カラフル&グラティテュード&ハートフル

• 投稿 2022/10/07
ヒナコ
  • 沖縄県
  • ゲスト数:101名以上

チャペル→国際通り唯一のチャペル。
海こそ見えませんが、海をイメージしたスタンドグラスは天候に左右されず鮮やかな青で、光が差すと式場内を幻想的な雰囲気に包んでくれます。

• 退場後、チラッと手を振るシーン。
  • チャペル内の雰囲気
  • 誓いの言葉をしっかり聞いている様子
  • ステンドグラスが綺麗なチャペル
  • フラワーシャワー
  • チャペルの横で記念写真
  • 45名はいるそうです。
人数制限で35名でした。

• ヒナコさん

披露宴会場について(会場名:大宴会場)

大宴会場→モニターが360°どこから見てもハッキリ大きく見えます。
画質も綺麗で迫力◎
また結婚式のゲストと宿泊のゲストの導線が被らないようにエレベーターが別になっているな配慮されているホテルです。
授乳室も2つ完備なので小さな赤ちゃん連れの家族も喜んでくれました。

• チャペル内当日前撮り

• ヒナコさん

値段が上がったポイント→装花、ドレス、写真、エンドロールムービー

カラフルウエディングをイメージしていた為、メインーテーブルのお花は写真に沢山写るポイントだと思ったので綿密に打ち合わせしました。

ドレスも、あえてボリュームがあるthe ドレス という感じのものを着たかったのでanna suiのドレスがイメージにピッタリだったので色々試着させていただきましたが、最終的に2着ともanna suiにしました。

写真は沢山残したかったのでもちろんオーダーし、エンドロールムービーもゲストに喜ばれ、宝物になりました。

食事→ランチも人気でいつも満席です。
中華の料理長がが有名な方で、美味しいとは聞いていたけど、試食の際どれを食べてもとても全て美味しかったです。
また、飲み放題ドリンクにウイスキーがありハイボールが飲みたい方にもうれしいプランでした◎プラン内でお願いしました。

• オーダーしたペイントケーキ。

• ヒナコさん

ロケーション→国際通りど真ん中という事で県外の方にも伝えやすかったです。
当日はトランジットモールでしたが事前にハガキで通れる道路の案内も招待状の中に同封出来るので心配はありませんでした。
二次会の場所もホテルも歩いて行けるほど近くに沢山あるので移動もだいぶ楽だと思います。

スタッフ→担当してくださった女性のスタッフはとっても気さくで温かい人です。
会場を見学に行った際に、明るい笑顔と人柄に惹きつけられほかの会場は考えられなくなりました。契約前に丁寧にお手紙も送って頂いて嬉しかったのを覚えています。
また、式までの打ち合わせも綿密でメール、電話、直接の打ち合わせも何回も重ねてサポートしてくださいました。

会場の清潔感、スタッフの雰囲気、ロケーション、チャペル簡潔型、お料理
全てとっても大満足です。
結婚式をする前までは少し高嶺の花のようなホテルなのかなぁと思っていましたが、スタッフも丁寧で温かい雰囲気で、人を大切にしてるのが伝わるホテルです。思い出の場所かつ、大好きなホテルになりました。

打ち合わせの進め方の特徴→
お花、ドレス、映像などそれぞれイメージや予算に合わせて2社から選べる形になっています。けして、高単価な方をむやみに進めるという感じではなくそれぞれの会社の良いところを伝えてもらった上で、自分の予算やイメージにあった提案をしてくださるので安心感がありました。

特にお花は当日、一生懸命考えた物が出来上がった時とっても感動しました。
意向を汲み取って下さったそれぞれのスタッフさん達には、すごく感謝しております。

とてもおすすめの式場です。

• 布を使ってカラフルに装飾しました。
  • リズムをつけるために花瓶も数点持ち込みました。
  • 沢山打ち合わせを重ねて納得のボリューム感と色味の装花に。
  • メインキャンドルは、お花が目立つように透明感のあるものに。
  • ビビッドなピンクが、綺麗なメインテーブル横の装花
  • 乾杯は会社の社長であり新郎の実のお兄さん
  • キャンドルサービス
  • シンボルのハートのオブジェ
  • ロビー横の階段

• ヒナコさん

会場名ホテルコレクティブ(ホテルコレクティブ)
会場住所〒900-0014沖縄県那覇市松尾2-5-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。