お勧めします。二度、参加したけど素敵でした!

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2013/07/31
kogumama
  • kogumamaさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

チャペルが照明がいらないくらい明るく、大きな窓から光が燦々と入っていました!
新しい門出にはぴったりの雰囲気です。
目の前には天井近くまでの大きな窓があり、小樽ということもあり、オーシャンビューを楽しむこともできました。
新郎新婦が退場する時には、フラワーシャワーをしたのですが、カラフルな花びらがより一層会場を華やかにしてくれたのを覚えています。
ただ、ホテルの中のチャペルだったので、バージンロードがあまり長くありません…
距離にして、5mくらいでしょうか…バージンロードの長さにこだわるのなら残念ながらご期待には添えないでしょう。
チャペルのあるフロアにメイク室や、新郎新婦親族控室などもあるので、花嫁さんが素敵になっていく様子もみれて良かったですよ。

【披露宴会場について】

披露宴会場は、参列の人数対応ができるようです。
最近は、あまり大人数での披露宴はないようですが、私は二回ほどグランドパークさんに参列させて頂きましたが、
150名ほどの参列者がおりました。
以前参列したホテルよりも、テーブルとテーブルの間はゆとりをもって設置されていたように思います。
余興のステージの位置が少々見づらいのが残念…
新郎が新婦に歌を歌ったり、若者がダンスをしたりで楽しかったので、もっと見たかったというのが本音です。
ちなみに私は姉の立場での参列だったので、反対の端っこの席でした…
照明は、窓がない分もっと多くてもいい気がしいますが、あまり全体的に明るくしてしまうと新郎新婦が目立たなくなってしまうんでしょうね。
全体の雰囲気としては80点というところです!

【スタッフ・プランナーについて】

控室フロアに常時一人くらいいてほしかったです。
何か聞きたいことがあっても、作業している人の手を止めて確認しなければいけないのが手間です。

【料理について】

以前より、おいしくなっていました!!
お肉がとろけるような柔らかさ…全体的には、統一されたものではなく、和洋折衷という感じでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

立地は最高です!
先ほども述べましたが、目の前が海です♪ クルーザーが何十台も停泊している港があり、沖には地平線が見えます。夏には、毎週目の前で花火があがり迫力満点です!!
そんな時に結婚式をしていたら素敵ですね。
ちなみに、花火の打ち上げは毎週金曜日です。(参考まで)
駅直結、商業施設直結なので、不自由はありません。
駅は函館本線、バスはほとんどのバスが止まります。もちろん高速バスもJR、中央バスともに止まりますので、アクセスに困ることはまずありません。
観光地ですから、一泊して観光して帰るのも悪くないと思いました。
車で行っても、ホテルには地下駐車場が完備されていますし、商業施設直結なので駐車場に困ることはありません。

【この式場のおすすめポイント】

もとは、ヒルトンホテルだったので、設備はよいと思います。
子連れ、妊婦で行きましたが、化粧室も不自由しませんでしたよ。
親族が多かったので、控室が狭かったです…50人くらいいたので…

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

kogumama様

この度は当ホテルにご来館いただきまして

挙式・披露宴会場や、スタッフ、お料理などにつきまして
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

kogumama様にお褒めいただいた部分は
今後、より一層ご満足いただけるように努めてまいります。
また、控室フロアのスタッフの配置などについて
ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう、スタッフ一同改善して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

婚礼予約一同

会場名グランドパーク小樽(グランドパークオタル)
会場住所〒047-0008北海道小樽市築港11-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。