- 京都府 総合ポイント1位
- 京都府 緑が見える宴会場8位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場8位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
スタッフの方から様々な提案や説明を受けながら見れました!
見せていただいた当日は天気が悪く、全体的に暗くなってはいましたが、窓が大きいので広々として感じました。また、全体的な木目調の雰囲気が落ち着いていてよかったです。想像していたより天井が高い分とても広く感じたのが印象的でした。コロナ対応のパーテーションもおしゃれだったのに驚きました。庭は当日の天気もありますが少し乱れている部分もあったように感じました。カウンターからの紹介割が使えたことも大きいですが、なるべく実際に近い形で見積もりをイメージ出来てよかったです。作ってらっしゃる方の雰囲気がよかったのもありますが、試食も美味しくいただきました。最寄りの駅から近いのもそうですが、それ以外の交通手段を使ってもある程度歩いたりして向かうことのできる距離なのがよかったです。下見をしながら色んな提案をしてくださったので、実際の式のイメージがわきました。木目調の落ち着いた雰囲気(全面的に白っぽい会場は候補から外していたので)見積もり(料理などのプラン、エンディングムービーなど)はなるべく実際に近い形で頂いた方がいいなと思いました。詳細を見る (462文字)
- 下見 2021年12月
プランナーに安心して相談できる。堅苦しくなりすぎない結婚式。
外からの自然光が入ってきて、明るく感じました。会場全体が木目調だったので、温かみがありました。会場のサイズ感は、いい意味でこじんまりとした感じで、ゲストとの距離間も近くていいと思いました。挙式会場のすぐ近くに別室があり、会場の外からモニター越しに挙式の様子が見られるようになっていました。挙式会場からそのままテラスに出られ、またテラスからは披露宴会場に繋がる階段があるので、工夫次第ではいろんな演出ができるなと思いました。天井が高く、ガーデンにつながる大きな窓が特徴的でした。会場の雰囲気はナチュラルな感じで落ち着いた印象でした。ガーデンにはバーカウンターがあり、鴨川を眺めながらゆったりできるようになっていました。ソファー席は他の結婚式会場ではあまり見かけないので、珍しいのかなと思います。スクリーンはどの席からでも見られるように設置されていました。お料理はとてもおいしかったです。配膳のタイミングなどもバッチリで、スタッフさん同士の連携がとれているんだなと思いました。料理長の方も感じがよく、今後、結婚式の料理の打ち合わせも安心してできそうに感じました。鴨川沿いにあります。電車、バス、タクシー等の交通機関を使って行くことができます。式場自体に駐車場はありませんが、徒歩5分以内の範囲にコインパーキングがあるそうなので、車で来ることも可能です。とても親切で、感じも良かったので安心して見学ができました。担当してくださったプランナーさんは、初めのヒアリングで私たちの要望を聞いた上で、結婚式のイメージを共有しながら話をしてくれました。私たちに合った結婚式を一緒になって考えてくれているように感じました。・結婚式の際は、会場全体を貸し切りできる・テラスやガーデンからは鴨川が見える・披露宴中にスタッフの方が小さなお子様と遊んでくれるサービスがある・建物内にサロンがあるので、当日のヘアセットが現地で可能(更衣室もある)・ゲストとの距離感が近く、堅苦しくない結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (847文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
スタッフ含め全員でゆっくりと大切な時間を過ごせる会場
横に広い空間で、ゲストがゆったりと座ることができる。絨毯は少し歴史を感じた。他の式場よりも特別感が強かった。ガーデンと繋がっているため、解放的である。屋内だけで見ると少しこぢんまりした感じで、ゲストとの距離感が近い。高くも安くもない印象。基本となるコースはあるものの、メニューを1品詳細に選択できる。地下鉄東西線の京都市役所前駅から徒歩5分だが、京都駅からだと乗り換えがあり20分かかる。タクシー送迎の得特典がついていたため、そちらを利用予定。駐車場は徒歩数分のコインパーキングを利用することになりそう。・スタッフの皆さんがとても親切であった。見学の段階からヒアリングを丁寧に行い、新郎新婦の挙式イメージをしっかり考えて提案してくれる姿勢が良かった。・バリアフリーやキッズシッターなど、どんなゲストも満足してくれそうなサービスがある。・貸切で関係者以外と出会わないため、特別な時間が途切れない。慌ただしさも感じにくそう。・ゆったりした時間を大切な人と過ごしたい人、華やかさよりもアットホームな雰囲気。・下見時に見ておくべきポイントは雨天立った場合の挙式イメージ。詳細を見る (481文字)

もっと見る-

- 下見 2021年12月
気取らない雰囲気のリラックスできる式場です!
全面に大きな窓が設置してあり、解放感のある式場です。天井が非常に高く、解放感があります。披露宴会場の横には庭がついており、晴れの日ならば外に出ることも可能です。上の式場から直結の螺旋階段もついており、そちら側から披露宴会場に降りることも可能であり、演出で出来ることの幅が非常に拡がると感じました。不必要なものを無理に付けることなく、適切な料金でした。見学の際に試食させていただきましたが、非常に美味しかったです。地下鉄京都市役所前駅から徒歩5分程度で非常にアクセスしやすいロケーションとなっています。こちらのやりたいことのイメージを引き出してくださり、話をすすめてくださるよい接客だと感じました。披露宴会場の解放感とナチュラルな雰囲気がおすすめです。気取らない披露宴にしたい人なら、きっと気に入ると思います。プランナーの人の言葉を待つのではなく、自分たち2人が話をすすめていくという気持ちを持つことが大切だと思います。詳細を見る (409文字)

- 下見 2021年12月
みんなが楽しめるアットホームなこだわりウエディング
大きな窓があり、景色が良いのが印象的でした。通路や椅子の配置などゆとりがあるのですが、自然光も入るので、会場内がより広く感じました。また、和装を考えていたので木目調で緑もあるナチュラルな雰囲気が和装にも合うなぁと感じました。挙式会場と統一感ある、木目調、緑というナチュラルな雰囲気です。天井が高く、奥にガーデンがあるのでとても開放的ですが、高砂席とゲストとの距離感があるわけではないので、ゲストとの歓談も楽しめそうです。また、ガーデンには挙式会場から繋がる階段やカウンターもあり、アイデア次第で思い思いの演出ができそうです。親族席にあたる後方の席はソファ席なのも印象的で、子どもや高齢の方もゆったりと座れるなぁと感じました。季節の食材、京都らしい食材を使っておられ、こだわりを感じました。試食ではスープ、肉料理、デザートをいただきました。肉料理のソースにはお味噌を使っておられ、フレンチながらも和の要素もあり食べやすくとても美味しかったです。デザートはさっぱりとした味で前の肉料理とのバランスが良く、満足度が高かったです。最寄り駅の地下鉄京都市役所前駅から徒歩5分程度です。式場にいちばん近い出口から出て、信号を渡ってから左手側に歩いていけばすぐに着くので、迷うこともありませんでした。担当してくださったプランナーさんはとても丁寧でこちらの希望を親身に聞いてくださいました。また、会場の見学をしながらお話をする中で、色々な演出をご提案いただいたので、演出のイメージを広げることができました。カジュアルでアットホームな雰囲気な結婚式にしたい、和装をしたいと思っていました。なので、ガーデンがある、カウンターがある、木目調のナチュラルな雰囲気、ゲストとの席が近いという点がピッタリでした。ゲストとの時間を大切にしたい方、かしこまらないアットホームな結婚式にしたい方にオススメです。披露宴会場の見学中、シェフの方とお話する機会がありました。とても気さくで話やすい方でした。お料理の内容の相談もできるそうで、ゲストに美味しいお料理を食べてもらいたいと思っていたので、魅力的に感じました。詳細を見る (889文字)

- 下見 2021年12月
京都らしさを感じられるプライベート空間
自然光が入る木目調のナチュラル・シンプルな挙式会場です。ゲストの椅子が横に長く、広々と座れそうでいいな、と思いました。天井が高く、テラス側が全てガラス張りで解放感があります。後ろの席がソファー席になっているのが可愛いなと思いました。ゲストハウスで一日2組としては高くないと感じました。こだわれば金額は上がると思いますが、どちらかというとお手頃に分類できると思います。とても美味しいです。申し込み以上の試食をご用意していただき、感動しました。お料理を一品ずつこだわって決めたかったので、こちらのプランは私にはピッタリだと思いました。三条京阪から徒歩10分程度、京都駅からだとタクシー乗った方が楽なので、アクセスはすごくいい、とは言えませんが、女性のゲストに対しても、許容範囲かな、と思います。愛想がよく、程度な距離感でとても接しやすいです。一度も嫌な思いをしなかったです。食事がとてもおすすめです。ぜひ試食してみてほしいです。京都らしさを感じられる立地なので、ぜひ鴨川を見下ろせるテラスを見学してみてください。若い年齢層向けの会場かも、と思っていましたが、接客もお料理もしっかりしているので、向き不向きはないように感じます。一度見学してみるのが一番だと思います。マイナスの印象が一つもないところがとても魅力的かなと思います。詳細を見る (561文字)

- 下見 2021年11月
フタッフの方がとても親切ですごくいい雰囲気の式場です。
カジュアルで雰囲気の良い挙式会場だなと感じました。木の感じや緑の優しい感じがいいなと思いました。カジュアルな雰囲気です。ガーデンもあって当日来てくれた友達も楽しんでくれるんじゃないかなと思いました。非常に良いと思います。初めてでわからないことも多くありましたが、アドバイスを参考に相談しながら見積もりを作っていただきました。お肉料理とデザートプレートを試食させていただきました。どちらもすごく美味しかったです。駅近で近くに有料の駐車場もあります。親切で丁寧に説明していただきました。カジュアルさ。厳かな雰囲気は苦手なので、、。雰囲気がいいなと思いました。写真で見るより実際に見学に行った方が式のイメージを作れると思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年11月
カジュアルでオシャレな式場!
カジュアルな雰囲気が気に入りました。珍しい横長の挙式会場!扉が開いた時の感動が忘れられません。緑が多く且つオシャレな雰囲気が探していた式場のイメージにぴったりでした。ソファー席もあって、他の式場にない良さだなと思いました。こだわった式を準備できると思います。とっても美味しかったです。シェルの方のこだわりも感じられました。少し歩きますが、電車でも車でもアクセス出来ます。担当の方がとても丁寧で、式場の魅力もよくわかりました。カジュアルなかんじ。ウェルカムスペースや控室もおしゃれで綺麗でした。友達をたくさん呼びたいと考えている方。わいわいとしたアットホームな式を考えている方。プランナーさんがとにかく親切です。式の特徴や魅力もよく伝わってきました!詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方が親身になってくれる式場
木目の雰囲気がとても落ち着いていてよかったです。京都らしさが感じられる景色で遠方のゲストにも喜んでもらえそうでした。まだ新しい会場でとても綺麗でした!窓が大きいので、コロナ対策として換気もしっかり出来るなと思いました。ガーデンも併設されていたので、自由に行き来ができリラックスできるなと思いました。観光地から少し離れているので、静かでした。とても親身になって話を進めてくださいました。初めてのことなので、分からないことばかりでしたが嫌な顔一つせず丁寧に対応してもらいました。会場見学の際には、ほかのスタッフの方とのチームワークの良さも感じることができました。出会ったみなさん素敵な方ばかりでした。とにかくスタッフの方が素敵!良い意味でリラックスされていたので、こちらもリラックスできました。複数式場見学をして、それぞれの雰囲気を実際に感じることが大事だと思いました。それぞれ個性があって、相性もあるなと思いました。詳細を見る (407文字)
- 下見 2021年11月
京都らしさも感じられる開放感ある会場
会場から大文字山が見えたり、鴨川が見下ろせたりと京都らしさがあり、遠方からのゲストに喜んでもらえるようなロケーションでした。とにかく天井が高くて開放感あふれる空間だと感じました。親族席がソファ席となっていることも珍しく、高齢のゲストやちびっこにも居心地よく楽しんでもらえると思いました。見学には車で行きましたが、近くに大きな駐車場があり徒歩でもすぐにたどり着くことができました。京都駅からはタクシーで15分ほどで着くようです。貸切で、ゲストが他の方の目を気にせず楽しんでもらえる空間がお気に入りです!案内してもらう方だけでなく、すれ違うスタッフの方や他のお客さんを対応されている方がどんな雰囲気かが式場のカラーだと思います。ゲストの気分になって見学してみると、よりリアルに体感できるかと思います。詳細を見る (348文字)

- 下見 2021年10月
開放感と落ち着きのあるカジュアル式場
自然な造りかつオシャレな設えに好印象を持てました。カジュアルな雰囲気がでていて、落ち着きがあった。ソファ席やテラスもあり、天井は高く、開放感がありました。平均的な見積り価格を下回る価格設定で安心しました。50名程の挙式を予定されている方には最適な会場です。申し込み前に試食ができました。メインの肉料理がとても美味しく、印象に残りました。市役所付近の鴨川沿いの建物なので、交通の便が良かった。スタッフは良心的で接遇は良かったです。披露宴会場はソファ席やテラスがあり、天井も高い為、非常に開放感のある空間です。こだわりたい内容はほぼ叶えられますので、満足のいくものが出来るはずです。家族と友人を招待したいときにおすすめです。詳細を見る (310文字)

- 下見 2021年10月
スタッフさんが親身になって相談に乗ってくれる
緑が溢れていてアウトドアが好きな私にとってすごくピッタリだと感じました。天井があり開放的で、そこまで緊張感あふれる雰囲気ではなく、暖かみがありました。落ち着いた雰囲気で楽しめると感じました。テラスでビュッフェが楽しめるのがいいなと感じた。自分たちの納得いく料理を振る舞えるのが嬉しいなと思います。駅から徒歩10分のところでした。スタッフさんのイキがぴったりで合図もなしにカーテンを閉めてスクリーンを出してくださったり、次の式の用意で忙しい中いろいろ見せてもらえて団結力がすごいなと感じました。雰囲気と料理の融通がきくところアウトドアが好きな人やかしこまったことが苦手なカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年9月
海外リゾート地のような会場!
挙式会場は全面の窓一面ガラス張りになっていて自然光が入るようになっています!晴天なら日光が注ぎ込み、逆光防止のためにつけられた窓柵も気にならないかと思います。天井が高く、3、4人がけの半円ソファー席でゆったり座れる席もあります。披露宴会場もガーデンへつながる扉が広く開くようになっているのでガーデン演出やガーデンでのバー使用など地面が芝生や野原ではないので快適に楽しいパーティーができると思います。京阪、地下鉄から歩いて10分ほどで便利だと思います!披露宴会場の天井がとても高く、窓も広いので、会場に大人数は集まっていても圧迫感が少なく、ゆったり過ごせると思います。化粧室に関してはゲスト用のお化粧直し用の部屋があるなど変わっていますただ、人数に対してエレベーターが1つしかないのは不便かもしれません。海外ウエディングをしたいカップルにおすすめです!リゾートホテルのような雰囲気をゲスト待合室や披露宴会場でとても感じました。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
カジュアルナチュラルな式場
ナチュラルなテイストで大きな窓がとても素敵でした。雨の日に見学に行きましたが、暗くなくとても明るかったです。横に広い印象でバージンロードは短め、水色の絨毯がひいてあります。こちらで飾りを追加せずとも、緑が飾ってあるためとてもお洒落な雰囲気です。写真を撮る時は逆光になるので、フラッシュ撮影をした方が良いと思います。また、窓から外階段へと出ることができそのまま披露宴会場へと行くことができます。とても良い動線だと思いました。天井がとても高く、広く感じました。ソファ席もあるのが珍しかったです。また、壁には素敵な写真や本などの飾りがありお洒落な雰囲気でした。お庭もあり、そこではウェルカムドリンクやデザートブュッフェができます。鴨川も眺めることができ素敵です。シンボルツリーには、持ち込みの写真や飾りもつけることができるそうです。あとから料金があまりにも増えないようにと、見積もりには最低限以上のものを入れて出していただきました。結婚相談カウンターからの予約であったため、割引もたくさんされている印象でした。少し高いと言われれば、高いかもしれません。でもこれくらいの値段になるのではないかとも思いました。ドレスの持ち込み料はかからないそうです。京都らしい雰囲気を取り入れられたお食事でとてもおいしかったです。コースではなく、料理を一つずつ選んで決めて行くことができたので、料金や好き嫌い等を考慮しながら決めていけるのが良いと思いました。地下鉄から徒歩5分もかからない場所なのでとても便利です。近くにコンビニやホテル、飲食店もあります。京都らしい雰囲気の通りに面していてとてもよかったです。季節によって景色も変わりとても素敵だとスタッフの方がおっしゃられていました。初めての式場見学で分からないことばかりでしたが優しく丁寧に教えていただき、ありがたかったです。他の式場は、当日の契約を迫られましたが、こちらはそのようなことはなく、色々な式場を見に行くことを勧めてくださり、見積もりの見るポイントまで教えてくださり嬉しかったです。私たちにあったプランやイベントを説明しながら見学もできたので、結婚式の想像がしやすかったです。スタッフの方が本当にどなたも好印象でした。また貸切ができること、カジュアルナチュラルなテイストが良い方は本当におすすめです。貸切をしたい方や京都らしい雰囲気の中にありながら、非日常を味わえる雰囲気のある式場が良い方におすすめです。ドレスにこだわりがあり持ち込みたい方にもおすすめです。詳細を見る (1050文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
都会の中でも叶うアットホームな貸切式
チャペルに入ると大きな窓ガラスからの自然光によりとても明るく感じられました。実際にハープなどの生演奏をして頂き感動しました。披露宴会場には珍しくゆったり座れるソファ席が3席ほどあります。親族や着物を着て来られた方に配慮して作られているそうで、珍しさとゲストに少しでも快適に過ごしてもらえるところがよかったです。最寄り駅から徒歩2分なので遠方のゲストにも分かりやすくていいと思います。担当プランナーさんは明るくハキハキされている方で相談もしやすかったです。都会の中にある式場とは思えないほど静かで広さも充分にある式場でした。ただ、ガーデンが思っていたよりも狭くゲストを60人予定の私たちには難しいかなと思いました。少人数婚の方やアットホームな感じが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (338文字)

- 下見 2021年3月
願いが叶う結婚式場
会場は自然光が入り、目の前に山が見え、非常に開放感があり良かったです。披露宴会場はソファ付きの席もあり、お年寄りやお子様などの客層にも配慮してありとても良いと感じました。またテラス付きで、晴れていれば外でビュッフェなども実施できるそうです。基本のプランは相場くらいなのかなと思います。自分に合った見積もり何種類か提案してくださるので、比較もできて良かったです。京都の野菜やこだわりの味付けなど、見た目も味もとても美味しかったです。また、シェフの方の人柄も良くて、とても好印象でした。京都の鴨川と、東山が一望できて京都らしさを感じました。駅からも歩いていける距離なのでおすすめです。今回、初めてのブライダルフェアで分からないことだらけでしたが、担当してくださったプランナーの方が親身になって対応してくださり、非常助かりました。話を聞くだけで、結婚式当日の想像がぐんっと膨らみました。アットホームな結婚式にしたいと思い、ここを選びました。見学でも、想像してた通りの場所でした。貸切にできるというのが1番のメリットなのかなと思います。やりたい事が叶う結婚式場っていう感じがしました。また、テラスがあるので開放感あふれる結婚式にしたい方などもおすすめです。詳細を見る (524文字)
- 下見 2021年1月
広いガーデンのある、自然の美しさと人の温かさがある式場
木目調で、落ち着いた印象をうけます。大きな窓から自然光がたくさん入り、ロケーションも抜群です。天井が高く、開放感があります。天井が高く、開放感がある。家族席がソファーなのが嬉しい。ガーデンがあって同じ場所に止まらなくても良いのが魅力的当初考えていた予算で理想の式が挙げられそうなので満足しています。シェフの方の腕と人柄が一級品です地下鉄東西線の京都市役所駅から徒歩ですぐのところにあります。アクセスは非常に良いと言えます何においても、親身になって相談にのって下さるプランナーさんです。2人にとって良い結婚式になるように真剣になって下さっているのがとてもよくわかります。自分は男性なので女性の結婚式への憧れを十分に理解できない部分がありましたが、担当のプランナーさんが女性で、花嫁さんの気持ちを良くわかっておられて、プランナーさんに相談しやすそうにしている妻を見てとても安心しています。男性のスタッフさんも、寒い中私たちが下見に訪れるのを入り口で待っていてくださったり、話し口調が大変柔らかかったりして、とても好感の持てる方ばかりです。木目調のチャペル来た人が楽しめるような空間清潔で、ロケーションの良い式場です。プランナーさんを含め、みなさんがとても温かく、行くたびに家に帰ったような安心感を感じることができます。来た人に楽しんでもらいたいと思っている人京都の落ち着いた雰囲気を感じたい人メリハリのある挙式をしたい人式の時間は、一組完全貸切なので自由に色々アレンジできる詳細を見る (635文字)
- 下見 2020年9月
ナチュラルな貸し切りウエディング!心配なコロナ対応もばっちり
鴨川が見える挙式場ですが、なによりナチュラルな雰囲気、自然光も沢山入るので暖かい感じがしました!ほぼ白はないのですが、それが逆にウエディングドレスを映えさせるようですね。披露宴会場もこの上なくナチュラルな雰囲気です。奥のガーデンも見渡せるのですが、なにより解放感がすごく天井もとても高いです!ガーデンについてはドリンクやデザートビュッフェなどで使えるようです!周辺の式場と比べて、かなりお安い方ではないでしょうか。行って損はありません!!試食は勿論美味しかったのですが、交渉次第ではかなり自由度が高いようです。オリジナルの料理も沢山提供できるようですので、こだわりの式が挙げられそうです。駅徒歩数分で、かなり近いのですが、地図が無ければ若干分かりにくいかもしれません。提携駐車場がないということは唯一のデメリットかもしれないですね。ものすごく親切、丁寧に説明していただいたので、一番好感を持てました!コロナ対策がしっかりしているところ、今は特例で延期の費用も実費だけ、1年まで延長可とかなり柔軟な対応をされているようです!ナチュラルな雰囲気の式を挙げたい方にお勧めです!!詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
お色直しの際は庭から入場し注目を浴びることができます。
鴨川が一望できるとても良いロケーションでした。窓が大きく、見学した日は曇りだったんですが明るく感じました。それほど広い会場ではありませんした。披露宴会場は庭と繋がっていて、テラス入場ができます。庭でビュッフェをすることもできますし、ファーストバイトを庭でされる方もいるそうです。開放感があって良いと思いました。ソファー席もあるのが印象的でした。駅からそこそこ近いです。落ち着いている雰囲気のある街ですので、駅から歩くのも苦痛ではありません。披露宴会場と庭が繋がっているのが一番素敵なポイントでした。庭で話をしたりお酒を飲んだり、会場で食事をしたりと自由に動けるのが魅力的です。ガーデン挙式をしたいかつ京都駅から近い場所であげたい方にお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2020年1月
ナチュラルでリゾート感を感じる式場
ナチュラルな雰囲気でグリーンが多く取り入れられていて、ガーデンでの挙式を感じられる作りになっていました。天井が高く、広さが感じられ、隣にはガーデンがありました。ガーデンを使って演出なども行えて、気候がいい時期はゲスト参加型で喜んでもらえるんじゃないかなと思いました。1月のフェア特典などがあり、お得に見積もってもらえました。シェフが目の前で調理してくださり、試食を頂けました。最寄駅から歩いてすぐです。スタッフさん、プランナーさん、共に優しい穏やかな雰囲気の方が多い印象を持ちました。スタッフさんは親身になってくださり、友達感覚で一緒に作り上げていきましょうという雰囲気で非常に接しやすかったです。ガーデンを多く取り入れて、演出をしたい方や、アットホームでナチュラルな挙式披露宴を望む場合は合っていると思います。披露宴会場からのガーデンエリアは、いろんな使い方が出来そうなので、こだわりたい方はおすすめです。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
開放的な披露宴会場
絨毯があまり好きではなかったんですが、開放的でした。テラスが見えて、その中心に大きな木があり、ガーデンにも出られてステキ!!お得なシーズンだと割引があるそうです。決まっていないので、自分でコースを選べるのがいいなと思いました。京都市内の中心にあり、観光にも便利だと思います。プランナーさんが本当にステキで親身になって話を聞いてくださりました。この人と一緒に式を作っていきたいと思える方です理想的なプランナーさんでした。ご自身ももうすぐ挙式だとおっしゃってました。なので色々相談に乗っていただきました。チャペルがあまり好きではなかったんですが、披露宴会場はソファーもガーデンもあり天井も高く最高でした!下見は順序よくした方がいいです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年11月
開放的でアットホームな会場
こちらの会場はなんといっても開放的なチャペルが魅力的ではないでしょうか。天気に左右されそうな雰囲気は見学前まで不安でした。勿論天気が良いのにこしたことは無いですが見学の際あいにくの雨でしたがあまり気にならず素敵なチャペルでした。ハープの生演奏などもあるようです。会場は同日貸し切りで使用できるようです。なのでエレベーターから装飾できるなど自由度が高い会場だと思いました。披露宴会場はとてもお洒落で外のテラスにもバーカウンターがあるなどゲストにも楽しんで頂ける雰囲気だと思います。こちらも雨だと外には出れないですが中だけでも十分に素敵な会場です。コストに関しては大幅に安い見積りではなく適正価格での見積りを提案して頂けたと思います。お花など値上がりしそうなポイントも下見した際のボリューム感での価格という事もありイメージしやすく良心的な式場という印象でした。この日はお肉、スープ、デザートを試食させて頂きました。美味しく頂けました。シェフの方が目の前で調理して頂けたりもあるようで楽しい演出だと思いました。地下鉄の駅が最寄りにあります。鴨川沿いにあり京都らしい雰囲気はあるロケーションだと思います。京都駅からの遠方などのゲストにはタクシーやバスの手配などができるようです。案内して頂いたプランナーの方はとても気さくで話しやすい方でした。提案型のタイプの方でチャペルや披露宴会場でこういった事ができるというお話をして頂きよりこちらの式場の魅力が伝わってきました。また、天候を気にされる方も多い式場の為雨の日の提案もしっかりとして頂けました。・アットホームでゲストと距離の近い式を希望の方にオススメ・洋風で開放的な会場こちらの式場を見学するにあたって1番気になっていた事は天候に左右されそうな点でした。私は思っていたより気になりませんでしたがこちらは個人差があると思うので実際に見学した際に不安は解消された方が良いように感じます。個人的には写真で見ていたより実際に見て話を聞いた方がこちらの会場は魅力的だと思いました。詳細を見る (856文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
京都の自然を感じられる結婚式場
前面には大きな窓があり、東山の大自然を見渡せました。バージンロードの横幅も広く、ドレスの裾も綺麗に広がるかと思います。自然も感じる会場で、開放的な雰囲気でした。ソファ席もあり、堅苦しくないカジュアルな結婚式が出来ると思います。鴨川と高瀬川に挟まれていて、京都らしい雰囲気を満喫できると思います。駅からも近く、ゲストの負担も少ないかと思います。結婚式のイメージが定まっていなかったのですが色々な演出の提案をしてくれました。親しみやすい方で、相談もしやすかったです。料理に合ったワインを提供してくれるそうです。当日のサービスにも期待が出来ると思います。挙式後はガーデンテラスに出て、鴨川を見渡せて気持ちが良いと思います。料理はアラカルトタイプなので、予算に応じてコースを組み立てることが出来ます。ゲストの顔ぶれに合わせて組み立てていくと、ゲストにも喜ばれると思います。詳細を見る (382文字)
開放感のある披露宴会場
前方にガラス張りの窓があり、明るく開放的な挙式会場でした。かなりの人数は入れると思います。天井が高く、ガラス張りの窓も大きいので、開放感のある披露宴会場でした。後方にあった親族の席がソファー席だったことが印象的でした。ソファーだと子連れでもゆったり過ごせるようでいいなあと思いました。駅からそれほど遠くありません。二次会も同じ場所でしたかったので、京都で一日貸し切りの結婚式ができるゲストハウスを探していました。貸し切りウエディングができる点、会場内を自由に装飾できる点が気に入りました。新しい会場なので、清潔感があってとてもきれいです。また。設備も充実しているので、そのあたりをこだわる人におすすめです。詳細を見る (303文字)
もっと見る- 下見 2019年10月
設備が整っている綺麗な式場!
自然光が良くはいり明るい雰囲気の挙式会場でした。バージンロード付近などは造花で緑色に飾られているので、特に挙式会場の装飾をしなくても豪華で綺麗でした。披露宴会場は天井が高く、広々としていて開放感がありました。時期によっては、窓を開けることができてガーデン演出もできるそうです。後方にはソファーテーブルもありました。最寄駅から徒歩5分ほどの距離なので、不便ではないと思います。担当してくださったプランナーさんがとてもよかったです。私たちの結婚式への思いをまずは聞いてくださり、どんなことを大切にしたいと思っているのかを知り、共感してくださいました。その上で、色々なアイデアを出してくださり、そんなアイデアもあるのか!と2人でワクワクできました。見積もりも比較的細かく出してくださる会場だったので、料金については今後上がるのかな?という心配がなく安心することができました。改装したてで新しい建物ですし、設備も整っています。歴史深さなどは感じられませんが、新しい雰囲気!今風な雰囲気!カジュアルな雰囲気!が好きな方にはオススメです。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
自然光たくさんの落ち着いたチャペルでガーデンウエディング。
木のぬくもりが感じられる自然光がきれいなチャペル。天井は高くはないですが、横に広いので窮屈には感じませんでした。広い窓からはたくさん光が入り、とても明るいです。外に出ると鴨川も見えますし、披露宴会場へ異動する際、チャペルの外から階段をつかってガーデンを通って入場する演出も可能とのことでした。あたたかい季節にガーデンウエディングや緑がたくさんのナチュラルな結婚式をしたい方はとても良いと思います。披露宴会場はとにかく天井が高く、開放感があります。挙式会場と同様に木がたくさん使われているので落ち着いていますが壁の装飾や小物の印象が少しカジュアルなイメージです。あたたかい時期だと窓を開けてガーデンでの演出もいろいろとできるようです。仮予約という形をとっておられるので、今日中に決めないといけないというような感じはありませんでした。京都市役所前からすぐなのでロケーションは良いと思います。アテンドしてくださった方がとても親身に相談にのってくださり、すごくいろいろとご提案してくださる方で、下見の段階でかなり現実的な演出まで想像することができました。・ガーデンでの演出がたくさんある・会場自体がそんなに大きくないのでアットホームな雰囲気・鴨川の近くで京都を感じられる・和装というよりはドレスが似合いそうなイメージ・時期によってはせっかくのガーデンが寒くてイメージ通りに使えない可能性もあるので相談すると良いと思います詳細を見る (606文字)

- 下見 2019年7月
開放感たっぷりのゲスト想いな会場
カジュアル過ぎず、外の光も綺麗でナチュラルな印象でした。私たちは100名近く招待する予定なので、会場が窮屈になるのではないかと少し心配でしたが、天井も高く開放感があり、とにかくガーデンが素敵でした。新郎新婦と参列頂く方との距離が近いことも魅力だと思います。私たちは、海外挙式後の日本でのお披露目パーティーを行う会場として探しているので、実際挙式は行わないものの、当日は1軒貸切して頂けるとのことで、挙式会場も開放が可能とのことでした。キャンペーン中のお申し込みは、大変お得だと思います。前菜とデザートのみ試食させていただきましたが、美味しかったです。京阪三条駅、地下鉄京都市役所前からすぐのところでした。鴨川沿いなので、京都を感じることが出来る会場だと思います。対応頂いたスタッフの方がとても話しやすく、会話が弾み終始下見の間も楽しかったです。私たちの優先したい項目を一番に考えていただき、かなり良く対応して頂きました。皆さんとても明るく、気さくな方ばかりだと感じました。挙式当日は全て貸切に出来るので、エレベーターにまで自分たちの飾り付けを行うことが出来るとのことでした。ゲストの方にもとても楽しんでいただけるような空間を作り上げることが出来る会場ではないかと思います。ナチュラルなウェディング、ゲスト想いなウェディングを実現したいそんなカップルにオススメな式場だと思います。開放感がたっぷりなので、海外風の挙式を行いたい方にオススメです。詳細を見る (621文字)

- 下見 2019年6月
グリーンがいっぱいのナチュラルなチャペル
グリーンが多く、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。自然光が入りとても素敵でした。まだ新しくキレイで素敵なチャペルです。オシャレな会場でガラスの扉で外が見えます。外に出ると、立食ができるようなバーのようなものがありました。今風でとてもおしゃれ、飾ってあるお花もオシャレでした。地下鉄の駅から迷わなければ5から10分で行けると思います。若い方でしたが、感じの良い方で説明もわかりやすかったです。チャペルと披露宴会場がとてもオシャレです。人気の会場だったので、希望の日は空いていなかったので人気なんだなと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはピッタリかと思います。ホテルに比べるとカジュアルだと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
京都でナチュラルウエディングするならここ!
私は挙式会場に開放感を求めていたので、こちらはマッチしておりました。横長の形状で広く感じましたし、天井も限界まで高くしていたところが良かったです。なんと言っても正面の大きな窓ガラスが印象的でした。自然光がたくさん入ってくるので温かな式ができると思います。バージンロードは珍しいブルーの絨毯で海をモチーフにしているそうです。ハワイの雰囲気を感じる式場でした。ドングリの木があるガーデンと繋がっており、こちらも開放感があります。披露宴会場は思っていたより広くなく、隣のテーブルの距離が近すぎて少し窮屈に感じました。私達は90人程呼びたかったので、もうすこし余裕のある広さが良かったです。ただ、珍しいソファ席があり、ご年配の方には喜ばれるのではないかと思いました。雰囲気もナチュラルなガーデン系で、甘めが好きでない方にお薦めです。キャンペーンを利用するとかなりお得になると思います。ステーキの試食をしましたが、美味しかったです。市役所前から徒歩ですぐです。観光地から離れているので騒がしくなくいい感じです。ただ、大阪から来る方は乗換も必要になってくるので、その点は悩みどころでした。丁寧に説明をしてくださり、感じが良かったです。しつこい勧誘も一切ないので安心しました。敷居の高いホテルや邸宅はかしこまりすぎる感じがしたので、来られる方が楽しめるような温かな雰囲気を求めていました。こちらの会場は木をたくさん使用しているので温もりがあって、緑が引き立っておりました。おしゃれなバーカウンターでハワイ風のカクテルが頂けたりするところも良いなと思いました。京都は和風の式場が多い中で、ナチュラルで大人っぽい雰囲気の式場は少ないと思います。こちらはオープンして2年も経っていないので新しく綺麗ですし、ハワイ風の雰囲気で堅苦しくない感じが良い方におすすめです。詳細を見る (772文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
現代風のめずらしい結婚式場
2つの川に挟まれた会場です。鴨川沿いなので春は絶対桜がきれいと思います。披露宴会場にオークの木があって、その横にバーカウンターがあってすごいオシャレです。披露宴会場にソファー席があるのも珍しいと思います。天井が高くて広い。装花を派手にしなくても十分オシャレで良いところと思います高いと思います。一日2組なので貸切料金が高いのかなと思います。高い割にふつうなので、料金を抑えたい人にはオススメできないですお肉硬かった京都市役所駅から徒歩数分です。しかし遠方の方が多い場合、難しいかもしれないです。シャトルバスもありません。タクシーだと1500円でいけますドライな感じでしたオークの木鴨川沿いであげたい人詳細を見る (300文字)

ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催残席▲祝日BIG*限定【20大特典&4万試食】京リゾート×1棟貸切W
★祝日BIGフェア★京美景が魅力の1棟貸切ガーデン付ヴィラをALL体験!!▼豪華特典▼プレゼント【20大*最大165万円優待×豪華4万試食×1.5万円分ギフトカード】A5近江牛&オマール海老*試食/全館見学/見積・相談など

現地開催残僅か!GW初日♪【165万特典&4万試食】緑溢れるチャペル×貸切W
★人気No.1★京美景が魅力の1棟貸切ガーデン付ヴィラをALL体験!!▼豪華特典▼プレゼント【20大*最大165万円優待×豪華4万試食×1.5万円分ギフトカード】A5近江牛&オマール海老*試食/全館見学/見積・相談など

現地開催GW日曜BIG!【20大特典&ギフト券】京美食×1棟貸切*上質W体験
当館花嫁様の満足度No.1◎【1軒目来館で挙式料全額OFF*最大165万円優待*ギフト券1.5万円(2軒目以降5千円)】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」でを体感できるフェア♪
075-253-1113
【1】豪華4万円相当試食【2】ギフトカード 最大1.5万円分【3】来館時タクシー代 など多数
\1件目来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】1件目来館:1.5万円分 2件目以降:5,000円分【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2026/04/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||