都会スタイルでラグジュアリーな式をあげたいなら

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/07/21
Kei
  • 沖縄県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

少し小さめではありますが、青いステンドグラスが特徴的なチャペルです。ホテルのプールに隣接しており、少し宿泊者の目が気になるかもしれませんが、うまく木などのレイアウトが隠してくれているので気になりません。椅子がクリアタイプなので、抜け感があり、たくさんひとがいてもぎゅうぎゅうとした感じはありません。また天井も高く明るいののでドレスが映えると思います。ただ、参列者と新郎新婦の距離が近いため、ドレスのほつれがあるとすぐ目につくのでご注意下さい。また、すぐ近くにレストランがあるため、衛生上、リングドッグはできないそうです。リングドッグがしたいという方にはあまりおすすめできないかもしれません。それを引いても素敵なチャペルだと思います。

• リングピロー
  • チャペルドア
  • イス
  • イス

• Keiさん

ネイビーを基調とした会場で、舞台から見て縦長のレイアウトです。大画面のモニターが会場の壁左右に八個ほどあり、だれがどこに座っていても、モニターを見ることが出来ます。一番遠い席だと新郎新婦がとても遠くに見えますが、モニターがあるのでそんなに気にならないかもしれません。会場から廊下を挟んですぐ隣に広めの親族控え室があるので、お年寄りや子連れの方にはいいと思います。バリアフリーなので段差がなく、すぐ近くにトイレ、喫煙室なども収まっているので、とても便利です。トイレもとてもきれいで使い勝手がよさそうでした。また、新郎新婦の控室にも個別のトイレがついており、お色なおしの際誰とも会わずにすぐにトイレにいけるのもポイントだなと思います。

• 舞台
  • モニター
  • 舞台

• Keiさん

ざっと見積をしてもらいましたが、相場よりは高めです。

国際通りのど真ん中にあるので、モノレールやバス停はすぐ近くにあり、二次会やホテルへのアクセスは抜群です。駐車場も150台ぐらい有しているそうなので、駐車場に関しては心配はないと思います。ただ、トランジットがある日曜日の式に関しては、迂回をしてホテルに行かないといけないので少し面倒かと思います。しかし、駐車料金がかからないのはとても大きな強みです。ホテル自体は高層ですが、会場は二階にあり、また窓がないので外の景色などは一切見れませんが、デザイナーがこだわり抜いて選んだ家具、すべてに意味を持つレイアウトなど、見てて飽きない工夫が施されているので、景色に関しては気にすることはないと思います。都会感、ny感が好きな方にはすごく好きだと思います。

料理がとてもおいしそうでした。周りからの評判も良く、提供するがわからしても、呼ばれたらうれしいだろうなと思わせるぐらいのクォリティーでした。控室がとても広かったので、親族の多い私にはとても魅力的でした。また、小さい子供が多いので授乳室が宴会場のすぐ隣にあることが条件だったのですが、ほんとにすぐ隣に位置していて、さらに中で二つの個室に分かれていたので良いポイントです。ここは他の会場よりも一番いいなと思わせるところでした。キッズサービスも充実していて、お子様ランチも二種類あり、選ぶことができるので良い点だと思います。二次会や宿泊ホテルへの利便の良さも本当に強みで、すごく魅力的なすてきでラグジュアリーな式場です。

プランに入っているものは、要らなくても「やらない」を選択するとただの権利放棄になりますので、やった方がいいです。あと、最初の時点で、自分たちで何までは持ち込めるのかを確認することをおすすめします。ペーパーアイテムなどは、ホテルがやってくれるのとこちらで作るのとでは微々たる差額しかないので、ホテルに任せて、こちらで手を加えたほうが時間の節約になるかもしれません。金額がぼんと跳ね上がるのは、写真やビデオの撮影の有無、衣装代なので、式終了後にビデオを見直すなどがないのであれば、撮影のオプションを入れず、招待客がとったビデオだけでいいと思います。提携のドレスショップ以外でドレスを借りると持ち込み料金が発生するので、相談の段階で提携ショップの確認と持ち込み料金がいくらなのかは絶対確認してください。

• 丁寧ドレスショップ
  • 提携ドレスショップ
  • 授乳室
  • 控室から舞台

• Keiさん

会場名ホテルコレクティブ(ホテルコレクティブ)
会場住所〒900-0014沖縄県那覇市松尾2-5-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。