チャペルの窓から海が見えます。

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2013/08/18
かのん15
  • かのん15さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

親戚(母方の従姉妹)の結婚式に参列しました。
この従姉妹とは、昔からよく遊んでいて、親しくしているので、結婚式をとても楽しみにしていました。

会場は、新居のある小樽でした。
小樽の結婚式に行くのははじめてでしたが、海の街小樽らしく、なんとチャペルから海が見えました。
しかも、少し見えるというのではなく、見渡す限り、海が見えるように、大きな窓がありました。

小樽港が見える挙式という、とても豪華なロケーションだと思います。

海の青さと、白いドレスをきた新婦(従姉妹)の色彩がとてもきれいで、まるで一枚の絵を見ているかのようでした。

【披露宴会場について】

大人数(100人程度)が入れる広い披露宴会場でした。

でも、人口密度が多いと感じないくらい、テーブルの席も広々としていました。

新郎新婦のお友達が歌や手品まで披露してくれて、演出も楽しませてくれるものでした。

明るい雰囲気だと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

あまり接点がなかったのですが、にこやかにきびきびと動いているという印象を受けました。

あいさつをしっかりしてくれて、好印象です。

【料理について】

とてもおいしかったです。

洋風のコース料理でした。
料理の説明がなかったので、どういう名前の料理なのかわからないのが残念でしたが、牛肉を使ったお料理がおいしいと思いました。
デザートも好みです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

小樽駅から車で行きました(親戚の車)。
それほど遠くないと思います。

【この式場のおすすめポイント】

なんといっても、海が見えるというのがポイントだと思います。
宿泊施設もあるので、遠方からの参列者にとっては、便利だと思います。

とてもきれいな海を眺めながらのウエディングがおすすめです。
映画のシーンをみているかのような結婚式をあげられるところだと思います。

かのん15様

この度は当ホテルにご来館いただきまして

また、多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お料理につきましては、スタッフからの説明がなく
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。

次回かのん15様にご来館頂くときには
「以前より良くなった」と感じていただけるような
サービスをご提供させていただけるよう努力いたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

婚礼予約一同

会場名グランドパーク小樽(グランドパークオタル)
会場住所〒047-0008北海道小樽市築港11-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。