唯一無二の絶景と料理で最高のおもてなしができます!

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2024/01/13

費用明細 3,045,772円(40名)詳細

マロン
  • マロンさん

前面全てガラス張りになっておりルーセントタワーの最上階なので空の青さと展望が絶景です!
下見の際、一目惚れでした。
参列者の方にも景色を楽しんでもらえる思い出に残る会場が良いと思いここに決めました。皆さん待合ロビーでも窓からの景色を楽しみながら写真を沢山撮っておられました。
全体は白で明るい感じですが長ベンチがウッディーな薄茶色でナチュラルなイメージでよかったです。
意外と硬い板のベンチシートや後ろのせもたれない式場も多い中、こちらはベンチシートはクッションになっており背もたれがあるので高齢の親戚への配慮がされておりここも選ぶポイントの一つになりました。
細かい部分ですが入場前に新郎新婦が待機してる小部屋から小さな窓がありそこから参列者の方の様子が見れるのも◎です。もちろんミラーガラスですので向こう側からは見れません。これにより入場前の緊張感が解けました。
hp通り、白メインの式場✕一面大きなガラス張りで窓の外は青い空なので指輪交換や誓いの言葉とキスも映えます!
あとで写真を見返しても本当にきれいなのでこの会場にして良かったと改めて思いました。

• 最上階で青空の中、誓いのキス
  • 挙式の入場シーン
  • 白の造花でもオシャレです
  • ベールを外す場面
  • 青空に白のウエディング姿が映えます!!!
  • 写真映すなら是非ここで。
唯一無二です!
  • プロカメラマンが写してくれました
  • 下見の際、写した写真。ここしかないと思いました!
  • 下見の際、写した写真。一目惚れです
  • 誓いのキスも青空に映えます♡
  • クッション付きの長椅子なので年配の方も安心です
  • 入場シーン:ベールダウン
  • 退場シーン

• マロンさん

披露宴会場は挙式会場の隣なので最上階大きな窓からの絶景の中食事を楽しんでもらえます!
40人でちょうどよい会場の部屋でした。
こちらの会場も大きなガラス張りなので空の青さに合わせて全体的に白いテーブルクロスとオレンジ黄色の花飾りに明るくまとめてました。
ダイニングは落ち着いた茶色を基調としてるのでテーブルクロスの色とや花次第でクラシカルな雰囲気にも対応可能です。

• ケーキ入刀 ナイフの花飾りは持ち込み
  • 最後の参列者の方をお見送り
  • クロスは白の織模様にしましたがグリーンでも良いかと思います
  • 新郎新婦のテーブルクロスのお花も黄色オレンジ系でまとめました
  • 各テーブル風景
  • 両親へ花束贈呈
  • 披露宴風景。余興の方のご挨拶
  • 余興のヴァイオリンで盛り上げてくださいました♫
  • お色直し後再入場♡
  • 親友スピーチ

• マロンさん

値上がりした点はこだわりの美味しい食事でもてなしたかった為、演出のオプションをつけたり、お肉の品質にこだわったからです。
最終的に食事のコースは1名につき基本プランより1万円アップでした

プロフィールムービー、ケーキ入刀の際のナイフの造花の飾り、ケーキバイトのスプーンのリボン、ペーパーアイテムを持ち込みました。
料理はウニの飾りつけをやめたり、ボルチーニダケのスープを普通のキノコに置きかえ、自分たちの中でそれほどこだわりを出す必要がないと感じる箇所では節約しました。

メニューは二人のエピソードをもとにオリジナルメニューを作り上げてくれ、一つ一つがうまく再現されており、参列者の方に大好評でした。
最初に出した新郎お母さんの得意料理であるカニクリームコロッケをイメージにしたアミューズは美味しすぎてずっと食べてたかったと褒められました。
メインのお肉は8種類を試食して選び抜いた選りすぐりの一品であるとともに思い出深いデートスポットのものを選びました。柔らかくて油と赤身のバランスが良く、味わい深いものでした。
スープにはサイフォンを使用したり、料理に燻製の香りを封じ込めるカバーの蓋をしたまま出し、食べる直前にカバーを外して素晴らしい香りを楽しむオプションを付けました。
一品一品が驚きの演出と共に美味しさを提供できたので値段はかかりましたが後悔ないおもてなしができたので満足してます。

• 全てオリジナルメニューです!
  • 飾り付けもイメージ通りの可愛さ♡
  • フリードリンクメニュー
  • 8種類から選び抜いたお肉。柔らかくてご年配の方にも好評♡
  • ウエディングケーキを切り分けたデザート
  • ケーキバイトのスプーンのリボンは持ち込みました
  • キンメダイも美味しかったです
  • 燻製のオプション:燻製の香りを封じ込め、開けたとき歓声です
  • オプションつけたカニクリームコロッケにみたてたアミューズ。

• マロンさん

地下で名古屋駅と繋がってるので足元濡れるのを気にせずにゆっくり歩いて10分ぐらいで着きます。
駅から会場までの無料名鉄タクシーチケットをもらってるのですがなかなか名古屋駅で名鉄タクシーが停まってなくつかまらなかったと参列者の方が言っておられました。帰りはスムーズにタクシー乗れたそうです。
ルーセントタワーの1階にスタッフの方もおられますし案内看板も出てるので最上階の会場まで迷わず行けます。
ちょうどクリスマスシーズンに差し掛かったところだったのでルーセントタワー全体がイルミネーションされており外庭の散歩道の木々も綺麗でしたし1階総合ロビーには大きなクリスマスツリーも飾られ参列者の方々も写真を撮ったりと喜んでもらえました。

やりたいことやイメージが特になかったので担当の方が色々教えてくださり助かりました。
自分たちの要望通りの式にして下さったので大変満足しています。
打ち合わせの際に聞き忘れてた細かい部分はいつでもメールでやり取りできたので良かったです。
余談ですが一度だけ同席した新人のスタッフの方と1ヶ月後、式場と関係のない場面で再会しましたが名前や顔を覚えてくださりびっくりでした。さすがプロだなと感じました!
メイク担当の方は当日の仕上がりも完璧でし日頃のお肌の手入れで注意する点なども教えてくださいました。司会の方は聞き上手で話し上手でしたので事前に二人のエピソードをしっかり取材してくださり当日は要所要所で盛り上げてくださいました。
強いて言うなら6月時点でドレスの最終衣装合わせの11月予約したのですが予約当日までに事前の確認メールやコールもなかったためすっかり忘れてしまいました。慣れていないことだらけですし、その間、色々な打ち合わせの予約や決めないとけないことがある中、事前の確認電話かメールをいただけると嬉しかったです。
ドレスは追加料金払わなくてもとてもかわいいものが揃ってたので良かったです!

名古屋の高層階ビルのため景色がとても綺麗ですし唯一無二の非日常的な空間を味わえます。
スタッフの皆さんの対応にも大変満足しています。

他の式場では味わえない景色とオリジナルメニューで参列者の方々の印象に残るおもてなしをしたい方、美味しいものへのこだわりがある方に絶対オススメです!
披露宴中は料理を食べる時間がなくても大丈夫です!
式が終わってからゆっくり控室で美味しい料理を味わえるのも◎でした!
メイクの際の付けまつ毛は自前で持ち込みすればメイクさんにつけてもらえます。

• Wcomeドリンクで景色を眺めながらお待ちいただけます
  • 友人にも好評の待合の絶景ラウンジ
  • 受け付け風景
  • 受け付けは友人に頼みました
  • ルーセントタワーの最上階です
  • ロビーフロントの飾りつけテーブル以外は自分たちで持ち込みます
  • 1階のルーセントタワーのクリスマスツリーが出迎えてくれます
  • ペーパーアイテムは持ち込みで
  • テーブルクロスもあかるくまとめました
  • オレンジ系パステルの装花
  • ナプキンの折り方も選べたのでバラ形にしました
  • ブーケもとてもかわいかったです!
  • プロのカメラマンが写してくれました
  • サイフォンで抽出の演出後、提供された名古屋コーチンスープ
  • 併設のカウンターから料理をそのまま提供してくれます
  • 名古屋城もクッキリ見え東京の参列者にも喜ばれました
  • 別の角度からの披露宴会場からの風景
  • 披露宴の後、落ち着いて控室でメニュー通りの食事できます

• マロンさん

マロン様、この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お2人の大切な1日にMAISON8を選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お2人の大切な1日をお手伝いできたこと大変光栄でございます。誠にありがとうございました。

挙式会場につきまして
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地上180mにある天空チャペルで皆様にお楽しみいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。マロン様のおっしゃる通り名古屋を一望できる最高の景色でゲストの皆様をおもてなしすることができましたね!
チャペルの小部屋も当式場のこだわりでございます。入場前に皆様の様子を見ることができるのは、お2人のおっしゃる通り、緊張がほぐれるとご評価いただけることも多く、気に入っていただけて大変光栄でございます。

スタッフにつきまして
たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お2人ご満足いただけて大変光栄でございます。
プランナーだけでなく司会者やサービススタッフ、シェフ、美容スタッフなどたくさんのスタッフでお2人の結婚式に携わらせていただくからこそ、お2人にご満足いただけたのかと存じます。
これからもお2人にいただいた言葉を励みにたくさんの新郎新婦様の叶えたい結婚式を創ってまいります。

料理につきまして
エピソードレシピはMAISON8ならではの魅力でございます。
お2人らしいオリジナルのコース料理をゲストの皆様に喜んでいただき、こだわっていただいたお料理でおもてなしいただくことができて大変嬉しく思います。

アクセスにつきまして
MAISON8は名古屋駅直結でございますので、天候に左右されずお越しいただくことができます。
タクシーチケットやタクシー乗り場もございますため遠方のゲストの方にも安心してお越しいただけるのも1つの特徴でございます。

マロン様改めまして大変おいそがしい中口コミをご記入いただき、ありがとうございました。
とてもいい天気で最高の眺めの中、お2人のご結婚式を迎えられたこと、とても嬉しく思います!
お打ち合わせから当日まであっという間でしたが、毎度楽しみながらお2人の結婚式を進められて当日がとても楽しみでした!
結婚式本番もすごくあっという間でお2人やゲストの皆様の楽しんでいる姿を拝見することができ私もすごく楽しかったです!
お打ち合わせでお2人に会えなくなってしまうのは寂しいですが
いつでもMAISON8のレストランに遊びに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。
これからも末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

MAISON8スタッフ一同

費用明細

40名3,045,772税込

(1名あたり76,144円)

(特別割引 -400,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。 結婚式に於いてお二人らしさ溢れる空間にしていただけます。 手作りのペーパーアイテムやウェルカムグッズなどでお越し頂いた皆様にも楽しんでいただけます。 お二人のご要望とご予算に合わせてしっかりとプランナーがご提案させて頂きますのでご安心ください。 この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】ご来館で全組へ15,000円ギフト券プレゼント!

\NEW OPEN限定特典/ ご来館でもれなく《Amazonギフト5,000円+カタログギフト10,000円》プレゼント!

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式HP
会場住所〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結
●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結)
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大110名)
  • 仏前式
提携神社も多数あるため神前式のご紹介も可能。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ウェディングアート、サンドセレモニー、水合わせの儀など様々な演出のご提案もお任せください。
ポイント
地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。
会場数・収容人数3会場
着席
20名 ~ 110名
立席
20名 ~ 150名
地上180mの最上階貸切パーティ空間や、緑溢れる邸宅レストランなど選べるスタイルで安心。
ガーデン演出有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。
二次会利用利用不可
ポイント
壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類お二人だけの完全オーダーメイド料理“エピソードメニュー”。お料理を使って感謝を伝えることや、目の前で仕上げるライブ感溢れる五感で愉しむレストランウェディングが叶う。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。
おすすめポイント美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
巨大スクリーン/フルオープンキッチン/併設駐車場
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※列席用の衣装も多数ご用意しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
高層階直通の専用エレベーターがあります。

開放的なチャペルでの挙式、レイアウトもお気軽にご相談くださいませ。

多目的トイレ

あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

貸出備品

• ベビーカー
  • 筆談ボード
無料でお貸し出ししております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
お見送りギフト・ウェルカムグッズ・ドレス小物等はお持込み無料です。料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
複数社のドレスショップとの提携があり、好みやご予算に合わせてご紹介させていただきます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着物をお召しのお客様は、施設内にて着付け・ヘアメイクを承ることが可能です。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る