですが、、聞く限りは名駅直結の立地としてはかなり安いのではないかと感じた。見栄えやメニュー名、中身とかなりこだわった内容で満足できるものでした。ドリンクは飲み放題の種類がとても多い。名古屋駅直結は便利。担当してくださった、T様の対応は本当にプランニングしてほしいと思えるものでした。他の式場にない高層階での景色がバックにあること。人数が多すぎると狭く感じるかも。知人の結婚式はたくさん出てきましたが、人も演出もない状態で景色がすごい会場だけでも、ここでやりたいと思えました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/05/22
40階の景色、オーダー料理、駅近が叶う!
なんと言っても【高層階】で名古屋が一望できるのが最高でした!正面が全面ガラス張りで地上40階からの景色、自然光が入り、待ち時間も挙式中もとても明るく、写真映しました。デザインとしては、木と白色でスタイリッシュかつ温かみのある式場です。大きい会場と中くらいの会場があり、差額は15万円ほどです。どちらもガラス張りで景色もよく、挙式会場と同じようにスタイリッシュな雰囲気です。こだわった点は、きき比べゲームでゲスト参加型にしたことです。たしか5万円くらいプラスでした。想定していなかったのは、料理のプラス料金です。オーダーメイドを考えてもらい、試食とともに何を加えるか、減らすか考えました。見積もりには1人12000円とあり、豪華なものを加えなければ上がらないと思っていたのですが、なにを選択してもプラス2000円とかで、結局1人20000円でサービス料は別途でした。オリジナルを作りあげてくれたシェフには感謝しかありませんしほんとうに見栄えもお皿も盛り付け方も綺麗で想像以上の美味しさだったのですが、痛い出費でした(笑)招待状、披露宴の席札や席次表は手作りしたので100均で揃えました。ゼクシィフェスタより見学に行き、契約となったのでゼクシィフェスタ割とかで25万円くらい見積から安くはなりました。オーダーメイド料理が叶います!出身地の特産品を使って貰い、エピソードの名前にして貰えます。飲み物はウェルカムドリンクが、1人500円ほど。披露宴飲み放題は3000円からでした。持ち込みはボトル1本ごとに料金かかります。ちょっと盲点でした(笑)名古屋駅が最寄りで、名古屋駅から式場までの名鉄タクシーチケットを人数分貰えました。遠方からのゲストも迷わず来れたと好評でした。皆さん明るく元気な方ばかりでした。プランナーさんはこちらの要望を叶えようと親身になって考えてくださり、希望通りの式が出来ました。打ち合わせは5か月前から4~5回ほど式場のサロンであり、1週間前〜前日に搬入、リハーサルでした。全面ガラス張りの会場遠方客も安心の駅直結、タクシーチケット付き!料理にこだわるならオススメです。当日はあっという間に終わってしまうので、プランナーさんに全てを託せるよう、事前の指示書や伝え切ることを大切にしましょ(笑)詳細を見る (953文字)
- 投稿 2023/09/03
素敵な会場とお料理です。
・当日晴天ではありませんでしたが、40階のチャペルにはしっかりと光が差し込んでいたためとても素敵な空間で挙式をあげることができました。・披露宴は1階の会場であげましたが、木を基調とした会場はとても素敵でした。木のシャンデリアもかわいかったです。・60人のゲストでは少し手狭には感じました。・プロフィールムービーなどを映すプロジェクターは1つしかなく、 またかなり上方へ映し出されるため、少しだけ見づらく感じました。料理については、金額によって料理の数や材料の違い、また、演出の違いなどが細かく分かれており、その点は費用の値上がりポイントになると思います。自分たちの出会いから結婚するまでのエピソードを料理で表現していただきました。味もとてもおいしかったですし、ゲストからも評判でした。名古屋駅から地下で直結しており遠方からくるゲストが多かったためとてもよかったです。こだわりがあまりなかったためいろいろなことを決めるのに戸惑いましたが、プランナーさんは様々なアイディア・資料を提供してくれて大変助かりました。プランナーさんだけではなく、そのたスタッフさんについても丁寧な応対をしてくれてとても印象が良かったです。当日、親族が体調を崩す等ハプニングもありましたが、とても親切に対応してください感謝しています。披露宴では、プランナーから提案いただいた食べ比べゲームという催しをして、ゲストにも評判でした。お料理にこだわりたい際にはとてもおすすめな式場です。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2023/07/31
プランナーさん始め、スタッフの方全員が素敵な理想の式場
・たっぷり光が入り、明るいです。・床は白っぽいタイルで清楚な雰囲気がありつつ、ベンチが木材でナチュラルさが加わり穏やかでリラックスできます。・全体的にナチュラルで明るい雰囲気・会場の2面が窓になっており広く感じます。(挙式時雨予報の曇りでしたが、部屋が十分明るいので特段暗さや曇天の残念感は出ませんでした)・テーブルクロス等も選択でき、自分たちの好みのテイストに変えられます。・ドレスは自分が納得がいくものを着たかったので、見積りよりも高額になりました。・料理もメニュー内容を充実させた結果、少し高くなりました。上記高額にはなりましたが、一生に一度の思い出であること、参列いただいた方に少しでも楽しんでいただきたかったため、大満足の内容になりました。・ブーケ、イヤリングやネックレスはお色直し後も同じものを纏いました。・上述アンケートより、シェフから新郎新婦オリジナルのメニューを提案していただけます。・割と無茶振りも対応いただけました。(新郎出身地が鳥取のため、ラクダ型の大根を添えていただきました)・食材が全て美味しく、招待者から好評でした。・親族に偏食の子どもがいましたが、その子用にメニューを相談して作っていただけました。・名古屋駅から傘要らずで来場可能・タクシー送迎あり(片道)・プランナーさんがとにかく最高!打ち合わせ前のアンケート(新郎新婦の生い立ちや好み等)を踏まえ、挙式披露宴中のイベント等多々提案していただき、とても良かったです。もちろんこちらからの相談や確認要望も迅速に対応いただき、担当していただけて本当に幸せでした。お人柄もとてもよかったです。・とにかくスタッフの方全員のアットホームな雰囲気、笑顔が素敵です。・プランナーさん以外も装花・音楽等担当いただいた方からたくさんの提案をしていただき、良い挙式披露宴になりました。・プランナーさんが打ち合わせ初日から挙式日まで同じ方・スタッフ全員の雰囲気が良い・式場が名古屋駅近くとアクセスが良い・メニューが新郎新婦オリジナルで愛着が湧く・カメラアングルや色合いが良く、おしゃれ・todoリストを夫とのlineで作成作業割合の見える化、進捗管理に使いました。よく聞く新婦ばかり頑張ってる感もなく、平和に準備を進められました。・仕事の繁忙期は出来るだけ避ける準備全盛期と仕事繁忙期が重なり、痩せてドレスサイズを変える事になりました。色々な都合はありますが、可能であればプライベートと仕事どちらも忙しい、は避けた方が良いと思います。詳細を見る (1049文字)
- 投稿 2024/12/21
料理と景色が素晴らしい式場です。
ビル内なので天井は低めですが自然光も入ります。挙式会場はガラス張り、鏡張りで明るかったです。白が基調でシンプルでナチュナルな雰囲気です。ルーセントタワーの40階にあるため、景色が最高な会場がありました。会場からの夜景もとても綺麗なんだろうなと思いました。1階の木目調の天井の高く開放的な会場がありました。食材にこだわりがあり、仕入れから力を入れていると感じられました。料理の演出も独創性があり、試食の段階でも感じられました。シェフと話し合い、自分達の思い出などに寄り添ったメニューにすることもできるとのことで、知り合いと同じ会場であっても違った料理というのは魅了的に感じられました。ルーセントタワーのため名古屋駅から地下を通って行けます。天候の心配はないかと思います。とても親切で親身になってお話を聞いてくださったり説明してくださいました。夜遅い時間であったにも関わらず会場の見学をご対応いただきありがとうございました。他の会場と悩んでいたため違いを説明してくださりました。食材からこだわりが素晴らしい持ち込みかできるものがあるため確認するのがいいかと思いました。また会場も2会場あり雰囲気が異なるため両方見せていただくのかよろしいかと思いました。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2023/05/15
名古屋の街を一望できます!
明るくて鏡張りでビル内なので天井低めだけど圧迫感がなく、シンプルでナチュラルな雰囲気です。雨だとしても明るいと思います。3つの披露宴会場雰囲気は多少変わりますが1階のところは緑が見えるし40階の2つは景色はもちろんシンプルだけど特別な装飾しなくても雰囲気良いです!少人数〜50人程度?が個人的には窮屈感なく使えると思いました。35名見積で217万ほどでした。案内担当の方の気持ち分や1軒目見学の割引なども適用して出していただきました。花や引出物の持込料はかかりました。ドライアイスや燻製スモークの演出を使ったお料理を出していただきました。どれも本当に美味しかったです!お野菜もこだわっているので美味しかったです。名古屋駅から地下直結で雨でも濡れずに行けそうです。1階の披露宴会場からは緑も見えて新緑の時期やイルミネーションの時期は素敵かなと思いました。maison8のスタッフさんや料理長の方も良い印象でした。見学案内してくださった方は他の式場も褒めつつでもmaison8の魅力を推してきて明るく優しい方でした。ただ契約保留にすると言ってもその理由や他の会場を見学する理由を3回ぐらい聞かれてあっさり保留にはできなかったです(笑)maison8さんは40階だけど他の式場がそれより低い景観だと、ここが一番感は出しておられました。40階の景色は本当に高くて自然光が入って挙式会場、披露宴会場共に素敵でした。自分は少人数でやろうと考えていたのでどの会場でも人数的にぴったりでした。少人数なら披露宴会場内での移動も余裕そうです。新しいので今どきなナチュラル、シンプルな会場です。職場の方など呼ばずにカジュアルな式向けかなと思いました。お料理も美味しかったしオーダーメイド制だったのでお料理にこだわりたい方は良いかもしれません。ゲストの待合室がバーとして利用しているところだったので黒、赤の配色が少し好みではなかったです。聞いたところ雰囲気の対比で明るい挙式会場で感動していただく、といった返答でした。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2023/05/03
駅近で新しい会場
高層階。新しく景色が良い。披露宴会場へ良い意味で普通。オープンキッチンが特徴。木目調の温かみのある雰囲気。一般的な金額。高過ぎる印象はない。メニューはオリジナルで相談できるとの事。オリジナルで何かしてもらう予定はないが、何か思いついたら対応してもらえそう。立地はとても良い。駅から直結なのが良い。車でも行きやすい。、若い女性の方は新人の様で辿々しく、少し心配になった。出来ればある程度落ち着いた方に対応してもらいたかった。立地が良い事と融通がきく会場を探しているのでそういった点は希望と一致している。招待者に子供が多い予定なので対応してもらいやすい印象。披露宴会場が3ヶ所あり、どこで披露宴をするかはっきり伝えないと見積もりが希望通りに出てこないかもしれない。新しい会場なのでピカピカな会場が良い方に良いかも。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/05/06
スタッフ、景観どれも抜群!
会場の雰囲気は木の温もりも感じられて硬すぎず程よい披露宴会も温かみがあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。名古屋の街並みが一望できるもの良かったです。サービスもたくさんあり、質も高い印象でしたが思ったより安く安心しました。見た目の可愛らしく、パフォーマンスもあり印象が残りました。、名古屋駅直結のため遠方からくる人にとってもアクセス良さそうです。スタッフの方はすごく明るくて話しやすかったです。説明もすごくわかりやすく話を聞くだけでワクワクしました。サービス内容、スタッフの方の対応がとても良い点招待客50〜80人規模の方、高層階からの景色が好きな方にはオススメです!料理もオーダーメイドなので、料理にこだわりたいカップルにはかなりおすすめです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/04/16
- オンライン活用
挙式会場からの眺めがとてもよい
挙式会場の雰囲気はとても魅力的でした。高層階から名古屋を一望できるので、天気がよい日はすごく綺麗な景色が望めると思います。披露宴会場は綺麗で十分な広さのように感じました。ただ、これといった特徴はなく、そこまで印象には残らなかったです。装飾などによりオリジナリティを出せるかと思います。市内にもいくつか系列の式場があるそうなので、お料理は安心した定評が得られそうです。それぞれの方に合わせたオリジナルのメニューを考案して下さる点も魅力的でした。温かいスープを注いでくれたり、目の前で燻製の蓋を開けてくれる演出も珍しいと感じました。駅からはとても近い位置にあります。地下からも直結しているので雨の日でもぬれずに移動できるのは魅力的でした。また、タクシーチケットももらえるそうなので土地勘のない方には名古屋駅から1メーター分だと思いますがタクシーに乗ってもらえるのも良いかと感じました。挙式会場からの眺めがとても絶景です。名古屋駅からすぐと書いてあり、地元の方であればわかる場所ですが、初めて来られる方は少しわかりにくいかもしれません。実際に足を運び駅から歩いてみるのがおすすめです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2023/04/16
景色が素敵な式場
高層階でとても景色が良かったです。昼夜とどちらも楽しめる雰囲気で、とても素敵だなと思いました。リーズナブルだと思いました。提携してるドレスショップも豊富で良かったです。2人の特別な思い出を料理にしてくれるサービスがありとても魅力的でした。ルーセントタワー内にあるため、名古屋駅から直結で行けるのでとてもアクセスが良かったです。天候関係無く楽しめる会場だなと思いました。暑い日でも寒い日でも気温が関係なく楽しく過ごせそうだなと思いました。とっても親切で、好印象でした。会場がとても素敵でした。開放的な会場で、景色がとても綺麗でした。、式場には防音のキッズスペースもあり、子供連れでも参列しやすく楽しめる会場となっていました。ドレスの種類の多さと、料理など。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/04/24
高いサービスでカジュアルな結婚式場
木目調を基調として、ナチュラルな雰囲気。扉を開くと名古屋の絶景が広がっていて、晴れた日はすごく景色が綺麗です。曇りの日は雲で隠れてしまうので、天候がすごく大切。挙式と同じく、優しい色味の木目調で、可愛らしいナチュラルな雰囲気。大きすぎず小さすぎない会場なので、50人前後がベスト。挙式会場と隣接なので、移動もなくスムーズに進められる。こだわった点は料理や装花です。ゲストに直接触れる部分はこだわりました。想定していなかった費用は、料理の人数に新郎新婦二人分が入っていなく、最後に追加されたので気持ち値上がりしました。逆にドレス2着とタキシード1着は持ち込みにし、安く済ませたので、比較的納得のいく料金となりました。自分たちのストーリーに合わせてオリジナルで作ってくれるため、ゲストも楽しんでいました。ただ料金が高いのがデメリットです。名古屋駅から式場までのタクシーチケットんもらえるが、タクシーで1分ほど。地下直結のため、徒歩5分。名駅すぐなので、披露宴後の二次会もゲストの負担少なく移動できます。気遣いがすごくでき、緊張している親族にも付きっきりで案内してくれた。スタッフさんは皆さん高いサービスで、ゲストからもスタッフさんの良さを毎回聞きました。装花担当の方が、サービスでキャンドルやレースなどを当日飾ってくださり、料金が高くなるので妥協して無しにしたのに、最終的に飾ってくださりすごく嬉しかったです。どんな雰囲気の式にしたいのかを1番考えると、ブレない結婚式になると思います。当日は出来る限り、ゲストとの写真撮影の時間を作るのが良いと思います。演出を組み込みすぎると時間があっという間です。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2023/04/14
高層階の綺麗なチャペルとオリジナルコースが作れる式場
・ルーセントタワー40階にあり、チャペルから名古屋城やテレビ塔が見えるなど景色が綺麗。・窓が大きく高層階ならではの景色がよく見える。・白い壁、木目のベージュ床でシンプルな色合い。・プロジェクターは2台あり、どの席の方もムービーが見やすい。・料理をウリにしており、試食の料理は見た目も味もとても良かった。・参列者が驚くような料理提供の工夫があるのが素敵でした。・メニューは自分達の思い出に沿って作ってくださるのでオリジナルコースができる。・名古屋駅からは10分ほど歩くが、地下を通れば地上に出ずに会場まで行ける。・チャペルはリニューアルした直後とのことで、とても綺麗。・高層階ウェディングがいい方、料理にこだわりたい方にはおすすめ。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/04/11
景色が素敵なチャペル!
・地上40階にあるチャペルが気に入りました。正面がガラス張りで自然光が沢山入り、素敵な空間でした。ゲストが座る椅子もクッションがあり、座っていても痛くない所もいいと思いました。木のナチュラルな雰囲気と白ベースの会場で、全体的に明るい印象でした。・2023年3月にオープンしており、非常に綺麗で、トレンド感があるデザインでした。飾りすぎず、挙式を挙げたい方に合っていると思います。・小さなお子様が退屈してしまった時は、挙式会場を出てすぐの所に小さな部屋があるのでそこに行くことができます。マジックミラーの小さな小窓があり、そこから挙式会場の中の様子を見ることができます。細かい所まで、考えられており優しい会場だと思います。・40階のレストラン会場を見学しました。木目基調のナチュラルなデザインでした。20名から40名の少人数婚を検討されている方にはぴったりだと思います。・予算に合わせて見積額を作ってくれたが、重視したいと言っていた料理の費用が抑えられており、結局大幅に上がる見積金額だと思った。・割引特典は付けてくれたが、hpの内容に記載されているものはほとんど付けてくれなかった。・持ち込み料金はドレスとタキシード本体でそれ以外はお金はかからないとのこと。・料理はどこも美味しいと思いますが、この会場は特にこだわっていると思います。下見の時にシェフが説明してくれました。プランナーからの説明より、分かりやすかったです。・名古屋駅から少し離れていますが、地下から来ることができるのでよかったです。しかし、離れていることで人通りも少なく、そこはいいと思いました。駐車場も会場からすぐの場所にあり、非常に使いやすいと思いました。・丁寧な対応だった。即日成約は勧められたが、圧の強いセールスはほとんどなかった。チャペル口コミを見る。詳細を見る (763文字)
- 投稿 2023/04/10
地上180メートルの挙式 眺め最高!
地上180メートルから見渡す名古屋は絶景です。両サイドは全面鏡に覆われており、差し込む日差しが反射し開放的です。正面には大きな窓があり開放的な空間で挙式が行えます。披露宴会場がなんと3つもあります!3つとも雰囲気が違うので、3つの会場を見学し自分達で決める事ができます。披露宴会場が3つもあり、自分達で会場を決めることができるのはmaison8さんだけではないでしょうか。会場の大きさも違うので、ゲストの人数によって決めるのもヨシ、自分達が理想とする披露宴により近いもので決めるのもヨシ!周りと被らない、自分達だけのコース料理を考える事ができます。思い出の場所や食材をシェフに伝えると、それをイメージした食事を作っていただけます。シェフと直接話しながら食事プランを考えていけるのはmaison8さんの魅力だと思います。全ての料理が美味しくおかわりが欲しいくらいでした。名古屋駅から徒歩5分で、地下直結しています。名古屋のシンボルであるルーセントタワーの40階にある式場なので、ゲストも迷う事なく会場に辿り着くことができると思います。ルーセントタワーには駐車場完備されているので、車でお越しいただく方の心配とありません。自分達らしさが出せる会場料理が本当に美味しい自分達にスポットライトを当てるばかりではなく、ゲストをおもてなしする、楽しませたい。と考えるカップルにオススメな式場であると思います。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2023/04/04
MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催残1【霜降り和牛/オマール】13大特典×天空チャペル*5.5万ギフト
【10/4(土)*名駅直結×高層ビュー×上質おもてなし*すべて体験】全組に1万円カタログギフト&5千円Amazon+1件目見学でAmazon5千円追加♪黒毛和牛やオマール3.5万コース試食&地上180m眺望演出を貸切見学。最大100万優待!
現地開催残1【13大特典★5.5万ギフト】スカイビュー挙式×豪華試食ALL体験
【10/5(日)全組に1万円カタログギフト&5千円Amazon+1件目見学でさらにAmazon5千円】雲丹・オマール海老・霜降り和牛3.5万フルコース試食/地上180Mの天空チャペル/最上階フロアで演出体感/全てを体験できるプレミアムフェア
現地開催【連休100万特典×5.5万ギフト】名駅・絶景チャペル&豪華コース試食
【10/11(土)全組に1万円カタログギフト&5千円Amazon+1件目見学でAmazon5千円追加】名駅直結×天空チャペル&ビュー演出体験/3つのパーティ会場ほか全館見学/料理口コミ1位シェフの黒毛和牛&オマール3.5万コースの無料試食。
0120-758-422無料

【公式HP限定】ご来館で最大20,000円ギフト券プレゼント!
\期間限定で特典UP/ ご来館でもれなく《Amazon券5千円+カタログギフト1万円》&さらに1件目の会場見学で《Amazon券5千円追加》プレゼント!
適用期間:2025/09/20 〜 2025/11/30
会場名 | MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結 ●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結) |
最寄り駅 | 名古屋駅 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。 |
おすすめポイント | 美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある高層階直通の専用エレベーターがあります。 挙式会場
多目的トイレ あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設